7 простых и оригинальных рецептов куриной начинки для блинов

Блинчики с куриным фаршем и овощами

Блинчики – это традиционные кушанья на Масленицу, но окончание Масленицы не значит, что блинчиков не хочется. Предлагаю вашему вниманию очень простой рецепт приготовления блинчиков. Данный рецепт подойдет для любой несладкой начинки: с рисом, яйцом, грибами, сыром, капустой, картошкой, сосисками и др. тк. наши блинчики будут вкусные, тонкие и при этом не потеряют крепости, эластичности во время фаршировки. В глубокой миске (можно в блендере) соединяем все компоненты для теста. А именно: заливаем молоко, воду, добавляем яйца, 1 ч. л. соли, муку. Затем все тщательно перемешиваем (взбиваем) до получения однородной массы. Тесто для блинчиков готово.

Заливаем немного теста на предварительно разогретую сковородку (при необходимости смазанную растительным маслом) и обжариваем блинчики с двух сторон.

Если нету куриного фарша, то пропускаем через мясорубку куриное мясо. солим и перчим по вкусу. Обжариваем на растительном масле. По окончанию разминаем обжаренный фарш вилкой. Отдельно обжариваем измельченные морковь и лук. Затем соединяем овощи с обжаренным фаршем (фарш добавляем к овощам, чтобы он впитал все соки). Перемешиваем и обжариваем еще минуты 2-3.

Когда все немного остыло, необходимо начинить блинчики фаршем с овощами, сложить конвертиком. Количество начинки зависит от вашего вкуса.

Готовые конвертики уже можно кушать, но получится еще вкуснее и на вид красивее, если обжарить каждый конвертик на сливочном масле или в сковородке, где перед этим обжаривали морковку. Приятного аппетита!

Картофельные блины с курицей и сыром: вкусный рецепт

Зразы из картошки, начиненные курочкой и сыром, – это довольно быстрый и очень сытный завтрак или обед, который придется по вкусу всем членам семьи. А если подать такое угощение со сметаной, то оценят картофельный блинчик даже те, кто не слишком жалует этот овощ!

Ингредиенты

  • Картофель среднего размера – 3 клубня;
  • Филе куриное – 200 г;
  • Мука пшеничная высшего сорта – 3 ст.л.;
  • Яйца куриные – 1 шт.;
  • Сыр твердый – 100 г;
  • Соль поваренная – по вкусу;
  • Перчик черный душистый – 2 щепотки;
  • Приправа для куриного мяса (сухая) – 0,5 ч.л.;
  • Укроп или петрушка (свежие) – 0,5 пучка.

Подготавливаем курятину для приготовления начинки

  • Начнем готовку картофельных лепешек с начинки: куриные филейки промоем, нарежем красивыми небольшими ломтиками.
  • Обваляем мясо в специях и любимых приправах, а затем — присолим по вкусу.
  • На разогретую сковородку нальем немного растительного масла без запаха и обжарим филе на небольшом огне минуток 6-7.
  • Вынимаем полуготовое мясо и перекладываем его на тарелку (если вышло слишком жирно, то положите филе на бумажные полотенца – они впитают лишнее масло).

Замешиваем «тесто» на картофельные блины

  • Клубни картошки очищаем от кожуры и натираем на крупной терочке, как для драников. Сливаем лишнюю влагу и сок.
  • Выбиваем в миску к тертому картофелю куриное яйцо. Солим и перчим массу, а затем хорошенько её перемешиваем.
  • Всыпаем пшеничную муку и опять промешиваем «тесто».

Выпекаем блинчики из картофеля

В разогретую сковороду наливаем чуть-чуть растительного масла, а затем аккуратно выкладываем столовой ложкой картофельную массу, чтобы получился плоский и не слишком толстый круглый блин.
Поджариваем лепешку до появления легкого золотистого оттенка – сильно румянить ее не нужно.
Осторожно поддеваем лопаточкой и переворачиваем блин из картошки на другую сторонку, также слегка ее зарумянивая.

Заворачиваем сырно-мясную начинку в блины

  • Теперь на полуготовый блинок мы будем выкладывать начинку: куриное мясо, тертый на крупной терке сырок и промытую мелко порубленную зелень.
  • Делаем это так: выкладываем на одну сторону оладушка, после чего накрываем его другой стороной, чтобы вышел полукруг с начинкой в середине.

Обжариваем картофельные блины (зразы) с начинкой до румянца

  • Переворачиваем лепешку на другой бочок, тем самым, немного придавливая ее, и поджаривая с противоположной стороны.
  • Ждем появления румяной зажаристой корочки, после чего снимаем с плиты блюдо и подаем его с пылу с жару к столу.

Из такого количества продуктов у вас получится две отменные картофельные зразы с начинкой из куриного мяса и сыра. А для любителей пряной кухни будет актуально полить блинчики чесночным соусом или домашней аджикой – получается ну очень вкусно!

Блины с курицей и сыром – это несложное для опытного кулинара блюдо, которое станет настоящим украшением вашего стола. Рекомендуем подавать такое угощение с разнообразными соусами и свежими овощами.

Приятного аппетита!

Фаршированные блинчики с курицей и сыром

Ингредиенты

  • Для блинов —
    +
  • Мука пшеничная (высший сорт) — 300 г
    +
  • Яйца куриные — 3 шт.
    +
  • Молоко — 0,5 л
    +
  • Растительное масло без запаха — 2 ст.л.
    +
  • Сахар-песок белый — 1-2 ст.л.
    +
  • Соль — 0,5 ч.л.
    +
  • Для начинки —
    +
  • Куриное мясо (филе) — 500 г
    +
  • Лук репчатый — 2 шт.
    +
  • Черный перец душистый — по вкусу
    +
  • Соль — по вкусу
    +
  • Твердый сыр — 100-120 г
    +

Добавить все в список покупок
Удалить все из списка покупок
Список покупок

Замешиваем тесто на блины

  • Выбиваем в глубокую миску куриные яйца и перемешиваем их вилкой или венчиком до однородного состояния.
  • Заливаем к яичной массе половину молока, около 1 стакана, предварительно немного разогрев его.
  • Перебиваем вновь массу на блины, используя венчик (можно – миксер, но на небольших оборотах).
  • Просеиваем муку, чтобы не образовывались комочки, а наши блинчики были нежнее и эластичнее.
  • Всыпаем муку небольшими порциями в миску к молоку и яйцам, постоянно помешивая венчиком (или подбивая массу миксером).
  • В конце добавляем оставшееся молоко, вновь хорошенько промешивая блинное тесто.

Если оно вышло жидковатым — значит, все получилось правильно.

Наливаем немного подсолнечного масла, перемешиваем тесто. Оставим его в тепле на минут 15-20, чтобы клейковина в нем раздалась и хорошенько набухла (это поможет блинкам выйти эластичными и нервущимися).

Печём блины на сковороде

  • Ставим на огонь блинную сковороду и наливаем немного растительного масла, чтобы тесто не пригорало.
  • На раскаленную сковороду наливаем, примерно, по 2-3 столовые ложки теста (если сковорода средняя по размеру), и покачиваем ею из стороны в сторону, чтобы блины вышли равномерными и одинаковыми по толщине.
  • Жарим на небольшом огне блинки по 3-4 минутки с каждой стороны, аккуратненько поддевая их лопаточкой (лучше использовать мягкую силиконовую).
  • Прожаренные блины складываем в стопочку, слегка промазывая их сверху кусочком сливочного маска.

Готовим начинку для домашних блинчиков

  • Пока блины остывают, приготовим для них вкуснейшую сырно-мясную начинку. Первым делом примемся за лучок: очистим его, промоем и нарубим мелким кубиком.
  • На раскаленной сковороде в небольшом количестве растительного масла обжарим овощ до золотистого оттенка, затем сольем лишнее масло и отправим зажарку в миску.
  • Куриное филе промываем, рубим средними ломтиками и отвариваем в кипящей подсоленной воде на слабом огне до готовности – примерно, около 20 минут.
  • Остывшее мясо перекручиваем в мясорубке. Добавляем к нему обжаренный лук.
  • На крупной терке натираем сырок и тоже добавляем к начинке.
  • Солим и перчим массу на свой вкус, хорошенько перемешивая ее ложкой.

Если вам кажется, что начинка несколько суховата, то можете смело добавить в миску ложку нежирной сметаны.

Начиняем блины и выкладываем их на тарелку

Фаршируем блины следующим образом: укладываем в центр каждого по 1,5-2 столовые ложечки начинки, а затем сворачиваем конвертом или формируем упругий плотный прямоугольник.

Начинка для блинов из куриного фарша

Блины из куриного фарша являются классическими. Лично я их готовлю чаще всего. Само по себе мясо грудки суховато, поэтому я добавляю к нему сметану или сливки.

Предлагаю и вам попробовать рецепт самого вкусного и сочного фарша из куриной грудки.  Также я часто готовлю начинку из индюшатины. Перекручиваю ее на мясорубке и обжариваю на среднем огне.

Рецепт блинного теста можете взять любой, а как приготовить начинку из куриного фарша я расскажу. Процесс приготовления можно увидеть на пошаговых фото.

  • 400 гр. мякоти курицы (я взяла мясо от бедра индейки);
  • 1 крупная луковица;
  • 1 ч. л. соли;
  • 5 горошин душистого перца;
  • 1 лавровый листик;
  • 2 ст. л. растит. масла.

Мясо залить кипятком, чтобы оно получилось сочным. Посолить, положить специи.

Варить не более 20 мин., чтобы мясо не было переваренным. Только так оно будет нежным, не сухим, очень вкусным!

Мясо остудить в бульоне. Порезать на кусочки, чтобы они легко перемололись.

Порезать лук и мясо на кусочки.

Затем пропустить их через мясорубку.

На сковороду влить масло, можно использовать сливочное. Я обжариваю на оливковом, так получается гораздо вкуснее! Обжарить мясо с луком.

Накрыть крышкой, поставить на медленный огонь. Лук распарится, пустит сок, станет мягким и прозрачным.

Если будете делать начинку из куриной грудки, обязательно при жарении добавьте несколько ложек бульона или сметаны, так она будет сочнее и вкуснее.

Готовить мясо на небольшом огне около 30 мин.

Остудить под крышкой в сковороде. На середину блина положите по столовой ложке сочного фарша. Заверните конвертик.

Обжарьте с двух сторон на сковороде. Получается очень сытное и аппетитное блюдо!

Блинчики с курицей, сыром и грибами

Фаршированные блинчики с курицей, сыром и грибами будут первыми для обзора. И они этого точно заслуживают, поскольку эти три продукта замечательным образом сочетаются друг с другом, делая начинку очень вкусной.

Ингредиенты для блинов:

  • топлёное молоко — 2 стакана
  • вода — примерно 1,5 стакана
  • яйца — 4 шт.
  • мука — 400 гр.
  • сахар — 2 ст. л.
  • соль — 0,5 ч. л.
  • сода — 1 ч. л.
  • растительное масло — 3 ст. л.

Ингредиенты для начинки:

  • куриная грудка — 450 гр.
  • репчатый лук — 1 шт.
  • свежие грибы — 200 гр.
  • сыр — 100 гр.
  • соевый соус — 3 ст. л.
  • сливки 10 % — 100 мл.
  • чеснок — 2 зубчика
  • соль, перец по вкусу

Как приготовить:

  1. Для блинного теста нужно в глубокую миску влить топлёное молоко, разбить яйца, добавить соль, сахар, соду. Хорошо размешать венчиком. Добавить просеянную муку, замесить тесто так, чтобы не было комочков. Затем разбавить тесто кипячёной водой комнатной температуры, влить растительное масло, хорошо перемешать. Количество добавляемой воды регулируйте сами, тесто по консистенции должно получиться похожим на кефир или жидкую сметану.
  2. Сковороду смазать растительным маслом, поставить на плиту, хорошо прогреть. На раскалённую сковороду наливайте тесто небольшими порциями, затем, наклоняя сковороду, распределите его тонким слоем по всей сковороде. Обжариваем сначала с одной стороны до золотистого цвета.
  3. Затем аккуратно переворачиваем и держим совсем немного с другой стороны. Зажаривать вторую сторону до золотистого цвета не нужно.
  4. Готовые блинчики стопочкой складываем на плоскую тарелку золотистой стороной вниз.
  5. Куриную грудку помыть, нарезать кусочками небольшого размера. А также мелко нарезать чеснок, репчатый лук и грибы.
  6. В сковороду влить растительное масло, прогреть его, положить чеснок, быстро обжарить. Как только он начнёт отдавать свой аромат, положить лук. Обжарить до золотистого цвета, затем положить курицу, влить соевый соус, посолить поперчить. Помешивая, жарить курицу до готовности. Когда выпарится весь сок, который выделило мясо, убрать с плиты, переложить в отдельную миску.
  7. В эту же сковороду влить ещё немного масла, положить грибы, обжарить до готовности.
  8. Соединить грибы с курицей, влить сливки, потушить немного вместе.
  9. Сыр натереть на мелкой тёрке, добавить к мясу и грибам, хорошо перемешать.
  10. Готовую начинку переложить в миску.
  11. На блин положить 1,5 ст. л. начинки, завернуть конвертом. Так фаршировать блинчики, пока не закончится вся начинка.

Перед подачей к столу их можно обжарить на сковороде или подогреть в микроволновке.

Простые рецепты

Рецепт пышных, с определенным тонким вкусом блинчиков, всегда оставался под пристальным вниманием хозяек. Попытайтесь испечь —заварные блины на кефире— по нашим рекомендациям, и вам определенно понравится это блюдо.
При минимальном наборе компонентов, предлагаю бюджетный вариант, как приготовить —блины на воде без яиц—

Такая «палочка-выручалочка» пригодится в рецептурном арсенале для любой хозяйки.
Огромной популярностью, особенно перед Масленицей и Пасхой, пользуется классический рецепт блинов на дрожжах и молоке. Дрожжевые блины можно фаршировать любой – мясной, рыбной или сладкой начинкой.
Сквашенное топленое молоко придает блюду особый вкус. Полюбопытствуйте, как ставятся и пекутся блины на ряженке, и как подают это необычное блюдо.
Предлагаю вниманию рецепт тонких с дырочками блинчиков на сыворотке. Они не менее популярны, нежели дрожжевые блины, но, в основном, их подают, как сладкое блюдо к чайному столу.

Если вам пригодились мои рецепты, и еще понравились простым исполнением, оставьте свои отзывы на этой странице. Если у вас есть более простые методы приготовления блюд, напишите о них в своих комментариях. Также можете приложить фото любимого блюда, и мы совместно усовершенствуем тот или иной рецепт.

Блины с куриным фаршем

Для приготовления начинки нам потребуется мясо. Можно использовать говядину или свинину, но в это рецепте начинка будет состоят из куриного фарша. Вы можете найти другие рецепты блинов с начинкой на нашем сайте.

Продукты
Порции: –+4

  • Для теста:
  • Яйцо куриное 3 штуки
  • Молоко коровье 250 миллилитров
  • Мука пшеничная 125 грамм
  • Соль 1/2 чайной ложки
  • Сахар-песок 1 чайная ложка
  • Масло растительное 2 столовые ложки
  • Для начинки:
  • Куриный фарш 500 грамм
  • Шампиньоны свежие 500 грамм
  • Лук репчатый 2 штуки
  • Перец чёрный молотый  
  • Кориандр молотый  
  • Масло сливочное 30 грамм
  • Чеснок 1 зубчик

Калории и БЖУ на 100 г

Калории: 242 ккал

Белки: 7.3 г

Жиры: 9.87 г

Углеводы: 20.56 г

Пошаговый рецепт с фото

30 мин.Видео рецептПечать

  • Куриный фарш на сковороде обжариваем наполовину готовности, а далее нам необходимо его посолить. После продолжаем обжаривать до готовности. Готовое мясо перекладываем в отдельную миску, где будем смешивать все ингредиенты для начинки.

  • Для начинки нам также потребуются грибы шампиньоны. Грибы моем и разрезаем на 4 — 6 частей в зависимости от их размера.

  • Нарезаем крупными кубиками репчатый лук.

  • Разогреваем сковороду и покрываем поверхность дна тонким слоем растительного масла. Обжариваем лук до золотистой корочки, не накрывая крышкой. Когда лук обжарится, уменьшаем температуру до средней и добавляем сливочное масло.

  • Поверх обжаренного лука, распределяем грибы, все это перемешиваем по истечению 2-х минут. Добавляем 1 зубчик чеснока, выдавленный через пресс, солим, перемешиваем. Обжариваем грибы и ждем когда выкипит вся жидкость и добавляем молотый кориандр.

  • Готовые грибы с луком отправляем в миску к куриному фаршу.

  • Теперь приступаем к приготовлению теста для блинов. Разбиваем яйца в миску.

  • Взбиваем яйца миксером в пышную пену. Добавляем соль и сахар, снова взбиваем.

  • Вливаем постепенно молоко и перемешиваем.

  • Добавляем муку и пару столовых ложек подсолнечного масла.

  • На разогретую сковородку, смазанную маслом, выливаем половник теста и круговыми движениями распределяем по дну. Жарим блины с двух сторон до золотистого цвета.

  • На блины выкладываем приготовленную начинку и заворачиваем рулетиком, подворачивая края.

  • Блины, фаршированные мясом и грибами, готовы.

Вот такие вкусные и красивые получились блины с начинкой. Всем приятного аппетита и обязательно попробуйте приготовить такие блины.

Мне нравится1Не нравится

Яичные блины с начинкой из курицы с ананасами

В данном рецепте интересно всё — и начинка, и сами блинчики. Яичные блины уже присутствовали в одном из рецептов выше, но там они входили в состав начинки. Здесь же мы будем в них заворачивать начинку, в состав которой входит ананас. Он придаёт блюду необыкновенную изюминку и яркий, сочный вкус.

Необходимые продукты:

для яичных блинчиков:

  • молоко — 50 мл.
  • крахмал — 3 ч. л.
  • яйца — 6 шт.
  • куркума — 0,5 ч. л.
  • щепотка соли

для начинки:

  • консервированный ананас — 200 гр.
  • копчёная или отварная курица — 300 гр.
  • сыр — 200 гр.
  • неострая морковь по-корейски — 150 гр.
  • майонез — 300 гр.
  • зелёный лук для украшения

Как приготовить:

  1. В глубокую миску разбить яйца, немного взбить миксером. Добавить молоко, соль, крахмал, куркуму, перемешать всё миксером. Тесто готово.
  2. Перед первым блином смазать сковороду небольшим количеством растительного масла. Когда сковорода с маслом прогреется, вылить часть теста, распределить его по сковороде, чтобы получился тонкий блин. Сначала выпекать с одной стороны, а как начнут отходить края от сковороды, перевернуть на другую сковороду.
  3. Готовые блинчики складывать стопочкой на плоской тарелке. Из заявленных продуктов получается 9 яичных лепёшек диаметром 22 см.
  4. Переходим к приготовлению начинки. Консервированные ананасы вынуть из сиропа, выложить на бумажное полотенце, обсушить. Нарезать фрукт кубиками небольшого размера. Кубиками такого же размера нарезать копчёную или отварную курицу.
  5. Сложить подготовленные продукты в миску. Добавить натёртый на средней тёрке сыр. Корейскую морковь отжать от сока, если у неё длинная нарезка, то порезать помельче. Добавить в начинку морковь, майонез, хорошо перемешать.
  6. Яичные блинчики разрезать пополам. На уголок каждой половинки положить по столовой ложке начинки.
  7. Свернуть в виде кулёчка, выложить блюдо. Украсить мелко нарезанным луком.

Как приготовить начинку из птицы с грибами?

Куриное мясо идеально сочетается с грибами. Для фаршированных блинчиков можно использовать, как свежемороженые, так и маринованные грибы, лучше, если это будут шампиньоны.

Для приготовления фарша необходимо мелко нарезать отварную куриную грудку, сначала вдоль волокон затем поперек. Добавить к фаршу ложку майонеза, пассированный лук и маринованные или предварительно прожаренные на сковороде грибы.

Все ингредиенты перемешать и посолить фарш по вкусу. Далее, блины следует сформировать и прожарить.

Подавать блины с курицей и грибами лучше всего со сливочным или сметанным соусом. Для приготовления соуса понадобится стакан сливок или сметаны. В сковороде пассируем на сливочном масле измельченный лук (0,5 головки), выдавливаем к нему 2 зубчика чеснока.

Как только лук станет золотистого цвета, аккуратно вливаем сливки или жидкую сметану, солим, перчим, накрываем крышкой и томим на медленном огне 5 минут. Далее к соусу можно добавить мелко нарезанную зелень.

Блины с курицей и грибами можно подавать с тертым сыром. Для этого натираем на терке сливочный сыр (100 гр), выдавливаем к нему 2 зубчика чеснока, солим, добавляем столовую ложку майонеза и перемешиваем, сверху посыпаем свежей зеленью.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Вся выпечка
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Блинчики с курицей: 8 рецептов фаршированных блинчиков

Блинчики с куриным фаршем

  • Курятина – 500-600 г
  • Репчатый лук – 1-2 шт
  • Растительное масло
  • Соль, перец

Это один из самых простых рецептов начинок с куриной грудкой. Готовится все просто и быстро. Коротко говоря – классика жанра. Для начала необходимо превратить мясо в фарш или купить готовый, если такой вариант вас устраивает.

Луковицу мелко режут и обжаривают на раскаленной сковороде в масле. К золотистому луку добавляют куриный фарш и продолжают обжаривание, тщательно размешивая массу. Соль, перец – все по вкусу.

При желании можно добавить в фарш любую зелень. Блюдо станет не только более ароматным, но и более полезным – витамины все-таки! После того как мясо станет белым, можно приступать к фаршированию блинных лепешек.

Рецепт блинчиков с фаршем

  1. В высокую миску разбить куриные яйца, добавить теплое молоко.

  2. Тщательно размешать.

    Предлагаю воспользоваться миксером, чтобы процесс приготовления теста был проще и быстрее.

  3. Всыпать постепенно всю муку, не прекращая взбивать.

  4. Взбивать до тех пор, пока тесто не станет гладким, а комки муки не растворятся.

    Тесто должно быть жидким и напоминать по консистенции сливки.

  5. Влить растительное масло, перемешать. Тесто готово.

  6. Теперь следует приступить к приготовлению начинки из фарша.

    Лук очистить и измельчить ножом. Морковь вымыть и натереть при помощи терки.

    Все ингредиенты, необходимые для начинки поместить в сковороду.

  7. Обжарить на растительном масле до полной готовности.

  8. Теперь необходимо испечь блины из теста, которое было приготовлено заранее.

    Смазывать сковороду следует только перед приготовлением первого блинчика и хорошо ее раскалить на плите.

    Если блины плохо отстают от сковороды и рвутся, скорее всего, следует добавить еще немного муки.

    Из такого количества теста получается 25-27 блинчиков диаметром 25 сантиметров.

  9. Теперь нужно начинить каждый блинчик.

    Для этого на край каждого блина нужно положить 1 столовую ложку начинки.

  10. Верхний и нижний края необходимо согнуть внутрь.

  11. Теперь блинчик с начинкой свернуть трубочкой.

  12. Укладывать на блюдо следует швом вниз, чтобы блин не разворачивался.

  13. Аналогичным образом начинить все оставшиеся блинчики.

    Фаршированные блинчики можно обжарить на сковородке, запечь в духовке, разогреть в микроволновке или же кушать прямо так.

  14. Очень вкусные и ароматные блинчики готовы и с нетерпением ждут тех, кто по достоинству их оценит!

Приятного аппетита!

Рецепт блинов с курицей и огурцом

Начиненные блины могут служить великолепной закуской. Не составит труда приготовить начинку из курицы, огурцов и пикантный соус из аджики и сметаны. А быстрый способ приготовления – это еще один плюс.

Ингредиенты для блинного теста:

  • 0,5 л молока;
  • 0,5 кг муки;
  • 0,5 л остывшего до комнатной температуры кипятка;
  • 4 яйца;
  • масло подсолнечное;
  • соль;
  • сахар

Ингредиенты для начинки:

  • 2 свежекопченых куриных окорока;
  • 5 свежих огурцов средних размеров

Ингредиенты для соуса:

  • 200 г майонеза;
  • 350 г сметаны;
  • 2 ст. ложки аджики

Пошаговая инструкция:

  1. В чашку разбейте яйца и вылейте молоко с водой. Смесь взбейте с помощью миксера. Если нет бытового прибора, тесто вымешивайте вилкой или венчиком. Добавьте в смесь сахар с солью. Непрерывно помешивая тесто миксером, всыпайте муку тонкой струйкой. Добавьте масло и взбейте массу еще раз.
  2. Разогрейте сковороду и смажьте ее дно растительным маслом. Разливайте тесто равномерно. На поверхности сковороды не должно остаться дыр. Следите, чтобы тесто не заливалось несколькими слоями.
  3. Увидев, что низ стал румяным, подденьте с помощью лопатки или ножа край блина и переверните его. На второй стороне изделие выпекается быстро. Снимите блин на разнос и смажьте животным маслом.
  4. Чтобы приготовить начинку, от курицы отделите кожицу. Ее мясо разделайте на маленькие кусочки.
  5. Огурцы порежьте на небольшие кубики.
  6. Для приготовления соуса в глубокой чашке смешивают аджику, майонез и сметану.
  7. Блин положите на тарелку. Начинку поместите рядом с правым краем. Сначала выкладывают курицу и огурцы, а потом заливают их соусом.
  8. Края складывают и заворачивают.

На кефире (с начинкой из сыра и курицы)

Что потребуется:

  • мука — 0,16 кг;
  • кефир — 0,1 л;
  • молоко (сколько понадобится развести тесто);
  • Олейна — 0,05 л;
  • сахар;
  • сода;
  • грудка куриная отварная — 0,2 кг;
  • лук — 0,1 кг;
  • масло сливочное — 0,05 кг;
  • сыр;
  • соль;
  • яйца — 2 шт.

Что делать:

  1. Сепарировать белки и желтки.
  2. К желткам влить растительное масло. Прибавить соль и сахар. Перетереть все вместе.
  3. Переместить перетертую массу в сотейник. Добавить к массе просеянную муку. Перемешать, чтобы не оставалось комков. Влить кефир. Перемешать миксером.
  4. Влить в получившуюся массу молоко. Добавить соду. Молока нужно влить столько, чтобы тесто получилось нужной консистенции: не густым и не жидким.
  5. Взбить белки и замешать их с получившимся тестом.
  6. Нагреть сковороду и пережарить на ней все блинчики, сколько получится.
  7. Далее приготовить начинку. Вареную грудку соединить с пассерованным луком, добавить сливочное масло и поместить в блендер. Пробить в блендере до единородного состояния. Масса должна быть как паштет.
  8. Готовые блин выкладывать на доску и по всей поверхности промазывать получившимся паштетом. Сверху посыпать по всей поверхности тертым сыром. Закручивать блинчики лучше в трубочку.
  9. Затем переложить их в противень и поставить в духовой шкаф, чтобы они прогрелись.

Готовим вкусные куриные блинчики с начинкой из сыра и чеснока

Любителям пикантных вкусов можно адресовать этот рецепт куриных блинчиков. Поскольку в начинке кроме мяса, содержится сыр и чеснок.

Готовить их лучше на тесте из молока и кефира. Тогда они получатся тонкими, эластичными и не порвутся во время заворачивания начинки.

Ингредиенты:

 Для теста:

  • 500 мл — молока
  • 250 мл — кефира
  • 3 шт. — яйца
  • 270 г — муки
  • 1 ст. л. – сахарного песка (или по вкусу)
  • 0,5 ч. л. — соли
  • 2 ч. л. – разрыхлителя или 1 ч. л. соды
  • 3 ст. л. растительного масла

Для начинки:

  • 150 г — отварного куриного филе
  • 1 шт. – репчатого лука
  • 1 зубок – чеснока
  • 80 г – сыра твердых сортов
  • 3-4 ст. л. – сметаны
  • Растительное масло – для жарки
  1. Предлагаю начать с приготовления блинчиков, но вначале поставим варить мясо. Сварим куриную в подсоленной воде 40 минут (после закипания).
  2. Разобьем в глубокую миску яйца, вольем молоко, кефир, насыплем сахарный песок, соль. Начнем подсыпать порциями просеянную муку, не уставая работать венчиком, чтобы избежать комочков. В конце замеса добавляем соду и растительное масло.
  3. На хорошо разогретую сковороду наливаем половник теста. Вращением за ручку сковороды, распределим его по поверхности ровным слоем.
  4. Обжариваем с двух сторон каждый блинчик до легкой золотистости. Так проделываем, пока тесто не кончится.
  5. Теперь надо приготовить начинку. Репчатый лук нарежем небольшим кубиком и, плеснув на сковороду немного масла, спассируем его до золотистости.
  6. В отдельную посуду натрем сыр на крупной или средней терке. Остывшее куриное мясо нарезаем маленьким кубиком.
  7. Соединяем его с луком, заправляем сметаной. Туда же выдавливаем через пресс зубчик чеснока, кладем тертый сыр.
  8. Все перемешиваем, пробуем на вкус. При необходимости добавляем соль и перец. Начинка готова.
  9. Последний этап – фарширование начинкой. Положите на один край блинчика полную столовую ложку начинки (с горкой) и заверните ее конвертиком. Такую процедуру проделываем, пока не закончатся продукты.
  10. Положите готовые заготовки на сковороду для дальнейшего обжаривания швом вниз.
  11. Когда бочок зарумянится, переверните на другую сторону.

Безумно вкусные, с золотистой корочкой куриные блинчики готовы. Радуйте свои голодные животики и наслаждайтесь!

Почему на Масленицу пекут именно блины?

То, что традиционное блюдо масленичной недели – это блины, знает каждый карапуз.

Чтобы это узнать, надо заглянуть в истоки культуры славян.

Масленица – это, конечно, языческий праздник.

Долгое время он был запрещён церковью, поэтому изначальный замысел самого праздника и значение символов

Масленицы были всеми забыты.

И лишь в прошлом веке православная церковь перестала категорически отвергать этот праздник.

Были разрешены массовые гуляния.

В стародавние времена наши далёкие предки верили, что в день весеннего равноденствия бог солнца Ярило боролся с ночью и постепенно с каждым новым днём отвоевывал тепло и свет.

Вообще Масленица – это весёлый праздник даже в наши дни.

Это народные гуляния, сжигание чучела, символизирующего уходящую зиму.

Не все, конечно, занимаются сжиганием чучела в эти дни, но от вкусных жирненьких блинчиков сможет отказаться только самый стойкий.

Теперь уже, несмотря на то, что Масленица со своими обрядами, напоминающими жертвоприношение, имеет явные языческие корни, традиция в начале весны хорошенько наедаться блинами плотно вошла в нашу жизнь, поэтому православная церковь только напоминает, что по завершении масленичной недели, чревоугодие надо прекратить, потому что начинается пост.

Ну что, поехали?

Давайте готовить!

Блины, фаршированные курицей и грибами

  • Курятина – 500 г
  • Грибы – 300 г
  • Лук – 2 шт
  • Масло для жарки
  • Соль, перец

Это упрощенный вариант предыдущего рецепта. Такая начинка хорошо подойдет для мешочков с грибами и курицей. Они и смотрятся оригинально, и кушать их удобно, потому что фарш не особо жидкий и не будет просачиваться через дырочки в одинарном слое блинчатых мешочков.

Последовательность обжарки продуктов следующая – сначала лук, затем к нему добавляют кусочки курятины и спустя 10 минут нарезанные грибы. С грибами нужно потушить минут 20-25. Не забывайте про соль и перец.

Можно приготовить и блинчики с куриным фаршем и грибами. Отличие этого рецепта состоит в том, что к луку добавляется сырой куриный фарш, а не кусочки филе. А по технологии готовка похожа. Начинка получается более гомогенная. Тут уж на любителя.

Видео о том, как запечь блины с начинкой из куриной грудки в духовке

Вариантов приготовления этого замечательного блюда очень много, каждая хозяйка привносит что-то свое и самое любимое в рецепт. Посмотрите  двухминутное видео, в котором автор рассказывает, как вкусно приготовить блинчики из куриной грудки в духовке из самых простых продуктов.

Ингредиенты:

  • 1 куриная грудка (отварная)
  • 150 г — твердого сыра
  • 1 пучок — любой зелени
  • перец, соль — на вкус

Блины с куриной начинкой — потрясающе вкусное и сытное блюдо. С ним можно экспериментировать до бесконечности, добавляя в мясной фарш разные сочетающиеся с мясом птицы продукты. Удачных вам кулинарных свершений!

Приготовление:

Пошаговый рецепт:

  1. Делаем фарш, пропуская через мясорубку вареную куриную грудинку. Но можно использовать и сырой фарш, в этом случае его нужно обжарить на масле вместе с луком.
  2. Мелкими кубиками нарезать один репчатый лук.
  3. Обжарить лук на растительном масле, добавьте перемолотую вареную грудинку и перемешайте.
  4. В миске смешайте муку, соль, одну столовую ложку растительного масла, яйцо, добавляйте воду, перемешивая, пока не получится тесто такой густоты, как жидкая сметана.
  5. На среднем огне растворите сливочное масло, распределите на сковороде половник теста и жарьте — одну минуту на одной стороне и половину минуты — на второй.
  6. Еще в теплый блин заверните начинку из куриного фарша и жаренного лука.

Приготовленные таким образом блинчики обжарьте на сливочном масле.

Начинка с копченой курицей и желудками

  • Куриная грудка (копченая) – 400 г
  • Куриные желудки – 600 г
  • Сельдерей – 100 г
  • Лук – 2 шт
  • Яйцо – 2 шт
  • Масло для жарки
  • Соль, перец

Рецепт нестандартный и тем хорош. Вкус у таких блинчиков получается необычным. Первым делом нужно подготовить желудки. Их тщательно моют и отваривают в подсоленной воде до мягкости. Остывшие потрошки нарезать мелкой соломкой. Яйца отварить и измельчить.

Копченую курочку (можно гриль) также порезать соломкой. Лук (в виде тонких полуколец) поджарить на растительном масле вместе с мелко порезанным стеблем сельдерея. Сложить все ингредиенты в сковороду, поперчить и продолжать обжаривать. Через минут 10 вкусная начинка готова.

С яйцом и зеленым луком

Что потребуется:

  • молоко — 0,4 л
  • мука в/с— 0,20 кг
  • соль — 0,001 кг
  • фруктоза — 0,03 кг
  • Олейна — 0,10кг
  • куриная грудка отварная — 2 шт
  • яйцо — 2 шт
  • лук зеленый — 0,015 кг
  • соль
  • перец черный.

Что делать:

  1. Первым делом приготовить тесто. В просеянную муку влить молоко, при постоянном помешивании. Всыпать соль, сахар. Залить Олейну. Тщательно промешать все составляющие. Продукт должен получиться единородной консистенции, без комков. Можно использовать миксер. Консистенция теста — жидкая сметана.
  2. На раскаленной сковороде выпекать блинчики, пока не кончится тесто. Готовые блины накрыть и убрать в сторону.
  3. Блендером пробить вареные яйца и отварную куриную грудку. Добавить к ним нашинкованный зеленый лук. Солить, перчить, вымешать до единородного состояния.
  4. Переместить полученную начинку на край блинчика, завернуть трубочкой или конвертом. Так нафаршировать все блины. Обжарить блины на сковородке с двух сторон до поджаристой корочки.

Сытные блинки, начиненные куриной печенью и яйцами

Глядя на фото блинов с куриной печенкой и яйцами, трудно поверить, что это кушанье готовится из малопопулярного птичьего субпродукта. На самом деле такие налистники получаются в разы полезнее аналога с жареным мясом, и при этом по вкусу они ни в чем ему не уступают.

Ингредиенты

  • Сахар-песок белый – 1 ст. л.;
  • Соль – щепоть;
  • Яйца куриные – 4 шт.;
  • Мука пшеничная – 0,5 кг;
  • Молоко – 0,5 л;
  • Дрожжи сухие – 10 г;
  • Лук репчатый – 2 головки;
  • Печень куриная – 0,5 кг;
  • Масло растительное – для зажарки.

Готовим вкуснейшие блины с печенкой курицы и яйцами по-домашнему

  • Блины мы будем стряпать на опаре. Для ее приготовления нужно молоко немного разогреть (но не сильно), добавить в него сахар, дрожжи, немного муки и убрать емкость в теплое место на час.
  • Спустя это время добавляем взбитые яйца (2 штуки), соль, остальной сахар и муку, вновь все перемешиваем и оставляем еще на часок.
  • Теперь, когда наше тесто настоялось, жарим стандартным образом блинчики на разогретой сковороде, чуть смазанной растительным маслом. Готовые блинки складываем стопкой.
  • Пришло время разобраться с начинкой. Печенку моем, убираем пленки и жилки. Разрезаем каждую печень на 2-3 куска. Лук очищаем и также шинкуем, но очень мелко.
  • На сковороду наливаем растительное масло и обжариваем на нем печень с луком до готовности. В самом конце солим все и перчим, оставляем остывать.
  • Параллельно с этим варим вкрутую яйца, затем измельчаем их ножом или яйцерезкой.

  • Блендером или мясорубкой превращаем печень в фарш, смешиваем с нашинкованными яйцами.
  • Берем блин, выкладываем на него столовую ложку начинки и сворачиваем трубочкой либо же складываем конвертом. Повторяем ту же процедуру со всеми остальными лепешками.

Такие блинчики с куриным фаршем из требухи, что немаловажно, нравятся даже детям, так что это неплохой способ накормить свое чадо полезнейшим субпродуктом, от которого обычно детишки отказываются

Блинчики с курицей в сметанном соусе

  • Курятина – 600-700 г
  • Репчатый лук – 2 шт
  • Сметана (20%) – 200 г
  • Вода – 100 мл
  • Мука – 2 ст.л
  • Растительное масло
  • Зелень
  • Соль, перец

Рецепт несложный и, на мой взгляд, очень хороший. Блинчики получаются нежными и сытными. Думаю, вы оцените. По рецепту грудка нужна сырая, сметана 20%-ая, а зелень можно взять и сухую, если нет свежей.

Репчатый лук, предварительно мелко измельченный, пассируют в масле на разогретой сковороде. Добавляют к луку порезанную на небольшие ломтики курицу и, сделав огонь максимальным, доводят до готовности.

Убавляют огонь, подсыпают указанную порцию муку, перемешивают и продолжают нагревание. Практически сразу добавляют воду, сметану, зелень, соль и перец. После закипания тушат еще минут 10. Начинка с курицей в нежном сметанном соусе готова!

Рецепт блинов, фаршированных курицей и сыром

Ингредиенты

  • Яйца куриные — 4 шт.
    +
  • Мука пшеничная — 2,5 ст.
    +
  • Молоко 2,5 % жирности — 1 л
    +
  • Сахар-песок белый — 2 ч. л.
    +
  • Подсолнечное масло — 8 ст. л.
    +
  • Соль — по вкусу
    +
  • Разрыхлитель пекарский — 1/2 ч. л.
    +
  • Грудка курицы — 600 г
    +
  • Твердый или полутвёрдый сыр — 200 г
    +
  • Лук репчатый — 2 головки
    +
  • Масло сливочное — 1-2 ст. л.
    +
  • Черный перец и специи — по вкусу
    +

Добавить все в список покупок
Удалить все из списка покупок
Список покупок

Как пожарить вкусные блины с куриным фаршем и сыром в домашних условиях

Начинок для блинов существует огромное множество. Налистники стряпают с творогом, картофелем, требухой, вареной сгущенкой, вареньем и так далее — всех вариантов не перечесть. Однако самые вкусные и удачные по сочетанию ингредиентов считаются блинчики с курицей, а точнее с куриным фаршем.

Поскольку само куриное мясо, особенно грудная часть, отличается некоторой сухостью, в начинку традиционно добавляют «увлажняющий» компонент. В нашем случае — это сыр и жареный лук.

Делаем тонкие блины своими руками

  • В глубокую миску разбиваем яйца, всыпаем сахарный песок, соль и разрыхлитель. С помощью миксера взбиваем все это до вспенивания.
  • Теперь вливаем слегка теплое молоко, еще работаем миксером, затем начинаем просеивать муку порционно, а также вливаем растительное масло. Взбиваем тесто до тех пор, пока оно не станет однородным (комков быть не должно). Даем тесту настояться в течение 20 минут.
  • Достаточно широкую сковородку прогреваем на средней силе огня, смазываем ее слегка растительным маслом (используем специальную кисть или просто вливаем масло и убираем излишки бумажными полотенцами).
  • Половником вливаем наше тесто, даем ему растечься по всей сковородке, жарим одну сторону блина, затем переворачиваем и обжариваем другую. Повторяем ту же процедуру с остальным объемом нашего теста.

Готовим начинку из фарша куриной грудки для фарширования блинов

  • Параллельно с тем, как пекутся блины, занимаемся начинкой. Грудку курицы хорошо промываем проточной водой, кости и кожу не снимаем, чтобы сохранить сочность. Отправляем ее вариться в слегка подсоленной воде.
  • Пока грудинка варится, чистим лучок от шелухи. Нарезаем его мелким кубиком.
  • Вынимаем мясо, даем ему остыть, затем очищаем от кожи и снимаем мякоть с костей. С помощью блендера или мясорубки превращаем курицу в фарш.
  • В сковороду кладем сливочное масло, топим его, а затем обжариваем на нем лучок до золотистого оттенка. Когда овощ станет достаточно мягким, добавляем к нему фарш, перец и специи. Жарим еще пару минут и снимаем с огня.
  • Когда начинка чуть подостынет, натираем сыр на крупной терке и соединяем его вместе с ней.

Собираем налистники, начиняя их мясным фаршем

  • Теперь пришло время нафаршировать наши блинки. Берем один блин, в верхнюю часть укладываем фарш с луком.
  • Заворачиваем блинчик немного трубочкой, затем подхватываем края с боков и складываем конвертом.
  • Поступаем точно также с остальными блинами и фаршем.

Готовые блинчики укладываем на противень, застеленный пергаментом, и ставим в хорошо прогретую духовку на пару минут, чтобы сырок смог расплавиться. Также можно воспользоваться микроволновой печью.

Блинчики с курицей и солеными огурцами

  • Куриная грудка – 2 шт
  • Яйца – 3 шт
  • Маринованные огурцы – 2 шт
  • Зеленый горошек – 250 г
  • Лук – 1/3 шт
  • Майонез
  • Соль, перец

Очень необычный рецепт, который убеждает нас, что из курочки можно приготовить очень оригинальную и вкусную начинку. Курятину и яйца отваривают (разумеется, в разной посуде) и режут на небольшие кусочки.

Репчатый лук мелко режут. Его очень мало в рецепте, но если кто-то совсем не любит сильный аромат свежего репчатого лука, можно обдать кипятком нарезку. Маринованные (или соленые) огурчики также измельчают на маленькие кубики. Соединяют все компоненты, указанные в рецептуре, включая зеленый горошек. Заправляют начинку майонезом.

Приятного аппетита!

Блины с куриным фаршем

Для приготовления начинки нам потребуется мясо. Можно использовать говядину или свинину, но в это рецепте начинка будет состоят из куриного фарша. Вы можете найти другие рецепты блинов с начинкой на нашем сайте.

Продукты
Порции: –+4

  • Для теста:
  • Яйцо куриное 3 штуки
  • Молоко коровье 250 миллилитров
  • Мука пшеничная 125 грамм
  • Соль 1/2 чайной ложки
  • Сахар-песок 1 чайная ложка
  • Масло растительное 2 столовые ложки
  • Для начинки:
  • Куриный фарш 500 грамм
  • Шампиньоны свежие 500 грамм
  • Лук репчатый 2 штуки
  • Перец чёрный молотый  
  • Кориандр молотый  
  • Масло сливочное 30 грамм
  • Чеснок 1 зубчик

Калории и БЖУ на 100 г

Калории: 242 ккал

Белки: 7.3 г

Жиры: 9.87 г

Углеводы: 20.56 г

Пошаговый рецепт с фото

30 мин.Видео рецептПечать

  • Куриный фарш на сковороде обжариваем наполовину готовности, а далее нам необходимо его посолить. После продолжаем обжаривать до готовности. Готовое мясо перекладываем в отдельную миску, где будем смешивать все ингредиенты для начинки.

  • Для начинки нам также потребуются грибы шампиньоны. Грибы моем и разрезаем на 4 — 6 частей в зависимости от их размера.

  • Нарезаем крупными кубиками репчатый лук.

  • Разогреваем сковороду и покрываем поверхность дна тонким слоем растительного масла. Обжариваем лук до золотистой корочки, не накрывая крышкой. Когда лук обжарится, уменьшаем температуру до средней и добавляем сливочное масло.

  • Поверх обжаренного лука, распределяем грибы, все это перемешиваем по истечению 2-х минут. Добавляем 1 зубчик чеснока, выдавленный через пресс, солим, перемешиваем. Обжариваем грибы и ждем когда выкипит вся жидкость и добавляем молотый кориандр.

  • Готовые грибы с луком отправляем в миску к куриному фаршу.

  • Теперь приступаем к приготовлению теста для блинов. Разбиваем яйца в миску.

  • Взбиваем яйца миксером в пышную пену. Добавляем соль и сахар, снова взбиваем.

  • Вливаем постепенно молоко и перемешиваем.

  • Добавляем муку и пару столовых ложек подсолнечного масла.

  • На разогретую сковородку, смазанную маслом, выливаем половник теста и круговыми движениями распределяем по дну. Жарим блины с двух сторон до золотистого цвета.

  • На блины выкладываем приготовленную начинку и заворачиваем рулетиком, подворачивая края.

  • Блины, фаршированные мясом и грибами, готовы.

Вот такие вкусные и красивые получились блины с начинкой. Всем приятного аппетита и обязательно попробуйте приготовить такие блины.

Мне нравится1Не нравится

Блинчики с курицей в сливочном соусе

  • Куриное филе – 400 г
  • Сметана – 3 ст. л.
  • Сливки (30-35%) – 80 мл
  • Яблоко – 1 шт
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Горчица – 1/3 ч. л.
  • Растительное масло
  • Соль, перец

Это очень необычный и оригинальный рецепт, который должен понравиться настоящим гурманам. Если вы никогда не пробовали приготовить такую начинку из куриного филе, то очень рекомендую.

Взбить в одной посуде сметану и сливки. Чеснок пропустить через чеснокодавилку, яблоко (нужно взять зеленое) натереть на мелкой терке. Оба ингредиента, а также горчицу, соль и перец добавить в сметанную смесь. Еще раз взбить. Сливочный соус готов.

Курочку отварить в небольшом количестве подсоленной воды. Порезать на маленькие ломтики и обжарить в масле до золотистого цвета. Затем перемешать куриную заготовку со сливочным соусом. Разложить по блинам и завернуть их конвертиком.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Вся выпечка
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: