Пряные панкейки из тыквы с медом

Тыквенные панкейки рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Как приготовить диетические тыквенные панкейки

Осень — именно тот период, когда уже хочется закутаться потеплее и посидеть на уютной кухне, кушая вкусняшки и запивая всё горячим, ароматным чаем.

Тыквенные панкейки — именно то блюдо, которое как нельзя лучше подходят для таких чаепитий. Панкейки с тыквой получаются красивого солнечного цвета, пористые и нежные. Готовятся панкейки на сухой сковороде, поэтому получаются нежирные, что тоже очень радует.

Подавайте панкейки с мёдом или сметаной — получится очень вкусно.

Как приготовить «Тыквенные панкейки» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 2 Ссылка

2 яйца взбить вместе с сахаром (4 ст. л.) и солью (1 щепотка).

Шаг 5 Ссылка

Консистенция теста. Тесто получается гуще, чем на блины, но более жидкое, чем для приготовления оладий.

Шаг 6 Ссылка

Жарить панкейки на сухой, горячей сковороде, выкладывая тесто столовой ложкой. Переворачивайте панкейки тогда, когда сверху образуются пузырьки воздуха, а само тесто сверху схватится.

Шаг 7 Ссылка

Обжарьте панкейки на второй стороне.

Шаг 8 Ссылка

Тыквенные панкейки готовы.

Тыквенные панкейки, рецепт с фото | Панкейки из тыквы на кефире

  • О замысле
  • Контакты
  • Кулинарная книга
  • Feed
  • Vkontakte
  • ТИП БЛЮДА
    • Супы
    • Второе
      • Гарниры
      • Каши
      • Котлеты
      • Омлеты и яичницы
      • Отбивные
      • Рагу
      • Ризотто
      • Студни, заливные, холодцы
    • Закуски
      • Бутерброды
      • Горячие закуски
      • Холодные закуски
      • Паштеты
      • Овощная икра
      • Суши и роллы
    • Салаты
      • Салаты без майонеза
      • Овощные салаты
      • Слоеные салаты
      • Теплые салаты
      • Фруктовые салаты
    • Десерты
      • Суфле
      • Желе
      • Торты
      • Пирожное
      • Конфеты
      • Мороженое
    • Выпечка
      • Блины
      • Булочки
      • Кексы
      • Рулеты
      • Печенье
      • Хлеб
      • Куличи
      • Лепешки
      • Пирожки
      • Пироги
    • Соусы
    • Напитки
      • Безалкогольные
      • Какао
      • Кофе
      • Чай
      • Алкоголь
    • Заготовки
      • Варенье
      • Соление, квашение
      • Заморозка
      • Консервирование
    • Мультиварка
  • БЛЮДА ИЗ
    • Блюда из мяса
      • Баранина
      • Говядина
      • Кролик
      • Свинина
      • Субпродукты
      • Фарш
    • Блюда из птицы
      • Индейка
      • Курица
      • Утка
    • Блюда из рыбы
      • Скумбрия
      • Судак
      • Треска
    • Овощи
      • Зелень, травы
      • Баклажаны
      • Картофель
      • Помидоры
      • Тыква
    • Фрукты, ягоды
      • Вишня
      • Клубника
      • Слива
      • Черешня
      • Яблоки
    • Блюда из круп
    • Блюда из теста
    • Творог
    • Яйца
  • КУХНИ МИРА
    • Итальянская
    • Греческая
    • Французская
    • Грузинская
    • Украинская
    • Русская
    • Американская
    • Японская
    • Советская
    • Немецкая
  • ПРАЗДНИК
    • Новый год
    • День св. Валентина
    • Пивное пати
    • Рождество
    • Пасха
    • 8 марта
    • Детский праздник
  • КУЛИНАРНЫЕ СТАТЬИ
    • Как приготовить
    • Праздничный стол
    • О продуктах
    • Здоровая тема
      • Диеты
        • Советы диетолога
        • Еда и красота
        • Диеты
      • Статьи о здоровом питании
      • Вегетарианство
      • Лечебные диеты
        • Медицинская справка
        • Ожирение, диабет
        • Органы пищеварения
        • Почки, мочевой пузырь
        • Другое
        • Сердце, сосуды
      • Питание беременных
  • ТИП БЛЮДА
    • Супы
    • Второе
      • Гарниры
      • Каши
      • Котлеты
      • Омлеты и яичницы
      • Отбивные
      • Рагу
      • Ризотто
      • Студни, заливные, холодцы
    • Закуски
      • Бутерброды
      • Горячие закуски
      • Холодные закуски
      • Паштеты
      • Овощная икра
      • Суши и роллы
    • Салаты
      • Салаты без майонеза
      • Овощные салаты
      • Слоеные салаты
      • Теплые салаты
      • Фруктовые салаты
    • Десерты
      • Суфле
      • Желе
      • Торты
      • Пирожное
      • Конфеты
      • Мороженое
    • Выпечка
      • Блины
      • Булочки
      • Кексы
      • Рулеты
      • Печенье
      • Хлеб
      • Куличи
      • Лепешки
      • Пирожки
      • Пироги
    • Соусы
    • Напитки
      • Безалкогольные
      • Какао
      • Кофе
      • Чай
      • Алкоголь
    • Заготовки
      • Варенье
      • Соление, квашение
      • Заморозка
      • Консервирование
    • Мультиварка
  • БЛЮДА ИЗ
    • Блюда из мяса
      • Баранина
      • Говядина
      • Кролик
      • Свинина
      • Субпродукты
      • Фарш
    • Блюда из птицы
      • Индейка
      • Курица
      • Утка
    • Блюда из рыбы
      • Скумбрия
      • Судак
      • Треска
    • Овощи
      • Зелень, травы
      • Баклажаны
      • Картофель
      • Помидоры
      • Тыква
    • Фрукты, ягоды
      • Вишня
      • Клубника
      • Слива
      • Черешня
      • Яблоки
    • Блюда из круп
    • Блюда из теста
    • Творог
    • Яйца
  • КУХНИ МИРА
    • Итальянская
    • Греческая
    • Французская
    • Грузинская
    • Украинская
    • Русская
    • Американская
    • Японская
    • Советская
    • Немецкая
  • ПРАЗДНИК
    • Новый год
    • День св. Валентина
    • Пивное пати
    • Рождество
    • Пасха
    • 8 марта
    • Детский праздник
  • КУЛИНАРНЫЕ СТАТЬИ
    • Как приготовить
    • Праздничный стол
    • О продуктах
    • Здоровая тема
      • Диеты
        • Советы диетолога
        • Еда и красота
        • Диеты
      • Статьи о здоровом питании
      • Вегетарианство
      • Лечебные диеты
        • Медицинская справка
        • Ожирение, диабет
        • Органы пищеварения
        • Почки, мочевой пузырь
        • Другое
        • Сердце, сосуды
      • Питание беременных

Тыквенные панкейки, рецепт с фото | Панкейки из тыквы на кефире

Американские блинчики панкейки в диаметре меньше традиционных тонких блинов и больше оладушек. Мягкие, бархатные, гибкие, они пекутся обязательно без масла. Сегодня приготовим тыквенные.

С одной стороны панкейков образуются дырочки-отверстия, с другой — гладкая, равномерно окрашенная поверхность. Как и в случае с вафлями из электровафельницы, тесто для панкейков подталкивает к экспериментам. Пряности, сухофрукты, овощные пюре, острые смеси вносят разнообразие и преображают даже простую пищу.

Я покажу рецепт тыквенных панкейков — никакой строгости и точности в расчетах до грамма. Месите, пока не образуется стандартная густая консистенции, пробуйте на вкус. Настоятельно рекомендую ароматизировать: мускатным орехом, кардамоном, имбирем или, минимум, корицей. Блинчики не должны быть унылыми и только овощными, пряность необходима! Чем слаще мякоть тыквы, тем меньше понадобится сахара или меда.

За счет того, что тыквенные панкейки не рвутся, не ломаются, их можно складывать пополам. Или, промазывая, собирать подобие торта, разрезать через центр многослойными треугольниками. «Коржи» с тыквой делают как сладкими, так и закусочными. Для этого понадобятся сметана, варенье, заварной крем или майонез, тартар, бешамель и т. п.

Время приготовления: 45 минут / Число порций: 12-15 шт.

Ингредиенты

  • тыква 200 г
  • мука примерно 200 г
  • кефир или молоко 200 мл
  • растительное или сливочное масло 30 г
  • разрыхлитель 5 г
  • яйцо 1 шт.
  • соль, молотая корица по вкусу

Приготовление

Большие фото Маленькие фото

  1. Для теста нужно тыквенное пюре. Самый простой способ — чистый фрагмент (без семечек) опустить в кипящую воду и проварить без соли до размягчения. На это уходит около 10-15 минут. Потом ложкой выскабливаем мякоть. Она моментально отделяется от плотной кожуры. Безо всяких усилий разминаем вилкой или другим средством. Кроме варки, часто запекают в духовке или томят на сковороде. Найдите удобный для вас способ.

  2. Заливаем кефиром или молоком — пробуя разные варианты, особой разницы не нахожу. Если жидкость холодная, только из холодильника, горячее пюре из тыквы быстрее остужается и яичный белок, мука не сворачиваются. Быстро размешиваем. В тыквенных панкейках легко менять концентрацию, насыщенность. Важна, жидкая составляющая (кефир/молоко, овощное пюре, яйцо) плюс загуститель-мука. Любители тыквы больше вводят тыквы и меньше молока. Тем, кому важен легкий привкус, желтый оттенок, уменьшают порцию тыквенной мякоти, остальное дополняют молочным напитком. Я беру примерно в равных пропорциях — такие не похожи на жареные драники/деруны, это полноценные мягкие оладьи, с приятной тыквенной сладостью.

  3. Вбиваем яйцо. Иногда увеличивают до двух. Практика показывает, что для склейки всех компонентов, мягкости панкейков на один стакан кефира или молока достаточно одного яйца. Взбалтываем, чтобы образовалась однородность и не осталось следа от желтка и белка.

  4. Усиливаем аромат-вкус. Немного солим, бросаем пряную корицу и мед. Взбиваем, чтобы равномерно распределить нашу приправу. Не употребляете мед, замените сахарным песком. Если печете несладкие, вместо корицы возьмите тимьян, гвоздику, мускатный орех, прибавьте соль, острый перец. Такие хороши, как основа под бутерброды с ветчиной, сыром, зеленью, свежими овощами.

  5. Смешиваем разрыхлитель с мукой — всыпаем в жидкий состав. Замешиваем тесто для панкейков из тыквы. Убираем комки, сгустки, при надобности увеличиваем норму пшеничной муки. масса должна быть густой, липкой.

  6. В самом конце вливаем растительное масло (рафинированное подсолнечное, кукурузное, оливковое или растопленной и охлажденное сливочное). Интенсивно месим и переходим к выпеканию.

  7. Поддеваем половником или добавляем по две столовые ложки тыквенного теста на сухую раскаленную сковороду — размазываем по кругу диаметром около 12 см и подсушиваем при умеренной температуре до появления на поверхности частых отверстий. Переворачиваем лопаткой и печем еще секунд 30. Снимаем, и так один за другим.

Подаем домашние тыквенные панкейки, например, со сметаной и творогом.

volshebnaya-eda.ru

Пышные панкейки из тыквы

Внешний вид блинчиков зависит от количества взятых для их приготовления исходных компонентов.

Делать пышные блинчики не сложно:

  1. Сначала необходимо подготовить тыкву. Для этого кусочки мякоти следует в течение 20 минут отварить на пару. После этого размягченный продукт перетереть в блендере и отмерить нужное количество пюре.
  2. Отдельно миксером яйца взбить в пену с сахаром.
  3. Смешать их с овощным пюре, добавив растопленное масло.
  4. Залить продукты молоком, и повторить перемешивание.
  5. Добавить отмеренное количество муки, разрыхлитель и посолить по вкусу. По консистенции тесто должно получиться чуть жиже, чем для оладий. Ему надо дать постоять примерно четверть часа.
  6. Жарить панкейки на горячей и абсолютно сухой сковороде с обеих сторон, пока поверхность блинов не зарумянится.

Готовые изделия получаются мягкие, нежные и очень пышные.

Тыквенные панкейки на молоке

Как известно, тыквенные панкейки – блюдо американской кухни. Эти ароматные и очень красивые блинчики идеально подходят для утреннего чаепития.

По классическому рецепту для их приготовления используется следующий набор продуктов:

  • 1 стакан цельного молока (200 миллилитров);
  • 2 яйца;
  • 35-40 грамм сливочного масла;
  • по 200 грамм муки пшеничной и тыквенной мякоти;
  • щепотка соли;
  • 100 грамм сахара;
  • 10 грамм разрыхлителя.

Процесс приготовления американских блинчиков на молоке:

  1. Плоды тыквы очистить, а мякоть порезать брусочками.
  2. Уложить их на противень и отправить для запекания в духовку, разогретую до 200 градусов.
  3. Охлажденные кусочки мякоти перетереть с помощью блендера в пюре.
  4. Яйца отдельно в глубокой миске взбить венчиком с сахаром.
  5. Соединить их с тыквенным пюре.
  6. Добавить растопленное сливочное масло и взбить полученную смесь.
  7. Залить в миску молоко. Повторить перемешивание.
  8. В заключение добавить сыпучие ингредиенты (муку, соль и разрыхлитель). Еще раз все перемешать.
  9. Жарить блинчики на сковороде без добавления растительного масла. При этом огонь должен быть небольшим.

Подавать панкейки принято с медом или кленовым сиропом. Как вариант, можно брать любой джем, варенье или жидкий шоколад.

Панкейки

Вот все ингредиенты, которые нам понадобятся. С указанным количеством сахара, панкейки получаются не очень сладкие, подойдут и для тех, кто ест их со сладкими добавками, и для тех, кто предпочитает несладкие (например со сметаной или сыром). Но всё же, если вы любите послаще, добавьте ещё сахара. Также можно экспериментировать со вкусами и добавить, например, ванильный сахар или корицу.

В ёмкость, в которой будем делать тесто для панкейков, выбиваем яйцо, добавляем сахар и соль. Если хотите добавить ванильный сахар, добавьте его сейчас.

Перемешиваем миксером или просто венчиком до однородного состояния и полного растворения сахара и соли.

Добавляем молоко, перемешиваем.

Наливаем растительное масло и снова хорошенько перемешиваем.

В отдельную ёмкость просеиваем муку и разрыхлитель. Если вы хотите добавить в тесто корицу или другие сухие специи, сыпьте их сейчас, лучше тоже просеивать их. Очень тщательно всё перемешиваем, я рекомендую делать это венчиком, так результат будет лучше

Важно, чтобы разрыхлитель равномерно смешался с мукой, иначе может оказаться, что в какой-то части теста его нет вообще, и тогда оно не поднимется, а где-то наоборот разрыхлителя окажется очень много и вы можете ощущать вкус соды. Так что не ленитесь всё хорошенько перемешать

Добавляем просеянные муку с разрыхлителем в ёмкость с тестом. Перемешиваем до однородности, но стараемся работать быстрее, если долго вымешивать тесто, в муке начнёт развиваться клейковина и панкейки могут получиться не мягкие, а «резиновые». Всё, тесто готово, оно получается не очень густое и довольно хорошо течёт. Жарить панкейки следует сразу, а не оставлять на потом (если уж быть совсем точными, блинчики обычно не жарят, а пекут).

Печь будем на сухой сковороде без масла, именно благодаря этому блинчики получаются такие равномерно румяные и гладкие

Также для получения такого однородного цвета, важно использовать сковороду с гладким дном, без рельефов. Хорошо подходит сковорода с гладким антипригарным покрытием

Диаметр сковороды может быть любой, но от этого зависит сколько блинчиков за раз вы сможете пожарить, поэтому я предпочитаю брать самую большую.

Сковороду ставим на средний огонь и хорошо разогреваем. Наливаем тесто на горячую сковороду. Лейте тесто в середину блинчика, оно будет само растекаться. Если будет нужно, немного подравняйте, чтобы круги получились максимально ровные. Я делаю их диаметром примерно 7-8 см, но этот размер не обязательный, делайте, как вам нравится. Блинчики пекутся довольно быстро, поэтому я рекомендую наливать тесто для одного панкейка за один раз, лучше возьмите большую ложку или половник, зачерпните побольше теста, налейте сразу столько, сколько нужно на один блинчик, лишнее верните обратно в ёмкость с тестом. Если же будете наливать небольшими порциями несколько раз, блинчик может неравномерно пропечься и получится неоднородно румяный.

Когда на поверхности налитого теста начнут появляться пузыри, пора переворачивать наш панкейк. Если вы выбрали правильный температурный режим, то к тому моменту, как появятся пузыри, блинчик должен быть уже не совсем жидким сверху (иначе, при переворачивании тесто немного растечётся, блинчики получатся кривые), а снизу равномерно подрумяниться. Если снизу панкейк уже начинает подгорать, а сверху ещё совсем жидкий — снижайте огонь на плите. Ну и соответственно наоборот, если он уже весь пропёкся, а снизу совсем светлый, нагрев следует увеличить.

Жарим панкейки с обратной стороны до такого же румяного цвета, как и с первой стороны.

Чтобы проверить, хорошо ли пропекаются у вас панкейки, разломите один и посмотрите, не осталось ли внутри сырого теста. На разломе должно быть видно, что блинчик пропёкся и равномерно поднялся.

Панкейки готовы, не ждите, пока они остынут, ешьте их сразу. К ним хорошо добавлять ягоды, орехи, поливать различными сиропами и сладкими соусами, растопленным шоколадом, сгущённым молоком или мёдом. Мне они очень нравятся с клюквенным соусом по этому рецепту: рецепт клюквенного соуса. Приятного аппетита!

Панкейки шоколадные

Панкейки (рецепт на молоке) с порошком какао это всегда сладкое блюдо, подходящее в качестве десерта, но не основного элемента завтрака или перекуса

Важное отличие данного рецепта от остальных – использование не растительного масла, а только сливочного

Состав ингредиентов

Для создания шоколадных панкейков понадобится:

  • порошок какао – 3 ст. л.;
  • молоко – 250 мл;
  • масло сливочное – 30 г;
  • мука – 175 г;
  • сахарная пудра – 3 ст. л.;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.;
  • яйца – 2 шт.;
  • соль – 1 щепоть.

Заменять одни ингредиенты на другие нежелательно. Допустимо только заменить порошок какао натуральными размолотыми какао-бобами. Это сделает аромат более насыщенным, однако резко повысит калорийность блюда и может негативно отразиться на качестве теста. Если заменить сливочное масло подсолнечным, изменится консистенция теста и пропадет сливочный привкус.

Пошаговый процесс приготовления

Шоколадные блинчики готовят точно так же, как остальные, однако с учетом некоторого отличия ингредиентов.

Изготовление пошагово:

Яйца с сахаром помещают в одну маску и взбивают их до пышной пены. Чем пышнее и гуще она окажется, тем лучше.
Отдельно перемешивают все сухие ингредиенты – какао, муку, разрыхлитель и соль

Смесь должна получиться равномерного цвета и консистенции, чтобы не получилось так, что в одной части теста какао и разрыхлителя больше, а другая слишком соленая.
В сухую смесь осторожно вливают яйца с сахаром и молоко, помешивая, чтобы не было комков. Затем обязательно нужно промешать миксером.
Сливочное масло растапливают в небольшой емкости и горячим добавляют к тесту, размешивают, пока не пропадут маслянистые круги.
Тесто оставляют на 15 минут, чтобы оно настоялось, и разрыхлитель успел подействовать.
Сковороду раскаляют, убавляют огонь

Можно перед выпеканием первого блина намазать сковороду небольшим количеством растительного масла.
Черпаком наливают тесто, первый панкейк желательно выпекать 1, для проверки консистенции, вкуса и, чтобы определить, достаточно ли разогрета сковорода.
После того, как верхняя сторона покроется пузырями и пленкой, проверяют, приобрела ли нижняя сторона коричневый цвет. Если соблюдены оба условия, блин переворачивают.
Повторяют предыдущий шаг, пока тесто не закончится. Готовые блинчики выкладывают на тарелку стопкой.

Между панкейками можно класть небольшой кусок масла, чтобы они пропитались.

Что можно добавить

Для усиления вкуса и придания тесту необычных вкусовых оттенков, в шоколадные панкейки добавляют:

  • мелко размолотую цедру цитрусовых – 1,5 ст. л., придает характерный аромат;
  • сливки вместо молока – тесто становится более сдобным и плотным, повысится калорийность, но вкус и запах не изменятся;
  • мелко нарезанные цукаты, по вкусу, что никак не повлияет на приготовление или тесто, но разнообразит вкус.

Альтернативный вариант – заменить сахарную пудру сахаром, на вкус это не повлияет, однако консистенция теста может измениться. Возможно понадобится дать настаиваться больше 15-ти минут, чтобы сахар мог разойтись полностью.

Как подавать блюдо на стол

Шоколадные панкейки лучше всего сочетать с фруктами, домашним заварным кремом и кофейным либо ванильным сиропом. Альтернативный метод подачи – с домашним яблочным или сливовым повидлом. С такими блинчиками лучше всего, из напитков, сочетается кофе, молоко, имбирный чай и горячий шоколад.

Готовим на кефире

Есть и другой, не менее популярный способ. Многие хозяйки делают тыквенные панкейки на кефире. Блинчики получаются нежные и очень пышные.

В данном случае рекомендуется использовать следующий рецептурный состав:

  • 260 грамм муки;
  • 250 миллилитров кефира;
  • 100 грамм мякоти тыквы;
  • 50 грамм сахара;
  • 2 сырых яйца;
  • щепотка соли;
  • 6 грамм соды пищевой;
  • 50 грамм любого растительного масла;
  • чуточку молотой корицы (по вкусу).

Как приготовить из этих продуктов тыквенные панкейки:

  1. Тыквенную мякоть порезать крупными кусками.
  2. Сложить их в кастрюлю, залить подсоленной водой и варить 20 минут после закипания.
  3. Остывший размягченный продукт пюрировать с помощью обычной толкушки.
  4. Добавить кефир, вбить яйца и хорошенько все это перемешать.
  5. Ввести одновременно все сухие ингредиенты.
  6. В уже готовое тесто залить растительное масло и повторить перемешивание.
  7. Выпекать панкейки также на хорошо прогретой сухой сковороде.

Watch this video on YouTube

Такие блинчики будут очень вкусными с вареньем или свежей сметаной.

Панкейки с корицей

Рецепт воздушных панкейков с любимым запахом корицы. Их секрет пышности кроется в ином способе приготовления.

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
молока 220 мл
корицы молотой 5 г
яиц 4 шт
сахара 30 г
соли 3 г
соды 3 г
муки 240 г

Сколько по времени: 35 минут.

Какова калорийность: 154.

Как приготовить:

Белки и желтки поделить в разные емкости. Первые нужно убрать в холодильник;
Желтки нужно немного взбить, затем всыпать сахар и корицу, растереть все в однородную массу венчиком. Пена не должна образоваться;
Тонкой струей вливать молоко и продолжать мешать;
Прямо сюда всыпать муку порциями и добавить соду. Ее предварительно нужно погасить уксусом, несколькими каплями

Все перемешать, должно получиться тесто, похожее на густую сметану;
Холодные белки нужно взбить миксером вместе с солью, чтобы образовалась крутая пена;
Очень осторожно лопаткой нужно вмешать белки в остальное тесто. Они должны оставаться пышными;
На сковороду с антипригарным покрытием нужно капнуть чайную ложку сливочного или растительного масла, хорошо его разогреть;
Вылить по небольшому половнику будущий панкейк, дать ему полторы минуты подрумяниться, затем перевернуть

Масла больше не добавлять.

Совет: для красивого блеска после жарки панкейки можно дополнительно смазать сливочным маслом.

Тыквенные панкейки — 16 пошаговых фото в рецепте

Панкейки — это  знаменитые американские блинчики. Чудесный вариант для завтрака! Панкейки получаются очень нежными, а с добавлением тыквы они приобретают удивительно прекрасный вкус и красивый, яркий цвет. 

Для приготовления тыквенных панкейков потребуется:

1 стакан молока;1 стакан муки;3 яйца;2 ст. л. сахара;щепотка соли;1,5 ч. л. разрыхлителя;2 ст. л. растительного масла;

мёд и орехи для подачи.

Для начала приготовим тыквенное пюре. Тыкву, очищенную от кожуры и семечек, порезать небольшими кубиками. Положить на противень и запечь в духовке при температуре 180-200 градусов до мягкости. 

Измельчить тыкву в блендере.

Белки отделить от желтков.

В желтки влить половину стакана молока и всё перемешать с помощью миксера.

Добавить муку, просеянную с разрыхлителем, щепотку соли и растительное масло. Влить оставшееся молоко.

В тесто добавить тыквенное пюре

и хорошо перемешать.

Белки с сахаром взбить в крепкую пену 

и аккуратными движениями, снизу вверх, вмешать белки в уже подготовленное тесто. 

Жарить панкейки на сухой сковороде с антипригарным покрытием. Выкладывать ложкой круглые блинчики.

Когда они покроются пузырьками,

перевернуть и обжарить с другой стороны. Так приготовить и остальные тыквенные панкейки, пока не закончится тесто. 

Готовые американские блинчики сложить в аккуратную стопочку,

сверху полить мёдом и посыпать орехами.

Вкусные тыквенные панкейки готовы.

Приятного аппетита!

Тыквенные панкейки на молоке

Как известно, тыквенные панкейки – блюдо американской кухни. Эти ароматные и очень красивые блинчики идеально подходят для утреннего чаепития.

По классическому рецепту для их приготовления используется следующий набор продуктов:

  • 1 стакан цельного молока (200 миллилитров);
  • 2 яйца;
  • 35-40 грамм сливочного масла;
  • по 200 грамм муки пшеничной и тыквенной мякоти;
  • щепотка соли;
  • 100 грамм сахара;
  • 10 грамм разрыхлителя.

Процесс приготовления американских блинчиков на молоке:

  1. Плоды тыквы очистить, а мякоть порезать брусочками.
  2. Уложить их на противень и отправить для запекания в духовку, разогретую до 200 градусов.
  3. Охлажденные кусочки мякоти перетереть с помощью блендера в пюре.
  4. Яйца отдельно в глубокой миске взбить венчиком с сахаром.
  5. Соединить их с тыквенным пюре.
  6. Добавить растопленное сливочное масло и взбить полученную смесь.
  7. Залить в миску молоко. Повторить перемешивание.
  8. В заключение добавить сыпучие ингредиенты (муку, соль и разрыхлитель). Еще раз все перемешать.
  9. Жарить блинчики на сковороде без добавления растительного масла. При этом огонь должен быть небольшим.

Подавать панкейки принято с медом или кленовым сиропом. Как вариант, можно брать любой джем, варенье или жидкий шоколад.

Приготовление

Когда будете покупать кефир, обратите внимание на срок годности. И для приготовления тыквенных панкейков покупайте именно кефир, а не кефирный продукт. Также можно использовать скисшее домашнее молоко

Также можно использовать скисшее домашнее молоко.

Тыквенную мякоть нарежьте крупными кубиками и отварите в слегка подсоленной воде. После закипания варите 20 минут. Чтобы сэкономить время, можно запечь тыкву в микроволновке. Для этого её нарезать тонкими ломтиками и выложить на тарелку. Закрыть пищевой плёнкой и запекать на максимальной мощности 7 минут. После того, как тыква будет готова, её превратить в пюре. Для этого можно использовать блендер или обычную толкушку.

Кефир немного подогрейте до комнатной температуры, либо за полчаса до начала приготовления панкейков из тыквы выложите его из холодильника. Влейте кефир в тыквенное пюре, добавьте яйца и хорошо перемешайте.

Теперь просейте в тесто муку, добавьте соль, сахар и соду. При помощи венчика превратите тесто в однородную массу без комочков. Если будете использовать миксер, не включайте его на максимальную скорость. В самом конце, когда тесто будет готово, добавьте растительное масло.

Сковороду хорошо разогрейте и вылейте первый тыквенный панкейк. Не делайте их слишком толстыми, иначе не пропекутся. Диаметр панкейков из тыквы примерно 10 сантиметров. Если они будут больше, будет неудобно есть. Панкейки пекутся на сковороде без масла. Огонь должен быть средним. Когда начнёте жарить тыквенные панкейки, смотрите на поверхность. После того, как тесто сверху уже не будет жидким и на поверхности появятся дырочки, нужно подождать около 2 минут. затем лопаткой поддеть панкейк с одного края и посмотреть, зарумянился ли низ. На второй стороне жарим примерно 2 минуты.

К столу подавайте с вареньем, мёдом или со сметаной.

Диетические тыквенные панкейки

Блюда из тыквы прочно вошли в меню многих семей. Благодаря яркому солнечному цвету и сладковатому вкусу, особенно они по нраву детям. Из тыквы варят каши, готовят супы, овощ запекают в духовке с начинкой из фруктов. Есть на основе тыквы рецепты вкусной и полезной выпечки.

Диетические тыквенные панкейки, являясь классическим североамериканским блюдом на завтрак, вполне прижились в России. Благодаря овощному ингредиенту текстура и вкус блинчиков получается очень необычная. Подаются панкейки, как правило, с кленовым сиропом или медом, но можно подать с вареньем или сгущённым молоком. Завтрак из тыквенных блинчиков зарядит энергией на весь день и создаст хорошее настроение.

Ингредиенты:

  • тыква — 400 гр.,
  • мука — 250 гр.,
  • сливочное масло — 40 гр.,
  • разрыхлитель — 10 гр.,
  • молоко — стакан,
  • яйцо — 2 шт.,
  • сахар, соль – по вкусу.

Печем панкейки:

  1. Для начала приготовьте основу для панкейков – тыквенное пюре. Для этого, овощ необходимо помыть, очистить от кожуры, семян и волокон, и нарезать на одинаковые дольки. Разогрейте духовку до 200С. Противень застелите кулинарной бумагой и выложите на нее кусочки тыквы. Запекайте, в зависимости от размеров от 15 до 25 минут. Овощ должен слегка потемнеть и стать мягким. Готовые остывшие дольки пюрируйте с помощью блендера. Растопите сливочное масло и добавьте в пюре. Можно добавить масло к горячим тыквенным долькам и смешать вместе с овощем.
  2. Взбейте яйца с сахаром и солью. Сахар добавляйте аккуратно по вкусу, особенно если используете сладкие сорта овоща. Смешайте смесь с тыквенным пюре, влейте молоко. Можно не использовать все 200 гр. Зависит от того, какой плотности и какое количество оладушек желаете получить на выходе. Если тыква была водянистой, то можно приготовить смесь без добавления молока.
  3. Последние ингредиенты – мука и разрыхлитель. Добавьте муку в пюре с яйцом и хорошо замешайте тесто. Оно должно получиться круче, чем на блины, но жиже, чем для оладий.
  4. Готовьте диетические тыквенные панкейки на сухой сковороде с антипригарным покрытием без добавления масла на среднем уровне нагрева. Выкладывайте тесто на хорошо разогретую сковороду и жарьте по две – три минуты с каждой стороны. Можно готовить под крышкой.

Несколько добрых советов

  • Если у вас нет времени запекать тыкву для панкейков, можно использовать овощ в сыром виде. Для этого тщательно измельчите очищенную тыкву в блендере. Панкейки получатся чуть более зернистыми по структуре, но не менее ароматными. Обжаривать блинчики, в данном случае, следует немного дольше.
  • Разнообразить вкус выпечки можно добавляя в тыквенное пюре различные фрукты: яблоки или груши. Избавьте плоды от кожуры и семечек и пюрируйте вместе с тыквой.
  • Не хотите следить за духовкой запеките овощ в мультиварке или микроволновой печи.

Приготовление

1Нарежьте тыкву крупными кубиками и запеките в духовке до полной готовности при 200 градусах. Поместите приготовленную мякоть в блендер и сделайте тыквенное пюре. В пюре добавьте растопленное сливочное масло и соль.
2Взбейте яйца с сахаром, добавьте пюре из тыквы и молоко. Затем начинайте понемногу вмешивать муку с разрыхлителем, пока не получите жидкое тесто. Не мешайте слишком долго.
3Нарежьте мелким кубиком сухофрукты без косточек.
4Жарьте панкейки по одному на сухой сковороде. Перед тем, как перевернуть панкейк на другую сторону, присыпьте его измельченными сухофруктами

Переворачивайте осторожно, только после того, как пузырьки на поверхности теста полопаются.

По-настоящему осенние панкейки должны быть из тыквы, согласны? Добавление других фруктов и овощей допустимо, но всё не так просто. Чтобы ваши блинчики не пригорели, сначала налейте на сковороду часть теста, затем положите ягоды или сухофрукты, а после покройте вторым слоем теста. Лучше всех для этой роли подходят бананы, ведь они карамелизируют тесто. Приправить блинную гору можно мёдом или сливочным маслом. Как вам наш рецепт? Поделитесь им с друзьями, если он кажется вам удачным!

Предыдущий рецепт Следующий рецепт

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Вся выпечка
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Панкейки. рецепт на молоке, кефире, классический пошагово: банановые, американские, шоколадные, тыквенные блины

Рецепт Панкейки на кефире с тыквенным пюре. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Панкейки на кефире с тыквенным пюре».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 208.3 кКал 1684 кКал 12.4% 6% 808 г
Белки 5.7 г 76 г 7.5% 3.6% 1333 г
Жиры 7.4 г 56 г 13.2% 6.3% 757 г
Углеводы 29.6 г 219 г 13.5% 6.5% 740 г
Органические кислоты 0.4 г ~
Пищевые волокна 1 г 20 г 5% 2.4% 2000 г
Вода 56.2 г 2273 г 2.5% 1.2% 4044 г
Зола 2.956 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 44.3 мкг 900 мкг 4.9% 2.4% 2032 г
Ретинол 0.034 мг ~
бета Каротин 0.042 мг 5 мг 0.8% 0.4% 11905 г
Витамин В1, тиамин 0.063 мг 1.5 мг 4.2% 2% 2381 г
Витамин В2, рибофлавин 0.143 мг 1.8 мг 7.9% 3.8% 1259 г
Витамин В4, холин 62.1 мг 500 мг 12.4% 6% 805 г
Витамин В5, пантотеновая 0.378 мг 5 мг 7.6% 3.6% 1323 г
Витамин В6, пиридоксин 0.091 мг 2 мг 4.6% 2.2% 2198 г
Витамин В9, фолаты 12.061 мкг 400 мкг 3% 1.4% 3316 г
Витамин В12, кобаламин 0.25 мкг 3 мкг 8.3% 4% 1200 г
Витамин C, аскорбиновая 0.4 мг 90 мг 0.4% 0.2% 22500 г
Витамин D, кальциферол 0.234 мкг 10 мкг 2.3% 1.1% 4274 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 2.471 мг 15 мг 16.5% 7.9% 607 г
Витамин Н, биотин 2.704 мкг 50 мкг 5.4% 2.6% 1849 г
Витамин РР, НЭ 1.586 мг 20 мг 7.9% 3.8% 1261 г
Ниацин 0.381 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 125.13 мг 2500 мг 5% 2.4% 1998 г
Кальций, Ca 126.85 мг 1000 мг 12.7% 6.1% 788 г
Кремний, Si 1.109 мг 30 мг 3.7% 1.8% 2705 г
Магний, Mg 13.49 мг 400 мг 3.4% 1.6% 2965 г
Натрий, Na 894.36 мг 1300 мг 68.8% 33% 145 г
Сера, S 55.27 мг 1000 мг 5.5% 2.6% 1809 г
Фосфор, P 156.8 мг 800 мг 19.6% 9.4% 510 г
Хлор, Cl 1068.43 мг 2300 мг 46.5% 22.3% 215 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 291 мкг ~
Бор, B 10.3 мкг ~
Ванадий, V 24.94 мкг ~
Железо, Fe 0.869 мг 18 мг 4.8% 2.3% 2071 г
Йод, I 6.93 мкг 150 мкг 4.6% 2.2% 2165 г
Кобальт, Co 2.245 мкг 10 мкг 22.5% 10.8% 445 г
Марганец, Mn 0.1702 мг 2 мг 8.5% 4.1% 1175 г
Медь, Cu 46.02 мкг 1000 мкг 4.6% 2.2% 2173 г
Молибден, Mo 8.371 мкг 70 мкг 12% 5.8% 836 г
Никель, Ni 0.61 мкг ~
Олово, Sn 1.44 мкг ~
Селен, Se 6.015 мкг 55 мкг 10.9% 5.2% 914 г
Титан, Ti 3.05 мкг ~
Фтор, F 21.71 мкг 4000 мкг 0.5% 0.2% 18425 г
Хром, Cr 2.01 мкг 50 мкг 4% 1.9% 2488 г
Цинк, Zn 0.5174 мг 12 мг 4.3% 2.1% 2319 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 18.173 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 11.3 г max 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 0.0841 г ~
Валин 0.082 г ~
Гистидин* 0.0362 г ~
Изолейцин 0.0639 г ~
Лейцин 0.1149 г ~
Лизин 0.0958 г ~
Метионин 0.0447 г ~
Метионин + Цистеин 0.0766 г ~
Треонин 0.0649 г ~
Триптофан 0.0213 г ~
Фенилаланин 0.0692 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.1203 г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин 0.0756 г ~
Аспарагиновая кислота 0.1309 г ~
Глицин 0.0447 г ~
Глутаминовая кислота 0.1884 г ~
Пролин 0.0426 г ~
Серин 0.099 г ~
Тирозин 0.0511 г ~
Цистеин 0.0309 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 65.1 мг max 300 мг
бета Ситостерол 8.8692 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 1.8 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.0043 г ~
15:0 Пентадекановая 0.0011 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.4931 г ~
17:0 Маргариновая 0.0032 г ~
18:0 Стеариновая 0.2755 г ~
20:0 Арахиновая 0.0165 г ~
22:0 Бегеновая 0.031 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 1.5844 г min 16.8 г 9.4% 4.5%
16:1 Пальмитолеиновая 0.0415 г ~
17:1 Гептадеценовая 0.0011 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 1.4863 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.0043 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 2.786 г от 11.2 до 20.6 г 24.9% 12%
18:2 Линолевая 2.769 г ~
18:3 Линоленовая 0.0064 г ~
20:4 Арахидоновая 0.0106 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.1 г от 4.7 до 16.8 г 2.1% 1%

Энергетическая ценность Панкейки на кефире с тыквенным пюре составляет 208,3 кКал.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Диетический рецепт ПП

Блинчики из тыквы может включать в свой рацион даже тот, кто следит за своей фигурой. В этом случае пригодится оригинальный, но очень простой рецепт ПП. В переводе эта аббревиатура означает «правильное питание».

Для работы понадобится:

  • 220 миллилитров цельного молока (или воды);
  • 150 грамм пюре тыквы;
  • 1 сырое яйцо + 1 желток;
  • по 125 грамм кукурузной и овсяной муки;
  • 6 грамм соды;
  • 50 грамм сахара;
  • 35 грамм оливкового масла (или 20 грамм растопленного сливочного);
  • по 1 чайной ложке корицы и разрыхлителя.

Технология приготовления диетических панкейков:

  1. Сначала сделать пюре из тыквы любым из уже известных способов.
  2. Добавить к нему молоко, сахар, яйцо с желтком и выбранные пряности (корицу), а затем тщательно все это перемешать.
  3. Ввести сухие компоненты (просеянную муку, соду и разрыхлитель). Аккуратно взбить все это миксером.
  4. Добавить оливковое масло и снова перемешать до образования однородной массы.
  5. Для выпекания блинчиков лучше использовать сковороду с антипригарным покрытием. Тесто следует выливать ложкой. Заготовки жарить с двух сторон до образования румяной корочки.

Приготовленные по такому рецепту тыквенные диетические панкейки будут идеальным завтраком для тех людей, которые действительно придерживаются правильного питания.

Панкейки

Вот все ингредиенты, которые нам понадобятся. С указанным количеством сахара, панкейки получаются не очень сладкие, подойдут и для тех, кто ест их со сладкими добавками, и для тех, кто предпочитает несладкие (например со сметаной или сыром). Но всё же, если вы любите послаще, добавьте ещё сахара. Также можно экспериментировать со вкусами и добавить, например, ванильный сахар или корицу.

В ёмкость, в которой будем делать тесто для панкейков, выбиваем яйцо, добавляем сахар и соль. Если хотите добавить ванильный сахар, добавьте его сейчас.

Перемешиваем миксером или просто венчиком до однородного состояния и полного растворения сахара и соли.

Добавляем молоко, перемешиваем.

Наливаем растительное масло и снова хорошенько перемешиваем.

В отдельную ёмкость просеиваем муку и разрыхлитель. Если вы хотите добавить в тесто корицу или другие сухие специи, сыпьте их сейчас, лучше тоже просеивать их. Очень тщательно всё перемешиваем, я рекомендую делать это венчиком, так результат будет лучше

Важно, чтобы разрыхлитель равномерно смешался с мукой, иначе может оказаться, что в какой-то части теста его нет вообще, и тогда оно не поднимется, а где-то наоборот разрыхлителя окажется очень много и вы можете ощущать вкус соды. Так что не ленитесь всё хорошенько перемешать

Добавляем просеянные муку с разрыхлителем в ёмкость с тестом. Перемешиваем до однородности, но стараемся работать быстрее, если долго вымешивать тесто, в муке начнёт развиваться клейковина и панкейки могут получиться не мягкие, а «резиновые». Всё, тесто готово, оно получается не очень густое и довольно хорошо течёт. Жарить панкейки следует сразу, а не оставлять на потом (если уж быть совсем точными, блинчики обычно не жарят, а пекут).

Печь будем на сухой сковороде без масла, именно благодаря этому блинчики получаются такие равномерно румяные и гладкие

Также для получения такого однородного цвета, важно использовать сковороду с гладким дном, без рельефов. Хорошо подходит сковорода с гладким антипригарным покрытием

Диаметр сковороды может быть любой, но от этого зависит сколько блинчиков за раз вы сможете пожарить, поэтому я предпочитаю брать самую большую.

Сковороду ставим на средний огонь и хорошо разогреваем. Наливаем тесто на горячую сковороду. Лейте тесто в середину блинчика, оно будет само растекаться. Если будет нужно, немного подравняйте, чтобы круги получились максимально ровные. Я делаю их диаметром примерно 7-8 см, но этот размер не обязательный, делайте, как вам нравится. Блинчики пекутся довольно быстро, поэтому я рекомендую наливать тесто для одного панкейка за один раз, лучше возьмите большую ложку или половник, зачерпните побольше теста, налейте сразу столько, сколько нужно на один блинчик, лишнее верните обратно в ёмкость с тестом. Если же будете наливать небольшими порциями несколько раз, блинчик может неравномерно пропечься и получится неоднородно румяный.

Когда на поверхности налитого теста начнут появляться пузыри, пора переворачивать наш панкейк. Если вы выбрали правильный температурный режим, то к тому моменту, как появятся пузыри, блинчик должен быть уже не совсем жидким сверху (иначе, при переворачивании тесто немного растечётся, блинчики получатся кривые), а снизу равномерно подрумяниться. Если снизу панкейк уже начинает подгорать, а сверху ещё совсем жидкий — снижайте огонь на плите. Ну и соответственно наоборот, если он уже весь пропёкся, а снизу совсем светлый, нагрев следует увеличить.

Жарим панкейки с обратной стороны до такого же румяного цвета, как и с первой стороны.

Чтобы проверить, хорошо ли пропекаются у вас панкейки, разломите один и посмотрите, не осталось ли внутри сырого теста. На разломе должно быть видно, что блинчик пропёкся и равномерно поднялся.

Панкейки готовы, не ждите, пока они остынут, ешьте их сразу. К ним хорошо добавлять ягоды, орехи, поливать различными сиропами и сладкими соусами, растопленным шоколадом, сгущённым молоком или мёдом. Мне они очень нравятся с клюквенным соусом по этому рецепту: рецепт клюквенного соуса. Приятного аппетита!

Овсяные диетические панкейки с тыквой — Кулинарные рецепты любящей жены


Панкейки – небольшие пышные блинчики, по вкусу немного напоминающие наши оладьи. В последнее время я готовлю панкейки намного чаще, чем оладьи или блины. Ведь они менее жирные, да и готовятся быстро и просто. Не стану скрывать, что в последнее время я изо всех сил стараюсь питаться правильно. Правильно и диетично вовсе не означает, что однообразно и скучно. И этот рецепт полезных панкейков тому подтверждение.

Диетические овсяные панкейки я попробовала сравнительно недавно. Но сразу же поняла, что это отличная альтернатива панкейкам из пшеничной муки. Панкейки из овсяной муки получаются еще более пышными и воздушными. Долю сладости этим панкейкам и красивый желтый цвет отдает тыква. Остальную порцию сладости регулируйте медом или подсластителями.

Полезно и вкусно — еще один рецепт в копилку «Рецептов здорового питания».

Чтобы приготовить диетические овсяные панкейки с тыквой вам потребуется

  1. Тыквенное пюре 70 мл (это 80г)
  2. Яйцо 1 шт.
  3. Молоко 125 мл.
  4. Мед жидкий по вкусу (я брала 2 ч.л.)
  5. Соль щепотка
  6. Разрыхлитель ¼ ч.л.
  7. Овсяная мука 80 г.
  8. Растительное масло 1 ч.л.

Приготовление блюда по рецепту «Овсяные диетические панкейки с тыквой»

  1. Тыквенное пюре соедините с медом, солью и яйцом. Слегка взбейте вилкой или венчиком.
  2. Добавьте молоко и перемешайте.
  3. Овсяную муку соедините с разрыхлителем и высыпьте в тесто, перемешайте ложкой.
  4. На средний огонь поставьте сковороду, раскалите ее, кисточкой смажьте растительным маслом, и выкладывайте по столовой ложке тесто.
  5. Обжаривайте панкейки с двух сторон до корочки.

zefira.net

Тыквенные панкейки с пряностями | Волшебная Eда.ру

Осень — время глинтвейна и ароматной выпечки. Сегодня я предлагаю вам приготовить не просто «толстые американские блины», а пряные тыквенные панкейки с ванилью, корицей, мускатным орехом и имбирем. Мягкие и пышные панкейки подарят очень приятное гастрономическое впечатление, особенно если вы подадите их с мёдом и грецкими орехами.

Благодаря добавлению тыквы и специй в тесто для панкейков, вкус выпечки становится очень интересным. Ароматные пряности как бы маскируют вкус тыквы, а она в свою очередь отдает выпечке свой яркий солнечный цвет. Из-за способа приготовления (белки взбиваются отдельно) панкейки получаются мягкими и воздушными, хорошо пропекаются по всей площади. Вприкуску с чаем — великолепно!

Общее время: 40 минут | Время приготовления: 20 минутВыход: 4 порции | Калорийность: 170.99 кКал на 100 г

Ингредиенты

  • мякоть тыквы – 100 г
  • пшеничная мука – 100 г
  • разрыхлитель – 1 ч. л. с горкой
  • сода – на кончике ножа
  • коричневый сахар – 1 ст. л. с горкой
  • молотая корица – 0,5 ч. л.
  • молотый мускатный орех – 1 щеп.
  • молотый имбирь – 1 щеп.
  • ванилин – 1 щеп.
  • молоко – 100 г
  • куриные яйца – 2 шт.
  • соль – 1 щеп.
  • растительное масло – 1 ч. л.
  • грецкие орехи и мёд – для подачи

Приготовление

  1. В большой миске смешать сухие ингредиенты: просеянную муку, разрыхлитель, соду, сахар, корицу, мускатный орех, ванилин и имбирь.

  2. Подготовить тыкву. Для этого очистить ее, нарезать кусочками, а затем приготовить в микроволновке за 5-7 минут (пока не станет мягкой).

  3. В миске смешать половину молока (на этом этапе хватит 50 г, больше лить не стоит, иначе масса будет сильно брызгать по всей кухне), кусочки вареной тыквы, добавить растительное масло и желтки (белки пока что отложить в сторону). Пробить с помощью погружного блендера до однородности.

  4. Добавить сухие компоненты, еще раз все хорошенько взбить блендером до однородной консистенции.

  5. Влить оставшееся молоко — получится однородное тесто без комочков.

  6. Отдельно взбить белки до пышности со щепоткой соли — с помощью миксера или в высокой чаше блендера с насадкой венчик. Добавить взбитые белки и аккуратно размешать лопаткой (не миксером, не блендером, а лопаткой вручную!) движениями сверху вниз.

  7. Вот такое вот красивое тесто для панкейков получается — пышное, как облачко.

  8. Разогреть сковороду с антипригарным покрытием. Смазывать ничем не нужно. Выкладывать по тесто ложкой (примерно 2 столовые ложки на порцию) и разравнивать, чтобы получились круглые изделия по размеру больше, чем оладьи, диаметром примерно 10 см.

  9. Дождаться, пока тесто с одной стороны подпечется, после чего перевернуть лопаткой на другую сторону и выпекать до золотистого цвета.

  10. Подавать тыквенные панкейки, полив мёдом и посыпав грецкими орехами. Приятного чаепития!

Приготовление

Когда будете покупать кефир, обратите внимание на срок годности. И для приготовления тыквенных панкейков покупайте именно кефир, а не кефирный продукт. Также можно использовать скисшее домашнее молоко

Также можно использовать скисшее домашнее молоко.

Тыквенную мякоть нарежьте крупными кубиками и отварите в слегка подсоленной воде. После закипания варите 20 минут. Чтобы сэкономить время, можно запечь тыкву в микроволновке. Для этого её нарезать тонкими ломтиками и выложить на тарелку. Закрыть пищевой плёнкой и запекать на максимальной мощности 7 минут. После того, как тыква будет готова, её превратить в пюре. Для этого можно использовать блендер или обычную толкушку.

Кефир немного подогрейте до комнатной температуры, либо за полчаса до начала приготовления панкейков из тыквы выложите его из холодильника. Влейте кефир в тыквенное пюре, добавьте яйца и хорошо перемешайте.

Теперь просейте в тесто муку, добавьте соль, сахар и соду. При помощи венчика превратите тесто в однородную массу без комочков. Если будете использовать миксер, не включайте его на максимальную скорость. В самом конце, когда тесто будет готово, добавьте растительное масло.

Сковороду хорошо разогрейте и вылейте первый тыквенный панкейк. Не делайте их слишком толстыми, иначе не пропекутся. Диаметр панкейков из тыквы примерно 10 сантиметров. Если они будут больше, будет неудобно есть. Панкейки пекутся на сковороде без масла. Огонь должен быть средним. Когда начнёте жарить тыквенные панкейки, смотрите на поверхность. После того, как тесто сверху уже не будет жидким и на поверхности появятся дырочки, нужно подождать около 2 минут. затем лопаткой поддеть панкейк с одного края и посмотреть, зарумянился ли низ. На второй стороне жарим примерно 2 минуты.

К столу подавайте с вареньем, мёдом или со сметаной.

Диетические тыквенные панкейки

Блюда из тыквы прочно вошли в меню многих семей. Благодаря яркому солнечному цвету и сладковатому вкусу, особенно они по нраву детям. Из тыквы варят каши, готовят супы, овощ запекают в духовке с начинкой из фруктов. Есть на основе тыквы рецепты вкусной и полезной выпечки.

Диетические тыквенные панкейки, являясь классическим североамериканским блюдом на завтрак, вполне прижились в России. Благодаря овощному ингредиенту текстура и вкус блинчиков получается очень необычная. Подаются панкейки, как правило, с кленовым сиропом или медом, но можно подать с вареньем или сгущённым молоком. Завтрак из тыквенных блинчиков зарядит энергией на весь день и создаст хорошее настроение.

Ингредиенты:

  • тыква — 400 гр.,
  • мука — 250 гр.,
  • сливочное масло — 40 гр.,
  • разрыхлитель — 10 гр.,
  • молоко — стакан,
  • яйцо — 2 шт.,
  • сахар, соль – по вкусу.

Печем панкейки:

  1. Для начала приготовьте основу для панкейков – тыквенное пюре. Для этого, овощ необходимо помыть, очистить от кожуры, семян и волокон, и нарезать на одинаковые дольки. Разогрейте духовку до 200С. Противень застелите кулинарной бумагой и выложите на нее кусочки тыквы. Запекайте, в зависимости от размеров от 15 до 25 минут. Овощ должен слегка потемнеть и стать мягким. Готовые остывшие дольки пюрируйте с помощью блендера. Растопите сливочное масло и добавьте в пюре. Можно добавить масло к горячим тыквенным долькам и смешать вместе с овощем.
  2. Взбейте яйца с сахаром и солью. Сахар добавляйте аккуратно по вкусу, особенно если используете сладкие сорта овоща. Смешайте смесь с тыквенным пюре, влейте молоко. Можно не использовать все 200 гр. Зависит от того, какой плотности и какое количество оладушек желаете получить на выходе. Если тыква была водянистой, то можно приготовить смесь без добавления молока.
  3. Последние ингредиенты – мука и разрыхлитель. Добавьте муку в пюре с яйцом и хорошо замешайте тесто. Оно должно получиться круче, чем на блины, но жиже, чем для оладий.
  4. Готовьте диетические тыквенные панкейки на сухой сковороде с антипригарным покрытием без добавления масла на среднем уровне нагрева. Выкладывайте тесто на хорошо разогретую сковороду и жарьте по две – три минуты с каждой стороны. Можно готовить под крышкой.

Несколько добрых советов

  • Если у вас нет времени запекать тыкву для панкейков, можно использовать овощ в сыром виде. Для этого тщательно измельчите очищенную тыкву в блендере. Панкейки получатся чуть более зернистыми по структуре, но не менее ароматными. Обжаривать блинчики, в данном случае, следует немного дольше.
  • Разнообразить вкус выпечки можно добавляя в тыквенное пюре различные фрукты: яблоки или груши. Избавьте плоды от кожуры и семечек и пюрируйте вместе с тыквой.
  • Не хотите следить за духовкой запеките овощ в мультиварке или микроволновой печи.

Панкейки шоколадные

Панкейки (рецепт на молоке) с порошком какао это всегда сладкое блюдо, подходящее в качестве десерта, но не основного элемента завтрака или перекуса

Важное отличие данного рецепта от остальных – использование не растительного масла, а только сливочного

Состав ингредиентов

Для создания шоколадных панкейков понадобится:

  • порошок какао – 3 ст. л.;
  • молоко – 250 мл;
  • масло сливочное – 30 г;
  • мука – 175 г;
  • сахарная пудра – 3 ст. л.;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.;
  • яйца – 2 шт.;
  • соль – 1 щепоть.

Заменять одни ингредиенты на другие нежелательно. Допустимо только заменить порошок какао натуральными размолотыми какао-бобами. Это сделает аромат более насыщенным, однако резко повысит калорийность блюда и может негативно отразиться на качестве теста. Если заменить сливочное масло подсолнечным, изменится консистенция теста и пропадет сливочный привкус.

Пошаговый процесс приготовления

Шоколадные блинчики готовят точно так же, как остальные, однако с учетом некоторого отличия ингредиентов.

Изготовление пошагово:

Яйца с сахаром помещают в одну маску и взбивают их до пышной пены. Чем пышнее и гуще она окажется, тем лучше.
Отдельно перемешивают все сухие ингредиенты – какао, муку, разрыхлитель и соль

Смесь должна получиться равномерного цвета и консистенции, чтобы не получилось так, что в одной части теста какао и разрыхлителя больше, а другая слишком соленая.
В сухую смесь осторожно вливают яйца с сахаром и молоко, помешивая, чтобы не было комков. Затем обязательно нужно промешать миксером.
Сливочное масло растапливают в небольшой емкости и горячим добавляют к тесту, размешивают, пока не пропадут маслянистые круги.
Тесто оставляют на 15 минут, чтобы оно настоялось, и разрыхлитель успел подействовать.
Сковороду раскаляют, убавляют огонь

Можно перед выпеканием первого блина намазать сковороду небольшим количеством растительного масла.
Черпаком наливают тесто, первый панкейк желательно выпекать 1, для проверки консистенции, вкуса и, чтобы определить, достаточно ли разогрета сковорода.
После того, как верхняя сторона покроется пузырями и пленкой, проверяют, приобрела ли нижняя сторона коричневый цвет. Если соблюдены оба условия, блин переворачивают.
Повторяют предыдущий шаг, пока тесто не закончится. Готовые блинчики выкладывают на тарелку стопкой.

Между панкейками можно класть небольшой кусок масла, чтобы они пропитались.

Что можно добавить

Для усиления вкуса и придания тесту необычных вкусовых оттенков, в шоколадные панкейки добавляют:

  • мелко размолотую цедру цитрусовых – 1,5 ст. л., придает характерный аромат;
  • сливки вместо молока – тесто становится более сдобным и плотным, повысится калорийность, но вкус и запах не изменятся;
  • мелко нарезанные цукаты, по вкусу, что никак не повлияет на приготовление или тесто, но разнообразит вкус.

Альтернативный вариант – заменить сахарную пудру сахаром, на вкус это не повлияет, однако консистенция теста может измениться. Возможно понадобится дать настаиваться больше 15-ти минут, чтобы сахар мог разойтись полностью.

Как подавать блюдо на стол

Шоколадные панкейки лучше всего сочетать с фруктами, домашним заварным кремом и кофейным либо ванильным сиропом. Альтернативный метод подачи – с домашним яблочным или сливовым повидлом. С такими блинчиками лучше всего, из напитков, сочетается кофе, молоко, имбирный чай и горячий шоколад.

Тыквенные панкейки на молоке — пошаговый рецепт с фото

Если у вас еще сохранилась тыква, то рекомендую приготовить такие воздушные солнечные блинчики. Из-за способа приготовления их все же правильно назвать — панкейки. Тесто для панкейков отличается более жидкой консистенцией и сами они по размеру чуть больше классических оладий. Панкейки всегда жарят на сухой сковороде, поэтому они получаются мягкими, не жирными и очень вкусными. В тесто для панкейков можно добавить ароматную корицу или цедру лимона. Подавать тыквенные панкейки очень вкусно с медом, джемом или любым сладким сиропом. Мягкие воздушные панкейки на молоке очень любят дети

Так же обращаю ваше внимание, что для приготовления можно использовать даже замороженную тыкву. Из нее необходимо сначала приготовить пюре, а затем уже добавлять в тесто

Разницы между свежей и замороженной тыквой в готовых панкейках вы не заметите. Готовьте с удовольствием и приятного аппетита!

Как приготовить тыквенные панкейки на молоке

  • Для приготовления тыквенных панкейков необходимо заранее приготовить тыквенное пюре. Сделать это можно любым удобным способом: отварить тыкву на пару в мультиварке, запечь в духовке или просто сварить в кастрюле. Я буду готовить тыквенное пюре последним способом. Пару кусочков тыквы нужно просто опустить в горячую воду и отварить до мягкости. На это уйдет буквально 10 минут.
  • Затем мягкую тыкву измельчить до состояния пюре. Это можно быстро сделать блендером, картофельной толкушкой или просто растереть вилкой. Но удобнее, конечно же, работать блендером, тогда пюре получается однородной консистенции. Для рецепта требуется 200 гр. уже готового пюре.
  • Замесить тесто для панкейков довольно быстро и просто. В глубокую миску разбить два яйца и всыпать сахар.
  • Следом всыпать щепотку соли и хорошенько взбить миксером.
  • Затем к взбитой яичной массе добавить подготовленное тыквенное пюре и влить растопленное сливочное масло.
  • Всю массу еще раз хорошо взбить миксером до однородности. За счет добавления тыквы масса становится яркого оранжевого цвета.
  • Теперь в тесто нужно влить стакан молока.
  • И еще раз все хорошо перемешать.
  • В тесто осталось добавить просеянную муку и разрыхлитель. Рекомендую не пренебрегать просеиванием муки, это в лучшую сторону изменит вкус любых оладий и панкейков.
  • Тесто перемешать до однородности, чтобы не было комочков. Оно должно получиться более жидким, чем на классические оладьи.
  • На сухую разогретую сковороду вылить тесто. Для одного панкейка будет достаточно примерно половины обычного половника. Жарить блины на небольшом огне. Блинчик перевернуть, когда вся поверхность покроется пузырьками, и будет видно, что тесто хорошо схватилось по краям.
  • Аккуратно перевернут
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Вся выпечка
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: