Блинчики с рисом, яйцом, луком и зеленью на кефире

Пошаговый рецепт приготовления Блины на кефире, фаршированные яйцом, рисом и луком с фото

А готовится лакомство так:

  1. Сразу отварите рис в соленой воде.

Пока будет вариться рисовая крупа, сделайте фарш, прокрутите мясо, для этого используйте мясорубку, лук сразу не добавляйте.

Получившуюся мясную массу посолите, поперчите, помешайте, можете добавить любимую приправу.

Готовый рис остудите.

Возьмите лук, удалите шелуху, нарежьте маленькими кусочками.

Прогрейте сковородку с растительным маслом, отправьте обжариваться лук до золотистости. Смешайте его с фаршем, обжаривайте вместе 20 минут. За 5 минут закройте сковородку с мясом крышкой, тушите на слабом огне.

Готовую фаршевую массу смешайте с рисом.

Нажарьте блинчики, заколоченные на кефире, а потом в каждый положите начинку, заверните изделия в виде конвертиков. А теперь можете еще отправить обжариваться начиненные изделия на сливочном масле, вот и все, блины на кефире, фаршированные яйцом, рисом и луком готовы, подаются они со свежей сметаной!

Как приготовить блины с рисом и яйцом: рецепт с пошаговым фото

Вначале нужно приготовить начинку для блинчиков. Для этого в подсоленной воде надо отварить яйца (варить 10 минут после закипания воды). Когда яйца сварятся, надо их сразу же поместить в холодную воду.

Рис нужно несколько раз промыть проточной водой. Промывать до тех пор, пока стекающая с него вода не будет прозрачной. Поместить рис в кастрюлю, залить водой в соотношении 1 к 3, добавить соль. Отварить рис до готовности, затем откинуть на дуршлаг и промыть кипячёной водой. Почистить и мелко нарезать лук.

Яйца надо очистить от скорлупы и порезать небольшими кубиками. Зелень помыть под проточной водой, затем оставить «поплавать» в миске с холодной подсоленной водой. После этого вынуть зелень из миски, обсушить и мелко нарезать.

На сковороду налить подсолнечное масло (для жарки лучше использовать рафинированное масло), насыпать лук и обжарить его до золотистого цвета. Затем в сковороду с луком выложить рис и, помешивая, обжарить всё вместе несколько минут.  Переложить смесь риса с луком в глубокую ёмкость и добавить к ней измельчённые зелень и яйца. Всё хорошенько перемешать и попробовать на вкус. При желании в начинку можно ещё добавить соль, специи, майонез или томатный соус.

Когда начинка готова, можно приступать к приготовлению блинчиков. Для этого отделите желтки от белков. Желтки поместите в глубокую миску и разотрите их с подсолнечным маслом. Добавьте муку, соль, сахар и всё хорошенько перемешайте.

Взбейте белки в пену и добавьте их в тесто. Налейте туда же кефир, всыпьте соду и всё тщательно перемешайте. Желательно, чтобы кефир был тёплым, а не прямо из холодильника. Тесто получается средней густоты, поэтому в него нужно добавить 100-150 мл кипячёной воды.

Проверить, правильная ли консистенция получилась у теста, можно во время жарки блинов. Для этого понадобится половник и блинная сковорода (либо другая не слишком тяжёлая сковорода, чтобы её удобно было держать одной рукой). На сковороду надо налить немножко подсолнечного масла. Это нужно сделать только один раз, перед выпечкой блинов. Хорошенько разогреть сковороду. Перед тем, как налить на неё тесто, нужно несколько раз перемешать его половником. Эту операцию желательно проделывать перед выпечкой каждого блинчика. Набрать половником тесто и постепенно вылить его на сковороду. При этом сковородой нужно делать круговые движения, чтобы тесто растекалось по всей поверхности. Если тесто успевает покрыть всё дно сковороды, значит, его консистенция нормальная. Если нет, значит нужно ещё добавить воды. Жарить блинчики с двух сторон, примерно по 2 минуты с каждой стороны. Готовые блинчики надо сложить стопкой на плоскую тарелку.

Теперь, когда готовы и блинчики, и начинка для них, можно начинать делать фаршированные блины рисом и яйцом. С этой целью надо набрать столовую ложку начинки, положить её ближе к краю блинчика.

После этого надо завернуть блинчик «конвертом», подогнув сначала края, как это показано на фото.

Завёрнутые таким образом блинчики готовы к употреблению. Но, если хотите, перед подачей к столу их можно обжарить на сливочном или подсолнечном масле. Подавать их можно со сметаной или кефиром, а тем, кто любит еду поострее – с кетчупом или майонезом. Блинчики с рисом и яйцом хорошо сочетаются со свежими овощами или салатами.

Приятного аппетита!

Пошаговый рецепт приготовления заварных блинов на кипятке с яйцами

Заварные блинчики – это очень вкусный рецепт приготовления всем знакомых тонких блинов. В нем используется крутой кипяток и сода, а благодаря пшеничной муке и яйца, блины получаются сытными и плотными. Вкусно и аппетитно!

Время приготовления: 50 мин.

Время готовки: 25 мин.

Порции: 4

Ингредиенты:

  • Вода – 330 мл.
  • Мука – 1 ст.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Сода – 1/3 ч.л.
  • Сахар-песок – 1 ст.л.
  • Масло растительное – для жарки

Процесс приготовления:

  1. Муку просеиваем через ситечко, чтобы разбить комочки и наполнить ее воздухом.
  2. Половину воды подогреваем и тепло вливаем в муку, также разбиваем яйца и размешиваем венчиком. Для простоты можно также использовать миксер.
  3. Оставшуюся часть воды кипятим, растворяем в ней соду и сахарный песок, вливаем в готовую массу и размешиваем. Даем тесту настояться 20 мин.
  4. Разогреваем сковороду, смазанную растительным маслом. Берем ½ черпака теста и выливаем на сковороду, равномерно распределяя тесто по ее поверхности.
  5. Обжариваем блинчик с обеих сторон на умеренном огне около 3-4 мин. Таким же образом жарим все блины.

Приятного аппетита!

Пошаговый рецепт с фото

В масленицу и не только, блины и блинчики – частые гости на столе, особенно если в семье есть дети. Думаю, многие любят блинчики с начинкой. Получаются такие “пирожки”, сытные и вкусные. Для начинки можно взять и фарш, и рыбу, и грибы, и другие продукты. Сегодня будем готовить блинчики с рисом и яйцом

Блинчики вы можете испечь по любимому своему рецепту, важно только, чтобы они были тонкими и эластичными

Подготовим нужные продукты по списку и приступим к приготовлению.

Рис промойте и отварите до готовности, на это уйдёт примерно 15 минут. Яйца для начинки тоже нужно сварить. Пока рис и яйца варятся, займёмся тестом для блинчиков. В миску вобьём яйцо, добавим соль и сахар.

Хорошо перемешаем, добавим половину молока.

Муку просеем в миску сразу всю.

Хорошенько перемешаем, тесто получится густым, но так легче сделать его гладким, без комочков.

Добавим растительное масло и оставшееся молоко, перемешаем. Тесто для блинчиков готово.

На блинной или другой удобной сковороде испечем блинчики. Тесто наливаем на середину сковороды и распределяем по поверхности, поворачивая сковородку. Когда краешки чуть зарумянятся, перевернём блинчик и совсем чуть-чуть подержим на второй стороне.

Таким образом испечём все блинчики.

Отваренный рис остудим, яйца нарежем кубиками, зелень – мелко. Можете взять зелёный лук, с ним тоже будет вкусно. Сливочное масло растопим и заправим им начинку.

На блинчик с краю выложим начинку, примерно 1 ст.л.

Вот такие блинчики у нас получились. Осталось их только обжарить. Если хотите, можете заморозить блинчики и обжарить позже.

Разогреем на сковороде растительное масло и обжарим фаршированные блинчики с двух сторон, до румяной корочки.

Блинчики с рисом и яйцом готовы. Подавайте с пылу с жару, к чаю или молоку. Великолепные, нежные, очень вкусные блинчики не оставят равнодушными ваших близких.

Хрустящая корочка вкусных блинчиков так и манит)))

Начинка получается сытной и сочной, сливочное масло придаёт особую нежность.

Вкусные аппетитные блинчики придутся вам по вкусу! Готовьте с удовольствием!

Блины с рисом, яйцом и луком

Блинчики с рисом и яйцом – отличный вариант для воскресного угощения на всю семью или компанию из 4-5 человек. Чаще всего блины подают к столу в виде десерта с сахаром, медом или сметаной, однако, это блюдо вполне может заменить полноценный завтрак.

Существует множество видов начинки для блинчиков: сладкой, постной, соленой и т. д. Блины с луком, яйцом и рисом обладают, как правило, слегка солоноватым или острым вкусом, в зависимости от того, по какому рецепту их готовить. Тесто для них можно сделать как сладким, так и пресным.

  • мука 2 стакана
  • яйца куриные 7 шт
  • рис 1 стакан
  • кефир 400 мл
  • сахарный песок 1 ст. л.
  • соль поваренная по вкусу
  • сода 1 ч. л.
  • масло растительное 5 ст. л.
  • вода 150 мл
  • репчатый лук 1 шт
  • свежая зелень по вкусу

Калории: 168 ккал

Первый этап – подготовка начинки для блинчиков с рисом и яйцом. Для этого первым делом отваривают яйца (4 шт.), которые по достижении готовности (через 8-10 минут после закипания воды) необходимо переместить в емкость с холодной водой. Так, их проще будет очистить от скорлупы.

Пока яйца остывают, рис тщательно промывают в проточной воде. Качество риса для фарша определяют по состоянию воды – она должна стать прозрачной. Для этого рис промывают вплоть до 5-6 раз.

Затем рис перекладывают в кастрюлю и заливают водой в пропорции 1:3 и добавляют в воду соль. Рис отваривают до полной готовности, после чего его необходимо промыть в дуршлаге кипяченой водой.

Следующий шаг – подготовка лука. Лук для начинки по этому рецепту блинчиков с рисом и яйцом можно нарезать как мелкими кубиками, так и на ¼ кольца. Если блюдо будут подавать на стол маленьким детям, лучше нарезать лук помельче. Так ребенок, который не любит этот продукт, с меньшей вероятностью заметит его в блинчике.

После этого приступают к жарке лука. Дно сковороды смазывают небольшим количеством сливочного масла и растапливают его. Затем в сковороду высыпают лук и жарят его на маленьком огне до образования румяного цвета. Время от времени лук необходимо помешивать, чтобы он не подгорел.

Пока лук жарится, яйца очищают от скорлупы и нарезают небольшими кубиками.

Когда лук приобретет характерный золотистый оттенок, к нему добавляют рис, яйца и жарят полученную смесь еще в течение 3-5 минут.

После того как смесь из риса и яйца для фаршированных блинчиков будет готова, приступают к приготовлению теста. Прежде всего берут яйца (3 шт.) и отделяют белки от желтков. Отделенные желтки убирают в глубокую миску, где их смешивают с подсолнечным маслом (3 ст. л.), мукой, сахаром и солью.

После этого яичные белки взбивают до образования пышной пены и добавляют их в тесто для блинчиков. Туда же доливают кефир, добавляют соду и тщательно перемешивают получившуюся смесь еще раз с помощью миксера. Тесто получится немного густоватым, поэтому его разбавляют кипяченой водой.

Сковороду для жарки блинов смазывают подсолнечным маслом (2 ст. л.) и как следует разогревают. Тесто для фаршированных блинчиков перед заливкой тщательно размешивают половником, что необходимо делать перед приготовлением каждого блина. Затем полный половник выливают на сковороду.

Жарят блины с двух сторон по 1,5-2 минуты до образования золотистого цвета. Готовые блины складывают в стопку на тарелку.

Когда все блины будут готовы, приступают к их фаршировке. В центр блинчика кладут 1-2 ст. л. рисово-яичной начинки. Затем края блина заворачивают по типу конверта.

При желании получившиеся конверты можно еще раз обжарить на подсолнечном или сливочном масле. Когда блинчики с рисом и яйцом слегка остынут, их подают к столу со свежей зеленью, сметаной или нежным соусом. Хорошо зарекомендовало себя сочетание солоноватой начинки из риса и томатного соуса. Для вкуса блины с рисом и луком дополнительно солят и перчат.

Часть готовых блинчиков можно сложить в специальный контейнер и убрать в холодильник – они хорошо сохранят все свои вкусовые качества. Для более длительного хранения выпечку убирают в морозилку.

Блинчики, фаршированные луком и яйцом с грибами – для любителей новых вкусов

Есть такие люди, которые не могут прожить без грибов ни дня. Так почему бы не воспользоваться этим и не приготовить вот такую вкусную и оригинальную начинку? Тем более, что для этого не понадобится много времени и сил. А результат окажется не только вкусным, но и невероятно аппетитным.

Что понадобится:

Для теста:

  • 3 куриных яйца,
  • 1 литр молока,
  • 2 ст. л. сахара,
  • 0,5 ч. л. соли,
  • 500 гр. пшеничной муки,
  • 2 ст. л. растительного масла.

Для приготовления начинки:

  • 1 большая репчатая луковица,
  • 1 пучочек зеленого лука (перышки),
  • 5 шт. яиц, сваренных вкрутую,
  • 400 гр. шампиньонов,
  • 70 гр. сливочного масла,
  • соль, черный молотый перец по вкусу,
  • растительное масло для жарения.

В отличие от прошлых рецептов сначала мы будем готовить начинку. И только потом приступим к блинам.

Блины, фаршированные луком и яйцом – рецепт проще простого с пошаговыми фото

Это ещё один рецепт приготовления вкусных и простых блинов с любимо начинкой из зелёного лука и яиц. Получается всегда вкусно, очень сытно. А самое главное – не обычно. Ведь такая начинка, как творог или фарш к середине масленичной недели могут и поднадоесть.

Что понадобится:

Чтобы приготовить тесто:

  • Яйца куриные — 3 шт,
  • Молоко — 200 мл,
  • Вода — 100 мл,
  • Масло растительное — 2 ст.л,
  • Мука пшеничная — 6 ст.л,
  • Соль — по вкусу.

Чтобы приготовить начинку:

  • Яйца куриные отварные — 2 шт,
  • Лук зеленый — 1 пуч,
  • Майонез — 2 ст.л,
  • Соль и перец — по вкусу.

По традиции сначала мы будем готовить блины. При желании их можно напечь даже с вечера, а вот начинку в них можно завернуть утром – и тогда получится отменный и вкусный завтрак быстрого приготовления.

Как готовить

Яйца вбить в большую миску, добавить соль и сахар, перемешать.

Влить молоко, подогретое на плите и воду комнатной температуры. Снова смешать всё венчиком.

Всыпать просеянную муку, влить подсолнечное масло и всё тщательно перемешать.

Готовое тесто оставить на 20 минут, а затем можно смело начинать выпекать блины. Сковороду придётся смазывать только в первый раз. В дальнейшем делать этого не придётся. А блины обязательно обжаривать с двух сторон до появления красивого цвета.

Яйца отварить до полной готовности, нарежьте на мелкие кубики или натрите на тёрке. Зелёный лук промыть под водой и также порезать на мелкие кружочки. Всё сложить в миску и сдобрить майонезом. Посолить, добавить чёрный молотый перец, перемешать.

Выложить блин на стол, на него поместить одну ложку начинки у самого края. Свернуть рулетиком, обязательно подгибая края. Точно также поступить со всеми блинами.

Готовые блины, фаршированные луком и яйцом, выложить на плоскую тарелку и подавать к столу.

Пошаговый рецепт приготовления Блины на кефире, фаршированные яйцом, рисом и луком с фото

А готовится лакомство так:

  1. Сразу отварите рис в соленой воде.

Пока будет вариться рисовая крупа, сделайте фарш, прокрутите мясо, для этого используйте мясорубку, лук сразу не добавляйте.

Получившуюся мясную массу посолите, поперчите, помешайте, можете добавить любимую приправу.

Готовый рис остудите.

Возьмите лук, удалите шелуху, нарежьте маленькими кусочками.

Прогрейте сковородку с растительным маслом, отправьте обжариваться лук до золотистости. Смешайте его с фаршем, обжаривайте вместе 20 минут. За 5 минут закройте сковородку с мясом крышкой, тушите на слабом огне.

Готовую фаршевую массу смешайте с рисом.

Нажарьте блинчики, заколоченные на кефире, а потом в каждый положите начинку, заверните изделия в виде конвертиков. А теперь можете еще отправить обжариваться начиненные изделия на сливочном масле, вот и все, блины на кефире, фаршированные яйцом, рисом и луком готовы, подаются они со свежей сметаной!

Мясная начинка для блинчиков с фаршем

Еще один вариант несладкой начинки. И, наверное, самый распространенный. Ведь все любят блины с фаршем. Такой перекус однозначно утолит голод на долгое время. Добавьте побольше любимых специй, и тогда блюдо приобретет еще больший вкус и аромат!

Нам понадобятся:

  • блины;
  • фарш — 300 г;
  • репчатый лук — 1 шт.;
  • растительное масло.

Приготовление:

1. Фарш обжариваем на сковороде в растительном масле, посолив и поперчив его.

Затем чистим и мелко шинкуем репчатый лук. Обжариваем его вместе с фаршем до готовности.

2. Начиняем блинчики начинкой и заворачиваем их желаемым образом. Очень сытное блюдо, которое, наверняка, в большей степени полюбится мужчинами!

Как приготовить блины с рисом и яйцом: рецепт с пошаговым фото

Вначале нужно приготовить начинку для блинчиков. Для этого в подсоленной воде надо отварить яйца (варить 10 минут после закипания воды). Когда яйца сварятся, надо их сразу же поместить в холодную воду.

Рис нужно несколько раз промыть проточной водой. Промывать до тех пор, пока стекающая с него вода не будет прозрачной. Поместить рис в кастрюлю, залить водой в соотношении 1 к 3, добавить соль. Отварить рис до готовности, затем откинуть на дуршлаг и промыть кипячёной водой. Почистить и мелко нарезать лук.

Яйца надо очистить от скорлупы и порезать небольшими кубиками. Зелень помыть под проточной водой, затем оставить «поплавать» в миске с холодной подсоленной водой. После этого вынуть зелень из миски, обсушить и мелко нарезать.

На сковороду налить подсолнечное масло (для жарки лучше использовать рафинированное масло), насыпать лук и обжарить его до золотистого цвета. Затем в сковороду с луком выложить рис и, помешивая, обжарить всё вместе несколько минут. Переложить смесь риса с луком в глубокую ёмкость и добавить к ней измельчённые зелень и яйца. Всё хорошенько перемешать и попробовать на вкус. При желании в начинку можно ещё добавить соль, специи, майонез или томатный соус.

Когда начинка готова, можно приступать к приготовлению блинчиков. Для этого отделите желтки от белков. Желтки поместите в глубокую миску и разотрите их с подсолнечным маслом. Добавьте муку, соль, сахар и всё хорошенько перемешайте.

Взбейте белки в пену и добавьте их в тесто. Налейте туда же кефир, всыпьте соду и всё тщательно перемешайте. Желательно, чтобы кефир был тёплым, а не прямо из холодильника. Тесто получается средней густоты, поэтому в него нужно добавить 100-150 мл кипячёной воды.

Проверить, правильная ли консистенция получилась у теста, можно во время жарки блинов. Для этого понадобится половник и блинная сковорода (либо другая не слишком тяжёлая сковорода, чтобы её удобно было держать одной рукой). На сковороду надо налить немножко подсолнечного масла. Это нужно сделать только один раз, перед выпечкой блинов. Хорошенько разогреть сковороду. Перед тем, как налить на неё тесто, нужно несколько раз перемешать его половником. Эту операцию желательно проделывать перед выпечкой каждого блинчика. Набрать половником тесто и постепенно вылить его на сковороду. При этом сковородой нужно делать круговые движения, чтобы тесто растекалось по всей поверхности. Если тесто успевает покрыть всё дно сковороды, значит, его консистенция нормальная. Если нет, значит нужно ещё добавить воды. Жарить блинчики с двух сторон, примерно по 2 минуты с каждой стороны. Готовые блинчики надо сложить стопкой на плоскую тарелку.

Теперь, когда готовы и блинчики, и начинка для них, можно начинать делать фаршированные блины рисом и яйцом. С этой целью надо набрать столовую ложку начинки, положить её ближе к краю блинчика.

После этого надо завернуть блинчик «конвертом», подогнув сначала края, как это показано на фото.

Завёрнутые таким образом блинчики готовы к употреблению. Но, если хотите, перед подачей к столу их можно обжарить на сливочном или подсолнечном масле. Подавать их можно со сметаной или кефиром, а тем, кто любит еду поострее – с кетчупом или майонезом. Блинчики с рисом и яйцом хорошо сочетаются со свежими овощами или салатами.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Вся выпечка
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Блины на кефире, фаршированные яйцом, рисом и луком рецепт

Пошаговый рецепт приготовления заварных блинов на кипятке с яйцами

Заварные блинчики – это очень вкусный рецепт приготовления всем знакомых тонких блинов. В нем используется крутой кипяток и сода, а благодаря пшеничной муке и яйца, блины получаются сытными и плотными. Вкусно и аппетитно!

Время приготовления: 50 мин.

Время готовки: 25 мин.

Порции: 4

Ингредиенты:

  • Вода – 330 мл.
  • Мука – 1 ст.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Сода – 1/3 ч.л.
  • Сахар-песок – 1 ст.л.
  • Масло растительное – для жарки

Процесс приготовления:

  1. Муку просеиваем через ситечко, чтобы разбить комочки и наполнить ее воздухом.
  2. Половину воды подогреваем и тепло вливаем в муку, также разбиваем яйца и размешиваем венчиком. Для простоты можно также использовать миксер.
  3. Оставшуюся часть воды кипятим, растворяем в ней соду и сахарный песок, вливаем в готовую массу и размешиваем. Даем тесту настояться 20 мин.
  4. Разогреваем сковороду, смазанную растительным маслом. Берем ½ черпака теста и выливаем на сковороду, равномерно распределяя тесто по ее поверхности.
  5. Обжариваем блинчик с обеих сторон на умеренном огне около 3-4 мин. Таким же образом жарим все блины.

Приятного аппетита!

Блины, фаршированные луком и яйцом – подробный рецепт с фото

Начнём, пожалуй, со всем известного рецепта блинов – на молоке. Именно они идеально подходят для фарширования и прекрасно сочетаются как со сладкими, так и не сладкими начинками.

Что понадобится:

  • 1 стакан молока,
  • 3 крупных куриных яйца,
  • 200 грамм муки,
  • 2 столовые ложки сахара,
  • половинка чайной ложки соли,
  • столовая ложка растительного масла.

Для приготовления начинки потребуется:

  • 4 отварных яйца вкрутую,
  • 1 пучок зеленого лука (перо),
  • 100-150 гр. сливочного масла,
  • зелень укропа по желанию.

Количество молока можете менять на своё усмотрение. Но мне кажется, для пробной партии блинчиков вполне хватит одного стакана – 250 мл.

Как готовить

Яйца разбить в миску, всыпать соль и сахар, взбить венчиком. Делать это надо до тех пор, пока не появится пышная пена.

Просеять муку, выложить к яйцам, всё перемешать до однородного состояния. Влить растительное масло.

Молоко нагреть до температуры 40 градусов. Вливать небольшими порциями, каждый раз тщательно перемешивая. В итоге у нас должно получиться густое тесто, без комочков, по консистенции напоминающее сметану.

Накрыть миску с тестом полотенцем и дать постоять около 30 минут. В это время можно начать делать начинку.

Зелёный лук промыть и порезать на маленькие колечки. На плите разогреть сливочное масло и влить в луковую массу. Всё перемешать.

Яйца отварить, порезать на кубики или же натереть на тёрке – кому как нравится. Соединить с луком. Перемешать, посолить. Наша начинка готова. Дело осталось за малым.

Из готового блинного теста напечь блинов. Причём старайтесь делать их как можно тоньше, чтобы при фаршировании они не разорвались. Готовые блины складываем стопочкой, промазываем сливочным маслом.

Фаршировать надо остывшие блины. Выкладывать начинку на самую середину и сворачивать конвертиком. После блинчики можно обжарить на сковороде. А можно сразу же подавать к столу. А в качестве дополнения можно использовать сметану или кетчуп – кому что больше нравится.

Пошаговый рецепт приготовления Блины на кефире, фаршированные яйцом, рисом и луком с фото

А готовится лакомство так:

  1. Сразу отварите рис в соленой воде.

Пока будет вариться рисовая крупа, сделайте фарш, прокрутите мясо, для этого используйте мясорубку, лук сразу не добавляйте.

Получившуюся мясную массу посолите, поперчите, помешайте, можете добавить любимую приправу.

Готовый рис остудите.

Возьмите лук, удалите шелуху, нарежьте маленькими кусочками.

Прогрейте сковородку с растительным маслом, отправьте обжариваться лук до золотистости. Смешайте его с фаршем, обжаривайте вместе 20 минут. За 5 минут закройте сковородку с мясом крышкой, тушите на слабом огне.

Готовую фаршевую массу смешайте с рисом.


Нажарьте блинчики, заколоченные на кефире, а потом в каждый положите начинку, заверните изделия в виде конвертиков. А теперь можете еще отправить обжариваться начиненные изделия на сливочном масле, вот и все, блины на кефире, фаршированные яйцом, рисом и луком готовы, подаются они со свежей сметаной!

Как заворачивать

Теперь надо выложить начинку на блины и красиво свернуть. Каждую из них завернем по-разному чтобы не перепутать.

Начинку с луком и яйцом положим на середину блина, края соберем и завяжем перышком лука.

Получаются такие красивые мешочки.

Начинку с рыбой выкладываем на край блина и сворачиваем трубочкой.

Трубочки можно порезать наискосок на несколько кусочков или пополам.

Мясной фарш выкладываем на блин немного отступив от края и складываем конвертиком. При желании можно обжарить на сковороде с небольшим количеством масла.

Все готово. Можно заваривать чай и звать родных к столу. Приятного аппетита!

Блины, фаршированные яйцом и зелёным луком – сытный и простой рецепт с фото пошагово

Следующий рецепт предназначен для тех, кто любит сытно и вкусно покушать. Причём подавать такие блинчики можно не только на масленицу, но и в любой другой день – на обед, ужин или завтрак. И, конечно, брать на работу для перекуса.

Что понадобится:

Для приготовления начинки вам потребуется:

  • 8 шт. яиц отварных,
  • 2 крупные репчатые луковицы,
  • пучок зелёного лука,
  • 2 ст. л. масла подсолнечного,
  • соль, черный молотый перец по вкусу.

Для блинного теста будет необходимо:

  • 4 яйца;
  • 170-200 гр. муки;
  • 1/2 л. молока;
  • 2-2,5 ст. л. сахара;
  • 1/2 ч. л. соли;
  • 3 ст. л. масла растительного.

Здесь мы будем использовать не только зелёный лук, но ещё и репчатый. Так начинка приобретёт особый вкус и станет ещё нежнее.

Как готовить

В миску вбить яйца, добавить соль и сахар, всё перемешать. Нам необходимо получить однородную массу.

Влить половину молока. Перед этим его обязательно надо прогреть на плите до температуры 40 градусов. Перемешать и проследить, чтобы соль и сахар растворились полностью.

Просеять муку, добавить в будущее тесто, снова перемешать. Влить остатки молока и поработать венчиком так, чтобы получилась однородная густая масса без комочков. Добавить растительное масло и снова всё смешать.

Оставить миску с тестом на кухонном столе на 30 минут. Обязательно накройте полотенцем.

Яйца отварить, остудить, почистить и натереть на тёрке.

Лук репчатый порезать кубиками. Лук зелёный – на колечки.

Влить на сковороду масло, прогреть. Высыпать лук, и зелёный, и репчатый. Перемешать. Посолить. И жарить примерно 10 минут, постоянно помешивая.

В самом конце добавить немного сливочного масла. И снова перемешать.

В глубокой миске соединить яйца, натёртые на тёрке, и обжаренный лук. Посолить, поперчить, помешать. Наша начинка для фарширования блинов готова.

Из уже готового теста начинаем выпекать блинчики. Складываем их стопочкой, каждый смазывая сливочным маслом. После каждый фаршируем луковой начинкой. И подаём к столу.

Таки блины, фаршированные луком и яйцом, можно дополнительно обжарить на сковороде. Укладывать на горячую поверхность их надо швом вниз, чтобы начинка никуда не выпала. И обжаривать на масле до появления хрустящей корочки.

Категория: Блины

Блинчики обожают все, особенно, если они фаршированные вкусной начинкой. На мой взгляд, одна из самых лучших начинок – это мясо. Думаю, что со мной согласятся многие. Но вкус можно немного разнообразить, добавив вареный рис. Это сделает их нежнее. Чтобы начинка получилась сочная, мясо сначала отваривают, а затем перекручивают на мясорубке и добавляют немного бульона, в котором оно варилось. Фарш лучше не использовать, потому что начинка будет суховатой. Тесто можно готовить любое. В этом рецепте предлагаю приготовить их на кефире, хотя можно использовать и молоко. Соду добавлять не обязательно. Перед подачей поджарьте их до хрустящей корочки.

Начинка:

  • Мясо – 500 г
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Рис отварной – 1 ст.
  • Соль, молотый перец – по вкусу

Тесто:

  • Кефир (или молоко) – 2 ст.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Мука – 1,5 ст.
  • Соль – 1 ч.л.
  • Сахар – 1 ст.л.
  • Подсолнечное масло – 4 ст.л.

Пошаговое приготовление с фото:

Варим мясо до готовности в подсоленной воде, также добавляем молотый перец и 2 шт. лавровых листов, чтобы оно было ароматным.

Ждем пока оно хотя бы немного остыло и перекручиваем на мясорубке.

Бульон не выливаем, а добавляем примерно 0,5 – 1 ст. в перекрученной мясо для сочности.

На сковороде поджариваем лук до золотистого цвета.

Добавляем мясо и тушим вместе еще 3 мин.

Рис отвариваем до готовности и перемешиваем с фаршем. Солим и перчим по вкусу. Начинка готова.

Замешиваем тесто:

Взбиваем вилкой яйца с сахаром и солью.

Вливаем 1/3 кефира и всыпаем всю муку. Замешиваем густое тесто и перемешиваем, пока все комочки не исчезнут.

Затем добавляем оставшийся кефир, чтобы тесто получилось нужно консистенции, как на фото.

Вливаем растительное масло, чтобы жарить можно было без смазывания сковороды.

Выпекаем до золотистого цвета.

На серединку каждого блина выкладываем примерно по 1 ст.л. начинки.

И заворачиваем конвертиком.

Перед подачей можно их слегка поджарить.

Приятного всем аппетита!

ТОНКОСТИ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Блины – блюдо, которое готовится из жидкого теста путем выпекания на раскаленной сковороде. Историки утверждают, что они появились еще в языческие времена, а свое название получили от слова «млин» или «молоть», что означает «мучное изделие».

Это блюдо можно встретить практически в любой кухне: монгольские гамбиры, английские панкейки, индийские досаи, китайские и французские блинчики. В Европе это кушанье встречается без перевода, поскольку способ приготовления отличается от традиционных вариантов местной кухни. Как правило, славяне готовили их из гречневой муки как на дрожжевом, так и бездрожжевом тесте. Рецептов их приготовления существует великое множество: на воде, сыворотке, молоке. Главный принцип состоит в том, что жидкое тесто выливают тонким слоем на горячую сковороду и обжаривают с двух сторон.

Чаще всего готовят их на кефире. Именно с этим кисломолочным продуктом они получаются пышные, ажурные и нежные. Опытные хозяйки знают, что их приготовление сродни мастерству, поэтому необходимо знать некоторые секреты:

  1. Муку предварительно просеивают, чтобы насытить ее кислородом.
  2. Кефир и яйца следует заранее достать из холодильника – они должны быть комнатной температуры.
  3. Если в рецепте используется вода – ее необходимо закипятить и остудить.
  4. Сковорода должна быть чугунной или со специальным тефлоновым покрытием – так изделия не будут прилипать и их можно будет легко перевернуть.
  5. Сахар и соль лучше растворить отдельно и только потом добавить их в тесто.
  6. Следует учитывать, что чем больше будет сахара, тем румянее получатся края блинчиков. Однако не стоит переусердствовать, поскольку слишком сладкое тесто будет пригорать.
  7. Если кефир очень кислый, его необходимо немного подсластить.
  8. Рекомендуется желтки отделять от белков и взбивать их отдельно с небольшим количеством сахара.
  9. Сначала смешивают жидкие ингредиенты и постепенно добавляют их в муку.
  10. Приготовленную массу оставляют отдохнуть на 10-15 мин., пока на поверхности не появятся пузырьки – признак того, что блины поучатся ажурные “в дырочку”.
  11. Сковороду следует смазывать только первый раз перед выпеканием. Затем просто выливают тесто тонким слоем, наклоняя посуду в разные стороны, чтобы оно равномерно распределилось.

Готовые блины смазывают сливочным маслом и прикрывают полотенцем – это надо для того, чтобы они дышали, но не остывали.

Фаршированные оригинальные блины с яйцом и зелёным луком — пореем

А вот еще один вариант вкусной и нежной начинки для блинов из лука-порея и яиц. Вкус кардинально отличается от начинок из зеленого и репчатого лука. По консистенции лук-порей намного нежнее, чем репчатый, а по сравнению с зеленым луком он практически не содержит горечи.

Напомню, что для приготовления блюд в основном используют белую часть, стебель. Но есть множество рецептов, в которых используются и зеленые листья.

Для начинки понадобится один большой или 2-3 маленьких стебля лука-порея. Нарезаем их кружочками и кладем на разогретую с маслом сковородку.

Слегка обжариваем, солим перчим. Мой муж очень любит такую начинку с чесноком. Специально для него я добавляю в лук немного мелкорубленного чесночка. Получается остренько и очень ароматно!

В остывший жареный лук добавить нарезанные кубиками яйца. Хорошо перемешать и можно фаршировать блинчики.

Инвентарь:

Кухонная плита, Сковорода, Кухонная лопатка, Скалка, Глубокая тарелка, Сито, Нож, Разделочная доска, Кухонная кисточка, Блюдо для подачи

Шаг 1: готовим тесто.

Для начала просеем необходимое количество муки в тарелку с помощью сита, для того, чтобы насытить тесто кислородом и избавиться от лишних комочков. Затем постепенно добавляем в тарелку воду, соль и начинаем перемешивать тесто руками. Перемешиваем до тех пор, пока масса не приобретет однородную консистенцию и не начнет сильно липнуть к рукам. Далее слегка посыпаем стол или другую поверхность, на которой будем раскатывать тесто, мукой, также мукой обрабатываем скалку и приступаем к формированию блинчиков.

Получившийся комок теста разделяем на 8 равных частей. И после, каждый начинаем раскатывать в тонкий пласт, с примерной толщиной в 2 – 3 миллиметра. Форма слегка должна напоминать прямоугольник. После того, как мы скатали все части теста, раскладываем их по поверхности стола и приступаем к приготовление начинки.

Шаг 2: готовим начинку.

Зеленый лук промываем под проточной водой, отряхиваем над раковиной избавляясь от лишней жидкости и перекладываем на разделочную доску. С помощью ножа измельчаем компонент достаточно мелко, с толщиной до 7 миллиметров. И, помогая себе ножом, убираем зеленый лук в тарелку.

Шаг 3: жарим блинчики.

После, того как мы приготовили начинку и тесто, начинаем формировать наши блинчики. На раскатанный пласт с помощью кухонной кисточки наносим оливковое масло. Также поступаем со всеми остальными пластами теста.

Затем возвращаемся к первому, и равномерно рассыпаем на всю его центральную часть измельченный зеленый лук. Тоже самое проделываем и с другими пластами.

И вот теперь, начинается самое интересное, аккуратно закручиваем наше тесто в плотный рулетик.

Затем надавливаем рукой, придавая рулетику плоскую форму. При этом какой толщины будет ваш блинчик решайте сами, если вы хотите сделать их потоньше тогда, придавите получившуюся лепешку чуть сильнее и наоборот. После того, как мы сформировали все блинчики приступаем к обжарке.

Включаем температуру плиты на средний уровень. Выкладываем на сковороду блинчики и ставим на конфорку. Обжариваем с обеих сторон до золотисто – коричневой корочки. Готовые блинчики, с помощью кухонной лопатки выкладываем на тарелку.

Шаг 4: подаем блины с зеленым луком.

Непосредственно перед подачей блинчики можно разрезать на дольки и разложить несколько кусочков по тарелкам. Или подавать сразу все блинчики на одном плоском блюде. Готовить такое замечательное блюдо можно как на завтрак, так и на ужин, дополняя его сметаной или вашим любимым соусом. При этом, запивая все теплым молоком или свежим, только что заваренным чаем. Готовьте с удовольствием! Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– – В начинку можно добавить и другую зелень, например петрушку или укроп.

– – Если у вас нет оливкового масла, его можно заменить подсолнечным маслом, вкус от этого изменится, но не сильно.

– – Также в начинку можно добавить колбасу или ветчину. Для этого, просто необходимо мелко покрошить ингредиент, чтобы такие блинчики было удобно кушать. Это сделает ваше блюдо ещё более вкусным и сытным. Или добавить мелко натертый твердый сыр любой марки.

– – Если вы не уверены в антипригарных свойствах своей сковороды, тогда прежде чем, приступить к обжарке на дно емкости добавьте немного масла. При этом используйте один вид масла и для теста, и для сковороды.

Блины с овощной начинкой

А еще можно побаловать на Масленицу своих домочадцев и гостей блинами с овощной начинкой!

Итак, для того чтобы приготовить лакомство по этому рецепту вам понадобится:

Ингредиенты:помидоры – 2 шт.;яйца – 2 шт.;зеленый лук – 1 пучок; мука – 250 г;сахар – 100 г; молоко – 250 мл;йогурт или жидкая сметана – 180 мл;лук репчатый – 1 шт.;чеснок – 1 головка.

А готовится блюдо так:

  1. Сразу давайте займемся тестом. В емкость отправьте йогурт, сметану, молоко, всыпьте сахар. Взбейте белок, сюда же влейте его, всыпьте муку, все продукты начинайте взбивать с помощью венчика до однородности.

А теперь начинайте выпекать блины на сковородке до румяности на подсолнечном масле.

А сейчас займемся начинкой. Порежьте перья зеленого лука.

Помойте помидорчики, разрежьте на две половинки, а потом каждую мелкими кусочками.

Почистите чеснок, постарайтесь его порезать как можно мельче.

Возьмите лук, удалите шелуху, нарежьте в виде тонких колец.

Смешайте помидоры с луком и чесноком.

Теперь в каждый блин положите начиночную массу, сверните изделия в виде трубочки переложите на плоское блюдо. Для завершения композиции посыпьте кушанье зеленым луком. Вот и все, подаются такие блинчики с майонезом или сметаной!

Блины, фаршированные яйцом и зелёным луком – сытный и простой рецепт с фото пошагово

Следующий рецепт предназначен для тех, кто любит сытно и вкусно покушать. Причём подавать такие блинчики можно не только на масленицу, но и в любой другой день – на обед, ужин или завтрак. И, конечно, брать на работу для перекуса.

Что понадобится:

Для приготовления начинки вам потребуется:

  • 8 шт. яиц отварных,
  • 2 крупные репчатые луковицы,
  • пучок зелёного лука,
  • 2 ст. л. масла подсолнечного,
  • соль, черный молотый перец по вкусу.

Для блинного теста будет необходимо:

  • 4 яйца;
  • 170-200 гр. муки;
  • 1/2 л. молока;
  • 2-2,5 ст. л. сахара;
  • 1/2 ч. л. соли;
  • 3 ст. л. масла растительного.

Здесь мы будем использовать не только зелёный лук, но ещё и репчатый. Так начинка приобретёт особый вкус и станет ещё нежнее.

Как готовить

В миску вбить яйца, добавить соль и сахар, всё перемешать. Нам необходимо получить однородную массу.

Влить половину молока. Перед этим его обязательно надо прогреть на плите до температуры 40 градусов. Перемешать и проследить, чтобы соль и сахар растворились полностью.

Просеять муку, добавить в будущее тесто, снова перемешать. Влить остатки молока и поработать венчиком так, чтобы получилась однородная густая масса без комочков. Добавить растительное масло и снова всё смешать.

Оставить миску с тестом на кухонном столе на 30 минут. Обязательно накройте полотенцем.

Яйца отварить, остудить, почистить и натереть на тёрке.

Лук репчатый порезать кубиками. Лук зелёный – на колечки.

Влить на сковороду масло, прогреть. Высыпать лук, и зелёный, и репчатый. Перемешать. Посолить. И жарить примерно 10 минут, постоянно помешивая.

В самом конце добавить немного сливочного масла. И снова перемешать.

В глубокой миске соединить яйца, натёртые на тёрке, и обжаренный лук. Посолить, поперчить, помешать. Наша начинка для фарширования блинов готова.

Из уже готового теста начинаем выпекать блинчики. Складываем их стопочкой, каждый смазывая сливочным маслом. После каждый фаршируем луковой начинкой. И подаём к столу.

Таки блины, фаршированные луком и яйцом, можно дополнительно обжарить на сковороде. Укладывать на горячую поверхность их надо швом вниз, чтобы начинка никуда не выпала. И обжаривать на масле до появления хрустящей корочки.

Блинчики с рисом, яйцом, луком и зеленью на кефире

Ингредиенты

Для теста:

  • кефир – 400 мл;
  • мука – 2 стакана;
  • яйца – 3 шт.;
  • соль – 0,5 чайн. ложки;
  • сода – 1 чайн. ложка;
  • сахар – 1 стол. ложка;
  • подсолнечное масло – 3 стол. ложки.

Для начинки:

  • рис – 1 стакан;
  • зелень (петрушка, укроп, сельдерей, зелёный лук);
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • яйца – 4 шт.;
  • подсолнечное масло – 2 стол. ложки.

Время приготовления – 1 час 30 минут.

Выход – 20 блинчиков.

Блинчики – одно из любимых блюд во многих семьях. Существует множество рецептов этого замечательного блюда. Тесто для блинов может быть дрожжевым и бездрожжевым, сдобным и не сдобным. Блины пекут на молоке, на воде, на кефире. Ещё более разнообразна начинка для блинов – творожная, мясная, рыбная, овощная, фруктовая, а также разные их сочетания. Предлагаем вам попробовать приготовить несладкие блинчики с рисом и яйцом, рецепт которых изложен ниже. Такие блины отлично подойдут на завтрак или ужин и помогут внести приятное разнообразие в повседневное меню.

Пошаговый рецепт приготовления заварных блинов на кипятке с яйцами

Заварные блинчики – это очень вкусный рецепт приготовления всем знакомых тонких блинов. В нем используется крутой кипяток и сода, а благодаря пшеничной муке и яйца, блины получаются сытными и плотными. Вкусно и аппетитно!

Время приготовления: 50 мин.

Время готовки: 25 мин.

Порции: 4

Ингредиенты:

  • Вода – 330 мл.
  • Мука – 1 ст.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Сода – 1/3 ч.л.
  • Сахар-песок – 1 ст.л.
  • Масло растительное – для жарки

Процесс приготовления:

  1. Муку просеиваем через ситечко, чтобы разбить комочки и наполнить ее воздухом.
  2. Половину воды подогреваем и тепло вливаем в муку, также разбиваем яйца и размешиваем венчиком. Для простоты можно также использовать миксер.
  3. Оставшуюся часть воды кипятим, растворяем в ней соду и сахарный песок, вливаем в готовую массу и размешиваем. Даем тесту настояться 20 мин.
  4. Разогреваем сковороду, смазанную растительным маслом. Берем ½ черпака теста и выливаем на сковороду, равномерно распределяя тесто по ее поверхности.
  5. Обжариваем блинчик с обеих сторон на умеренном огне около 3-4 мин. Таким же образом жарим все блины.

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Вся выпечка
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: