Пышные оладьи на дрожжах и воде, вкусные пошаговые рецепты

Оладьи без яиц на воде рецепт как сделать, пышные приготовить

Многие любят оладьи за их отменный вкус и быстрое приготовление. Кроме того на создание теста требуется немного ингредиентов. Оладьи должны быть пышными и достичь этого можно разными способами, необязательно использовать для этой цели дрожжи.

Изначально данное блюдо было лишь в меню крестьян, и спустя долгое время он получил популярность и на столах аристократов. Для их приготовления были созданы даже специальные сковородки. Современные хозяйки ценят оладьи за то, что они разнообразны.

Это могут быть картофельные, грибные, кабачковые, яблочные и даже абрикосовые оладьи.

Готовим оладьи на воде без яйца: полезные советы

Если вы хотите получить действительно пышные и мягкие оладьи, тогда лучше использовать только просеянную муку для приготовления теста

Эти советы помогут создать идеальные оладьи:

  1. Для того чтобы оладушки были пышными нужно использовать тщательно просеянную муку;
  2. Чтобы тесто не прилипало к ложке вовремя выкладывания – ее нужно смачивать водой;
  3. При готовке теста, дрожжи добавляются в муку не иначе, от этого зависит, осядет тесто или нет;
  4. Вкусовые качества зависят от качества дрожжей;
  5. Воду можно заменить молочными продуктами и чем кислее они, тем пышнее будут оладьи;
  6. Выкладывать тесто нужно только на разогретую духовку;
  7. Подсолнечного масла не должно быть мало, так как в этом случае они не пропекутся;
  8. Сковорода с антипригарным покрытием для жарки оладий не подойдет;
  9. Если вы используете лимонную кислоту – добавлять ее нужно только после муки, в противном случае оладьи не поднимутся.

Поливать оладьи джемом следует сразу после подачи, так они насытятся и будут еще вкуснее.

Дрожжевые оладушки без яиц на воде: простота приготовления

Оладьи, которые готовятся на воде, очень просты. Все приготовление заключается лишь в том, что необходимо смешать все ингредиенты в одной емкости. Иногда в них добавляют дрожжи, именно эта деталь помогает ускорить процесс приготовления.

В случае с использованием дрожжей, оладьи получаются мягкими и пышными. Примерно такой же эффект получается если добавить в тесто гашеную соду.

В такое тесто можно добавлять фрукты, ягоды или добавить ароматизатор. Иногда оладьи делают солеными. Для этого достаточно добавить больше соли или приправы и убрать сахар.

Оладьи на дрожжах готовятся очень быстро, готовое тесто выкладывается на горячую сковороду. Для выпекания одной партии достаточно нескольких минут на каждую сторону, так как они очень быстро достигают готовности. Готовые оладьи можно полить сиропом, медом или сметаной.

  1. Мука – 200 г;
  2. Лимонный сок – 15 г;
  3. Подсолнечное масло – 40 г;
  4. Фильтрованная вода – 2 ст;
  5. Сахар – 2 ч. л.

Пришло время для того чтобы рассказать, как приготовить оладьи на воде без яиц.

Для того чтобы быстро приготовить оладьи, следует заранее растворить дрожжи в теплой воде

Чтобы оладьи получились идеальными – следуйте инструкции ниже:

Воду подогреваем и растворяем в ней дрожжи;
В глубокую посуду насыпаем муку и добавляем лимонный сок. Всю консистенцию требуется перемешать;
Смесь оставляется на час в теплом месте;
По истечению часа опара перемешивается, и оставляется еще на полчаса;
Когда тесто поднялось можно приступать к жарке

Подавать оладьи на стол рекомендуется с густым вареньем, сахарной пудрой или цветочным медом.

Что можно сказать по поводу оладий без яиц на воде? Это отличный вариант оладушек для тех, кто хочет держать себя в рамках диеты и здорового образа жизни.

Все что необходимо, это только лишь знать, как правильно их сделать. Оладьи без яиц и на воде – это не только вкусно, но и универсально, кроме того такой рецепт сможет приготовить даже начинающий кулинар.

Хотите шедевр? Добавьте корицу, кунжут или ваниль.

Приятных кулинарных шедевров!

Овсяные оладьи на воде без яиц

Состав:

  • мука пшеничная – 0,24 кг;
  • овсяные хлопья – 100 г;
  • сахар – 100 г;
  • бананы – 0,25 кг;
  • корица молотая – 5 г;
  • вода – 0,5 л;
  • разрыхлитель для теста – согласно инструкции на упаковке;
  • растительное масло – сколько уйдет.

Способ приготовления:

  • Просейте муку.
  • Овсяные хлопья измельчите в кофемолке, смешайте с мукой.
  • Добавьте разрыхлитель и сахар, перемешайте.
  • Вливая воду, замесите тесто.
  • Всыпьте корицу.
  • Очистите бананы, протрите через сито.
  • Банановое пюре положите в тесто, тщательно его перемешайте.
  • Добавьте в тесто ложку масла, размешайте.
  • Пожарьте оладьи на разогретой сковороде в небольшом количестве масла.

Такие оладьи очень вкусны, даже дети вряд ли откажутся позавтракать ими.

Испечь оладьи, когда в доме нет ни кефира, ни молока, н яиц, возможно. При этом они получаются румяные и пышные.

Дата: 09.02.2017.

Обновлено: 03.05.2019

Постные оладьи на минеральной воде

Очень простой и быстрый рецепт для завтрака. Вам понадобится:

  • 1 стакан муки. Используем пшеничную.
  • 1 стакан минеральной воды. Если вы хотите, чтобы оладушки были более воздушными, то используйте газированную воду.
  • Сахар по вкусу. Можно заменить на мед или другой натуральный сахарозаменитель.
  • 2 столовые ложки растительного масла. Будем класть прямо в тесто, чтобы оладьи не пригорали.
  • 1 чайная ложка разрыхлителя.

В муку добавляем разрыхлитель, сахар. Вливаем воду и перемешиваем до однородной консистенции. У вас не должно быть комочков. В конце кладем растительное масло. Выпекаем на сковороде с антипригарным покрытием.

Теперь, когда у вас есть столько рецептов сладких постных оладушек, вы непременно захотите узнать, с чем же их подавать? Обычно такие оладьи подаются с жирной сметаной или натуральным йогуртом, щедро здобренным вареньем. Но в пост, как вы уже знаете, нельзя употреблять молочные продукты, поэтому вам нужна постная и вкусная альтернатива, которая сделает из ваших оладей настоящий десерт. Вот самые интересные и полезные варианты:

  • арахисовая паста+фрукты. Лучше всего готовить арахисовую пасту дома, тогда вы можете сами сделать нужную вам консистенцию. Для оладьев идеальна будет жидковатая поста с кусочками орехов. Подавать лучше всего с фруктами.
  • Банановое пюре+семена и орехи. Простой и постный способ приготовить заправку для оладьев — это взбить банан в блендере с добавлением растительного молока. У вас должна получиться консистенция пюре. Не забудьте добавить любые орехи и семена.
  • финки+растительное молоко. Этот вариант для настоящих сладкоежек. Финики — это один из самых сладких сухофруктов, поэтому с такой заправкой вы можете даже не добавлять сахар в постные оладьи. Просто замочите финики в горячей воде на 5 минут, уберите косточки и взбейте в блендере с миндальным или другим растительным молоком. Добейтесь консистенции густой сметаны.
  • Мед+фрукты+орехи. Самый простой и доступный рецепт, ингредиенты которого всегда под рукой.
  • кокосовые сливки+мед. Идеальный соус для вкусного десерта. Просто смешайте в равных пропорциях в блендере.
  • замороженные ягоды+растительное молоко+сахарозаменитель. Все взбиваем в блендере и получаем настоящий соус для нашего десерта.

А теперь перейдем к несладким рецептам, которые станут идеальным постным обедом или ужином!

Пышные дрожжевые оладьи без яиц и молока

Даже если у вас закончились яйца и молочные продукты, или вы просто придерживаетесь поста, поверьте, что это не повод отказывать себе и своей семье в небольших кулинарных радостях – к примеру, лишать всех вкусных пышных дрожжевых оладушек!

Оказывается, даже приготовленная на воде, эта любимая многими домашняя выпечка может быть неимоверно вкусной! Самое главное здесь — соблюсти указанные ниже пропорции используемых продуктов, и всё обязательно получится самым лучшим образом!

Для того, что напечь к завтраку пышных и вкусных дрожжевых оладушек, нам с вами понадобится:

Сложность приготовления этой домашней выпечки: проще не придумаешь

Необходимое для приготовления оладий время: 5 минут для замеса теста, 45-50 минут для его подхода, около 20 минут непосредственно на выпекание изделий

Ход предлагаемых во время приготовления оладий действий:

В первую очередь я предлагаю отмерить 2 стакана пшеничной муки высшего сорта и просеять её в миску, удобную для замешивания теста.

Теперь к просеянной муке пускаем пару столовых ложек сахара.

Добавляем щепотку соли.

И высыпаем чайную ложечку сухих быстродействующих дрожжей.

Теперь вооружаемся ложкой и самым тщательным образом всё перемешиваем, чтобы соль, сахар и дрожжи равномерно распределились по всей сухой смеси.

Нам осталось добавить лишь один ингредиент – подогретую до 37 градусов кипяченую воду. Выливаем её в миску и тщательно всё перемешиваем, чтобы не осталось абсолютно никаких комочков – больше тесто трогать мы не будем.

Вот в таком виде тесто мы накрываем пленочкой или салфеткой и оставляем для подхода минут где-то на 45.

Указанное время прошло – теста визуально в объёме стало гораздо больше, а на его поверхности появились заметные пузырьки. Можно приступать к выпеканию оладий.

Для этого мы сначала разогреваем незначительное количество растительного масла, а затем аккуратно как бы отщипываем тесто с помощью столовой ложки и выкладываем на сковороду.

Будущие оладьи растут прямо на глазах – выпекаем мы их на минимальном огне до тех пор, пока не образуется красивая золотистая корочка с каждой стороны.

Готовые оладушки в тёплом виде станут замечательным завтраком для вашей семьи, а вот с чем их подавать – это уж решать вам! Мы их поливали мёдом из деревни и запивали горячим чаем.

Готовьте с удовольствием!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Полезные советы к рецепту оладушек на воде

Если вы столкнетесь с тем, что во время жарки тесто липнет к ложке, решить эту проблему очень просто. Стоит обмакнуть ее пару раз в холодную воду и проблема будет решена.

Что касается украшений оладушек, то в данном случае используйте сах. пудру, сгущенное молоко и варенье. Данный рецепт можете существенно изменить.

Все дело в том, что в состав можно не класть кур. яйца, если таковых дома не было в момент приготовления блюда. Тесто получится хорошим, даже если оно не дополнено кур. яйцами.

Нужно отметить, что вкус оладушек также не станет хуже, пусть они и простые. Они будут зажаристые и вкусные. Только опару для теста, которую вы не дополняли кур. яйцами, лучше томите около часа.

Если вы уже сталкивались с подобной выпечкой, то должны знать, что она требует времени на приготовление.

Диетический вариант

Кто следит за своей фигурой, но любит побаловать себе чем-то вкусненьким и не представляет своей жизни без выпечки, по достоинству оценит этот рецепт. Это не только очень полезно, но и очень вкусно!

Для приготовления понадобится:

  • мука овсяная (можно измельчить блендером овсяные хлопья)— 4 ст. ложки;
  • бананы — 2 небольшого размера или один большой;
  • яйцо — хватит 1 шт;
  • ¼ ч. ложки соды;
  • лимонный сок, чтобы погасить соду.

Калорийность — 110 ккал/100 г.

Как сделать диетические оладушки на воде с бананами:

  1. Бананы хорошо разминаем вилкой, до получения кашицы;
  2. Вбиваем одно яйцо и насыпаем муки;
  3. Гасим соду и добавляем в полученную массу. Взбиваем блендером;
  4. Выпекаем оладьи на хорошо разогретой сухой сковородке с антипригарным покрытием. Отлично подходит блинная сковорода.

Совет! Можно приготовить банановые оладушки без муки. Для этого смешиваем яйца и банан, добавляем немного растительного масла и выпекаем на сковородке.

Рецепт оладьев на дрожжах без яиц

Как приготовить рецепт оладьев на дрожжах без яиц – полное описание приготовления, чтобы блюдо получилось очень вкусным и оригинальным.

Кто любит пышные, вкусные оладьи? Налетайте)) Вкусные дрожжевые оладьи можно готовить не только на молоке, но и на кефире, сыворотке и даже на воде, рецептов существует множество, и каждый сможет выбрать оладьи на свой вкус, а также исходя из содержимого вашего холодильника. Яйцо в этих оладьях не используется. На приготовление оладьев из дрожжевого теста уходит чуть больше времени, чем на обычные, поскольку тесто должно подняться. Ваше терпение будет вознаграждено, когда ваши дети будут с удовольствием поедать эти вкусные оладушки с маслом, сметаной или мёдом.

  • вода или молоко – 500 мл
  • мука – 500 г (количество муки можно уменьшить до 400 г)
  • сахар – 1 ст. л.
  • соль – 0,5 ч. л.
  • дрожжи – 2 ч. л.
  • ванилин по вкусу
  • масло подсолнечное для жарки

Толстые и пышные постные оладьи на воде и сухих дрожжах — без яиц и молока

Вкусняшки по этому рецепту получаются пышными, воздушными и легкими. Я готовлю их не только в Пост, но и в другое время. В частности, тогда, когда семья требует чего-то вкусного, а времени и продуктов не хватает. Нужно просто держать под рукой пакетик быстродействующих дрожжей, и голодными вы точно не останетесь

Что понадобится:

  • 7 г сухих дрожжей;
  • 2 ст.л. сахара;
  • 3/4 ч.л. соли;
  • 3 стакана муки;
  • 1,5 стакана теплой воды;
  • 2 ст.л. растительного масла в тесто;
  • растительное масло для жарки.

Как приготовить:

1. Налейте в емкость теплую воду, добавьте сахар, соль, дрожжи и растительное масло. Хорошо перемешайте.

2. Порциями добавьте просеянную муку. Замесите густое тесто, накройте миску с тестом пищевой пленкой или полотенцем. Оставьте его в теплом месте на 30-40 минут.

На сковороду налейте растительное масло, хорошо разогрейте. Жарьте оладушки на среднем огне с двух сторон до золотистого оттенка.

Из постных блюд рекомендую попробовать морковные котлеты или нежные котлетки из капусты. Очень полезные и вкусные. Готовлю на обед или ужин. Рекомендую попробовать!

Оладьи на минеральной воде: рецепт

Соду можно заменить минеральной водой, при этом не будет специфического вкуса и запаха, а оладушки получатся очень пышными. Конечно, нужно выбирать для приготовления блюда воду без содержания соли и других добавок, таких как лимон, например. Стоит помнить, что в любом случае минеральную воду стоит подогревать перед приготовлением теста.

Необычную выпечку поможет сделать такой набор продуктов:

  • Минеральная вода – 250 мл
  • Мука – 450 г
  • Яйцо – 1 шт.
  • Дрожжи – ¼ упаковки
  • Масло для жарки
  • Изюм
  • Сахар – 3 ч.л.
  • Щепотка соли

На минеральной воде

  • Стоит подготовить опару из воды, дрожжей и сахара. Добавить 100 г муки и оставить в теплое место на 30 мин.
  • Изюм нужно предварительно замочить, чтобы он стал более мягким. Для этого стоит залить кипятком изюм, чтобы вода полностью его покрывала.
  • Когда опара настоится, в массу добавьте яйцо и оставшуюся муку.
  • Далее в тесто надо добавить изюм и можно приступить к обжарке.

Конечно, более пышными получатся оладушки, если кроме минеральной воды взять еще и соду. Предлагаем вашему вниманию очень вкусный рецепт оладушек с добавлением меда, для его приготовления понадобится такой набор продуктов:

  • Стакан муки
  • Стакан минералки
  • ¼ ч.л. соды
  • Мед и сахар по вкусу
  • Масло

Муку просеять и добавить к ней минеральную воду и соду, хорошо перемешать состав. Далее, добавить сахар и влить мед. Для того чтобы оладушки не прилипали, в тесто сразу же нужно добавить немного растительного масла, но главное не переборщить, иначе блюдо будет достаточно жирным. Для аромата и пикантного вкуса в тесто можно добавить пряность для пирогов, в состав которой входит гвоздика, корица, мускатных орех и молотый имбирь.

Постные оладушки из тыквы

Любителям сладких оладушек обязательно нужно попробовать тыквенные оладьи. Они могут стать вашим любимым завтраком и десертом.

  • 400 грамм тыквы. Нужно взять мякоть тыквы и натереть ее на мелкой или средней терке.
  • 3 столовые ложки сахара. Он нужен для того, чтобы тыква пустила свой сок.
  • ванилин. Достаточно будет положить половину пакетика.
  • ¼ чайной ложки соды. Гасим лимонным соком.
  • Мука. Количество муки зависит от того, насколько у вас сочная тыква. Кладем муки до получения массы густой сметаны.

Итак, к тыкве добавляем сахар, перемешиваем и оставляем на 20 минут, чтобы тыква пуста сок. Затем добавляем ванилин и соду. Теперь понемногу кладем муку.

Жарим на сковороде с растительным маслом. Излишки масла уберите бумажными полотенцами.

instagram/erbisolga

Постные оладьи без яиц на дрожжах: рекомендации к приготовлению

Многие задумываются над тем, что можно съесть вкусного во время поста или диеты. Замечательным выходом из сложной ситуации может стать рецепт постных оладий, так как они не имеют растительных жиров. Мягкие оладушки могут получиться с использованием дрожжей или без них.

Сделать оладушки пышными можно как при помощи дрожжей, так и гашеной соды

Ну а в качестве добавки подойдет самое любимое варенье или мёд.

Среди огромного разнообразия завтраков, таких как овсянка, хлопья, бутерброды или сырники, оладьи, приготовленные на воде, по праву занимают первое место, так как считаются диетическими. Классическим ингредиентом оладий принято считать молоко. Оно может подойти для детей или людей, которые тратят много энергии. Что касается воды – то это замечательный вариант для тех, кто хочет похудеть.

Постные оладьи – секреты пышности

Оладьи — на мой взгляд это одно из наиболее востребованных блюд. Они подходят прекрасно к завтраку, перекусу, да и на десерт со сметаной или джемом они подойдут идеально.

Хочу поделиться с вами секретами выпекания пышных оладушек. 1. Мука. Для оладушек рекомендовано применять пшеничную муку высшего сорта. Так же возможно дополнять в дополнение кукурузную, гречневую муку

Немаловажно для пышных оладушек просеивать муку два раза. Таким образом мы насыщаем её кислородом

2. Структура теста. Одним из значимых характеристик пышности считается структура теста. Оно должно быть однородным, без сгустков, и чтобы оно падало с ложки, а не сползало.

3. Тесто должно отдохнуть. После замеса теста, ему нужно позволить «отдохнуть» минут двадцать. Это даст возможность клейковине муки разбухнуть, а тесто выйдет наиболее эластичным.

4. Начинки. С целью разнообразия вкусов возможно дополнять всевозможными содержимыми: яблочки, ягоды, изюм, кабачок, мясной фарш, колбаску, грибы и то, что пожелаете. Но советую всё размельчать весьма тоненько и класть не большое количество, иначе тяжёлый наполнитель может плохо сказаться на пышности.

5. Запах. Наличие выраженного ароматного запаха создаёт оладушки ещё более аппетитными и лакомыми их можно испечь с разнообразным вкусом. Следовательно, возможно дополнять ванилью, корицей если у вас сладкие оладьи, и мелко измельченную зелень, если солёные оладьи.

6. Способ выпекания. Вначале стоит хорошо нагреть сухую сковородку, и затем наливать подсолнечное маслице. Чтобы понять, разогрелось ли оно, капните каплю теста в одном крае, если появились пузырьки, означает, что уже можно жарить.

Овсяные оладьи на воде без яиц

  • мука пшеничная – 0,24 кг;
  • овсяные хлопья – 100 г;
  • сахар – 100 г;
  • бананы – 0,25 кг;
  • корица молотая – 5 г;
  • вода – 0,5 л;
  • разрыхлитель для теста – согласно инструкции на упаковке;
  • растительное масло – сколько уйдет.
  • Просейте муку.
  • Овсяные хлопья измельчите в кофемолке, смешайте с мукой.
  • Добавьте разрыхлитель и сахар, перемешайте.
  • Вливая воду, замесите тесто.
  • Всыпьте корицу.
  • Очистите бананы, протрите через сито.
  • Банановое пюре положите в тесто, тщательно его перемешайте.
  • Добавьте в тесто ложку масла, размешайте.
  • Пожарьте оладьи на разогретой сковороде в небольшом количестве масла.

Такие оладьи очень вкусны, даже дети вряд ли откажутся позавтракать ими.

Испечь оладьи, когда в доме нет ни кефира, ни молока, н яиц, возможно. При этом они получаются румяные и пышные.

Оладьи дрожжевые без яиц

Эти оладьи напоминают мне мое детство. Когда моя мама пекла хлеб, она делала большой замес теста и начинала его еще с вечера, накануне дня выпечки хлеба. Утром она брала тесто после первой обминки и жарила нам оладьи. Оладьи были пышными, вкусными. Конечно, тесто на опаре из хмеля (как делала мама) вкуснее, но вариант с дрожжами проще и тоже вкусно.

Ингредиенты :

  • молоко или вода – 250мл.;
  • мука – 1,5 стакана;
  • дрожжи сухие – 1ч. ложка;
  • сахар – 1,5 ст. ложки;
  • соль.

стакан – 250 мл.

Теплое молоко смешать с сахаром и щепоткой соли, добавить дрожжи с мукой. Дрожжи я беру сухие быстродействующие “Саф- момент”. Живых дрожжей нужно 15-20гр. Если у вас другие дрожжи – посчитайте по инструкции нужное количество на 250 гр. муки.

Живые и просто сухие дрожжи нужно сначала развести в теплом молоке с сахаром и когда они начнут действовать, добавлять муку.

Замесить ложкой тесто, накрыть влажным полотенцем и оставить в теплом месте пока тесто не поднимется (около часа). Тесто у нас относительно жидкое, поэтому оно должно подняться пузырчатой шапкой.

Перемешиваем тесто ложкой и выпекаем оладьи на разогретом растительном масле. Выкладывать оладьи на сковороду нужно смоченной в теплой воде ложкой. Поджарили до румяности с одной стороны, перевернули, слегка присолили и жарим до румяности с другой стороны. Затем перевернуть и снова посыпать солью. Через минуту можно оладьи снимать со сковороды (лучше на салфетку).

Если тесто у вас получилось жидким, можно добавить еще несколько ложек муки и дать постоять тесту в тепле 15 минут. Пышнее оладушки получаются, если жарить их накрыв крышкой.

Особенно хороши такие оладушки со сметаной.

Если замесить тесто на воде – будут отличные постные оладьи.

28.02.2011 Рецепт от Оли

Для поиска рецептов наберите в форме поиска название блюда или продукта, например: “творог” ,”рассольник”.

Дрожжевые пышные оладьи на воде с яблоками

Этот вкусный десерт можно смело готовить в пост или на вегетарианстве. Они очень вкусные и состоят из самых простых продуктов, которые, наверняка, есть в вашем холодильнике. Благодаря удачному дрожжевому тесту, они будут очень пышными и мягкими.

Побалуйте себя вкусными оладушками! Рекомендую!

Для приготовления нам понадобится:

  • 250 мл. воды
  • Одно яблоко небольшого размера или половина крупного
  • 10 грамм свежих дрожжей (можно заменить 10 граммами сухих)
  • 230 грамм муки
  • Четверть чайной ложки соды
  • 2,5-3 столовые ложки сахарного песка
  • Четверть чайной ложки соли
  • Немного лимонного сока
  • Столовая ложка растительного масла

Приготовление:

1. Подготовим яблоко. Разрезаем его на 2 части и вырезаем серединку с семенами. Смазываем срез и ямочку от семян лимоном, предварительно его помяв, чтобы на поверхности было больше сока. Пока оставляем в сторонку.

2. Дрожжи всыпаем в стакан или небольшую миску. Если вы используете свежие, покрошите их руками. Следом всыпаем половину чайной ложки сахарного песка от общего указанного количества. От общего количества воды, отливаем 50 грамм. Она должна быть теплой, примерно 40 градусов. Растираем все в однородную смесь. Оставляем на столе, чтобы масса схватилась пышной шапкой.

3. Муку просеиваем в сухую глубокую посуду. С нею же просеиваем и соду. Всыпаем сюда остатки сахарного песка, соль. Все перемешиваем. Вливаем сюда оставшиеся 200 грамм теплой воды, вмешиваем ее в сухую смесь.

4. Вливаем активную дрожжевую массу и снова перемешиваем ее до однородности. По консистенции она будет напоминать густую сметану. В самом конце, замешиваем сюда 1 ст. л. растительного масла.

5. Яблоко пока не добавляем. Его введем перед самым выпеканием. А сейчас, накроем миску с тестом салфеткой и уберем в тепло. Масса должна подняться в 2 раза. Точное время можно определить только по факту. Ведь это зависит как от самих дрожжей, так и от температуры вокруг.

6. Яблоко можно натереть теркой, а можно нарезать ножом небольшими произвольными кусочками. Кожуру снимаем по желанию.

7. Аккуратно замешиваем их в массу, снизу вверх, лопаточкой. Нужно, чтобы яблоко равномерно вошло в тесто. Затем даем постоять и еще немного «подойти», минут 15.

8. Наливаем на сковороду растительное масло. Его должно быть довольно много, покрывать должно все дно сковородки. Разогреваем его. Мокрой ложкой выкладываем сюда оладушки. Устанавливаем средний нагрев и накрываем крышкой. Ждем, когда снизу они подхватятся румяной корочкой.

9. Теперь аккуратно переворачиваем. Немного их придавливаем. Накрываем крышкой и поджариваем аналогично со второй стороны. Затем несколько минут подсушим их на бумажном полотенце, пока жарится следующая партия. Готовые изделия можно присыпать сахарным песком.

Приятного аппетита!

Постные оладьи на дрожжах и воде — рецепт пышных оладушек без яиц и молока

Всем привет! Я прям спешу поделиться с вами просто бомбическим рецептом приготовления постных оладий. Сейчас ещё идёт пост, и для многих эта статья может оказаться полезной. Но я также рекомендую попробовать приготовить такие дрожжевые пышки всем, потому что они получаются нереально вкусными и воздушными.

Я уже писала недавно о рецепте постных блинов, и он пользуется невероятной популярностью, поэтому я решила, что нужно рассказать также и об оладушках без яиц, молока и кефира. Ведь так много людей, у кого имеется аллергия на эти продукты, и им просто необходимо иметь в запасе парочку таких классных рецептов.

Кстати, иногда так случается, что дома вообще ничего нет, и традиционные оладьи точно не приготовить, а кормить семью на завтрак чем-то нужно. Именно так у меня и получилось, была только мука и дрожжи. И вот результат — прекрасное угощение на скорую руку. А самое главное, вы не потратите на его готовку много времени и сил.

Ингредиенты:

Это, наверное, самый минимальный список для приготовления пышных оладушек. Вот точно не придётся идти в магазин за недостающими ингредиентами. Самое главное в их приготовлении свежие дрожжи, тогда результат вас точно порадует, а изделия получатся воздушными и мягкими.

Нам понадобятся:

  • 7 г сухих дрожжей;
  • 2 стакана муки;
  • 1 стакан воды;
  • 1 столовая ложка сахара;
  • щепотка соли;
  • масло для жарки.

Если у вас есть свежие, прессованные дрожжи, то их, конечно, тоже можно использовать. Чтобы узнать, сколько их нужно, необходимо количество сухих умножить на 3, то есть для этого рецепта вам потребуется 21 грамм свежих, или как их ещё называют живых, дрожжей.

Рецепт:

1. В глубокую миску высыпаем дрожжи, соль, сахар и заливаем их тёплой кипячёной водой. Оставляем на 5 минут, чтобы песчинки растворились.

В рецепте указана одна столовая ложка сахара. С ней получается практически несладко, но я так и хотела, так как готовые оладьи я посыпала сахарной пудрой. И сладости от неё достаточно. Вы можете регулировать количество по своему усмотрению.

2. Через это время дрожжи начнут работать и появится такая свойственная им пенка. Высыпаем к ним просеянную муку и замешиваем тесто. Оно будет густое и липкое, поэтому перемешиваем вилкой или ложкой, чтобы ингредиенты смешались между собой.

Сначала может показаться, что это мало похоже на тесто для оладий, поскольку обычно оно жидкое. Но не забывайте, что это ещё не конечный результат.

Оставляем на 30 минут, накрыв ёмкость пищевой плёнкой.

3. Тесто увеличится в два или даже более раз

Самое важное — больше его не перемешивать

Ставим сковороду на плиту, наливаем на неё растительное масло. Одной столовой ложкой зачерпываем тесто, как бы отрывая его от остальной массы. И выкладываем его на сковороду, помогая второй ложкой его отделить.

Знаю, что можно держать ложки в стакане с водой. И тогда тесто хорошо от них отделяется. Но мне этот способ не очень нравится, так как вода попадает на масло, и оно начинает брызгать в разные стороны.

Когда одна сторона подрумянится, переворачиваем на другую. Накрываем крышкой и жарим на средней мощности плиты.

Готовые оладушки выкладываем на тарелку с бумажными салфетками, чтобы они впитали в себя излишки масла. А затем уже перекладываем на другую тарелку.

Посыпаем сахарной пудрой, ставим завариваться ароматный чаёк и зовём всех родных лакомиться этим вкуснейшим десертом. Подавать, кстати, можно с вареньем или с любимым джемом.

Вот так оладушек выглядит внутри — толстенький, мягенькие и воздушный!

Согласитесь, что рецепт очень простой, а само блюдо настолько бюджетное, что точно не ударит по вашему карману

Пробуйте и делитесь результатами, мне это очень важно

Приятного аппетита!

Оладьи рецепты без яиц

Оладьи и блины относятся к традиционной русской кухне. Тесто для их приготовления берется схожее, только для оладий оно должно быть более плотной консистенции. Блинное тесто выливается в сковороду единым тонким слоем. Тесто для оладий по густоте напоминает сметану, выкладывается на сковороду столовой ложкой, при этом формируется несколько небольших лепешек. Они немного увеличиваются в процессе жарки и становятся пышными.

Рецепт №1. Оладьи на кефире без яиц

Рассмотрим один из рецептов оладий без яиц:

  • кефир — 0,5 литра,
  • сахар — 2 столовых ложки (можно без сахара),
  • соль — 0,5 чайной ложки,
  • сода — 1 чайная ложка,
  • мука — на глазок, до нужной консистенции.

По этому рецепту оладушки получаются вкусными и пышными.

Рецепт №2. Оладьи без яиц на кислом молоке

Еще один интересный рецепт приготовления домашних оладий без яиц, где вместо кефира используется кислое молоко.

  • кислое молоко — 2 стакана,
  • сахар — 1 столовая ложка,
  • щепотка соли,

Рецепт №3. Без яиц на дрожжах

Для тех, кто соблюдает пост, будет полезен рецепт постных оладий без добавления яиц и молока. И мнение о том, что они не могут быть вкусными, ошибочно.

Для приготовления потребуются следующие ингредиенты:

  • мука — 2 стакана,
  • дрожжи — 6 граммов,
  • вода — 1 стакан,
  1. Муку необходимо просеять.
  2. Затем добавить дрожжи, равномерно перемешать.
  3. В муку влить воду, посолить, добавить сахар. Размешать до однородности и накрыть полотенцем. Поставить в теплое место примерно на 40 минут.
  4. Когда пройдет время, можно приступать к жарке. Оладьи на дрожжах удобно зачерпывать ложкой. Обжарить с двух сторон на подсолнечном масле до золотистого цвета.
  5. Подавая к столу, можно приправить медом или украсить сахарной пудрой.

Рецепт №4. Оладьи без яиц с манкой

Довольно вкусные и сытные оладьи без яиц получаются с добавлением манки.

  • кефир или простокваша — 1,5 стакана,
  • 3 столовые ложки манки,

Рецепт №5. Оладьи без яиц на свежем молоке

Кисломолочный продукт можно заменить обычным свежим молоком. Для оладий на молоке необходимо подготовить следующие продукты:

  • 2 стакана молока,
  • 2 стакана муки,

Рецепт №6. Оладьи без яиц с яблоками

Для разнообразия, а также тем, кто любит фрукты, можно приготовить оладьи с яблоками. В таком варианте они будут нежными и очень вкусными. Настоящий десерт, которым не стыдно угостить домочадцев.

Для выпечки с яблоками потребуется:

  • сливочное масло — 0,5 пачки,
  • стакан кефира,
  • 2 яблока,

Рецепт №8. Без яиц из творога

Можно испечь вкусные оладьи без яиц из творога, не добавляя яблок.

  • творог — 240 граммов,
  • кефир — 1 стакан,
  • сода пищевая — 1 чайная ложка,
  • соль — щепотка,

Этот вариант сладкий, поэтому лучшим сопровождением к нему будет сметана. Оладьи — сытный продукт, но с творогом они получаются очень легкими и полезными, просто идеальными для завтрака.

Рецепт №9. Оладьи из банана и овсянки

Детям по вкусу оладьи с бананом. Попробуйте их приготовить по нашему рецепту. Вам понадобится:

  • овсяные хлопья 1,5 стакана,
  • бананы — 3 штуки,
  • кефир — 2 стакана,

Овсяные оладьи постные

Следующий рецепт для тех, кто любит не только оладушки, но и овсяноблин! Этот рецепт идеален для поста и веганского питания!

Итак, вам понадобится:

  • Овсяные хлопья. Нужен 1 стакан. Используйте только цельнозерновые хлопья.
  • 1 стакан муки. Можно взять пшеничную муку, а можно использовать овсяную. Чтобы получить такую муку, просто измельчите овсяные хлопья в кофемолке.
  • 1 стакан растительного молока. Здесь можно выбрать любое, какое вам по душе — соевое, рисовое, миндальное. Вы можете даже использовать обычную воду, но с молоком будет намного вкуснее.
  • Сухие дрожжи. Понадобится 2,5 чайной ложки.
  • Сахар. Много сахара класть не надо, достаточно 1 столовой ложки.
  • ¼ чайной ложки соли. Она подчеркнет сладкий вкусу.

Берем емкость и смешиваем в ней абсолютно все сухие компоненты. Воду или молоко немного подогреваем и добавляем в эту смесь. Тщательно все перемешиваем и оставляем на час. Лучше всего поставить в теплое место.

Жарим постные оладушки на растительном масле с двух сторон до золотистой корочки!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Вся выпечка
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Печем простейшие дрожжевые оладьи на воде

Месим блинное тесто на газированной воде

Оладушки постные получаются не только очень вкусными, но и сравнительно недорогими. Ведь для их приготовления нам понадобятся лишь вода и мука, чего не скажешь об обычных блинчиках, которые делаются с использованием молока, яиц, кефира, кулинарных жиров и проч.

Чтобы сделать пышные и вкусные постные оладушки, необходимо вылить газированную воду в глубокую тару, а затем добавить к ней разрыхлитель или же столовую соду, предварительно погашенную лимонным соком. Добавив к жидкости соль и сахар по вкусу, в ту же посуду следует всыпать просеянную муку. После перемешивания компонентов вы должны получить основу, консистенция которой напоминает густой и жирный кефир. Именно из такого теста у вас получатся очень пышные и мягкие оладушки, а не тонкие блинчики с дырочками.

Оладушки с тыквой

Постную выпечку можно готовить не только с фруктовыми начинками, но и с овощными. Мы подготовили для вас интересный рецепт приготовления оладий со сладким и полезным овощем — тыквой.

Этот овощ имеет огромное количество ценных свойств, он содержит: кальций, магний, калий, каротин, клетчатку, белок, витамины PP, C, B, B2.

Тыква помогает избавиться организму от шлаков, токсинов, нормализует работу кишечника.Одно из главных лечебных свойств тыквы — это профилактика туберкулёза.

Ингредиенты:

  • 0,5 кг тыквы;
  • 0,5 стакана муки высшего сорта;
  • масло растительное (для обжарки оладий).

Добавьте по вкусу:

  • соль;
  • сахар;
  • мед;
  • корицу.

Пошаговое приготовление:

  1. Перемешайте мякоть тыквы в блендере или натрите овощ на мелкой тёрке. Выложите тыкву в глубокую миску, посолите, поперчите.
  2. Высыпьте в миску муку и тщательно смешайте ингредиенты.
  3. Сформируйте из теста оладьи желаемого размера.
  4. Разогрейте сковороду с растительным маслом и обжаривайте тесто с двух сторон до образования золотистой корочки.
  5. Затем снимите оладьи с плиты, дайте им немного остыть и смажьте с обеих сторон мёдом. Поставьте их в духовку (при 170 градусах) на 20 минут.
  6. Оладьи из тыквы готовы! Перед подачей на стол посыпьте выпечку корицей. Желаем вам приятного аппетита!

Рецепт 1: Постные оладьи на дрожжах с яблоками (фото)

  • яблоки — 250 гр
  • вода — 200 мл
  • мука — 120 гр
  • дрожжи сухие — 1/2 маленькой пачки
  • сахар — 1-2 ст.л.
  • растительное масло — 2 ст.л. (в тесто)
  • мускатный орех, соль

В теплую воду (не более 40 °С) добавить дрожжи, сахар, муку и растительное масло.

Через 40-60 минут всыпать очищенные и нарезанные небольшими кусочками яблоки, аккуратно размешать.

Теста должно быть не очень много, но достаточно, чтобы равномерно обмазать все кусочки яблок.

Тесто надо выкладывать на уже разогретую сковородку. Жар должен быть умеренным.

Сковородку лучше накрыть крышкой, так оладьи лучше пропекутся. О том, что оладьи надо переворачивать, говорит отсутствие жидкого теста на верхней стороне оладушка. О готовности можно судить по тому насколько оладьи «раздулись».

Сахарной пудрой лучше посыпать еще горячие оладьи, так они станут равномерно сладкими.

Оладьи на воде без дрожжей – фото рецепт

Главное при изготовлении такой выпечки – соблюдать рекомендованное количество ингредиентов и не перемешивать готовую массу слишком активно, чтобы не повредить ее структуру.

Ваша оценка:

Время приготовления: 30 минут

Количество: 4 порции

Ингредиенты

  • Вода: 120 мл
  • Мука: 120 г
  • Сахар: 1-1.5 ст. л.
  • Соль: щепотка
  • Ванилин: щепотка
  • Сода: 0.5 ч. л.
  • Лимонный сок: 1 ч. л.
  • Растительное масло: для жарки

Инструкция приготовления

  1. Готовим необходимые продукты.

  2. Наливаем теплую воду в миску и добавляем соль и подсластитель. Перемешиваем массу до однородности.

  3. Заливаем соду соком лимона, ждем, пока на поверхности появятся «пузырьки» и добавляем в основную массу.

  4. Насыпаем в миску рекомендованную норму муки (высшего сорта).

  5. Перемешиваем продукты до однородного состояния. После того, как на поверхности теста появятся пузыри, оставляем его в покое на несколько минут.

  6. В это время нагреваем сотейник, добавив в него несколько ложек масла. Столовой ложкой формируем круглые изделия и обжариваем на средне огне с каждой стороны по несколько минут, пока они не приобретут приятный золотистый оттенок.

Подаем оладушки незамедлительно. В горячем виде они вкуснее всего.

Пышные оладьи на дрожжах и воде

Особенно пышными оладушки получаются на дрожжах. Главное дать тесту хорошо расстояться и подняться. Тесто изначально должно быть чуть гуще, чем обычно. Тогда выпечка внутри будет воздушной и пористой.

Ингредиенты:

  • Вода тёплая – 1,5 ст.;
  • Сухие дрожжи – 7 г;
  • Соль – ¾ ч. л.;
  • Сахар – 2 ст. л.;
  • Подсолнечное масло – 2 ст. л.;
  • Мука – 3 ст.;
  • Растительное масло для жарки.

Приготовление:

  1. В тёплую воду добавить соль, сахар.
  2. Положить дрожжи, подсолнечное масло и хорошо размешать.
  3. Постепенно, чтобы не было комочков, всыпать в опару просеянную муку.
  4. Перемешать до однородности. Оставить тесто на полчаса в теплом месте.
  5. На сковороде разогреть растительное масло (его должно быть столько, чтобы оладьи окунулись хотя бы на половину).
  6. Не перемешивая тесто, набирать его ложкой для мороженого и выкладывать на сковороду с фритюром.
  7. Жарить таким шариком на медленном огне с двух сторон.
  8. Готовые изделия выложить на бумажное полотенце, чтобы удалить остатки жира. По внешнему виду оладушки, приготовленные по этому рецепту, напоминают пышки. Внутри они воздушные, а на вкус невероятные.

Оладьи на воде с яйцами

Еще один вариант приготовления оладиков из самого простого набора продуктов. Особую пышность и воздушность в этом случае обеспечит интенсивное взбивание миксером.

Ингредиенты:

  • Мука – 1 ст.;
  • Яйца — 2 шт.;
  • Сода – на кончике ножа;
  • Соль – щепотка;
  • Сахар — 3 ст. л.;
  • Подсолнечное масло – 2 ст. л.;
  • Горячая кипячения вода – 200 мл.

Как готовить:

  1. Яйца взбить с солью и сахаром, добавить масло и воду, снова взбить в течение 1 минуты.
  2. Муку смешать с содой.
  3. Постоянно взбивая тесто миксером или венчиком, постепенно ввести в него сухую смесь.
  4. Оладушки выкладывать на сковородку ложкой, жарить примерно по полторы минуты с каждой стороны.

Видео-рецепт с разрыхлителем

Если под рукой нет ни соды, ни дрожжей, а только разрыхлитель, приготовить вкусную и пышную выпечку поможет этот видео-рецепт. Главное, выкладывать тесто в очень горячий фритюр и жарить изделия на среднем огне, чтобы они успели подняться и пропечься внутри.

https://youtube.com/watch?v=KusK9sW4eWY

Рубрика: Выпечка | Метки: Оладьи |

Оладьи с яблоками на дрожжах

Нежные оладьи с фруктовой начинкой станут замечательным десертом после сытного ужина или могут выступить в качестве закуски. Одна из наиболее популярных начинок — яблочная.

Яблоки —это очень полезный фрукт, в котором содержатся: железо, каротин, калий, марганец, витамины P, E, C, группы B. Этот фрукт снижает уровень холестерина, восстанавливает обмен веществ, помогает при гастрите, ожирении, малокровии, при заболеваниях желудка — перечислять его полезные свойства можно бесконечно. Рассмотрим рецепт постных оладушек с яблоками.

Ингредиенты:

  • 2 яблока среднего размера;
  • 2 стакана муки высшего сорта;
  • дрожжи сухие (7 г);
  • 300 мл воды (1 стакан);
  • масло растительное (для жарки).

Добавьте по вкусу:

  • сахар;
  • cоль.

Пошаговое приготовление:

  1. Приготовьте глубокую миску и высыпьте в неё дрожжи, а затем добавьте сахар.

    Хорошо разотрите дрожжи с сахаром.

  2. Подогрейте воду и добавьте её в миску, посолите. Все перемешайте, чтобы сахар, соль и дрожжи растворились.
  3. Высыпьте в миску муку и все ингредиенты хорошо перемешайте. В тесте не должно получиться комочков.
  4. Яблоко мелко нарежьте кубиками.
  5. Добавьте яблоки в тесто, ещё раз всё перемешайте. Накройте миску полотенцем и поставьте её в сухое тёплое место на 45 минут.
  6. В сковородку с раскалённым растительным маслом начните выкладывать тесто столовой ложкой. Обжаривайте оладушки с обеих сторон до образования золотистой корочки.
  7. Нежные оладьи готовы! Вкус их будет ещё ярче, если посыпать выпечку сверху сахарной пудрой или добавить абрикосового варенья.

Постные оладьи на дрожжах и воде — рецепт пышных оладушек без яиц и молока

Всем привет! Я прям спешу поделиться с вами просто бомбическим рецептом приготовления постных оладий. Сейчас ещё идёт пост, и для многих эта статья может оказаться полезной. Но я также рекомендую попробовать приготовить такие дрожжевые пышки всем, потому что они получаются нереально вкусными и воздушными.

Я уже писала недавно о рецепте постных блинов, и он пользуется невероятной популярностью, поэтому я решила, что нужно рассказать также и об оладушках без яиц, молока и кефира. Ведь так много людей, у кого имеется аллергия на эти продукты, и им просто необходимо иметь в запасе парочку таких классных рецептов.

Кстати, иногда так случается, что дома вообще ничего нет, и традиционные оладьи точно не приготовить, а кормить семью на завтрак чем-то нужно. Именно так у меня и получилось, была только мука и дрожжи. И вот результат — прекрасное угощение на скорую руку. А самое главное, вы не потратите на его готовку много времени и сил.

Ингредиенты:

Это, наверное, самый минимальный список для приготовления пышных оладушек. Вот точно не придётся идти в магазин за недостающими ингредиентами. Самое главное в их приготовлении свежие дрожжи, тогда результат вас точно порадует, а изделия получатся воздушными и мягкими.

Нам понадобятся:

  • 7 г сухих дрожжей;
  • 2 стакана муки;
  • 1 стакан воды;
  • 1 столовая ложка сахара;
  • щепотка соли;
  • масло для жарки.

Если у вас есть свежие, прессованные дрожжи, то их, конечно, тоже можно использовать. Чтобы узнать, сколько их нужно, необходимо количество сухих умножить на 3, то есть для этого рецепта вам потребуется 21 грамм свежих, или как их ещё называют живых, дрожжей.

Рецепт:

1. В глубокую миску высыпаем дрожжи, соль, сахар и заливаем их тёплой кипячёной водой. Оставляем на 5 минут, чтобы песчинки растворились.

В рецепте указана одна столовая ложка сахара. С ней получается практически несладко, но я так и хотела, так как готовые оладьи я посыпала сахарной пудрой. И сладости от неё достаточно. Вы можете регулировать количество по своему усмотрению.

2. Через это время дрожжи начнут работать и появится такая свойственная им пенка. Высыпаем к ним просеянную муку и замешиваем тесто. Оно будет густое и липкое, поэтому перемешиваем вилкой или ложкой, чтобы ингредиенты смешались между собой.

Сначала может показаться, что это мало похоже на тесто для оладий, поскольку обычно оно жидкое. Но не забывайте, что это ещё не конечный результат.

Оставляем на 30 минут, накрыв ёмкость пищевой плёнкой.

3. Тесто увеличится в два или даже более раз

Самое важное — больше его не перемешивать

Ставим сковороду на плиту, наливаем на неё растительное масло. Одной столовой ложкой зачерпываем тесто, как бы отрывая его от остальной массы. И выкладываем его на сковороду, помогая второй ложкой его отделить.

Знаю, что можно держать ложки в стакане с водой. И тогда тесто хорошо от них отделяется. Но мне этот способ не очень нравится, так как вода попадает на масло, и оно начинает брызгать в разные стороны.

Когда одна сторона подрумянится, переворачиваем на другую. Накрываем крышкой и жарим на средней мощности плиты.

Готовые оладушки выкладываем на тарелку с бумажными салфетками, чтобы они впитали в себя излишки масла. А затем уже перекладываем на другую тарелку.

Посыпаем сахарной пудрой, ставим завариваться ароматный чаёк и зовём всех родных лакомиться этим вкуснейшим десертом. Подавать, кстати, можно с вареньем или с любимым джемом.

Вот так оладушек выглядит внутри — толстенький, мягенькие и воздушный!

Согласитесь, что рецепт очень простой, а само блюдо настолько бюджетное, что точно не ударит по вашему карману

Пробуйте и делитесь результатами, мне это очень важно

Приятного аппетита!

Дрожжевые пышные оладьи на воде с яблоками

Этот вкусный десерт можно смело готовить в пост или на вегетарианстве. Они очень вкусные и состоят из самых простых продуктов, которые, наверняка, есть в вашем холодильнике. Благодаря удачному дрожжевому тесту, они будут очень пышными и мягкими.

Побалуйте себя вкусными оладушками! Рекомендую!

Для приготовления нам понадобится:

  • 250 мл. воды
  • Одно яблоко небольшого размера или половина крупного
  • 10 грамм свежих дрожжей (можно заменить 10 граммами сухих)
  • 230 грамм муки
  • Четверть чайной ложки соды
  • 2,5-3 столовые ложки сахарного песка
  • Четверть чайной ложки соли
  • Немного лимонного сока
  • Столовая ложка растительного масла

Приготовление:

1. Подготовим яблоко. Разрезаем его на 2 части и вырезаем серединку с семенами. Смазываем срез и ямочку от семян лимоном, предварительно его помяв, чтобы на поверхности было больше сока. Пока оставляем в сторонку.

2. Дрожжи всыпаем в стакан или небольшую миску. Если вы используете свежие, покрошите их руками. Следом всыпаем половину чайной ложки сахарного песка от общего указанного количества. От общего количества воды, отливаем 50 грамм. Она должна быть теплой, примерно 40 градусов. Растираем все в однородную смесь. Оставляем на столе, чтобы масса схватилась пышной шапкой.

3. Муку просеиваем в сухую глубокую посуду. С нею же просеиваем и соду. Всыпаем сюда остатки сахарного песка, соль. Все перемешиваем. Вливаем сюда оставшиеся 200 грамм теплой воды, вмешиваем ее в сухую смесь.

4. Вливаем активную дрожжевую массу и снова перемешиваем ее до однородности. По консистенции она будет напоминать густую сметану. В самом конце, замешиваем сюда 1 ст. л. растительного масла.

5. Яблоко пока не добавляем. Его введем перед самым выпеканием. А сейчас, накроем миску с тестом салфеткой и уберем в тепло. Масса должна подняться в 2 раза. Точное время можно определить только по факту. Ведь это зависит как от самих дрожжей, так и от температуры вокруг.

6. Яблоко можно натереть теркой, а можно нарезать ножом небольшими произвольными кусочками. Кожуру снимаем по желанию.

7. Аккуратно замешиваем их в массу, снизу вверх, лопаточкой. Нужно, чтобы яблоко равномерно вошло в тесто. Затем даем постоять и еще немного «подойти», минут 15.

8. Наливаем на сковороду растительное масло. Его должно быть довольно много, покрывать должно все дно сковородки. Разогреваем его. Мокрой ложкой выкладываем сюда оладушки. Устанавливаем средний нагрев и накрываем крышкой. Ждем, когда снизу они подхватятся румяной корочкой.

9. Теперь аккуратно переворачиваем. Немного их придавливаем. Накрываем крышкой и поджариваем аналогично со второй стороны. Затем несколько минут подсушим их на бумажном полотенце, пока жарится следующая партия. Готовые изделия можно присыпать сахарным песком.

Приятного аппетита!

Оладушки на воде

Помимо классической рецептуры, оладушки на воде можно приготовить более, чем пятью способами, используя при этом стандартный набор продуктов.


Как сделать оладушки на воде? Простой рецепт.

Приготовление далее.

Какие ингредиенты понадобятся

Для приготовления оладушек на воде по альтернативной рецептуре потребуется:

Конкретный ингредиент Рекомендуемое количество
Пшеничная мука высшего сорта 600 г
Фильтрованная вода 650 мл
Кукурузная мука 100 г
Сахарный песок 80 – 100 г (на усмотрение кулинара)
Соль 10 г
Растительное масло 100 мл
Ягодное пюре По вкусу, но не менее 50 г

Пошаговый процесс приготовления

Сделать такие оладушки на воде можно по нижеприведенному алгоритму:

  1. Для начала рекомендуется просеять муку (оба сорта) в широкую глубокую посуду, после чего в центре сыпучей смеси сделать небольшую ямку.
  2. В центральное углубление затем нужно влить фильтрованную воду комнатной температуры.
  3. Далее следует взбить получившийся состав с помощью ручного венчика или миксера, после чего всыпать к основным ингредиентам сахар, соль и дрожжи. При использовании миксера тесто получится более воздушным, а, если взбивать его ручным венчиком, то готовая выпечка будет более сытной, что существенно сократит разовое количество съеденных оладьев (актуально, если оладушки на воде готовятся для большого количества человек).
  4. Готовому тесту необходимо дать настояться в теплом, сухом и темном месте в течение 30 мин. Оптимальным считается размещение накрытой плотным полотенцем кастрюли с тестом около батареи.
  5. Пока тесто доходит, кулинару следует равномерно смазать сковороду растительным маслом и нагреть ее до раскаленного состояния.
  6. Когда состав существенно увеличится в объеме и пышности, рекомендуется приступать к жарке оладушек. Для этого нужно небольшое количество теста выложить на разогретую сковороду, слегка прижать его ложкой или лопаткой, после чего выпекать по 2 мин. с каждой стороны.

Правила подачи блюда, украшение

Приготовленным оладушкам следует дать остыть в течение 5-10 мин. Подавать их рекомендуется со сметаной и молоком, предварительно украсив свежими ягодами или кусочками фруктов, замаринованных в сладком сиропе.

Оладьи на воде без яиц с яблоками

  • мука пшеничная – 0,35 кг;
  • вода – 0,2 л;
  • яблоки – 0,4 кг;
  • сахар – 50 г;
  • сухие дрожжи – 10 г;
  • соль – щепоть;
  • растительное масло – сколько уйдет.
  • В теплой, но не горячей воде, растворите соль и сахар. Когда она остынет до 26–28 градусов, добавьте дрожжи, перемешайте.
  • Просейте муку.
  • Всыпайте муку частями, каждый раз тщательно размешивая тесто.
  • Натрите яблоки и положите в тесто, перемешайте.
  • Поставьте тесто в теплое место примерно на час.
  • Разогрейте сковороду, добавьте масло. Выкладывайте ложкой на сковороду тесто, не перемешивая его.
  • Обжарьте оладьи с двух сторон до румяной корочки.

Такие оладьи вкусны безо всякого соуса – они буквально тают во рту.

Оладьи на кефире без яиц – фото рецепт пошагово

Оладьи по этому рецепту так быстро готовятся, что могут выручить в любой момент. Результат всегда радует: изделия выходят нежными и высокими. Даже если постоят некоторое время, все равно не опадают.

Ваша оценка:

Время приготовления: 20 минут

Количество: 2 порции

Инструкция приготовления

  1. Достаем на стол продукты по списку. Если разрыхлителя нет, можно взять столько же соды и погасить ее лимонным соком или уксусом.

  2. В большую миску выливаем кефир, добавляем соль, сахар, разрыхлитель или соду. Порциями вводим муку и вымешиваем тесто.

  3. Сковороду хорошо прогреваем, наливаем масло, равномерно распределяем его кисточкой по поверхности.

  4. Выкладываем тесто столовой ложкой. Когда изделия зарумянятся снизу, переворачиваем на другую сторону.

Подаем еще горячими со сметаной и свежими ягодами. В холодном виде оладьи остаются столь же пышными и вкусными.

Пышные оладьи на кефире без яиц

Любите воздушную сладкую выпечку? Тогда этот рецепт станет одним из ваших любимых. Всего из нескольких компонентов получается прекрасный завтрак или вкусненький десерт к чаю или кофе.

Необходимые ингредиенты:

  • 1 стакан кефира (250 мл);
  • 200 г муки;
  • 1 ст. л. сахара;
  • щепотка соли;
  • 1⁄2 ч. л. соды;
  • Растительное масло для обжаривания.

Приготовление:

  1. Кефир подогреваем до температуры 35-40 градусов, выливаем в удобную посуду (миску или кастрюлю). Добавляем соль и сахар, перемешиваем венчиком до полного растворения. Всыпаем соду и немного взбиваем, чтобы появились пузырьки.
  2. Просеянную муку вводим в кефирную массу в несколько приемов, замешивая однородное тесто с консистенцией густой сметаны. Оставляем на полчаса настаиваться.
  3. В сковороду наливаем масла столько, чтобы оно покрывало дно на 2-3 см. Хорошо разогреваем и ложкой выкладываем оладушки на расстоянии друг от друга. Сначала поджариваем до золотистого цвета с одной стороны. Переворачиваем на другую и жарим еще 2 минуты.
  4. Готовые оладики выкладываем на бумажные полотенца, чтобы ушел лишний жир. К столу подаем горячими. Хотя эти оладьи не теряют своих вкусовых качеств и в холодном виде. Остаются такими же воздушными и мягкими.

Как приготовить оладьи на кефире без яиц, дрожжей и соды

Попробуйте приготовить оладушки по этому рецепту, и вы удивитесь, насколько воздушными они получатся. Если полить их сверху растопленным шоколадом и украсить сахарной посыпкой, получится не хуже, чем настоящие дрожжевые пончики.

Необходимые продукты:

  • 150 г пшеничной муки;
  • 1 ст. кефира;
  • 1 ч. л. разрыхлителя без горки;
  • 2 ч. л. сахарного песка;
  • Щепотка соли;
  • Подсолнечное масло.

Пошаговый рецепт:

  1. Муку просеиваем в миску непосредственно перед замесом теста. Добавляем сахар и соль, перемешиваем. Делаем в муке углубление и всыпаем разрыхлитель. Кефир подогреваем до температуры 40 градусов и вливаем сверху.
  2. Вымешиваем тесто. Если консистенция покажется слишком жидкой, на этом этапе можно подсыпать еще 1 ст. л. муки. Плотно закрываем миску пищевой пленкой и оставляем минимум на полчаса, в идеале на 1,5.
  3. На сковороду наливаем 150 мл растительного масла и разогреваем. Огонь выставляем меньше среднего. Ложкой, смоченной в масле, выкладываем тесто. Накрываем сковороду крышкой и готовим 2-3 мин. Переворачиваем на другую сторону, снова закрываем крышкой и жарим до готовности.
  4. Готовые оладушки выкладываем на бумажное полотенце. Когда лишний жир впитается, переносим на большую плоскую тарелку. При подаче поливаем любым сладким соусом или просто медом. Приятного аппетита!

Рубрика: Выпечка | Метки: Оладьи |

Тонкости приготовления

Оладьи – это старинное блюдо. Раньше его готовили на ржаной муке и специально для этого делали ржаную закваску. Другой вид блинов, в честь которых даже назвали праздник Масленица – это налистники. Уверены, что у каждой хозяйки есть свои секреты, но всегда интересно узнать новый рецепт налистников для того, чтобы порадовать родных.

Кажется, что приготовить оладьи проще простого. Но они часто получаются плоскими, слишком жирными или подгорают, оставаясь сырыми внутри. Что нужно учесть?

Сахар – важный ингредиент для теста. Без него оладушки на дрожжах и воде (с яйцами или без них) просто не поднимутся. Дрожжи не заиграют, а тесто на сковороде сразу же опадет. В результате блинчики будут плоскими и неаппетитными. Но слишком сладкое тесто сразу начинает гореть в масле, а внутри оладьи останутся сырыми. Так что добавлять сахар нужно строго по рецепту.
Насыпать сухие ингредиенты также нужно строго по рецепту, а регулировать густоту теста можно с помощью воды. Подливать жидкость нужно постепенно, постоянно перемешивая ингредиенты. Если сразу перелить воды, то уже добавлением муки добиться правильной консистенции теста будет сложно. С каждой новой ложкой муки нарушаются пропорция, а значит, блюдо может просто не получиться таким вкусным.

Консистенция теста не должна быть жидкой – оно должно не литься как вода, а скапывать плюшками с лопатки или ложки.
Температура масла – тоже важный компонент. Ее нужно отрегулировать так, чтобы оладушки прожаривались, но не горели с первых секунд жарки

Также важно и количество масла: его не должно быть мало, иначе тесто не поднимется без достаточной температуры. Но и плавать в масле оладушки не должны.

Часть пшеничной муки можно заменить гречневой, овсяной или ржаной

Но не стоит полностью исключать пшеничную муку из рецепта – только она содержит клейковину, необходимую для замеса.
Последовательность ввода ингредиентов не важна – можно все просто поместить в миску и перемешать.

Пышные оладьи на дрожжах и воде с яйцом

Это один из рецептов, которым я пользуюсь чаще всего. Воду можно заменить молоком. Но если молока не оказалось, то и на воде они будут очень вкусными – поверьте.

Очень пышные, мягкие и воздушные, как у бабушки, в детстве.

Для приготовления нам понадобится:

  • 2 стакана воды
  • 100 г. растительного масла без запаха
  • 4 стакана муки
  • 2-3 столовые ложки сахарного песка
  • Чайная ложка соли
  • 1-2 яйца, в зависимости от размера (два небольших или одно крупное)
  • 8-10 грамм сухих дрожжей

Приготовление:

1. Теплую воду или молоко вливаем в большую высокую миску. Всыпаем следом дрожжи. Если вы используете свежие, их нужно раскрошить руками. Все перемешиваем, чтобы они максимально разошлись. Оставляем в тепле минут на 5.

2. Затем вмешиваем сюда яйцо. Всыпаем соль с сахарным песком и немного размешиваем.

Муку хорошенько просеиваем, можно даже 2 раза. Всыпаем ее сюда и вымешиваем однородное тесто, без мучных образований.

3. Когда масса станет полностью однородной, обтягиваем миску сверху пищевой пленкой и убираем в сторону, в теплое место.

Оставляем до тех пор, пока масса не поднимется. При этом, она должна наполнится пузырьками и «ожить».

4. На сковороду наливаем растительное масло. Нагреваем его на сильном огне, затем убавляем мощность до средней. Выкладываем сюда по столовой ложке теста. Это и будут оладьи. Чтобы масса лучше отставала от ложки, споласкивайте ее каждый раз холодной водой.

5. Выкладывать их нужно на расстоянии друг от друга, чтобы они не объединились. Когда снизу они подхватятся румяной корочкой, можно аккуратно переворачивать. Со второй стороны жарим таким же образом – до румяности.

6. После этого, их можно переложить на бумагу, чтобы впитать излишки масла.

Подавайте их сразу. Пока горячие – они вкуснее.

Оладьи без яиц на воде рецепт как сделать, пышные приготовить

Многие любят оладьи за их отменный вкус и быстрое приготовление. Кроме того на создание теста требуется немного ингредиентов. Оладьи должны быть пышными и достичь этого можно разными способами, необязательно использовать для этой цели дрожжи.

Изначально данное блюдо было лишь в меню крестьян, и спустя долгое время он получил популярность и на столах аристократов. Для их приготовления были созданы даже специальные сковородки. Современные хозяйки ценят оладьи за то, что они разнообразны.

Это могут быть картофельные, грибные, кабачковые, яблочные и даже абрикосовые оладьи.

Готовим оладьи на воде без яйца: полезные советы

Если вы хотите получить действительно пышные и мягкие оладьи, тогда лучше использовать только просеянную муку для приготовления теста

Эти советы помогут создать идеальные оладьи:

  1. Для того чтобы оладушки были пышными нужно использовать тщательно просеянную муку;
  2. Чтобы тесто не прилипало к ложке вовремя выкладывания – ее нужно смачивать водой;
  3. При готовке теста, дрожжи добавляются в муку не иначе, от этого зависит, осядет тесто или нет;
  4. Вкусовые качества зависят от качества дрожжей;
  5. Воду можно заменить молочными продуктами и чем кислее они, тем пышнее будут оладьи;
  6. Выкладывать тесто нужно только на разогретую духовку;
  7. Подсолнечного масла не должно быть мало, так как в этом случае они не пропекутся;
  8. Сковорода с антипригарным покрытием для жарки оладий не подойдет;
  9. Если вы используете лимонную кислоту – добавлять ее нужно только после муки, в противном случае оладьи не поднимутся.

Поливать оладьи джемом следует сразу после подачи, так они насытятся и будут еще вкуснее.

Дрожжевые оладушки без яиц на воде: простота приготовления

Оладьи, которые готовятся на воде, очень просты. Все приготовление заключается лишь в том, что необходимо смешать все ингредиенты в одной емкости. Иногда в них добавляют дрожжи, именно эта деталь помогает ускорить процесс приготовления.

В случае с использованием дрожжей, оладьи получаются мягкими и пышными. Примерно такой же эффект получается если добавить в тесто гашеную соду.

В такое тесто можно добавлять фрукты, ягоды или добавить ароматизатор. Иногда оладьи делают солеными. Для этого достаточно добавить больше соли или приправы и убрать сахар.

Оладьи на дрожжах готовятся очень быстро, готовое тесто выкладывается на горячую сковороду. Для выпекания одной партии достаточно нескольких минут на каждую сторону, так как они очень быстро достигают готовности. Готовые оладьи можно полить сиропом, медом или сметаной.

  1. Мука – 200 г;
  2. Лимонный сок – 15 г;
  3. Подсолнечное масло – 40 г;
  4. Фильтрованная вода – 2 ст;
  5. Сахар – 2 ч. л.

Пришло время для того чтобы рассказать, как приготовить оладьи на воде без яиц.

Для того чтобы быстро приготовить оладьи, следует заранее растворить дрожжи в теплой воде

Чтобы оладьи получились идеальными – следуйте инструкции ниже:

Воду подогреваем и растворяем в ней дрожжи;
В глубокую посуду насыпаем муку и добавляем лимонный сок. Всю консистенцию требуется перемешать;
Смесь оставляется на час в теплом месте;
По истечению часа опара перемешивается, и оставляется еще на полчаса;
Когда тесто поднялось можно приступать к жарке

Подавать оладьи на стол рекомендуется с густым вареньем, сахарной пудрой или цветочным медом.

Что можно сказать по поводу оладий без яиц на воде? Это отличный вариант оладушек для тех, кто хочет держать себя в рамках диеты и здорового образа жизни.

Все что необходимо, это только лишь знать, как правильно их сделать. Оладьи без яиц и на воде – это не только вкусно, но и универсально, кроме того такой рецепт сможет приготовить даже начинающий кулинар.

Хотите шедевр? Добавьте корицу, кунжут или ваниль.

Приятных кулинарных шедевров!

Как приготовить пышные оладьи на дрожжах с яблоками — рецепт дрожжевых оладий на молоке с яблоками с пошаговыми фото

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 2 больших яблока (350 — 400 г)
  • 250 мл молока
  • 100 мл горячей воды
  • 2 крупных яйца
  • 350 г муки
  • 4 ст. л. сахара
  • 1/2 ч. л. соли
  • 1 ч. л. сухих дрожжей
  • 3 ст. л. растительного масла в тесто и 1 — 2 ст. л. для жарки

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Тесто для оладий с яблоками на молоке и дрожжах

1. Для того чтобы приготовить пышные оладьи с яблоками, сначала нужно замесить для них опару на дрожжах. Для этого половину молока (125 мл) необходимо смешать с горячей кипяченой водой и растворить в этой жидкости 1/2 ст. л. сахара. Затем надо обязательно проверить, чтобы жидкость не была чрезмерно горячей, после чего добавить к ней сухие дрожжи и 50 г муки и как следует размешать все ложкой, вилкой или венчиком. Добиваться однородности на этом этапе необязательно, так как небольшие комочки муки впоследствии разойдутся при замешивании теста.

2. Миску с опарой накрыть влажным полотенцем и поставить в теплое место на 30 минут. За это время опара должна обильно запузыриться и заметно подняться, став в 1.5 – 2 раза выше.
3. К этому времени в другую емкость, подходящую для замешивания теста, надо разбить яйца и добавить к ним соль и оставшиеся 3.5 столовой ложки сахара.
4. Яйца с сахаром и солью взбить миксером в пену и, не прекращая взбивать, постепенно влить оставшееся молоко (125 мл), чтобы получилась однородная светлая масса.
5. Затем нужно постепенно ввести в тесто основную часть муки (300 г), обязательно ее просеяв, так как эта процедура способна предотвратить образование комочков и сделать оладьи более воздушными и легкими.
6. В самом конце вылить в тесто растительное масло и подошедшую опару и недолго перемешать все миксером или венчиком.
7. Яблоки очистить от кожуры и сердцевинок и натереть на крупной терке непосредственно перед добавлением в тесто, так как чем дольше они стоят на воздухе, тем больше будут темнеть из-за окисления.

Совет! Для приготовления пышных оладий по этому рецепту можно использовать практически любые яблоки, но лучше все-таки избегать тех сортов, которые имеют приторный вкус и чрезмерно мягкую рыхлую мякоть. Яблоки должны иметь кисло-сладкий вкус и достаточно упругую структуру, хотя лично я предпочитаю, чтобы они были не такими кислыми, как антоновка или схожие сорта, чтобы не вносить чересчур контрастную вкусовую нотку, которая нарушает гармонию блюда.

8. Натертые яблоки положить в тесто и с помощью обычной ложки как следует его перемешать.
9. Тесто для дрожжевых оладий с яблоками снова накрыть влажным полотенцем и поставить в теплое место на 1 час. Я обычно укутываю миску с тестом снаружи толстым махровым полотенцем и держу ее в ванной комнате, где работает горячий полотенцесушитель, нет сквозняков и всегда высокая влажность. В таких условиях тесто должно хорошо подняться, наполнившись пузырьками углекислого газа, после чего его уже нельзя перемешивать, чтобы оно не утратило своей воздушности.

Оладьи на дрожжах с яблоками

10. Чтобы пожарить оладьи с яблоками, надо взять хорошую антипригарную сковороду, промазать ее растительным маслом и очень хорошо разогреть на среднем огне. Чтобы ускорить процесс жарки, можно даже использовать параллельно сразу две большие сковороды, так как из данного количества ингредиентов получается довольно много теста и с ним можно целый час провозиться у плиты. Затем с помощью большой ложки нужно выкладывать тесто на раскаленную сковороду, сразу же придавая ему округлую или овальную форму, и чтобы оладьи хорошо поднялись и стали пышными, первую сторону необходимо жарить около минуты на достаточно сильном огне.
11. Когда нижняя сторона хорошо зажарится, оладьи следует перевернуть, после чего огонь необходимо убавить, чтобы они медленнее румянились и успевали прожариться внутри. Вторую сторону оладий надо готовить около двух минут, после чего оладушки снять на тарелку, а на сковороду долить несколько капель масла и выложить следующую порцию изделий.
Готовые оладьи с яблоками, приготовленные из дрожжевого теста на молоке, можно кушать как в теплом, так и в холодном виде, причем в качестве добавки к ним можно подать все что угодно – сметану, варенье, мед, фруктовый или ягодный сироп, сгущенное молоко, а также какой-нибудь изысканный соус, например, карамельный или шоколадный, купленный в магазине или сделанный в домашних условиях. Эти нежные кисло-сладкие оладушки могут стать отличным вариантом завтрака и приятным сопровождением к чашечке чая или кофе, поэтому очень советую попробовать сделать это блюдо для своей семьи и побаловать ее домашней ароматной пышной сдобой. Приятного аппетита!

Рецепт оладий из ячневой крупы без дрожжей

Удобнее всего использовать крупу в порционных пакетиках по 80 г. Кроме неё понадобится рафинированное масло для теста и жарки, примерно 70 мл воды, 2 ст. ложки пшеничной муки, 1 ст. ложка сахарного песка, клюква или смородина для украшения и немного сахарной пудры. Из указанного количества продуктов получается 3 порции.

  1. Сварить ячневую крупу в порционном пакетике, добавив во время приготовления немного соли.
  2. Готовую кашу нужно переложить в миску и остудить.
  3. Добавить муку, сахарный песок и замесить тесто, подливая воды, чтобы сделать его полужидким.
  4. На последнем этапе вливают несколько ложек рафинированного масла и снова перемешивают.
  5. Столовой ложкой выложить тесто на сковороду с маслом, обжаривать оладьи до готовности.

Аппетитные и румяные оладышки посыпать свежими ягодами и сахарной пудрой.

С чем подавать оладьи на дрожжах?

Когда пышные оладьи на дрожжах сложены аккуратной дымящейся пирамидой на тарелке, возникает вопрос: с чем подать эту выпечку? Вариантов подачи существует достаточно: мед, сгущенное молоко, джемы и варенья, сметана и взбитые сливки.

Кроме того, можно полить оладьи на манер американских панкейков кленовым сиропом. Можно выложить на горячие пышечки взбитую с сахарной пудрой сметану (или сливки) и посыпать сверху шоколадной стружкой.

Можно дополнить выпечку заварным кремом, который остался после сборки торта или специально приготовить шоколадный или фруктовый соус. В любом случае, даже если ни одного из предложенных продуктов не нашлось на кухне, достаточно будет лишь посыпать оладьи сахарной пудрой или корицей и это будет вкусно.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Вся выпечка
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector