Блины с красной рыбой: вкусно, очень вкусно и полезно

Блинчики с творогом и изюмом в духовке со сметаной, рецепт с фото:

Замес теста:

В чашу для приготовления теста вылила весь кефир, добавила соду, тщательно перемешала и оставила для реакции на 15 минут.

Яйца взбила с солью и влила в прореагировавший с содой кефир. Взбила.

Просеяла сюда же муку.

Влила кипяток и подсолнечное масло (можно взять как душистое, так и очищенное).

Взбила последний раз до однородности. Я все манипуляции выполняла обычным венчиком.

Накрыла чашу крышкой и дала настояться в течение 20 минут. Насытила тесто кислородом — несколько раз подняла ковшом со дна и влила обратно тонкой струйкой. Теперь можно начинать готовить непосредственно блинчики с творогом и изюмом! Разогрела сковороду с маслом. Вылила ковшом тесто на раскалённую поверхность. Вот такая симпатичная текстура с дырочками получилась ;) Обжарила традиционно с двух сторон до румянца на большом огне (выше среднего).

Приготовление начинки:

Изюм тщательно промыла. Я взяла сборный — светлый с тёмным, так эффектнее смотрится. Залила его горячей водой и оставила на некоторое время. Оно зависит от исходного состояния изюма, может варьироваться от 15 минут до пары часов.

Яйцо взбила с сахаром. Напоминаю, что я кладу сахара мало, вы же добавляйте на своё усмотрение.

Выложила к яйцу творог и слегка отжатый изюм.

Хорошо перемешала до равномерного распределения ингредиентов.

Блины с творогом и изюмом — сборка:

Когда блины готовы, можно приступать к формовке. Кстати, начинать лучше с нижних, они уже отлежались. Если хотите сделать их ещё мягче, но смазывайте после снятия со сковороды сливочным маслом и накрывайте крышкой, создавая парниковый эффект. Итак, отступила пару сантиметров от края блина, выложила приготовленную начинку.

Завернула свободный край, накрыв творожную массу.

Далее справа и слева завернула к центру края, создавая подобие конверта и свернула рулетом. Блины, фаршированные творогом, готовы! Можно подавать уже в таком виде — это вкусно! Но я пошла дальше ;)

Запекание:

В отдельной посуде соединила сметану, яйца, сахар и соль.

Взбила обычным венчиком до однородности массы.

Выложила блинчики с творогом и изюмом в форму для запекания довольно плотно друг к другу. Можно использовать противень, если у вас он с достаточно высокими бортиками.

Сверху распределила приготовленную заливку.

Блинчики с творогом в духовке у меня запекались 15 минут при температуре 200 градусов. Готово!

Разложила сразу же, ещё горячими, по порционным тарелочкам.

Впрочем, лично я и в остывшем, и в охлаждённом, и в подогретом виде их люблю. По-моему, они шикарны всегда, и ничто не может их испортить!)

Надеюсь, что эти блинчики с творогом и изюмом в духовке со сметаной не оставят равнодушными и вас! Вкусной Масленицы, дорогие читатели! ;) Готовьте с любовью!

Мне нравится 1

Смотрите анонсы лучших статей! Подпишитесь на страницы Выпечка-онлайн в , , Фейсбуке, Одноклассниках и !

Блины с красной рыбой и творожным (сливочным) сыром

Лепешки для фарширования можно конечно же печь по любому рецепту, это могут быть блины на молоке или на кефире, главное, чтоб они были максимально тоненькими: много начинки и мало теста — вот то, что нужно для такого блюда!

Сегодня покажу еще один простой рецепт выпекания кругляшей, который отлично подходит для фарширования любыми начинками.

Ингредиенты: 

для теста:

  • молоко — 1/2 литра
  • пшеничная мука — 200 гр
  • яйцо — 1 штука
  • сахар — 1 столовая ложка без горки
  • соль — 1 чайная ложка без горки
  • растительное масло — 1 столовая ложка в тесто + для смазывания сковороды

для начинки:

  • красная слабосоленая рыба — 200 гр
  • творожный (сливочный сыр) — 60 гр
  • сметана (или йогурт) — 1 столовая ложка
  • зелень укропа — по вкусу

Этапы приготовления:

Шаг 1.

Прежде всего нужно приготовить блинное тесто. И для этого смешаем яйцо, соль и сахар до однородного состояния. Одного яйца для такого количества молока и муки будет вполне достаточно. Знаю, что многие добавляют яиц побольше, но как по мне, то большое количество яиц в тесте, утяжеляет его.

Блины сами по себе еда очень сытная, а уж если они еще и с начинкой, то это вполне себе полноценное блюдо.

Шаг 2

Начинаем постепенно и поочередно  добавлять пшеничную муку и подогретое молоко в яичную смесь.

Шаг 3.

Теперь один из самых важных моментов: тесто нужно размешать до однородного состояния и добиться максимального растворения комочков, которые обязательно будут. Любят они очень блинное тесто! Можно подключить миксер, если сомневаетесь, что справитесь с помощью венчика.

Тесто получается достаточно жидким и не нужно этого пугаться. Мы его сейчас отправим на непродолжительный отдых, за это время, кстати, оставшиеся комочки, растворяться, а само тесто станет немного гуще, еще придется и водой его разбавлять.

Шаг 4.

Пока тесто стоит в сторонке, можно подготовить все ингредиенты для начинки, чтобы потом быстренько зафаршировать поджаренные кругляши.

Для начинки нам нужна любая малосольная красная рыбка и Вы вполне можете приготовить ее дома, своими силами, у меня на фото как раз такая, домашняя.

Рыбку мы порежем произвольно, так, чтобы было удобно заворачивать порезанные кусочки в блин. Зелень укропа мелко нашинкуем.

Шаг 5.

Предлагаю сразу и сливочный соус приготовить, которым будем смазывать каждое румяное изделие. Тут все просто: творожный или сливочный сыр, что найдете в магазине, смешиваем со сметаной или йогуртом, добавляем зелень и перемешиваем все до однородности. По желанию можно посолить и поперчить по вкусу. С солью будьте аккуратнее, у нас же рыбка соленая.

Шаг 6.

Пока занимались начинкой, тесто отдохнуло и сейчас самое время проверить его на консистенцию. Если оно загустело, нужно разбавить водой до необходимого состояния. Можно например, попробовать испечь первый блинчик и тогда уже точно станет понятно, стоит ли его разбавлять водой или нет. Мне все же пришлось разбавить тесто водой, хочу получить тоненькие лепешечки и тесто для таких должно быть достаточно жидким.

Перед выпеканием в тесто добавляем растительное масло. У него здесь двойная миссия: во-первых, оно является разрыхлителем, а во-вторых, не нужно будет смазывать сковороду перед выпеканием каждого нового блинчика.

Шаг 7.

Все готово и можно заняться самой интересной процедурой в процессе приготовления — выпеканием.

Для блинов лучше бы конечно иметь отдельную сковороду, чугунную или с толстым дном. На такой сковороде печь но удовольствие!

Сковороду смазываем маслом и хорошо хорошо разогреваем.

Набираем в половник тесто и выливаем на горячую сковороду, помогая круговыми движениями распределиться ему по всей поверхности сковороды. Попадая тонким слоем на раскаленную жаровню, блин подрумянивается и прожаривается равномерно. Парочка пожаренных изделий и Вы поймете, сколько в половнике должно быть теста для следующего изделия.

Если сковорода хорошо прогрелась, блинчики будут выпекаться очень быстро, только успевай переворачивать.

Обжариваем с двух сторон до красивого румянца.

Складываем стопочкой. Так как впоследствии мы планируем блинчики фаршировать, смазывать маслом их не будем. Кругляши получились тоненькими, то, что надо!

Фаршированные блинчики с красной рыбой, сливочным сыром и авокадо

Ингредиенты на 2 порции:

  • Яйца – 1 шт.
  • Мука пшеничная – 100 гр.
  • Масло растительное – 1 ст. ложка
  • Молоко – 300 мл.
  • Сахар, соль по вкусу
  • Сыр сливочный – 100 гр
  • Лосось – 120 гр
  • Авокадо – 50 гр.
  • Цедра лайма – 1 ч. л.
  • Укроп.

Приготовление:

1. Готовим тесто для нашей основы. Для этого разбиваем яйцо в тарелку, добавляем соль, масло растительное, чайную ложку сахара и 150 мл молока. Полученную массу размешиваем миксером, а затем всыпаем муку. Снова мешаем. После получения однородной массы вливаем оставшиеся 150 мл молока. Также тщательно перемешиваем миксером.

2. Переходим к самому интересному этапу, жарки блинов. Смазываем сковороду маслом и на раскаленную поверхность заливаем тесто. Первую сторону обжариваем около 40 секунд, вторую примерно 15 секунд. Наша выпечка готовится быстро и получается очень вкусной.

3. Приступаем к начинке. Наш лосось разрезаем на тоненькие слайсы. Сверху посыпаем цедрой лайма.

4. Режем авокадо на небольшие ломтики, предварительно очистив от кожуры.

5. Мелко нарезаем укроп и смешиваем с плавленым сыром.

6. И вот, когда все составляющие готовы, можно приступать к фаршировке.

7. Берем, так называемую нашу основу — блин. Нам нужно его смазать смесью из сливочного сыра и укропа.

8. Выкладываем слайсы лосося на сыр и кусочки авокадо.

9. Теперь необходимо завернуть выложенную начинку. Полученный рулет разрезаем на части. Украшаем и можно подавать к столу.

Вместо авокадо можно использовать свежий огурец, а плавленый сыр заменить на сметану или натуральный йогурт. Оригинальная подача, нежнейший вкус и простота такого блюда точно не останется незамеченными.

Как испечь вкусные блинчики с сёмгой и творожным сыром

В арсенале каждой хозяйки есть несколько кулинарных рецептов, которые она обязательно воплощает в жизнь к приходу гостей.

Блины с семгой и творожным сыром – один из таких рецептов; домашняя выпечка с ароматной начинкой обязательно оставит по себе приятные воспоминания о застолье. Приготовить этот кулинарный шедевр под силу даже начинающей хозяйке, а все продукты, входящие в состав блюда, можно купить в любом магазине.

Рецепт блинов с творожным сыром и семгой

Процесс приготовления блинчиков с семгой и творожным сыром условно разделяют на два этапа: жарка блинов и наполнение блинных лепешек начинкой. Подробнее об аппетитном процессе поговорим прямо сейчас.

Приготовление теста для блинчиков

Процесс замешивания блинного теста предусматривает добавление всех ингредиентов в указанной последовательности.

  • Берем глубокую емкость, в которую разбиваем сырые яйца, туда же добавляем сахар и соль.
  • Начинаем взбивать яичную смесь, постепенно всыпая просеянную пшеничную муку. Для этого процесса желательно воспользоваться миксером (регулируя необходимую скорость) либо венчиком.
  • Аккуратно вливаем молоко тонкой струйкой, контролируя получение нужной консистенции. Правильное блинное тесто по консистенции должно быть идентично жидкой сметане.
  • Вливаем в смесь растительное масло и хорошенько всё перемешиваем. Можно приступать к жарке.

Как правильно пожарить тонкие пшеничные блинчики

Хорошо разогреваем сковороду и промазываем ее немного растительным маслом.

Начинаем жарить блины, равномерно выливая на сковородку жидкое тесто. В зависимости от степени прогрева сковороды, время жарки может отличаться (30 секунд — 1,5 минуты с одной стороны).

Следите за тем, как быстро прожариваются блинчики, чтобы не допустить их сгорания.

Секреты идеальных блинов

У каждой опытной хозяйки есть свои «фишки» для получения идеальных блинов. У опытного «Поварёнка» также есть несколько проверенных рекомендаций, которые выручат вас при очередном выпекании любимых блинов:

  • Сковорода должна быть максимально разогрета. Проверить это можно, капнув немного теста на нее: если зашипело — значит, ёмкость готова к жарке.
  • Смазывать поверхность сковороды маслом лучше с помощью кулинарной кисточки — так готовые блины не будут жирными, но и не прилипнут к сковороде в процессе жарки.
  • Переворачивать блинчик проще с помощью кухонной лопатки, предварительно поддев его ножом по всей окружности.
  • Тесто необходимо постоянно перемешивать перед выливанием на сковороду, так как тяжелые частицы муки оседают вниз.

Как приготовить начинку для пшеничных блинчиков

С процессом жарки блинов мы благополучно разобрались, теперь переходим к приготовлению начинки.

  1. Слабосоленую семгу нарезаем длинными полосками. Для придания пикантности, рыбу можно сбрызнуть лимонным соком.
  2. Огурец очищаем и нарезаем, аналогичными рыбе, кусочками.
  3. Свежую зелень промываем, обсушиваем и измельчаем ножом.

Как наполнить блины начинкой

Подготовительные работы уже позади, так что смело приступаем к этапу собирания блинчиков.

На блин тонко намазываем творожный сыр, сверху присыпаем его рубленой зеленью.

При желании, можно предварительно соединить весь сыр с зеленью, а затем уже нанести готовую массу на поверхность блина.

  • Выкладываем полосочки огурцов и семги с одной из сторон блинчика. Для красивой подачи рекомендуем делать это в шахматном порядке.
  • Начинаем аккуратно сворачивать блин рулетиком, слегка прижимая его пальцами.

По такому принципу заворачиваем все блины. Наша потрясающая закуска готова, осталось красиво подать ее к столу.

Как красиво подать оригинальную блинную закуску

Блинчики с семгой и творожным сыром являются самостоятельной закуской. Однако дополнительно предложить к ним можно соусы (на выбор): сметанный, тартар или чесночный с зеленью.

Для эффектной подачи готового блюда рекомендуем разрезать рулетики по косой на три части, выложив их на блюдо таким образом, чтобы, уложенная в шахматном порядке, начинка была видна. Украсить блюдо можно веточками зелени и ломтиками лимона.

Распечатка будет доступна через

59 секунд

Инвентарь:

Миска, Венчик или миксер, Столовая ложка, Половник, Терка, Разделочная доска, Острый нож, Сковорода, Деревянная лопатка, Кухонная плита, Сервировочное блюдо

Шаг 1: Готовим блины.

Как правило, у каждой хозяйки есть свой любимый рецепт приготовления блинчиков. Вы можете испечь блины по своему рецепту, это никак не повлияет на изумительный вкус блюда. Ну а те, кто своего рецепта не имеет, следуйте следующим указаниям. Хорошо перемешайте венчиком или миксером, молоко с яйцами, так, чтобы не оставалось комочков, Добавьте соль и сахар. Затем постепенно добавляйте муку и перемешивайте. Потом при помощи половника выливайте тесто на сковороду и обжаривайте с обеих сторон. Набирайте тесто в половник примерно до половины, чтобы блины получились тоненькими.

Шаг 2: Готовим начинку.

Нарежьте семгу острым ножом на мелкие кусочки. Затем на средней терке натрите плавленые сырки. Укроп или другую зелень нашинкуйте мелко. Смешайте все ингредиенты, добавьте майонез и тщательно перемешайте.

Шаг 3: Заворачиваем блины.

Для того чтобы сформировать блинчики с семгой нужно разложить блин на ровной поверхности и по всему его диаметру выложить начинку, затем аккуратно заворачивайте блин в трубочку. Это же действие произведите и над всеми остальными блинами. Когда все блины будут сформированы, сложите их в отдельную ёмкость и поставьте на несколько часов в холодильник, чтобы блины успели пропитаться.

Шаг 4: Подаем блины с семгой.

Перед тем, как подать блины с семгой к столу, каждую трубочку разрежьте под углом, наискосок на две равные части. Украсьте блины с семгой базиликом, ну или любой другой зеленью, кому как нравится. Аккуратно выложите очаровательную закуску на сервировочное или порционное блюдо. Приятного Вам аппетита!

Советы к рецепту:

– — Можно украсить и подать блинчики с семгой еще одним способом. Для этого возьмите готовые блины и порежьте под углом на кусочки шириной примерно в 2-3 сантиметра. Затем наденьте на шпажки по одной оливке или маслине без косточки и проткните ими нарезанные блинчики.

– — Для того чтобы не смазывать сковороду растительным маслом после каждого блина, нужно добавить его две-три столовые ложки прямо в тесто. При этом сковороду стоит смазать маслом только один раз перед первым блином. Блины во время жарки прилипать к сковороде не будут.

– — В качестве смазки для начинки можно использовать не майонез, а сливочное масло, перемешанное с измельченной зеленью.

Полезные советы

  1. Перед выпеканием обязательно просейте муку, так она насытится кислородом, и ваши блинчики будут мягче, пышнее, воздушнее. О нюансах их приготовления читайте в статье Чем заменить соду в блинах.
  2. Я рекомендую взбивать яйца в отдельной посуде и только потом добавлять их в тесто, это сделает блины прочнее, они получатся тонкими, нежными, но не будут рваться.
  3. Если вы заранее напекли блинчиков и храните их в холодильнике, не складывайте их в пакет, а просто накройте полотенцем. В пакете качество продуктов ухудшается, они отсыревают, становятся склизкими.
  4. Обязательно попробуйте первый блин – ну, тот, который “комом” – чтобы понять, что надо добавить в тесто: соль, сахар, воду.
  5. Способов подачи фаршированных блинчиков очень много. О том, как завернуть начинку, мы рассказывали не раз. Сегодня мы использовали самый простой способ – трубочки, просто потому что напекли блины средней величины. Если сделать их на сковороде большего диаметра, то удобно будет сворачивать в рулетики, конвертиками или завязывать как мешочки.
  6. У слабосоленой рыбы очень приятное, мягкое и нежное мясо, но все же хочется сдобрить начинку мягким сливочным или творожным сыром. Вкус этих молочных продуктов прекрасно гармонирует с красной рыбой. Такая начинка просто тает во рту!
  7. Фаршированные блинчики можно приготовить впрок и держать в холодильнике в емкости под крышкой, а по мере надобности доставать и разогревать на сковороде или в духовке.
  8. В начинке мы используем зеленый укроп. Советую научится нарезать зелень профессионально, то есть очень острым ножом и подгибая пальцы, чтобы не порезаться. Смотрите об этом ролик после рецепта.

Рулетики из тонких блинов со сливочным сыром и семгой

Необычность этого блюда в первую очередь заключается в подаче. Блины, красиво разрезанные пополам и перевязанные перышком свежего зеленого лука, эффектно выглядят даже на праздничном столе и вполне успешно справляются с ролью пикантной закуски к аперитиву, слабоалкогольным коктейлям или белым винам.

Блины на сливочном масле

Необходимые ингредиенты:

  • молоко – 600 мл
  • вода – 400 мл
  • яйца – 3 шт
  • сахар – 1 ст.л
  • соль – ½ ч.л
  • растопленное сливочное масло – 3 ст.л
  • сода – ¾ ч.л
  • мука пшеничная высшего сорта – 250 г
  • семга – 250 г
  • сливочный сыр – 250 г
  • авокадо – 1 шт
  • свежий огурец – 1 шт
  • лук зеленый – 1 пучок

Пошаговая инструкция

  1. Муку просеять в глубокую емкость.
  2. Тонкой струйкой влить молоко, добавить яйца, перетертые с солью и сахаром и тщательно вымешать до однородности.
  3. На раскаленной сковороде выпечь тонкие, эластичные блины, сложить в стопочку и прикрыть крышкой, чтоб не подсыхали.
  4. Охлажденный блин смазать мягким сливочным сыром, рядом расположить ломтик семги и овощи (мелко рубленные авокадо и огурец). Завернуть тесто плотной трубочкой и острым ножом разрезать пополам.
  5. Украсить зеленым луком или свежей зеленью и подать к столу.

Другие рецепты

Классические тонкие блинчики можно сложить горкой и подать с различными соусами, а можно очень красиво подать порционно. Жарим блинчик до характерной рюши по краю, выкладываем на красивую тарелку пустым конвертом, чтобы начинить его вкуснейшей красной рыбой с мягким нейтральным соусом. Прикрываем начинку “крышкой конверта”, но так, чтобы ее было хорошо видно. Проще не бывает, а выглядит очень аппетитно и красиво!

С красной рыбой и творожным сыром

Самые обычные тонкие блинчики, испеченные по классическому рецепту, с начинкой из красной рыбы и творожного сыра превращаются в изумительное блюдо, которому рады все – и домашние, и гости.

Щедро намажем творожным сыром блины, да и рыбки не пожалеем, свернем плотными рулетиками и отправим на противне в духовку или обжарим на сковороде. Из духовки достаем нежнейшие трубочки, а со сковороды снимаем зажаристые и хрустящей корочкой. Отличное воскресное блюдо!

Роллы из яичных блинов с семгой и икрой

Яичные блинчики пекутся очень просто. Даже муки не надо! К взбитым яйцам добавим немного крахмала и выпекаем. Отлично! Затем фаршируем семгой, потому что она хорошо гармонирует с яйцом, и сворачиваем плотной трубочкой. Для прослойки и мягкости используем творожный крем или сыр Маскарпоне. Затем разрезаем трубочки как роллы, красиво укладываем их на тарелке и подаем с любовью. Это очень вкусно!

Рулетики с лососем, авокадо и творожным сыром

Сами по себе блинные рулетики с начинкой очень мягкие и нежные. Чтобы, не меняя общую структуру блюда, добавить тонкого вкуса, завернем в них авокадо. Этот довольно жирный фрукт отлично вписывается в мягкую начинку с нейтральным вкусом. Здесь лучше не использовать соусы, само блюдо сочное, жирное и буквально тает во рту. Но если все же захочется какого-то разнообразия, добавьте зелени. Лучше всего подойдут укроп и зеленый салат.

Блинный пирог с красной рыбой

Этот вариант мы называем именно пирогом, а не тортом, потому что готовое изделие мы не ставим в холодильник, а запекаем в духовке 10-15 минут, чтобы начинка прогрелась и пропитала все слои. Такой пирог очень вкусен горячим, но и в холодном варианте он тоже хорош.

Чтобы приготовить блинный пирог с красной рыбой испечем 10-12 тончайших блинчиков. Поярче зажарим их с одной стороны, а другую сторону обжарим совсем чуть-чуть. Пусть она останется светлой, так ее легче будет пропитать начинкой. Советую нарезать рыбку тонко-тонко и на более мелкие кусочки, чем для конвертиков и трубочек. За счет этого пирог будет плотнее и, разрезанный на куски, не будет разваливаться.

Роллы из блинов с семгой

Чтобы приготовить такое необычное блюдо, как роллы из блинов с семгой, не обязательно иметь большой опыт в кулинарии.

Ингредиенты:

  • 400 г семги (слабосоленой);
  • 250 г сливочного масла;
  • 50 мл масла (лучше рафинированного);
  • 3 сырые яйца;
  • 750 мл молока;
  • 2 ст. л. муки;
  • 0,5 ч. л. соли;
  • 1 ст. л. сахара;
  • 0,5 ч. л. соды;
  • зелень укропа, петрушки и лук.

Способ приготовления:

В просеянную муку поместить сыпучие ингредиенты и перемешать.
В молоко вбить яйца и взбивать до однородного состояния.
Добавляя муку небольшими порциями, размешать тесто с помощью венчика. Добавить соду и оставить массу на 30 минут.
По истечении времени добавить рафинированное масло и выпечь блины. Каждый горячий блин смазать растопленным маслом.
Пинцетом удалить из рыбы все косточки

Осторожно убрать кожу. Положить филе на несколько минут в морозилку

В холоде она станет более твердой и упругой. Это даст возможность нарезать рыбу тонкими слайсами. Чтобы ломтики не прилипали, нож стоит смазать растительным маслом.
Собрать из охлажденных блинов и семги роллы. Для этого поверхность блина смазать сливочным маслом, выложить рыбу, а потом завернуть блин с семгой рулетом.
Разрезать на ровные части и выложить на тарелку. Украсить укропом или базиликом. Масло можно заменить мягким или плавленым сыром.

Блюдо уместно дополнить огурцом. Его кладут в качестве начинки рядом с рыбой.

{banner_vnutri-kontenta-2}

ПОДАЧА ВТОРЫХ БЛЮД

Перед тем как сервировать стол для подачи вторых блюд, официант собирает использованную посуду на поднос, комплектует ее по размерам и видам, собирая с тарелок остатки пищи на одну тарелку, а приборы складывая на другую. Эти тарелки ставят сверху и уносят. Тяжелые предметы при переноске ставят ближе, к борту, обращенному к официанту. Затем на подносе или стопкой с ручником официант приносит чистые тарелки для вторых блюд.

Ассортимент вторых блюд, предлагаемых посетителям ресторанов, чрезвычайно разнообразен. Это блюда из рыбы, мяса, дичи, птицы, овощей, приготовляемых в отварном, жареном, тушеном, запеченном и других видах.

Существует сложившийся порядок подачи вторых блюд: вначале рыбные (рыба отварная и припущенная, жареная и запеченная), затем мясные и блюда из птицы и дичи, потом овощные, бобовые, крупяные, мучные, яичные, молочные.

Для подачи рыбных блюд используют следующую посуду: для отварной рыбы — овальные мельхиоровые блюда, для жареной — мельхиоровые сковороды, поставленные на мелкие тарелки или овальные металлические блюда. Отварную рыбу подают в баранчике, соус к ней, например к судаку по-польски, — отдельно в металлическом соуснике. При заказе рыбных блюд (судак по-польски, карп зеркальный и др.) стол дополнительно сервируют рыбными ножами и вилками. Тарелки также должны быть подогреты. Желательно рядом с пирожковой тарелкой поставить тарелку для костей.

Если рыба готовится целой тушкой (из живой), то подается она также целиком, а на подсобном столике официант раскладывает ее на тарелки, если получил разрешение посетителя.

Перед приготовлением блюда из живой рыбы ее следует показать посетителю.

Для подачи мясных блюд используется следующая посуда: для натуральных — бифштексов, антрекотов, а также панированных изделий (отбивных, шницелей и т. д.) — мельхиоровые блюда; тушенных в соусе (например, рагу) — круглые баранчики или глиняные горшочки с крышкой.

Птицу и дичь подают на блюдах. Раскладывая их на порции, официант должен следить за тем, чтобы на каждой тарелке было по кусочку белого и темного мяса.

Шашлык на шпажке, рыбу, жаренную на вертеле, рыбу, приготовленную целиком, жареного поросенка и гуся подают на овальном блюде. При этом шашлык или рыбу, жаренную на вертеле, снимают специальной двухрожковой вилкой, держа шпажку или вертел под небольшим наклоном по отношению к тарелке на подсобном столике на виду у заказчика.

Отварные овощи подают в круглой мельхиоровой посуде. Отдельно может быть подано сливочное масло.

Запеченные овощи подают на сковородках, в которых они были приготовлены. Если овощи подаются как самостоятельное блюдо, а не как гарнир, в качестве прибора используется только большая вилка — ее кладут с правой стороны от основной тарелки или впереди.

Если в овощном блюде содержится какой-либо продукт, требующий разрезания, к прибору добавляют нож.

Получив на раздаче готовое второе блюдо, его приносят к столу вместе с подогретыми тарелками и приборами для раскладки и ставят на подсобный столик. Затем официант показывает его гостям и после их разрешения, пользуясь приборами для раскладки, раскладывает блюдо по тарелкам и подает посетителям.

Вначале на мелкую тарелку, расположенную слева от блюда, перекладывают основной продукт, затем гарнир и соус.

Гарнир набирают ложкой правой рукой, помогают вилкой, находящейся в левой руке. Соус набирают ложкой и поливают им основной продукт. Тарелку с кушаньем подают гостю с правой стороны.

Иногда при групповом обслуживании официант обносит гостей блюдом, которые они кладут себе сами (перед каждым гостем должна быть поставлена тарелка). При подаче тарелки или блюда на стол большой палец официанта должен лежать на борту тарелки. Обносят гостей блюдами только с левой стороны, держа блюдо в левой руке на салфетке.

Блинчики с семгой и авокадо

Потрясающее сочетание слабосоленой рыбки, сливочного сыра и сочного авокадо создают настоящий гастрономический экстаз. Это блюдо придется по душе не только настоящим гурманам, но даже и ценителям традиционной домашней еды. Безусловно, это стоит попробовать хотя бы единожды.

Ингредиенты:

  • Готовое тесто на блины
  • Авокадо – 1 шт
  • Зелень укропа – 1 пучок
  • Семга слабосоленая – 300 грамм
  • Сливочное масло – 20 грамм

Для данного рецепта подойдет абсолютно любое тесто на блины, предложенное в рецептах выше – пролистните вверх и пользуйтесь. Для начинки нарезаем соломкой красную рыбу и авокадо, укроп мелко рубим. На прожаренный блин, который смазывается сливочным маслом, выкладываем начинку и заворачиваем в рулет.

Редакция рекомендует:

  1. Cалат с печенью трески классический
  2. Салат Любовница
  3. Канапе для фуршета
  4. Салат с кириешками
  5. Салат из крабовых палочек классический
  6. Салат с фасолью и сухариками
  7. Салат Капрезе
  8. Простые салаты на скорую руку

Система комментирования SigComments

Польза для организма

Блинчики можно фаршировать различными начинками, но если использовать семгу, они будут не только вкусными, но и очень полезными, потому что красная рыба:

  • обладает большим количеством Омега-3, что способствует снижению уровня плохого холестерина, предупреждению атеросклероза и нормализации кровяного давления;
  • богата фосфором и витамином D, которые улучшают работу ЦНС и укрепляют иммунитет;
  • помогает регулировать уровень гормонов стресса, благотворно влияет на работу сердца и здоровье сосудов;
  • насыщена мелатонином и йодом, что способствует омолаживанию организма, помогает в борьбе с бессонницей;
  • наделена белком, который легко усваивается;
  • богата лептином, который увеличивает скорость обмена веществ.

Такую замечательную, полезную во всех отношениях красную рыбу необходимо есть как можно чаще. Можно делать это, просто нарезав ее кусочками, а можно использовать в качестве начинки для блинчиков. Это очень вкусно, полезно и понравится всем!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Вся выпечка
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Блины с форелью

Роллы из блинов с семгой

Чтобы приготовить такое необычное блюдо, как роллы из блинов с семгой, не обязательно иметь большой опыт в кулинарии.

Ингредиенты:

  • 400 г семги (слабосоленой);
  • 250 г сливочного масла;
  • 50 мл масла (лучше рафинированного);
  • 3 сырые яйца;
  • 750 мл молока;
  • 2 ст. л. муки;
  • 0,5 ч. л. соли;
  • 1 ст. л. сахара;
  • 0,5 ч. л. соды;
  • зелень укропа, петрушки и лук.

Способ приготовления:

В просеянную муку поместить сыпучие ингредиенты и перемешать.
В молоко вбить яйца и взбивать до однородного состояния.
Добавляя муку небольшими порциями, размешать тесто с помощью венчика. Добавить соду и оставить массу на 30 минут.
По истечении времени добавить рафинированное масло и выпечь блины. Каждый горячий блин смазать растопленным маслом.
Пинцетом удалить из рыбы все косточки

Осторожно убрать кожу. Положить филе на несколько минут в морозилку

В холоде она станет более твердой и упругой. Это даст возможность нарезать рыбу тонкими слайсами. Чтобы ломтики не прилипали, нож стоит смазать растительным маслом.
Собрать из охлажденных блинов и семги роллы. Для этого поверхность блина смазать сливочным маслом, выложить рыбу, а потом завернуть блин с семгой рулетом.
Разрезать на ровные части и выложить на тарелку. Украсить укропом или базиликом. Масло можно заменить мягким или плавленым сыром.

Блюдо уместно дополнить огурцом. Его кладут в качестве начинки рядом с рыбой.

{banner_vnutri-kontenta-2}

Нежнее нежного

Существует еще один «нежный» рецепт блинчиков с семгой. Это вариант намного вкуснее (судя по отзывам), чем вышеперечисленные. Кроме того, он будет еще и диетическим, в отличие от того, где используется достаточно жирный сливочный сыр или майонез. Мы говорим о блинах, где в качестве начинки идет свежайшее мягкое авокадо и такая же нежная и ароматная красная рыба.

Для приготовления необходимы:

  • блины;
  • красная рыба;
  • пара ложек нежирной сметаны;
  • пара капель лимонного сока;
  • свежий мягкий авокадо;
  • зелень;
  • икра (для сервировки).

В отдельной небольшой пиале смешиваем сметану, порубленную мелко зелень, щепоть соли. Можно добавить немного хрена или красного молотого перца для остроты. Уберем смесь в холодильник на десять минут.

Моем плод авокадо, снимаем кожицу, удаляем косточку и нарезаем мякоть на небольшие полоски. Блины берут уже остывшие, смазывают сметанным соусом. Сверху укладываем ломтики рыбы вперемешку с кусочками авокадо. Заворачиваем рулет. Нарезаем его на порционные дольки. Сверху каждого кусочка кладем немного икры.

Как приготовить бутерброды из красной рыбы с лимоном и маслом

Какой же день рождение, фуршет, или корпоратив без бутербродов, это изюминка стола. Мы собирались на выпускной дочки, сами родители заказали кафе и небольшой фуршет из закусок.

Было здорово, все они маленькие, интересные, выпив бокал шампанского закусить такой красотой одно удовольствие. И самое интересное, что все это можно приготовить дома.

Ингредиенты:

  • Соленая красная рыба (тонко нарезанная)
  • Ломтики белого батона
  • Сливочное масло комнатной температуры
  • Лимон
  • Зелень петрушки (или любая другая по вашему вкусу)
  • Также потребуются фигурные формы для вырезания

В этом варианте у нас будут фигурные заготовки, это могут быть формочки для печенья, или круглые большие формы. Если нет, ничего страшного, можно и так.

Вырежем заготовки в форме цветка. Вымыть лимон, его даже можно обдать кипятком, так как мы будем его использовать со шкуркой, хорошо вытереть. Нарезать тонкими ломтиками.

Также нам понадобятся веточки петрушки, они будут а-ля листики цветка.

Нарезаем тонкими полосочками рыбку и скручиваем ее рулетиком, тем самым формируя розочку. И выкладываем заготовку на лимончик, вот таким образом получается яркая и необыкновенно простая закуска.

Блины с семгой рецепт с фото пошагово

Как приготовить блины с семгой рецепт с фото пошагово – полное описание приготовления, чтобы блюдо получилось очень вкусным и оригинальным.

Блины с семгой — это не только сытно, но и невероятно вкусно! Благодаря такой удачной начинке самые простые блинчики превращаются в настоящее праздничное блюдо, ведь семга по праву считается «царской» рыбой!

В данном случае для рецепта можно применить как стандартные тоненькие блинчики на молоке. так и заварные блины на кефире или же традиционные блины на дрожжах. Основу блюда выбирайте на свое усмотрение, ведь сочетаться с такой вкусной начинкой отлично будут любые блинчики!

Блины с семгой и сыром имеют отличное сочетание вкусов, поэтому такая закуска понравится обязательно всем.

Если у вас в ближайшее время намечается праздник, то блинчики с семгой будут просто великолепной закуской для праздничного стола, а также таким лакомством в обычный будний день можно побаловать и своих близких.

Слабосоленая семга, сыр «Филадельфия» и вкусные классические блины – это основные компоненты этого блюда. Учтите, что если вы купите слишком соленую семгу, то она просто напросто забьет вкус сыра. Можете как альтернативу купить форель.

Ваш творческий подход к приготовлению простых блинчиков непременно оценят. Эту закуску просто моментально расхватают и она такая же оригинальная как и блины с маскарпоне. По данному рецепту блинчики получатся тоненькими, эластичными и нежнейшими.

Ингредиенты для того, чтобы приготовить эти чудные блинчики с семгой, перечислены ниже.

Как испечь вкусные блинчики с сёмгой и творожным сыром

В арсенале каждой хозяйки есть несколько кулинарных рецептов, которые она обязательно воплощает в жизнь к приходу гостей.

Блины с семгой и творожным сыром – один из таких рецептов; домашняя выпечка с ароматной начинкой обязательно оставит по себе приятные воспоминания о застолье. Приготовить этот кулинарный шедевр под силу даже начинающей хозяйке, а все продукты, входящие в состав блюда, можно купить в любом магазине.

Рецепт блинов с творожным сыром и семгой

Процесс приготовления блинчиков с семгой и творожным сыром условно разделяют на два этапа: жарка блинов и наполнение блинных лепешек начинкой. Подробнее об аппетитном процессе поговорим прямо сейчас.

Приготовление теста для блинчиков

Процесс замешивания блинного теста предусматривает добавление всех ингредиентов в указанной последовательности.

  • Берем глубокую емкость, в которую разбиваем сырые яйца, туда же добавляем сахар и соль.
  • Начинаем взбивать яичную смесь, постепенно всыпая просеянную пшеничную муку. Для этого процесса желательно воспользоваться миксером (регулируя необходимую скорость) либо венчиком.
  • Аккуратно вливаем молоко тонкой струйкой, контролируя получение нужной консистенции. Правильное блинное тесто по консистенции должно быть идентично жидкой сметане.
  • Вливаем в смесь растительное масло и хорошенько всё перемешиваем. Можно приступать к жарке.

Как правильно пожарить тонкие пшеничные блинчики

Хорошо разогреваем сковороду и промазываем ее немного растительным маслом.

Начинаем жарить блины, равномерно выливая на сковородку жидкое тесто. В зависимости от степени прогрева сковороды, время жарки может отличаться (30 секунд — 1,5 минуты с одной стороны).

Следите за тем, как быстро прожариваются блинчики, чтобы не допустить их сгорания.

Секреты идеальных блинов

У каждой опытной хозяйки есть свои «фишки» для получения идеальных блинов. У опытного «Поварёнка» также есть несколько проверенных рекомендаций, которые выручат вас при очередном выпекании любимых блинов:

  • Сковорода должна быть максимально разогрета. Проверить это можно, капнув немного теста на нее: если зашипело — значит, ёмкость готова к жарке.
  • Смазывать поверхность сковороды маслом лучше с помощью кулинарной кисточки — так готовые блины не будут жирными, но и не прилипнут к сковороде в процессе жарки.
  • Переворачивать блинчик проще с помощью кухонной лопатки, предварительно поддев его ножом по всей окружности.
  • Тесто необходимо постоянно перемешивать перед выливанием на сковороду, так как тяжелые частицы муки оседают вниз.

Как приготовить начинку для пшеничных блинчиков

С процессом жарки блинов мы благополучно разобрались, теперь переходим к приготовлению начинки.

  1. Слабосоленую семгу нарезаем длинными полосками. Для придания пикантности, рыбу можно сбрызнуть лимонным соком.
  2. Огурец очищаем и нарезаем, аналогичными рыбе, кусочками.
  3. Свежую зелень промываем, обсушиваем и измельчаем ножом.

Как наполнить блины начинкой

Подготовительные работы уже позади, так что смело приступаем к этапу собирания блинчиков.

На блин тонко намазываем творожный сыр, сверху присыпаем его рубленой зеленью.

При желании, можно предварительно соединить весь сыр с зеленью, а затем уже нанести готовую массу на поверхность блина.

  • Выкладываем полосочки огурцов и семги с одной из сторон блинчика. Для красивой подачи рекомендуем делать это в шахматном порядке.
  • Начинаем аккуратно сворачивать блин рулетиком, слегка прижимая его пальцами.

По такому принципу заворачиваем все блины. Наша потрясающая закуска готова, осталось красиво подать ее к столу.

Как красиво подать оригинальную блинную закуску

Блинчики с семгой и творожным сыром являются самостоятельной закуской. Однако дополнительно предложить к ним можно соусы (на выбор): сметанный, тартар или чесночный с зеленью.

Для эффектной подачи готового блюда рекомендуем разрезать рулетики по косой на три части, выложив их на блюдо таким образом, чтобы, уложенная в шахматном порядке, начинка была видна. Украсить блюдо можно веточками зелени и ломтиками лимона.

Распечатка будет доступна через

59 секунд

Как заворачивать блины с икрой: оригинальные идеи и маленькие секреты

Как красиво завернуть блинчики с икрой, зависит от того, будет ли блюдо подаваться на фуршете или на праздничный стол в семейном кругу.

Подаем блинчики на фуршете

Если блинчики должны украсить фуршет, то стоит позаботиться о том, чтобы икра не рассыпалась. Идеальный вариант – рулетики из блинов. Чтобы их сделать необходимо:

  • Испечь блинчики, можно использовать любой рецепт блинов для подачи с икрой.
  • Далее равномерно распределить по блину икру.
  • Скрутить рулетиком каждый блинчик.
  • Порезать на порционные кусочки.
  • Выложить на блюдо.
  • Украсить на свое усмотрение и подать на стол.

Для фуршета можно использовать и другие варианты оформления блинов с икрой. Отлично будут смотреться конвертики, «улитки», украшенные икрой. К оригинальным идеям, как красиво завернуть блинчики с икрой, можно отнести канапе из нескольких блинных слоев.

Чтобы удивить своих гостей, нужно:

  • Испечь блинчики.
  • Сложить их стопками по несколько штук (4-5, в зависимости от толщины), при этом каждый перемазать икрой.
  • Теперь необходимо острым ножом разрезать получившиеся блинные пироги на порционные кусочки – канапе.

Этот вариант подачи отлично подойдет для пышных блинчиков с красной икрой.

Блинчики с икрой: банкетный вариант

Если же блины с икрой будут украшать банкет по случаю какого-то семейного торжества или другого праздничного события, то вариантов, как подать на стол блюдо, миллион:

  • Рулетики – сворачиваем блин рулетом и нарезаем на порционные кусочки;
  • Мешочки – начинку кладем в центр блинчика, собираем края вместе и завязываем его. Для этого идеально подходят перья зеленого лука;
  • Конвертики – классический вариант. В таком случае следует выпекать небольшие в диаметре блины;
  • Треугольники – начинка кладется на часть блинчика, дальше края блина сворачиваются к центру (как бумажный самолетик делали в школе), полученный треугольник накрывается нижней частью блинчика, края заворачиваются вниз. Можно разрезать блин пополам, начинка выкладывается на угол и блинчик складывается треугольником, край заворачивается вниз;
  • Трубочки – начинка кладется на один край, блинчик сворачивается трубочкой, края заворачиваются в серёдку;
  • Кулечки – блинчик складывается пополам, оба края складываются к центру (чтобы получился треугольник), верхний край выворачивается наружу, теперь можно начинять блинчик.

Этот список можно продолжать бесконечно. Как приготовить блины с красной икрой и красиво их завернуть, решать хозяйке.

Расположение ингредиентов

Вот несколько наиболее важных аспектов, которые следует учитывать при создании блюда:

  • Часовое правило подачи. Когда повар начинает заполнять тарелку ингредиентами, ему нужно представить циферблат. С точки зрения посетителя, белок должен быть между 3 и 9 часами, крахмал или углеводы — от 9 до 12, а овощи — от 12 до 3.
  • Влажные ингредиенты в качестве основы. Еще одно практическое правило подачи блюд и закусок — сначала покрывать тарелку жидкими компонентами, так как они имеют тенденцию растекаться, если их не удерживают другие продукты. Один из способов закрепить влажные ингредиенты — положить на них, например, нарезанные ломтики мяса или овощи.
  • Подавать нечетное количество еды. Если какое-то блюдо имеет небольшой объем, например креветки, морские гребешки или закуски канапе. Необходимо всегда давать гостям нечетное количество. Семь брюссельских капуст вместо шести создают визуальную привлекательность, и мозг посетителя будет думать, что он получил больше еды.
  • Не переполнять тарелку. Необходимо убедиться, что повар никогда не перегружает свой холст и делает его простым, сосредоточившись на одном ингредиенте — обычно на белке. Поиск ключевого компонента также гарантирует, что сопутствующие продукты будут играть дополнительную, поддерживающую роль.

Расположение ингредиентов

Вот несколько наиболее важных аспектов, которые следует учитывать при создании блюда:

  • Часовое правило подачи. Когда повар начинает заполнять тарелку ингредиентами, ему нужно представить циферблат. С точки зрения посетителя, белок должен быть между 3 и 9 часами, крахмал или углеводы — от 9 до 12, а овощи — от 12 до 3.
  • Влажные ингредиенты в качестве основы. Еще одно практическое правило подачи блюд и закусок — сначала покрывать тарелку жидкими компонентами, так как они имеют тенденцию растекаться, если их не удерживают другие продукты. Один из способов закрепить влажные ингредиенты — положить на них, например, нарезанные ломтики мяса или овощи.
  • Подавать нечетное количество еды. Если какое-то блюдо имеет небольшой объем, например креветки, морские гребешки или закуски канапе. Необходимо всегда давать гостям нечетное количество. Семь брюссельских капуст вместо шести создают визуальную привлекательность, и мозг посетителя будет думать, что он получил больше еды.
  • Не переполнять тарелку. Необходимо убедиться, что повар никогда не перегружает свой холст и делает его простым, сосредоточившись на одном ингредиенте — обычно на белке. Поиск ключевого компонента также гарантирует, что сопутствующие продукты будут играть дополнительную, поддерживающую роль.

С копченой рыбкой

Состав ингредиентов рецепта:

  • Мука в/сорт – 160 г
  • Молоко 2,5 % жирности – 300 мл
  • Яйцо – 2 шт.
  • Сахар – 0,5 ст. ложки
  • Растительное масло – 2 ст. ложки
  • Соль – на вкус
  • Кижуч холодного копчения – 150 г
  • Огурец свежий – 2 шт.
  • Сливочный или творожный сыр – 150 г
  • Петрушка, укроп – по 4 веточки

Время готовки: 30 минут

Количество порций: 8 (по 2 блинчика)

Энергетическая ценность начинки на 100 грамм:

Калорийность: 182,6 ккал

Белки: 7,6

Жиры: 10,4

Углеводы: 14,8

Пошаговый рецепт готовки:

  1. Просеять муку для обогащения кислородом.
  2. Добавить 2 яйца, растительное масло, соль, сахар.
  3. Налить молоко.
  4. Взбить смесь венчиком или блендером.
  5. Нагреть сковороду, смазать растительным маслом – под первый блин.
  6. Выпекать лепешки с двух сторон.
  7. С кижуча удалить шкурку, если есть.
  8. Достать пинцетом мелкие косточки.
  9. Нарезать филе рыбы на полоски.
  10. У чистых огурцов удалить кожуру, нарезать брусочками.
  11. Каждую половину остывшего блинчика смазать сливочным сыром, выложить по ломтику кижуча и огурца.
  12. Завернуть рулетом.
  13. Подают к столу в виде рулетов. Можно порезать каждый рулет наискосок – на 3 части.

В старину процесс приготовления блинов, которые также называли чибриками, считался особым таинством. Их готовили из пшеничной, овсяной, гречневой, кукурузной муки. Фаршированные чибрики считались особым изыском. Так что подобные рецепты пришли из старины.

Где блины, тут и мы

Именно так гласит старинная русская пословица. Согласитесь, мы ведь и правда готовим блины к приходу гостей, родственников или на праздники. То есть там, где появляются тонкие ароматные блинчики, точно будут люди. Блины издавна собирали народ на празднованиях, днях рождения, юбилеях, свадьбах. И даже на поминальный стол ставят блины.

Готовится блюдо очень быстро, не требует особенных, труднодоступных или дорогостоящих продуктов. Блины вкусны сами по себе и с начинкой. Опытные хозяйки, правда, поговаривают, что с первого раза вкусные тонкие блинчики не получаются, но с опытом и сноровкой все приходит.

Сегодня хотелось бы поговорить об одном особенно вкусном блюде, где главную роль, конечно же, играют блины. Это будут вкуснейшие рулетики с семгой. Блинчики для этого рецепта пекутся очень быстро. Даже начинающая хозяйка гарантированно справится с поставленной задачей.

Очень вкусные блины фаршированные красной рыбой и сыром

Испечь блинчики нужно не сильно тоненькие, но и не толстые, а главное цельные. Ажурные и с дырочками для данного рецепта не подойдут.

Ниже весь список продуктов, которые нам понадобятся:

для блинов

  • Яйца — 2 шт.
  • Молоко — 1 стакан
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Растительное масло — 2 ст. л.
  • Мука — по требованию, примерно 7-8 ст. л.

для начинки

  • Сливочный сыр
  • Семга или форель — 200 грамм
  • Майонез — 2 ст. л.
  • Итальянские травы (сухие) — 1 ч. л.
  • Зелень — 1 пучок

Пока ингредиенты для начинки отложим в торону, а сами займемся блинами. Для них нам нужно смешать яйца, молоко, соль, сахар и растительное масло.

Далее частями подсыпаем муку и перемешиваем, чтобы не было комочков. Если все же небольшие остаются, то пропустите тесто через сито. Консистенция должна получится не густой, но и не как вода.

Так как в составе теста уже содержится какое-то количество растительного масла, то каждый раз смазывать сковороду нет необходимости. Но все равно нужно ориентироваться на месте. И если сковорода плохого качества, то возможно придется обтирать ее маслом перед каждым блином. Самые лучшие это чугунные…

Сковороду разогреваем и смазываем в самом начале растительным маслом или я иногда смазываю свиным салом. В середину наливаем черпаком тесто и раскатываем его по всей поверхности. Лишнее тесто выливаем обратно.

Выпекаем с двух сторон буквально по 1 минуте, пока блин не поменяет цвет и не станет желтым.

Сильно зажаривать не нужно, иначе они будут ломаться. Складываем стопочкой друг на дружку, дополнительно можно каждый смазать растопленным сливочным маслом.

Такие блинчики можно заранее напечь, накрыть пищевой пленкой и хранить в холодильнике несколько дней. После чего их достаточно подогреть в микроволновке и они готовы к употреблению, а начинку в них заворачивать одно удовольствие. Если любите послаще, то добавьте в состав больше сахара.

Для начинки смешаем сливочный сыр и майонез до единого состояния.

Добавляем любимых трав (по вкусу), я иногда использую смесь итальянских и еще раз перемешиваем.

Рыбу нарезаем на произвольные пластинки, а зелень мелко шинкуем ножом.

Далее, блин полностью смазываем сыром, а сверху посыпаем зеленью.

Ближе к краю выкладываем рыбу…

…и заворачиваем блин конвертом.

Красиво разрезаем пополам и выкладываем на блюдо.

Если готовите на праздник, то украсьте блюдо листьями зеленого салата. Сами полюбуйтесь как красиво смотрится закуска внутри. Белый сыр, зелень и красная рыба отлично сочетаются между собой и дополняют вкус блинов. Не нужно делать слишком сладкие блины, для моей пропорции одной столовой ложки вполне достаточно, но без горки.

Готовьте данные блины с красной рыбой и сливочным сыром не только на праздники, но и на обычный повседневный завтрак.

ПОДАЧА ВТОРЫХ БЛЮД

Перед тем как сервировать стол для подачи вторых блюд, официант собирает использованную посуду на поднос, комплектует ее по размерам и видам, собирая с тарелок остатки пищи на одну тарелку, а приборы складывая на другую. Эти тарелки ставят сверху и уносят. Тяжелые предметы при переноске ставят ближе, к борту, обращенному к официанту. Затем на подносе или стопкой с ручником официант приносит чистые тарелки для вторых блюд.

Ассортимент вторых блюд, предлагаемых посетителям ресторанов, чрезвычайно разнообразен. Это блюда из рыбы, мяса, дичи, птицы, овощей, приготовляемых в отварном, жареном, тушеном, запеченном и других видах.

Существует сложившийся порядок подачи вторых блюд: вначале рыбные (рыба отварная и припущенная, жареная и запеченная), затем мясные и блюда из птицы и дичи, потом овощные, бобовые, крупяные, мучные, яичные, молочные.

Для подачи рыбных блюд используют следующую посуду: для отварной рыбы — овальные мельхиоровые блюда, для жареной — мельхиоровые сковороды, поставленные на мелкие тарелки или овальные металлические блюда. Отварную рыбу подают в баранчике, соус к ней, например к судаку по-польски, — отдельно в металлическом соуснике. При заказе рыбных блюд (судак по-польски, карп зеркальный и др.) стол дополнительно сервируют рыбными ножами и вилками. Тарелки также должны быть подогреты. Желательно рядом с пирожковой тарелкой поставить тарелку для костей.

Если рыба готовится целой тушкой (из живой), то подается она также целиком, а на подсобном столике официант раскладывает ее на тарелки, если получил разрешение посетителя.

Перед приготовлением блюда из живой рыбы ее следует показать посетителю.

Для подачи мясных блюд используется следующая посуда: для натуральных — бифштексов, антрекотов, а также панированных изделий (отбивных, шницелей и т. д.) — мельхиоровые блюда; тушенных в соусе (например, рагу) — круглые баранчики или глиняные горшочки с крышкой.

Птицу и дичь подают на блюдах. Раскладывая их на порции, официант должен следить за тем, чтобы на каждой тарелке было по кусочку белого и темного мяса.

Шашлык на шпажке, рыбу, жаренную на вертеле, рыбу, приготовленную целиком, жареного поросенка и гуся подают на овальном блюде. При этом шашлык или рыбу, жаренную на вертеле, снимают специальной двухрожковой вилкой, держа шпажку или вертел под небольшим наклоном по отношению к тарелке на подсобном столике на виду у заказчика.

Отварные овощи подают в круглой мельхиоровой посуде. Отдельно может быть подано сливочное масло.

Запеченные овощи подают на сковородках, в которых они были приготовлены. Если овощи подаются как самостоятельное блюдо, а не как гарнир, в качестве прибора используется только большая вилка — ее кладут с правой стороны от основной тарелки или впереди.

Если в овощном блюде содержится какой-либо продукт, требующий разрезания, к прибору добавляют нож.

Получив на раздаче готовое второе блюдо, его приносят к столу вместе с подогретыми тарелками и приборами для раскладки и ставят на подсобный столик. Затем официант показывает его гостям и после их разрешения, пользуясь приборами для раскладки, раскладывает блюдо по тарелкам и подает посетителям.

Вначале на мелкую тарелку, расположенную слева от блюда, перекладывают основной продукт, затем гарнир и соус.

Гарнир набирают ложкой правой рукой, помогают вилкой, находящейся в левой руке. Соус набирают ложкой и поливают им основной продукт. Тарелку с кушаньем подают гостю с правой стороны.

Иногда при групповом обслуживании официант обносит гостей блюдом, которые они кладут себе сами (перед каждым гостем должна быть поставлена тарелка). При подаче тарелки или блюда на стол большой палец официанта должен лежать на борту тарелки. Обносят гостей блюдами только с левой стороны, держа блюдо в левой руке на салфетке.

Рулет из семги

Для приготовления потребуется:
• слабосоленый лосось 800 г
• укроп – 2 средних пучка
• сливочный сыр (или рикотта) — 300 г
• сливки (жирн. 22%) — 2 ст. л.
• молотый белый перец

Взять очень острый нож с широким лезвием и нарезать филе лосося небольшими тонкими пластинками вдоль его волокон, чтобы лосось не развалился.

Укроп измельчить, стебли нарезать особенно мелко. Сыр взбить со сливками.

Положить на японскую циновку для роллов либо просто на широкую доску большой листок пленки. Поместить на него нарезанные пластины семги таким образом, чтобы она заходили каждый на последующий кусок примерно на 1-1,5 см. Присыпать рыбу равномерным слоем укропа. Выложить взбитую смесь сыра со сливками. Аккуратно распределить смесь по всей поверхности семги и разровнять нагретым влажным столовым ножом, затем посыпать белым перцем.

Свернуть все в рулет. Плотно завернуть пленку с боковых концов и поставить в холодильник на пару часов. После чего снять с рулета пленку. Нарезать рулет порционными кусочками, для чего рекомендуется взять нож для филе, при этом каждый раз перед тем, как отрезать рулет, окунать его миску с горячей водой. Подавать сразу, добавив ломтики лимона.

Совет от шеф-повара:

Если вы думаете, что не сможете хорошо нарезать рыбу, то можно приобрести уже готовые ломтики, однако от этого рулет немного потеряет во вкусе. Между прочим, рулет можно приготовить и из других сортов слабосоленой рыбы, даже из белой. При этом вам понадобится добавить к сыру мелконарубленную кожуру редиса, это требуется, чтобы придать красный цвет закуске.

Салаты с соленой красной рыбой рецептов

Праздничный салат Звезда с соленой красной рыбой

  • 200 граммов креветок (уже почищенных);
  • 150 граммов слабосоленой семги или форели;
  • 3 яйца, сваренных вкрутую;
  • 100 граммов сыра;
  • 1/2 банки маслин без косточек;
  • 1 спелый крупный помидор;
  • кунжутное семя для украшения.

Принцесса — салат с лососем и форелью

  • консерву лосося натуральную – 1 банка;
  • репчатый лук – 1 шт;
  • 5 яиц;
  • сыр – 150-200 г;
  • половину банки консервированной кукурузы;
  • яблоки – 2 шт;
  • лимонный сок 2 ст. л;
  • соль, черный молотый перец – по вкусу.

Сёмга на шубке — салат из соленой красной рыбы

  • кусочек малосольной семги грамм на 250 (филе);
  • 1 крупная картофелина;
  • 2 яйца вкрутую;
  • 1 небольшая луковица;
  • 1 морковка;
  • 1 средних размеров свекла;
  • на заправку – натуральный йогурт (можно заменить на майонез или некислую сметану по вкусу);
  • зелень для украшения.

Салат с копченой красной рыбой

  • 2 отварные картофелины;
  • 2-3 яйца (вкрутую сваренных);
  • 100 граммов копченой горбуши;
  • 100 граммов соленой семги;
  • 50 граммов маринованных корнишонов;
  • 1 вареная морковь;
  • майонез для заправки;
  • соль и молотый перец по вкусу.

Салат с соленой красной рыбой и авокадо

  • 150 граммов филе соленой красной рыбы (семги или форели);
  • 1 спелый плод авокадо;
  • 10 перепелиных яиц;
  • листья салата;
  • 1 свежий огурец;
  • 1 кисло-сладкое яблоко;
  • соль по вкусу.

Салат с солёной сёмгой, авокадо и сухариками

  • 200 г слабосоленой семги (филе);
  • 1 спелый плод авокадо;
  • 2 ломтика белого хлеба или батона;
  • 1 ч.л. сливочного масла;
  • соль и молотый перец по вкусу;
  • 1/2 банки консервированной кукурузы;
  • майонез 2 ст.л.;
  • сушеные молотые травы 1/4 ч.л.

Когда приближается Новый год, День рождения или другой праздник, рецепты праздничных салатов у меня всегда под рукой! Готовить по ним легко и увлекательно. Надеюсь, моя подборка праздничных салатиков поможет Вам организовать торжественный стол.

Салат с солёной семгой и рисом

  • 250 г слабосоленой сёмги;
  • 100 г риса;
  • 1 свежий огурец;
  • 100 г твердого сыра;
  • 2 яйца;
  • зелень, соль, перец по вкусу;
  • заправка – майонез.

Салат с соленой семгой и авокадо

  • семга слабосоленая 100 г;
  • авокадо 1 шт;
  • яйца 2 шт;
  • огурец половина по желанию( он освежит салат);
  • лимонный сок (по вкусу);
  • майонез или оливковое масло по желанию;
  • черный молотый перец 1 щепотка.

Салат с соленой семгой и маринованными огурцами

  • малосольная семга 200 грамм;
  • 2 небольших маринованных огурца;
  • картофель отварной 2 штуки;
  • 1 головка репчатого лука;
  • 1-2 свежих помидора;
  • несколько перьев зеленого лука;
  • 3-4 листа салата;
  • для украшения – несколько оливок или маслин;
  • по желанию – каперсы (чуть-чуть).

Салат с соленой семгой

  • слабосоленая семга кусочек филе грамм на 200;
  • 5 яиц;
  • зеленый лук;
  • 1/2 банки оливок;
  • картофель вареный 1-2 штуки;
  • зелень свежего укропа;
  • для заправки – майонез и йогурт.
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Вся выпечка
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: