Рецепты оладей в мультиварке

Шоколадные оладьи

Даже оладьями, приготовленными по традиционному рецепту, каждый раз вы будете смаковать по-новому. Вы можете их подать с фруктово-ягодным сиропом, сгущенным молоком, медом. Хотите удивить детишек? Приготовьте шоколадные оладьи с орешками. И вкусно, и полезно!

Состав:

  • 0,4 л кефира с любым процентом жирности;
  • 1 ст. л. свежеотжатого сока лимона;
  • 1 яйцо куриное;
  • 1 ч. л. пищевой соды;
  • 0,3 кг пшеничной муки высшего сорта;
  • 3 ст. л. порошка какао;
  • 100 г сахарного песка;
  • горсть ядер грецких орехов.

Приготовление:

  1. В глубокую тарелку наливаем кефир комнатной температуры.
  2. Добавляем соду, погашенную свежеотжатым соком лимона.
  3. Через 7-10 минут в кефир добавляем сахарный песок, куриное яйцо и хорошенечко размешиваем.
  4. Если не справляетесь ручным венчиком, воспользуйтесь миксером или блендером.
  5. Отдельно просеиваем муку и смешиваем ее с порошком какао.
  6. Вводим эти ингредиенты в кефирную основу и размешиваем до получения массы однородной консистенции.
  7. Ядра грецких орешков измельчаем в кухонном комбайне или по старинке скалкой.
  8. Добавляем в тесто и еще раз хорошенько размешиваем.
  9. В мультиварочную чашу наливаем рафинированное масло семян подсолнечника.
  10. Активируем режим приготовления «Жарка», таймер устанавливаем на 30 минут.
  11. Примерно через пять минут растительное масло прогреется, тогда и приступим к жарке оладий.
  12. Выкладываем их столовой ложкой на дно мультиварочного контейнера.
  13. С обеих сторон равномерно обжариваем до появления золотистой корочки.
  14. На тарелку выкладываем бумажное полотенце. Оно впитает излишки масла с оладушек.

Оладьи “Как в детском саду”

Наверняка у каждой из Вас имеется свой фирменный рецепт пышных оладушек. Но, бывает так, что ребёнку не все оладьи приходятся по вкусу. стараешься для них, “крутишься” у плиты чтобы им угодить. сидят, уплетают за обе щеки (смотришь, на них и радуешься. ) а они тебе: “Мам, а испеки нам такие оладушки, как в детском саду. ” (ага, сразу настроение не много упало. понимаешь, что ребёнку в саду оладьи нравятся больше). И чтобы “выполнить просьбу ребёнка, пришлось посетить пищеблок детского сада (долго, правда не решалась, но. сходила). Зато теперь”мои сокровища” при поедании этих оладушек, произносят с набитым ртом: “Вкуснятина, ну прям, как в садике. “. Вот хочу теперь и с Вами поделиться рецептиками, а их 2.

Пышные оладьи на горячем кефире в мультиварке в домашних условиях

Ингредиенты:

  • 500 мл кефира,
  • 1 яйцо,
  • 2 стакана муки,
  • 3 столовые ложки сахара,
  • 2/3 чайной ложки соли,
  • 1 чайная ложка соды,
  • 1чайная ложка яблочного уксуса,
  • масло для обжарки.

Этапы приготовления:

1. В чашу мультиварки наливаю кефир, его необходимо подогреть. Выбираю программу «Мультиповар», изменяю температуру на 80 градусов, выставляю время 5 минут, нажимаю кнопку «Старт». Кефир должен стать теплым, его надо периодически перемешивать.

2. Смешиваю соль, яйцо, сахарный песок, перемешиваю. Кефир нагрелся, тоненькой струйкой добавляю к яичной смеси. Постоянно вымешиваю, чтобы яйцо не заварилось. Добавляю соду, которую гашу 1 чайной ложкой уксуса, размешиваю. Постепенно всыпаю муку, перемешиваю ложкой. По консистенции тесто должно получится густое, оставляем его на 10 минут, больше не перемешиваю.

3. Начинаю жарить оладушки — выбираю режим «Жарка», вид продукта «Овощи», добавляю время и жду сообщения о том, что мультиварка нагрелась. Обжариваю каждую сторону в течение 2 минут.

4. На сковороду добавляю небольшое количество растительного масла, распределяю его с помощью кисточки. Мультиварка сообщила, что она нагрелась. Столовой ложкой выкладываю оладьи, чтобы они были одного размера.

Вот такие пышные и мягкие оладьи у меня получились, они просто тают во рту. Рецепт идеальный и удачный, рекомендую всем гурманам и не только!

Традиционный рецепт

Если предположить, что каждое утро к завтраку вы будете подавать оладьи, вряд ли кому-то надоест такое лакомство. В кулинарном мире существует множество интересных его рецептов. Оладьи необязательно должны быть сладкими. В тесто можно добавлять сыр, сухофрукты, зелень, копчености, колбасные изделия.

Традиционно хозяйки готовят оладьи на кефире. В мультиварке их приготовление упрощается. Вам не стоит переживать, что оладушки пригорят, хотя контролировать процесс все-таки придется.

Состав:

  • 500 мл кефира с любым процентом жирности;
  • 2 ст. пшеничной муки высшего сорта;
  • 3 ст. л. сахарного песка;
  • 2/3 ч. л. поваренной соли;
  • 1 ч. л. пищевой соды;
  • 1 ч. л. яблочного уксуса;
  • 1 яйцо куриное;
  • рафинированное масло семян подсолнечника.

Приготовление:

  1. Как обычно, начинаем с подготовки продуктов, указанных в рецепте. Готовить оладьи можно в мультиварке любой модели.
  2. В мультиварочную чашу вливаем кефир комнатной температуры.
  3. Активируем программу приготовления «Мультиповар». Устанавливаем температурный порог — 80°. Прогреваем кефир в течение пяти минут.
  4. Пока кефир прогревается, кстати, его нужно периодически перемешивать, в пиалу выкладываем поваренную соль и куриное яйцо.
  5. Добавляем сахарный песок и вручную венчиком взбиваем эти ингредиенты.
  6. Нагретый кефир тоненькой струйкой вливаем в яичную массу. Кисломолочный напиток не должен быть горячим, в противном случае яйцо свернется.
  7. Добавляем в жидкую смесь соду и яблочный уксус. Можно кислоту и не использовать, тогда кефир оставляем на 5-10 минут в теплом месте.
  8. Просеиваем пшеничную муку высшего сорта и понемногу вводим ее в тесто.
  9. Вымешиваем тесто до однородности, чтобы не было комков.
  10. Активируем режим приготовления «Жарка» на полчаса.
  11. Сверху на мультиварочную чашу ставим сковороду. Если сковороды в комплекте нет, жарьте оладьи в контейнере мультиварки.
  12. Наливаем немного рафинированного масла семян подсолнечника в сковороду мультиварки.
  13. Силиконовой кистью распределяем масло по дну сковороды.
  14. Столовой ложкой выкладываем оладьи в сковороду. Обязательно оставляем расстояние между ними, поскольку они будут увеличиваться в объеме и немного растекаться.
  15. С каждой стороны оладушки обжариваем в течение двух минут.
  16. Переворачиваем лопаткой.
  17. Из такого количества теста получается много оладий, которыми вы сможете накормить свою дружную семью.

Оладьи на кефире в мультиварке

Популярно сейчас:

Как приготовить оладьи на кефире в мультиварке: отзывы поваров, удобная распечатка, изменение порционности, подсчет калорий, персональная кулинарная книга

  1. Подготовьте все необходимое. Налейте кефир в чашу мультиварки и включите чудо-печь на 80 градусов и 5 минут. Или подогрейте кефир на плите до горячего состояния, но не кипятите.

  2. В миску для теста насыпьте соль и разбейте яйцо. Перемешайте. Добавьте сахар и перемешайте еще раз.

  3. Влейте тонкой струйкой кефир к яичной смеси. Постоянно перемешивайте смесь, чтобы не сварить яйцо.

  4. Добавьте к смеси соду и уксус.

  5. Слегка перемешайте, смесь будет чуть пениться, это хорошо.

  6. Порциями добавляйте просеянную муку и начинайте замешивать тесто.

  7. Тесто получается средней густоты.

  8. Оставьте тесто на 10-15 минут отдохнуть.

  9. Включите мультиварку в режим Жарка и смажьте чашу маслом.

  10. Когда дно нагрелось — выложите по ложке тесто и жарьте 2-3 минуты.

  11. Когда оладьи поджарятся снизу — переверните и жарьте еще 2 минуты, до готовности.

  12. Готовые оладьи выложите на тарелку и повторите процедуру сначала, пока не закончится тесто.

Приятного! П.С. Для этого рецепта хорошо годится перекисший кефир. В тесто можно добавлять молотую корицу или ягоды, получается вкусно.

Чтобы тесто не подгорело, нужно в духовку поставить миску с водой. При этом не имеет значения, о каком тесте идет речь. Это может быть любое тесто: пресное, дрожжевое, бисквитное, песочное, заварное,…

Чтобы не было проблем с доставанием готовой выпечки из неразъемной формы, предварительно вырежь из картона круг, диаметром равный форме, и оберни его фольгой. На дно формы положи крест накрест две по…

В сладкой выпечке вместо яиц можно использовать один из этих способов: • 1 яйцо = 1 ст.ложки кукурузного крахмала + 2 ст.ложки воды; • 1 яйцо = 1 банан, взбитый блендером в пюре; • 1 я…

Как известно, белокочанная капуста во время приготовления расточает вокруг себя весьма неприятный запах. Чтобы предотвратить появление этого запаха, нужно в кастрюлю с варящейся капустой положить неб…

Иногда бывает, что по неизвестной причине вянут свежие огурцы. А так хочется сохранить их свежими намного дольше. Вот способ: берется тряпка и смачивается холодной водой. В нее заворачиваются огурцы.…

Если вы хотите получить пышный омлет, попробуйте добавить во взбитые яйца воду или молоко. Достаточно будет одной столовой ложки жидкости на одно яйцо. Смесь при этом нужно хорошенько взбить.

Чтобы селедка с луком стала более вкусной, лук нужно замариновать. Для этого возьми равные доли воды и уксуса, добавь в полученную смесь сахара и хорошо размешай.

  • Сахар — 398 ккал/100г
  • Сахар-песок — 398 ккал/100г
  • Кефир 1%-ной жирности — 38 ккал/100г
  • Кефир 2,5% жирности — 53 ккал/100г
  • Кефир «доктор бифи» 1,8 % — ной жирности — 45 ккал/100г
  • Кефир жирный — 62 ккал/100г
  • Кефир обезжиренный — 30 ккал/100г
  • Винный уксус (3%) — 9 ккал/100г
  • Уксус — 11 ккал/100г
  • Уксус 9% — 11 ккал/100г
  • Уксус бальзамический — 88 ккал/100г
  • Уксус яблочный — 14 ккал/100г
  • Мука пшеничная — 325 ккал/100г
  • Сода пищевая — 0 ккал/100г
  • Ванильный сахар — 379 ккал/100г
  • Куриное яйцо — 80 ккал/100г

Как приготовить оладушки на горячем кефире

Такой рецепт чем-то схож с заварным, потому что используется горячий кефир. Как Вы уже могли догадаться, благодаря именно горячей основе, у нас получатся пышные заготовки и не резиновые. Давайте приступим!

Ингредиенты:

  • Мука – 180-200 г
  • Кефир – 500 мл
  • Сахар – 5 ч. л.
  • Яйца – 1 шт.
  • Уксус
  • Сода – 1 ч. л.
  • Соль – ½ ч. л.

Способ приготовления:

1. В ёмкость вводим яйцо и добавляем к нему сахар с солью. Немного взбиваем содержимое.

2. Затем к яичной смеси вливаем кефир, также всё смешиваем и отправляем на огонь. Нам необходимо подогреть всё содержимое до горячего состояния, но ни в коем случае не кипятить. Постепенно помешиваем жидкость. Как довели до нужного состояния, снимаем с огня.

3. Приготовим разрыхлитель. Для этого к соде вливаем 1 ч. л. уксуса и всё перемешиваем. Таким образом мы просто погасили соду.

4. Начинаем к кефиру добавлять муку, делаем это порционно. Вымешиваем тесто. Должна получиться консистенция похожая на не сильно жирную сметану.

5. К почти готовому тесту добавляем наш приготовленный разрыхлитель, всё перемешиваем. Вы увидите, как буквально на глазах масса начинает пузыриться, благодаря этому у нас и будут пышные оладушки.

6. В сковороду наливаем масло и раскаляем его. Когда оно прогрелось, начинаем закладывать тесто, делаем это ложкой, образовывая некие овальные лепёшки.

7. Обжариваем оладушек с каждой стороны меньше минуты, до румяного цвета. Как только 1 сторона зарумянилась, переворачиваем на другую, а после снимаем готовую заготовку со сковороды и выпекаем следующую партию.

Вот и всё, наш десерт готов! Кушайте на здоровье!

Вкусный рецепт приготовления оладий в мультиварке

Приготовленные оладьи в мультиварке поразят всех своими прекрасными вкусовыми качествами. Ведь эта кухонная помощница сможет лучшим образом приготовить блюдо, сохранив всю его сочность и нежность. Многие современные хозяйки стараются готовить рецепты оладий именно в мультиварке, так как это не только быстро, но и очень удобно.

Оладьи на кефире в мультиварке сможет приготовить любая, даже неопытная хозяйка, так как блюдо готовится достаточно просто. Главное вовремя переворачивать оладушки и не забывать смазывать их растопленным маргарином – тогда блюдо получится действительно сочным и очень вкусным.

Оладьи – это пышные небольшие лепешки, которые готовятся при помощи жарки в небольшом количестве масла. В отличие от большинства рецептов блинов, во многие рецепты оладий включают соду или сухие дрожжи, благодаря которым блюдо получается пышным и воздушным.

Многие рецепты оладий готовятся по-разному. Более того, каждый из них обладает особым вкусом, который получается различный благодаря способу приготовления.

В наше время это блюдо можно готовить двумя способами: при помощи мультиварки или сковороды. Как это ни странно, но в кухонной технике это блюдо получается намного вкусней:

  • Чаша мультиварки оснащена специальным покрытием, а значит, масла во время приготовления уходит намного меньше. Вследствие этого можно отметить, что выпечка получается более низкокалорийной, нежели после приготовления на сковородке.
  • Благодаря постоянной температуре оладьи в мультиварке получаются очень пышными, чего не скажешь про сковороду.
  • Кухонная техника равномерно пропекает выпечку, поэтому после приготовления оладий можно не волноваться, что они не пропеклись.
  • Хотя рецепты данного блюда в мультиварке готовятся несколько дольше, зато оладьи получаются более поджаристыми, воздушными и наделенными золотисто-коричневой корочкой.

Поэтому многие современные домохозяйки стараются готовить оладьи в мультиварке, чтобы не только облегчить себе работу, но и приготовить поистине вкусное и питательное блюдо.

С чем можно подавать блюдо

Судя по многочисленным фото, оладьи можно подавать с различным «гарниром». К примеру, наиболее распространенным дополнением к выпечке является:

  • сгущенное молоко
  • варенье
  • джем
  • сироп
  • сметана
  • повидло

Также можно приготовить несладкие оладушки, к которым можно подать майонез, аджику, любой соус и даже легкий салат.

Ингредиенты:

Кефир — 250 мл.
Сахар — 1,5 ст. л.
Мука — 1 ст.
Соль — немного
Ванилин — 1 пакетик
Разрыхлитель — 1 ч. л.
Масло — для жарки

Способ приготовления рецепта выглядит следующим образом:

Шаг 1

В кефир (желательно комнатной температуры) добавляем соду и тщательно перемешиваем смесь

Затем осторожно всыпаем муку, ванилин, соль и сахар. Замешиваем тесто на оладьи – в результате оно должно получиться слегка густым

Можно оставить смесь немного постоять.

Шаг 2

Нагрейте чашу от мультиварки на режиме жарка, добавьте в нее немного масла и дайте ему прогреться. Помните, что оладьи должны печься, а не жариться, поэтому масла нужно наливать совсем немного.

Шаг 3

Кладем при помощи ложки тесто в мультиварку – всего в чашу поместится 3-5 средних оладий. Закрываем крышку и жарим блюдо: 3 минуты с одной стороны и 1,5 с другой.

Оладьи будут полностью готовы тогда, когда на них образуется золотистая корочка.

По мере приготовления все оладушки можно сложить в мультичашу и поставить режим выпечка на самой низкой температуре – благодаря этому лепешки будут теплыми до тех пор, пока вы не решите их преподнести на стол.

В результате блюдо получается нежное, сочное, воздушное, а, главное, невероятно вкусное.

Лепешки из мультиварки будет не стыдно подать стол, ведь помимо прекрасных вкусовых качеств они также получаются невероятно красивыми, а это залог успеха любого самостоятельно приготовленного блюда.

Любые рецепты оладий на кефире могут похвастаться быстротой приготовления. Поэтому если вам надо срочно приготовить быстрое и легкое блюдо, воспользуйтесь данным рецептом, который еще не подводил ни одну хозяйку.

Смотрите еще один вариант этого блюда в видео ниже:

Оладьи с яблоками в мультиварке

Проще всего делать оладьи на кефирном тесте, которое и будет использовано в нашем рецепте. Сюда не нужно добавлять дрожжи, а за пышность оладушек будет отвечать сода или разрыхлитель. В качестве дополнительного ингредиента использованы яблоки, а подчеркнуть их аромат поможет молотая корица. Чтоб пожарить яблочные оладьи в мультиварке, возьмем следующее:

  • кефир – 0,5 л;
  • соду – 1 ч.л.;
  • яйца – 3 шт.;
  • муку – 300 г;
  • сахар – 100 г;
  • соль – по вкусу;
  • яблоки – 2 шт.;
  • корицу – 1 ч.л.;
  • подсолнечное масло – 100 мл.

Делаем оладьи с яблоками в мультиварке следующим способом:

  1. Яйца взбалтываем венчиком вместе с сахаром, корицей и солью.
  2. Вливаем кефир, добавляем соду. Оставляем на 10 минут.
  3. Всыпаем муку понемногу и мешаем, регулируя консистенцию теста.
  4. Яблоки чистим от кожи, режем на четвертинки, удаляем семена, потом шинкуем тонкими пластинками и бросаем их в тесто.
  5. В чашу наливаем немножко масла, чтоб оладьи не сильно им пропитывались и не были чересчур жирными. Желательно также брать масло рафинированное, чтоб вкус сладкого блюда не перебивал запах семечек.
  6. В программе «Жарка», когда чаша очень хорошо нагреется, жарим оладьи в мультиварке по несколько минут, переворачивая, до готовности.

Оладьи с сыром, ветчиной и помидорами в мультиварке

Такие оладьи напоминают собой мини-пиццы, только начинка тут кладется не поверх теста, а вмешивается в него. Оладьи с ветчиной, сыром и помидорами мы будем делать в мультиварке из таких компонентов:

  • мука – 2 стакана;
  • кефир – 1 стакан;
  • сода – 1 ч.л.;
  • яйца – 2 шт.;
  • помидоры – 1-2 шт.;
  • сыр – 100 г;
  • ветчина – 100-150 г;
  • соль, специи;
  • растительное масло.

Готовим оладьи в мультиварке по инструкции:

  1. Соду и кефир перемешаем, и пока они вступают в реакцию, взбиваем яйца. Вливаем яйца в кефир, добавляем муку и приправы с солью.
  2. Томаты, ветчину, сыр крошим мелкими кубиками и бросаем в тесто.
  3. Разогреваем растительное масло в чаше. Большой ложкой берем понемногу теста, выливаем в масло. Жарим оладьи в мультиварке до готовности.

Оладьи на дрожжах в мультиварке

Оладушки можно готовить не только на кисломолочных основах вроде кефира или сметаны, но и на простом молоке, только в этом случае придется добавить дрожжи. Именно они сделают тесто пышным и не позволят ему осесть впоследствии. Сделаем оладьи на дрожжах в мультиварке из таких компонентов:

  • мука – 2 стакана;
  • молоко – 1,5 стакана;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сухие дрожжи – 1 ч.л.;
  • сахар – 1 ст.л.;
  • соль – по вкусу;
  • растительное масло.

А вот описание приготовления блюда:

  1. Немножко разогреем молоко и смешаем его с дрожжами. Перемешиваем, пока крупинки не растворятся, потом добавляем сахар и муку. Накрываем и ставим подниматься в тепле.
  2. Яйцо взбалтываем с солью и выливаем в тесто, когда оно подойдет. Также добавляем 1 ст.л. растительного масла.
  3. Снова оставляем тесто в тепле. Потом нагреваем подсолнечное масло в программе «Жарка» и обжариваем оладьи в мультиварке до готовности с двух сторон.

Комментарии

Просто чудо и очень просто готовить. Дети, муж в восссторге. Я давно не готовлю, хотя в юности любила. Но смотря на фото так захотелось вспомнить старые добрые времена. Супер! Я маме оставила кусочек. Спасибо eserilo2001 за отличные и простые рецепты!

Какой интересный рецепт оладий из тыквы в мультиварке:) и название прикольное:D беру на заметку, при случае приготовлю!

Не знаю:(. что вы нашли такого особенного в этом рецепте

Уже сделала. Все получилось! Берусь за чечевичные оладьи.

ААА:DЯ тут поселюсь. Обалденный рецепт!

Всё круто, всё вкусно, спасибо eserilo2001 за твои рецепты.))))

Обалденно:) спасибо за идейку оладий из тыквы в мультиварке.

Доброго! Сегодня приготовила оладьи из тыквы в мультиварке по вашему рецепту, ооочень вкусно. Муж оценил, говорит почаще так делай! спасибо Вам огромное.

Классный рецепт!:) попробую сегодня приготовить!

Устраивали смотрины сыночка, весь праздничный стол состоял только по рецептам вашего сайта. Гости были в восторге, многие просили рецепт. Большое спасибо! Сайт просто находка.

Уж очень соблазнительно выглядит такой рецептик оладий из тыквы в мультиварке

Теперь это мой любимый оладьи из тыквы в мультиварке.

Огромное спасибо за ваши рецепты очень много интересного нашла для дня рождения

Я уже сделала оладьи из тыквы в мультиварке. Очень легко и быстро делается! Завтра бум пробовать, надеюсь будет вкусно!

Оладьи с яблоками

С рецептом оладий очень просто экспериментировать, ведь в базовое тесто можно добавлять совершенно разные начинки – творог, ягоды, мед, а также яблоки и другие фрукты. Всего один дополнительный ингредиент (в данном случае яблоко) и вкус традиционных оладий на кефире в корне меняется, становится интереснее и аппетитнее

Блюдо замечательно в качестве завтрака, ведь временные затраты на готовку минимальные, а утром это особенно важно. Для выходного дня подойдет вариант оладий в духовке, тогда их можно готовить без спешки

Ингредиенты для блюда «Оладьи с яблоками»:

на 2 порции:

  • — яйцо куриное – 1 шт.;
  • — сахар – 3 ст. ложки;
  • — кефир любой жирности – 0.5 стакана;
  • — мука – 1 стакан;
  • — разрыхлитель –  5 г (1 ст. ложка);
  • — яблоко – 1 шт.;
  • — подсолнечное масло – 15-20 мл;
  • — сахарная пудра, мята, ягоды – для подачи.

Как приготовить оладьи с яблоками:

Сахар с яйцом взбиваем вилкой, можно не дожидаться 100% растворения крупинок сахара, ведь он «разойдется» в кефире.

Вливаем кефир в яичную смесь, еще раз взбиваем жидкие ингредиенты.

Муку, предварительно смешанную с разрыхлителем, добавляем в яично-кефирную смесь. По желанию приправляем тесто ванилью или же корицей.

Тесто для оладий по консистенции получится примерно как густой мед, его легко набирать ложкой, но оно не жидкое. Стараемся размешать его так, чтобы комочков не было вообще.

Яблоки добавляем в самом конце. Очищаем яблоко, нарезаем мякоть на небольшие кусочки, добавляем в тесто, размешиваем, чтобы яблоки искупались в тесте.

Приготовление теста для оладий – процесс несложный, чего нельзя сказать о жарке. Так, если вылить много теста и сделать большой огонь, оладьи попросту подгорят снаружи, а внутри останутся сырыми

Поэтому важно соблюдать и пропорции теста, и интенсивность огня, и количество масла на сковородке и т.д. Поэтому поступаем следующим образом:

— разогреваем сковороду;

— масло вливаем и тоже подогреваем его;

— выставляем умеренный огонь (средний);

— ложкой выливаем тесто на сковородку;

— жарим, не накрывая крышкой, по 20-30 секунд на каждой стороне.

Так как поджаривать оладьи необходимо с двух сторон, то нужна лопатка или вилка, чтобы удобно, легко и быстро переворачивать поджаренные оладушки. Следим за тем, чтобы в сковородке было масло, не надо наливать его очень много, достаточно, чтобы было покрыто дно сковороды.

Сервировать оладьи с яблоками можно теплыми, оформив ягодами, мятой и сахарной пудрой иди же горячим шоколадом, топингом, свежими фруктами и др.

Приятного всем аппетита!

Морковные панкейки на кефире

Ингредиенты:

  • 1 небольшая морковь
  • 220 мл кефира
  • 1 яйцо
  • 1 ст. ложка сахара
  • щепотка соли
  • 3 ст. ложки подсолнечного масла
  • 1/2 стакана пшеничной муки
  • 1/2 стакана ржаной муки
  • 1 ч. ложка разрыхлителя

Приготовление:

  1. Кефир немного подогрейте, добавьте яйцо, сахар, соль, подсолнечное масло и немного взбейте венчиком.
  2. Морковку помойте, почистите, натрите на мелкой терке, затем добавьте к кефирной массе, перемешайте венчиком.
  3. Соедините муку, добавьте разрыхлитель и перемешайте.
  4. В кефирную массу постепенно добавьте муку, перемешивая, до однородной консистенции густой сметаны.
  5. Выпекайте на хорошо разогретой сковороде без масла на среднем огне.
  6. Подавайте с любимым джемом, медом, сметаной, ягодами, кленовым или другим сиропом, украсив сахарной пудрой и мятой!

Классические оладьи на кефире в мультиварке

  • мука – 2 ст.;
  • сахар – 120 гр.;
  • яйца – 2 шт.;
  • кефир – 0,5 л;
  • ванильный сахар – 10 гр.;
  • сода – 1 ч.л.

Кефир для приготовления теста необходимо подогреть. Это можно сделать, опустив посудину с кефиром в кастрюлю с горячей водой. Оставьте кефир на несколько минут в таком положении, и он быстро нагреется. Также кефир можно подогреть в микроволнвке, если такова имеется в вашем доме. Пока кефир подогревается, разбейте в миску яйца и добавьте сахар. Взбейте венчиком сахар и яйца до однородного состояния.

Затем к яйцам добавьте теплый кефир. Перемешайте. Затем добавьте муку и соду. Тщательно перемешайте, чтобы не было комочков. Также добавьте ванильный сахар еще раз перемешайте все до однородного состояния.

Мультиварку включите в режим «Выпечка». подождите пару минут, пока она нагреется, затем добавьте совсем немного масла. Выложите оладушки ложкой в мультиварку. Накройте крышкой. Через пару минут загляните и проверьте. Если появилась румяная корочка, тогда оладьи пора переворачивать. Снова накройте крышкой. готовые оладьи выложите на тарелку и выложите в мультиварку следующую партию оладьев. Повторяйте те же действия, пока не поджарите в мультиварке все оладушки.

Готовые оладушки подайте теплыми на стол с вареньем или сметаной.

Вкусные оладушки на кефире

Порций: 10-12 шт.   Время приготовления: 20 мин. 27.12.2014 г.

Оладьи в мультиварке имеют легкую и пористую текстуру, они дополнят или даже заменят вам завтрак или полдник. Подают их с самыми разными дополнениями, начиная от традиционного варенья, сметаны, жидкого меда, и заканчивая сгущенным молоком, кремом «Нутелла» или свежими фруктами. Можно даже просто посыпать сахаром и подать с кусочком масла или чашкой молока или ряженки. В общем, вариантов много.

Готовятся оладьи в мультиварке, как любое другое обычное блинное тесто: смешивается вместе мука, порошок для выпечки, немного соды, соль и сахар. Только в блинах используют молоко, яйца и растопленное сливочное масло, а здесь молоко заменяется кефиром.

Безусловно, готовить оладьи удобнее на сковороде (как и блины, кстати). Хотя бы потому, что под сковородой легче отрегулировать размер огня, а также легче переворачивать оладьи.

Но иногда обстоятельства вынуждают готовить оладушки в мультиварке (например, на отдыхе вдали от своей любимой кухни). И в мультиварке они отлично получаются тоже. Что сейчас я вам и продемонстрирую наглядно. Кстати, если ваша мультиварка имеет регулятор температуры, то жарить оладушки в ней лучше всего при 180 гр. С.

  • 1 чашка белой муки в/с;
  • 1 ч. ложка порошка для выпечки;
  • 1/4 ч. ложки пищевой соды;
  • 1/4 ч. ложки соли;
  • 2 ст. ложки сахарного песка;
  • 1 большое яйцо;
  • 1 чашка (240 мл) кефира;
  • 3 ст. ложки сливочного топленого масла;
  • немного сливочного масла для жарки.

В большой миске смешайте вместе муку, порошок для выпечки, соду, соль и сахар.

В отдельной миске взбейте немного яйцо.

Добавьте к нему кефир и растопленное сливочное масло, размешайте.

Сделайте руками «колодец» в центре сухих ингредиентов и влейте яичную смесь, всю сразу. Размешивайте с помощью резинового шпателя или деревянной ложкой до тех пор, пока тесто станет однородным.

Разогрейте мультикастрюлю в режиме «Жарка» («Выпечка»). Растопите в чаше несколько кусочков сливочного масла.

Когда масло начнет пузыриться, начинайте жарить оладьи в мультиварке, накладывая примерно по 1 столовой ложке теста на один оладушек.

Выкладывайте по 3-5 оладий за раз, но имейте в виду, что в процессе жарки они сильно увеличиваются в размерах и могут слипнуться, если накладывать слишком тесно.

Готовьте по 2-3 минуты с каждой стороны, или до тех пор, пока оладушки слегка подрумянится и приобретут золотисто-коричневый цвет. Подавайте оладьи горячими со сливочным маслом, сметаной, сиропом или любимым вареньем. Приятного аппетита!

  • Пусть вас не смущает, если тесто будет иметь некоторые небольшие комочки. Не нужно слишком долго смешивать тесто, иначе оладьи будут жесткими.
  • Тесто для оладьев можно накрыть и хранить в холодильнике до 24 часов.
  • Если оладьи не съедены немедленно, их можно съесть позже холодными или разогреть в тостере или микроволновой печи.
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Вся выпечка
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Оладьи в мультиварке

Оладьи творожные

Всякая выпечка, пирожки, беляши и оладушки вред для нашего организма и фигуры. И тем не менее иногда очень хочется побаловать себя и своих близких вкуснейшими домашними оладьями со сгущённым молоком. А так как постоянно хочется разнообразия – предлагаю немного видоизменить старый добрый рецепт оладьей на кислом молоке или кефире, на другой кисломолочный продукт – творог. Чтоб оладушки получились нежными и имели однородную структуру, нужно покупать творог мелкозернистый, обезжиренный – лучше всего. Если у Вас есть возможность приобрести домашний продукт – придётся помучаться немного и перетереть его через сито. Приступаем.

Для приготовления оладушек на двоих, нужно 30-40 минут по времени.

Ингредиенты для блюда «Оладьи творожные»:

  • — творог нежирный – 150 грамм;
  • — молоко цельное – 100 миллилитров;
  • — мука пшеничная – 200-250 грамм;
  • — яйцо куриное (или перепелиное) – 1 штука;
  • — сода пищевая – ½ чайной ложки;
  • — масло рафинированное (кукурузное или подсолнечное) – 20 миллилитров;
  • — сгущённое молоко – 50 миллилитров.

Как приготовить оладьи с творогом:

Подготавливаем ингредиенты для приготовления оладушек творожных. Муки может уйти несколько больше, так что подготовьте с запасом. Для оладушек я муку не просеиваю.

Творог перетираем через мелкое сито.

Получается пышная и нежная «кучерявая» творожная масса.

Разбиваем куриное яйцо в творог.

Хорошо смешиваем ингредиенты венчиком, если Вы пользуетесь электрическим венчиком – перемешивайте на самой низкой скорости.

Вливаем всё молоко, продолжаем смешивать, пока не получится однородная  структура густых сливок.

Всыпаем частями муку с содой и перемешиваем таким образом, чтобы не образовывались комочки.

В последнюю очередь вливаем одну столовую ложку рафинированного масла. Растворяем его. Масса становится похожа на густую сметану.

Разогреваем сковороду и выливаем на неё оставшееся масло. Ждём 3 минуты. Если у Вас сковорода ТЕФАЛЬ, ориентируйтесь по своему индикатору нагрева.

Выкладываем оладушки ложкой, я предпочитаю делать их немного большего размера, чем обыкновенные.  Обжариваем с одной стороны без крышки.

Переворачиваем оладьи на другую сторону, жарим под закрытой крышкой ещё 2 минуты на среднем огне.

Готовые оладьи снимаем со сковороды. Даём остыть. Помните, что горячая выпечка опасна для желудка, лучше остудить их почти до холодного состояния – вкус не ухудшится.

Подаём творожные оладушки, полив их сгущенным молоком. Вкуснее всего подавать с холодным молоком в бокале, если не любите – тогда по желанию.

Вкусные, ароматные творожные оладушки порадуют Вас и Вашу семью. Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Как сделать так, чтобы тесто не подгорело?

Чтобы тесто не подгорело, нужно в духовку поставить миску с водой. При этом не имеет значения, о каком тесте идет речь. Это может быть любое тесто: пресное, дрожжевое, бисквитное, песочное, заварное,…

Как достать выпечку из неразъемной формы

Чтобы не было проблем с доставанием готовой выпечки из неразъемной формы, предварительно вырежь из картона круг, диаметром равный форме, и оберни его фольгой. На дно формы положи крест накрест две по…

Чем заменить яйца в сладкой выпечке

В сладкой выпечке вместо яиц можно использовать один из этих способов: • 1 яйцо = 1 ст.ложки кукурузного крахмала + 2 ст.ложки воды; • 1 яйцо = 1 банан, взбитый блендером в пюре; • 1 я…

Огурцы свежие надолго как сохранить

Иногда бывает, что по неизвестной причине вянут свежие огурцы. А так хочется сохранить их свежими намного дольше. Вот способ: берется тряпка и смачивается холодной водой. В нее заворачиваются огурцы.…

Чтобы омлет получился пышным…

Если вы хотите получить пышный омлет, попробуйте добавить во взбитые яйца воду или молоко. Достаточно будет одной столовой ложки жидкости на одно яйцо. Смесь при этом нужно хорошенько взбить.

Как улучшить вкус сельди с луком

Чтобы селедка с луком стала более вкусной, лук нужно замариновать. Для этого возьми равные доли воды и уксуса, добавь в полученную смесь сахара и хорошо размешай.

Как дольше сохранить сливочное масло?

Чтобы сохранить сливочное масло подольше, заверните его в чистую салфетку, смоченную уксусом, положите рядом два кусочка сахара и накройте миской.

Оладьи на кефире в мультиварке

Популярно сейчас:

Как приготовить оладьи на кефире в мультиварке: отзывы поваров, удобная распечатка, изменение порционности, подсчет калорий, персональная кулинарная книга

  1. Подготовьте все необходимое. Налейте кефир в чашу мультиварки и включите чудо-печь на 80 градусов и 5 минут. Или подогрейте кефир на плите до горячего состояния, но не кипятите.

  2. В миску для теста насыпьте соль и разбейте яйцо. Перемешайте. Добавьте сахар и перемешайте еще раз.

  3. Влейте тонкой струйкой кефир к яичной смеси. Постоянно перемешивайте смесь, чтобы не сварить яйцо.

  4. Добавьте к смеси соду и уксус.

  5. Слегка перемешайте, смесь будет чуть пениться, это хорошо.

  6. Порциями добавляйте просеянную муку и начинайте замешивать тесто.

  7. Тесто получается средней густоты.

  8. Оставьте тесто на 10-15 минут отдохнуть.

  9. Включите мультиварку в режим Жарка и смажьте чашу маслом.

  10. Когда дно нагрелось — выложите по ложке тесто и жарьте 2-3 минуты.

  11. Когда оладьи поджарятся снизу — переверните и жарьте еще 2 минуты, до готовности.

  12. Готовые оладьи выложите на тарелку и повторите процедуру сначала, пока не закончится тесто.

Приятного! П.С. Для этого рецепта хорошо годится перекисший кефир. В тесто можно добавлять молотую корицу или ягоды, получается вкусно.

Чтобы тесто не подгорело, нужно в духовку поставить миску с водой. При этом не имеет значения, о каком тесте идет речь. Это может быть любое тесто: пресное, дрожжевое, бисквитное, песочное, заварное,…

Чтобы не было проблем с доставанием готовой выпечки из неразъемной формы, предварительно вырежь из картона круг, диаметром равный форме, и оберни его фольгой. На дно формы положи крест накрест две по…

В сладкой выпечке вместо яиц можно использовать один из этих способов: • 1 яйцо = 1 ст.ложки кукурузного крахмала + 2 ст.ложки воды; • 1 яйцо = 1 банан, взбитый блендером в пюре; • 1 я…

Как известно, белокочанная капуста во время приготовления расточает вокруг себя весьма неприятный запах. Чтобы предотвратить появление этого запаха, нужно в кастрюлю с варящейся капустой положить неб…

Иногда бывает, что по неизвестной причине вянут свежие огурцы. А так хочется сохранить их свежими намного дольше. Вот способ: берется тряпка и смачивается холодной водой. В нее заворачиваются огурцы.…

Если вы хотите получить пышный омлет, попробуйте добавить во взбитые яйца воду или молоко. Достаточно будет одной столовой ложки жидкости на одно яйцо. Смесь при этом нужно хорошенько взбить.

Чтобы селедка с луком стала более вкусной, лук нужно замариновать. Для этого возьми равные доли воды и уксуса, добавь в полученную смесь сахара и хорошо размешай.

  • Сахар — 398 ккал/100г
  • Сахар-песок — 398 ккал/100г
  • Кефир 1%-ной жирности — 38 ккал/100г
  • Кефир 2,5% жирности — 53 ккал/100г
  • Кефир «доктор бифи» 1,8 % — ной жирности — 45 ккал/100г
  • Кефир жирный — 62 ккал/100г
  • Кефир обезжиренный — 30 ккал/100г
  • Винный уксус (3%) — 9 ккал/100г
  • Уксус — 11 ккал/100г
  • Уксус 9% — 11 ккал/100г
  • Уксус бальзамический — 88 ккал/100г
  • Уксус яблочный — 14 ккал/100г
  • Мука пшеничная — 325 ккал/100г
  • Сода пищевая — 0 ккал/100г
  • Ванильный сахар — 379 ккал/100г
  • Куриное яйцо — 80 ккал/100г

Пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты для приготовления оладий в мультиварке.

Тёплый кефир налейте в глубокую миску и добавьте разрыхлитель. Перемешайте и оставьте на 5-10 минут при комнатной температуре.

Затем всыпьте сахарный песок и ванильный сахар. Добавьте растительное масло и куриное яйцо.

С помощью венчика или миксера перемешайте массу до однородного состояния.

Частями введите просеянную пшеничную муку, каждый раз хорошо перемешивая.

Тесто должно получиться достаточно густым и однородным. Количество муки может немного отличаться в зависимости от сорта и марки производителя.

В чашу мультиварки налейте немного растительного масла и включите режим «Жарка» и кнопку «Старт». Когда дно хорошо разогреется, выложите столовой ложкой порцию теста, формируя круглые или овальные заготовки.

Жарьте оладьи в мультиварке с двух сторон до золотистого цвета, по 2-3 минуты с каждой стороны. Таким образом используйте всё замешанное тесто.

Готовые оладьи подавайте на стол в тёплом виде с разнообразными добавками: мёдом, сиропом, вареньем, сгущенным молоком и т.д.

Внутри они получаются пышными, мягкими и очень вкусными.

Оладьи с яблоками

С рецептом оладий очень просто экспериментировать, ведь в базовое тесто можно добавлять совершенно разные начинки – творог, ягоды, мед, а также яблоки и другие фрукты. Всего один дополнительный ингредиент (в данном случае яблоко) и вкус традиционных оладий на кефире в корне меняется, становится интереснее и аппетитнее

Блюдо замечательно в качестве завтрака, ведь временные затраты на готовку минимальные, а утром это особенно важно. Для выходного дня подойдет вариант оладий в духовке, тогда их можно готовить без спешки

Ингредиенты для блюда «Оладьи с яблоками»:

на 2 порции:

  • — яйцо куриное – 1 шт.;
  • — сахар – 3 ст. ложки;
  • — кефир любой жирности – 0.5 стакана;
  • — мука – 1 стакан;
  • — разрыхлитель –  5 г (1 ст. ложка);
  • — яблоко – 1 шт.;
  • — подсолнечное масло – 15-20 мл;
  • — сахарная пудра, мята, ягоды – для подачи.

Как приготовить оладьи с яблоками:

Сахар с яйцом взбиваем вилкой, можно не дожидаться 100% растворения крупинок сахара, ведь он «разойдется» в кефире.

Вливаем кефир в яичную смесь, еще раз взбиваем жидкие ингредиенты.

Муку, предварительно смешанную с разрыхлителем, добавляем в яично-кефирную смесь. По желанию приправляем тесто ванилью или же корицей.

Тесто для оладий по консистенции получится примерно как густой мед, его легко набирать ложкой, но оно не жидкое. Стараемся размешать его так, чтобы комочков не было вообще.

Яблоки добавляем в самом конце. Очищаем яблоко, нарезаем мякоть на небольшие кусочки, добавляем в тесто, размешиваем, чтобы яблоки искупались в тесте.

Приготовление теста для оладий – процесс несложный, чего нельзя сказать о жарке. Так, если вылить много теста и сделать большой огонь, оладьи попросту подгорят снаружи, а внутри останутся сырыми

Поэтому важно соблюдать и пропорции теста, и интенсивность огня, и количество масла на сковородке и т.д. Поэтому поступаем следующим образом:

— разогреваем сковороду;

— масло вливаем и тоже подогреваем его;

— выставляем умеренный огонь (средний);

— ложкой выливаем тесто на сковородку;

— жарим, не накрывая крышкой, по 20-30 секунд на каждой стороне.

Так как поджаривать оладьи необходимо с двух сторон, то нужна лопатка или вилка, чтобы удобно, легко и быстро переворачивать поджаренные оладушки. Следим за тем, чтобы в сковородке было масло, не надо наливать его очень много, достаточно, чтобы было покрыто дно сковороды.

Сервировать оладьи с яблоками можно теплыми, оформив ягодами, мятой и сахарной пудрой иди же горячим шоколадом, топингом, свежими фруктами и др.

Приятного всем аппетита!

Морковные панкейки на кефире

Ингредиенты:

  • 1 небольшая морковь
  • 220 мл кефира
  • 1 яйцо
  • 1 ст. ложка сахара
  • щепотка соли
  • 3 ст. ложки подсолнечного масла
  • 1/2 стакана пшеничной муки
  • 1/2 стакана ржаной муки
  • 1 ч. ложка разрыхлителя

Приготовление:

  1. Кефир немного подогрейте, добавьте яйцо, сахар, соль, подсолнечное масло и немного взбейте венчиком.
  2. Морковку помойте, почистите, натрите на мелкой терке, затем добавьте к кефирной массе, перемешайте венчиком.
  3. Соедините муку, добавьте разрыхлитель и перемешайте.
  4. В кефирную массу постепенно добавьте муку, перемешивая, до однородной консистенции густой сметаны.
  5. Выпекайте на хорошо разогретой сковороде без масла на среднем огне.
  6. Подавайте с любимым джемом, медом, сметаной, ягодами, кленовым или другим сиропом, украсив сахарной пудрой и мятой!

Готовим просто!

  1. Кефир перед приготовлением теста слегка подогреваем. К примеру, ставим посуду или пакет с кефиром под горячую воду. Оставляем кефир на 5-10 минут в данном положении. Также его можно подогревать в микроволновке, если она есть в наличии на кухне. Пока молочный продукт подогревается, разбиваем в мисочку яйца и добавляем сахар. Взбиваем массу до однородности.
  2. К полученной смеси добавляем теплый кефирчик. Перемешиваем тщательным образом. Затем добавляем муку с содой (действуйте постепенно, а не сразу вбухивайте всю порцию). Еще раз тщательно перемешиваем, чтоб избежать комочков. В финале в общую массу добавляем ваниль и доводим до однородной структуры тесто (оно должно быть достаточно жидким, чтобы стекать с ложки или с половника).

Комментарии

Просто чудо и очень просто готовить. Дети, муж в восссторге. Я давно не готовлю, хотя в юности любила. Но смотря на фото так захотелось вспомнить старые добрые времена. Супер! Я маме оставила кусочек. Спасибо eserilo2001 за отличные и простые рецепты!

Какой интересный рецепт оладий из тыквы в мультиварке:) и название прикольное:D беру на заметку, при случае приготовлю!

Не знаю:(. что вы нашли такого особенного в этом рецепте

Уже сделала. Все получилось! Берусь за чечевичные оладьи.

ААА:DЯ тут поселюсь. Обалденный рецепт!

Всё круто, всё вкусно, спасибо eserilo2001 за твои рецепты.))))

Обалденно:) спасибо за идейку оладий из тыквы в мультиварке.

Доброго! Сегодня приготовила оладьи из тыквы в мультиварке по вашему рецепту, ооочень вкусно. Муж оценил, говорит почаще так делай! спасибо Вам огромное.

Классный рецепт!:) попробую сегодня приготовить!

Устраивали смотрины сыночка, весь праздничный стол состоял только по рецептам вашего сайта. Гости были в восторге, многие просили рецепт. Большое спасибо! Сайт просто находка.

Уж очень соблазнительно выглядит такой рецептик оладий из тыквы в мультиварке

Теперь это мой любимый оладьи из тыквы в мультиварке.

Огромное спасибо за ваши рецепты очень много интересного нашла для дня рождения

Я уже сделала оладьи из тыквы в мультиварке. Очень легко и быстро делается! Завтра бум пробовать, надеюсь будет вкусно!

Вкусный рецепт приготовления оладий в мультиварке

Приготовленные оладьи в мультиварке поразят всех своими прекрасными вкусовыми качествами. Ведь эта кухонная помощница сможет лучшим образом приготовить блюдо, сохранив всю его сочность и нежность. Многие современные хозяйки стараются готовить рецепты оладий именно в мультиварке, так как это не только быстро, но и очень удобно.

Оладьи на кефире в мультиварке сможет приготовить любая, даже неопытная хозяйка, так как блюдо готовится достаточно просто. Главное вовремя переворачивать оладушки и не забывать смазывать их растопленным маргарином – тогда блюдо получится действительно сочным и очень вкусным.

Оладьи – это пышные небольшие лепешки, которые готовятся при помощи жарки в небольшом количестве масла. В отличие от большинства рецептов блинов, во многие рецепты оладий включают соду или сухие дрожжи, благодаря которым блюдо получается пышным и воздушным.

Многие рецепты оладий готовятся по-разному. Более того, каждый из них обладает особым вкусом, который получается различный благодаря способу приготовления.

В наше время это блюдо можно готовить двумя способами: при помощи мультиварки или сковороды. Как это ни странно, но в кухонной технике это блюдо получается намного вкусней:

  • Чаша мультиварки оснащена специальным покрытием, а значит, масла во время приготовления уходит намного меньше. Вследствие этого можно отметить, что выпечка получается более низкокалорийной, нежели после приготовления на сковородке.
  • Благодаря постоянной температуре оладьи в мультиварке получаются очень пышными, чего не скажешь про сковороду.
  • Кухонная техника равномерно пропекает выпечку, поэтому после приготовления оладий можно не волноваться, что они не пропеклись.
  • Хотя рецепты данного блюда в мультиварке готовятся несколько дольше, зато оладьи получаются более поджаристыми, воздушными и наделенными золотисто-коричневой корочкой.

Поэтому многие современные домохозяйки стараются готовить оладьи в мультиварке, чтобы не только облегчить себе работу, но и приготовить поистине вкусное и питательное блюдо.

С чем можно подавать блюдо

Судя по многочисленным фото, оладьи можно подавать с различным «гарниром». К примеру, наиболее распространенным дополнением к выпечке является:

  • сгущенное молоко
  • варенье
  • джем
  • сироп
  • сметана
  • повидло

Также можно приготовить несладкие оладушки, к которым можно подать майонез, аджику, любой соус и даже легкий салат.

Ингредиенты:

Кефир — 250 мл.
Сахар — 1,5 ст. л.
Мука — 1 ст.
Соль — немного
Ванилин — 1 пакетик
Разрыхлитель — 1 ч. л.
Масло — для жарки

Способ приготовления рецепта выглядит следующим образом:

Шаг 1

В кефир (желательно комнатной температуры) добавляем соду и тщательно перемешиваем смесь

Затем осторожно всыпаем муку, ванилин, соль и сахар. Замешиваем тесто на оладьи – в результате оно должно получиться слегка густым

Можно оставить смесь немного постоять.

Шаг 2

Нагрейте чашу от мультиварки на режиме жарка, добавьте в нее немного масла и дайте ему прогреться. Помните, что оладьи должны печься, а не жариться, поэтому масла нужно наливать совсем немного.

Шаг 3

Кладем при помощи ложки тесто в мультиварку – всего в чашу поместится 3-5 средних оладий. Закрываем крышку и жарим блюдо: 3 минуты с одной стороны и 1,5 с другой.

Оладьи будут полностью готовы тогда, когда на них образуется золотистая корочка.

По мере приготовления все оладушки можно сложить в мультичашу и поставить режим выпечка на самой низкой температуре – благодаря этому лепешки будут теплыми до тех пор, пока вы не решите их преподнести на стол.

В результате блюдо получается нежное, сочное, воздушное, а, главное, невероятно вкусное.

Лепешки из мультиварки будет не стыдно подать стол, ведь помимо прекрасных вкусовых качеств они также получаются невероятно красивыми, а это залог успеха любого самостоятельно приготовленного блюда.

Любые рецепты оладий на кефире могут похвастаться быстротой приготовления. Поэтому если вам надо срочно приготовить быстрое и легкое блюдо, воспользуйтесь данным рецептом, который еще не подводил ни одну хозяйку.

Смотрите еще один вариант этого блюда в видео ниже:

Пышные оладьи на кефире — рецепт с содой и яйцами, как в детском саду

Нежный, воздушный, ароматный десерт с идеальным соотношением продуктов, способ приготовления доставлся от моей бабушки. Выглядит блюдо шикарно и аппетитно. Попробуйте приготовить и Вы, ведь это классно когда в доме пахнет выпечкой, и это самое простое, что можно предложить к чаю.

Ингредиенты:

  • кефир — 200 мл;
  • мука — 200 гр;
  • яйцо -1шт;
  • сахар -1 ст.л;
  • соль — 0,5 ч.л;
  • сода — 0.5 ч.л;
  • растительное масло — 1 ст.л. в тесто и 50-70 гр. для обжаривания.

Этапы приготовления:

1. Высыпаю в кефир соль, сахар, размешиваю до полного растворения сыпучих веществ. Добавляю яйцо, муку всыпаю частями, хорошо размешиваю. Тесто получается густое. Вливаю 1 ст.л. ложку растительного масла, хорошо перемешиваю при помощи силиконовой лопатки в течение 1 минуты, чтобы не было комочков. Далее добавляю 0,5 ч.л. соды, снова хорошо перемешиваю. Затягиваю миску пищевой пленкой, сверху ножом делаю несколько проколов, оставляю на 15 минут.

2. Разогреваю сковороду, вливаю несколько столовых ложек растительного масла, начинаю выпекать оладьи. Наливаю тесто по 1 ст.л. , закрываю крышку.

3. Затем переворачиваю, обжариваю с другой стороны. В среднем на 1 это уходит 1 минута, огонь умеренный, чтобы оладьи пропеклись, подрумянились, не были внутри сырыми.

4. Выкладываю оладушки на бумажную салфетку, чтобы стек лишний жир.

Этот рецепт мне нравится тем, что оладьи не оседают, пользуюсь им много лет. Нравится само тесто, оно получается замечательным. Попробуйте непременно, это очень вкусно!

Традиционный рецепт

Если предположить, что каждое утро к завтраку вы будете подавать оладьи, вряд ли кому-то надоест такое лакомство. В кулинарном мире существует множество интересных его рецептов. Оладьи необязательно должны быть сладкими. В тесто можно добавлять сыр, сухофрукты, зелень, копчености, колбасные изделия.

Традиционно хозяйки готовят оладьи на кефире. В мультиварке их приготовление упрощается. Вам не стоит переживать, что оладушки пригорят, хотя контролировать процесс все-таки придется.

Состав:

  • 500 мл кефира с любым процентом жирности;
  • 2 ст. пшеничной муки высшего сорта;
  • 3 ст. л. сахарного песка;
  • 2/3 ч. л. поваренной соли;
  • 1 ч. л. пищевой соды;
  • 1 ч. л. яблочного уксуса;
  • 1 яйцо куриное;
  • рафинированное масло семян подсолнечника.

Приготовление:

  1. Как обычно, начинаем с подготовки продуктов, указанных в рецепте. Готовить оладьи можно в мультиварке любой модели.
  2. В мультиварочную чашу вливаем кефир комнатной температуры.
  3. Активируем программу приготовления «Мультиповар». Устанавливаем температурный порог — 80°. Прогреваем кефир в течение пяти минут.
  4. Пока кефир прогревается, кстати, его нужно периодически перемешивать, в пиалу выкладываем поваренную соль и куриное яйцо.
  5. Добавляем сахарный песок и вручную венчиком взбиваем эти ингредиенты.
  6. Нагретый кефир тоненькой струйкой вливаем в яичную массу. Кисломолочный напиток не должен быть горячим, в противном случае яйцо свернется.
  7. Добавляем в жидкую смесь соду и яблочный уксус. Можно кислоту и не использовать, тогда кефир оставляем на 5-10 минут в теплом месте.
  8. Просеиваем пшеничную муку высшего сорта и понемногу вводим ее в тесто.
  9. Вымешиваем тесто до однородности, чтобы не было комков.
  10. Активируем режим приготовления «Жарка» на полчаса.
  11. Сверху на мультиварочную чашу ставим сковороду. Если сковороды в комплекте нет, жарьте оладьи в контейнере мультиварки.
  12. Наливаем немного рафинированного масла семян подсолнечника в сковороду мультиварки.
  13. Силиконовой кистью распределяем масло по дну сковороды.
  14. Столовой ложкой выкладываем оладьи в сковороду. Обязательно оставляем расстояние между ними, поскольку они будут увеличиваться в объеме и немного растекаться.
  15. С каждой стороны оладушки обжариваем в течение двух минут.
  16. Переворачиваем лопаткой.
  17. Из такого количества теста получается много оладий, которыми вы сможете накормить свою дружную семью.

Оладьи на молоке в мультиварке: рецепты приготовления пошагово

Как приготовить (испечь) оладьи в мультиварке? В достаточно просторной емкости перемешайте молоко с яйцами, мукой, разрыхлителем, корицей. Если вам не нравится привкус корицы, добавьте ванильного сахара.

В получившуюся массу добавьте протертые яблочки и сахарную пудру. Вместо пудры вы можете положить обычный сахарный песок, но при этом придется тщательно перемешать сахар, до полного растворения.

Замешанное тесто по консистенции должно быть гуще сметаны

Обращаем ваше внимание на то, что при выпечки оладий в мультиварке, тертое яблоко дает сок и тесто растекается более интенсивно. Поэтому сделайте тесто гуще с учетом этого факта

На каком режиме жарить оладушки в мультиварке? Налейте растительное масло в МВ. Включите программу «Выпечка» или «Жарка». В разогретое масло выкладывайте столовой ложкой оладьи в мультиварку. Обжарив с одной стороны, переверните оладушки в мультиварке на другую сторону. Подавайте оладьи со сметаной или джемом. Можно ли готовить оладьи без масла в мультиварке? Да, тогда они у вас получатся запеченными и суховатыми.

Простые оладьи в мультиварке: рецепты приготовления

Конечно, оладьи в мультиварке можно готовить не только на кефире. Еще один из распространенных способов – использование молока при готовке теста.

Рецепт первый: оладьи в мультиварке на кислом молоке

Ингредиенты:

  1. Скисшее молоко – 500 мл;
  2. Яйца – 1-2 шт.;
  3. Сахар – 125 г.;
  4. Разрыхлитель или сода – 1 ч. л.;
  5. Ванильный сахар – 20 г.;
  6. Подсолнечное масло для жарки.

При желании вы можете добавлять какие-либо пряности: гвоздику, корицу. Это придаст аромат оладьям. А корица особенно будет хорошо сочетаться с яблочным вареньем или джемом.

Этапы приготовления:

  1. Взбиваем яйца вместе с сахаром до однородной массы, вливаем молоко.
  2. Все тщательно взбиваем, можно использовать миксер на небольшой скорости.
  3. Постепенно всыпаем все сухие продукты: муку, ванильный сахар, разрыхлитель или соду.
  4. Перемешиваем все до однородной массы.
  5. Смазываем поверхность мультиварки подсолнечным маслом, а затем выливаем тесто, дожидаемся появление пузырьков и переворачиваем оладьи.

Рецепт второй: яблочные оладьи в мультиварке

Ингредиенты:

  1. Яблоки – 1-2 шт.;
  2. Кефир – 0,5 л.;
  3. Сахар – 150 г.;
  4. Разрыхлитель – 1ч. л.;
  5. Корица – 0,5 ч. л.;
  6. Яйцо – 1 шт.

Для приготовления яблочных оладий в мальтиварке лучше использовать сладкие яблоки

Этапы готовки оладьей на пару:

  1. Придерживаемся той же технологии, что и при изготовлении обычных оладьей на кефире.
  2. Яйца растираем с сахаром.
  3. Добавляем к смеси теплый кефир, все смешиваем.
  4. Всыпаем все сухие ингредиенты: разрыхлитель, пряности, муку.
  5. Вымешиваем до однородной консистенции.
  6. Яблоки тщательно очистить от семечек и кожуры, натереть на мелкой терке, замесить в тесто.
  7. Тщательно все перемешать до однородной массы и отправить готовится на мультиварку, используя режим «жарка».
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Вся выпечка
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: