Классический рецепт приготовления сладких блинов с творогом
Сладкие, необыкновенно вкусные, с ароматом детства. Так коротко можно представить блины с творогом по классическому рецепту.
Соберем продуктовый набор для тончайших блинов
- Молока – 0,5 л.
- Яиц – 3 – 4 шт. в зависимости от размера
- Муки – 170 – 180 гр.
- Сахара – 2 ст.л.
- Соли – 0,5 ч.л. (можно чуть меньше)
- Масла растительного – 3 ст.л.
- Сливочного масла гр. 70 для поджаривания.
Для вкуснейшей начинки
- Творога 9 процентного – 200 гр.
- Сахара – 2 – 3 ст.л.
- Ванильного сахара (или ванили, или ванильной эссенции) по вкусу
- Щепотку соли
- Сметаны – 1 ч.л.
Советую еще подготовить ингредиенты для подачи. Как по мне, то лучший вариант – сметана. Не испортит блинно – творожное великолепие и любое варенье, мед, свежие ягоды. Как вам такая картинка? Ух, да и только!
Хотя главный секрет вкусных блинчиков с творогом таится в начинке, процесс нужно начинать с замешивания теста для блинов. Ведь оно должно обязательно постоять и отдохнуть. Мука благодарно поделится клейковиной, ингредиенты сольются воедино. Блины получатся мягкими и эластичными, не будут рваться при выпекании. А пока тесто будет настаиваться, вы приготовите начинку.
Как испечь тонкие блины на молоке
-
В глубокую мисочку разбить яйца, отправить к ним сахар и соль, перемешать до однородности.
-
Влить половину молока, размешать.
-
Всыпать просеянную муку, перемешать сначала ложкой, а затем взбить миксером, что – бы все комочки рассыпались, и тесто стало однородным.
- Влить оставшееся молочко, размешать. Тесто для тонких блинов должно быть жидким, напоминать по консистенции жирные сливки. Если по какой – то причине тесто получается густоватым, можно добавить еще молочка или водички.
-
Отставить на некоторое время. Минимум – 15 мин.
-
Перед выпеканием добавить растительное масло, размешать.
- Выпекать на хорошо (!)разогретой сковороде. При необходимости смазать ее растительным маслом перед обжариванием первого блинчика.
Я несколько сжато описала приготовление блинов. Но это чисто из экономии времени. Более подробно этот процесс вы можете посмотреть здесь.
Как готовить начинку для блинов с творогом?
Перед ответственным процессом хотела бы отметить некоторые моменты.
- Творожная начинка для блинчиков должна быть очень нежной, буквально таять во рту. Если у вас кисломолочный продукт суховатый, его нужно хорошенько перетереть через сито. Или пропустить через мясорубку. Иногда приходится это делать и раза два. Не пренебрегайте этой процедурой, блины на молоке с творогом будут на много вкуснее.
- Что – бы начинка получилась воздушной, можно творожок взбить блендером.
- Если творог сыроватый, то его нужно завернуть в марлю и отжать лишнюю влагу.
Вот теперь можно приступать к приготовлению
Творожок размять или перетереть любым способом, в зависимости от его консистенции и жирности.
Добавить сахар, щепоточку соли, ванилин, ложку сметаны.
Массу хорошенько размешать и обязательно попробовать на вкусовые качества
Обратите внимание на консистенцию начинки. Она должна быть вязкой, что – бы было удобно заворачивать блин.
Вот теперь можно формировать блинчики. Если вы хотите сделать их миниатюрными, то блин нужно разрезать на 4 части. В каждую накладывать чайную ложечку начинки и сворачивать блинчик. Это можно делать и конвертиком, и трубочкой. Готовое изделие обжарить на сливочном масле и подать со сметаной, вареньем, да с чем хотите.
Угощайтесь на здоровье!
Блинчики с творожной начинкой на сыворотке
Замечательные блинчики также получаются на сыворотке, которая остается после производства домашнего творога или сыра.
Попробуйте приготовить их по этому видео рецепту. Необходимые составляющие и краткий план приготовления я распишу под видео, чтобы вам было удобнее.
Ингредиенты:
- 0,5 л сыворотки.
- 3 яйца.
- 2,5 — 3 ст. муки.
- 0,5 ч.л. соды.
- 1/3 ч.л. соли.
- 1 ст.л сахара.
Для начинки:
- 200 гр. творога.
- 5 ч.л. сахара.
Пошаговый рецепт приготовления:
- В сыворотку вбить яйца, поместить туда же соль, сахар и соду. Перемешиваем миксером.
- Всыпаем муку и замешиваем жидкое блинное тесто.
- Дать тесту постоять 15-20 минут.
- Перед выпечкой добавить растительное масло. Размешать.
- Выпекаем на сильно разогретой сковороде с двух сторон.
- Для начинки смешиваем творог и сахар.
- Выкладываем ее в центр круга и заворачиваем конвертик.
- Готовые блиночки с творожной начинкой обжариваем на сливочном масле или просто разогреваем в микроволновке.
- Приятного аппетита!
Блины с творогом и изюмом – рецепт родом из детства
Ингредиенты
-
Яйца куриные — 5 шт.
+ -
Молоко — 1 л
+ -
Мука пшеничная — 6 ст.л.
+ -
Растительное масло — 100 г
+ -
Соль — 0,5 ч.л.
+ -
Творог мягкий — 600 г
+ -
Изюм — 100 г
+ -
Сахарная пудра — 100 г
+
Добавить все в список покупок
Удалить все из списка покупок
Список покупок
Рецепт блинчиков с творогом и изюмом
В первую очередь замачиваем изюм, даже если он свежий: высыпаем его в отдельную емкость, заливаем кипятком и отставляем в сторону – в ближайшее время он нам не понадобится.
В чашу для миксера разбиваем яйца. Яйца взбиваем до образования легкой пенки.
Если у вас автоматический миксер – это сильно сократит время и усилия, но если у вас в наличии только ручной венчик, блюдо все равно получится нежным и вкусным.
- Не прекращая взбивать, добавляем соль и молоко.
- Добавляем муку. В результате у нас должна получиться консистенция, напоминающая нежирные сливки.
- Теперь добавляем растительное масло прямо в тесто. Опять тщательно все перемешиваем. При необходимости выравниваем все по вкусу: тесто должно получится слегка солоноватым и довольно жидким.
Масло выбираем качественное подсолнечное, но хорошее и без запаха – оно не должно чувствоваться в готовом блюде.
Жарим блинчики
Возьмем сковороду с хорошим антипригарным покрытием, не слишком большую. Я предпочитаю классическую 24 см диаметром, но выбор за вами. Уверенно разогреваем ее на сильном огне, а потом добавляем чайную ложку растительного масла.
Масло должно покрыть всю поверхность, но не больше.
При необходимости излишки мы сливаем. И больше масло на сковороду мы не добавляем.
Половником зачерпываем немного теста и распределяем его по поверхности сковороды. Это довольно просто, если наклонять сковороду, позволяя тесту свободно стекать к бортикам. Для этого рецепта блинчики должны получится совсем тоненькими, так что теста много не льем.
Как только блин схватится, переворачиваем его и жарим с другой стороны. Если блин прилипает, добавляем масло, если получается слишком толстым – молока, если рвется – яйцо или муку.
Как только получился первый аккуратный блин, откладываем его на тарелку и приступаем к следующему. И так — пока не закончится тесто.
Время от времени не забываем перемешивать тесто половником, чтобы не оседала мука. Все блинчики складываем в стопку на тарелке, а когда будет готово – накрываем пищевой пленкой или обычным пакетом.
Второй важный шаг – начинка для блинов из творога с изюмом
- В отдельной емкости соединяем творог и сахарную пудру в однородную массу. Очень удобно сделать это миксером в режиме «тесто», но можно хорошо перемешать просто ложкой.
- Наступает очередь изюма. Воду, в которой он размокал, сливаем, а ягоды добавляем в творог и опять тщательно перемешиваем. Начинка готова, приступаем к сборке!
На одну половинку блина выкладываем столовую ложку творожной массы. Сворачиваем конвертом. Повторяем так с каждым блином.
Рецепт блинов на молоке с творогом и яблоком
Сейчас, как и обещала, немного отступим от классики. Разбавим сладкую идиллию творожной начинки кисленьким яблочком. Вы представляете, как это будет вкусно? Пальчики оближите!
Тонкие блинчики испечем по первому рецепту. Количество ингредиентов смело можете брать такое же.
А для начинки подготовим:
- Жирного творога 200 гр.
- Масла сливочного 10 гр.
- Сметаны 1-2 ст. л.
- Сахара половину двухсотграммового стакана
- Половинку очищенного яблочка кислого сорта.
Как делать начинку
- Яблочко нарезать некрупными кусочками.
-
В кастрюльке с толстым дном растопить масло. Следите за тем, что – бы огонь был умеренным.
-
Отправить в кастрюльку кусочки яблока, перемешать.
-
Добавить столовую ложечку водички.
-
Сюда же отправить столовую ложку сахара, все перемешать.
-
Притомить яблоки в течение 10 мин. Время корректируйте на месте, печки то у всех разные. Наша задача – припустить яблочки в растворившемся сахаре. Кусочки должны стать размягченными, но оставаться целыми.
- По готовности яблочному сиропу дать остыть.
-
Творожок размять хорошенько.
-
Прибавить к нему оставшийся сахар.
-
Сюда же направить сметанку, все тщательно смешать.
-
Добавить остывшие яблочки, перемешать.
-
Начинить блинчики, обжарить на сливочном маслице.
Пробовать со сметаной. Ну как, вкусно?
Творожную начинку можно приготовить и с бананами, и с грушами, и с вишней. Выбирайте добавку на свой вкус и удивляйте близких!
Классическая творожная начинка для блинов
Классическая начинка из творога всегда сладкая и готовится из минимума ингредиентов. Обычно кроме кисломолочного продукта в нее входят яйца (или яичные желтки) и сахар, но если творог суховат, то можно исправить консистенцию небольшим количеством сметаны. Идеальная консистенция начинки не должна быть жидкой, чтобы не вытекала из блинов, и не должна быть сухой, чтобы не рассыпалась.
Алгоритм приготовления:
- Подготавливаем творог: жирный продукт достаточно размять вилкой, а зернистый вид придется перекрутить через мясорубку с мелким ситом.
- В подготовленный творог добавить желтки, сахар, ванилин и щепотку соли. Все хорошенько перемешать. Если начинка получилась суховатой, добавить сметану, снова старательно размешать и можно приступать к фаршировке блинов.Если вдруг творожная начинка оказалась жидкой, то ее можно загустить, добавив столовую ложку манной крупы.
Watch this video on YouTube
Отличная закуска с творожным сыром, сёмгой и зеленью
Давайте отвлечёмся от сладких блинчиков и приготовить отличную солёную закуску. Это будет что-то на подобие роллов. Такое блюдо можно часто встретить на праздничном столе. Настоятельно рекомендую приготовить, так сказать, порадовать гостей. Хоть красная рыба и стоит дорого, но раз в год можно себя побаловать.
Использовать зелень мы будем именно в тесто, но можно добавить её ещё в начинку.
Ингредиенты:
Для теста:
- Молоко – 0,5 л
- Мука – 200 г
- Сахар – 1 ст. л.
- Яйца – 2 шт.
- Зелень (петрушка, укроп)
- Растительное масло – 2 ст. л.
- Соль – ½ ч. л.
Для начинки:
- Творожный сыр – 100 г
- Сёмга (слабосоленая) – 250 г
Способ приготовления:
1. В глубокую ёмкость вносим яйца и взбиваем их. Затем всыпаем соль, сахар, также всё взбиваем и наливаем совсем чу-чуть молока, буквально 100-150 г, перемешиваем.
2. Теперь в жидкую основу, в несколько приёмов, добавляем всю муку. Получается густое тесто, вливаем к нему оставшееся молоко и всё перемешиваем до однородного состояния.
3. К получившемуся тесту добавляем лепестки петрушки и вливаем растительное масло, все смешиваем и даём постоять заготовке 15-20 минут. Кстати, если хотите, можете вместо петрушки взять укроп или объединить 2 эти травы.
4. Раскаляем сковороду, перемешиваем постоявшую заготовку и начинаем выпекать блинчики. Для этого в половник набираем смесь и выливаем на сковороду, наклоняем её в разные стороны, чтобы заполнить весь объём тестом.
5. Заранее нарезаем сёмгу небольшими ломтиками. Теперь блин смазываем творожным сыром и с краю выкладываем пару ломтиков рыбы. Все сворачиваем рулетиком. Таким образом поступаем со всеми продуктами.
Закуска готова, перед подачей разрежьте каждый рулет на порционные кусочки и украсьте блюдо зеленью. Вкус получается просто изумительный. Каждый гость будет в восторге!
Блинчики с творожной начинкой на сыворотке
Замечательные блинчики также получаются на сыворотке, которая остается после производства домашнего творога или сыра.
Попробуйте приготовить их по этому видео рецепту. Необходимые составляющие и краткий план приготовления я распишу под видео, чтобы вам было удобнее.
Ингредиенты:
- 0,5 л сыворотки.
- 3 яйца.
- 2,5 — 3 ст. муки.
- 0,5 ч.л. соды.
- 1/3 ч.л. соли.
- 1 ст.л сахара.
Для начинки:
- 200 гр. творога.
- 5 ч.л. сахара.
Пошаговый рецепт приготовления:
- В сыворотку вбить яйца, поместить туда же соль, сахар и соду. Перемешиваем миксером.
- Всыпаем муку и замешиваем жидкое блинное тесто.
- Дать тесту постоять 15-20 минут.
- Перед выпечкой добавить растительное масло. Размешать.
- Выпекаем на сильно разогретой сковороде с двух сторон.
- Для начинки смешиваем творог и сахар.
- Выкладываем ее в центр круга и заворачиваем конвертик.
- Готовые блиночки с творожной начинкой обжариваем на сливочном масле или просто разогреваем в микроволновке.
- Приятного аппетита!
Рецепт блинов, фаршированных творогом с изюмом
Предлагаю вам десертные блинчики с творожной начинкой и изюмом. Это очень вкусно – словами не описать! Тонкие нежные блины и сочная мягкая начинка. Обязательно попробуйте!
Для приготовления нам понадобится:
Тесто:
- 2 сырых яйца
- ½ ч. л. соли
- 300 мл. молока
- 3 ст. л. сахарного песка
- 2-3 ст. л. растительного масла
- 250 грамм муки
Начинка:
- 100 грамм сахарного песка (можно больше или меньше, на вкус)
- 300 грамм творога 9%
- 100 грамм изюма
- 100 грамм сметаны
- Пакетик ванилина
Заливка:
- Сметана
- Сахарный песок
Приготовление:
1. В сухой миске, вместительной по размеру, перемешиваем яйцо вместе с сахаром и солью. Долго взбивать не нужно. Необходимо лишь добиться однородности.
2. Вливаем сюда половину от общего количества молока. Вновь перемешиваем. Сейчас просеиваем сюда всю муку. Вымешиваем до тех пор, пока не исчезнут все комочки. На этом этапе, масса получается густоватой для приготовления блинов. Поэтому, вливаем сюда еще столько же молока. Размешиваем до ровной массы. Вливаем растительное масло, для мягкости и эластичности блинов. Снова вымешиваем.
3. Хорошенько разогреваем сковородку, смазав ее небольшим количеством растительного масла. Только когда она максимально накалится, вливаем примерно половину половника жидкого теста. Поворачивая в стороны посуду, распределяем блин тонким кругом. Таким образом, расходуем все тесто и складываем изделия стопкой.
4. Эти блины уже готовы к употреблению. Но мы их готовили с целью фарширования. Поэтому, подготавливаем вкуснейшую творожную начинку. Заранее распариваем изюм, залив его кипятком и оставив на 1-2 часа. Затем старательно промываем его и обсушиваем от воды. Творог, сметану, сахар и ванилин перебиваем блендером до однородной кремообразной массы.
5. Всыпаем сюда изюм. Хорошенько вымешиваем, чтобы он равномерно распределился по творожной массе. Начинка готова.
6.Блин кладем перед собой. Если одна сторона румяней другой, то бледной кладем вверх. На край, немного отступая, кладем столовую ложку творожной массы. Заворачиваем ее нижней стороной вверх. Делаем один оборот и подгибаем вовнутрь боковые стороны. Теперь сворачиваем конструкцию до конца. Таким образом, поступаем со всей основой и начинкой.
7. Можно подавать их уже сейчас. Но предлагаю сделать их еще вкуснее в духовке. В жаропрочную форму нарезаем сливочное масло и распределяем кусочки равномерно. Можно просто смазать растопленным. Выкладываем первый слой блинов. Затем снова нарезаем или поливаем сверху маслом. Выкладываем второй слой. Его тоже сдабриваем маслом.
8. Сметану перемешиваем с сахарным песком на свой вкус. Этим кремом смазываем наши изделия сверху, равномерно. Духовку нагреваем до 180 градусов. Выпекаем 20 минут.
Достаем и спешим к столу! Приятного аппетита!
Как выбрать полезный творог
Не криминал, но и не творог, обман.
А это само по себе неприятно.
По цвету вряд ли удастся определить качество этого продукта.
- Творог, изготовленный из топлёного молока, может быть желтоватого оттенка.
- У обезжиренного – чисто белый цвет, а творог с высоким процентом жирности имеет кремовый оттенок.
Поэтому раньше я предпочитала покупать творог известной мне марки в магазине.
На упаковке чётко написан состав продукта, и в него не входят растительные жиры.
Возможно, это и не правда.
Возможно, это просто страшилки, и всё же не хочется, покупая творог, питаться каким-то там пальмовым маслом.
Если я покупаю творог, я хочу есть творог.
Заказываем через интернет, а привозят домой.
Удобно, вкусно и полезно!
Классическая творожная начинка для блинов
- 500 гр жирного творога
- 2 желтка
- 1 ст.л. густой сметаны
- сахар и соль по вкусу
- Рецепт начинки из творога по классическому рецепту, пожалуй, самый простой.
- Разотрите творог с желтками, добавьте сахар и соль по вкусу, положите ложку сметаны и хорошо перемешайте.
- Творожная начинка для фаршированных блинов готова.
Начинка для блинов из творога с изюмом без добавления яиц
Это очень нежная и воздушная начинка, на вкус слегка кисло-сладкая.
- 500 гр творога (желательно домашнего)
- 4 столовых ложки сахарной пудры или по вкусу
- 10 гр ванильного сахара
- 1 чайная ложка лимонной цедры
- 4 столовой ложки темного изюма
- 2 столовые ложки густой сметаны
- Подготовьте все ингредиенты и соедините их вместе, перемешайте.
- Изюм предварительно промойте и запарьте его кипятком, после того, как он полежит несколько минут, тщательно отожмите лишнюю влагу, и только после этого добавьте в творог.
- Начинка получается очень вкусная с лимонными нотками.
Сладкая начинка из творога и кураги
Такая начинка получается сладкой, такие блинчинки любят дети. Вместо кураги и изюма можно использовать разные цукаты или вяленую вишню, например.
- 250 гр творога
- 70 гр изюма
- 70 гр кураги мелко порезанной
- 3 столовые ложки сахара
- 1 яйцо
- Разомните творог вилкой.
- Изюм залейте кипятком и дайте постоять. затем хорошо отожмите от лишней влаги.
- Курагу нарежьте мелкими кусочками и положите в творог.
- Взбейте 1 яйцо и тщательно перемешать с творогом.
- Добавить сахарную пудру и как следует перемешайте.
- Если начинка получилась жидкой, то добавьте 1 столовую ложку крахмала и перемешайте.
- Далее берите блины и уложив начинку сворачивайте их в конвертики и поджарьте на сковородке со сливочным маслом до румяной корочки.
Творожная начинка для блинов со сливочным маслом
- 1 яйцо
- 50 гр сахара
- 300 гр жирного творога
- 1 чайная ложка топленного сливочного масла
- Смешайте творог с сахаром, 1 яйцом, 1 ч. л. топленным сливочным маслом и пробейте эту массу блендером до однородного состояния.
- Укладывайте начину на поджаренную сторону блина и заварачивайте. затем поджарьте с двух сторон на разогретой со сливочным маслом сковороде.
Очень вкусная начинка для блинов из творога и киви
Сочетание сладости киви и творожной кислинки — вам очень понравится.
- творог (лучше домашний) — 150 гр
- сгущенное молоко — 1 ст. ложка
- сметана (жирная) — 1 ст. ложка
- сахар — 1-2 ст. ложки
- ваниль одного стручка
- спелый киви
- Смешайте творог и сахар, добавьте сгущенное молоко и тщательно размешайте.
- Добавьте сметану.
- Вновь все перемешайте. Добавьте ваниль.
- Киви очистите и порежьте маленькими кусочками. Добавьте в творожную массу.
- Творожная начинка с киви для блинов готова. начинайте блины, поджаривайте и подавайте.
Как сделать начинку для блинов из яблок и творога
- 100 гр творога
- 50 гр сметаны
- 3 средних сладких красных яблока
- 4 ст. л. сахара
- 50 гр сливочного масла
- Яблоки очистите, удалите сердцевину, порубите на мелкие кубики.
- Творог смешайте со сметаной.
- В сотейнике растопите сливочное масло, добавьте сахар и яблоки.
- Потушите яблоки на среднем огне, постоянно помешивая, 7–10 минут, пока яблоки не станут мягкими.
- Остудите и смешайте с творожным кремом.
- Подавайте с теплым блинчикам или начините их таким кремом.
Как приготовить начинку из творога и манки для блинов
- 400 гр жирного творога
- 1 ст. л. маннки
- 1 пакетик ванильного сахара
- 200 гр жирной сметаны
- Выложите в глубокую творог, добавьте сметану, манную крупу и сахар и разотрите до состояния однородной массы.
- Уложите получившуюся массу в блинчики и подавайте к столу.
Вот такие несложные рецепты начинок с творогом получились сегодня. Можете экспериментировать и добавлять разные вкусы к творогу. Блины отпекайте по своему рецепту, заворачивайте разными способами и радуйте своих близких и друзей. Блины с начинкой из творога всегда актуальны и любимы многими.
Блинчики с творогом – самый вкусный и простой рецепт по-домашнему в духовке
Начнём мы, пожалуй, с самого простого, но невероятно вкусного рецепта блинчиков с творогом. Готовить их мы будем в духовке, отчего они станут очень вкусными, ароматными и зажимистыми.
Что понадобится:
- пшеничная мука – 350 гр,
- творог свежий – 350 гр,
- сливочное масло – 100 гр,
- молоко 2,5-3,2% – 0,5 л,
- вода – 0,3 л,
- свежее куриное яйцо – 2 шт. + 2 шт,
- сахарный песок – 2 ст. л. + 3 ст. л,
- подсолнечное масло – 3 ст. л,
- сахар ванильный – ½ пакетика,
- соль мелкого помола, сода – по 1 щепотке.
Для того, чтобы завернуть творог, нам понадобятся тонкие и упругие блинчики. И выпекать их мы будем из тех продуктов, что указаны выше.
Как готовить
Два яйца вбить в миску. Посолим и добавим сахар. Всё взбить с помощью венчика, чтобы получилась однородная масса.
Теперь вливаем тёплое молоко и тёплую же воду. Она поможет сделать блины более эластичными. И когда мы будем их шинковать, они не порвутся. Всё снова примешиваем, используя миксер или венчик.
Просеять муку, смешать с содой и постепенно добавлять в тесто.
И, наконец, вливаем растительное масло. В итоге у нас должно получиться блинное тесто без комочков. теперь можно приступать к выпеканию блинов, которые мы и будем потом фаршировать.
Для этого сковороду необходимо максимально раскалить, смазать маслом и каждый раз выливать на её поверхность по одной порции жидкого теста. Готовые блинчики выкладываем на плоскую тарелку и каждый смазываем сливочным маслом.
Готовые блинчики отставляем пока в сторону и начинаем готовить начинку.
Творог высыпать в глубокую миску, размять вилкой. Добавить яйца и сахар. Всё перемешиваем, а можно воспользоваться всё тем же блендером. И тогда у нас получится однородная кремообразная паста. Начинка готова.
Теперь начинаем фаршировать блины. Выкладываем один блин на рабочую поверхность, выкладываем на край пару столовых ложек начинки. Скатываем в ролл, подворачивая края, чтобы ничего не рассыпалось.
Так поступаем со всеми блинами. Выкладывать их надо на блюдо швом вниз, чтобы они не развалились. Форму для запекания смазываем маслом. Выкладываем блины в один ряд, а сверху поливаем сливочным растопленным маслом.
Устанавливаем форму в духовку и запекаем блины с творогом при температуре 200 градусов на протяжении 10 – 15 минут.
Подавать на порционных тарелках со сметаной или жидким мёдом.
Рецепт начинки для блинов с творогом и изюмом
Основываясь на предыдущем рецепте, можно приготовить удивительные блинчики с добавлением изюма. Получаются сладкими, а к полезным свойствам добавляется польза кишмиша. Это в первую очередь полезно для крови, а именно поднимает гемоглобин.
Продукты:
- Молоко – 1 стакан.;
- Горячая вода – 1 стакан;
- Яйца – 2 шт.;
- Мука – 400 гр.;
- Растительное масло – 2 ст.л.;
- Сахар – 30 гр.;
- Соль – 5 гр.;
- Для начинки:
- Жирный творог – 0,5 кг.;
- Яйцо – 1 шт.;
- Сахар – 1 ст.л.;
- Изюм – 200 гр.
Технология:
- Приготовить тесто. Технология и ингредиенты идентично предыдущему рецепту.
- Испечь тонкие блины.
- Смазать маслом и дать остыть.
- Кишмиш запарить в кипятке и дать постоять 15 минут.
- Смешать его с творогом и остальными ингредиентами, указанными в рецептуре начинки.
- Поместить массу на блинчики и завернуть в рулет.
- Обжарить каждую рульку с обеих сторон до золотистой корочки на сковороде.
Такой десерт улетит со стола за несколько минут, так что будьте готовы к тому, что вам придется их делать еще раз.
Блины с творогом запечённые в духовке со сметаной
Звучит довольно необычно правда? Но на самом деле, это довольно популярный вариант приготовления налистников. Просто обычно, уже фаршированные блины, обжаривают на сковороде, а мы же просто запечём их со сметаной, которая даст сочность нашему блюду.
Ингредиенты:
Для теста:
- Молоко – 0,5 л
- Вода – 300 мл
- Мука – 1,5 стакана
- Яйца – 3 шт.
- Сахар – 1 ст. л.
- Растительное масло – 2 ст. л.
- Соль – ½ ч. л.
Для начинки:
- Творог – 600 г
- Сметана – 5 ст. л.
- Сахар – по вкусу
- Ванилин
Способ приготовления:
1. Начинаем приготовление с блинов. Для этого в ёмкость, где будем замешивать тесто, вливаем молоко, воду, вбиваем яйца, всыпаем сахар с солью. Всё тщательно перемешиваем до однородности.
2. В готовою смесь начинаем вводить муку и замешиваем тесто без комков. Вносить лучше всего просеянную муку. В самом конце добавляем растительное масло и снова всё вымешиваем.
3. Сковороду разогреваем и 1 раз смазываем капелькой масла. Выпекаем блины с двух сторон до румяного цвета.
4. Чтобы приготовить начинку, берём творог и к нему отправляем сахар, ванилин и сметану. Перебиваем всё блендером до однородного состояния.
5. Начинаем фаршировать блинчики. Сворачиваем их по привычному Вами способу, в нашем случае это обычный конвертик. Складываем заготовки в противень. Берём сметану и тщательно смазываем ею всю поверхность блюда.
Отправляем противень с налистниками выпекаться в духовку, разогретую до 180-200 градусов на 20 минут.
Готовым блинчикам даём остыть и можно угощаться. По желанию присыпьте их сахарной пудрой. Зовите скорее своих домочадцев, они точно оценят запечённые налистники по достоинству.
Как выбрать творог для блинчиков
Критерии выбора творога для блинных начинок следующие:
- внешний вид;
- консистенция;
- запах;
- вкус;
- цвет.
Творог должен быть обязательно свежий, с нежной маслянистой консистенцией или зернистый, рассыпчатый, не слишком водянистый. Для продукта допустимым считается белый или кремовый оттенок, равномерно распределенный по всей его массе. При этом запах у основного ингредиента должен быть кисломолочный, но не кислый.
Для блинных начинок часто используют мягкий творог – однородную массу, очень пластичную, без крупинок, но с густой консистенцией. Особенно этот продукт хорош для приготовления сладких десертных начинок с ягодами или фруктами.
Зернистый творог ничуть не хуже, главное, правильно подготовить массу, тщательно растирая крупяную консистенцию, размягчая ее обычной вилкой или ложкой.
Важный критерий выбора – концентрация жирности. Лучше всего выбирать творог не слишком водянистый, с жирностью до 5%. Для блинов с припеком, которые будут дополнительно прижариваться, можно использовать более сочный продукт (жирность от 5 до 9%). А вот для изготовления соленых начинок, например, с филе рыбы или овощами, зеленью, лучше брать плотный по консистенции творог с наименьшей жирностью (до 0%), не слишком влажный.
Классический рецепт блинов с начинкой из творога и зелени
Если хочется чего-то простого, но вкусного, советую обратить внимание на нижеописанную технологию приготовления. Готовится такое лакомство совсем недолго, но оторваться от него невозможно! Сделайте — и проверьте сами
Готовится такое лакомство совсем недолго, но оторваться от него невозможно! Сделайте — и проверьте сами.
Ингредиенты:
- Блины — 6 шт. (можете приготовить по любому предыдущему рецепту);
- Творог — 150-200 гр.;
- Оливковое масло — 3 ст. ложки;
- Чеснок — 2-3 зубчика;
- Соль, перец — по вкусу;
- Свежая зелень — по вкусу.
Способ приготовления:
1. Измельчаем зелень.
2. И добавляем ее в емкость с творогом. Посыпаем солью и перцем по своему вкусу.
3. Сюда же отправляется измельченный чеснок.
4. Как следует все перемешиваем.
5. Выкладываем получившуюся смесь на блинчик и делаем из него «конверт».
6. Повторяем то же самое со всеми остальными изделиями. Чтобы они были более румяными, слегка обжариваем их на сухой сковороде.
7. Вот и все. Пора начинать трапезу.
Как сделать деликатную начинку из творога для тонких блинов: 5 важных правил
Каноны приготовления существуют и для таких нехитрых рецептов. При всем уважении к творческой жилке кулинаров, но и они придерживаются определенных правил:
- Творожный наполнитель нужно делать оптимальной консистенции. Он не должен быть ни жидким, иначе будет вытекать, ни чересчур сухим, потому что рассыплется при употреблении изделия.
- Слишком жидкий творожок стоит слегка отжать, поместив его в марлю и подвесив над кастрюлей на некоторое время.
- Сухой крупнозернистый молочнокислый продукт станет нежнее и мягче, когда пропустите его через мясорубку или сито.
- В начинку для приготовления блинчиков с творогом можно смело добавлять смородину, малину, клубнику, сухофрукты и орехи.
- Обычно для подобных целей пекут мягкие и плотные блины большого размера и без дырок, так проще свернуть конвертик.
Интересное сочетание дает соленый наполнитель и сладкие блины. Например, вкус малосольной рыбы и творога в состоянии приятно вас удивить.
Как приготовить украинские налистники (блины) с творогом
Кому не знакомо слово налистники, не пугайтесь, пожалуйста. Это те же блины, только они еще запекаются в духовке. Возьмите на вооружение этот рецепт. Вкусно неимоверно. Вот давайте посмотрим, как их приготовить дома.
Подготовим продукты для блинов
- Яиц – 5 шт.
- Щепотку соли
- Крахмала – 5 ст.л. с горочкой
- Молока – пол литра
- Растительного масла мл .50 (для смазывания сковороды)
- Сливочного масла гр. 50.
Для нежной начинки
- Жирного творога – 0,5 кг
- Сахара -3 – 4 ст. л.
- Ванильного сахара пакетик
- Изюма 50 гр.
- Яйцо
- Сметаны 150 гр. (для запекания).
Приготовление тонких блинов для налистников
- В мисочку разбиваем яйца.
-
Добавляем чуточку соли, взбиваем массу.
-
Добавляем крахмал, перемешиваем.
-
Вливаем молочко, размешиваем тесто.
-
Разогреваем сковороду, смазываем ее растительным маслом, выпекаем блины привычным способом. Только один нюанс – блинное тесто нужно чаще перемешивать, так как крахмал оседает на дно.
Делаем начинку и формируем блины
- Творог перетираем, добавляем к нему яйцо, ванильный и обычный сахар, предварительно распаренный изюм.
-
Массу хорошенько перемешиваем.
- На блинчик выкладываем ложку начинки, причем распределяем ее по всей длине. Сворачиваем трубочкой.
-
Возьмем для запекания глубокую форму, смажем ее сливочным маслом.
-
Уложим первый слой блинных трубочек, смажем их сметаной, сверху присыпим сахарком.
-
Далее уложим второй слой, который также сдобрим сметаной и сахаром.
- Поставим запекать в разогретую до 180 градусов духовку на 30 мин.
Блинчики получаются настолько нежными, что их губами можно есть, честное слово! Выпекать можно и одним слоем, смотря какая у вас формочка. Но это уже детали, на вкусовые достоинства они не повлияют.
Начинка для блинов с творогом – классический рецепт
Классический вариант подразумевает использование творога без каких-либо дополнительных ингредиентов. Но поскольку молочный продукт не такой сладкий, и кому-то это не нравится. Поэтому для улучшения вкуса лучше добавить немного сахара и ванилина. Готовить начинку очень просто.
Пропорции таковы: на 100 г творога возьмите 1 чайную ложку сахарного песка, добавьте немного ванильного сахара.
Творог сначала лучше протереть через сито, или перебить погружным блендером, или просто очень тщательно размять вилкой до однородного состояния. Я делала вилкой, так как погружным блендером очень трудно измельчить творог, так как нож забивается творогом и со своей функцией справляется плохо.
К измельченному творогу добавляем сахар и ванилин и все тщательно перемешиваем до однородной массы. Продукт готов для фарширования.
Есть и другой вариант. На 100 г творога добавляют 1 желток, 1 ч. л. сахара и ванилин на кончике ножа. В миске растирают до однородной массы желток одного яйца с творогом, сахаром и ванилином.
Добавляя желток в начинку, готовое кушанье обязательно должны пройти дополнительную термическую обработку. Готовые фаршированные творогом блинчики поджаривают на сковороде или отправляют на несколько минут в разогретую до 200ºС духовку.
Оригинальная несладкая начинка для блинов из творога
А вот теперь настало время для экспериментов.
Нет?
Страшно?
Тем не менее, те, кто пробовал, говорят, что это вкусно.
А вы, дорогие читатели пробовали такое блюдо?
- жирный творог — примерно 250 грамм;
- болгарский перчик – 1 шт.;
- петрушка и укроп свежие – по небольшому пучку;
- пару зубчиков чеснока;
- молотый перец и сладкая паприка – добавлять по вкусу;
- маринованные шампиньоны – 180 грамм.
- Перец сладкий помыть, очистить от всего лишнего.
- Маринованные грибы освобождаем от рассола.
- Всё складываем в блендер и измельчаем.
- Добавляем в это пюре творог, специи.
- Снова всё перемешиваем блендером.
- Туда же кладем давленый чеснок и измельчённую ножом зелень.
Главное, что несладкая и без сметаны.