Оладьи без яиц на воде рецепт как сделать, пышные приготовить
Многие любят оладьи за их отменный вкус и быстрое приготовление. Кроме того на создание теста требуется немного ингредиентов. Оладьи должны быть пышными и достичь этого можно разными способами, необязательно использовать для этой цели дрожжи.
Изначально данное блюдо было лишь в меню крестьян, и спустя долгое время он получил популярность и на столах аристократов. Для их приготовления были созданы даже специальные сковородки. Современные хозяйки ценят оладьи за то, что они разнообразны.
Это могут быть картофельные, грибные, кабачковые, яблочные и даже абрикосовые оладьи.
Готовим оладьи на воде без яйца: полезные советы
Если вы хотите получить действительно пышные и мягкие оладьи, тогда лучше использовать только просеянную муку для приготовления теста
Эти советы помогут создать идеальные оладьи:
- Для того чтобы оладушки были пышными нужно использовать тщательно просеянную муку;
- Чтобы тесто не прилипало к ложке вовремя выкладывания – ее нужно смачивать водой;
- При готовке теста, дрожжи добавляются в муку не иначе, от этого зависит, осядет тесто или нет;
- Вкусовые качества зависят от качества дрожжей;
- Воду можно заменить молочными продуктами и чем кислее они, тем пышнее будут оладьи;
- Выкладывать тесто нужно только на разогретую духовку;
- Подсолнечного масла не должно быть мало, так как в этом случае они не пропекутся;
- Сковорода с антипригарным покрытием для жарки оладий не подойдет;
- Если вы используете лимонную кислоту – добавлять ее нужно только после муки, в противном случае оладьи не поднимутся.
Поливать оладьи джемом следует сразу после подачи, так они насытятся и будут еще вкуснее.
Дрожжевые оладушки без яиц на воде: простота приготовления
Оладьи, которые готовятся на воде, очень просты. Все приготовление заключается лишь в том, что необходимо смешать все ингредиенты в одной емкости. Иногда в них добавляют дрожжи, именно эта деталь помогает ускорить процесс приготовления.
В случае с использованием дрожжей, оладьи получаются мягкими и пышными. Примерно такой же эффект получается если добавить в тесто гашеную соду.
В такое тесто можно добавлять фрукты, ягоды или добавить ароматизатор. Иногда оладьи делают солеными. Для этого достаточно добавить больше соли или приправы и убрать сахар.
Оладьи на дрожжах готовятся очень быстро, готовое тесто выкладывается на горячую сковороду. Для выпекания одной партии достаточно нескольких минут на каждую сторону, так как они очень быстро достигают готовности. Готовые оладьи можно полить сиропом, медом или сметаной.
- Мука – 200 г;
- Лимонный сок – 15 г;
- Подсолнечное масло – 40 г;
- Фильтрованная вода – 2 ст;
- Сахар – 2 ч. л.
Пришло время для того чтобы рассказать, как приготовить оладьи на воде без яиц.
Для того чтобы быстро приготовить оладьи, следует заранее растворить дрожжи в теплой воде
Чтобы оладьи получились идеальными – следуйте инструкции ниже:
Воду подогреваем и растворяем в ней дрожжи;
В глубокую посуду насыпаем муку и добавляем лимонный сок. Всю консистенцию требуется перемешать;
Смесь оставляется на час в теплом месте;
По истечению часа опара перемешивается, и оставляется еще на полчаса;
Когда тесто поднялось можно приступать к жарке
Подавать оладьи на стол рекомендуется с густым вареньем, сахарной пудрой или цветочным медом.
Что можно сказать по поводу оладий без яиц на воде? Это отличный вариант оладушек для тех, кто хочет держать себя в рамках диеты и здорового образа жизни.
Все что необходимо, это только лишь знать, как правильно их сделать. Оладьи без яиц и на воде – это не только вкусно, но и универсально, кроме того такой рецепт сможет приготовить даже начинающий кулинар.
Хотите шедевр? Добавьте корицу, кунжут или ваниль.
Приятных кулинарных шедевров!
Овсяные оладьи на воде без яиц
Состав:
- мука пшеничная – 0,24 кг;
- овсяные хлопья – 100 г;
- сахар – 100 г;
- бананы – 0,25 кг;
- корица молотая – 5 г;
- вода – 0,5 л;
- разрыхлитель для теста – согласно инструкции на упаковке;
- растительное масло – сколько уйдет.
Способ приготовления:
- Просейте муку.
- Овсяные хлопья измельчите в кофемолке, смешайте с мукой.
- Добавьте разрыхлитель и сахар, перемешайте.
- Вливая воду, замесите тесто.
- Всыпьте корицу.
- Очистите бананы, протрите через сито.
- Банановое пюре положите в тесто, тщательно его перемешайте.
- Добавьте в тесто ложку масла, размешайте.
- Пожарьте оладьи на разогретой сковороде в небольшом количестве масла.
Такие оладьи очень вкусны, даже дети вряд ли откажутся позавтракать ими.
Испечь оладьи, когда в доме нет ни кефира, ни молока, н яиц, возможно. При этом они получаются румяные и пышные.
Дата: 09.02.2017.
Обновлено: 03.05.2019
Постные оладьи на минеральной воде
Очень простой и быстрый рецепт для завтрака. Вам понадобится:
- 1 стакан муки. Используем пшеничную.
- 1 стакан минеральной воды. Если вы хотите, чтобы оладушки были более воздушными, то используйте газированную воду.
- Сахар по вкусу. Можно заменить на мед или другой натуральный сахарозаменитель.
- 2 столовые ложки растительного масла. Будем класть прямо в тесто, чтобы оладьи не пригорали.
- 1 чайная ложка разрыхлителя.
В муку добавляем разрыхлитель, сахар. Вливаем воду и перемешиваем до однородной консистенции. У вас не должно быть комочков. В конце кладем растительное масло. Выпекаем на сковороде с антипригарным покрытием.
Теперь, когда у вас есть столько рецептов сладких постных оладушек, вы непременно захотите узнать, с чем же их подавать? Обычно такие оладьи подаются с жирной сметаной или натуральным йогуртом, щедро здобренным вареньем. Но в пост, как вы уже знаете, нельзя употреблять молочные продукты, поэтому вам нужна постная и вкусная альтернатива, которая сделает из ваших оладей настоящий десерт. Вот самые интересные и полезные варианты:
- арахисовая паста+фрукты. Лучше всего готовить арахисовую пасту дома, тогда вы можете сами сделать нужную вам консистенцию. Для оладьев идеальна будет жидковатая поста с кусочками орехов. Подавать лучше всего с фруктами.
- Банановое пюре+семена и орехи. Простой и постный способ приготовить заправку для оладьев — это взбить банан в блендере с добавлением растительного молока. У вас должна получиться консистенция пюре. Не забудьте добавить любые орехи и семена.
- финки+растительное молоко. Этот вариант для настоящих сладкоежек. Финики — это один из самых сладких сухофруктов, поэтому с такой заправкой вы можете даже не добавлять сахар в постные оладьи. Просто замочите финики в горячей воде на 5 минут, уберите косточки и взбейте в блендере с миндальным или другим растительным молоком. Добейтесь консистенции густой сметаны.
- Мед+фрукты+орехи. Самый простой и доступный рецепт, ингредиенты которого всегда под рукой.
- кокосовые сливки+мед. Идеальный соус для вкусного десерта. Просто смешайте в равных пропорциях в блендере.
- замороженные ягоды+растительное молоко+сахарозаменитель. Все взбиваем в блендере и получаем настоящий соус для нашего десерта.
А теперь перейдем к несладким рецептам, которые станут идеальным постным обедом или ужином!
Пышные дрожжевые оладьи без яиц и молока
Даже если у вас закончились яйца и молочные продукты, или вы просто придерживаетесь поста, поверьте, что это не повод отказывать себе и своей семье в небольших кулинарных радостях – к примеру, лишать всех вкусных пышных дрожжевых оладушек!
Оказывается, даже приготовленная на воде, эта любимая многими домашняя выпечка может быть неимоверно вкусной! Самое главное здесь — соблюсти указанные ниже пропорции используемых продуктов, и всё обязательно получится самым лучшим образом!
Для того, что напечь к завтраку пышных и вкусных дрожжевых оладушек, нам с вами понадобится:
Сложность приготовления этой домашней выпечки: проще не придумаешь
Необходимое для приготовления оладий время: 5 минут для замеса теста, 45-50 минут для его подхода, около 20 минут непосредственно на выпекание изделий
Ход предлагаемых во время приготовления оладий действий:
В первую очередь я предлагаю отмерить 2 стакана пшеничной муки высшего сорта и просеять её в миску, удобную для замешивания теста.
Теперь к просеянной муке пускаем пару столовых ложек сахара.
Добавляем щепотку соли.
И высыпаем чайную ложечку сухих быстродействующих дрожжей.
Теперь вооружаемся ложкой и самым тщательным образом всё перемешиваем, чтобы соль, сахар и дрожжи равномерно распределились по всей сухой смеси.
Нам осталось добавить лишь один ингредиент – подогретую до 37 градусов кипяченую воду. Выливаем её в миску и тщательно всё перемешиваем, чтобы не осталось абсолютно никаких комочков – больше тесто трогать мы не будем.
Вот в таком виде тесто мы накрываем пленочкой или салфеткой и оставляем для подхода минут где-то на 45.
Указанное время прошло – теста визуально в объёме стало гораздо больше, а на его поверхности появились заметные пузырьки. Можно приступать к выпеканию оладий.
Для этого мы сначала разогреваем незначительное количество растительного масла, а затем аккуратно как бы отщипываем тесто с помощью столовой ложки и выкладываем на сковороду.
Будущие оладьи растут прямо на глазах – выпекаем мы их на минимальном огне до тех пор, пока не образуется красивая золотистая корочка с каждой стороны.
Готовые оладушки в тёплом виде станут замечательным завтраком для вашей семьи, а вот с чем их подавать – это уж решать вам! Мы их поливали мёдом из деревни и запивали горячим чаем.
Готовьте с удовольствием!
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Полезные советы к рецепту оладушек на воде
Если вы столкнетесь с тем, что во время жарки тесто липнет к ложке, решить эту проблему очень просто. Стоит обмакнуть ее пару раз в холодную воду и проблема будет решена.
Что касается украшений оладушек, то в данном случае используйте сах. пудру, сгущенное молоко и варенье. Данный рецепт можете существенно изменить.
Все дело в том, что в состав можно не класть кур. яйца, если таковых дома не было в момент приготовления блюда. Тесто получится хорошим, даже если оно не дополнено кур. яйцами.
Нужно отметить, что вкус оладушек также не станет хуже, пусть они и простые. Они будут зажаристые и вкусные. Только опару для теста, которую вы не дополняли кур. яйцами, лучше томите около часа.
Если вы уже сталкивались с подобной выпечкой, то должны знать, что она требует времени на приготовление.
Диетический вариант
Кто следит за своей фигурой, но любит побаловать себе чем-то вкусненьким и не представляет своей жизни без выпечки, по достоинству оценит этот рецепт. Это не только очень полезно, но и очень вкусно!
Для приготовления понадобится:
- мука овсяная (можно измельчить блендером овсяные хлопья)— 4 ст. ложки;
- бананы — 2 небольшого размера или один большой;
- яйцо — хватит 1 шт;
- ¼ ч. ложки соды;
- лимонный сок, чтобы погасить соду.
Калорийность — 110 ккал/100 г.
Как сделать диетические оладушки на воде с бананами:
- Бананы хорошо разминаем вилкой, до получения кашицы;
- Вбиваем одно яйцо и насыпаем муки;
- Гасим соду и добавляем в полученную массу. Взбиваем блендером;
- Выпекаем оладьи на хорошо разогретой сухой сковородке с антипригарным покрытием. Отлично подходит блинная сковорода.
Совет! Можно приготовить банановые оладушки без муки. Для этого смешиваем яйца и банан, добавляем немного растительного масла и выпекаем на сковородке.
Рецепт оладьев на дрожжах без яиц
Как приготовить рецепт оладьев на дрожжах без яиц – полное описание приготовления, чтобы блюдо получилось очень вкусным и оригинальным.
Кто любит пышные, вкусные оладьи? Налетайте)) Вкусные дрожжевые оладьи можно готовить не только на молоке, но и на кефире, сыворотке и даже на воде, рецептов существует множество, и каждый сможет выбрать оладьи на свой вкус, а также исходя из содержимого вашего холодильника. Яйцо в этих оладьях не используется. На приготовление оладьев из дрожжевого теста уходит чуть больше времени, чем на обычные, поскольку тесто должно подняться. Ваше терпение будет вознаграждено, когда ваши дети будут с удовольствием поедать эти вкусные оладушки с маслом, сметаной или мёдом.
- вода или молоко – 500 мл
- мука – 500 г (количество муки можно уменьшить до 400 г)
- сахар – 1 ст. л.
- соль – 0,5 ч. л.
- дрожжи – 2 ч. л.
- ванилин по вкусу
- масло подсолнечное для жарки
Толстые и пышные постные оладьи на воде и сухих дрожжах — без яиц и молока
Вкусняшки по этому рецепту получаются пышными, воздушными и легкими. Я готовлю их не только в Пост, но и в другое время. В частности, тогда, когда семья требует чего-то вкусного, а времени и продуктов не хватает. Нужно просто держать под рукой пакетик быстродействующих дрожжей, и голодными вы точно не останетесь
Что понадобится:
- 7 г сухих дрожжей;
- 2 ст.л. сахара;
- 3/4 ч.л. соли;
- 3 стакана муки;
- 1,5 стакана теплой воды;
- 2 ст.л. растительного масла в тесто;
- растительное масло для жарки.
Как приготовить:
1. Налейте в емкость теплую воду, добавьте сахар, соль, дрожжи и растительное масло. Хорошо перемешайте.
2. Порциями добавьте просеянную муку. Замесите густое тесто, накройте миску с тестом пищевой пленкой или полотенцем. Оставьте его в теплом месте на 30-40 минут.
На сковороду налейте растительное масло, хорошо разогрейте. Жарьте оладушки на среднем огне с двух сторон до золотистого оттенка.
Из постных блюд рекомендую попробовать морковные котлеты или нежные котлетки из капусты. Очень полезные и вкусные. Готовлю на обед или ужин. Рекомендую попробовать!
Оладьи на минеральной воде: рецепт
Соду можно заменить минеральной водой, при этом не будет специфического вкуса и запаха, а оладушки получатся очень пышными. Конечно, нужно выбирать для приготовления блюда воду без содержания соли и других добавок, таких как лимон, например. Стоит помнить, что в любом случае минеральную воду стоит подогревать перед приготовлением теста.
Необычную выпечку поможет сделать такой набор продуктов:
- Минеральная вода – 250 мл
- Мука – 450 г
- Яйцо – 1 шт.
- Дрожжи – ¼ упаковки
- Масло для жарки
- Изюм
- Сахар – 3 ч.л.
- Щепотка соли
На минеральной воде
- Стоит подготовить опару из воды, дрожжей и сахара. Добавить 100 г муки и оставить в теплое место на 30 мин.
- Изюм нужно предварительно замочить, чтобы он стал более мягким. Для этого стоит залить кипятком изюм, чтобы вода полностью его покрывала.
- Когда опара настоится, в массу добавьте яйцо и оставшуюся муку.
- Далее в тесто надо добавить изюм и можно приступить к обжарке.
Конечно, более пышными получатся оладушки, если кроме минеральной воды взять еще и соду. Предлагаем вашему вниманию очень вкусный рецепт оладушек с добавлением меда, для его приготовления понадобится такой набор продуктов:
- Стакан муки
- Стакан минералки
- ¼ ч.л. соды
- Мед и сахар по вкусу
- Масло
Муку просеять и добавить к ней минеральную воду и соду, хорошо перемешать состав. Далее, добавить сахар и влить мед. Для того чтобы оладушки не прилипали, в тесто сразу же нужно добавить немного растительного масла, но главное не переборщить, иначе блюдо будет достаточно жирным. Для аромата и пикантного вкуса в тесто можно добавить пряность для пирогов, в состав которой входит гвоздика, корица, мускатных орех и молотый имбирь.
Постные оладушки из тыквы
Любителям сладких оладушек обязательно нужно попробовать тыквенные оладьи. Они могут стать вашим любимым завтраком и десертом.
- 400 грамм тыквы. Нужно взять мякоть тыквы и натереть ее на мелкой или средней терке.
- 3 столовые ложки сахара. Он нужен для того, чтобы тыква пустила свой сок.
- ванилин. Достаточно будет положить половину пакетика.
- ¼ чайной ложки соды. Гасим лимонным соком.
- Мука. Количество муки зависит от того, насколько у вас сочная тыква. Кладем муки до получения массы густой сметаны.
Итак, к тыкве добавляем сахар, перемешиваем и оставляем на 20 минут, чтобы тыква пуста сок. Затем добавляем ванилин и соду. Теперь понемногу кладем муку.
Жарим на сковороде с растительным маслом. Излишки масла уберите бумажными полотенцами.
instagram/erbisolga
Постные оладьи без яиц на дрожжах: рекомендации к приготовлению
Многие задумываются над тем, что можно съесть вкусного во время поста или диеты. Замечательным выходом из сложной ситуации может стать рецепт постных оладий, так как они не имеют растительных жиров. Мягкие оладушки могут получиться с использованием дрожжей или без них.
Сделать оладушки пышными можно как при помощи дрожжей, так и гашеной соды
Ну а в качестве добавки подойдет самое любимое варенье или мёд.
Среди огромного разнообразия завтраков, таких как овсянка, хлопья, бутерброды или сырники, оладьи, приготовленные на воде, по праву занимают первое место, так как считаются диетическими. Классическим ингредиентом оладий принято считать молоко. Оно может подойти для детей или людей, которые тратят много энергии. Что касается воды – то это замечательный вариант для тех, кто хочет похудеть.
Постные оладьи – секреты пышности
Оладьи — на мой взгляд это одно из наиболее востребованных блюд. Они подходят прекрасно к завтраку, перекусу, да и на десерт со сметаной или джемом они подойдут идеально.
Хочу поделиться с вами секретами выпекания пышных оладушек. 1. Мука. Для оладушек рекомендовано применять пшеничную муку высшего сорта. Так же возможно дополнять в дополнение кукурузную, гречневую муку
Немаловажно для пышных оладушек просеивать муку два раза. Таким образом мы насыщаем её кислородом
2. Структура теста. Одним из значимых характеристик пышности считается структура теста. Оно должно быть однородным, без сгустков, и чтобы оно падало с ложки, а не сползало.
3. Тесто должно отдохнуть. После замеса теста, ему нужно позволить «отдохнуть» минут двадцать. Это даст возможность клейковине муки разбухнуть, а тесто выйдет наиболее эластичным.
4. Начинки. С целью разнообразия вкусов возможно дополнять всевозможными содержимыми: яблочки, ягоды, изюм, кабачок, мясной фарш, колбаску, грибы и то, что пожелаете. Но советую всё размельчать весьма тоненько и класть не большое количество, иначе тяжёлый наполнитель может плохо сказаться на пышности.
5. Запах. Наличие выраженного ароматного запаха создаёт оладушки ещё более аппетитными и лакомыми их можно испечь с разнообразным вкусом. Следовательно, возможно дополнять ванилью, корицей если у вас сладкие оладьи, и мелко измельченную зелень, если солёные оладьи.
6. Способ выпекания. Вначале стоит хорошо нагреть сухую сковородку, и затем наливать подсолнечное маслице. Чтобы понять, разогрелось ли оно, капните каплю теста в одном крае, если появились пузырьки, означает, что уже можно жарить.
Овсяные оладьи на воде без яиц
- мука пшеничная – 0,24 кг;
- овсяные хлопья – 100 г;
- сахар – 100 г;
- бананы – 0,25 кг;
- корица молотая – 5 г;
- вода – 0,5 л;
- разрыхлитель для теста – согласно инструкции на упаковке;
- растительное масло – сколько уйдет.
- Просейте муку.
- Овсяные хлопья измельчите в кофемолке, смешайте с мукой.
- Добавьте разрыхлитель и сахар, перемешайте.
- Вливая воду, замесите тесто.
- Всыпьте корицу.
- Очистите бананы, протрите через сито.
- Банановое пюре положите в тесто, тщательно его перемешайте.
- Добавьте в тесто ложку масла, размешайте.
- Пожарьте оладьи на разогретой сковороде в небольшом количестве масла.
Такие оладьи очень вкусны, даже дети вряд ли откажутся позавтракать ими.
Испечь оладьи, когда в доме нет ни кефира, ни молока, н яиц, возможно. При этом они получаются румяные и пышные.
Оладьи дрожжевые без яиц
Эти оладьи напоминают мне мое детство. Когда моя мама пекла хлеб, она делала большой замес теста и начинала его еще с вечера, накануне дня выпечки хлеба. Утром она брала тесто после первой обминки и жарила нам оладьи. Оладьи были пышными, вкусными. Конечно, тесто на опаре из хмеля (как делала мама) вкуснее, но вариант с дрожжами проще и тоже вкусно.
Ингредиенты :
- молоко или вода – 250мл.;
- мука – 1,5 стакана;
- дрожжи сухие – 1ч. ложка;
- сахар – 1,5 ст. ложки;
- соль.
стакан – 250 мл.
Теплое молоко смешать с сахаром и щепоткой соли, добавить дрожжи с мукой. Дрожжи я беру сухие быстродействующие “Саф- момент”. Живых дрожжей нужно 15-20гр. Если у вас другие дрожжи – посчитайте по инструкции нужное количество на 250 гр. муки.
Живые и просто сухие дрожжи нужно сначала развести в теплом молоке с сахаром и когда они начнут действовать, добавлять муку.
Замесить ложкой тесто, накрыть влажным полотенцем и оставить в теплом месте пока тесто не поднимется (около часа). Тесто у нас относительно жидкое, поэтому оно должно подняться пузырчатой шапкой.
Перемешиваем тесто ложкой и выпекаем оладьи на разогретом растительном масле. Выкладывать оладьи на сковороду нужно смоченной в теплой воде ложкой. Поджарили до румяности с одной стороны, перевернули, слегка присолили и жарим до румяности с другой стороны. Затем перевернуть и снова посыпать солью. Через минуту можно оладьи снимать со сковороды (лучше на салфетку).
Если тесто у вас получилось жидким, можно добавить еще несколько ложек муки и дать постоять тесту в тепле 15 минут. Пышнее оладушки получаются, если жарить их накрыв крышкой.
Особенно хороши такие оладушки со сметаной.
Если замесить тесто на воде – будут отличные постные оладьи.
28.02.2011 Рецепт от Оли
Для поиска рецептов наберите в форме поиска название блюда или продукта, например: “творог” ,”рассольник”.
Дрожжевые пышные оладьи на воде с яблоками
Этот вкусный десерт можно смело готовить в пост или на вегетарианстве. Они очень вкусные и состоят из самых простых продуктов, которые, наверняка, есть в вашем холодильнике. Благодаря удачному дрожжевому тесту, они будут очень пышными и мягкими.
Побалуйте себя вкусными оладушками! Рекомендую!
Для приготовления нам понадобится:
- 250 мл. воды
- Одно яблоко небольшого размера или половина крупного
- 10 грамм свежих дрожжей (можно заменить 10 граммами сухих)
- 230 грамм муки
- Четверть чайной ложки соды
- 2,5-3 столовые ложки сахарного песка
- Четверть чайной ложки соли
- Немного лимонного сока
- Столовая ложка растительного масла
Приготовление:
1. Подготовим яблоко. Разрезаем его на 2 части и вырезаем серединку с семенами. Смазываем срез и ямочку от семян лимоном, предварительно его помяв, чтобы на поверхности было больше сока. Пока оставляем в сторонку.
2. Дрожжи всыпаем в стакан или небольшую миску. Если вы используете свежие, покрошите их руками. Следом всыпаем половину чайной ложки сахарного песка от общего указанного количества. От общего количества воды, отливаем 50 грамм. Она должна быть теплой, примерно 40 градусов. Растираем все в однородную смесь. Оставляем на столе, чтобы масса схватилась пышной шапкой.
3. Муку просеиваем в сухую глубокую посуду. С нею же просеиваем и соду. Всыпаем сюда остатки сахарного песка, соль. Все перемешиваем. Вливаем сюда оставшиеся 200 грамм теплой воды, вмешиваем ее в сухую смесь.
4. Вливаем активную дрожжевую массу и снова перемешиваем ее до однородности. По консистенции она будет напоминать густую сметану. В самом конце, замешиваем сюда 1 ст. л. растительного масла.
5. Яблоко пока не добавляем. Его введем перед самым выпеканием. А сейчас, накроем миску с тестом салфеткой и уберем в тепло. Масса должна подняться в 2 раза. Точное время можно определить только по факту. Ведь это зависит как от самих дрожжей, так и от температуры вокруг.
6. Яблоко можно натереть теркой, а можно нарезать ножом небольшими произвольными кусочками. Кожуру снимаем по желанию.
7. Аккуратно замешиваем их в массу, снизу вверх, лопаточкой. Нужно, чтобы яблоко равномерно вошло в тесто. Затем даем постоять и еще немного «подойти», минут 15.
8. Наливаем на сковороду растительное масло. Его должно быть довольно много, покрывать должно все дно сковородки. Разогреваем его. Мокрой ложкой выкладываем сюда оладушки. Устанавливаем средний нагрев и накрываем крышкой. Ждем, когда снизу они подхватятся румяной корочкой.
9. Теперь аккуратно переворачиваем. Немного их придавливаем. Накрываем крышкой и поджариваем аналогично со второй стороны. Затем несколько минут подсушим их на бумажном полотенце, пока жарится следующая партия. Готовые изделия можно присыпать сахарным песком.
Приятного аппетита!
Постные оладьи на дрожжах и воде — рецепт пышных оладушек без яиц и молока
Всем привет! Я прям спешу поделиться с вами просто бомбическим рецептом приготовления постных оладий. Сейчас ещё идёт пост, и для многих эта статья может оказаться полезной. Но я также рекомендую попробовать приготовить такие дрожжевые пышки всем, потому что они получаются нереально вкусными и воздушными.
Я уже писала недавно о рецепте постных блинов, и он пользуется невероятной популярностью, поэтому я решила, что нужно рассказать также и об оладушках без яиц, молока и кефира. Ведь так много людей, у кого имеется аллергия на эти продукты, и им просто необходимо иметь в запасе парочку таких классных рецептов.
Кстати, иногда так случается, что дома вообще ничего нет, и традиционные оладьи точно не приготовить, а кормить семью на завтрак чем-то нужно. Именно так у меня и получилось, была только мука и дрожжи. И вот результат — прекрасное угощение на скорую руку. А самое главное, вы не потратите на его готовку много времени и сил.
Ингредиенты:
Это, наверное, самый минимальный список для приготовления пышных оладушек. Вот точно не придётся идти в магазин за недостающими ингредиентами. Самое главное в их приготовлении свежие дрожжи, тогда результат вас точно порадует, а изделия получатся воздушными и мягкими.
Нам понадобятся:
- 7 г сухих дрожжей;
- 2 стакана муки;
- 1 стакан воды;
- 1 столовая ложка сахара;
- щепотка соли;
- масло для жарки.
Если у вас есть свежие, прессованные дрожжи, то их, конечно, тоже можно использовать. Чтобы узнать, сколько их нужно, необходимо количество сухих умножить на 3, то есть для этого рецепта вам потребуется 21 грамм свежих, или как их ещё называют живых, дрожжей.
Рецепт:
1. В глубокую миску высыпаем дрожжи, соль, сахар и заливаем их тёплой кипячёной водой. Оставляем на 5 минут, чтобы песчинки растворились.
В рецепте указана одна столовая ложка сахара. С ней получается практически несладко, но я так и хотела, так как готовые оладьи я посыпала сахарной пудрой. И сладости от неё достаточно. Вы можете регулировать количество по своему усмотрению.
2. Через это время дрожжи начнут работать и появится такая свойственная им пенка. Высыпаем к ним просеянную муку и замешиваем тесто. Оно будет густое и липкое, поэтому перемешиваем вилкой или ложкой, чтобы ингредиенты смешались между собой.
Сначала может показаться, что это мало похоже на тесто для оладий, поскольку обычно оно жидкое. Но не забывайте, что это ещё не конечный результат.
Оставляем на 30 минут, накрыв ёмкость пищевой плёнкой.
3. Тесто увеличится в два или даже более раз
Самое важное — больше его не перемешивать
Ставим сковороду на плиту, наливаем на неё растительное масло. Одной столовой ложкой зачерпываем тесто, как бы отрывая его от остальной массы. И выкладываем его на сковороду, помогая второй ложкой его отделить.
Знаю, что можно держать ложки в стакане с водой. И тогда тесто хорошо от них отделяется. Но мне этот способ не очень нравится, так как вода попадает на масло, и оно начинает брызгать в разные стороны.
Когда одна сторона подрумянится, переворачиваем на другую. Накрываем крышкой и жарим на средней мощности плиты.
Готовые оладушки выкладываем на тарелку с бумажными салфетками, чтобы они впитали в себя излишки масла. А затем уже перекладываем на другую тарелку.
Посыпаем сахарной пудрой, ставим завариваться ароматный чаёк и зовём всех родных лакомиться этим вкуснейшим десертом. Подавать, кстати, можно с вареньем или с любимым джемом.
Вот так оладушек выглядит внутри — толстенький, мягенькие и воздушный!
Согласитесь, что рецепт очень простой, а само блюдо настолько бюджетное, что точно не ударит по вашему карману
Пробуйте и делитесь результатами, мне это очень важно
Приятного аппетита!
Оладьи рецепты без яиц
Оладьи и блины относятся к традиционной русской кухне. Тесто для их приготовления берется схожее, только для оладий оно должно быть более плотной консистенции. Блинное тесто выливается в сковороду единым тонким слоем. Тесто для оладий по густоте напоминает сметану, выкладывается на сковороду столовой ложкой, при этом формируется несколько небольших лепешек. Они немного увеличиваются в процессе жарки и становятся пышными.
Рецепт №1. Оладьи на кефире без яиц
Рассмотрим один из рецептов оладий без яиц:
- кефир — 0,5 литра,
- сахар — 2 столовых ложки (можно без сахара),
- соль — 0,5 чайной ложки,
- сода — 1 чайная ложка,
- мука — на глазок, до нужной консистенции.
По этому рецепту оладушки получаются вкусными и пышными.
Рецепт №2. Оладьи без яиц на кислом молоке
Еще один интересный рецепт приготовления домашних оладий без яиц, где вместо кефира используется кислое молоко.
- кислое молоко — 2 стакана,
- сахар — 1 столовая ложка,
- щепотка соли,
Рецепт №3. Без яиц на дрожжах
Для тех, кто соблюдает пост, будет полезен рецепт постных оладий без добавления яиц и молока. И мнение о том, что они не могут быть вкусными, ошибочно.
Для приготовления потребуются следующие ингредиенты:
- мука — 2 стакана,
- дрожжи — 6 граммов,
- вода — 1 стакан,
- Муку необходимо просеять.
- Затем добавить дрожжи, равномерно перемешать.
- В муку влить воду, посолить, добавить сахар. Размешать до однородности и накрыть полотенцем. Поставить в теплое место примерно на 40 минут.
- Когда пройдет время, можно приступать к жарке. Оладьи на дрожжах удобно зачерпывать ложкой. Обжарить с двух сторон на подсолнечном масле до золотистого цвета.
- Подавая к столу, можно приправить медом или украсить сахарной пудрой.
Рецепт №4. Оладьи без яиц с манкой
Довольно вкусные и сытные оладьи без яиц получаются с добавлением манки.
- кефир или простокваша — 1,5 стакана,
- 3 столовые ложки манки,
Рецепт №5. Оладьи без яиц на свежем молоке
Кисломолочный продукт можно заменить обычным свежим молоком. Для оладий на молоке необходимо подготовить следующие продукты:
- 2 стакана молока,
- 2 стакана муки,
Рецепт №6. Оладьи без яиц с яблоками
Для разнообразия, а также тем, кто любит фрукты, можно приготовить оладьи с яблоками. В таком варианте они будут нежными и очень вкусными. Настоящий десерт, которым не стыдно угостить домочадцев.
Для выпечки с яблоками потребуется:
- сливочное масло — 0,5 пачки,
- стакан кефира,
- 2 яблока,
Рецепт №8. Без яиц из творога
Можно испечь вкусные оладьи без яиц из творога, не добавляя яблок.
- творог — 240 граммов,
- кефир — 1 стакан,
- сода пищевая — 1 чайная ложка,
- соль — щепотка,
Этот вариант сладкий, поэтому лучшим сопровождением к нему будет сметана. Оладьи — сытный продукт, но с творогом они получаются очень легкими и полезными, просто идеальными для завтрака.
Рецепт №9. Оладьи из банана и овсянки
Детям по вкусу оладьи с бананом. Попробуйте их приготовить по нашему рецепту. Вам понадобится:
- овсяные хлопья 1,5 стакана,
- бананы — 3 штуки,
- кефир — 2 стакана,
Овсяные оладьи постные
Следующий рецепт для тех, кто любит не только оладушки, но и овсяноблин! Этот рецепт идеален для поста и веганского питания!
Итак, вам понадобится:
- Овсяные хлопья. Нужен 1 стакан. Используйте только цельнозерновые хлопья.
- 1 стакан муки. Можно взять пшеничную муку, а можно использовать овсяную. Чтобы получить такую муку, просто измельчите овсяные хлопья в кофемолке.
- 1 стакан растительного молока. Здесь можно выбрать любое, какое вам по душе — соевое, рисовое, миндальное. Вы можете даже использовать обычную воду, но с молоком будет намного вкуснее.
- Сухие дрожжи. Понадобится 2,5 чайной ложки.
- Сахар. Много сахара класть не надо, достаточно 1 столовой ложки.
- ¼ чайной ложки соли. Она подчеркнет сладкий вкусу.
Берем емкость и смешиваем в ней абсолютно все сухие компоненты. Воду или молоко немного подогреваем и добавляем в эту смесь. Тщательно все перемешиваем и оставляем на час. Лучше всего поставить в теплое место.
Жарим постные оладушки на растительном масле с двух сторон до золотистой корочки!