Простой рецепт начинки для блинов из яблок
Состав:
- яблоки – 1 кг;
- лимон – 0,5 шт.;
- сахар – 100 г;
- сливочное масло – 50 г.
Способ приготовления:
Помойте и обсушите лимон. С половины лимона мелко натрите цедру, выжмите из половинки фрукта сок.
Яблоки вымойте, дайте им высохнуть. Снимите с фруктов кожуру, вырежьте из них сердцевины с семенами.
Крупно натрите яблочную мякоть, смешайте с лимонным соком и цедрой.
На водяной бане растопите масло, всыпьте в него сахар
Размешивайте, пока сахар не растворится полностью или почти полностью.
Положите яблочное пюре на сковородку, полейте маслом с сахаром.
Поставьте сковороду с яблочной массой на медленный огонь, потушите, осторожно помешивая, 5 минут. Продолжайте готовить еще столько же, уже не перемешивая.
Остается снять сковороду с огня, переложить яблочную массу в миску и дождаться, когда она остынет. Если начинка оказалась слишком жидкой, не забывайте, что ее можно загустить с помощью крахмала.
Яблоки с корицей
Пожалуй, самая популярная начинка для блинов готовится из яблок с добавлением ванильного сахара и корицы. Именно специи способны оттенить аромат фруктов и придать им невероятный вкус. Для приготовления такой начинки потребуются следующие продукты:
- 600-700 г кислых яблок (зеленых).
- 35 г масла сливочного.
- 3 столовых ложки сахара.
- Один пакет (10 г) сахарного песка ванильного или обычного ванилина.
- Сок лимона.
- Половина чайной ложки корицы.
Первое, что требуется сделать – подготовить яблоки. Промываем фрукты, очищаем, убираем сердцевину с косточками и нарезаем мелкими кубиками. Выдавливаем сок из одного лимона и поливаем им яблочную нарезку. Перемешаем и оставим немного фрукты потомиться в лимонном соке.
Пока яблоки будут «мариноваться», можно разогреть сковородку. На нее добавляем сливочное масло. Как только оно растопится, можно выкладывать начинку из яблок. Пожарив яблоки пять — семь минут, добавляем корицу и сахар с ванилином. Дабы сахар быстрее растаял, делаем довольно сильный огонь под сковородой. Как только сахар растворился, убавляем пламя и томим яблочную начинку еще пять минут. Внимательно следите, чтобы яблоки не пригорели, а ароматный сироп не выкипел полностью. Немного остудив начинку, можно использоваться ее для приготовления блинчиков или пирожков.
Особенности приготовления
Блины с фруктовой начинкой – это кулинарная классика. Трудно найти человека, который равнодушен к этому кушанью. Но не у всех хозяек это блюдо получается одинаково хорошо. Кулинарный эксперимент не завершится неудачей даже у неопытного кулинара, если он будет знать и учитывать несколько моментов.
- Если блины начинить свежими яблоками, даже предварительно измельченными, во время разогревания изделий на сковороде или в духовке они не успеют пропечься. Оставшиеся твердыми яблоки испортят вкус десерта. Для приготовления начинки фрукты необходимо подвергать термической обработке. В блины заворачивают наполнитель из уже размягченных яблок.
- Сами по себе яблоки кисловаты, и для получения сбалансированного вкуса в яблочную начинку всегда добавляют сахар. Его количество можно корректировать, ориентируясь на свой вкус и на сорт яблок, которые бывают кислыми и сладкими.
- При термической обработке яблок перемешивать их можно только на первом этапе, пока они твердые. Размякшие яблоки трогать не стоит, иначе они превратятся в бесформенную массу.
- Начинка будет более нежной, если яблоки очистить от кожуры.
- Если вы не хотите, чтобы яблоки потемнели, сразу после измельчения сбрызните их лимонным соком.
- Начинку для блинов можно сделать из одних только яблок с сахаром или дополнить их другими ягодами, фруктами, творогом.
- Чтобы начинка не была слишком жидкой, в нее можно добавить ложку крахмала.
- Аромат яблок хорошо подчеркивает корица, ее часто добавляют в яблочную начинку для блинов.
Учитывая приведенные рекомендации, с приготовлением вкусных и аппетитных блинов с начинкой из яблок справится даже начинающая хозяйка. Много времени и сил создание этого десерта у нее не отнимет.
Полезные советы
Несколько важный рекомендаций помогут приготовить идеальные блинчики:
- Заранее позаботьтесь о том, чтобы все ингредиенты для выпекания блинов были на вашей кухне. Не начинайте готовить, если чего-нибудь не хватает.
- Перед приготовлением обязательно тщательно вымойте руки и яблоки. Заботьтесь о своем здоровье, и оно вас не подведет!
- Нарезанные мелким кубиком яблоки нужно сбрызнуть лимонным соком, который оттенит сладкий яблочный вкус кислинкой.
- Выпекайте блины на удобной сковороде с низкими бортами, антипригарным покрытием и толстым дном.
- Обязательно хорошо раскалите сковороду и хорошо смажьте растительным маслом, чтобы даже первый блин не был “комом”.
- Если вам удастся прикупить настоящую корицу, я вам завидую, ведь в наших гипермаркетах вы найдете лишь качественный заменитель.
- Очень часто для выпечки советуют использовать просроченные продукты. Не слушайте такие советы, готовьте из качественных ингредиентов. Берегите свое здоровье и здоровье своих близких.
- Карамелизируя яблочную начинку, вместе с корицей можно влить немного рома, это добавит оригинального вкуса и аромата.
- Поставьте на стол пиалу со сметаной, медом и растопленным шоколадом. Фаршированные блины очень удобно макать в сладкие соусы и помакушки.
- На страницах нашего журнала вы найдете много полезных рекомендаций. Если вы хотите научиться готовить самостоятельно – рубрика Еда вам в помощь. В ней мы конкретно, подробно расскажем о том, как жарить блины, как их начинить и лучше подать.
Польза для организма
Мы будем готовить отличное десертное блюдо, которое отлично подойдет к масленичному столу. Кроме этого оно:
- богато углеводами и быстро насыщает;
- само блинное тесто приготовлено из суперполезных для здоровья человека продуктов: куриное яйцо, пшеничная мука, коровье молоко. Все эти продукты насыщены витаминами и микроэлементами, протеином и аминокислотами, без которых нам не прожить;
- очень вкусное, а посему добавит в вашу жизнь позитива и хорошего настроения.
В сегодняшней начинке использованы яблоки, в полезных свойствах которых никто не сомневается, потому что они:
- кладезь витаминов;
- насыщены минералами, особенно железом;
- богаты органическими кислотами, дубильными веществами и клетчаткой;
- в их кожуре присутствует пектин, а в семенах большое количество йода.
Изюминкой сегодняшнего блюда была, конечно же, корица. Основной ее плюс в том, что она отлично влияет на женское здоровье, улучшая обмен веществ. При ежедневном употреблении корицы в пищу в качестве специи женщины легко теряют в весе.
Вкуснейшие начинки, приготовленные с корицей, способствуют:
- налаживанию функции органов ЖКТ;
- налаживанию цикла месячных;
- борьбе с целлюлитом;
- нормализации содержания сахара в крови;
- выводу токсинов и излишней жидкости из организма;
- снижению аппетита.
Корица при умеренном, правильном использовании работает как природный афродизиак, поэтому советую почаще готовить различные блюда и начинки с этой полезной специей.