Что такое «блины в бутылке» и как их готовить

Маковые блинчики из бутылки

Ингредиенты: пол-литра сыворотки, два яйца, десять граммов сахара ванильного, сто граммов мака кондитерского, одна ложка соли, две ложки сахарного песка, два стакана муки.

Приготовление

Обычно готовят блины в бутылке на молоке, но если его нет, то вполне можно обойтись сывороткой. Итак, сначала часть сыворотки, яйца, сахар и соль закладывают через воронку в бутылку, хорошо встряхивают. Потом добавляют мак и опять трясут тару. Дальше небольшими порциями кладут муку, не забывая каждый раз взболтать содержимое бутылки для того, чтобы не было в тесте комков. В последнюю очередь закладывают остальную сыворотку и перемешивают.

Готовое тесто должно получиться без единого комочка. Его небольшими порциями выливают на раскалённую и смазанную маслом сковороду, жарят русские блины с обеих сторон до образования золотистой корочки. Подают маковые блинчики с маслом и мёдом.

Классический рецепт приготовления блинов в бутылке

Ингредиенты: два яйца, шестьсот граммов молока, десять столовых ложек муки, три ложки сахара, пол чайной ложки соли.

Приготовление

Этот рецепт блинов в бутылке очень прост. Чтобы получить вкусное оригинальное блюдо, необходимо в тару вставить воронку, через неё насыпать все вышеперечисленные компоненты и хорошо встряхнуть. Потом сковороду ставят на средний огонь, предварительно влив в неё масло, наливают порциями тесто из бутылки и жарят блины с обеих сторон до золотистого оттенка. Таким же образом поступают со всем тестом. Готовые блины кладут на блюдо и подают с различными начинками и соусами. Например, можно натереть твёрдый сыр, смешать его с давленым чесноком и майонезом.

Рецепт приготовления блинов в бутылке

Ингредиенты:

  • 1 яйцо
  • 5 столовых ложек муки с горкой
  • 2 столовых ложки сахарного песка
  • 1/4 столовой ложки соли
  • 2 столовых ложки растительного масла
  • стакан молока
  • пол стакана воды

Готовим блины в бутылке

Для того чтобы приготовить блины в бутылке помимо продуктов нам понадобится обычная чистая пластиковая бутылка и воронка.

Вставьте воронку в горлышко бутылки, и всыпьте через нее сахар и соль, разбейте яйцо. После этого выньте воронку, завинтите крышку и потрясите бутылку.

Теперь снова через воронку влейте в бутылку молоко и воду. Лучше, если они будут теплые.

Теперь нужно всыпать муку. Только имейте в виду, что воронка должна быть сухой. Если у вас в доме имеется 2 воронки, используйте вторую. Если нет, то можно вымыть и насухо вытереть первую. Но я делаю легче. Беру бумагу (обычный лист А4), сворачиваю ее конусом, и через этот конус засыпаю муку в бутылку. Чтобы конус не разворачивался, его край соединяю обычным скотчем.

Как только всыпали муку, бутылку снова закрываем крышкой и тщательно взбалтываем, чтобы все перемешалось до однородной массы.

Осталось только добавить растительное масло, и снова все хорошенько взболтать.

Тесто-блинная смесь готова. Теперь можно приступать собственно к выпеканию блинов.

Разогрейте сковородку, добавьте в нее растительное масло, и выливайте порциями тесто из бутылки.

Согласитесь, очень простой и удобный способ приготовления блинов!

Я дала вам рецепт с небольшим количеством продуктов. Если блинов вам нужно много, то просто увеличьте в пропорциях количество продуктов. А если получится так, что теста вы развели слишком много, не обязательно все сейчас допекать, а потом есть холодные или разогретые блины. Просто поставьте бутылку с оставшейся смесью в холодильник, а к следующей трапезе снова достаньте ее и напеките свежих блинов.

Кстати, бывает удобно приготовить с вечера тесто для блинов в бутылке, поставить ее в холодильник, а утром к завтраку напечь блины, не теряя времени на приготовление тесто-блинной смеси.

Надеюсь, способ приготовления блинов из бутылки вам понравится так же, как и мне.

И еще напоследок

Несколько полезных советов по приготовлению блинов

  • Жидкость в тесто для блинов лучше добавлять теплой или даже горячей. Тким образом повышается клейкость муки.
  • При приготовлении тесто-блинной смеси муку лучше разводить в соленой воде. Благодаря этому удастся избежать комочков.
  • Если в процессе приготовления при переворачивании блин рвется, то добавьте в смесь муку и яйцо.

А известна ли вам история и традиции Масленицы? Кому интересно, читайте здесь.

А я буду рада услышать ваши комментарии.

Если информация показалась вам полезной, не забудьте поделиться ей с друзьями в соц. сетях, нажав кнопочки внизу.

Автор блога «Семье на заметку» Ксения Дружкова

Обратить внимание на детали

Правила подачи холодных блюд и горячих:

Подумать о цвете и контрасте
Один из самых хорошо сохранившихся секретов красивой подачи — пристальное внимание к деталям

Хотя фокус, очевидно, будет сосредоточен на протеине, очень важно учитывать, как другие элементы блюда создают цвет и контраст
Повар может формировать красивый фон для своей тарелки, добавив в качестве точек акцента зеленые овощи или яркоокрашенные фрукты. Точно так же нужно попытаться соединить компоненты с дополнительными цветами, поскольку это еще больше увеличит визуальную привлекательность блюда

Создать высоту на тарелке. Еще один способ привлечь внимание гостей — использовать силу роста. Компактная укладка ингредиентов не так популярна, как 5-10 лет назад, но создание высокой тарелки может значительно улучшить визуальную привлекательность. Например, можно положить стейк поверх поленты и прислонить спаржевые копья к нему под углом 45 градусов. Использовать текстуру, чтобы улучшить блюдо. Контраст гладкого овощного пюре с хрустящей луковой соломкой или стейк с измельченным голубым сыром создает привлекательные сочетания, которые являются классическими в высококлассной кухне.

Пошаговый рецепт

  1.  Для начала берем именно бутылку, как основной отличительный элемент в наших блинах. Бутылку берем пластмассовую, перед использованием ее обязательно моем. По объему лучше всего подойдет 1,5 литровая бутылка. Вставляем в горлышко так называемую леечку, через которую и будут проходить ингредиенты.
  2. Первой в бутылку отправляем муку. Рецепт указывает использовать 10 ложек, но можно и немного больше, поэтому ложки с мукой берите с хорошей горкой. Засыпаем в бутылку аккуратно, не рассыпая. После нескольких раз наловчитесь, и все продукты будут попадать в бутылку быстро и просто.
  3. Далее, будем наливать яйца, как подсказывает рецепт, они проходят просто без каких-либо трудностей.
  4. После этого в бутылку отправляем и растительное масло. Сделать это, конечно же, совсем легко.
  5. Затем добавляем в бутылку к остальным ингредиентам и молоко.
  6. Не забываем про соль с сахаром, которые тоже засыпаем в нашу бутылочку.
  7. Когда все ингредиенты уже в бутылке, берем крышку и плотно закручиваем.
  8. Ну а теперь бутылка, конечно же, при нашей помощи выполнит функцию миксера. Для этого мы берем уже закрученную бутылку и хорошенько встряхиваем, как указывает рецепт, делаем это до тех пор, пока тесто не примет однородную консистенцию и не распределится во время такого перемешивания по всей бутылке. Это делается, чтобы все ингредиенты хорошо перемешались, и не было ненужных комочков.
  9. Теперь, наверное, возникает вопрос, как выливать и печь наши блинчики. Все гораздо проще, чем можно себе представить. Для начала берем сковороду для блинов, смазываем ее маслом, такая совершенно стандартная процедура.
  10. Когда сковородка нагрелась, берем бутылку, откручиваем пробку и немного выливаем на сковороду. Количество теста, смотрите сами, чтобы оно равномерно распределилось по всей поверхности и застелило всю сковороду. Как подсказывает рецепт, выливается наше тесто из бутылки просто, достаточно попробовать один раз и все пойдет легко.
  11. Печем блинчики традиционно, как указывает рецепт, сначала одну сторону, затем другую, чтобы они получились румяненькие и аппетитные. После готовности выкладываем их на блюдо и приглашаем всех к столу попробовать ваше кулинарное искусство.

Вот такой простой и интересный рецепт, благодаря которому мы приготовили тесто для блинов в бутылке без комочков, при этом, не испачкав ни одной кастрюли и ложки, помыть, правда, придется только сковороду.

Рецепт интересен в своем исполнении. Блинчики получаются без комочков, очень нежные и вкусные. Такие блины вы можете с легкостью подавать просто так, смазав их сливочным маслом. Очень вкусно их кушать со сметаной, вареньем или медом. А можете сделать какую-нибудь вкусную начинку. Например, самая популярная начинка  – это творог с сахаром, или мед. В качестве сладенького можно добавить и варенье или тертые яблочки.

Рецепт не ограничивает сделать и какую-либо мясную начинку. Здесь вариантов еще больше, это может быть и ветчина, и ливер с луком, и картофель, и грибы, очень вкусно получаются блины с мясом. Если вы надумали делать начинку, то после ее приготовления выкладываем ее на блин, складываем конвертиком и кладем на сковороду, чтобы еще немножко обжарить.

Другими словами, вариантов приготовления обычных блинчиков очень много, которые обязательно нужно попробовать все и выбрать самый любимый.

Во время готовки, когда будете наливать тесто на сковороду, следите за толщиной блинчиков. Сковороду нужно приподнять и дать тесту растектись, поэтому если нальете много теста, блины получатся толстые.

Кстати, если вы не использовали все тесто, можете просто закрыть бутылку и поставить в холодильник, в таком виде можете запросто хранить его до следующего раза.

Пробуйте и осваивайте новы, вкусные и интересные рецепты.

Шоколадные блины с шоколадом

Ингредиенты: пятьсот граммов молока, восемьдесят граммов чёрного шоколада, одна ложка какао, один стакан муки, три яйца, три ложки ликёра или рома, две ложки сахара, две ложки масла сливочного, соль по вкусу.

Приготовление

Шоколад растапливают на водяной бане, добавляют в него часть молока и масло. В бутылку через воронку закладывают взбитое остальное молоко с мукой, сахар, какао и соль, закрывают крышкой и хорошо встряхивают. Потом добавляют яйца и снова встряхивают. Если тесто получилось жидким, добавляют ещё муку. Затем в бутылку наливают шоколад и ликёр, хорошо встряхивают тару и помещают её на два часа в холодное место.

По прошествии времени тесто достают и вливают его небольшими порциями на разогретую и смазанную маслом сковороду. Жарят блины с двух сторон до тех пор, пока корочка не станет румяной. Подают такое лакомство со сгущённым молоком.

↑ Советы для вкусных блинов

По желанию в тесто можно добавить дополнительные вкусовые или ароматические ингредиенты:

  • Припек – мелкие или тертые через терку кусочки фруктов, ягод, отваренного яйца или рубленую пряную зелень;
  • Специи и молотые приправы – ваниль (натуральную или в порошке), мускатный орех, корица, имбирь, цедра цитрусовых плодов (лучше свежая);
  • Заменитель сахара – фруктоза, мед, ягодный или фруктовый джем;
  • Вместо яйца допустимо добавить пару ложек арахисового масла, протертый банан или немного яблочного пюре;
  • Алкоголь – пару капель ликера, пива или рома сделают блюдо ароматнее.
  • Можно блины сделать цветными. Добавить в них пользы и красок. Для этой цели подойдет измельченное пюре шпината для зеленого оттенка, клюквенный сок для розового или черника для фиолетового. А самый простой вариант – какао в порошке или растопленный шоколад для светло-коричневого цвета.

Ранее мы готовили блины с манкой на кефире.

Для разнообразия блюда можно брать не только пшеничную муку, но и крупяную. Или разбавлять ее количество сухой манкой, мелкими мюсли.

Если использовать специальный дозатор для бутылки, легко получатся ажурные блины. Просто налейте тесто в виде узора или рисунка на горячую сковороду. Такому способу выпекания особенно порадуются дети. Ведь на сковородке тестом можно нарисовать солнце, цветок, кактус или даже машинку. Получится отличный завтрак для всей семьи! К тому же, тесто для такого рисования можно замесить отдельно в чашке венчиком, а в бутылку налить уже для формования изделий на горячей сковородке.

Блины можно сделать сладкими десертными или закусочными. В первом варианте добавляйте в тесто чуть меньше сахара. Дополнительно можно ввести зелень, несладкий припек. А подаются закусочные блины со сметано-чесночными или сметанно-томатными соусами. Еще несладкие блины могут быть основой для фарширования соленым творогом или брынзой.

Сладкий вариант блюда (десерт) подается со свежими или консервированными ягодами, вареньем или джемом, листиками мяты или душицы.

Мясо по-французски

Для приготовления потребуется:

• 300 г твердого сыра, жирн. более 50% – 300 г
• растительное масло
• 800 г мякоти телятины для запекания
• соль
• молотый черный перец
• 4 крупны картофелины.
• 4 репчатые луковицы

Духовку разогрейте до 180-200°С. Большую форму для запекания смажьте растительным маслом.

Картошку тщательно помойте щеткой или губкой. Обсушите, смажьте картофелины растительным маслом, заверните плотно в фольгу (можно в два слоя).

Мясо порежьте широкими кусками толщиной около 1,5 см. Выложите кусочки мяса на доску, накройте пищевой пленкой и отбейте молотком для выравнивания по толщине. Переложите кусочки мяса в форму одним слоем, оставив небольшое расстояние между ними. Хорошо сдобрите мясо молотым черным перцем, однако не солите его, потому что иначе мясо будет выделять лишний сок.

Лук очистите и нарежьте очень тонкими полукольцами. Ровно распределите лук сверху мяса и посолите. Сыр натрите на мелкой или средней терке, посыпьте поверх лука.

Поставьте форму для запекания в заранее разогретую духовку, лучше ближе к низу духовки. По краям формы выложите картофель, завернутый в фольгу. Запекайте около получаса.

Перед подачей выложите на блюдо порционный кусочек запеченного мяса. С мясом подавайте картофель, раскройте фольгу и сделайте в картофелине глубокий надрез ножом, посолите и аккуратно присыпьте зеленым луком либо другой укропом — на ваш вкус.

Чем интересен данный способ

Преимуществ способа приготовления блинов в бутылке достаточно много:

  1. Основным достоинством такого способа приготовления есть то, что не нужно мыть много посуды (половник, кастрюлю миксер).
  2. Нет капель на газовой плите и рабочей поверхности стола
  3. Можно готовить не только на молоке, прекрасно подойдет вместо жидкого компонента вода или кефир.
  4. Удобно хранить в холодильнике (кастрюлю с тестом трудно запихнуть на полку холодильника, а бутылку можно с легкостью закрыть и поставить на дверки, много места она не займет).
  5. Способ идеально подходит для приготовления блинчиков вместе с детьми и тем самим их развлечь и поднять настроение.

А вообще, способ очень простой и интересный, думаем, каждый найдет в нем свои плюсы и возможно недостатки, но, чтобы их понять попробуйте хотя бы один раз приготовить блины в бутылке на молоке, желаем вам удачи.

Несколько полезных советов по приготовлению:

  1. Когда будете готовить тесто в бутылке, засыпьте туда сначала все сухие ингредиенты, а затем жидкие. В таком случае продукты не будут прилипать к стенкам и отлично перемешаются.
  2. Чтобы первый блин не был комом, хорошо раскалите сковородку. Маслом сковородку можно смазать с помощью кисточки или разрезанной пополам картофелины. Картофель накалывают на вилку, макают в растительное масло и равномерно смазывают дно сковороды.
  3. Если вы использовали не все тесто сразу, бутылку с оставшимся тестом можно хранить в холодильнике не больше суток.

Полезные советы для начинающих хозяек

Приготовление тонких, ажурных блинчиков – настоящее искусство. Бутылка облегчает процесс создания нежного лакомства, однако чтобы выпечка получилась вкусной, аппетитной и красивой, нужно знать некоторые нюансы приготовления:

  • Жарить изделия рекомендуется на специальной блинной сковороде. При использовании такой посуды снижается риск того, что выпечка прилипнет или порвется.
  • Смазывать сковороду рекомендуется лишь перед жаркой первого блинчика. Для этих целей можно использовать как растительное масло, так и кусочек сала.
  • Не следует использовать все количество муки, указанное в рецепте, сразу. Продукт имеет разное качество, и его пропорции могут меняться. Лучше добавить 2/3 от необходимого количества муки, а после глянуть на консистенцию теста. Если оно окажется жидковатым, тогда нужно использовать оставшийся продукт, доведя заготовку до необходимого состояния.
  • Чтобы облегчить процесс засыпания сухих ингредиентов, их следует отправлять в бутылку в первую очередь, пока воронка сухая.
  • Чтобы разнообразить вкус готового блюда, можно воспользоваться аппетитными начинками. Малышам понравятся изделия с творогом или вареной сгущенкой, мужчинам – с курицей и грибами или ветчиной и сыром, а женщины придут в восторг от выпечки с яблоком и корицей или бананом.
  • Если теста получилось слишком много, не стоит его выливать. Заготовка прекрасно хранится в холодильнике около 48 часов. Для этого нужно лишь закрутить бутылку с тестом крышкой и отправить на среднюю полку кухонного оборудования.
  • Если блинчики готовятся для детского праздника, можно удивить малышей, подав на стол разноцветное угощение. Добиться красного или розового колера изделий поможет свекольный сок, желтого – куркума, оранжевого – морковь, синего – ежевика. Для этих же целей можно использовать пищевые красители.
  • Торт из блинов – еще одно блюдо на основе тонких и нежных изделий. Пропитав выпечку любимым кремом, можно создать многоэтажный шедевр кондитерского искусства. В качестве начинки можно использовать вареную сгущенку, сметану с сахаром, творожную массу со сливками и различные соусы.

Пошаговое руководство к приготовлению блинов в бутылке

  1. В первую очередь нужно найти пустую пластиковую бутылку объемом не менее 1 литра. Желательно, чтобы емкость была от минеральной воды (так получится избежать посторонних запахов). Если в бутылке находился напиток, ее следует тщательно вымыть и немного просушить. В горлышко чистой емкости вставить воронку, через которую ингредиенты попадут в тару.
  2. Добавить в бутылку соль, сахар и муку. Влить молоко, растительное масло и яйца. Хорошенько закрутить емкость крышкой, после чего интенсивно встряхнуть ее в руках. Делать это нужно до тех пор, пока тесто не приобретет однородную структуру.
  3. Дно сковороды смазать тонким слоем растительного масла. Отправить посуду на средний огонь и хорошо разогреть.
  4. Открутив крышку, вылить нужное количество теста в центр сковороды. Вращая посуду быстрыми круговыми движениями, распределить массу по всей ее поверхности.
  5. Жарить с двух сторон до появления румяного цвета.
  6. Горячие блинчики можно смазать тонким слоем сливочного масла и посыпать сахарным песком.

Выбирать идеальную тарелку

Именно это действие является ключом к привлекательной презентации еды. Вот некоторые моменты, которые нужно учитывать.

Подобрать правильную тарелку. Одно из правил подачи блюд — это думать о себе как о художнике, о тарелке как о холсте и о еде как о краске.

Выбрать правильный размер. Необходимо подобрать тарелку, следя затем, чтобы она была достаточно большой, еда не должна вываливаться. Но при этом маленькой, чтобы порции не выглядели слишком миниатюрными.

Дополнительный цвет посуды. Оттенок тарелки также имеет значение. Белая посуда популярна, потому что она создает высокую контрастность и обеспечивает нейтральный фон для красочных творений. Необходимо использовать пустое пространство, думая об ободе как о каркасе

И также важно знать правило трети, чтобы выделить фокусные точки блюда. Применительно к кулинарии данный постулат предписывает размещение основной пищи на левой или правой стороне тарелки, а не в центре

Блинчики на кефире

Рецепт этого теста ничем не уступает молочной заготовке. Некоторые гурманы утверждают, что именно такие изделия имеют самый восхитительный аромат и умопомрачительный вкус. Так ли это на самом деле, можно легко узнать, сделав выпечку, воспользовавшись пошаговым рецептом блинов в бутылке на кефире.

Для приготовления теста необходимо:

  • 500 миллилитров кефира;
  • 10 миллилитров растительного масла;
  • 4 грамма соли;
  • 3 грамма соды;
  • два яйца куриных;
  • 15 грамм сахара;
  • 100 миллилитров горячей воды;
  • 200-230 грамм муки пшеничной.

Для смазывания сковороды понадобится несколько капель растительного масла.

Пышные блины в бутылке

Если вы хотите быстро и вкусно накормить своих домочадцев или угостить друзей, то к вашим услугам замечательные блины в бутылке. Каждый рецепт представлен с фото и пошагово расписан, поэтому трудностей не возникнет, а результат превзойдет все ожидания.

Ингредиенты:

  • молоко – 300 мл;
  • куриные яйца – 1 шт.;
  • минеральная газированная вода – 300 мл;
  • сахар – 2 ст.л.;
  • подсолнечное масло – 2 ст.л.;
  • разрыхлитель – 2 ч.л.;
  • сода – 0,3 ч.л.;
  • соль – 0,3 ч.л.;
  • мука – 270 г.

Приготовление:

Достаем бутылку из пластика и воронку, с ее помощью всыпаем в емкость все сухие компоненты, тщательно перемешиваем.

Совет!Угощения идеально сочетаются со сметаной, медом и вареньем. А еще можно использовать для присыпки сахарную пудру или оформить десерт ягодами или фруктами, также не менее вкусно получится с мороженым и сиропом.

Еще вкусняшки:Классический рецепт теста на молоке для блиновСегодня вам расскажу как приготовить тесто для блинов на молоке – это классический рецепт с пошаговыми фото поможет…

Вариант 2: Быстрый рецепт ажурных блинов в бутылке на молоке

Огромное преимущество использование бутылки во время приготовления блинов – это возможность сделать их ажурными, с дырочками и даже фигурными. Весь секрет в правильной пробке. Отверстие в ней можно сделать самостоятельно или использовать специальные дозаторы.

Выливать тесто осторожно и не спеша, формируя нужный рисунок, а затем так же осторожно перевернуть и переложить на тарелку. Особенно такие блинчики нравятся детям, ведь они получаются не только вкусными, но и аппетитными на вид

Ингредиенты:

  • 3 яйца;
  • 650 мл молока;
  • 1 ч. ложка соли;
  • 1 ст. ложка коричневого сахара.

Как быстро приготовить блины в бутылке:

Шаг 1:

Соединить в одной емкости яйца, соль и сахар, тщательно взбить миксером.

Шаг 2:

Добавить половину молочка, хорошенько взбить.

Шаг 3:

Насыпать муку, взбить миксером до полного растворения.

Шаг 4:

Налить остальное молоко, еще раз взбить, масса должна получится однородной.

Шаг 5:

Перелить массу в бутылку, если в крышечке нет отверстий, то нужно их проделать.

Шаг 6:

Выливая небольшими порциями тесто на разогретую сковороду, обжарить блинчики.

Все ингредиенты можно смело взбивать сразу в бутылке. Не придется перемывать гору посуды и сложно будет переборщить с порциями. После приготовления бутылку можно смело выкинуть, а воронку просто ополоснуть. Таким образом готовка превращается в легкое и веселое действие, а не долгое и утомительное мытье мисок и венчиков.

Как сделать блины в бутылке

  1. Первым делом следует подготовить емкость для замеса теста. Пластиковая бутылка должна быть чистой, а ее объем — составлять не менее 1,5 литра. В горлышко тары вставить воронку.
  2. Засыпать в емкость все сухие составляющие: муку, какао, соль, сахар, ваниль и разрыхлитель. Влить жидкие ингредиенты: молоко и масло растительное.
  3. Закрутить бутылку крышкой, после чего тщательно встряхивать емкость до полного смешивания всех компонентов.
  4. Смазанную растительным маслом сковороду хорошо разогреть. Вылить необходимую порцию теста и, быстро вращая посуду, добиться его равномерного распределения по всей жарочной поверхности.
  5. Готовить блинчики на среднем огне до появления красивого светло-коричневого цвета с двух сторон.
  6. Чтобы детишки пришли в полный восторг, горячие блинчики (в бутылке на молоке замешанные) можно полить растопленным шоколадом и посыпать мелко нарубленными орешками.

Приготовление

В чистую и сухую бутылку насыпьте пшеничную муку. Удобнее всего для этого использовать воронку. Из этого количества муки получаются тонкие блинчики. Если хотите приготовить толстые блины или оладьи, подсыпьте еще пару ложек пшеничной муки или добавьте крупяной. Не используйте для сбора ингредиентов мокрую бутылку, на ее стенки мука прилипнет и в итоге масса плохо размешается.

Через нее же вбейте в бутылку два куриных яйца. В данном случае они мелкие, но если под рукой есть яйца покрупнее (отборные или первый сорт), берите одно яйцо. Предварительно не нужно взбалтывать яйца, пройдя через воронку, они отлично разойдутся по остальным ингредиентам.

Таким же способом налейте к ингредиентам молоко и подсолнечное масло.

Подсыпьте сахар, соль и обязательно разрыхлитель. Если пекарского разрыхлителя нет, берите обычную питьевую соду. Но тогда загасите ее кислотой, подойдет лимонный сок, яблочный или столовый уксус.

Плотно закройте емкость крышкой. Активно потрясите в руках, чтобы все ингредиенты хорошо перемешались и соединились.

Пришло время сковороды. Слегка смажьте ее подсолнечным маслом, хватит пары капель. Хорошо прогрейте сковородку на плите. Прямо из бутылки налейте на горячую поверхность немного теста. Поднимите сковородку над плитой, покрутите или наклоните, чтобы тесто равномерно разошлось тонким слоем. Когда нижняя часть блина подпечется в румяную корочку, переверните лопаткой. Испеките таким образом все блины.

Блины в бутылке на молоке готовятся довольно быстро и легко. Укладывайте их на тарелку. По желанию их можно скрутить в рулеты или треугольники, смазать сладким соусом.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Вся выпечка
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Пошаговый рецепт приготовления блинов в бутылке

Основные прописные истины

Есть несколько правил, соблюдение которых гарантирует получение идеального результата в виде вкуснейших блинчиков и довольных домочадцев.

Вот основные моменты:

  1. Обязательно используйте в приготовлении свежее молоко, с хорошим сроком годности.
  2. Намного удобнее сначала смешивать все сухие ингредиенты в бутылке, а затем добавлять жидкие.
  3. Перед тем как яйца отправить в бутылку, их лучше заранее перемешать в маленькой миске. Так намного проще будет добавить их к остальным продуктам.
  4. Готовое тесто оставьте минут на 20-25, чтобы мука полностью растворилась и выработала клейковину.
  5. Для того чтобы блины получались равномерно тонкими, начинайте прокручивать сковороду во все стороны, как только попадает на нее тесто.
  6. Готовые блины можно перемазать несколькими каплями растительного масла или же положить между ними по маленькому кусочку сливочного. Это поможет сохранить им мягкость и аромат, а также не позволит склеиться между собой.
  7. Не обязательно использовать все тесто сразу, можно плотно закрыть бутылку и оставить его в холодильнике. Так оно может храниться в течение суток.

Блинчики в пластиковой бутылке на молоке

Ингредиенты
Порции: –+10

  • мука 10 ст. л.
  • молоко 600 мл
  • яйцо куриное 2 шт
  • масло растительное 3 ст. л.
  • сахар 3 ст. л.
  • соль ½ ч. л.

На порцию

Калории: 170 ккал

Белки: 4.8 г

Жиры: 7.1 г

Углеводы: 22 г

Шаги

25 мин.Видео-рецептПечать

  • В бутылку, объемом полтора литра, через воронку (можно сделать, свернув плотный лист из бумаги для выпекания) всыпаем муку и закладываем остальные ингредиенты.
  • Рецепт простой, а благодаря применению бутылки, блинчики получаются без комочков, сочные и нежные. Подавайте к столу с начинкой (творог, тертые яблоки), или без нее, просто намазов их сливочным маслом. Будет вкусно с медом, вареньем, джемом или сметаной.
  • Готовьте блинчики с мясной и другими видами начинок – вариантов огромное количество. В составе может быть мясной фарш, ливер с обжаренным лучком, ветчина, картофель, грибы. После того, как вы завернули в блинчики начинку, их необходимо немного обжарить на сковороде.
  • Из такого же теста пеките ажурные блинчики. Вот уж где полет фантазии неограничен! Сердечки, сеточки, различные смайлики и многое другое. Это порадует и детей. Привлеките их к процессу приготовления, восторгу не будет конца, и это блюдо станет для них самым любимым.

Выбирать идеальную тарелку

Именно это действие является ключом к привлекательной презентации еды. Вот некоторые моменты, которые нужно учитывать.

Подобрать правильную тарелку. Одно из правил подачи блюд — это думать о себе как о художнике, о тарелке как о холсте и о еде как о краске.

Выбрать правильный размер. Необходимо подобрать тарелку, следя затем, чтобы она была достаточно большой, еда не должна вываливаться. Но при этом маленькой, чтобы порции не выглядели слишком миниатюрными.

Дополнительный цвет посуды. Оттенок тарелки также имеет значение. Белая посуда популярна, потому что она создает высокую контрастность и обеспечивает нейтральный фон для красочных творений. Необходимо использовать пустое пространство, думая об ободе как о каркасе

И также важно знать правило трети, чтобы выделить фокусные точки блюда. Применительно к кулинарии данный постулат предписывает размещение основной пищи на левой или правой стороне тарелки, а не в центре

Блины из бутылки «Ажурные»

Ингредиенты: триста граммов нефильтрованного пива, два яйца, одна ложка сахара, одна щепотка соли, одна ложка сметаны, три ложки масла растительного, пол-ложки негашеной соды, двести граммов муки, шоколад.

Приготовление

Как и в предыдущих рецептах, все компоненты закладываются в бутылку при помощи воронки. Сначала насыпают сахар и соль, потом небольшими порциями добавляют муку, не забывая встряхивать тару. Затем кладут всё остальное. Чтобы блины в бутылке получились ажурными, пиво необходимо брать только нефильтрованное, или «живое». Тару хорошо встряхивают до полного смешивания ингредиентов. На горячую сковороду наливают масло или смазывают её кусочком несолёного сала, порциями наливают готовое тесто и жарят блины. После того как одна сторона подрумянится, блин переворачивают. Готовый продукт посыпают тёртым шоколадом и подают к столу.

↑ Вкусные блинчики из бутылки (тесто на кефире)

Приготовить тонкие блинчики в бутылке можно и на кефире. Для этого подойдет нежирный биокефир, простокваша или обрат. Даже если кефир жирный и густой, его можно немного разбавить обычной прохладной или минеральной водой.

Ингредиенты:

  • Кефир – 0,5 ст.;
  • Вода кипяченая – 0,5 ст.;
  • Масло подсолнечное – 3-4 ст. л.;
  • Яйцо куриное – 1 шт.;
  • Сахар – 4-5 ст. л.;
  • Соль поваренная – по вкусу;
  • Мука пшеничная – 1 ст.;
  • Сода пищевая – 2-3 щепотки.

Приготовление:

Тесто на блины в бутылке легче замешивается, если сначала добавить в бутылку сыпучие ингредиенты. Используя небольшую воронку, насыпьте в бутылку муку, соль, соду и сахар. Можно чуть потрясти, чтобы промешать сыпучую массу. Мука для рецепта подойдет любого качества: высшего, первого или второго сорта. Блинному тесту не требуется много клейковины, так что даже из низкосортной муки оно получится хорошим.

Дальше влейте кефир, воду и подсолнечное масло. Добавьте яйцо.

Закройте крышкой, вручную хорошенько потрясите емкость. Хватит буквально пары минут, чтобы все компоненты теста превратились в однородную эмульсию.

Берите широкую блинную сковородку. Слегка смажьте ее маслом. Ставьте прогреваться на плиту.

Налейте из бутылки немного блинного теста.

Поверните сковородку и держите под наклоном, чтобы масса равномерно распределилась по горячей поверхности. Пеките на умеренном огне, так блины не будут гореть и хорошо пропекутся внутри. Как только слой теста на верхней стороне схватится, переверните первый блин. Готовьте еще минуту и первый можно снимать.

Горячие тоненькие блины смажьте сливочным маслом и посыпьте сахаром. Или подайте с соусами. Подойдет сметана, сгущенное молоко, джем или любое варенье на вкус.

Классический рецепт приготовления блинов в бутылке

Ингредиенты: два яйца, шестьсот граммов молока, десять столовых ложек муки, три ложки сахара, пол чайной ложки соли.

Приготовление

Этот рецепт блинов в бутылке очень прост. Чтобы получить вкусное оригинальное блюдо, необходимо в тару вставить воронку, через неё насыпать все вышеперечисленные компоненты и хорошо встряхнуть. Потом сковороду ставят на средний огонь, предварительно влив в неё масло, наливают порциями тесто из бутылки и жарят блины с обеих сторон до золотистого оттенка. Таким же образом поступают со всем тестом. Готовые блины кладут на блюдо и подают с различными начинками и соусами. Например, можно натереть твёрдый сыр, смешать его с давленым чесноком и майонезом.

Как украшать и с чем подавать блюдо

Вариантов для украшения и подачи такого блюда ну очень много. Одним из традиционных вариантов подачи горячих блинчиков является со сливочным маслом или сметаной и немного посыпанных сахаром сверху.

Другим классическим вариантом будут блинчики с красной икрой. Но, по правде сказать, вы можете использовать абсолютно все, что есть у вас в холодильнике.

Кроме того, можно использовать варенье, сгущенку, шоколадное масло, йогурт, орешки для приготовления сладкого лакомства. А чтобы получились вкусные и питательные соленые блюда, заверните в готовые блинчики смесь тушеных грибов и курицы.

Отличной начинкой станет мясной фарш, тертый сыр или паштет из куриной печени. Подавать блинчики можно с чаем, любым молочным и кофейным напитком. А тарелку, на которой будем подавать это лакомство можно украсить нарезкой из свежих фруктов или овощей, сахарной пудрой, тертым шоколадом или сыром в зависимости от начинки.

Закуски

Первыми на столе появляются холодные закуски. Они могут быть мясными и рыбными, овощными и грибными, с икрой, морепродуктами и т. д. Их стоит рассматривать как аперитив, который возбуждает аппетит. Кроме того, холодные закуски — это оригинальное украшение стола.

Самой популярной холодной закуской является икра или слабосоленая красная рыба. Их подают в форме аккуратных канапе. В качестве альтернативного варианта икру могут подавать в икорнице. Дополнительно на стол ставят подсушенные хлебцы, крекеры или тосты из белого хлеба, масло сливочное. Также на столе могут появиться шпроты в масле, заливная рыба, крабы, паштеты, роллы, мясное, овощное или рыбное ассорти, маринованные фрукты и проч. Все закуски обычно украшают соцветиями зелени и укладывают на листья салата. Самая распространенная горячая закуска — жульен. Это блюдо, которое готовят порционно и подают в маленьких пиалах. В качестве горячей закуски может выступать запеченная рыба.

Подавая блюда, официант может предложить свою помощь. В его обязанности входит не только предложение вынесенного блюда, но и подача напитков. Он может наполнить фужер или предложить переложить закуску на тарелку гостя из общего блюда. Он также должен освободить стол от ненужных приборов, чтобы подготовить место для подачи первого блюда.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Вся выпечка
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: