Овсяноблин с сыром и помидорами

Овсяноблин с бананом — как готовить

Идеальный десерт или сладкий завтрак — это овсяноблин с бананом, рецепт которого так прост, что его сможет приготовить практический каждый!

За основу берем классический рецепт овсяноблина:

  • 3 столовые ложки овсяных хлопьев. Предварительно смолоть в блендере.
  • 1 яйцо
  • 40 грамм молока

Если вы любитель сладкого, то можете добавить немного натурального сахарозаменителя в овсяноблин: стевия, сироп агавы.

В качестве начинки будем использовать спелый банан и немного арахисовой пасты. Такой наполнитель идеально подходит для приготовления пп десерта и просто сладкого завтрака.

Поджариваем овсяноблин на сковороде с антипригарным покрытием с двух сторон. На готовый блин выкладываем кусочки банана и арахисовую пасту.

Фото:instagram/mary_pp122

Овсяноблин с сыром ккал

Можно рассчитать количество калорий в блюде уже после трапезы, особенно, если это завтрак, и выстраивание дальнейшего меню ещё впереди. Однако всё же более предусмотрительно это сделать заранее — не только перед употреблением пищи, но и перед её приготовлением. Чтобы потом не подгонять другие приёмы пищи под него и не думать, что бы такого съесть, чтобы уложиться в суточную норму.

Часто ищут — овсяноблин с сыром калорийность на 100 грамм. В данном случае я могу рассчитать этот показатель только без учёта ужаривания, так как после приготовления не успела взвесить. Итак, итоговая калорийность без ужарки — 165 ккал (272 ккал на 164 г). Соответственно, целый такой блин выходит как раз на 272 ккал.

В данном случае на показатель сильно влияет именно сыр. Поэтому, если хотите сделать выпечку ещё более диетической, сократите его количество, не увеличивая при этом процент жирности.

Овсяноблин кабачковый от ИРРА

  • кабачок – 200-250 г
  • яйцо – 1 шт
  • овсяные хлопья – 20 г (Увелка, тонкие, 3 минуты)
  • соль
  • мука – 1-2 ст.л.

Начинка 1 вариант:

  • сыр
  • грудинка
  • помидоры
  • красный сладкий перец
  • зелень

Начинка 2 вариант:

  • сыр
  • помидор

Начинка 3 вариант:

  • творожный сыр
  • огурцы свежие
  • помидоры
  • отварная курица

Кабачок натереть на тёрке (шкурку можно счистить, можно оставить, особенно у молоденького), посолить, оставить минут 20 полежать. Затем отжать сок. Добавить яйцо и хлопья, перемешать, оставить постоять минут 15-20. Если масса всё-таки жидкая, добавить немного муки. Выпечь овсяные блины. Из этой массы получается примерно 4 блинчика. Я пеку на сухой сковороде с покрытием, перед первым блином её смазываю. Укладываю начинку и подаю. Если начинка с сыром, то блин прогреваю. Если складываю творожный сыр, то, естественно, уже не грею. Блин получается очень нежный и вкусный! Меняйте начинки и наслаждайтесь! Я блины пеку вечером, утром складываю начинку и прогреваю.

07.07.2020

Подборку составила Мираж

Новосибирск

Вы вошли как Гость

Актуальные темы форума

Чем заменить овсяные хлопья в овсяноблине?

Хотя овсяноблин пп чаще всего готовится на основе овсяных хлопьев, вы можете поэкспериментировать и заменить продукт на следующие ингредиенты:

Овсяные или пшеничные отруби: содержат большое количество клетчатки и идеально вписываются в диетическое питание. Однако помните, что резко вводить большое количество отрубей в свой рацион не рекомендуется, поэтому лучше постепенно добавлять небольшое количество отрубей в рецепт.

Льняная мука: активно используется в похудении за счет содержания белка. Также содержит Омега-3 и Омега-6. Можно купить готовую муку, а можно приготовить собственноручно из семян льна.

Смесь разных хлопьев. Обычно эти смеси содержат пять и более видов зерновых культур: ржаные хлопья, пшеничные, овсяные, гречневые, ячменные и так далее.

Существует множество вариантов приготовления овсяноблинов и столько же прекрасных, диетических начинок. Какой овсяноблин любите вы? Быть может у вас свои рецепты приготовления этого пп блюда? Или вы знаете рецепт самой вкусной начинки для овсяноблина? Обязательно делитесь с нами и мы опубликуем ваши рецепты!

Как приготовить овсяноблин — рецепт овсяноблина на пп

Существует несколько вариаций этого блюда, но классический вариант остается неизменным на протяжении длительного времени.

  • 3 столовые ложки овсянки. Старайтесь не использовать хлопья быстрого приготовления.
  • 1 яйцо
  • 40 мл молока. Можно использовать обезжиренное 1% молоко.

Чтобы правильно приготовить овсяноблин, важно знать следующее:

Если вы используете хлопья грубого помола или отруби, то лучше всего дать смеси настояться несколько минут, чтобы хлопья разбухли. Тогда ваш блин получится мягким и нежным.

Хлопья можно перемолоть немного в блендере, но не до состояния муки, должны все равно оставаться мелкие крупинки.

Если вы хотите получить хрустящий овсяноблин, то используйте хлопья целиком.

Обязательно используйте сковороду с антипригарным покрытием, чтобы ваш блин не подгорел. В крайнем случае можно использовать мультиварку.

Просто смешайте все ингредиенты, добавьте немного соли и вылейте массу на сковороду. Готовьте на небольшом огне с двух сторон.

Калорийность этого блюда составит всего 200 калорий, но при этом вы получите питательный и полезный завтрак.

Интересные начинки для овсяноблина

Овсяноблин можно подать с самой разной начинкой, например, со сладкой:

  • творог с фруктами или ягодами – в миску кладем 150 г творожного продукта и 50 г любых фруктов и ягод, ингредиенты измельчаем блендером. Очень вкусно получается с бананом, с вишней и клубникой. Если используется вишня, то вначале нужно достать из ягод все косточки и дать им возможность стечь;
  • фрукты могут стать полноценной начинкой и без творога, просто нарезаем любые плоды колечками, выкладываем на одну половину блина и прикрываем второй;
  • шоколадная паста с орехами – особенно понравится всем сладкоежкам, в пасту нужно положить предварительно обжаренные и измельченные грецкие орехи или арахис, все смешать;
  • хурма с медом – хороший выбор для блюда в зимнее время. Для одного блина смешиваем мякоть одного плода хурмы с двумя ложками меда.

Овсяноблин можно подать и с любой соленой начинкой, главное, не использовать майонез и острые соусы, ведь тогда и не имеет смысла готовить диетическую основу.

  • томаты с сыром – помидоры нарезаем полукольцами, сыр измельчаем на терке, можно взять сыр твердых сортов или моцареллу;
  • куриное мясо с сыром – для начинки нужно отварить мясо птицы, сыр измельчить на терке;
  • творог с икрой – интересный вариант начинки, нужно взять нежирный творожный продукт, который превосходно гармонирует по вкусу с красной икрой;
  • творожный сыр с рыбой – можно взять любую рыбу, но особенно аппетитно получается с тунцом и малосоленой семгой, если добавить овощей, то начинка получится более пикантной на вкус;
  • творог с зеленью – простая, но вкусная начинка, которая отлично подходит для овсяноблина, который был приготовлен на гриле;
  • курица с базиликом и томатами – на одну сторону овсяного блина кладем кольца томатов, сверху кусочки отварного мяса птицы и листики базилика;
  • мясо со сладким перцем – для начинки лучше взять отварную говядину, ингредиенты можно просто мелко порезать ножом или перекрутить в блендере.

Сегодня овсяноблин, его рецепт с фото для правильного питания пользуется особой популярностью, и готовят его по разным причинам. Одни хотят быть здоровыми, другие – мечтают иметь стройную фигуру, но, а третьим – просто понравился его вкус и возможность пошагово легко и быстро готовить закуску с разными по вкусу ингредиентами.

Рецепт Овсяноблин с сыром. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Овсяноблин с сыром».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 210.1 кКал 1684 кКал 12.5% 5.9% 802 г
Белки 11.6 г 76 г 15.3% 7.3% 655 г
Жиры 10.3 г 56 г 18.4% 8.8% 544 г
Углеводы 17.7 г 219 г 8.1% 3.9% 1237 г
Органические кислоты 0.3 г ~
Пищевые волокна 1.1 г 20 г 5.5% 2.6% 1818 г
Вода 57.4 г 2273 г 2.5% 1.2% 3960 г
Зола 1.538 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 136 мкг 900 мкг 15.1% 7.2% 662 г
Ретинол 0.129 мг ~
бета Каротин 0.044 мг 5 мг 0.9% 0.4% 11364 г
Витамин В1, тиамин 0.124 мг 1.5 мг 8.3% 4% 1210 г
Витамин В2, рибофлавин 0.26 мг 1.8 мг 14.4% 6.9% 692 г
Витамин В4, холин 94.12 мг 500 мг 18.8% 8.9% 531 г
Витамин В5, пантотеновая 0.488 мг 5 мг 9.8% 4.7% 1025 г
Витамин В6, пиридоксин 0.065 мг 2 мг 3.3% 1.6% 3077 г
Витамин В9, фолаты 6.687 мкг 400 мкг 1.7% 0.8% 5982 г
Витамин В12, кобаламин 0.383 мкг 3 мкг 12.8% 6.1% 783 г
Витамин C, аскорбиновая 0.24 мг 90 мг 0.3% 0.1% 37500 г
Витамин D, кальциферол 0.945 мкг 10 мкг 9.5% 4.5% 1058 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.663 мг 15 мг 4.4% 2.1% 2262 г
Витамин Н, биотин 7.575 мкг 50 мкг 15.2% 7.2% 660 г
Витамин К, филлохинон 0.1 мкг 120 мкг 0.1% 120000 г
Витамин РР, НЭ 3.3875 мг 20 мг 16.9% 8% 590 г
Ниацин 0.371 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 170 мг 2500 мг 6.8% 3.2% 1471 г
Кальций, Ca 174.63 мг 1000 мг 17.5% 8.3% 573 г
Магний, Mg 39.88 мг 400 мг 10% 4.8% 1003 г
Натрий, Na 169.25 мг 1300 мг 13% 6.2% 768 г
Сера, S 95 мг 1000 мг 9.5% 4.5% 1053 г
Фосфор, P 244.5 мг 800 мг 30.6% 14.6% 327 г
Хлор, Cl 83.5 мг 2300 мг 3.6% 1.7% 2754 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 12.5 мкг ~
Железо, Fe 1.988 мг 18 мг 11% 5.2% 905 г
Йод, I 9.75 мкг 150 мкг 6.5% 3.1% 1538 г
Кобальт, Co 3.975 мкг 10 мкг 39.8% 18.9% 252 г
Марганец, Mn 0.0134 мг 2 мг 0.7% 0.3% 14925 г
Медь, Cu 39.88 мкг 1000 мкг 4% 1.9% 2508 г
Молибден, Mo 3.5 мкг 70 мкг 5% 2.4% 2000 г
Олово, Sn 3.75 мкг ~
Селен, Se 12.137 мкг 55 мкг 22.1% 10.5% 453 г
Стронций, Sr 4.25 мкг ~
Фтор, F 25.62 мкг 4000 мкг 0.6% 0.3% 15613 г
Хром, Cr 2 мкг 50 мкг 4% 1.9% 2500 г
Цинк, Zn 0.9538 мг 12 мг 7.9% 3.8% 1258 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 15.875 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 1.7 г max 100 г
Незаменимые аминокислоты 1.07 г ~
Аргинин* 0.385 г ~
Валин 0.5 г ~
Гистидин* 0.314 г ~
Изолейцин 0.346 г ~
Лейцин 0.646 г ~
Лизин 0.529 г ~
Метионин 0.225 г ~
Метионин + Цистеин 0.364 г ~
Треонин 0.344 г ~
Триптофан 0.158 г ~
Фенилаланин 0.396 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.745 г ~
Заменимые аминокислоты 1.779 г ~
Аланин 0.341 г ~
Аспарагиновая кислота 0.63 г ~
Глицин 0.205 г ~
Глутаминовая кислота 1.239 г ~
Пролин 0.44 г ~
Серин 0.499 г ~
Тирозин 0.349 г ~
Цистеин 0.135 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 226.63 мг max 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 3.8 г max 18.7 г
6:0 Капроновая 0.013 г ~
8:0 Каприловая 0.049 г ~
10:0 Каприновая 0.158 г ~
12:0 Лауриновая 0.145 г ~
14:0 Миристиновая 0.318 г ~
15:0 Пентадекановая 0.04 г ~
16:0 Пальмитиновая 1.543 г ~
17:0 Маргариновая 0.035 г ~
18:0 Стеариновая 0.753 г ~
20:0 Арахиновая 0.035 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 2.819 г min 16.8 г 16.8% 8%
14:1 Миристолеиновая 0.049 г ~
16:1 Пальмитолеиновая 0.206 г ~
17:1 Гептадеценовая 0.004 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 2.38 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.015 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.558 г от 11.2 до 20.6 г 5% 2.4%
18:2 Линолевая 0.498 г ~
18:3 Линоленовая 0.023 г ~
20:4 Арахидоновая 0.038 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.5 г от 4.7 до 16.8 г 10.6% 5%

Энергетическая ценность Овсяноблин с сыром составляет 210,1 кКал.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Овсяноблин с творогом

Если вы придерживаетесь диеты, то вместо сыра лучше приготовить овсяноблин с творогом.

За основу берем все тот же классический рецепт:

  • 2 столовые ложки овсяных хлопьев. 1 столовая ложка овсяных или пшеничных отрубей.
  • 1 яйцо.
  • 40 мл молока.

Обезжиренный творог. Используйте мягкий творог с 0−2% жирностью. Если вы собираетесь приготовить сладкий овсяноблин, то творог не должен быть слишком кислым, тогда лучше выбрить творог с жирностью 5−10%.

Смешиваем все ингредиенты для овсяноблина (не забудьте добавить сахарозаменитель, если вы хотите получить сладкое блюдо) и выпекаем блин на сковороде с двух сторон.

В творог при желании можно добавить рубленную зелень или специи. Разрезаем овсяноблин на две части и смазываем одну часть творогом. Накрываем второй частью и получается самый настоящий диетический сэндвич.

Фото:instagram/sita_xon

Овсяноблин с сыром — рецепт как сделать

Еще один овсяноблин, рецепт которого пользуется большой популярностью, — это блин с сыром! Это блюдо уж очень напоминает классический омлет с сыром. Для приготовления этого пп блюда вам понадобится стандартный набор ингредиентов:

  • 3 столовые ложки овсяных хлопьев. Предварительно немного измельчите их в блендере.
  • 1 яйцо
  • 40 мл молока
  • 30−40 грамм сыра. Лучше всего использовать нежирные сорта сыра — не более 17%. Подойдет сыр Гаудетте, Чечил, различные фитнес-сыры.

Смешиваем яйцо, хлопья и молоко. Выкладываем смесь на сковороду с антипригарным покрытием. На одну часть овсяноблина кладем ломтики сыра. Как только блин схватится немного, накрываем сырную часть второй половинкой блина. Готовим под крышкой еще пару минут.

Овсяноблин в мультиварке

Готовить овсяноблин можно не только в сковороде, но также в мультиварке. Рецепт такого овсяноблина не отличается от классического. Главное помнить следующие тонкости:

Готовить овсяноблин в мультиварке следует на режиме «Выпечка», а не «Жарка». В противном случае ваш блин не прожарится внутри, а просто обгорит снаружи.

Выливать смесь для блина нужно будет тогда, когда мультиварка нагреется.

Во время приготовления этого блюда в мультиварке вы можете не закрывать крышку, вам все равно придется контролировать весь процесс.

Чтобы перевернуть овсяноблин в мультиварке, лучше его разрезать силиконовой лопаткой на две части — так будет гораздо удобнее.

Фото:instagram/_juliahealthy

В целом, овсяноблин имеет массу преимуществ:

  • за счет большого содержания клетчатки это блюдо улучшает перистальтику кишечника и способствует быстрому очищению организма
  • в отличии от многих углеводных завтраков, этот рецепт содержит медленные углеводы, а потому прекрасно утоляет чувство голода
  • ингредиенты этого блюда всегда доступны в любое время года
  • существует масса различных вариантов начинки овсяноблина, что делает это блюдо по-настоящему универсальным
  • это отличная альтернатива кашам, которые не все любят употреблять по утрам, но очень хотят включить в свой рацион
  • овсяноблин можно приготовить с использованием изолята протеина. Такой рецепт можно включать даже во время диеты по Дюкану.

Польза

Овсяный блин, приготовленный правильно, без добавления высококалорийных ингредиентов и большого количества масла принесет массу пользы для организма:

  1. Обеспечит чувство сытости на длительное время.
  2. Снабдит питательными и минеральными веществами, витаминами, клетчаткой.
  3. Улучшит работу желудочно-кишечного тракта.
  4. Ускорит обменные процессы.
  5. Положительно скажется на состоянии кожи: в комплексе с правильно подобранным уходом и косметикой наблюдается снижение воспалений, угревой сыпи.

Кроме того, овсяноблин очень просто готовить, а весь процесс займет максимум 15 минут, что особенно важно для людей с плотным графиком, у которых каждая секунда на счету

Какой сыр выбрать?

Овсяноблин с сыром рецепт которого вы сейчас изучаете, предполагает, разумеется, диетический сыр, то есть жирностью не более 30%, а ещё лучше — 20-25%. Таким образом, 50 граммов — это тот максимум, который возможен на ПП

Помните о том, что на похудении и поддержании веса важно учитывать не только калорийность продуктов, но и содержание жира в них

Если же вам очень хочется приготовить овсяноблин с сыром пп, но в холодильнике имеется только среднестатистический сыр (то есть жирностью 45-50% — это самый распространённый вариант), то можно использовать его, но с одним условием — уменьшением количества вдвое. То есть, придётся сократить до 20-25 граммов.

Овсяноблин с сыром ккал

Можно рассчитать количество калорий в блюде уже после трапезы, особенно, если это завтрак, и выстраивание дальнейшего меню ещё впереди. Однако всё же более предусмотрительно это сделать заранее — не только перед употреблением пищи, но и перед её приготовлением. Чтобы потом не подгонять другие приёмы пищи под него и не думать, что бы такого съесть, чтобы уложиться в суточную норму.

Часто ищут — овсяноблин с сыром калорийность на 100 грамм. В данном случае я могу рассчитать этот показатель только без учёта ужаривания, так как после приготовления не успела взвесить. Итак, итоговая калорийность без ужарки — 165 ккал (272 ккал на 164 г). Соответственно, целый такой блин выходит как раз на 272 ккал.

В данном случае на показатель сильно влияет именно сыр. Поэтому, если хотите сделать выпечку ещё более диетической, сократите его количество, не увеличивая при этом процент жирности.

Рецепты приготовления овсяноблина

С яблоком

Яблочные блины едят и при диете. Для приготовления блюда потребуется немного продуктов:

  • 2 стакана молока;
  • 2 яблока;
  • Яйцо;
  • Полтора стакана овсяных хлопьев;
  • Овсяная мука;
  • Соль;
  • Сахарозаменитель;

Процесс приготовления не особо сложный и скрупулёзный:

  1. Подогреть молоко, залить им геркулес, после этого не беспокоить данную субстанцию около 30 минут; Делается это для того, чтобы смесь не прилипала к посуде.
  2. Потереть яблоки тёркой.
  3. Смешать щепотку сахара, яйцо и соль.
  4. Всё соединить и перемешать, насыпать муки, пока тесто не достигнет подходящей густоты.
  5. Смазать сковороду постным маслом и пожарить на ней блинчики. Когда одна сторона начинает подсыхать — перевернуть на другую.

С бананом

Данный вид низкокалорийный, но вкус не хуже.

Итак, ингредиенты следующие:

  • Яйцо;
  • 60 грамм овсяных хлопьев;
  • 70 миллилитров молока;
  • Половина банана;
  • Столовая ложка растительного масла;
  • Соль.

Готовится также легко и быстро:

  1. Овсяные хлопья насыпать в ёмкость, добавить яйцо, щепотку соли и молоко.
  2. Всю эту массу размешать, а потом не трогать в течение 5 минут, чтобы субстанция не прилипала к посуде.
  3. Очистить половину банана, порезать и размять её.
  4. Добавить фрукт к овсяным хлопьям (они должны уже разбухнуть).
  5. После этого разогреть сковороду, смазав растительным маслом, и выложить субстанцию на неё, разровняв по краям.
  6. Жарить блин нужно с каждой стороны по 2-3 минуты. Овсяноблин с бананом готов.

С сыром

Овсяноблин с сыром нравится даже тем, кто не любит овсянку.

Ингредиенты простые:

  • Овсяные хлопья;
  • Одно яйцо;
  • 60 миллилитров молока;
  • Щепотка соли;
  • Твёрдый сыр – 50 грамм;
  • Растительное масло;

Процесс приготовления:

  1. В ёмкость насыпать овсянку (4 столовых ложки), добавить яйцо, соль и залить молоком.
  2. Всё размешать и оставить на 5 минут, пока хлопья не набухнут.
  3. Сыр нужно натереть и добавить в сделанную массу.
  4. Потом разогреть сковороду, смазав её растительным маслом, и выложить тесто на неё; Разровнять по краям.
  5. Жарить блин нужно с каждой стороны по 2-3 минуты.
  6. Овсяноблин выложить на тарелку и посыпать тёртым сыром (он должен расплавиться).
  7. Можно подавать блюдо к столу!

На кефире

Ингредиенты, которые нужны для приготовления овсяноблина на кефире:

  • Одно яйцо;
  • Овсяные хлопья – 3 столовые ложки;
  • Кефир 30 миллилитров;
  • Разрыхлитель теста 2 грамма;

Процесс приготовления:

  1. В ёмкость выбить яйцо, 3 столовых ложки овсяных хлопьев, налить 30 миллилитров кефира и треть ложки разрыхлителя.
  2. Пожарить овсяноблин на сковороде, смазанной растительным маслом, с двух сторон (по 2-3 минуты с каждой).
  3. По желанию, следует добавить какую-нибудь начинку.
  4. Овсяноблин на кефире готов!

Начинки для овсяноблина на пп

Включая в свой рацион овсяноблин, нужно быть крайне осторожным с начинкой. Ведь даже самый идеальный и диетический рецепт овсяноблина может испортить жирная и калорийная начинка.

Выбирая начинку для овсяноблина, нужно забыть о жирных сортах мяса, колбасе, различных майонезных заправках, жирных соусах. Выбирайте нежирные и полезные ингредиенты, не забывайте про нежирные сорта мяса, а также про овощи! Следует отдельно упомянуть и использование сыра в начинках для овсяноблинов

Обратите свое внимание на нежирные сыры, они содержат меньшее количество калорий и идеально подходят в качестве начинки. Здесь следует упомянуть соевый сыр Тофу, Чечил, Рикотту, Ольтермани, Фета, Брынза, Адыгейский сыр

К тому же, зачастую можно встретить варианты обезжиренных творожных сыров.

Говоря о сладких начинках для овсяноблина на пп, нужно в первую очередь упомянуть фрукты и ягоды, обезжиренный творог. Не используйте обычный сахар — лучше заменить его натуральными сахарозаменителями. Идеально в таких случаях иметь всегда под рукой сироп агавы или топинамбура, стевию или мёд. Если же хочется чего-то действительно сладкого, то не спешите выбирать шоколад, всегда можно заменить его полезной арахисовой или миндальной пастой.

Чтобы облегчить ваш выбор начинки для овсяноблина на пп, мы подобрали 8 отличных вариантов, которые смело можно включать в меню для похудения.

  1. Начинка с натуральным йогуртом и авокадо. Просто взбейте в блендере авокадо с йогуртом, добавьте любимые специи — и ваша пп начинка готова. Авокадо богат полезными жирами и антиоксидантами, а натуральный йогурт содержит совсем мало калорий, поэтому это идеальная начинка.
  2. Начинка с рикоттой и шпинатом. Возьмите в равных пропорциях рикотту и шпинат, смешайте, добавьте специи и наслаждайтесь любимым блюдом. Рикотта считается нежирным сыром, поэтому его с уверенностью можно включать в свой диетический рацион.
  3. Начинка с фетой и маслинами. Еще один идеальный сыр для правильного питания — это фета. Отлично сочетается с маслинами или оливками.
  4. Начинка с творожным сыром и слабосолёной форелью. Используйте обезжиренный сыр Филадельфия, в 100 граммах такого сыра содержится всего 90 калорий.
  5. Начинка с куриным филе и шампиньонами. Идеальная начинка для тех, кто придерживается диеты. В 100 граммах филе всего 113 калорий, к тому же это источник белка.
  6. Начинка с креветками и яйцом. Отварные креветки смешайте с рубленным яйцом и заправьте натуральным йогуртом. Эта начинка не только вкусная, но и богата белком.
  7. Начинка с нежирным творогом и клубникой. Идеальное сочетание для сладкой начинки. Можно добавить в творог немного сиропа агавы.
  8. Творожный сыр с ягодами. Используйте нежирный сыр и любые ягоды. Такая начинка не только диетическая, но и очень изысканная.

Овсяноблин с сыром – рецепт для ПП

Предлагаем вам рецепт овсяноблина с сырной начинкой. Блины из овсяных отрубей либо хлопьев были придуманы специально для того, чтобы способствовать похудению. Это незаменимое блюдо в рационе ПП: отлично насыщает и восполняет необходимый запас энергии. В среднем в 100 граммах овясяноблина без начинки содержится не более 200 ккал, при этом 4 грамма углеводов и по 9 граммов жира и белка.Ингредиенты:

  • Сыр любой – 50 гр.
  • Овсяные хлопья (отруби) – 40 гр.
  • Яйца куриные – 2 шт.
  • Свежая зелень – по вкусу.
  • Томаты и огурцы – по вкусу.
  • Соль – 1 щепотка.
  • Сахар – 1 щепотка.
  • Черный молотый перец – 1 щепотка.
  • Масло растительное – для жарки.

Процесс приготовления:

  1. В глубокой миске венчиком взбейте яйца, добавьте молотые или целые хлопья овса или же молотые отруби, размешайте.
  2. Смесь приправьте перцем и солью, обязательно добавьте чуточку сахара для улучшения вкуса.
  3. Дайте смеси для блина настояться 10-15 минут, чтобы она разбухла.
  4. Жарьте овсяноблин, вылив его на горячую сковороду с разогретым маслом с двух сторон под крышкой на небольшом огне до готовности. Каждая сторона, в зависимости от работы плиты, жарится не более 3-5 минут.
  5. В качестве начинки можно использовать любой твердый или мягкий сыр, а также брынзу или сулугуни, нарезанные овощи и (или) свежую зелень. Выложите сыр на горячий блин, чтобы он расплавился.
  6. Выложите остальную начинку на одну сторону поджаренного блина, накройте второй стороной и подавайте к столу в горячем виде.

Приятного аппетита!

Совет: чтобы при жарке овсяноблин не развалился на части, аккуратно переворачивайте его широкой лопаткой.

Овсяноблин без яиц — как делать

Можно ли уменьшить калорийностью овсяноблина и снизить количество жиров? Можно. Для этого вам придется приготовить его без яиц. В одном яйце содержится примерно 88 калорий, а количество жиров достигает 6 грамм. Приготовив овсяноблин пп без яиц, вы существенно снизите калорийность и содержание жиров.

Итак, вам понадобится:

  • 3 столовые ложки овсяных хлопьев. Предварительно немного измельчите их в блендере
  • 80мл молока.

Смешиваем все ингредиенты, добавляем щепотку соды и соли. Выпекаем блин на очень маленьком огне под крышкой. В одном таком блине содержится всего около 140 калорий!

Овсяноблин с яблоком

Идеальный десерт для гурманов — это овсяноблин с яблоками. Это настоящий и полноценный десерт, который можно подать даже к праздничному столу, при этом готовится он крайне быстро и просто.

Для овсяноблина:

  • 30 грамм овсяных хлопьев. Обязательно перемолоть в блендере, чтобы десерт получился нежным и мягким.
  • 1 яйцо
  • 100 грамм молока
  • Любой натуральный сахарозаменитель или сахар, если вы не придерживаетесь диеты или пп.

Для начинки нам понадобится:

  • 1 среднее яблоко. Выбирайте сладкие сорта яблок, тогда вам не нужно будет добавлять сахар или сахарозаменитель.
  • Немного корицы. Это сделает начинку сладкой и придаст восхитительный аромат
  • 10 грамм сливочного масла. Для того, чтобы получить карамелизированные яблоки, мы их слегка поджарим.

Режем яблоки на тонкие ломтики и обжариваем в сливочном масле. Достаточно 2 минут, яблоки не должны быть слишком мягкими. Смешиваем овсяные хлопья, молоко и яйцо и заливаем смесью яблоки. Накрываем крышкой и готовим несколько минут.

Овсяноблин с творогом

Овсяноблин – это универсальное блюдо для правильного питания, ведь такую закуску можно подать с любой начинкой. Так можно взять пошаговый рецепт с фото просто с творогом или сочетание творожного продута со свежими или сушеными фруктами, ягодами или зеленью.

Ингредиенты:

  • 100 г овсянки;
  • 2 яйца;
  • 1 ст. л. сахарного песка;
  • щепотка соли;
  • творог;
  • малина (другие ягоды);
  • листики мяты.

Приготовление:

С помощью блендера превращаем овсяные хлопья в муку, вбиваем яйца, вливаем молоко, подсыпаем сахар-песок и соль, тщательно все размешиваем.

Готовый овсяноблин с творогом кладем на тарелку, украшаем малиной, листиками мяты и подаем к столу. Получается очень вкусно, красиво и главное, полезно.

Блины, фаршированные яйцом и зелёным луком – сытный и простой рецепт с фото пошагово

Следующий рецепт предназначен для тех, кто любит сытно и вкусно покушать. Причём подавать такие блинчики можно не только на масленицу, но и в любой другой день – на обед, ужин или завтрак. И, конечно, брать на работу для перекуса.

Что понадобится:

Для приготовления начинки вам потребуется:

  • 8 шт. яиц отварных,
  • 2 крупные репчатые луковицы,
  • пучок зелёного лука,
  • 2 ст. л. масла подсолнечного,
  • соль, черный молотый перец по вкусу.

Для блинного теста будет необходимо:

  • 4 яйца;
  • 170-200 гр. муки;
  • 1/2 л. молока;
  • 2-2,5 ст. л. сахара;
  • 1/2 ч. л. соли;
  • 3 ст. л. масла растительного.

Здесь мы будем использовать не только зелёный лук, но ещё и репчатый. Так начинка приобретёт особый вкус и станет ещё нежнее.

Как готовить

В миску вбить яйца, добавить соль и сахар, всё перемешать. Нам необходимо получить однородную массу.

Влить половину молока. Перед этим его обязательно надо прогреть на плите до температуры 40 градусов. Перемешать и проследить, чтобы соль и сахар растворились полностью.

Просеять муку, добавить в будущее тесто, снова перемешать. Влить остатки молока и поработать венчиком так, чтобы получилась однородная густая масса без комочков. Добавить растительное масло и снова всё смешать.

Оставить миску с тестом на кухонном столе на 30 минут. Обязательно накройте полотенцем.

Яйца отварить, остудить, почистить и натереть на тёрке.

Лук репчатый порезать кубиками. Лук зелёный – на колечки.

Влить на сковороду масло, прогреть. Высыпать лук, и зелёный, и репчатый. Перемешать. Посолить. И жарить примерно 10 минут, постоянно помешивая.

В самом конце добавить немного сливочного масла. И снова перемешать.

В глубокой миске соединить яйца, натёртые на тёрке, и обжаренный лук. Посолить, поперчить, помешать. Наша начинка для фарширования блинов готова.

Из уже готового теста начинаем выпекать блинчики. Складываем их стопочкой, каждый смазывая сливочным маслом. После каждый фаршируем луковой начинкой. И подаём к столу.

Таки блины, фаршированные луком и яйцом, можно дополнительно обжарить на сковороде. Укладывать на горячую поверхность их надо швом вниз, чтобы начинка никуда не выпала. И обжаривать на масле до появления хрустящей корочки.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Вся выпечка
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Овсяноблин. 15 рецептов вкусных и сытных завтраков

Польза

Овсяный блин, приготовленный правильно, без добавления высококалорийных ингредиентов и большого количества масла принесет массу пользы для организма:

  1. Обеспечит чувство сытости на длительное время.
  2. Снабдит питательными и минеральными веществами, витаминами, клетчаткой.
  3. Улучшит работу желудочно-кишечного тракта.
  4. Ускорит обменные процессы.
  5. Положительно скажется на состоянии кожи: в комплексе с правильно подобранным уходом и косметикой наблюдается снижение воспалений, угревой сыпи.

Кроме того, овсяноблин очень просто готовить, а весь процесс займет максимум 15 минут, что особенно важно для людей с плотным графиком, у которых каждая секунда на счету

Рецепты приготовления овсяноблина

С яблоком

Яблочные блины едят и при диете. Для приготовления блюда потребуется немного продуктов:

  • 2 стакана молока;
  • 2 яблока;
  • Яйцо;
  • Полтора стакана овсяных хлопьев;
  • Овсяная мука;
  • Соль;
  • Сахарозаменитель;

Процесс приготовления не особо сложный и скрупулёзный:

  1. Подогреть молоко, залить им геркулес, после этого не беспокоить данную субстанцию около 30 минут; Делается это для того, чтобы смесь не прилипала к посуде.
  2. Потереть яблоки тёркой.
  3. Смешать щепотку сахара, яйцо и соль.
  4. Всё соединить и перемешать, насыпать муки, пока тесто не достигнет подходящей густоты.
  5. Смазать сковороду постным маслом и пожарить на ней блинчики. Когда одна сторона начинает подсыхать — перевернуть на другую.

С бананом

Данный вид низкокалорийный, но вкус не хуже.

Итак, ингредиенты следующие:

  • Яйцо;
  • 60 грамм овсяных хлопьев;
  • 70 миллилитров молока;
  • Половина банана;
  • Столовая ложка растительного масла;
  • Соль.

Готовится также легко и быстро:

  1. Овсяные хлопья насыпать в ёмкость, добавить яйцо, щепотку соли и молоко.
  2. Всю эту массу размешать, а потом не трогать в течение 5 минут, чтобы субстанция не прилипала к посуде.
  3. Очистить половину банана, порезать и размять её.
  4. Добавить фрукт к овсяным хлопьям (они должны уже разбухнуть).
  5. После этого разогреть сковороду, смазав растительным маслом, и выложить субстанцию на неё, разровняв по краям.
  6. Жарить блин нужно с каждой стороны по 2-3 минуты. Овсяноблин с бананом готов.

С сыром

Овсяноблин с сыром нравится даже тем, кто не любит овсянку.

Ингредиенты простые:

  • Овсяные хлопья;
  • Одно яйцо;
  • 60 миллилитров молока;
  • Щепотка соли;
  • Твёрдый сыр – 50 грамм;
  • Растительное масло;

Процесс приготовления:

  1. В ёмкость насыпать овсянку (4 столовых ложки), добавить яйцо, соль и залить молоком.
  2. Всё размешать и оставить на 5 минут, пока хлопья не набухнут.
  3. Сыр нужно натереть и добавить в сделанную массу.
  4. Потом разогреть сковороду, смазав её растительным маслом, и выложить тесто на неё; Разровнять по краям.
  5. Жарить блин нужно с каждой стороны по 2-3 минуты.
  6. Овсяноблин выложить на тарелку и посыпать тёртым сыром (он должен расплавиться).
  7. Можно подавать блюдо к столу!

На кефире

Ингредиенты, которые нужны для приготовления овсяноблина на кефире:

  • Одно яйцо;
  • Овсяные хлопья – 3 столовые ложки;
  • Кефир 30 миллилитров;
  • Разрыхлитель теста 2 грамма;

Процесс приготовления:

  1. В ёмкость выбить яйцо, 3 столовых ложки овсяных хлопьев, налить 30 миллилитров кефира и треть ложки разрыхлителя.
  2. Пожарить овсяноблин на сковороде, смазанной растительным маслом, с двух сторон (по 2-3 минуты с каждой).
  3. По желанию, следует добавить какую-нибудь начинку.
  4. Овсяноблин на кефире готов!

Овсяноблин с сыром ккал

Можно рассчитать количество калорий в блюде уже после трапезы, особенно, если это завтрак, и выстраивание дальнейшего меню ещё впереди. Однако всё же более предусмотрительно это сделать заранее — не только перед употреблением пищи, но и перед её приготовлением. Чтобы потом не подгонять другие приёмы пищи под него и не думать, что бы такого съесть, чтобы уложиться в суточную норму.

Часто ищут — овсяноблин с сыром калорийность на 100 грамм. В данном случае я могу рассчитать этот показатель только без учёта ужаривания, так как после приготовления не успела взвесить. Итак, итоговая калорийность без ужарки — 165 ккал (272 ккал на 164 г). Соответственно, целый такой блин выходит как раз на 272 ккал.

В данном случае на показатель сильно влияет именно сыр. Поэтому, если хотите сделать выпечку ещё более диетической, сократите его количество, не увеличивая при этом процент жирности.

Овсяноблин с сыром – рецепт для ПП

Предлагаем вам рецепт овсяноблина с сырной начинкой. Блины из овсяных отрубей либо хлопьев были придуманы специально для того, чтобы способствовать похудению. Это незаменимое блюдо в рационе ПП: отлично насыщает и восполняет необходимый запас энергии. В среднем в 100 граммах овясяноблина без начинки содержится не более 200 ккал, при этом 4 грамма углеводов и по 9 граммов жира и белка.Ингредиенты:

  • Сыр любой – 50 гр.
  • Овсяные хлопья (отруби) – 40 гр.
  • Яйца куриные – 2 шт.
  • Свежая зелень – по вкусу.
  • Томаты и огурцы – по вкусу.
  • Соль – 1 щепотка.
  • Сахар – 1 щепотка.
  • Черный молотый перец – 1 щепотка.
  • Масло растительное – для жарки.

Процесс приготовления:

  1. В глубокой миске венчиком взбейте яйца, добавьте молотые или целые хлопья овса или же молотые отруби, размешайте.
  2. Смесь приправьте перцем и солью, обязательно добавьте чуточку сахара для улучшения вкуса.
  3. Дайте смеси для блина настояться 10-15 минут, чтобы она разбухла.
  4. Жарьте овсяноблин, вылив его на горячую сковороду с разогретым маслом с двух сторон под крышкой на небольшом огне до готовности. Каждая сторона, в зависимости от работы плиты, жарится не более 3-5 минут.
  5. В качестве начинки можно использовать любой твердый или мягкий сыр, а также брынзу или сулугуни, нарезанные овощи и (или) свежую зелень. Выложите сыр на горячий блин, чтобы он расплавился.
  6. Выложите остальную начинку на одну сторону поджаренного блина, накройте второй стороной и подавайте к столу в горячем виде.

Приятного аппетита!

Совет: чтобы при жарке овсяноблин не развалился на части, аккуратно переворачивайте его широкой лопаткой.

Рецепт Овсяноблин с сыром. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Овсяноблин с сыром».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 210.1 кКал 1684 кКал 12.5% 5.9% 802 г
Белки 11.6 г 76 г 15.3% 7.3% 655 г
Жиры 10.3 г 56 г 18.4% 8.8% 544 г
Углеводы 17.7 г 219 г 8.1% 3.9% 1237 г
Органические кислоты 0.3 г ~
Пищевые волокна 1.1 г 20 г 5.5% 2.6% 1818 г
Вода 57.4 г 2273 г 2.5% 1.2% 3960 г
Зола 1.538 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 136 мкг 900 мкг 15.1% 7.2% 662 г
Ретинол 0.129 мг ~
бета Каротин 0.044 мг 5 мг 0.9% 0.4% 11364 г
Витамин В1, тиамин 0.124 мг 1.5 мг 8.3% 4% 1210 г
Витамин В2, рибофлавин 0.26 мг 1.8 мг 14.4% 6.9% 692 г
Витамин В4, холин 94.12 мг 500 мг 18.8% 8.9% 531 г
Витамин В5, пантотеновая 0.488 мг 5 мг 9.8% 4.7% 1025 г
Витамин В6, пиридоксин 0.065 мг 2 мг 3.3% 1.6% 3077 г
Витамин В9, фолаты 6.687 мкг 400 мкг 1.7% 0.8% 5982 г
Витамин В12, кобаламин 0.383 мкг 3 мкг 12.8% 6.1% 783 г
Витамин C, аскорбиновая 0.24 мг 90 мг 0.3% 0.1% 37500 г
Витамин D, кальциферол 0.945 мкг 10 мкг 9.5% 4.5% 1058 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.663 мг 15 мг 4.4% 2.1% 2262 г
Витамин Н, биотин 7.575 мкг 50 мкг 15.2% 7.2% 660 г
Витамин К, филлохинон 0.1 мкг 120 мкг 0.1% 120000 г
Витамин РР, НЭ 3.3875 мг 20 мг 16.9% 8% 590 г
Ниацин 0.371 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 170 мг 2500 мг 6.8% 3.2% 1471 г
Кальций, Ca 174.63 мг 1000 мг 17.5% 8.3% 573 г
Магний, Mg 39.88 мг 400 мг 10% 4.8% 1003 г
Натрий, Na 169.25 мг 1300 мг 13% 6.2% 768 г
Сера, S 95 мг 1000 мг 9.5% 4.5% 1053 г
Фосфор, P 244.5 мг 800 мг 30.6% 14.6% 327 г
Хлор, Cl 83.5 мг 2300 мг 3.6% 1.7% 2754 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 12.5 мкг ~
Железо, Fe 1.988 мг 18 мг 11% 5.2% 905 г
Йод, I 9.75 мкг 150 мкг 6.5% 3.1% 1538 г
Кобальт, Co 3.975 мкг 10 мкг 39.8% 18.9% 252 г
Марганец, Mn 0.0134 мг 2 мг 0.7% 0.3% 14925 г
Медь, Cu 39.88 мкг 1000 мкг 4% 1.9% 2508 г
Молибден, Mo 3.5 мкг 70 мкг 5% 2.4% 2000 г
Олово, Sn 3.75 мкг ~
Селен, Se 12.137 мкг 55 мкг 22.1% 10.5% 453 г
Стронций, Sr 4.25 мкг ~
Фтор, F 25.62 мкг 4000 мкг 0.6% 0.3% 15613 г
Хром, Cr 2 мкг 50 мкг 4% 1.9% 2500 г
Цинк, Zn 0.9538 мг 12 мг 7.9% 3.8% 1258 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 15.875 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 1.7 г max 100 г
Незаменимые аминокислоты 1.07 г ~
Аргинин* 0.385 г ~
Валин 0.5 г ~
Гистидин* 0.314 г ~
Изолейцин 0.346 г ~
Лейцин 0.646 г ~
Лизин 0.529 г ~
Метионин 0.225 г ~
Метионин + Цистеин 0.364 г ~
Треонин 0.344 г ~
Триптофан 0.158 г ~
Фенилаланин 0.396 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.745 г ~
Заменимые аминокислоты 1.779 г ~
Аланин 0.341 г ~
Аспарагиновая кислота 0.63 г ~
Глицин 0.205 г ~
Глутаминовая кислота 1.239 г ~
Пролин 0.44 г ~
Серин 0.499 г ~
Тирозин 0.349 г ~
Цистеин 0.135 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 226.63 мг max 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 3.8 г max 18.7 г
6:0 Капроновая 0.013 г ~
8:0 Каприловая 0.049 г ~
10:0 Каприновая 0.158 г ~
12:0 Лауриновая 0.145 г ~
14:0 Миристиновая 0.318 г ~
15:0 Пентадекановая 0.04 г ~
16:0 Пальмитиновая 1.543 г ~
17:0 Маргариновая 0.035 г ~
18:0 Стеариновая 0.753 г ~
20:0 Арахиновая 0.035 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 2.819 г min 16.8 г 16.8% 8%
14:1 Миристолеиновая 0.049 г ~
16:1 Пальмитолеиновая 0.206 г ~
17:1 Гептадеценовая 0.004 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 2.38 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.015 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.558 г от 11.2 до 20.6 г 5% 2.4%
18:2 Линолевая 0.498 г ~
18:3 Линоленовая 0.023 г ~
20:4 Арахидоновая 0.038 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.5 г от 4.7 до 16.8 г 10.6% 5%

Энергетическая ценность Овсяноблин с сыром составляет 210,1 кКал.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Овсяноблин с сыром ккал

Можно рассчитать количество калорий в блюде уже после трапезы, особенно, если это завтрак, и выстраивание дальнейшего меню ещё впереди. Однако всё же более предусмотрительно это сделать заранее — не только перед употреблением пищи, но и перед её приготовлением. Чтобы потом не подгонять другие приёмы пищи под него и не думать, что бы такого съесть, чтобы уложиться в суточную норму.

Часто ищут — овсяноблин с сыром калорийность на 100 грамм. В данном случае я могу рассчитать этот показатель только без учёта ужаривания, так как после приготовления не успела взвесить. Итак, итоговая калорийность без ужарки — 165 ккал (272 ккал на 164 г). Соответственно, целый такой блин выходит как раз на 272 ккал.

В данном случае на показатель сильно влияет именно сыр. Поэтому, если хотите сделать выпечку ещё более диетической, сократите его количество, не увеличивая при этом процент жирности.

Какой сыр выбрать?

Овсяноблин с сыром рецепт которого вы сейчас изучаете, предполагает, разумеется, диетический сыр, то есть жирностью не более 30%, а ещё лучше — 20-25%. Таким образом, 50 граммов — это тот максимум, который возможен на ПП

Помните о том, что на похудении и поддержании веса важно учитывать не только калорийность продуктов, но и содержание жира в них

Если же вам очень хочется приготовить овсяноблин с сыром пп, но в холодильнике имеется только среднестатистический сыр (то есть жирностью 45-50% — это самый распространённый вариант), то можно использовать его, но с одним условием — уменьшением количества вдвое. То есть, придётся сократить до 20-25 граммов.

Овсяноблин кабачковый от ИРРА

  • кабачок – 200-250 г
  • яйцо – 1 шт
  • овсяные хлопья – 20 г (Увелка, тонкие, 3 минуты)
  • соль
  • мука – 1-2 ст.л.

Начинка 1 вариант:

  • сыр
  • грудинка
  • помидоры
  • красный сладкий перец
  • зелень

Начинка 2 вариант:

  • сыр
  • помидор

Начинка 3 вариант:

  • творожный сыр
  • огурцы свежие
  • помидоры
  • отварная курица

Кабачок натереть на тёрке (шкурку можно счистить, можно оставить, особенно у молоденького), посолить, оставить минут 20 полежать. Затем отжать сок. Добавить яйцо и хлопья, перемешать, оставить постоять минут 15-20. Если масса всё-таки жидкая, добавить немного муки. Выпечь овсяные блины. Из этой массы получается примерно 4 блинчика. Я пеку на сухой сковороде с покрытием, перед первым блином её смазываю. Укладываю начинку и подаю. Если начинка с сыром, то блин прогреваю. Если складываю творожный сыр, то, естественно, уже не грею. Блин получается очень нежный и вкусный! Меняйте начинки и наслаждайтесь! Я блины пеку вечером, утром складываю начинку и прогреваю.

07.07.2020

Подборку составила Мираж

Новосибирск

Вы вошли как Гость

Актуальные темы форума

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Вся выпечка
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: