Вариант 1: Рецепт классических блинов из ржаной муки на молоке
Есть один маленький секрет, который мне открыла бабушка. Ржаную муку нужно разводить тёплым молоком или водой, в течении часа постоянно при этом помешивать. За это время тесто станет похожим на кисель. Если время не выждать, то на зубах будет ощущение песка.
В остальном выпечка блинов из ржаной муки на молоке не отличается от процесса приготовления из пшеничной муки. Вам понадобится стандартный набор продуктов: мука, яйца и молоко.
Ингредиенты
- 130 гр. ржаной муки;
- 80 мл подсолнечного масла;
- 375 мл молока;
- 3 яйца;
- 2 гр. соли;
- 4 гр. соды;
- 150 гр. красной икры;
- 70 гр. сливочного масла.
Пошаговый рецепт классических блинов из ржаной муки на молоке
Подогрейте молоко, оно должно быть теплее комнатной температуры, но и не кипяток.
Налейте стакан молока в ржаную муку и разотрите.
Затем добавьте в муку остальное молоко и размешайте.
Блины ржаные на молоке получатся мягкими, если подождать, пока клейковина набухнет. Не торопитесь, размешивайте тесто большой ложкой около часа.
Разбейте яйца в стакан, подсолите и слегка взбейте.
Яичную массу добавьте в тесто.
Отмерьте соду (четверть чайной ложки) и постепенно подсыпьте в тесто.
Прямо в тесто налейте рафинированное подсолнечное масло.
Поставьте пару сковородок на огонь.
Смажьте сковородки жиром или маслом.
Взбейте тесто ручным миксером.
Проверьте качество теста. Для этого спеките маленький блинчик диаметром около пяти сантиметров. Если пробник не прилипает, хорошо переворачивается и на вкус нормальный, то приступайте к выпечке блинов из ржаной муки на молоке.
Сделайте средний огонь.
Зачерпните тесто половником и распределите его по сковороде круговыми движениями. На хорошо разогретой сковородке тесто должно «зашипеть».
Через две минут блин подрумянится и его можно переворачивать с помощью широкой лопатки на вторую сторону. В процессе выпечки тесто постоянно размешивайте, так как ржаная мука быстро оседает на дно кастрюли.
У вас получилась стопка ароматных блинов? Тогда поставьте рядом ещё одну тарелку, будем заниматься начинкой.
Смажьте поверхность блина тонким слоев масла.
Вот самый приятный момент! Зачерпните красную икру.
Дальше есть три варианта: 1. Выложите икру вдоль диаметра блина, который сверните пополам, а затем заверните трубочкой.2. Положите ложку ценного продукта в центр, а блин сверните треугольником.3. Размажьте икру с маслом по всей поверхности блина.
Примечание:Мне нравится икра кеты. Она имеет более мягкую оболочку и не горчит. Предлагаю тоже вкусный, но более дешёвый вариант для начинки блинов─ это щучья икра.
Несложный рецепт постных оладий без яиц с дрожжами
Рецепт приготовления вкусной выпечки без добавления яиц и молока – идеален во время поста и щадящей диеты. Тесто благодаря использованию дрожжей получается пышным и воздушным. Оладьи без яиц на воде с использованием дрожжей можно делать всегда: они не повредят фигуре, но обязательно придадут сил с утра.
Ингредиенты:
- Подсолнечное масло для обжаривания сладких лепешек;
- 2 стакана пшеничной муки;
- 4 ст. л. сахара-песка;
- Полный стакан теплой чистой воды;
- Чайная ложка сухих дрожжей;
- Щепотка соли.
Способ приготовления:
- Вода вливается к просеянной несколько раз муке, добавляется указанное количество дрожжей.
- В мучную смесь с дрожжами всыпается соль и сахарный песок, все перемешивается.
- Тесто, накрытое полотенцем, оставляется в теплом месте на 50 мин. Из-за дрожжей оно должно увеличиться в объеме в несколько раз.
- Отделяя порционные кусочки от общего кома, нужно выкладывать оладушки на горячую сковороду. Дождаться зарумянивания.
После поднятия дрожжевого теста перемешивать его не рекомендуется. Готовая выпечка по рецепту с добавлением сухих дрожжей – не слишком сладкая, поэтому можно дополнить ее фруктовым или ягодным наполнителем, липовым или цветочным медом.
Шоколадно-банановые оладушки
Классические ржаные оладушки имеют довольно специфический вкус и нравятся далеко не каждому. Предлагаем приготовить сладкий вариант ржаных оладушек, которые точно оценят ваши домочадцы.
Понадобится:
- Ржаная мука — 250 грамм.
- Куриное яйцо — 1 штука.
- Сахарный песок — 50 грамм.
- Соль треть чайной ложки.
- Банан — 1 штука.
- Шоколадная паста — 70 грамм.
- Сода — половина чайной ложки.
- Лимонная кислота — половина чайной ложки.
- Молоко — 250 миллилитров.
- Растительное масло — для жарки.
- Какао-порошок — 2 столовые ложки.
Приготовление:
- В глубокую миску просейте муку, всыпьте сахарный песок, соль, соду, какао-порошок и лимонную кислоту, перемешайте.
- Порциями введите молоко, иногда помешивая, чтобы предотвратить появление комочков.
- После введения молока хорошо взбейте тесто с помощью миксера.
- В отдельной миске взбейте яйцо до пышной пены и перелейте его в тесто, перемешайте.
- Тесто накройте и дайте настояться 15 минут.
- Пока тесто настаивается, займемся начинкой, банан очистите от кожуры и нарежьте кружочками. Шоколадную пасту немного подогрейте при необходимости. Если шоколадной пасты под рукой не оказалось, просто растопите плитку шоколада на водяной бане.
- Сковороду немного смажьте растительным маслом и поставьте на огонь. Дайте сковороде немного прогреться.
- Столовой ложкой зачерпните немного теста и вылейте на сковороду, формируя небольшую лепешку.
- После того, как тесто немного схватиться, положите в центр оладушка ложку шоколадной пасты и пару кружочков банана, сверху накройте вторым слоем теста.
- Пропеките оладьи с двух сторон до румяной корочки.
Солод
Ржаной красный ферментированный солод – это то, что дает вкус русскому черному хлебу и квасу. Этот вкус солода нам всем знаком с детства, хоть мы, возможно, не отдаем себе отчета, что это именно он. Попробуйте ржаной хлеб в Германии, там тоже используют солод, но это совсем другой солод и вкус у немецкого хлеба – совсем другой, непривычный. Так что без солода нам не обойтись.
Купить его не сложно – молотый ржаной солод есть в пекарских магазинах, его можно заказать в интернете (также ржаной солод есть в магазинах для пивоваров и самогонщиков, часто в не молотом состоянии, но везде можно попросить помолоть, лучше всего просить заранее (прим. ред.).
Солод нужно предварительно заварить кипятком. 50 г солода на 200 мл кипятка. Завариваем, даем остыть и используем.
Как приготовить блины из ржаной муки по пошаговому рецепту с фото
4
1 ч
166.5 ккал
3.67/5 (3)
Как-то мы с семьей были в гостях у коллеги. К чаю хозяйка подала блинчики
Мы сразу обратили внимание, что их вкус был весьма оригинальным. Уже в конце вечера хозяйка призналась, в чем секрет. Это были ржаные блины, а их рецепт она с удовольствием рассказала
Это были ржаные блины, а их рецепт она с удовольствием рассказала.
Позже мы в семье неоднократно жарили такие блины. Мне очень нравится их оригинальный вкус и то, как они гармонируют со многими добавками, особенно мясными. Хочу и вам рассказать их рецепт и дать несколько рекомендаций по приготовлению.
- глубокая миска;
- ложка;
- венчик или миксер;
- сковорода;
- лопатка;
- силиконовая кисточка.
Необходимые ингредиенты:
Молоко | 2 ст. |
Мука (пшеничная) | 100 г |
Мука (ржаной) | 100 г |
Яйца | 3 шт. |
Масло (сливочное) | 50 г |
Сахар | По вкусу |
Соль | По вкусу |
- Разбиваем в миску или другую глубокую емкость три яйца. Сыплем две столовых ложки сахара и взбиваем с помощью венчика или миксера.
- Сыплем пшеничную муку и перемешиваем.
- Добавляем ржаную муку и молоко, вновь тщательно перемешиваем.
- Сыплем одну чайную ложку соли и перемешиваем.
- Растапливаем сливочное масло, добавляем его в тесто и перемешиваем.
- При помощи силиконовой кисточки смазываем сковороду подсолнечным маслом и ставим ее на средний огонь. На разогретую сковородку наливаем тесто и распределяем его равномерно по всей площади.
- Жарим на одной стороне до зарумянивания, затем переворачиваем. После появления характерной золотистости на второй стороне снимаем блинчик.
- Готовые блины выкладываем на блюдо или тарелку. Их можно выложить стопочкой, смазывая каждый слой сливочным маслом, можно придать форму конвертиков или трубочек.
Готовые блинчики подают на стол с джемом, вареньем, сметаной либо сгущенным молоком или медом. При этом запивают свежезаваренным чаем с травами или молоком.
Всем любителям неординарных блюд также советую приготовить гречневые блины.
- 100 г ржаной муки;
- 100 г пшеничной муки;
- 500 мл кефира;
- два яйца;
- растительное масло;
- сливочное масло;
Последовательность приготовления
- В глубокой миске смешиваем ржаную и пшеничную муку, а также по половине чайной ложки соли и соды.
- В другую посуду разбиваем два яйца и сыплем в нее одну столовую ложку сахара. Тщательно перемешиваем, а лучше взбиваем миксером.
- Добавляем примерно половину заготовленного кефира и перемешиваем.
- Вливаем полученную массу в углубление, сделанное в муке. Перемешиваем.
- Вливаем две столовых ложки растительного масла или 30 грамм растопленного сливочного масла, перемешиваем и выливаем остаток кефира. Снова перемешиваем.
- Смазываем сковородку растительным маслом или жиром, ставим на средний огонь и нагреваем. На разогретую сковородку наливаем тесто и распределяем равномерно по всей площади.
- Жарим одну сторону до появления золотистого цвета, примерно полторы минуты, затем переворачиваем и выпекаем вторую сторону.
- Готовые блинчики выкладываем на подготовленное блюдо, смазывая каждый слой сливочным маслом.
Подают блинчики с джемом, повидлом, сметаной, медом.
Можно положить творог, пережаренный мясной или куриный фарш, а также икру и свернуть блинчики трубочками или конвертами. В таком случае будет уместно их подать с острым или пикантным соусом.
Также рекомендую посмотреть, как приготовить блины на простокваше и блины на ряженке.
рецепт блинов из ржаной муки
Чтобы закрепить в памяти, как приготовить блинчики на ржаной муке, посмотреть, как и в какой последовательности смешивать ингредиенты, посмотрите это видео:
Любителям пикантных блюд будет полезно узнать рецепты приготовления блинов с ветчиной и сыром, а также блинов с курицей.
Воспользовавшись этим рецептом, вы сами сможете убедиться, что блинчики на ржаной муке ничем не уступают приготовленным на белой муке.
Более того, у них свой, особенный вкус, который, на мой взгляд, очень выгодно подчеркивает пикантные начинки.
Если у кого-то есть свои советы, с чем лучше подавать ржаные блинчики или как можно усовершенствовать их приготовление, прошу поделиться в обсуждении.
Пышные оладьи из ржаной муки на кефире: рецепт
Ржаную муку, в основном выделяют 3 видов: обойная, обдирная и сеяная. Все они отличаются друг от друга содержанием отрубных частиц, а также качеством помола. Среди этих сортов наиболее востребован и полезен обдирный сорт. Считается, что именно он сохраняет максимум полезных веществ, содержащихся во ржи. Учеными доказано, что ржаная мука очень полезна и хорошо влияет на репродуктивность человеческого организма.
Чтобы приготовить оладьи подобного вида, необходимо иметь самый минимум продуктов на кухне. Рецепт довольно прост.
А именно:
- Взбиваем яйцо, помешивая, добавляем в него кефир или кислое молоко.
- В полученную массу сыпем сахар и соль.
- Теперь также потихоньку высыпаем соду, а затем ржаную муку и тщательно перемешиваем. Полученная масса должна получиться однородной, примерно консистенции сметаны. После, оставляем на 10-20 минут.
- Тщательно разогреваем сковороду, если сковорода не с антипригарным дном, добавляем на донышко растительное масло.
- Готовить необходимо на большом огне. Обжарить 1–2 минуты одну сторону, и столько же другую сторону.
Как видно из вышеуказанного списка, данное блюдо очень доступно в цене и не сложно в приготовлении.
Оладьи на ряженке — нежные и сладкие
Оладьи на ряженке – это замечательная вариация приготовления традиционного славянского блюда, которое отличается особенным вкусом и ароматом.
Ряженка делает оладьи более воздушными, пышными в сравнение с рецептом на молоке. Оладушки также можно готовить с начинкой, например, яблочной, что придаст кислинку, или банановой, добавляющей десерту сладость, а также с грушей и другими фруктами.
Простота приготовления оладьей на ряженке делает их незаменимым лакомством на завтрак. Быстро, вкусно и недорого – что может быть лучше!
Ингредиенты для приготовления оладьей на ряженке обычные и имеются у каждой хозяюшки:
- пять ст. л. или 200 г муки;
- одно яйцо;
- стакан ряженки;
- одна ст. л. сахара;
- четверть ч. л. соды;
- немного соли.
Процесс приготовления оладьей на ряженке:
Яйцо взбиваем с сахаром и солью, воспользуйтесь венчиком или блендером, чтобы тщательно взбить продукты. Муку перемешайте с содой. Добавьте ее к полученной яичной смеси.
Влейте ряженку и все хорошенько перемешайте, чтобы не было грудочек. Если они все же образовались, тесто надо пропустить через ситечко или взбить блендером.
Тесто получится похожим на густую сметану.
После того, как приготовите тесто сковороду разогрейте. Добавьте пару ложек масла подсолнечного. Немного теста выкладывайте на горячую сковороду.
Жарим на маленьком огне, чтобы оладьи хорошенько пропеклись внутри. Когда корочка зарумянилась, переверните оладушек на другую сторону деревянной лопаточкой, подержите минуту и снимайте со сковороды, таким образом пожарьте все остальные оладьи.
Готовые оладьи выкладывайте на блюдо. Аппетитный завтрак готов. Приглашайте супруга и детей к столу, чтобы сытно и вкусно накормить своих любимых и близких людей. К оладушкам подайте сметану, клубничное, абрикосовое или вишневое варенье либо же мед. Сказочно вкусные оладьи получились!
Как приготовить оладьи из ржаной муки
1. Тесто будем замешивать в глубокой чашке. В нее выливаем теплую (комнатной температуры) простоквашу.
2. Добавляем в нее сахар и соль. Перемешиваем.
3. Следом всыпаем соду, после чего масса начнем пениться.
4. Вбиваем яйцо. Перемешиваем.
5. Всыпаем муки и замешиваем тесто.
6. Масса должна получиться по консистенции как густой крем. Если вилкой нарисовать узор на поверхности теста, он некоторое время не растекается и держит форму, как на фото.
7. Масло вылить на сковороду, разогреть, убавить огонь до среднего. Выкладывать ложкой тесто. Жарить оладьи под закрытой крышкой на среднем (ближе в малому) огне.
8. переворачиваем оладьи, когда зарумяниться нижний слой, а верхний изменит цвет (запечется). Из за темного оттенка муки, ржаные ладушки получаются более темными чем их пшеничные “собратья”. Если вы впервые готовите оладьи из этой муки, вам может показаться. что они не полностью пропеклись, дайте им остыть. Это особенность выпечки из данной муки, зато вкус и польза вас приятно порадуют)
Как приготовить оладьи на молоке с дрожжами
Дрожжевые оладушки получаются толстыми, пышными и очень сытными. По вкусу они напоминают оладьи, которые готовят в детском саду. Потому подавать их лучше с яблочным повидлом, тогда будет совсем как в детстве.
Ингредиенты (опара):
- Молоко – 125 мл;
- Сахарный песок – 1 ч. л.;
- Дрожжи – 5 г;
- Мука – 60 г.
Для теста:
- Молоко – 125 мл;
- Куриное яйцо – 1 шт.;
- Сахарный песок – 1 ст. л.;
- Соль – 0,5 ч. л.;
- Мука – 190 г;
- Масло растительное – для жарки.
Как готовим:
- Слегка нагреваем молоко для опары и выливаем в миску. Всыпаем к нему сахар, сухие дрожжи и муку. Перемешиваем и ставим в теплое место на 10-15 минут.
- Когда опара подойдет, вливаем к ней оставшееся молоко. Добавляем одно яйцо, соль и сахар. Вымешиваем массу венчиком. В два приема всыпаем муку и вымешиваем тесто до получения однородной консистенции. Накрываем пищевой пленкой и даем постоять в теплом месте полтора часа.
- На сковороде разогреваем растительное масло. Отправляем на раскаленную сковородку по одной столовой ложке теста и обжариваем с двух сторон на среднем огне до подрумянивания.
- Такие пышные толстые оладьи идеально подойдут для завтрака или вечернего чаепития. Даже в холодном виде оладушки не теряют своих свойств, их вполне можно брать с собой на перекус.
Оладьи на кефирном тесте — простой рецепт
Нежные оладьи – это сказочно вкусное блюдо, которое одинаково интересно сочетается как с пикантным соусом, так и со сладким вареньем. Приготовление таких оладий – это совсем несложный процесс, который позволит «освежить» ежедневное меню и удивить гостей. Но что потребуется, чтобы приготовить нежные оладушки, какие продукты и какой способ готовки? Ответы на эти вопросы смотрите ниже.
Для приготовления данных оладий понадобится такой набор продуктов:
- молоко скисшее или кефир – 0,5 л;
- яйцо – 2 шт.;
- очищенная мука – 250 гр.;
- сахар белый – 4 ч.ложки.;
- разрыхлитель (можно использовать обыкновенную соду) – 0,5 ч.ложки;
- соль (на собственный вкус);
- растительное масло.
Технология приготовления самых простых оладьев на кефире следующая:
В глубокой емкости нужно вымешать сахар и яйца, присаливаем. В полученную смесь влить половину подготовленного кислого молока. За неимением скисшего молочка, можно использовать свежее или кефир.
Но знайте, что такие оладушки именно с добавлением кислого молока выйдут более пышными и нежными, а это только оправдает их название.
Следующим этапом необходимо всыпать муку, ввести оставшуюся долю молока и тщательно перемешать. Перемешивать компоненты лучше венчиком, во избежание образования сгустков.
И еще, важно! Тесто должно иметь сметанообразную консистенцию. Если жирность молока не высокая, тогда стоит добавить еще некоторое количество муки
И последнее – в полученное тесто нужно добавить соду либо разрыхлитель. Готовое тесто нужно оставить на несколько минут. Когда по поверхности пойдут пузырьки воздуха, значит можно приступать к готовке.
Процесс жарки аналогичен приготовлению классических оладий – большой ложкой, смоченной в воде выкладывает порцию теста на сковороду разогретую с маслом и дожидаемся «аппетитного цвета» с каждой стороны оладушка, снимаем готовые оладьи со сковороды на бумажное полотенце, чтобы убрать с них не нужный жир.
Как уже было выше отмечено, данные оладушки хороши как со сладким вареньем, так и с каким-либо необычным, пикантным соусом.
Пошаговый рецепт с фото
В дни Масленицы или в любой другой день порадуйте себя и близких оригинальными на вкус ароматными оладушками с пряничными специями!
Для пряничных оладий на кефире подготовьте ингредиенты по списку к рецепту.
Размешайте жидкий мёд в теплом или комнатной температуры кефире.
Добавьте пшеничную и ржаную муку и соду.
Вмешайте выбранные специи: ваниль, корицу, имбирь и т.д.
Быстро перемешайте ингредиенты между собой, взбивать не нужно.
Получится густое и пышное оладьевое тесто.
Жарьте оладьи с двух сторон на растительном масле на разогретой сковороде.
Пряничные оладьи на пшеничной и ржаной муке простые и вкусные!
Оладьи на кефире без яиц пышные и мягкие, а благодаря специям эта привычная выпечка стала оригинальной на вкус. Попробуйте!
Ржаные блины на молоке: рецепт с фото
Блины ржаные на молоке и кипятке: рецепт в домашних условиях Тонкие, вкусные, с прекрасной структурой получаются блины на кипятке. В результате добавления горячей воды происходят волшебные метаморфозы в тесте, которые и дают превосходный итог в виде вкуснейших тонких блинчиков. Достаточно быстрое приготовление теста – еще один плюс такого блюда. На завтрак тонкие блины на молоке и кипятке подаются со сметаной и великолепным фруктовым соусом.
Список ингредиентов
Рецепт тонких блинов следующий:
- 5 ст. ложек ;
- 7 ст. ложек ;
- 1 г ванилина;
- 1 стакан кипятка;
- 1 ¼ стакана молока;
- 3 яйца;
- 3 ст. ложки сахара;
- 2 г соли;
- 0,5 ч. ложки соды;
- щепотка лимонной кислоты;
- 3 ст. ложки ;
- масло сливочное (для смазывания готовых блинчиков).
Как приготовить блины на молоке
Делаются блины на кипятке с молоком и полезной мукой следующим образом:
Три яйца помещаем в емкость, в которой венчиком будет удобно взбивать тесто. Если видите, то яйца даже умеют выстраиваться в смайлик, поднимая настроение.
Взбиваем венчиком яйца буквально секунд двадцать.
Добавляем соль.
Теперь всыпаем сахар. Взбивание продолжаем уже с сахаром и солью.
Ванилин необходим, чтобы блинчики были ароматными.
Добавим ржаную и пшеничную муку. Перемешиваем венчиком муку с яйцами.
Вливаем стакан кипятка, аккуратно смешиваем его с тестом.
Теперь вливаем молоко. Тесто должно быть средним по густоте. Как вода не должно быть.
Вливаем растительное масло в тесто для тонких блинов.
Жарим на разогретой блинной сковородке небольшие порции теста. После подрумянивания одной стороны, беремся за подрумянивание другой.
Смазываем блинчики небольшими кусочками сливочного масла. Интересно, что при смазывании начинает появляться куча дырочек на поверхности блинов.
Едим блины в дырочку с вкусным джемом, фруктовым соусом, нежным творогом, сметаной. Вкусных завтраков с домашними ароматными блинчиками!
Ржаная мука богата аминокислотами, клетчаткой и массой полезных веществ. Блины из ржаной муки являются полезным и диетическим блюдом. Тесто на основе муки ржаной легко замесить, у него отсутствуют комки. Для выпекания блинчиков тесто можно замешивать по-разному: с кефиром, молоком, дрожжами и т. д. Об этом мы вам и расскажем.
Вариант приготовления с отсутствием сахара в составе, поэтому блинчики получаются диетическими и низкокалорийными.
Состав продуктов для блинов из муки ржаной:
- 1. 1 чашка муки ржаной.
- 2. 2 стакана кефира.
- 3. Несколько яиц.
- 4. 1 ст. л. масла.
- 5. Сода.
- 6. Кориандр — 1 ч. л.
- 7. 1 ч. л. семен тмина.
Изначально нужно взбить яйца. Они заливаются кефиром и солятся. С помощью сковородки осуществляем прокалывание специй (кориандра и тмина), для раскрытия их аромата. И посыпаем ими остальные ингредиенты.
Также к ним добавляется мука, и осуществляется замешивание теста. Оно должно настояться в течение получаса. При высокой густоте теста, его можно разбавить кипяченой водой. К тесту добавляется гашеная, с помощью уксуса, сода. Сковородка смазывается маслом и разогревается. Обжариваем каждую сторону блинчиков. Благодаря ароматным специям вкусовые качества блинчиков приобретают необычность. Блинчики можно фаршировать слабосоленой рыбой, икрой или сыром, а также другими продуктами по вкусу.
Состав продуктов для блинов из обдирной ржаной муки:
- 1. Молоко – 3 стакана.
- 2. Яйца – 3 шт.
- 3. Обдирная мука ржаная – 300 гр.
- 4. Сахар – 1 ст. л.
- 5. Кипяток – 3 кружки.
- 6. 6 ч. л. масла.
- 7. Сода.
- 8. Масло сливочное.
Приготовление блинов из обдирной ржаной муки
Молоко перемешивается с яичками, солью, сахарным порошком и мукой в глубокой емкости. Для уничтожения комков, можно сделать это с помощью миксера. Заливаем смесь кипятком, маслом, накаленным на сковородке, и добавляем соду. Смесь перемешиваем до однородной массы. Сковородка смазывается маслом, разогревается на небольшом огне. Обжариваем каждую сторону блинчиков на умеренном огне.
Переворачивать блинчики нужно с большой аккуратностью, чтобы они не разорвались, поскольку тесто у них не такое упругое, как с пшеничной мукой. Блинчики можно подавать с любым продуктом на ваш вкус.
Блинчики на ржаной муке с яйцом и семгой
Состав продуктов для блинчиков на ржаной муке с яйцом и семгой:
1. 1/3 кружки муки ржаной. 2. 1/3 кружки муки пшеничной. 3. Соль. 4. Тмин — 1 ч. л. 5. 8 яиц. 6. Пиво — 1 стакан. 7. Сливочное масло — 2 ст. л. 8. 180 грамм семги. 9. 1 красная луковица. 10. Зелень.
Диетические оладьи на кефире
Рецепт также подойдёт для тех, кто придерживается правильного питания, но терпеть не может овсянку. Благодаря наличию добавочных компонентов вкус этого ингредиента практически не ощущается, зато сохраняются все го полезные качества.
Что необходимо:
- спелый банан;
- молотая корица – 1ч. л.;
- цветочный мёд;
- овсяные хлопья – 50 г;
- кефир – ½ (70 мл) стакана;
- масло – 5 ст. л. (1 ложка в тесто);
- сахар коричневый – 2 ст. л.;
- рызрыхлитель — 1 ч. л.;
- мука (предварительно просеянная) – 100 г.
Сколько готовить: 35 минут.
Число калорий: 240 ккал.
Технология:
Блендером или при помощи кофемолки измельчить до порошкообразного состояния хлопья
Обратите особое внимание на срок годности продукта. С одной стороны он не должен быть сухим, но с другой ни в коем случае не отсыревшим
В противном случае оладьи получатся горькими;
В глубокой миске превратите банан (блендером, вилкой) в пюреобразную массу. В этой рецептуре лучше использовать слишком спелый банан (возможно с тёмной кожурой). Такой фрукт обычно имеет излишнюю сладость – в этом случае сахар можно не добавлять;
К банану влить кефир, всыпать разрыхлитель вместе с корицей сахар и ложку масла. Если под рукой не оказалось коричневого сахара, можно заменить его белым. Первый в данном рецепте придаст блюдо аромат и вкус карамели;
В полученную смесь нужно ввести смешанные сухие ингредиенты (овсянка + мука). В результате вы должны получить обычное тесто для оладий, которое при подъёме ложки будет стекать с её поверхности толстым слоем;
На среднем огне разогрейте оставшееся масло и выложите небольшими порциями тесто. Для того чтобы получить идеальные по размеру оладьи используйте при жарке специальные кулинарные кольца. Однако удаляйте их только после того, как тесто «схватится» и не будет растекаться;
Готовое блюдо подавайте в любом температурном режиме, но для сладости можно полить мёдом.