Быстрые блины на соде
Такие заготовки хороши для фарширования.
Этапы приготовления:
- Подогреть 500 мл молока, вылить в миску.
- Всыпать 1 ст.л. сахара и 0.5 ч.л. соли.
- Пару яиц разделить на желтки и белки. Желтки переложить в молоко. Перемешать венчиком до растворения в молоке.
- В 1 ст. л. сока лимона погасить 0,5 ч.л. соды. Добавить в молоко.
- Сразу же всыпать в молоко 9 ст.л. просеянной муки. Хорошенько перемешать венчиком, чтобы не было комков.
- Влить 4 ст.л. подсолнечного масла.
- Белки взбить венчиком до пены, добавить в тесто.
- Аккуратно вмесить белки в тесто.
- Влить 75 мл горячей воды, возможно больше, все зависит от густоты замеса. Тесто не должно быть густым.
Можно печь заготовки, потом в них заворачивать начинку.
Рецепт блинов на молоке классический с фото
Такой рецепт пригодится тем, кто хочет приготовить блинчики по старинному русскому рецепту. Предупреждаем, работа кропотливая, шагов больше, но получается изумительно.
Что потребуется:
- 1 ст. муки;
- 250 мл кипяченой воды;
- 3 яйца;
- 1 ст.л. сахара;
- 250 мл натурального цельного молока;
- щепотка соли;
- 50 г сливочного масла;
- 50 мл растительного масла.
Начинаем готовить.
- Вскипятите молоко, снимите пенку, перелейте в миску для замешивания теста. Магазинное пастеризованное молоко не подойдет для этого рецепта – вкус другой.
- В молоко влейте воду, остудите.
- Добавьте яйца, сахар, соль, муку.
- Тщательно перемешайте, чтобы получилась консистенция кефира.
- Тесто должно постоять 30 минут.
- Смажьте маслом сковороду, предварительно хорошо разогретую.
- Выпекайте блины. На каждую сторону не больше 10 секунд.
- Выложите готовый блин на плоское блюдо и смажьте поверхность кусочком сливочного масла. Это сделает блины эластичными.
На выходе у вас получится 14 блинов. По вкусу получатся нейтральные, так что можно есть и со сметаной, и с медом, и с икрой.
Как приготовить кутабы с мясом в домашних условиях?
Классика азербайджанской кухни – это сочные и ароматные лепешки с начинкой из телятины, которые называются «кутабы». Многие считают, что это аналог наших чебуреков, однако, это не совсем так. В отличие от чебуреков, для классики Кавказа, тесто готовится только из муки, воды и масла, а заготовки лепешек обжариваются на сухой сковороде, а не во фритюре.
Время готовки – 35 мин.
Время приготовления – 20 мин.
Порции – 8.
Ингредиенты:
Для теста:
- Мука – 300 гр.
- Соль – 1 ч.л.
- Вода – ½ ст.
- Масло растительное – 1 ст.л.
Для начинки:
- Телятина – 400 гр.
- Лук – 1 шт.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Вода – ½ ст.
Дополнительно:
Масло сливочное – для подачи.
Процесс приготовления:
- Подготовим все необходимые составляющие: отмерим с помощью кухонных граммовых весов все сыпучие продукты и мясо.
- На чистую рабочую поверхность высыпаем 300 грамм просеянной муки, формируем холмик, в центре которого делаем углубление и туда вливаем полстакана теплой кипяченой воды, растительное масло и чайную ложку соли. Руками вымешиваем мягкое податливое тесто.
- Формируем достаточно толстую колбаску, заворачиваем в пищевую пленку и убираем «отдыхать» на полчаса в холодильную камеру.
- Пока тесто подходит, приготовим мясную начинку. Телятину вместе с луковицей измельчаем до консистенции фарша. Через полчаса вынимаем тесто и делим на 10-12 равных частей. Каждый кусочек, с помощью скалки, раскатываем в максимально тонкую лепешку круглой формы.
- На одну половину круга из теста, ровным слоем выкладываем мясо с луком и закрываем второй половиной, края крепко защипываем пальцами, смоченными в воде.
- Сковороду раскаляем без добавления масла и обжариваем кутабы с двух сторон до образования румяной корочки.
- Горячие лепешки смазываем растопленным сливочным маслом и подаем к столу. Приятного аппетита!
Заварные блинчики на молоке с кипятком
Тесто на такие блины называется заварным, потому что в него добавляется кипяток и тесто заваривается. Клейковина муки начинает интенсивно работать, поэтому такие блинчики хоть и тонкие, но не рвутся. Удобен рецепт и тем, что не требует весов, только стаканы и ложки.
Время готовки: 40 мин.
Порций: 7.
Ингредиенты:
- Молоко коровье – 2 стакана;
- Крутой кипяток – 1 стакан;
- Мука пшеничная – 1,5 стакана;
- Яйца куриные отборные – 3 шт.;
- Сахар – 3 ст. л.;
- Соль – 0,5 ч. л.;
- Масло подсолнечное без запаха – 4 ст. л.;
- Масло сливочное – для промазывания блинов.
Процесс приготовления:
В широкую посуду разбить яйца, всыпать сахар и соль, взбить массу венчиком или миксером до объединения.
К яичной смеси добавить молоко, половину подсолнечного масла.
В другую миску просеять муку и понемногу подмешать в тесто, непрерывно взбивая миксером или венчиком.
Закипятить чайник и набрать стакан кипятка
Не переставая размешивать, тонкой струйкой осторожно влить в тесто весь кипяток. Еще раз взбить миксером или венчиком, убирая появившиеся комочки и добиваясь максимальной гладкости теста.
Сковороду разогреть на сильном огне, затем огонь немного уменьшить.
В чашку вылить остатки растительного масла и подготовить силиконовую кисть.
Смазать поверхность сковороды подсолнечным маслом, налить 1 большую ложку теста
Поворачивать сковороду по кругу, распределяя тесто.
Когда нижняя сторона блина зарумянится, а края блина начнут становиться ломкими, перевернуть блин и жарить на другой стороне примерно 10 сек.
Аккуратно снять готовый блинчик на тарелку и быстро промазать кусочком сливочного масла.
Выпечь, таким образом, все блины, смазывая перед каждой порцией теста сковороду растительным маслом и промасливая каждый блинчик.
В блинчики можно завернуть пару кусочков шоколада, ореховую шоколадную пасту или мармелад и слегка разогреть в микроволновой печи, получатся блинчики с быстрой начинкой.
Приятного аппетита!
Блинчики на молочном тесте — боярские
Боярские блины на молоке требуют немного больше времени на приготовление, но получаются невероятно вкусными.
Продукты:
- Гречневая мука — 3 стакана
- Пшеничная мука – 2 стакана
- Молоко — 4 стакана
- 30 г дрожжей
- Яйца – 5 штук
- Густые сливки — 1 стакан
- Сливочное масло — 100 г
- Сметана — 1 стакан
- Сахар — 1 ст. ложка
- Соль
Приготовление:
- Вскипятить 2 ст. молока, остудить, чтобы осталась температура парного. В 0,5 стакана кипяченого молока размешать дрожжи.
- Вылить кипяченое молоко и дрожжи в кастрюлю, добавить гречневую муку, замесить опару.
- Через 2 часа в опару вылить оставшееся молоко, ввести желтки, смешанные со стаканом сметаны. Добавить пшеничную муку, масло, сахар, соль. Дать тесту подняться.
- Взбить блендером сливки, потом белки яиц. Затем все это вылить в тесто.
- Тесто перемешать, дать настояться 20 минут. Можно жарить!
Блюдо на масленичную неделю
Приготовьте фаршированные блины и вся семья будет накормлена. Для такого блюда надо напечь гору тонких блинов, а потом наполнить их разной начинкой.
Блинчики будут намного вкуснее, если в тесто добавить взбитые белки и растительное масло.
Нам потребуется:
- 5-6 яиц,
- 0,5 ч. л. соли,
- 2 ст. ложки сахара,
- Сода — щепотка
- 2 стакана муки,
- 1 литр молока,
- 4 ст. л. растительного масла (в тесто)
Порядок замешивания теста:
- Разбить все яйца в подготовленную , всыпать соль, взбить блендером до образования пены.
- В яичную пену всыпать сахар, муку, соду, погашенную уксусом, размешать.
- В смесь влить молоко, хорошо взбить.
- Тесто для блинов должно быть не густым, но и не жидким. Дайте настояться 30 минут.
Приступаем к выпеканию: если блины получаются толстыми, то влейте немного молока. Подрумянить надо только одну сторону, на которую будем выкладывать начинку. Начинка может быть разной: из печени, мясная, творожная, рыбная, капустная.
Когда начинку завернем в заготовку, то снова поджарим их на сковороде до румяного состояния уже бледной стороной.
Советы для удачных блинчиков
- Чтобы получились тонкие блины, их лучше делать на молоке, не жалея для теста яиц.
- Если будете соблюдать пропорции муки и молока: один к двум, то получите хорошее тесто.
- Наливайте молоко в муку, тогда не будет комочков.
- Добавляйте в тесто 5 ст.л. майонеза, чтобы улучшить вкус блюда.
- Сковороду для блинков лучше не мыть, а прокаливать с солью, потом протирать сухой салфеткой.
- Смазывать сковороду лучше кусочком несоленого сала.
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Концентрированное молоко 7,5% жирности — 140 ккал/100г
- Молоко 1,5% жирности — ккал/100г
- Молоко 2,5% жирности — ккал/100г
- Молоко 3,2% жирности — ккал/100г
- Молоко 3,5% жирности — ккал/100г
- Молоко коровье цельное — ккал/100г
- Яичный белок — ккал/100г
- Яичный желток — 352 ккал/100г
- Яичный порошок — 542 ккал/100г
- Яйцо куриное — 157 ккал/100г
- Яйцо страуса — 118 ккал/100г
- Мука — 325 ккал/100г
- Мука из цельной твердой пшеницы витаминизированная — 333 ккал/100г
- Мука из цельной твердой пшеницы универсальная — 364 ккал/100г
- Мука крупчатка — 348 ккал/100г
- Сахар — 398 ккал/100г
- Сахар-песок — 398 ккал/100г
- Масло растительное — 873 ккал/100г
- Лук зеленый — ккал/100г
- Соль — ккал/100г
- Сок томатный — ккал/100г
Калорийность продуктов: Мука, Томатный сок, Молоко, Яйца, Сахар, Соль, Растительное масло, Зелёный лук
Как научиться печь блины
Мастерство печь блины есть не у каждой хозяйки. А почему? Кажется и рецепт нашла самый лучший, и делаю все правильно, а они не получаются! Чтобы это блюдо удавалось не только на Масленицу, но и по любому случаю, надо знать секрет приготовления теста.
Овладеть секретами сможет любая хозяйка:
- Чтобы тесто получалось без комочков, муку надо разводить в подсоленной воде.
- Для клейкости муки, в тесто надо влить немного горячей воды.
- Перед жаркой блинчиков посыпьте сковородку солью, прокалите, затем протрите сухой салфеткой.
- Просейте муку и дайте ей «отпыхнуть» в течение нескольких минут.
- Если заготовки рвутся, добавьте в тестовую смесь немного муки и еще одно яйцо.
- Сахар и соль насыпайте в тесто строго по рецепту: от лишней соли блинки получаются бледными, а от сахара – становятся жесткими.
- Готовые блины складывайте на другую сковороду, которая должна стоять на маленьком огне. Смазывайте их сливочным маслом комнатной температуры.
- Если семья не успела съесть все, что напекли, то каждый оставшийся блинчик посыпьте сахаром, сверните в четыре слоя, выложите на противень, смазанный маслом, подержите в духовке 5 минут. Они снова станут свежими и еще вкуснее.
Похожие рецепты
Как работать с дрожжевым тестом
Существует масса рецептов приготовления дрожжевого теста для несладкой выпечки, и все они вкусны и восхитительны, но как сделать любой рецепт нашего теста идеальным? Очень просто, для этого нужно при…
Блины будут легче жариться…
В тесто для блинов можно добавлять 100 или 150 мл растительного масла. В этом случае блины будут лучше жариться и легче сниматься со сковороды.
Чтобы блины жарились быстрее…
Если в сковороде перед жаркой блинов раскалить соль, протереть дно сухой тряпкой, блины будут жариться легче.
Как сделать так, чтобы тесто не подгорело?
Чтобы тесто не подгорело, нужно в духовку поставить миску с водой. При этом не имеет значения, о каком тесте идет речь. Это может быть любое тесто: пресное, дрожжевое, бисквитное, песочное, заварное,…
Как приготовить идеальные блины
Тесто для блинов может быть абсолютно разным по своему составу и вкусу. * Главное правило — свежесть всех ингредиентов и подходящая температура. — Не готовьте из холодного молока или воды, яйца долж…
Золотистый цвет блинчиков
Если в блинное тесто добавить не растительное масло, а несколько ст.л. растопленного сливочного масла, блины будут иметь больше дырочек и приятный золотистый цвет.
Почему блинный рулет трескается и рвется при закручивании
Главной проблемой того, что твой блинный рулет рвется и трескается при закручивании, могут быть слишком толстые блины. Исправить это можно, разбавив тесто теплым молоком. Также при разливании нужно о…
Секреты и советы тонких блинов
Мы привыкли ругать сковородку или рецепт, если блины никак не хотят получаться тонкими. Но, скорее всего, это просто отклонение от рецептуры.
Чтобы приготовить превосходные блинчики, очень важно замесить «правильное» тесто. Лучше всего оно получается из 1 стак
муки, 2-х яиц, 1 и 1/4 стак. молока. А если уж вы хотите совсем невесомых блинов, добавьте растопленное сливочное масло — 1 стол.лож.
Если у вас есть блендер, рекомендуется перемешивать ингредиенты в нем. Тесто получится идеальной консистенции и без комочков. Перемешивание теста в миксере даст при выпекании более плотную консистенцию.
Вкус тесту придадут сахар и соль. Чтобы придать пикантности, добавьте специи или смесь трав. Добавлять муку в уже готовое тесто, если оно показалось вам слишком жидким, нужно следующим образом — отлить часть теста, всыпать муку, тщательно перемешать, а затем соединить с оставшимся тестом.
Сковорода для выпечки должна разогреваться равномерно. После того, как в сковородку налито масло, его излишки убирают салфеткой. Сковороду предварительно разогретую, держат в одной руке, а другой половником наливают тесто и равномерно распределяют по сковородке.
Жарят тонкие блины на среднем огне, с одной стороны — 15 сек. Переворачивайте блин на другую сторону, когда увидите, что верхняя сторона перестанет выглядеть сырой. Поддевайте тонкой лопаткой, чтобы не порвать блин.
Все продукты для теста должны быть комнатной температуры. чтобы тесто получилось более нежным, его следует просеять через сито.
Заварные блинчики
Так хочется найти рецепт блинов, которые всегда получаются. Хозяйки заверяют, что этот рецепт как раз таких румяных шедевров. Если семья большая, то норму ингредиентов надо умножить в 2 или 3 раза.
Приготовление:
- Взбить венчиком 2 яйца с 2-мя ст. л. сахара и 0,5 ч. л. соли.
- Влить 1,5 стакана чуть теплого молочка.
- Соединить 2 стакан муки с 0,5 ч. ложки разрыхлителя теста, просеять в яично-молочную смесь. Хорошо перемешать, тесто должно получиться густым, без комочков.
- На плиту поставить чайник, пусть вода в нем закипит. Неполный стакан кипятка быстро влить в тесто и быстро перемешать до полного соединения воды с тестом. (Тесто получится жидким, это нормально).
- Дать смеси настояться в течение 10-15 минут.
- Затем влить 2 ст. ложки растительного масла и приступить к жарке.
Печь лучше на чугунной сковородке. Перед выпеканием на сковороду насыпать горсть крупной соли, прогреть на огне.
Соль убрать и жарить. Каждый блин смазывать сливочным маслом.
Пошаговое приготовление
Вкусные блинчики, которые вполне могут стать полноценным завтраком. К ним можно приготовить например мясную начинку и вы будете сыты целый день! Рецепт из «Школы гастронома». Молоко смешать с томатным соком и добавить сахар и соль,взбиваем венчиком. Постепенно всыпать муку и перемешать. Взбить отдельно 2 яйца. Яйца добавить в смесь и перемешать до однородности. Сковородку хорошо нагреть,немного смазать растительным маслом и жарить блины с двух сторон. По желанию во вкусные блинчики можно добавить зелёный лук — для этого лук мелко нарезать,немного насыпать на сковороду и залить тестом.Жарить с двух сторон. Можно приготовить с любой не сладкой начинкой. Приятного аппетита!
Рецепт идеальных блинов с дырочками
Если вы любите блины с дырочками, знайте, что они получаются, когда лопаются пузырьки при выпекании. Чтобы получить такой эффект, добавляют соду. Так же можно добиться такого эффекта, выпекая блины на газированной воде. Молоко для теста должно быть приблизительно, 40 градусов
Вот, что понадобится:.
В миску вбиваем яйца, добавляем сахар, щепотку соли. Взбиваем аккуратно венчиком.
Добавляем масло.
В полученную смесь вливаем 250 мл молока (теплого).
Добавляем муку — около 300 гр. Размешиваем до однородности.
Далее следует добавить оставшееся молоко. Отставляем тесто минут на тридцать.
Блинную сковороду смазать маслом и начинать выпекать. Смесь наливать сначала в центр, затем распределять по всей сковородке.
Толщина блина зависит от количества вылитого в сковороду теста, чем его меньше, тем блин тоньше.
Как приготовить идеальные блины: секреты мастеров
Воздушные и мягкие
Вам понадобятся:
- молоко — 0,5 л
- яйца — 2 шт.
- мука — 130 г
- растительное масло — 2 ст. л.
- сода — 1 ч. л.
- сахар и соль по вкусу.
Молоко следует заранее подогреть, чтобы оно было тёплым. Потом добавить куриные яйца, соль, сахар. Соду высыпать в небольшую ёмкость и загасить уксусом. Гашёная сода добавляется в молочную смесь. Тщательно помешивая, всыпать муку. По консистенции тесто должно напоминать жидкую сметану. Добавить растительное масло. Оставить тесто на 20 минут. Жарятся блины на разогретой сковороде с небольшим количеством масла.
На закваске Вам понадобятся:
- закваска — 260 мл
- вода — 150 мл
- яйца — 2 шт.
- мука — 180 г
- сода — 0,5 ч. л.
- сахар и соль по вкусу.
В закваску добавить яйца, сахар и соль, смешать до однородного состояния. Всыпать просеянную муку с содой, снова тщательно перемешать. Добавить заранее разогретую воду. Потом тесто необходимо оставить на 15-20 минут в тепле. Жарить блины нужно на тщательно разогретой сковороде по полторы минуты.
Старорусский рецепт Вам понадобятся:
- кефир — 200 мл
- вода — 200 мл
- яйца — 2 шт.
- мука — 120 г
- сода — 0,25 ч. л.
- сахар и соль по вкусу.
Все ингредиенты должны быть комнатной температуры. Необходимо взбить два яйца, добавить сахар и соль. Всё как следует смешать, а лучше — взбить венчиком до пышной пены. Добавить тёплый кефир и вновь перемешать. Затем тонкой струйкой, очень медленно добавить кипячёную воду, так появится пышная и объёмная пена. В тесто просеять муку, перемешать, добавить соду, растительное масло. Тесто получится очень жидким, такое и жарить.
Творожные блинчики Вам понадобятся:
- молоко — 160 мл
- творог — 160 г
- мука — 120 г
- растительное масло — 3 ст. л.
- яйца — 2 шт.
- сахар, соль, корица по вкусу.
Яйца, сахар и соль взбить венчиком. Добавить муку, перемешать до однородной густой массы. Затем в тесто влить молоко, снова перемешать. Добавить творог, его можно предварительно перетереть через сито. Тесто вновь тщательно перемешать или взбить миксером. Налить растительное масло, чтобы блинчики не пригорали при выпекании. Можно добавить корицу. Тесто необходимо оставить на 15-20 минут. Блинчики следует выпекать на сухой разогретой сковороде до золотистого цвета.
Блины дрожжевые, по науке Вам понадобятся:
- молоко — 650 мл
- мука — 550 г
- яйца — 2 шт.
- масло сливочное — 50 г
- дрожжи свежие — 20 г
- сахар и соль по вкусу.
Молоко необходимо подогреть, чтобы оно было чуть тёплым. Налить в миску, добавить половину выбранной порции сахара. Тщательно перемешать. Затем всыпать раскрошенные дрожжи. Добавить 3-4 ложки муки. Ещё раз перемешать венчиком. Миску накрыть пищевой плёнкой и оставить на 15-20 минут в тёплом месте. Когда тесто начнёт увеличиваться в объёме и покрываться пузырями, добавить растопленное сливочное масло, яйца, оставшееся молоко, сахар и соль. Снова перемешать — можно миксером на низких оборотах. Добавить муку частями. Тесто должно напоминать нежирную сметану. Его нужно снова оставить в тёплом месте на 30-40 минут. Потом можно приступать к жарке.
Блины с дырочками на молоке – рецепт на 1 литр молока
Как испечь тонкие блины с дырочками? Никаких секретов нет, желаемая дырчатость достигается очень просто – нужно смазывать небольшим количеством растительного масла сковороду перед каждой заливкой теста. Тогда готовые изделия приобретают красивый рисунок, дырочки и румяность.
Ингредиенты:
- Молоко – 1 л;
- Мука – 320 г;
- Куриные яйца – 2 шт.;
- Подсолнечное масло – 4 ст. л.;
- Сахар – 2-3 ст. л.;
- Соль – ½ ч. л.;
- Сода – ½ ч. л.
Способ приготовления:
- Подогреваем молоко в кастрюле. Берем глубокую тарелку и разбиваем в неё яйца.
- Туда же высыпаем сахар и соль. Взбиваем.
- Перемешиваем, предварительно добавив растительное масло. Вливаем сюда же приблизительно одну треть теплого молока.
- Слегка перемешав, порциями вводим муку. Выливаем оставшееся молоко в два приема. В конце добавляем соду. Оставляем на полчаса, чтобы набухла клейковина.
- Нагретую сковороду смазываем любым жиром. Обжариваем блинчики до готовности с двух сторон.
- Готовые изделия складываем стопочкой на плоскую тарелку. По желанию можно каждый смазать сливочным маслом. Будет жирно, но безумно вкусно. Подавать такую выпечку лучше с чем-то сладким, например, медом, вареньем или сгущенкой.
Блинный торт с печенью
На праздничный стол хорошо поставить не только блинчики с разными топпингами, но и блинный торт. Он очень эффективно смотрится на столе. Блинный торт можно приготовить закусочный или сладкий. Ниже мы привели рецепт очень вкусного закусочного торта с печёночным паштетом. Приготовить такой тортик можно на основании любых блинов, тоненьких или более толстых, как наши. Торт на основе марокканских пышных ажурных блинов с начинкой из печеночного паштета получается вкусным и нежным. А благодаря дырочкам в блинах, ещё и воздушным.
Ингредиенты:
- Марокканские блины – 450 гр.
- Печень говяжья – 1 кг.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Укроп – 15 гр.
- Масло сливочное – 100 гр.
- Масло подсолнечное – 20 гр.
- Соль (по вкусу) – 1 ч.л.
- Перец чёрный молотый – 1 ч.л.
Как приготовить Блинный торт с печенью:
- Морковь натереть на крупной терке.
- Лук нашинковать мелкими кусочками.
- Укроп нарубить ножом.
- Печень нарезать произвольно.
- Морковь и лук обжарить на небольшом количестве масла.
- Добавить печень, подсолить и поперчить.
- Накрыть крышкой и тушить на среднем огне 30 минут.
- Прокрутить тушеную печень в мясорубке 2 раза. Добавить масло.
- Еще раз пропустить печень с маслом в мясорубку.
- Собрать блинный торт в форме или на тарелке.
- Присыпать укропом и убрать в холодильник на час.
Такой торт можно приготовить и на основе вареной куриной грудки с грибами в сливочном соусе – это будет тоже очень очень вкусно! Придётся кстати к любому праздничному столу в качестве закуски, и конечно же, будет отлично смотреться на праздничном столе на Масленницу! Посмотреть пошаговый фоторецепт Блинного торта с печеночной начинкой.
Как приготовить «Томатные блины»
1. Приготовим продукты. Томатные сок я разбавила водой.
2. Сок смешиваем с яйцом, солью, перцем молотым.
3. Вводим просеянную пшеничную муку. Добавляем щепотку соды.
4. В почти готовое тесто вливаем растительное масло. Венчиком снова тщательно взбиваем, чтобы не было комочков.
5. Тесто готово для жарки.
6. Сковороду накаляем, смазываем первый раз только жиром, распределяем тесто. Жарим до золотистого цвета.
7
Осторожно лопаткой переворачиваем блин и жарим с другой стороны. Готово
8. Томатные блины готовы! Подавайте со сметаной, фаршируйте тушеными овощами или вареным и молотым в мясорубке мясом. Приятного аппетита!
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:
Подборки рецептов:
Руслана 08:40 «Ответить
Классные блинчики, и цвет и вкус. Начинку делала мясную, мужу на работу с собой, сказал еще сделать, понравились!
Добавление рецепта в книгу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Марокканские блины (Baghrir)
Если вы хотите приготовить необычные блинчики, чтобы они были с большими дырочками, то приготовьте Марокканские блины по нашему рецепту. Марокканские блины получаются пышными и нежными, с большим количеством дырочек. Они толстенькие, но очень эластичные.
Ингредиенты:
- Манная крупа – 360 гр.
- Вода – 700 мл.
- Соль – 1 ч.л.
- Сахар – 1 ст.л.
- Мука – 25 гр.
- Сухие дрожжи – 1 ч.л.
- Ванилин – 1 ч.л.
- Разрыхлитель – 15 гр.
- Яблочный уксус – 1 ч.л.
Как приготовить Марокканские блины:
- Манную крупу смешать с мукой, солью, сахаром, дрожжами и ванилином.
- Добавить воду, замесить жидкое тесто.
- Пробить тесто блендером в течение 5 минут. Масса должна стать воздушной и однородной.
- Добавить разрыхлитель и уксус, ещё раз размешать.
- Жарить блины с одной стороны на тёплой сковороде.
- Разложить готовые блины в один слой на полотенце, дать полностью остыть.
Блинчики лучше всего жарить медленно на тёплой сковороде, не раскаляя её слишком сильно. Посмотреть пошаговый фоторецепт Марокканских блинчиков.