Блинчики с куриным фаршем и овощами
Блинчики – это традиционные кушанья на Масленицу, но окончание Масленицы не значит, что блинчиков не хочется. Предлагаю вашему вниманию очень простой рецепт приготовления блинчиков. Данный рецепт подойдет для любой несладкой начинки: с рисом, яйцом, грибами, сыром, капустой, картошкой, сосисками и др. тк. наши блинчики будут вкусные, тонкие и при этом не потеряют крепости, эластичности во время фаршировки. В глубокой миске (можно в блендере) соединяем все компоненты для теста. А именно: заливаем молоко, воду, добавляем яйца, 1 ч. л. соли, муку. Затем все тщательно перемешиваем (взбиваем) до получения однородной массы. Тесто для блинчиков готово.
Заливаем немного теста на предварительно разогретую сковородку (при необходимости смазанную растительным маслом) и обжариваем блинчики с двух сторон.
Если нету куриного фарша, то пропускаем через мясорубку куриное мясо. солим и перчим по вкусу. Обжариваем на растительном масле. По окончанию разминаем обжаренный фарш вилкой. Отдельно обжариваем измельченные морковь и лук. Затем соединяем овощи с обжаренным фаршем (фарш добавляем к овощам, чтобы он впитал все соки). Перемешиваем и обжариваем еще минуты 2-3.
Когда все немного остыло, необходимо начинить блинчики фаршем с овощами, сложить конвертиком. Количество начинки зависит от вашего вкуса.
Готовые конвертики уже можно кушать, но получится еще вкуснее и на вид красивее, если обжарить каждый конвертик на сливочном масле или в сковородке, где перед этим обжаривали морковку. Приятного аппетита!
Картофельные блины с курицей и сыром: вкусный рецепт
Зразы из картошки, начиненные курочкой и сыром, – это довольно быстрый и очень сытный завтрак или обед, который придется по вкусу всем членам семьи. А если подать такое угощение со сметаной, то оценят картофельный блинчик даже те, кто не слишком жалует этот овощ!
Ингредиенты
- Картофель среднего размера – 3 клубня;
- Филе куриное – 200 г;
- Мука пшеничная высшего сорта – 3 ст.л.;
- Яйца куриные – 1 шт.;
- Сыр твердый – 100 г;
- Соль поваренная – по вкусу;
- Перчик черный душистый – 2 щепотки;
- Приправа для куриного мяса (сухая) – 0,5 ч.л.;
- Укроп или петрушка (свежие) – 0,5 пучка.
Подготавливаем курятину для приготовления начинки
- Начнем готовку картофельных лепешек с начинки: куриные филейки промоем, нарежем красивыми небольшими ломтиками.
- Обваляем мясо в специях и любимых приправах, а затем — присолим по вкусу.
- На разогретую сковородку нальем немного растительного масла без запаха и обжарим филе на небольшом огне минуток 6-7.
- Вынимаем полуготовое мясо и перекладываем его на тарелку (если вышло слишком жирно, то положите филе на бумажные полотенца – они впитают лишнее масло).
Замешиваем «тесто» на картофельные блины
- Клубни картошки очищаем от кожуры и натираем на крупной терочке, как для драников. Сливаем лишнюю влагу и сок.
- Выбиваем в миску к тертому картофелю куриное яйцо. Солим и перчим массу, а затем хорошенько её перемешиваем.
- Всыпаем пшеничную муку и опять промешиваем «тесто».
Выпекаем блинчики из картофеля
В разогретую сковороду наливаем чуть-чуть растительного масла, а затем аккуратно выкладываем столовой ложкой картофельную массу, чтобы получился плоский и не слишком толстый круглый блин.
Поджариваем лепешку до появления легкого золотистого оттенка – сильно румянить ее не нужно.
Осторожно поддеваем лопаточкой и переворачиваем блин из картошки на другую сторонку, также слегка ее зарумянивая.
Заворачиваем сырно-мясную начинку в блины
- Теперь на полуготовый блинок мы будем выкладывать начинку: куриное мясо, тертый на крупной терке сырок и промытую мелко порубленную зелень.
- Делаем это так: выкладываем на одну сторону оладушка, после чего накрываем его другой стороной, чтобы вышел полукруг с начинкой в середине.
Обжариваем картофельные блины (зразы) с начинкой до румянца
- Переворачиваем лепешку на другой бочок, тем самым, немного придавливая ее, и поджаривая с противоположной стороны.
- Ждем появления румяной зажаристой корочки, после чего снимаем с плиты блюдо и подаем его с пылу с жару к столу.
Из такого количества продуктов у вас получится две отменные картофельные зразы с начинкой из куриного мяса и сыра. А для любителей пряной кухни будет актуально полить блинчики чесночным соусом или домашней аджикой – получается ну очень вкусно!
Блины с курицей и сыром – это несложное для опытного кулинара блюдо, которое станет настоящим украшением вашего стола. Рекомендуем подавать такое угощение с разнообразными соусами и свежими овощами.
Приятного аппетита!
Фаршированные блинчики с курицей и сыром
Ингредиенты
-
Для блинов —
+ -
Мука пшеничная (высший сорт) — 300 г
+ -
Яйца куриные — 3 шт.
+ -
Молоко — 0,5 л
+ -
Растительное масло без запаха — 2 ст.л.
+ -
Сахар-песок белый — 1-2 ст.л.
+ -
Соль — 0,5 ч.л.
+ -
Для начинки —
+ -
Куриное мясо (филе) — 500 г
+ -
Лук репчатый — 2 шт.
+ -
Черный перец душистый — по вкусу
+ -
Соль — по вкусу
+ -
Твердый сыр — 100-120 г
+
Добавить все в список покупок
Удалить все из списка покупок
Список покупок
Замешиваем тесто на блины
- Выбиваем в глубокую миску куриные яйца и перемешиваем их вилкой или венчиком до однородного состояния.
- Заливаем к яичной массе половину молока, около 1 стакана, предварительно немного разогрев его.
- Перебиваем вновь массу на блины, используя венчик (можно – миксер, но на небольших оборотах).
- Просеиваем муку, чтобы не образовывались комочки, а наши блинчики были нежнее и эластичнее.
- Всыпаем муку небольшими порциями в миску к молоку и яйцам, постоянно помешивая венчиком (или подбивая массу миксером).
- В конце добавляем оставшееся молоко, вновь хорошенько промешивая блинное тесто.
Если оно вышло жидковатым — значит, все получилось правильно.
Наливаем немного подсолнечного масла, перемешиваем тесто. Оставим его в тепле на минут 15-20, чтобы клейковина в нем раздалась и хорошенько набухла (это поможет блинкам выйти эластичными и нервущимися).
Печём блины на сковороде
- Ставим на огонь блинную сковороду и наливаем немного растительного масла, чтобы тесто не пригорало.
- На раскаленную сковороду наливаем, примерно, по 2-3 столовые ложки теста (если сковорода средняя по размеру), и покачиваем ею из стороны в сторону, чтобы блины вышли равномерными и одинаковыми по толщине.
- Жарим на небольшом огне блинки по 3-4 минутки с каждой стороны, аккуратненько поддевая их лопаточкой (лучше использовать мягкую силиконовую).
- Прожаренные блины складываем в стопочку, слегка промазывая их сверху кусочком сливочного маска.
Готовим начинку для домашних блинчиков
- Пока блины остывают, приготовим для них вкуснейшую сырно-мясную начинку. Первым делом примемся за лучок: очистим его, промоем и нарубим мелким кубиком.
- На раскаленной сковороде в небольшом количестве растительного масла обжарим овощ до золотистого оттенка, затем сольем лишнее масло и отправим зажарку в миску.
- Куриное филе промываем, рубим средними ломтиками и отвариваем в кипящей подсоленной воде на слабом огне до готовности – примерно, около 20 минут.
- Остывшее мясо перекручиваем в мясорубке. Добавляем к нему обжаренный лук.
- На крупной терке натираем сырок и тоже добавляем к начинке.
- Солим и перчим массу на свой вкус, хорошенько перемешивая ее ложкой.
Если вам кажется, что начинка несколько суховата, то можете смело добавить в миску ложку нежирной сметаны.
Начиняем блины и выкладываем их на тарелку
Фаршируем блины следующим образом: укладываем в центр каждого по 1,5-2 столовые ложечки начинки, а затем сворачиваем конвертом или формируем упругий плотный прямоугольник.
Начинка для блинов из куриного фарша
Блины из куриного фарша являются классическими. Лично я их готовлю чаще всего. Само по себе мясо грудки суховато, поэтому я добавляю к нему сметану или сливки.
Предлагаю и вам попробовать рецепт самого вкусного и сочного фарша из куриной грудки. Также я часто готовлю начинку из индюшатины. Перекручиваю ее на мясорубке и обжариваю на среднем огне.
Рецепт блинного теста можете взять любой, а как приготовить начинку из куриного фарша я расскажу. Процесс приготовления можно увидеть на пошаговых фото.
- 400 гр. мякоти курицы (я взяла мясо от бедра индейки);
- 1 крупная луковица;
- 1 ч. л. соли;
- 5 горошин душистого перца;
- 1 лавровый листик;
- 2 ст. л. растит. масла.
Мясо залить кипятком, чтобы оно получилось сочным. Посолить, положить специи.
Варить не более 20 мин., чтобы мясо не было переваренным. Только так оно будет нежным, не сухим, очень вкусным!
Мясо остудить в бульоне. Порезать на кусочки, чтобы они легко перемололись.
Порезать лук и мясо на кусочки.
Затем пропустить их через мясорубку.
На сковороду влить масло, можно использовать сливочное. Я обжариваю на оливковом, так получается гораздо вкуснее! Обжарить мясо с луком.
Накрыть крышкой, поставить на медленный огонь. Лук распарится, пустит сок, станет мягким и прозрачным.
Если будете делать начинку из куриной грудки, обязательно при жарении добавьте несколько ложек бульона или сметаны, так она будет сочнее и вкуснее.
Готовить мясо на небольшом огне около 30 мин.
Остудить под крышкой в сковороде. На середину блина положите по столовой ложке сочного фарша. Заверните конвертик.
Обжарьте с двух сторон на сковороде. Получается очень сытное и аппетитное блюдо!
Блинчики с курицей, сыром и грибами
Фаршированные блинчики с курицей, сыром и грибами будут первыми для обзора. И они этого точно заслуживают, поскольку эти три продукта замечательным образом сочетаются друг с другом, делая начинку очень вкусной.
Ингредиенты для блинов:
- топлёное молоко — 2 стакана
- вода — примерно 1,5 стакана
- яйца — 4 шт.
- мука — 400 гр.
- сахар — 2 ст. л.
- соль — 0,5 ч. л.
- сода — 1 ч. л.
- растительное масло — 3 ст. л.
Ингредиенты для начинки:
- куриная грудка — 450 гр.
- репчатый лук — 1 шт.
- свежие грибы — 200 гр.
- сыр — 100 гр.
- соевый соус — 3 ст. л.
- сливки 10 % — 100 мл.
- чеснок — 2 зубчика
- соль, перец по вкусу
Как приготовить:
- Для блинного теста нужно в глубокую миску влить топлёное молоко, разбить яйца, добавить соль, сахар, соду. Хорошо размешать венчиком. Добавить просеянную муку, замесить тесто так, чтобы не было комочков. Затем разбавить тесто кипячёной водой комнатной температуры, влить растительное масло, хорошо перемешать. Количество добавляемой воды регулируйте сами, тесто по консистенции должно получиться похожим на кефир или жидкую сметану.
- Сковороду смазать растительным маслом, поставить на плиту, хорошо прогреть. На раскалённую сковороду наливайте тесто небольшими порциями, затем, наклоняя сковороду, распределите его тонким слоем по всей сковороде. Обжариваем сначала с одной стороны до золотистого цвета.
- Затем аккуратно переворачиваем и держим совсем немного с другой стороны. Зажаривать вторую сторону до золотистого цвета не нужно.
- Готовые блинчики стопочкой складываем на плоскую тарелку золотистой стороной вниз.
- Куриную грудку помыть, нарезать кусочками небольшого размера. А также мелко нарезать чеснок, репчатый лук и грибы.
- В сковороду влить растительное масло, прогреть его, положить чеснок, быстро обжарить. Как только он начнёт отдавать свой аромат, положить лук. Обжарить до золотистого цвета, затем положить курицу, влить соевый соус, посолить поперчить. Помешивая, жарить курицу до готовности. Когда выпарится весь сок, который выделило мясо, убрать с плиты, переложить в отдельную миску.
- В эту же сковороду влить ещё немного масла, положить грибы, обжарить до готовности.
- Соединить грибы с курицей, влить сливки, потушить немного вместе.
- Сыр натереть на мелкой тёрке, добавить к мясу и грибам, хорошо перемешать.
- Готовую начинку переложить в миску.
- На блин положить 1,5 ст. л. начинки, завернуть конвертом. Так фаршировать блинчики, пока не закончится вся начинка.
Перед подачей к столу их можно обжарить на сковороде или подогреть в микроволновке.
Простые рецепты
Рецепт пышных, с определенным тонким вкусом блинчиков, всегда оставался под пристальным вниманием хозяек. Попытайтесь испечь —заварные блины на кефире— по нашим рекомендациям, и вам определенно понравится это блюдо.
При минимальном наборе компонентов, предлагаю бюджетный вариант, как приготовить —блины на воде без яиц—
Такая «палочка-выручалочка» пригодится в рецептурном арсенале для любой хозяйки.
Огромной популярностью, особенно перед Масленицей и Пасхой, пользуется классический рецепт блинов на дрожжах и молоке. Дрожжевые блины можно фаршировать любой – мясной, рыбной или сладкой начинкой.
Сквашенное топленое молоко придает блюду особый вкус. Полюбопытствуйте, как ставятся и пекутся блины на ряженке, и как подают это необычное блюдо.
Предлагаю вниманию рецепт тонких с дырочками блинчиков на сыворотке. Они не менее популярны, нежели дрожжевые блины, но, в основном, их подают, как сладкое блюдо к чайному столу.
Если вам пригодились мои рецепты, и еще понравились простым исполнением, оставьте свои отзывы на этой странице. Если у вас есть более простые методы приготовления блюд, напишите о них в своих комментариях. Также можете приложить фото любимого блюда, и мы совместно усовершенствуем тот или иной рецепт.
Блины с куриным фаршем
Для приготовления начинки нам потребуется мясо. Можно использовать говядину или свинину, но в это рецепте начинка будет состоят из куриного фарша. Вы можете найти другие рецепты блинов с начинкой на нашем сайте.
Продукты
Порции: –+4
- Для теста:
- Яйцо куриное 3 штуки
- Молоко коровье 250 миллилитров
- Мука пшеничная 125 грамм
- Соль 1/2 чайной ложки
- Сахар-песок 1 чайная ложка
- Масло растительное 2 столовые ложки
- Для начинки:
- Куриный фарш 500 грамм
- Шампиньоны свежие 500 грамм
- Лук репчатый 2 штуки
- Перец чёрный молотый
- Кориандр молотый
- Масло сливочное 30 грамм
- Чеснок 1 зубчик
Калории и БЖУ на 100 г
Калории: 242 ккал
Белки: 7.3 г
Жиры: 9.87 г
Углеводы: 20.56 г
Пошаговый рецепт с фото
30 мин.Видео рецептПечать
-
Куриный фарш на сковороде обжариваем наполовину готовности, а далее нам необходимо его посолить. После продолжаем обжаривать до готовности. Готовое мясо перекладываем в отдельную миску, где будем смешивать все ингредиенты для начинки.
-
Для начинки нам также потребуются грибы шампиньоны. Грибы моем и разрезаем на 4 — 6 частей в зависимости от их размера.
-
Нарезаем крупными кубиками репчатый лук.
-
Разогреваем сковороду и покрываем поверхность дна тонким слоем растительного масла. Обжариваем лук до золотистой корочки, не накрывая крышкой. Когда лук обжарится, уменьшаем температуру до средней и добавляем сливочное масло.
-
Поверх обжаренного лука, распределяем грибы, все это перемешиваем по истечению 2-х минут. Добавляем 1 зубчик чеснока, выдавленный через пресс, солим, перемешиваем. Обжариваем грибы и ждем когда выкипит вся жидкость и добавляем молотый кориандр.
-
Готовые грибы с луком отправляем в миску к куриному фаршу.
-
Теперь приступаем к приготовлению теста для блинов. Разбиваем яйца в миску.
-
Взбиваем яйца миксером в пышную пену. Добавляем соль и сахар, снова взбиваем.
-
Вливаем постепенно молоко и перемешиваем.
-
Добавляем муку и пару столовых ложек подсолнечного масла.
-
На разогретую сковородку, смазанную маслом, выливаем половник теста и круговыми движениями распределяем по дну. Жарим блины с двух сторон до золотистого цвета.
-
На блины выкладываем приготовленную начинку и заворачиваем рулетиком, подворачивая края.
-
Блины, фаршированные мясом и грибами, готовы.
Вот такие вкусные и красивые получились блины с начинкой. Всем приятного аппетита и обязательно попробуйте приготовить такие блины.
Мне нравится1Не нравится
Яичные блины с начинкой из курицы с ананасами
В данном рецепте интересно всё — и начинка, и сами блинчики. Яичные блины уже присутствовали в одном из рецептов выше, но там они входили в состав начинки. Здесь же мы будем в них заворачивать начинку, в состав которой входит ананас. Он придаёт блюду необыкновенную изюминку и яркий, сочный вкус.
Необходимые продукты:
для яичных блинчиков:
- молоко — 50 мл.
- крахмал — 3 ч. л.
- яйца — 6 шт.
- куркума — 0,5 ч. л.
- щепотка соли
для начинки:
- консервированный ананас — 200 гр.
- копчёная или отварная курица — 300 гр.
- сыр — 200 гр.
- неострая морковь по-корейски — 150 гр.
- майонез — 300 гр.
- зелёный лук для украшения
Как приготовить:
- В глубокую миску разбить яйца, немного взбить миксером. Добавить молоко, соль, крахмал, куркуму, перемешать всё миксером. Тесто готово.
- Перед первым блином смазать сковороду небольшим количеством растительного масла. Когда сковорода с маслом прогреется, вылить часть теста, распределить его по сковороде, чтобы получился тонкий блин. Сначала выпекать с одной стороны, а как начнут отходить края от сковороды, перевернуть на другую сковороду.
- Готовые блинчики складывать стопочкой на плоской тарелке. Из заявленных продуктов получается 9 яичных лепёшек диаметром 22 см.
- Переходим к приготовлению начинки. Консервированные ананасы вынуть из сиропа, выложить на бумажное полотенце, обсушить. Нарезать фрукт кубиками небольшого размера. Кубиками такого же размера нарезать копчёную или отварную курицу.
- Сложить подготовленные продукты в миску. Добавить натёртый на средней тёрке сыр. Корейскую морковь отжать от сока, если у неё длинная нарезка, то порезать помельче. Добавить в начинку морковь, майонез, хорошо перемешать.
- Яичные блинчики разрезать пополам. На уголок каждой половинки положить по столовой ложке начинки.
- Свернуть в виде кулёчка, выложить блюдо. Украсить мелко нарезанным луком.
Как приготовить начинку из птицы с грибами?
Куриное мясо идеально сочетается с грибами. Для фаршированных блинчиков можно использовать, как свежемороженые, так и маринованные грибы, лучше, если это будут шампиньоны.
Для приготовления фарша необходимо мелко нарезать отварную куриную грудку, сначала вдоль волокон затем поперек. Добавить к фаршу ложку майонеза, пассированный лук и маринованные или предварительно прожаренные на сковороде грибы.
Все ингредиенты перемешать и посолить фарш по вкусу. Далее, блины следует сформировать и прожарить.
Подавать блины с курицей и грибами лучше всего со сливочным или сметанным соусом. Для приготовления соуса понадобится стакан сливок или сметаны. В сковороде пассируем на сливочном масле измельченный лук (0,5 головки), выдавливаем к нему 2 зубчика чеснока.
Как только лук станет золотистого цвета, аккуратно вливаем сливки или жидкую сметану, солим, перчим, накрываем крышкой и томим на медленном огне 5 минут. Далее к соусу можно добавить мелко нарезанную зелень.
Блины с курицей и грибами можно подавать с тертым сыром. Для этого натираем на терке сливочный сыр (100 гр), выдавливаем к нему 2 зубчика чеснока, солим, добавляем столовую ложку майонеза и перемешиваем, сверху посыпаем свежей зеленью.