Выбор и подготовка ингредиентов
Для приготовления начинки можно использовать как свежие шампиньоны, так и взять замороженный продукт. При покупке свежих грибов следует внимательно осмотреть каждый экземпляр, чтобы отобрать чистые и неповреждённые экземпляры. Многие повара советуют не мыть грибы, поскольку они быстро впитывают воду и потом теряют вкус при готовке. Купленные в магазине чистые шампиньоны можно просто очистить от верхнего слоя, но если на шляпках или ножках видна грязь — продукт следует обязательно промыть.
Знаете ли вы? Блины можно найти в большинстве мировых кухонь, использующих муку. И они, вероятно, были первыми мучными изделиями ещё в доисторические времена.
Блины для фаршировки обычно готовят без дрожжей, тонкими и эластичными. Жарить их лучше всего на сковороде с антипригарным покрытием или с толстым дном (чугунной или стальной).
Блинчики с мясом и грибами
Это популярная закуска или основное блюдо. Блинчики с мясом и грибами – это сытно и очень вкусно! А еще это многочисленные вариации на тему начинки, ведь ее состав можно менять и дополнять согласно своим кулинарным предпочтениям (к примеру, использовать вместо говяжьего куриный фарш, вместо шампиньонов белые грибы и т.д.). Привлекает насыщенный «домашний» вкус и аромат этих блинов с мясом, одним словом – удачное блюдо для будней и праздников. Естественно, в праздничном варианте следует поработать над оформлением, сделать его более эффектным и заманчивым.
Ингредиенты для приготовления блинчиков с мясом и грибами:
Для теста:
- яйца куриные – 2 шт.
- молоко – 2 стакана
- мука пшеничная – 1 стакан
- соль – 0,5 ч.л.
- масло растительное – 30 мл
Для начинки:
- фарш говяжий – 300 г
- грибы (шампиньоны свежие) – 200 г
- лук репчатый – 100 г
- специи, соль – по вкусу
- масло подсолнечное – 10-15 мл
- чеснок – 2 зубчика (можно больше по вкусу)
Рецепт приготовления блинчиков с мясом и грибами:
Для начала следует подготовить продукты для начинки. Грибы и лук мелко нарезать, чеснок тоже нарезать или пропустить через пресс.
В сковороде разогреть масло, затем отправить туда говяжий фарш, немного поджарить на среднем огне, помешивая, затем добавить грибы, лук и чеснок. Посолить, приправить по вкусу, выдержать на огне, помешивая, еще около 3 минут.
Пока остывает начинка для блинчиков, можно приготовить тесто. Взбить яйцо с солью и молоком, добавить муку и влить растительное масло.
Венчиком, либо миксером довести тесто до однородной консистенции
Оно не должно получиться густым, важно, чтобы оно было умеренно жидким. Ведь из густого теста получаются толстые блины, а из сильно жидкого может вовсе ничего не получиться
Поджарить тонкие блинчики на сковороде, причем без добавления масла, ведь оно уже добавлялось в тесто. Отмерять нужное количество теста очень удобно небольшим половником. Блинчики быстро схватываются на горячей сковородке, поэтому уже через секунд 30 их нужно переворачивать на другую сторону.
После того как все блины поджарены, можно добавлять начинку. Примерно понадобится по 2 ст.л. начинки на каждый блинчик.
Заворачивать блинчики с мясом и грибами лучше всего так, чтобы начинка полностью спряталась внутри и не выпадала.
Это блюдо очень вкусное в теплом виде, поэтому перед подачей следует подогреть блины с мясом на сковородке, а по желанию можно поджарить их в яичном кляре.
Дополнить такие блинчики с мясом и грибами можно сметаной, майонезом или любимым соусом.
Приятного аппетита!
Тэги:
- блины,
- блюда из фарша,
- шампиньоны
Оцените рецепт:
Рецепт блинов с куриным мясом
Деликатной по вкусу и достаточно полезной начинкой для блинов является диетическое куриное мясо.
Изюминкой является начинка для данной разновидности блинов, ингредиентами которой станут:
- пара куриных бедер;
- средняя по размеру луковица;
- две столовых ложки сметаны;
- такое же количество рафинированного масла;
- соль и смесь из нескольких молотых перцев.
Приготовление:
- С вымытых куриных бедер снимают кожу. Посоленные и перченные, их смазывают сметаной и убирают в холодильник на пару часов.
- Маринованное таким способом мясо обжаривают и немного тушат под крышкой.
- Отдельно жарят в рафинированном масле мелко нашинкованную луковицу.
- В одной посуде соединяют готовый лук и отделенное от кости измельченное мясо.
- В каждый жареный блинчик кладут по одной столовой ложке сочной начинки, после чего сворачивают рулетиком, завернув внутрь бока.
С грибами и мягким сливочным сыром
Обожаю мягкий сливочный сыр типа плавленого «Янтаря» или творожного «Маскарпоне». Вот с ним точно можно делать начинку даже для сладких блинов. Особенно мне нравятся блины с соленым сыром и свежей сочной зеленью.
- 400 гр. шампиньонов;
- 1 средняя головка лука;
- 150 гр. сливочного сыра;
- 2 ст. л. нарезанной петрушки;
- растительное масло для жарения.
Нарезать кубиками лук. Обжарить на растительном масле, чтобы он стал прозрачным. Добавить нарезанные на кусочки грибы. Перемешать.
Жарить до готовности, пока полностью не испарится влага. Не остуживая, жареные грибы переложить в миску. Добавить зелень петрушки и сливочный сыр. Все тщательно перемешать.
Сыр расплавится и получается нежный, ароматный сырный соус, который очень освежает сочный, свежий зеленый лучок.
Все готово! Теперь только осталось заполнить сочным фаршем испеченные блинчики.
С грибами и яйцом
Такой вкусный и такой простой рецепт приготовления начинки с грибами и яйцом вам очень понравится. Готовить ее очень просто и получается она очень вкусной и питательной.
- 5 шт. яиц;
- 1 головка репчатого и несколько перышек зеленого лука;
- 400 гр. маслят, опят, лисичек или вешенок;
- соль, перец по вкусу;
- подсолнечное масло для жарения.
Маслята, вешенки или опята порезать кубиками, также мелко нарезать репчатый лук. Жарить все вместе до готовности. В конце посолить поперчить. Остудить.
Мелко нарезать, сваренные вкрутую яйца и зеленый лук. Смешать их с жареными грибами.
Начинка получается очень вкусной, и она отлично подойдет как для обычных блинчиков, так и для блинчиков в форме мешочков.
Фаршируем мясом и грибами
Прочитав предыдущие темы, вы, возможно, подумаете, что все рецепты блинов с грибами обходятся без мяса, и окажетесь неправы. Поэтому сейчас мы будем готовить вкуснейшие блинчики с мясом и грибами.
Для этого вам потребуются:
- полкило грибов;
- столько же свиного фарша;
- 1 средняя луковица;
- 3 яйца;
- ложка майонеза;
- соль и перец.
Процесс приготовления:
- Нарежьте грибы и лук мелкими кубиками.
- Обжарьте фарш на подсолнечном масле до полной готовности.
- Затем выложите на сковороду грибы с луком (можно на ту же, предварительно переместив готовое мясо в другую посуду). Обжаривайте до золотистого цвета.
- Отварите яйца и нарежьте их.
- Теперь смешайте все приготовленное и пропустите через мясорубку. В измельченную смесь добавьте майонез.
- Выложите начинку на блины, разровняйте и сверните рулетиком. Для более полного вкуса подрумяньте их на сковороде.
Блины с грибами шампиньонами
В Записной книжке уже имеется рецепт блинчиков на молоке и крахмале с начинкой из грибов и соленых огурцов. В своем рецепте я пеку блины на рассоле.
На второй день масленичной недели я решила приготовить такие блины с грибами шампиньонами фаршированные рулетиками. Мне кажется это очень удачная начинка из грибов для соленых блинчиков на рассоле.
Для рецепта блинчиков с грибами потребуется:
Для блинного теста:
- Рассол от помидор – 500 мл.
- Вода – 120 мл.
- Яйца – 3 шт.
- Сахар – 2 ст.л.
- Соль (я использую морскую)– 1 ч.л.
- Сода – ½ ч.л.
- Крахмал – 4 ст.л.
- Масло растительное – 5 ст.л.
- Мука – примерно 1,5 стакана
я люблю делать блинчики тоненькие, поэтому муки я добавлю в тесто не много, чтобы было жидковатое тесто. Для блинов более толстых – муки нужно будет добавить чуть больше.
Для начинки блинов:
- Грибы шампиньоны – 400 г,
- Лук репчатый – 1 шт.
- Зелень (петрушка, кинза, укроп),
- Чеснок – 2 зубчика.
- Масло растительное – для жарки.
- Соль – по вкусу.
Начнем с приготовления блинного теста для блинчиков:
в миске смешиваем
- рассол,
- воду,
- разбиваем яйца,
- сахар,
- соль,
- соду,
- масло растительное.
Все тщательно перемешиваем.
Муку и крахмал просеиваем и начинаем постепенно вводить в тесто для блинов. Всё хорошо перемешиваем, чтобы не было комков.
Муки нужно добавить столько, чтобы тесто получилось жидкое, так как я выпекаю тонкие блины. Если Вы любите толстые блины – добавьте ещё муки.
Разогретую сковороду смазываем маслом (картофелиной, луковицей или салом), наливаем тесто и выпекаем блинчики на рассоле с обеих сторон.
По этому рецепту у меня получилось примерно 40 блинов.
Готовим грибную начинку для блинов.
Грибы (я использую свежие шампиньоны) режем слайсами (или мелко), лук режем мелким кубиком, выкладываем на разогретую сковороду с растительным маслом, солим по вкусу и обжариваем до готовности.
Когда начинка из грибов готова, фаршируем блины:
На одну сторону блина кладём жареные грибы с луком, добавляем мелко порубленную зелень и выдавленный через пресс чеснок.
Блин плотно заворачиваем рулетом, как на моем фото:
Блинчики с грибами получились вкусными и сочными.
По такому же принципу можно приготовить фаршированные блины с разной начинкой:
- с грибами и курицей,
- с грибами и фаршем из мяса,
- с грибами и картошкой,
- грибами и сыром,
а из тонких блинов приготовить мешочки, завязав их веточкой зелени.
Попробуйте – Вам понравится .
Приятного Вам аппетита и вкусных блинков!!!
Тонкости приготовления
- Разбавлять тесто намного проще, чем добавлять в него густоты. Поэтому изначально делать его лучше погуще и уже при надобности разбавлять до нужной консистенции.
- Яркие желтые блины получаются за счет цвета желтков. Желтки насыщенного желтого цвета бывают только у домашних яиц. Добиться же яркого цвета можно и другим способом: добавить в тесто немного куркумы. Но этот прием не действует для блинов на кефире или на сыворотке – в кислой среде куркума окрашивает тесто в дикий оранжевый цвет.
- Если блинчики не желают переворачиваться и рвутся, нужно немного разбавить тесто водой. И вообще, для блинного теста лучше использовать молоко и воду в соотношении 2:1. Ситуацию может спасти и дополнительное яйцо.
- На блинной сковороде ничего другого жарить нельзя. Если все же такое случилось, ее нужно прогреть с небольшим количеством сухой соли, высыпать соль, протереть поверхность горячей сковороды бумажным полотенцем. После этого обязательно смазать сковороду тонким слоем масла, иначе блины пристанут намертво.
- Блины горят при избытке сахара, а без соли получаются блеклыми и тяжелыми.
- Тончайшие ажурные блинчики получатся наверняка, если часть муки (примерно четверть) заменить крахмалом. Но такие блины заметно теряют во вкусе, поэтому рецепт чаще используется для праздничного стола, чтобы поддержать презентацию.
- Если часть пшеничной муки заменить гречневой, блинчики и приобретут выраженный гречневый аромат и получатся жестче. Заворачивать в такие начинку труднее.
Фаршированные грибами блины со сливочным соусом
Время приготовления: 40-50 мин.Количество порций: 3-4.Инвентарь: миска большая, миска средняя – 2 шт., венчик, нож, досочка, лопатка, половник, сковорода большая, сковорода средняя.
Ингредиенты
Молоко | 350 мл |
Мука | 170 г |
Яйца | 2 шт. |
Сахар | 30 г |
Соль | щепотка |
Масло растительное | 40 г |
Шампиньоны | 450-500 г |
Бекон варено-копченый | 20-40 г (можно обойтись и без него) |
Луковица средняя | 1 шт. |
Сливки 22% | 500 мл |
Масло сливочное | 50 г |
Пошаговое приготовление
Готовим блины
- Вбить в большую миску 2 яйца, слегка взбить венчиком.
- Влить 350 г молока, всыпать 30 г сахара, щепотку соли, просеять 130 г муки и взбить венчиком тесто без комочков. Оставить тесто отдыхать на 30 минут.
- Влить в тесто 40 г масла и пожарить на сковороде тонкие блины. Если не уверены в количестве соли и сахара, первый блинчик испечь небольшого размера и попробовать его на вкус. Перед каждой новой порцией тесто нужно перемешать, чтобы поднять осевшую муку и распределить масло.
Готовим начинку
- Порезать небольшими кубиками 1 луковицу и нарезать 40 г бекона.
- Почистить и произвольно нарезать 500 г грибов (несколько самых красивых можно не нарезать и использовать для декора).
- На разогретую сковороду выложить бекон и лук. Все обжарить до прозрачности.
- Выложить на сковороду грибы и все обжарить до полного упаривания сока и готовности грибов.
Готовим сливочный соус «а-ля бешамель»
- На разогретую сковороду с широким дном выложить 50 г масла. В растопленное масло всыпать 4 г муки, все хорошенько прогреть и перемешать.
- Потихоньку вылить 500 мл сливок, постоянно помешивая. Когда все сливки окажутся в соусе, растирать его лопаткой до тех пор, пока не уберутся все комочки. Если комочки муки все же остались, соус можно протереть через сито или перебить погружным блендером до однородности.
- Варить соус при постоянном помешивании 2-3 минуты до загустения. Дать ему немного остыть.
- Смешать грибную начинку со сливочным соусом. Немного соуса оставить для декора.
Фаршируем блины
- Положить блин на досочку, в середину положить столовую ложку начинки и свернуть конвертиком.
- Перед подачей блинчики обжарить на большом огне до румяной корочки.
- Для декора нарезать оставшиеся грибы тонкими слайсами и обжарить их с двух сторон до золотистой корочки.
Готовые блинчики украсить грибными слайсами и разогретым соусом.
Видео
Рецепт блинчиков с грибами и сливочным соусом выверен до миллиграмма, так что они получатся у вас наверняка. Грибы в начинке для блинчиков можно комбинировать с яйцом и с картошкой.
https://www.youtube.com/watch?v=JbP3eUFqIkE&feature=youtu.beVideo can’t be loaded because JavaScript is disabled: Блинчики с Грибами Нежные и Очень Вкусные (https://www.youtube.com/watch?v=JbP3eUFqIkE&feature=youtu.be)
Сыр, грибы и ветчина в одном рецепте
Чтобы блины с грибной начинкой превратились в поистине праздничную закуску, необходимо добавить особые компоненты, которые придадут блюду изысканный вкус. Вы, вероятно, подумали об икре. Но существует рецепт, который каждому будет по карману. Блины с грибами и сыром приобретут особенный вкус, если немного изменить ингредиенты.
Вам потребуются:
- 200 — 300 г ветчины;
- небольшая баночка маринованных грибов;
- 200 г твердого сыра;
- соль и перец – по вкусу.
Процесс приготовления:
- Нарежьте ветчину тонкими пластинками.
- Натрите сыр на мелкой терке.
- Положите в центр блина пару ломтей ветчины, ложку грибов и посыпьте сверху сыром.
- Сверните блины рулетиками или конвертиками – по желанию.
Вообще блинчики с грибами и сыром – довольно популярное блюдо, и какие только дополнительные продукты к нему ни добавляют! В народе его иногда называют «французским завтраком». Гурманы даже смешивают несколько разных сортов сыра для достижения неповторимого вкуса.
Описание приготовления:
Это — рецепт моей мамы. Всякий раз, когда она спрашивала, какие блинчики приготовить — блинчики с мясом и грибами или блинчики с вареньем — я выбирала первые. Готовятся такие блинчики немного дольше и сложнее, однако и получаются они более вкусными и сытными. Такие блинчики нравятся всем — и мужчинам, и женщинам (мне, по крайней мере), и детям, поэтому блюдо хорошо для тех случаев, когда одним махом нужно накормить всю семью. Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол / Масленица Основной ингредиент: Мясо / Грибы / Фарш Блюдо: Выпечка / Блинчики / Фаршированные География кухни: Русская кухня / Украинская