Ароматные блины с припеком из свежей зелени
Вам будет интересно: Оладушки на дрожжах. Толстые, пышные и воздушные. 7 рецептов
Попробуйте приготовить удивительно вкусные и ароматные блины с зеленью, которые идеально подходят для масленицы. Процесс настолько простой, что не вызовет сложности даже у неопытного кулинара. Помните, что чем тоньше блин вы сделаете, тем вкуснее он получится. Зелень используйте только свежую. Полежавший продукт испортит вкусовые качества.
Потребуется:
- Яйца – 3 шт.
- Сахар – 40 г.
- Лук – 20 г.
- Соль – 5 г.
- Укроп – 20 г.
- Молоко – 1 л.
- Подсолнечное масло – 60 мл.
- Сода – 1 г.
- Петрушка – 20 г.
- Мука – 300 г.
Пошаговый процесс:
Разбейте в миску 3 яйца. Насыпьте сахар. Посолите и перемешайте.
Подогрейте молоко. Влейте в яичную смесь 100 мл. Насыпьте муку и соду. Перемешивайте, пока масса не станет однородной и похожей на густую сметану. Комочков остаться не должно.
В два этапа влейте молоко, продолжайте перемешивать. Добавьте подсолнечное масло.
Нашинкуйте зелень.
Промажьте маслом хорошо прогретую сковороду. Половником зачерпните тесто и равномерно распределите по дну. Сверху посыпьте зеленью.
Жарьте на максимальном пламени. Как только блин подрумянится, переверните.
Потомите до золотистого цвета. Переложите на большое блюдо зеленью вверх.
Повторяйте процесс, пока тесто не закончится. Блины складывайте стопкой.
Блинчики из тыквы с творогом
Приготовить блинчики из тыквы с творогом можно с добавлением сахара и изюма. А если вы не любите сладкое, то сделайте несладкую начинку, добавив в творог соль и свежую зелень. Приведем рецепт приготовления десертных блинчиков.
- 1 стакан кефира;
- 0,5 чайной ложки соды;
- 2 яйца;
- 1 столовая ложка сахара;
- 1 щепотка соли;
- 1 неполный стакан муки;
- 2 столовые ложки растительного масла в тесто + немного масла для смазки сковороды;
- 300 гр. тыквы;
- 400 гр. творога;
- 2-3 столовые ложки густой сметаны;
- 50 гр. изюма;
- сахар в начинку по вкусу.
Очищенную тыкву тушим в небольшом количестве воды и готовим любым другим способом до мягкости. Разминаем тыкву в пюре, даем остыть.
Замешиваем тесто: взбиваем яйца с сахаром и солью. В кефире размешаем соду, даем этой смеси постоять 5 минут. Вливаем в тыквенное пюре кефир и взбитые яйца, добавляем муку и размешиваем. Вливаем в тесто масло. Если тесто получилось густым, можно развести его водой. Даем тесту постоять около получаса. Затем выпекаем блинчики.
Готовим начинку из творога. Растираем творог с добавлением сахара и сметаны. Изюм зальем кипятком на 15 минут, затем воду сольем, изюм промоем и обсушим. Добавим изюм в творожную массу.
Блинчики смазываем творожной начинкой, нанося её равномерным слоем, затем сворачиваем в рулет. Для более эффектной подачи, кончики получившихся рулетов можно обрезать.
Как приготовить блины с припеком с курицей, болгарским перцем и зеленью
Разнообразьте привычный рецепт добавлением вкусной начинки. Например, курицей, болгарским перцем и зеленью. Очень вкусно, пальчики оближешь!
Ингредиенты:
- 2 сырых яйца
- Половина болгарского перца
- Стакан муки
- 4 полные столовые ложки сметаны
- 300 мл молока
- Половина чайной ложки соды
- Столовая ложка сахара
- Половина чайной ложки соли
- Один отварной окорочок куриный
- 4 столовые ложки растительного масла
- По пучку зеленого лука с укропом
Интересно: Рецепт вкусной начинки для блинов с творогом без яиц
Приготовление:
В миску разбиваем яйца. Сюда же добавляем сахар и соль. Миксером, венчиком или просто вилкой доводим все до однородности. Добавляем сметану, растительное масло, соду, молоко и снова мешаем. Жидкая часть теста подготовлена.
Теперь через сито добавляем муку. Не добавляйте сразу всю. Лучше делать это постепенно, постоянно при этом перемешивая. Накрываем салфеткой или пленкой. Убираем в сторонку минут на 10-15, пока готовится начинка. Не бойтесь тесто передержать, чем больше простоит – тем лучше
Курицу предварительно отвариваем в подсоленном бульоне. Остужаем, снимаем с кости, убираем кожу и все лишнее. Мясо нарезаем мелко. Оно будет лучше нарезаться, если после остывания его охладить
Перекладываем мясо в миску. Мелко нарезаем сладкий перец. Также рубим мелко промытую зелень. Все это отправляем к курице и размешиваем
Эту массу теперь перемешиваем с ранее подготовленным тестом
Сковороду промазываем маслом. Если не хотите жарить на масле, используйте качественную антипригарную сковородку. Когда она максимально накалится, отправляем сюда первую порцию теста, формируя поворотом ручки тонкий блинчик
Когда он зарумянится снизу, переворачиваем. Подрумяним со второй стороны. Жарим при этом на среднем огне, не накрывая крышкой.
Такие блинчики готовятся быстро, не нужно ждать, когда подойдет тесто. Ему достаточно отдохнуть 15 минут, пока вы режете продукты в начинку. Вместо окорочка можно брать другую часть курицы или вообще использовать другое вареное или копченое мясо.
Как испечь правильные блины с припёком из мясного фарша
Блины с припёком состоят из двух частей: само тесто и начинка (припёк). В этом рецепте мы будем готовить тесто на молоке. В качестве припёка у нас будет мясной фарш.
Ингредиенты:
для теста
- Молоко – 1 л.
- Яйцо – 4 шт.
- Мука пшеничная (высший сорт) – 3 стакана
- Сода пищевая или разрыхлитель – 1 ч. л.
- Соль – 1 ч. л.
- Сахар – 2 ст. л.
- Столовый уксус 9% – 1 ст. л. (чтобы «погасить» соду)
- Масло растительное рафинированное – 2 ст. л.
для припёка
- Мясной фарш — 300 г.
- Лук — 1 шт.
- Соль, специи
- Растительное масло для выпекания
Яйца хорошо взбиваем с солью и сахаром, добавляем половину молока и продолжая размешивать добавляем постепенно муку. Тесто должно получиться как очень густая сметана. Далее гасим соду, для чего в стакан насыпаем чайную ложку соды и добавляем столовый уксус, и добавляем полученную смесь в тесто. Если будете использовать разрыхлитель, то его смешивать с уксусом не надо, просто сразу насыпайте в тесто.
После того как тесто немного отстоится и все комочки разойдутся, мы постепенно вливаем оставшееся молоко доводя до нужной консистенции. Затем вливаем в него 2 ст.л. растительного масла и даем немного постоять.
Пока тесто «отдыхает», мы займёмся фаршем. На сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем мелко порезанную луковицу.
Затем добавляем фарш и продолжаем обжаривать до готовности. Как только он будет готов, займемся выпеканием самого лакомства.
Сразу скажу, что блины припекают тремя способами:
Первый – это когда на разогретую и смазанную растительным маслом сковороду наливают тесто и сверху выкладывают начинку. Сверху можно добавить немного теста, но не обязательно. Когда блин снизу слегка зарумянится, его переворачивают и продолжают обжаривать до золотистого цвета.
Второй – припёк выкладывают непосредственно на разогретую сковороду, слегка обжаривают и затем сверху заливают тестом. Через пару минут переворачивают и продолжают выпекать до готовности.
Вот так выглядит готовое лакомство.
Третий способ – припёк используют в качестве наполнителя теста. Измельченные продукты добавляют непосредственно в тесто. Хорошенько перемешивают и из полученной смеси выпекают блины.
При использовании третьего способа блины получаются толстыми, прямо как оладьи.
При любом способе выпекания наше блюдо получается очень нежным и вкусным.
С тыквенной начинкой
Можно приготовить обычные блинчики с начинкой из тыквы и риса.
Готовим блинчики с тыквенной начинкой:
- Отвариваем рис, тушим тыкву и превращаем в пюре, затем смешиваем компоненты начинки, добавляем сахар и даём остыть.
- Взбиваем яйцо в миске, насыпаем муку, сахар, соду и соль, перемешиваем.
- Малыми порциями вводим в состав молоко, разбиваем комки, а затем вливаем постной жир и обжариваем порции на сковороде.
- В каждый блинчик кладем тыквенно-рисовую начинку и сворачиваем трубочкой.
Вместо риса можно смешать тыкву любыми сухофруктами или орехами. А если блинчики несладкие, бахчевую культуру можно добавить мясным фаршем.
Приготовление блюда по шагам
Для приготовления нежных и вкусных блинов нам понадобятся следующие продукты: молоко любой жирности (я использовала 2,5%), яблоки кисло-сладких сортов (2 крупных или 3-4 среднего размера), пшеничная мука высшего сорта, тыквенное пюре без добавок, растопленное сливочное масло (жирностью не менее 72%), сахарный песок, куриные яйца среднего размера (45-50 граммов каждое), пищевая сода. В качестве ароматизаторов предлагаю добавить измельченную апельсиновую цедру, молотую корицу и ванилин (можно заменить чайной ложкой ванильного сахара). Кроме того, понадобится немного рафинированного растительного масла – не фото его нет, так как я просто забыла поставить его на стол. Все продукты должны быть комнатной температуры.
В посуду подходящего объема разбиваем пару куриных яиц, добавляем сахар, ванилин, цедру апельсина и молотую корицу.
Взбиваем все миксером или венчиком, чтобы сахар полностью растворился. Следом наливаем растопленное сливочное масло и кладем тыквенное пюре – как его сделать в домашних условиях, смотрите в этом рецепте.
Еще раз все тщательно перемешиваем или взбиваем миксером.
Наливаем половину молока, размешиваем – получается довольно жидкая тыквенная масса.
Пшеничную муку смешиваем с пищевой содой и просеиваем смесь через сито. Добавляем к жидкой основе и хорошенько перемешиваем, чтобы не было комочков.
Остается добавить вторую половину молока и еще раз взбить смесь миксером или хорошенько перемешать ложкой (венчиком).
По консистенции такое тесто получается средней густоты: не такое жидкое, как для тонких блинчиков, но и не слишком густое, как на оладьи.
Плотные, упругие, кисло-сладкие яблоки моем, чистим и нарезаем мякоть мелким кубиком.
Вмешиваем их в блинное тесто и можно готовить тыквенно-яблочные блины.
Разогреваем сковороду (у меня специальная тяжелая блинница диаметром 21 сантиметр) и наливаем пару-тройку столовых ложек теста. Быстро распределяем кусочки яблок и само тесто по сковороде, готовим на огне ниже среднего до румянца нижней стороны. При необходимости можете смазать маслом сковороду перед каждым блином.
Переворачиваем блин – он очень нежный, поэтому переворачивайте осторожно. Таким образом готовим все тыквенные блины с яблоками – всего у меня получилось 8 пухлых красавцев
Подаем ароматные и очень нежные тыквенно-яблочные блины теплыми. Они хороши как сами по себе, так и с самыми разными добавками: сметаной, медом, джемами, вареньем, ягодами или кусочками фруктов. Готовьте на здоровье, друзья!
Как приготовить блины с сырным припеком на масленицу
На масленицу готовят много блинов на молоке. Часто их фаршируют различными начинками. Но можно ее не заворачивать в лепешку, а сразу запечь вместе с тестом. В результате получатся вкусные блины с припеком, которые внесут разнообразие в меню и значительно сэкономят время.
Потребуется:
- Молоко – 500 мл.
- Разрыхлитель – 5 г.
- Черный перец – 3 г.
- Яйцо – 2 шт.
- Соль – 3 г.
- Зеленый лук – 30 г.
- Мука – 220 г.
- Твердый сыр – 100 г.
- Сахар – 20 г.
Пошаговый процесс:
Нашинкуйте зеленый лук. Сырный кусок натрите на средней терке. Перемешайте.
Посолите и поперчите. Размешайте.
Подогрейте молоко. Влейте в миску. Подсолите. Насыпьте сахар. Вбейте яйца и хорошо перемешайте. Соль и сахар должны полностью раствориться. Добавьте разрыхлитель.
Муку просейте и порционно добавьте в жидкую смесь, постоянно перемешивая венчиком. По консистенции масса получится, как жидкая сметана. Влейте масло и размешайте.
Сковороду хорошо прогрейте. Смажьте маслом.
Налейте ровным слоем тесто на дно. Сразу же посыпьте начинкой. Полейте небольшим количеством теста, чтобы припек лучше держался.
Вам будет интересно: Творожная запеканка в духовке. Пышная и нежная. Простые пошаговые рецепты вкусного завтрака
Когда блин подрумянится, переверните и запекайте до красивого золотистого цвета. Переложите на широкое блюдо. Вот так просто у вас получатся блины с сырным припеком.
Блины, блинчики, оладьи и блинцы
Причем, раньше были блины, блинчики, оладьи и блинцы. Вы знаете, в чем различие?
- Блины пекли из дрожжевого теста, и они получались большого размера и толстенькие.
- Блинчики замешивали на кефире, молоке и даже соке с добавлением яиц. Поэтому они получались тоненькие и меньшего размера, чем блины.
- Оладьи готовили из дрожжевого теста, но меньшего размера. В настоящее время их можно замесить и на кефире или простокваше. Вкус у них отличается от блинов.
- Блинцы – это, практически то же самое, что и блины, только размер у них примерно чуть меньше чайного блюдца. В настоящее время, их на наших столах встретишь не часто.
Жизнь не стоит на месте, и хозяйки ищут быстрые рецепты. Поэтому, сейчас не часто заводят дрожжевое тесто для блинов, а предпочитают баловаться блинчиками на молоке. Про блинцы все давно забыли, но вот блины с припёком все так же пользуются в народе популярностью.
Пошаговый рецепт
1 час
Выкладываем готовое пюре из тыквы в глубокую чашку. Добавляем сахар, соль, растопленное сливочное масло, цедру лимона и апельсина, разрыхлитель и яйца. Все хорошо перемешиваем.
Добавляем теплое молоко и снова тщательно перемешиваем.
В чашку с мукой вливаем жидкую часть теста и вымешиваем, чтобы не было комочков.
Основательно вымешиваем тесто и даем ему отдохнуть 20 минут в теплом месте.
Раскаленную сковороду смазываем растительным маслом.
Выливаем половником тесто на сковороду. Равномерно распределяем его по поверхности, наклоняя и поворачивая сковородку по кругу. Стараемся, чтобы круг получился ровный. Выпекаем блин с одной стороны 30-40 секунд.
Дожидаемся, пока поджарится нижний слой и начнет подсыхать верхний. Затем при помощи лопатки переворачиваем блин на другую сторону и снова печем примерно 30-40 секунд.
Мягкий овощной чудо-блинчик готов! Снова смазываем маслом сковороду и печем следующий. Готовые блины складываем горкой на красивом блюде. Всем приятного аппетита!
Постные блины на воде и лимоном соке
Аппетитные и восхитительные получаются пористые блины без газированной столовой воды и яиц. Нужно только добавить немного соды, которую погасить лимонным соком.
Ингредиенты:
- Мука — 1,5 ст.
- Вода — 2 ст.
- Сахар — 1 ст.л.
- Соль — 0,5 ч.л.
- Сок лимона — 2 ст.л.
- Сода — 0,5 ч.л.
- Масло семян подсолнечника — 3 ст.л.
Пошаговое приготовление:
- В воде растворите соль и сахар.
- Муку просейте через сито в воду и размешивайте тесто до гладкости.
- Лимон помойте и выдавите из него сок, которым погасите соду. Присоедините ее к общей массе, вымешайте и дождитесь когда появятся пузырьки. Это произойдет буквально через 2 минуты.
- Влейте в тесто масло и снова перемешайте.
- Выпекайте блины на разогретой сковороде с двух сторон доводя их до румяного цвета.
Постные дрожжевые блины
Ингредиенты:
- Мука пшеничная / Мука — 250 г
- Вода (примерно) — 400 мл
- Сахар (по вкусу) — 2-3 ст. л.
- Дрожжи (сухие) — 1 ч. л.
- Соль (по вкусу) — 3/4 ч. л.
- Масло растительное (в тесто) — 3-4 ст. л.
- Картофель (сырой, средний) — 1 шт
Способ приготовления:
- Муку (просеянную) соединить с сахаром, солью, дрожжами.
- Картофель почистить и натереть на самой мелкой терке.
- Соединить воду, масло и картофель (натертый).
- Смесь из муки, сахара и дрожжей соединить с картофельной массой и водой, хорошо вымешать и дать увеличиться в 2 раза.
- Перемешать и печь, смазывая сковороду растительным маслом.
- Блину надо дать хорошо зарумяниться, а потом перевернуть на другую сторону.
- Приятного аппетита!
Блины на воде постные с припеком. Рецепт с начинкой из грибов, лука и чеснока
Блины получаются нежные, переворачиваются хорошо, на следующий день остаются такими же мягкими. И фаршируем, и с вареньем или медом, да и просто вместо хлеба — очень вкусно.Состав для блинов на воде:Холодная вода — 0,5 л.Горячая вода — 0,5 л.Соль — 1 ч. л.Сода — 1 ч. л.Уксус 9% — 1 ст. л.Масло — 2 ст. л.Мука — 1,5 ст.Состав для припека:ГрибыЗеленьЧеснокЛук
Приготовление:
Смешиваем с холодной водой все ингредиенты кроме масла и горячей воды. Затем вливаем горячую воду и растительное масло. Если будете делать с ягодным припеком, не забудьте добавить сахара в тесто по вкусу.Для припека:грибы и лук обжарить, добавить зелень и чеснок, посолить по вкусу. Дать остыть.
Потом вмешиваем в тесто и выпекаем блины.
Блины нежные, переворачиваются хорошо, на следующий день остаются такими же мягкими.
Постные блины на воде с грибным припеком готовы. Приятного аппетита!
Постные блины на воде без припека
Готовим блины без припека. Кто не знает, что блины постные, ни за что не догадается. Золотистые, пористые, нежные, очень вкусные!
А дальше уже добавки каждая по вкусу. И фаршируем, и с вареньем или медом, да и просто вместо хлеба — очень вкусно. Приятного аппетита!
Поздравления
Поздравляю Вас с наступающим праздником! Вкусных и красивых куличей Вам на Пасху! На блоге Вас ждет музыкальное поздравление-открытка в стихах с Пасхой в рубрике Открытки. Желаю Вам добра, любви, мира, счастья и процветания!
P.S. Дорогие читатели, начинаю делать первые шаги на YouTube. Создала и настроила свой канал музыкальных поздравлений с праздниками. Поддержите меня на YouTube пожалуйста, посмотрите Мои первые видеоролики — музыкальное поздравление с 1 апреля, Днем смеха и дурака, с Пасхой, с 8 марта, с 23 февраля, с 14 февраля, Днем влюбленных, подпишитесь на канал, поставьте нравиться. Поделитесь с любимыми людьми музыкальным поздравлением в соцсетях.
Ближайшие праздники уже совсем скоро. И для Вас музыкальные видео поздравления, которыми можно поздравить близких людей, отправив им ссылки, действуйте.
Теперь работы у меня прибавится, буду всех поздравлять с праздниками, а у нас их много!
P.S. Совсем скоро вся страна с гордостью будет отмечать 12 апреля День авиации и космонавтики. Столько сил вложено нашими мужественными космонавтами при освоении космического пространства. И Вас ждет на моем блоге музыкальная открытка-поздравление с этим замечательным праздником. Для людей постарше возраста это будет маленькое путешествие в прошлое, мир детства — вспомните великолепные душевные фильмы «Отроки во Вселенной», «Солярис», «Млечный путь». Красной нитью в них проходит надежда и мечта человечества — освоение космоса, других планет, миров, познание Вселенной. Приятного просмотра!
Дорогие читатели, еще одна важная и полезная новость от моего наставника по блоггингу Дениса Повага. Рекомендую тем, кто хочет зарабатывать: нажмите здесь
Диетические тыквенные блины
Если хотите приготовить диетические тыквенные блинчики, то вместо пшеничной муки, стоит взять овсяную.
- 200 гр. тыквы;
- 1 яйцо;
- 1 стакан нежирного молока или сыворотки;
- 5 гр. разрыхлителя;
- 2 столовые ложки масла, можно взять растительное или растопленное сливочное;
- 200 гр. овсяной муки;
- по 3 гр. молотого сухого имбиря и корицы;
- по 1 щепотке соли и мускатного ореха.
Отвариваем тыкву на пару до готовности. Затем превращаем готовую тыкву в пюре. В пюре добавляем специи и масло, вбиваем сырое яйцо и добавляем овсяную муку с разрыхлителем. Размешиваем. Затем разбавляем массу сывороткой или молоком. Все перемешиваем и выпекаем блинчики. Сковороду при выпекании смазываем только один раз.
Как приготовить блины с сырным припеком на масленицу
На масленицу готовят много блинов на молоке. Часто их фаршируют различными начинками. Но можно ее не заворачивать в лепешку, а сразу запечь вместе с тестом. В результате получатся вкусные блины с припеком, которые внесут разнообразие в меню и значительно сэкономят время.
Потребуется:
- Молоко – 500 мл.
- Разрыхлитель – 5 г.
- Черный перец – 3 г.
- Яйцо – 2 шт.
- Соль – 3 г.
- Зеленый лук – 30 г.
- Мука – 220 г.
- Твердый сыр – 100 г.
- Сахар – 20 г.
Пошаговый процесс:
Нашинкуйте зеленый лук. Сырный кусок натрите на средней терке. Перемешайте.
Посолите и поперчите. Размешайте.
Подогрейте молоко. Влейте в миску. Подсолите. Насыпьте сахар. Вбейте яйца и хорошо перемешайте. Соль и сахар должны полностью раствориться. Добавьте разрыхлитель.
Муку просейте и порционно добавьте в жидкую смесь, постоянно перемешивая венчиком. По консистенции масса получится, как жидкая сметана. Влейте масло и размешайте.
Сковороду хорошо прогрейте. Смажьте маслом.
Налейте ровным слоем тесто на дно. Сразу же посыпьте начинкой. Полейте небольшим количеством теста, чтобы припек лучше держался.
Вам будет интересно: Творожная запеканка в духовке. Пышная и нежная. Простые пошаговые рецепты вкусного завтрака
Когда блин подрумянится, переверните и запекайте до красивого золотистого цвета. Переложите на широкое блюдо. Вот так просто у вас получатся блины с сырным припеком.
Пикантные блины
Большинство рецептов предлагают приготовить простые оладьи из тыквы, которые являются в большей мере десертом. Но из нее можно приготовить не менее вкусное соленое блюдо, с пикантными нотками.
А для этого потребуются следующие продукты:
- 500 грамм тыквы;
- 2 яйца;
- 10 грамм куркумы;
- 1 луковица;
- 100 миллилитров растительного масла;
- 100 миллилитров молока;
- Щепотка соли;
- 120 грамм муки;
- 100 грамм твердого сыра;
- Бекон.
Готовятся пикантные блины следующим образом:
- Очищенную, нарезанную ломтиками тыкву необходимо отварить или запечь. После чего перебить ее в блендере до однородной массы.
- В тыквенное пюре добавляется молоко с яйцами, а также куркума, соль и мука. Все тщательно перемешивается. Тесто должно иметь густую консистенцию.
- В тесто также необходимо добавить луковицу, для измельчения которой подойдет блендер, а также натертый сыр. Для этого блюда рекомендуется брать твердые сорта сыров.
- Оладьи обжариваются на растительном масле.
Подаются пикантные оладьи теплыми. Их можно дополнить обжаренным измельченным беконом или зеленью.