Этапы приготовления
Подготовьте продукты по списку к рецепту.
В глубокой миске соедините яйцо, щепотку соли и сахарный песок.
С помощью миксера взбейте массу до светлого состояния.
Затем влейте тёплую сыворотку (температура сыворотки, примерно, 40 градусов) и растительное масло, аккуратно перемешайте.
Добавьте просеянную пшеничную муку и разрыхлитель.
Перемешайте до однородного состояния. Тесто для панкейков не должно быть слишком густым, но и не таким жидким, как на блины.
Сковороду с антипригарным покрытием отправьте на огонь и хорошо прогрейте. Масло добавлять не нужно. С помощью столовой ложки выложите тесто, формируя круглые оладьи желаемого диаметра.
Жарьте панкейки на огне ниже среднего до появления пузырьков сверху, после чего с помощью деревянной лопатки переверните на другую сторону и готовьте до румяного цвета. Таким образом пожарьте все панкейки.
Пышные, очень вкусные панкейки, замешанные на сыворотке, сложите друг на друга в виде высокой башенки и в тёплом виде подавайте на стол, дополнив сгущёнкой, вареньем, мёдом или другими сладкими топингами и чашечкой ароматного чая.
Приятного аппетита!
Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (3 голоса)
08.04.20 / 26.04.20
Пышные панкейки на молоке
Панкейки – это американские блины толстые, пористые и удивительно пушистые. Употребляют это блюдо чаще всего на завтрак с кленовым или золотым сиропом, лимонным сыром или же с хрустящим беконом. Поэтому и готовят их с нейтральным вкусом. Мы же сегодня будем печь вкусные сладкие американские панкейки на молоке с ароматной ванилью, которые можно подать в виде десерта к семейному чаепитию.Как правило, тесто на панкейки готовят на молоке с добавлением пшеничной муки (чаще цельнозерновой). Обязательно добавляется топленое сливочное масло, реже – рафинированное подсолнечное. Жир придает выпечке нежную консистенцию. Жарят классические панкейки на сухой антипригарной сковороде с ровной поверхностью по несколько минут с каждой стороны.
- Молоко – 250 мл.;
- Пшеничная белая мука – 1,5 ст.;
- Сахар – 2,5 ст.л..;
- Яйца – 2 шт.;
- Пекарский порошок или разрыхлитель – 1 ч.л..;
- Сливочное масло – 1 ст.л.;
- Поваренная соль – щепотка;
- Ванильный сахар – 30 г.
Классический рецепт
Информация о рецепте
- Кухня:Американская
- Тип блюда:блинчики
- Способ приготовления:жарка на сковороде
- Порции:2
- 40 мин
-
Калорийность:220 ккал
Пищевая ценность на 100 г:
Ингредиенты:
- сыворотка — 200 г
- яйцо куриное — 1 шт.
- сода — 1 ч. л.
- соль — 1 ч. л.
- сахар — 2-3 ст. л.
- масло подсолнечное — 30 г
- мука пшеничная — 275 г
для подачи:
Способ приготовления
Как уже было сказано выше, для приготовления американских блинчиков можно использовать кефир, простоквашу, кислое молоко или обычную сыворотку, как в нашем случае. Чем сыворотка кислее, тем пышнее будет конечный результат. Выбираем глубокую миску и наливаем сыворотку. Добавляем соду, перемешиваем и оставляем на 5-8 минут.Насыпаем соль и сахарный песок. На данном шаге можно добавить пару щепоток ванильного сахара. Перемешиваем. Сахар можно заменить медом.Налейте подсолнечное масло без запаха или любое другое растительное масло. Вбейте куриное яйцо. Перемешайте ручным венчиком или вилочкой, как вам больше нравится.
Совет
Получится вкуснее, если вместо растительного масла положить растопленное сливочное.
Отдельно просеиваем муку и небольшими порциями подсыпаем к остальным ингредиентам. Вымешиваем после каждого добавления муки.В конечном результате, должно получиться густоватое тесто. Оно медленными комками сползает с венчика или ложки. Если тесто будет жидкое, панкейки не будут пышными.Чтобы выпекаемые изделия были красивой круглой формы, предлагаю использовать железные кольца. Внутри кольцо смажьте подсолнечным маслом. Сковороду смазываем маслом слегка, но много масла лить не нужно. Раскалите сковороду, уложите подготовленное кольцо. В центр кольца добавьте небольшую порцию теста и распределите по всему дну. Жарьте на очень медленном огне до светло-коричневой корочки, с двух сторон. Если у вас нет кольца, можете жарить десерт и без него, как привыкли готовить оладьи или блины.
Справка
Американцы обычно наливают тесто на всю сковороду, начиная с ее центра. Поэтому их традиционные блины имеют диаметр примерно 20-23 см, а толщину – 1-1,5 см.
Переворачивать такие широкие блины удобно деревянной лопаткой. На выпечку с каждой стороны вы потратите примерно 1,5 мин.Пышные панкейки готовы.Подайте с ягодами, сгущенкой или вареньем, лимонным или апельсиновым курдом, листиками мяты.Приятного чаепития!
Справка
Калорийность блюда составляет примерно 220 Ккал/100 г.
Пищевая ценность порции
% от дневной нормы
Основано на вашемвозрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов
Войти/зарегистрироваться
Основные
Многие считают сыворотку побочным продуктом, образующимся в процессе приготовления творога. Но молочная сыворотка — отдельный кисломолочный продукт, вкусный и полезный, она находит широкое применение в кулинарии и косметологии. узнать больше |
700 мл |
Сода пищевая, или натрия гидрокарбонат, выглядит как белый порошок. Она хорошо растворяется в воде и обладает множеством полезных свойств. узнать больше |
1 ч. л. |
кукурузная мука Ингредиент Кукурузная мука является результатом измельчения зерен кукурузы, причем, самые качественные сорта муки делаются из твердых сортов этой культуры. узнать больше |
4 ст. л. |
6 ст. л. |
Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде. узнать больше |
2 г |
Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной. узнать больше |
4 ст. л. |
Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы. узнать больше |
½ ч. л. |
У всех видов мяты сильный освежающий аромат, и все они замечательны в салатах, соусах и заправках. узнать больше |
2 |
Пшеничная мука изготавливается из пшеничных зерен и выпускается в разных вариациях – крупчатка, обойная мука, мука первого, второго и высшего сорта. узнать больше |
6 ст. л. |
Панкейки на сыворотке
Панкейки – это американские оладьи небольших размеров. Чаще всего готовят их на завтрак и подают на стол с разнообразными добавками: мёдом, кленовым сиропом, вареньем, сгущённым молоком и т.п. Существует множество вариантов приготовления данной выпечки, я предлагаю самый простой и удачный. Панкейки, замешанные на сыворотке, получаются вкусными, пышными и аппетитными.
Порций: 4
Калорийность: 248 ккал
Время приготовления:
20 минут
европейская кухня
01.10.2015.
Рецепт «Панкейки на сыворотке»:
Нагреть сыворотку.
Отдельно смешать все сухие ингредиенты, перемешать.
Влить сыворотку в сухую смесь, перемешиваем венчиком до консистенции как у оладий. Даем смеси отдохнуть 15 минут.
Наливаем тесто на раскаленную сухую сковороду. Как только тесто сверху пойдет пузырьками, нужно переворачивать и поджаривать до легкого румянца.
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах | |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Панкейки на сыворотке
Я очень люблю по выходным готовить панкейки! Потому что это супер завтрак и мне нравиться, что они готовятся на сухой сковороде. Но что делать если нет яиц? Не беда! Панкейки по этому рецепту получаются ничуть не хуже обычных!
Категория: Выпечка › Блины, оладьи, сырники › Оладьи
Ингредиенты для «Панкейки на сыворотке»:
Пошаговый рецепт с фото
Для приготовления панкейков на сыворотке понадобятся следующие ингредиенты.
Тёплую сыворотку соедините с куриным яйцом, сахаром и растительным маслом.
С помощью венчика тщательно перемешайте до однородного состояния.
Введите просеянную пшеничную муку и разрыхлитель.
Тщательно перемешайте до получения однородного, но при этом достаточно густого теста. Накройте миску полотенцем и оставьте при комнатной температуре на 10-15 минут.
Сухую сковороду с антипригарным покрытием отправьте на огонь и хорошо прогрейте. Затем по центру выложите пару столовых ложек “отдохнувшего” теста, формируя круглую заготовку.
Жарьте панкейки на огне ниже среднего до золотистого цвета с обеих сторон. Таким образом испеките все оладьи.
Вот и всё, очень вкусные, пышные панкейки на сыворотке готовы. На стол подавайте в тёплом виде, выложив их в виде высокой башенки. Отличным дополнением к данному блюду может стать мёд, варенье, сироп или сгущенное молоко, а также чашечка ароматного чая.
Приятного аппетита!
Аймкук
“Кулинария – как любовь: в неё либо нужно окунуться с головой, либо вообще не погружаться.” – Гарриет Ван Хорн
-
849
Рецептов
-
133
Подписчиков
-
161
Собрано фотоотчётов
Подписаться на автора
Аймкук
Понравился рецепт?Скажите автору Или оцените иначе …
Аймкук
Аймкук
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Сахар – 398 ккал/100г
- Сахар-песок – 398 ккал/100г
- Масло растительное – 873 ккал/100г
- Соль – ккал/100г
- Мука пшеничная – 325 ккал/100г
- Сыворотка – 31 ккал/100г
- Рисовая мука – 356 ккал/100г
- Молотая корица – 247 ккал/100г
Калорийность продуктов: Рисовая мука, Пшеничная мука, Сыворотка, Сахар, Молотая корица, Соль, Растительное масло
Фотографии «Панкейки на сыворотке» от приготовивших (8)
Единый профильМедиаФорт
Зарегистрироваться
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою “Кулинарную книгу”;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.
Извините, добавлять фотоотчеты (рецензии) по рецептам могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться …
Аймкук
Аймкук
Аймкук
Панкейки на кефире с ягодами и сладким соусом
Панкейки с ягодами лучше всего готовить на завтрак. Чаше всего данный десерт делают из молока, яиц, разрыхлителя, на воде, а также с бананом. Выпечка получается очень сытной, а кисло-сладкий черничный соус заряжает бодростью и хорошим настроением на целый день.
Необходимые ингредиенты:
- пшеничная мука – 250 гр
- сахарный песок – 1,5 ст.л
- пищевая сода – ¼ ч.л
- разрыхлитель – 1 ч.л
- соль – ½ ч.л
- корица – 1\4 ч.л
- кефир – 260 мл
- каноловое масло – 1 ст.л
- ваниль – 1 ч.л
- яйцо – 1 шт
- замороженная черника – 2 ст
- мед жидкий – 2 ст.л
- вода – ¼ ст
- кукурузный крахмал – 2 ч.л
Пошаговая инструкция
- В керамической миске соединить сахар, муку, соду, разрыхлитель, корицу и соль и размешать ложкой.
- В отдельной емкости взбить яйцо, кефир, масло канолы и ваниль. Получившуюся массу влить к муке и все быстро перемешать деревянной лопаткой. Тесто должно получиться текучим и полностью однородным (без комков).
- Сковородку без масла прокалить на среднем огне. Потом большой ложкой выложить на нее тесто и обжарить панкейки с двух сторон до румяного, золотистого цвета.
- Для ягодного соуса чернику, воду, мед и кукурузный крахмал сложить в эмалированную кастрюлю и проварить на среднем огне в течение 10 минут, периодически помешивая.
- Когда масса загустеет, снять с плиты, обильно полить горячие блинчики и украсить сверху ягодами.
Здоровые ПП рецепты для правильного образа жизни
Свежие комментарии
- Наталья (zefira.net) к записи Вкуснейший кулич Александрийский
- Наталья (zefira.net) к записи Ночной кулич
- Наталья (zefira.net) к записи Крем заварной масляный — пошаговый рецепт приготовления
- Наталья (zefira.net) к записи Вкусный Пасхальный кулич на кефире
- Наталья (zefira.net) к записи Мягкий и пышный хворост
Самые рейтинговые рецепты
- Вкусная жареная картошка с шампиньонами(5,00 из 5)
- Жареные рулетики из лаваша с картошкой и грибами(5,00 из 5)
- Пирожное «Картошка» из сухарей(5,00 из 5)
- Грибной крем суп из шампиньонов – постный рецепт(5,00 из 5)
- Рулет из лаваша со шпротами(5,00 из 5)
- Изумительная паста с шампиньонами(5,00 из 5)
- Вкусная скумбрия, маринованная с уксусом(5,00 из 5)
- Карп запеченный целиком с лимоном и чесноком(5,00 из 5)
Copyright 2008 — 2017 Кулинарные рецепты повседневных и праздничных блюд. Любая перепечатка и использование материалов разрешается только с согласия автора.
Как приготовить:
По быстрому из молочной сыворотки можно приготовить, наверное, только коктейль. Но так как на улице уже похолодало, на смену коктейлям пришёл горячий и душистый чай. А к чаю у нас либо пирог на скорую руку из мультиварки, либо панкейки! Детки от них в восторге. Постоянно спрашивают: ну, когда же будем жарить блины?Кстати, эти блины, как и панкейки на кефире, жарить нужно на сухой сковороде, без капли масла. А мне это так по душе!Процесс замешивания теста точно такой же. В миске, побольше, смешиваем сухие ингредиенты: это мука, соль, сахар и сода. А в другой миске, поменьше, в моём случае мерная кружка — молочная сыворотка и пара ст. ложек раст. масла. Уточняю, молочная сыворотка должка быть тёплая или хотя бы комнатной температуры.
Молочную сыворотку выливаем в сухие продукты и перемешиваем венчиком. Однородную смесь отставляем в сторону и ставим сковороду на средний огонь.
На разогретую сухую сковороду вылить порцию теста и жарить до появления на тесте пузырьков. На сковороде можно жарить по одному блину, но это занимает чуть больше времени. Поэтому я жарила по 4 штуки за раз, но зато они по размеру вышли чуть меньше. И в этом тоже есть свой плюс — количество получилось больше.
После появления пузырьков, переверните панкейки на другую сторону. И здесь, на ваших глазах панкейки станут такими пышными, что глаз не оторвать. Старайтесь не пережарить панкейки на сыворотке, а то они будут жёсткими.
Ну, в общем то, вот и весь процесс жарки панкейков на сыворотке. На мой взгляд, рецепт несложный, но зато как приятно угоститься мягкими, румяными блинами в кругу семьи или друзей!Друзья, готовьте с любимыми, готовьте для любимых. Ведь это так здорово!
Приятного чаепития и до новых рецептов!
- 5
- 4
- 3
- 2
- 1
(44 голоса, в среднем: 3.2 из 5)
Оладьи и блины
Блины, оладьи
Соусы и сиропы для подачи
Шоколадный соус
К панкейкам подают различные сладкие топпинги, сиропы, соусы, но чаще всего шоколадный. Сделать его можно так. Возьмите 140 г сливок 30 % жирности (либо 100 г молока и 40 г сливочного масла), добавьте 2-3 ст. л. порошка какао и 80 г сахара. Все перемешайте и варите на паровой бане 5 минут. После остывания соус готов.
Клубничный соус
Для приготовления клубничного соуса возьмите 250 г ягод, пробейте их блендером до состояния пюре, добавьте 100 г сахара (или по вкусу). Добавьте 0,5 ст. л. картофельного крахмала, размешайте. Варите на медленном огне при помешивании до загустения.
Абрикосовый сироп
Возьмите 500 г свежих абрикосов, помойте, удалите косточку. Положите в кастрюльку, порезав плоды на кусочки. Засыпьте эти кусочки сахаром (400-500 г). Оставьте примерно на 6-7 часов, чтобы фрукты пустили сок. После этого поставьте кастрюлю на небольшой огонь, доведите до кипения и варите 5 минут, периодически помешивая, снимая сверху пену. Выключите огонь, оставьте плоды в сиропе остывать. После остывания процедите сироп и подавайте к блинам в соуснице. Оставшиеся кусочки абрикосов можно использовать как начинку для рогаликов, пирогов, булочек.
Аналогичным способом готовят и другие ягодные (фруктовые) сиропы. Такие сиропы можно законсервировать впрок, а можно несколько недель хранить в холодильнике в банке под пластиковой крышкой.
Надеемся, что ознакомившись с предложенными рецептами и вариантами подачи, вы выберите тот, который непременно понравится всей семье. Вы также можете импровизировать с наполнителями для теста, готовить соусы и топпинги из желаемых ингредиентов, менять их пропорции на свое усмотрение. Варьируйте количество сахара на свой вкус, уменьшайте или увеличивайте количество муки, делая тесто более нежным и мягким или наоборот, более плотным. Особенно хороши панкейки, замешанные из нескольких видов муки.
Тыквенные блины на молоке
Творожные оладьи на кефире
Финские блины Паннукакку (Pannukakku) с начинкой из яблок
Печем на завтрак яркие оладьи с абрикосами на кефире
Простой и вкусный пирог с консервированными абрикосами