Рецепт «Постные блины с бананом и шоколадом»:
Итак, смешать минералку с газом, соль, сахар и немного соды (уксусом ее не гасим! Все загасить только минералкой!). Теперь добавить муки. Столько, чтобы тесто вышло чуть гуще блинного. А потом разбавить этой же минералкой, доводя до привычной блинной густоты. В конце влить растительное масло. Выпекаем обычные блинчики.
Теперь нарезаем бананы мелкими кубиками. И заворачиваем банановую массу в блинные трубочки. В это самое время на водяной бане растапливаем шоколад. Потом я ложкой накладывала жидкий шоколад в пищевой полиэтиленовый пакетик, делала в пакете несколько дырочек зубочисткой и, слегка надавливая, рисовала тонкие полоски на готовых блинах.
Так и получились очень вкусные блины. По вкусу и не скажешь, что они постные!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
Похожие рецепты
Блинные мешочки
25 февраля 2018 года bagdyan1981 #
15 апреля 2016 года Ксения0804 #
9 апреля 2016 года evgenka-2015 #
6 апреля 2016 года spoison #
1 апреля 2016 года evgenka-2015 #
15 апреля 2012 года л-лечка23 #
15 апреля 2012 года Кофеманка # (автор рецепта)
2 февраля 2012 года Молодая Жена #
2 февраля 2012 года Кофеманка # (автор рецепта)
10 апреля 2011 года Luirse #
2 февраля 2012 года Кофеманка # (автор рецепта)
29 марта 2011 года cloud63 #
29 марта 2011 года Кофеманка # (автор рецепта)
1 апреля 2011 года cloud63 #
2 марта 2011 года Селиветка #
2 марта 2011 года Кофеманка # (автор рецепта)
1 марта 2011 года ooolik #
1 марта 2011 года Кофеманка # (автор рецепта)
4 мая 2010 года Кофеманка # (автор рецепта)
12 апреля 2010 года dog-rose # (модератор)
12 апреля 2010 года Кофеманка # (автор рецепта)
11 апреля 2010 года тамара13 #
11 апреля 2010 года Кофеманка # (автор рецепта)
11 апреля 2010 года Некотян #
11 апреля 2010 года Кофеманка # (автор рецепта)
11 апреля 2010 года irina tmprename #
11 апреля 2010 года Кофеманка # (автор рецепта)
11 апреля 2010 года Кофеманка # (автор рецепта)
11 апреля 2010 года почемучка #
11 апреля 2010 года Кофеманка # (автор рецепта)
11 апреля 2010 года почемучка #
11 апреля 2010 года Seagull_L #
11 апреля 2010 года Кофеманка # (автор рецепта)
11 апреля 2010 года Elvyrka #
11 апреля 2010 года Кофеманка # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Вход без регистрации
Вы можете войти на этот сайт под своим именем.
Постные блины с бананами
Обычно блины я пеку просто так, без каких-то добавок в тесто, а тут вспомнила, что есть парочка бананов, уже переспевших, и вот так появился необычный рецепт – постные блины с бананами. Оригинальность его в том, что бананы используются не как начинка, а добавляются в тесто вместе с другими продуктами. Забегая вперед, хочу сказать, что рецепт постных блинов с бананами оказался очень удачным, они получились мягкие, нежные, с ароматом фруктов и совсем не похожи на обычные постные блины.
Я редко покупаю продукты специально для приготовления блинов, чаще их пеку потому что нужно куда-то определить кефир, йогурт, остатки сметаны или кислое молоко. В этот раз тоже получилась своего рода полезная «утилизация» продуктов, только не молочных, а переспевших бананов. Кстати, а вы знаете, что хранить бананы в холодильнике не рекомендуется. Вопреки распространенному мнению они там не дозревают, а быстро темнеют. Держать их лучше всего при комнатной температуре, они постепенно станут желтыми и дозреют.
РПошаговые рецепты веганских блинов
Постные блины, так же как и традиционные,обжариваются на горячей сковороде, смазанной растительным маслом, по 1–2 минуты с обеих сторон.
Банановые из цельнозерновой муки
Блины получаются более толстые, чем традиционные, но вкусные и питательные. Потребуется:
- мука цельнозерновая — стакан;
- газированная вода — 400 мл;
- банан — один плод;
- кокосовое масло (можно заменить любым другим) — столовая ложка;
- разрыхлитель — чайная ложка;
- корица — щепотка.
- Смешать муку с корицей и разрыхлителем.
Муку соединить с корицей и разрыхлителем
Влить газированную воду
Кокосовое масло растопить и примешать к тесту
Растереть банан в пюре, добавить к общей массе и взбить тесто блендером
Видео: банановые блинчики
Рисово-кунжутные на кокосовом молоке
Ароматные с необычным вкусом блинчики. Потребуется:
- рисовая мука — 250 г;
- вода — 400 мл;
- кокосовое молоко — 200 мл;
- банан — 1 штука;
- крахмал кукурузный и растительное масло — по 2 столовые ложки;
- кунжутное масло — чайная ложка;
- соль — чайная ложка;
- сахар — 4 столовые ложки;
- ванилин — щепотка.
- Банан переработать бендером, соединить с кокосовым молоком и ещё раз взбить.
Переработать блендером банан и кокосовое молоко
Постоянно помешивая, ввести сыпучие ингредиенты
После добавления масла подождать 20 минут и перемешать тесто
Видео: рисовые блины
На овсяном молоке
Блинчики получаются плотными и толстыми, их удобно использовать для фарширования. Потребуется:
- овсяное молоко — 3 стакана;
- мука — 2 стакана;
- растительное масло — 3–4 столовые ложки;
- сахар — 3 столовые ложки;
- сода и соль — по половине чайной ложки.
- Муку смешать с содой и сахаром.
Соединить муку с содой и сахаром
Влить молоко и примешать масло
Блендером или венчиком размешать тесто до однородности
Овсяное молоко легко приготовить дома. Залить стакан овсяных хлопьев 3 стаканами воды и оставить на час при комнатной температуре. Хорошенько переработать массу блендером и отжать молоко через марлю.
Видео: блины на овсяном молоке
На соевом молоке
Блинчики получаются толстые, а-ля американские панкейки. Потребуется:
- измельчённое льняное семя — столовая ложка;
- мука — стакан;
- соевое молоко (можно использовать овсяной или миндальное) — 255 мл;
- вода — 2,5 столовые ложки;
- сахар и растительное масло — по столовой ложке;
- укусу яблочный и разрыхлитель теста — по чайной ложке;
- сода и соль — по четверти чайной ложки.
- Сделать льняное яйцо (см. таблицу).
Сделать льняное яйцо
Смешать муку с остальными сыпучими компонентами
Соединить уксус и молоко
Соединить жидкий состав с маслом и льняным яйцом
Влить жидкую основу в муку
Видео: блины на соевом молоке
Блинчики получаются тонкими, «кружевными». Потребуется:
- мука пшеничная — 150 г;
- мука ржаная — 100 г;
- газированная вода — 700 мл;
- лимонный сок — чайная ложка;
- сода — четверть чайной ложки;
- оливковое масло — 3 столовые ложки;
- сироп топинамбура в качестве подсластителя (можно брать обычный сахар) — 2 столовые ложки;
- соль — щепотка;
- ванилин по вкусу.
- Смешать пшеничную и ржаную муку, соль и ванилин.
Соединить ржаную муку с пшеничной, ванилином и солью
Погасить соду лимонным соком и ввести в тесто
После введения масла перемешать тесто до однородности
Видео: ржаные блины
Такие блины очень капризные, так как легко рвутся, но очень вкусные и нежные. Потребуется:
- мука — стакан;
- манная крупа — половина стакана;
- вода — 1,1 л;
- сахар — 2–3 столовые ложки;
- соль — 2 чайные ложки.
- В кастрюлю засыпать сахар и соль, залить 700 мл воды. Вскипятить.
В 700 мл воды развести сахар и соль, вскипятить
Засыпать манку и после закипания варить 2–3 минуты
Половину муки смешать со стаканом воды и смешать с манкой, повторить процедуру с оставшейся мукой
С отрубями и льняным семенем
Блины придутся по душе тем, кто следит за фигурой. Потребуется:
- мука пшеничная — 100 г;
- газированная вода — стакан;
- семена льна и отруби — по 2 столовые ложки;
- сахар — 1,5 столовые ложки;
- растительное масло — столовая ложка;
- соль — щепотка.
- Муку, отруби и льняное семя смешать в глубокой миске. Добавить сахар и соль. Влить воду, размешать.
Смешать сыпучие ингредиенты, залить водой
Постные блюда могут быть не только полезными и питательными, но и очень вкусными. И оригинальные веганские блинчики — тому подтверждение.
Готовим постные блины: веганские хитрости
Чтобы не лишать себя гастрономических удовольствий, веганы изобретают постные альтернативы блюдам, содержащим продукты животного происхождения. Так, есть масса способов испечь вкусные «растительные» блинчики. Но как обойтись без базовых ингредиентов вкусного лакомства — яиц и молока?
Вот какие варианты предлагают мастера постной кухни.
Таблица: чем заменить молоко и яйца
- Растительное молоко (кокосовое, миндальное, соевое, кунжутное, овсяное и др.);
- газированная вода.
- 3 столовые ложки фруктового пюре (яблочного, бананового, грушевого);
- льняное яйцо (столовую ложку молотого льняного семени заварить 3 столовыми ложками кипятка, настоять 10 минут);
- нутовое яйцо (2 столовые ложки нутовой муки смешать со столовой ложкой воды);
- семена чиа (столовую ложку семян размешать в трети стакана воды и настоять четверть часа);
- крахмал (столовую ложку кукурузного крахмала либо 2 столовые ложки картофельного развести в 2 столовых ложках воды);
- 3 столовых ложки аквафабы («бульон», оставшийся после варки нута, гороха, фасоли).
Питательное миндальное молоко — постная альтернатива коровьему
Воспользовавшись таблицей, можно превратить традиционные блины в постные, заменив ингредиенты животного происхождения на растительные. А вот несколько проверенных рецептов.
Рецепт: Блины постные — C овсянкой и манкой
Наконец-то у меня получились идеальные банановые блины! Спешу поделиться рецептом.Немного расскажу о блинах. Там не будет соды. Они получатся пышными и дырчатыми без нее.Там не будет яиц. Уже давно этого продутка нет в нашем холодильнике. Потому что если белок еще переваривается организмом, то желток совершенно не переваривается и вызывает огромнейшее повышение кислотности в желудке. Даже врачи не рекомендуют есть яйца чаще 1 раза в неделю. Яйца в выпечке можно заменить разными способами. В моем случае это бананы. 2 яца = 1 спелый банан в точечку.Там не будет молока, не потому что постные, а потому что молоко не употребляем. Оно не усваивается полностью без нужных ферментов. А откуда у человека будут телячьи ферменты. Ниоткуда. Лактоза научилась усваиваться у белых людей из-за длительной истории употребления данного продукта. У чернокожего населения, например, молоко и все, что из него делают, не усваивается вообще и приводит к кишечным инфекциям. А галактоза вообще не переваривается и откладывается в глазах, суставах, внутренних органах. Кальций из молока тоже не усваивается. Чтобы переварить молоко, молочные продукты, а особенно сыр в организме создается сверхкислая среда. Чтобы нейтрализовать эту кислоту, остеокласты начинают высасывать из костей и зубов кальций, который был накоплен ранее, так как кальцый щелочной. Получается, чтобы усвоить кальций из молока, надо вытащить из костей кальция больше. Кстати, в современной, подчеркиваю, самой современной и свежей медицинской литературе вы больше не найдете советов о том, что кальций надо получать из молочки.Если вы не верите двум предыдущим абзацам, почитайте современные научные данные. Лучше зарубежные.Так же в блинах не будет сахара, бананы дадут нужную сладость сами.Но там будет манка. Манку производят из средней части пшеницы. Это мука крупного помола. Белая мука — продукт индустриализации. Испокон веков люди мололи цельнозерновую муку и пекли из нее супер питательный и витаминный хлеб. Однако цельнозерновая мука не долго хранится. То есть ее надо делать на раз. Намолол — испек. Но с развитием промышленности на это ни у кого не осталось времени. А белая мука хранится очень долго. Для ее получения пшеницу полностью обдирают, а в оболочке или отрубях как раз и содержится вся польза и питательность. Манку тоже делают из средней части зерна и она обладает лишь высокой энергетической ценностью, но не содержит витаминов. Кстати, в германии у каждого дома есть мини-мельница. Да и на государственном уровне законом запрещено печь хлеб не из цельнозерновой муки.Помимо отсутствия витаминов и минералов в белой муке (ну чуууть-чуть там все же есть) она вызывает запоры. Но пока что у меня нет возможности перейти на цельнозерновую муку.
Я использовала комбайн и миксер.Сначала размолола овсянку поменьше. Можно конечно и овсяную муку купить, главное, чтобы она не горчила.Бананы порезать на небольшие кусочки и размолоть в пюре блендером.
Добавить манку, овсянку и соль. Хорошенько размешать комбаином до однородности.
Добавить 1-1,5 стакана воды. Если у вас большая чаша, то можно и побольше воды. Хорошенько размешать. Перелить содержимое в миску.Добавить еще воды и размешивать. Можно миксером, а можно просто ложкой. Должно получиться тесто как густая сметана. С ложки переливается нормально, но не быстро. Я даже сначала хотела еще воды добавить, но решила подождать первого блина и не прогадала.Разогреваем сковороду посильнее. Я использовала свою Тефаль с антипригарным покрытием без масла. Опять боялась, что буду мучиться с переворачиванием блинов, но они легко вертелись!На хорошо разогретую сковороду вылить из половника тесто и распределить по кругу. Надо сказать, что тесто будет распределяться медленно, так как густое.
Когда блин сверху подрумянится и покроется дырочками, а с краев начнет немного отходить, пора переворачивать на другую сторону.
И готовим на другой стороне, чтобы она подрумянилась. Выходит по 2-3 минуты на каждой стороне.
Получился вот такой красивый, дырчатый, толстенький и вкусный блин!Из того количества ингредиентов, которые я указала, получилось 16 блинов. По вкусу напоминают овсянку с бананами, а манка придает нежность. Отличное блюдо к завтраку. Правда готовить не 5 минут.