Оладьи из кабачков с сыром

Оладьи из кабачков с отрубями

Оладьи из кабачков с отрубями пониженной калорийности жарятся на сухой сковороде, без масла, а значит их можно позволить себе, даже сидя на диете.

Ингредиенты:

  • 2-3 кабачка;
  • 1 морковь;
  • 2 яйца;
  • 30 г отрубей;
  • 1 луковица;
  • 1-2 зубчика чеснока;
  • соль, специи по вкусу.

Чистим овощи. Крупно трем кабачки или режем на овощерезке, затем морковь. Чеснок измельчаем на мелкой терке или давим давилкой. Лук шинкуем мелко или измельчаем на блендере.

Вбиваем в тесто яйца, кладем отруби и тщательно перемешиваем получившееся тесто.

Жарим оладьи, выкладывая кабачковую массу на разогретую сковороду в форме круглых или овальных оладьей. Как только низ поджарится, переворачиваем и ждем готовности другой стороны. Около 6 минут обе стороны.

Оладьи из кабачков с сыром, зеленью и чесноком на кефире

Зелёные оладушки на кефире – прекрасная закуска для небольшого пиршества или полноценный завтрак в дополнение к утреннему кофе.

Ингредиенты:

  • 250 г кабачка;
  • 90 г сыра (твёрдый, мягкий или рассольный);
  • пару зубчиков чеснока;
  • одно яйцо куриное (или три-четыре перепелиных);
  • несколько ложек пшеничной муки;
  • пучок свежей молодой зелени;
  • ложечка неполная пищевой соды;
  • три ст. л. кефира;
  • по вкусу соль;
  • 50-60 мл масла растительного для жаренья.

Как приготовить

  1. Свежую зелень сполосните в ёмкости с водой. Затем обсушите чистым полотенцем. Листочки порубите помельче.
  2. Чеснок и кабачки вымойте и очистите от лишних частей. Натрите овощи на тёрке. Затем сыр. Добавьте к измельчённой массе зелень, яйцо и соль. Перемешайте. Введите муку и соду с кефиром. Хорошо промешайте и дайте пару минут настояться.
  3. Разогрейте с маслом сковородку и пеките на ней оладушки. Формовать тесто удобно столовой ложкой или маленькой поварёшкой.
  4. Все готовые оладушки выложите на тарелку и подавайте горячими.
  5. В рецепте используйте и сушёную зелень, если нет свежей. Можно взять петрушку, базилик, майоран, укроп или эстрагон. Подойдёт как одна пряная травка, так и смесь из нескольких видов. Приятного аппетита!

Как приготовить тортик из кабачков с творогом, ветчиной и болгарским перцем без майонеза

Такую вкуснятину вы еще не пробовали! А если и пробовали, то наверняка захотите повторить! И вот вам рецепт.

Сочные кабачковые блины в нежной прослойке из творога с болгарским перчиком, ветчиной и помидорами. Это нечно неописуемо вкусное!

Ингредиенты:

  • Кабачки – 600 гр.
  • Яйца сырые – 2 шт.
  • Разрыхлитель – 0.5 ч.л.
  • Соль, молотый перец по вкусу
  • Мука – 200 гр.
  • Растительное масло для обжаривания
  • Сметана – 2-3 ст.л.
  • Творог – 250 гр.
  • Ветчина – 200 гр.
  • Сладкий болгарский перец – 1 шт.
  • Чеснок – 2 дольки
  • Укроп по вкусу
  • Помидор – 1 шт.
  • Сыр твердый – 200 гр.
  • Огурец – 1 шт.
  • Помидоры – 3-4 шт.
  • Немного петрушки

Приготовление:

1. Кабачок натираем крупной теркой. Молодой сочный овощ можно не очищать от семян и кожицы. Зрелый и плотный обязательно чистим.

2. Отправляем его в миску, следом вливаем 2 сырых яйца, солим по вкусу.

3. Всыпаем по вкусу молотого перца и просеиваем муку вместе с разрыхлителем. Все перемешиваем в однородную мягкую массу.

4. На сковороду наливаем немного растительного масла и хорошенько нагреваем его. Вливаем примерно ⅕ часть теста. Разравниваем по всей окружности.

5. Под крышкой жарим с двух сторон до румяности.

6. Всего получается 5 коржей. Складываем их стопочкой, отставляем пока в сторонку.

7. Теперь подготовим начинку. Небольшой пучок укропа или другой зелени нарезаем мелко.

8. В чашу блендера пересыпаем творог. Сюда же отправляем зелень, сметану, солим и приправляем по вкусу. Через пресс добавляем чеснок. Все перебиваем в однородную мягкую пасту. Если она будет слишком тугой, то можете добавить еще немного сметаны. Но и слишком жидкой масса быть не должна.

9. Сладкий перец очищаем от семян и мягких внутренних перегородок. Нарезаем мелким кубиком. Таким же образом измельчаем помидор.

10. Ветчину нарезаем кусочками, соизмеримыми с овощами.

11. Первый корж кладем на тарелку, где и будем подавать эту вкуснятину. Смазываем его слоем творожной массы.

12. Посыпаем сверху половиной нарезанной ветчины. Накрываем вторым блинчиком. Его, в свою очередь, тоже промазываем соусом.

13. Распределяем теперь все количество нарезанного болгарского перца. Накрываем третьим коржом.

14. Его тоже смазываем и кладем помидоры. На четвертом смазанном блине расположатся остатки ветчины. Накрываем последним пятым коржем и немного приминаем, чтобы вся начинка разошлась. Его смазываем обильно остатками творожной пасты – сверху и по бокам.

15. Приступаем к оформлению. Твердый сыр трем мелкой теркой. Осыпаем им весь торт, в том числе и по бокам.

Из помидорки сделаем розочку. У томата срезаем небольшую часть сверху. Ставим на нее, чтобы овощ был устойчив. Нарезаем очень тонкими пластинками. Растягиваем аккуратно в длинную полоску, чтобы они были внахлест, а затем сворачиваем рулетиком.

Получается такая красота! Ставим ее в центр торта.

Огурец нарезаем вдоль на тонкие слайсы с помощью овощечистки. Сворачиваем в удлиненную трубочку и выкладываем вокруг помидорного цветочка. Небольшие томаты нарезаем тонкими полупластинками и раскладываем вокруг торта. Также можно дополнить листочками петрушки.

Украсить, если хотите, можно и по-другому. Вкусно будет в любом случае!

Вот такой красивый он получился А в разрезе – просто слюнки текут!

Лучше, конечно, дать постоять ему пару часов в холодильнике. Или даже всю ночь. Но, если не терпится, можно подавать сразу.

Приятного вам аппетита!

Как приготовить оладьи из кабачков и картофеля

Это блюдо – среднее между оладьями и драниками. Благодаря картошке вкус получается необыкновенным, а нежность кабачка делает их воздушными.

Вам понадобятся:

  • один среднего размера кабачок;
  • две средних сырых картофелины;
  • два куриных яйца;
  • соль по вкусу, примерно две щепотки;
  • стакан муки;
  • разрыхлитель – на кончике чайной ложки;
  • подсолнечное масло для жарки.

Приготовление:

Кабачок и картофель помойте и почистите. Натрите на крупной терке, возожно, в одну посуду. Отожмите сок как можно суше – благодаря этому оладьи будут крепкими.
Разбейте в массу яйца, перемешайте и добавьте остальные ингредиенты, кроме муки. Вымешав заготовку, всыпайте муку. Лучше добавлять ее и перемешивать сразу. Тесто должно быть достаточно густое – гуще густой сметаны, и тертые на крупной терке овощи должны быть заметны

По желанию можете добавить кинзу или укроп.
На раскаленную сковороду ложкой положите массу и осторожно размазывая, сделайте тонкие блинчики.
Картофель прекрасно зажаривается, и корочка получается хрустящей, не бойтесь пережарить.
Соус из сметаны с зеленью и чесноком будет очень кстати. Сырные соусы также прекрасно дополнят вкус оладий.

Этот прекрасные рецепт обязательно станет одним из ваших фаворитов!

Рецепт 3. Диетические кабачковые оладьи с сыром и чесноком в духовке

Ингредиенты

  • полкилограмма молодых кабачков;

  • кухонная соль;

  • сыр – 200 г;

  • черный перец;

  • полкилограмма картофеля;

  • луковица;

  • яйцо.

  • Соус

  • два свежих огурца;

  • черный перец;

  • натуральный йогурт – 200 г;

  • соль;

  • два зубка чеснока;

  • пучок зелени укропа и петрушки.

Способ приготовления

1. Кабачки очистите с помощью овощерезки. Натрите овощ на мелкой терке. Картофель очистите и измельчите так же, как и кабачки. Соедините их в одну массу и отожмите. Переложите в отдельную миску.

2. Луковицу очистите и покрошите как можно мельче. Добавьте лук в кабачково-картофельную смесь. Сюда же вбейте яйцо, поперчите, добавьте натертый сыр, посолите и хорошенько перемешайте.

3. Противень застелите пергаментом и выложите полученную массу ложкой на некотором расстоянии друг от друга. Отправьте оладьи в духовку на 20 минут. Выпекайте при 200 С.

4. Влейте в глубокую пиалу йогурт. Огурец вымойте, оботрите и мелко натрите. Чеснок очистите и выдавите в пиалу через пресс. К йогурту добавьте тертый огурец и перемешайте. Выньте оладьи из духовки, переложите на блюдо и полейте соусом.

Кабачковые оладьи с тертым сыром и чесноком

Знаете ли вы хотя бы одну домохозяйку, которая не готовит оладьи из кабачков? Конечно же есть базовый рецепт, который мы регулярно эксплуатируем, но и эксперименты имеют право на жизнь. Кабачковые оладьи с сыром и чесноком, пошаговый рецепт которых мы предлагаем, – сытное и вкусное блюдо.Многие пробуют добавлять мясной фарш или соусы. Я предлагаю в сегодняшнем рецепте слегка придать яркости вкусу с помощью сыра и чеснока, эти два ингредиента делают вкуснее абсолютно любое блюдо. Кстати, в блинчиках из кабачков есть одно преимущество, которое я очень-очень люблю. Они вкусные как в горячем в виде, так и холодном, ешьте хоть прямо с сковороды, или выкладывайте на тарелку для подачи на обеденном столе, все равно будет аппетитно.

Особых требований к выбору кабачков для этого рецепта нет, подойдет как молодой, так и старый. Только если берете старый, лучше его очистить от грубой шкурки. Рецепт довольно простой, сложностей быть не должно, предлагаю приступать.

Ингредиенты для кабачковых оладий:

  • кабачки — 2 шт.;
  • мука — 300 г;
  • яйца — 3 шт.;
  • твердый сыр — 200 г;
  • чеснок — 3-4 зубчика;
  • соль — 1 ч. л.;
  • зелень  — по вкусу;
  • подсолнечное масло – для жарки.

Приготовление оладий из кабачков с сыром

Первым этапом будет подготовка кабачков. Их надо промыть, слегка подсушить и убрать края, после чего натираем на крупную терку. Теперь их надо посолить и подождать около 10 минут, пока кабачки пустят сок, который надо отжать. Убрав лишнюю жидкость добавляем яйца и перемешиваем. В массу давим зубчики чеснока, добавляем измельченную зелень. После натираем на терке сыр. На сыре рекомендую не экономить, как минимум это повлияет на вкус готового блюда. Покупать сыр от 50% жирности. Подготовленную массу смешиваем с мукой. Если Вы вдруг недостаточно хорошо отжали сок из кабачков, возможно Вам понадобится больше, чем я указала в составе выше. Когда все готово, на разогретую сковородку выкладываем смесь, я обычно накладываю ложкой и немного разравниваю

Когда низ подрумянился, осторожно переворачиваем на другую сторону. Готовые оладьи выкладываем на салфетки, чтобы убрать лишнее масло

После подаем со сметанкой. Приятного аппетита.

Как приготовить самые вкусные оладьи из кабачков — рецепт кабачковых оладий с сыром с пошаговыми фото

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 4 маленьких кабачка (800 — 900 г)
  • 1 бол. репчатый лук
  • 3 — 4 зуб. чеснока
  • 200 г сыра
  • 2 небольших яйца
  • 6 ст. л. муки (120 г)
  • 50 г свежей зелени (укроп + петрушка)
  • 30 мл растительного масла
  • соль, перец

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1. Для того чтобы приготовить самые вкусные оладьи из кабачков с сыром, свежие кабачки вымыть, очистить от кожуры и натереть на крупной терке. Руками тщательно отжать кабачковую мякоть, стараясь удалить как можно больше жидкости, которой богат этот полезный диетический овощ.

Я советую использовать для приготовления кабачковых оладий некрупные молоденькие кабачки, которые имеют очень тонкую кожуру и мелкие семена. В этом случае можно не очищать кабачки от кожуры и семян, тем более что в них заключено довольно много пользы. Если же вам достались большие и старые плоды, то с них нужно обязательно срезать кожуру и удалить сердцевину с крупными семенами.

2. Репчатый лук очистить от шелухи, натереть на крупной терке и также немного отжать руками от сока. Положить репчатый лук в миску к натертым кабачкам.
3. Сыр натереть на мелкой терке.

Совет! Для этого блюда желательно использовать полутвердый сыр с соленым или слегка островатым вкусом, например, российский, пошехонский или костромской.

4. Свежую зелень тщательно вымыть и обсушить, удалить все жесткие веточки, а листочки мелко нашинковать.
5. В миску к кабачкам и луку добавить яйца, сыр, зелень и пропущенный через пресс чеснок. Все посолить, поперчить и тщательно перемешать.
6. Дать смеси для кабачковых оладий постоять 15 — 20 минут на столе, после чего слить выделившийся сок.

7. На последнем этапе всыпать муку, еще раз как следует перемешать тесто и можно приступать к жарке оладий из кабачков.
8. В большой сковороде разогреть растительное масло и ложкой выкладывать тесто на сковородку, формируя небольшие круглые оладушки. Обжарить кабачковые оладьи на среднем огне в течение 2 — 3 минут до подрумянивания.
9. С помощью лопатки аккуратно перевернуть оладьи и точно так же обжарить вторую сторону, после чего выложить их на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир.

Замечание! Если вы не очень хорошо отжали кабачки или они оказались слишком водянистыми, то тесто может получиться жидковатым и оладьи будет очень сложно переворачивать. Это можно заметить во время обжарки первой партии оладий и добавить к оставшемуся тесту еще 1 — 2 ст. л. муки. Но вообще, желательно ограничиться минимальным количеством муки в этом блюде, чтобы кабачковые оладушки получились самыми вкусными, нежными и диетическими.

Подавать оладьи из кабачков с сыром желательно в теплом виде вместе со сметаной или каким-нибудь белым соусом, например, творожным или сырным. Эти оладушки можно использовать как гарнир к мясу либо как самодостаточное сытное вегетарианское блюдо. Приятного аппетита!

Рецепт 1. Кабачковые оладьи с сыром и чесноком

Ингредиенты

  • два молодых кабачка;

  • поваренная соль;

  • два яйца;

  • пучок молодого укропа;

  • 100 г сыра;

  • подсолнечное масло;

  • три зубка чеснока;

  • 100 г муки.

Способ приготовления

1. Кабачки вымойте под краном и оботрите полотенцем. Снимите острым ножом кожуру и мелко натрите. Кабачковую массу переложите в глубокую миску и вбейте в нее яйца.

2. Очистите от шелухи зубки чеснока и выдавите их через пресс в кабачковую массу. Ополосните пучок укропа, стряхните лишнюю влагу и мелко покрошите. Сыр измельчите в мелкую стружку.

3. Чеснок, сыр и укроп отправьте в кабачковую смесь. Посолите, поперчите и, добавляя постепенно просеянную муку, замешайте тесто, как на обычные оладьи.

4. Разогрейте в сковороде масло. Ложкой выкладывайте тесто, слегка придавливая, чтобы сформировать круглые лепешки. Обжаривайте пару минут, затем переверните и прикройте крышкой. Жарьте на медленном огне до румяной корочки. Подавайте со сметаной, посыпав зеленью.

Оладьи из кабачков с сыром и чесноком

Кабачковые оладьи станут еще более ароматными с добавлением чеснока, а сыр сделает блюдо по-настоящему сытным. Объедините все эти ингредиенты для идеального быстрого перекуса.

Время готовки: 25 минут

Время приготовления: 7 минут

Порций – 2

Ингредиенты:

  • Кабачок – 1 шт.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Чеснок – 3 зубчика.
  • Сыр твердый – 50 гр.
  • Крупа манная – 2 ст.л.
  • Соль – 1 ч.л.
  • Масло растительное – для жарки.

Процесс приготовления:

  1. Подготавливаем кабачок: моем, очищаем от кожуры и натираем на терку. Отжимаем сок, а в получившуюся кашицу добавляем измельченный чеснок, тертый твердый сыр, яйцо, манную крупу и соль. Тщательно перемешиваем тесто до однородности.
  2. Сковороду разогреваем с растительным маслом. Выкладываем оладьи и обжариваем на умеренном огне до румянца. Следим, чтобы сыр не подгорал, поэтому на каждую сторону выделяем не больше двух минут.
  3. Горячие кабачковые оладьи с сыром и чесноком можно раскладывать по тарелкам и подавать к столу. Приятного аппетита!

Диетические блюда из кабачков в мультиварке

Кабачки очень легко и быстро готовятся в мультиварке, в чем вы убедитесь из следующих рецептов:

Кабачки с овощами

Состав:

  • кабачки (1-2 шт.)
  • помидор (2-3 шт.)
  • лук (1 шт.)
  • морковь (1 шт.)
  • чеснок (1-2 зубчика)
  • зелень по вкусу

Приступаем к готовке:

  1. Кабачок хорошо отмываем, чистим и нарезаем на кусочки.
  2. Лук нарезаем полукольцами, а морковь натираем на крупной терке.
  3. Помидор очищаем от кожуры, измельчаем чеснок.
  4. В мультиварку наливаем немного растительного масла и добавляем все приготовленные овощи.
  5. Крышку мультиварки закрываем и ставим режим «Выпечка» на 10 мин.

Подавать в качестве гарнира, посыпав сверху зеленью.

Кабачки с рисом

Состав:

  • кабачки (1 шт.)
  • рис (150 г)
  • помидор черри (5 шт.)
  • лук репчатый (1 шт.)
  • морковь (1 шт.)
  • масло растительное (1 ст. л.)
  • масло сливочное (25 г)
  • соль, перец
  • зелень по вкусу

Приступаем к готовке:

  1. Очищаем и нарезаем луковицу, переносим в чашу мультиварки, где обжариваем на растительном масле 6 минут в режиме «Жарка».
  2. Рис споласкиваем в воде и добавляем к луку.
  3. Кабачки тщательно отмываем и нарезаем на большие кубики, добавляем в чашу.
  4. Морковь натираем на средней терке и нарезаем пополам помидоры, смешиваем и также переносим в чашу.
  5. Продукты в чаше солим, перчим и посыпаем измельченной зеленью, а в конце выкладываем сливочное масло.
  6. Заливаем в чашу теплую воду, закрываем крышку и устанавливаем режим «Плов» на 35 минут.
  7. Перед подачей блюдо перемешиваем и посыпаем свежей зеленью.

На ужин можно подать нежные диетические фаршированные кабачки с плавленым сырком, приготовленные в мультиварке по рецепту из видео:

Как приготовить торт из кабачков с помидорами и сыром быстро и вкусно

Начнем, как обычно, эту беседу с классического варианта, который нравится большинству россиян, да собственно и не только. Все потому что в нем используется такой состав продуктов, в котором каждый ингредиент отлично сочетается друг с другом. Вот и получается ух, как здорово!

При всем при этом, как говорится — гостей встречают по одежке, так и тут соответственно по внешнему виду. Вы думаете не реально сделать такой закусочный тортик красивым и аппетитным? Глубоко ошибаетесь, смотрите этот мастер-класс и берите себе на заметку.

А в этом вам поможет эта не хитрая и быстрая технология готовки, в которой сначала нужно будет нажарить несколько кабачковых блинчиков, смазать их соусом и выложить начинку. Все просто на самом-то деле и справитесь без труда, если вы даже новичок. Минимум времени, максимум результата — вот девиз сегодняшней дня.

Итак, друзья читаем продукты, берем ручку и блокнотик, записываем, чтобы не забыть.

Если вы все еще думаете и сомневаетесь, то прекратите это делать, бегом за работу. Если все таки в раздумьях, то можете сначала нажарить большую порцию оладушков и смазать их майонезом и припудрить сыром.

Нам понадобится:

  • Кабачки (цукини) – 1 кг
  • Куриное яйцо – 5 шт.
  • Мука — 1 ст.
  • Соль и черный молотый перец – по вкусу
  • Сметана – около 320 г
  • Чеснок – пара зубков
  • Помидоры –4-5 шт.
  • Сыр – 220 г
  • Зеленый лук свежий
  • Масло растительное

Этапы:

1. Выберите пару кабачков, желательно только что с грядки, или же берите молоденькие плоды, с ними легче работать. Если шкурка совсем еще мягкая, то срезать ее не нужно, если уже огрубела, то удалите ее. Делайте это при помощи овощечистки или острого ножа.

Затем возьмите терку с большими отверстиями и натрите кабачки, семянки, если будут попадаться уберите. Если плоды попались слишком сочными, то после натирания выделится много сока. Отожмите его руками.

2. Затем смело вбейте куриные яйца. Желательно брать их домашние или деревенские, ведь именно в таких содержится масса витаминов, а также цвет у них оранжево-желтый, что в последствии подарит яркий цвет готовому блюду.

3. Размешайте, посолите и поперчите. Получится не что похожее на кашу. Затем добавьте пшеничную муку, чтобы масса стала поплотнее. Вновь перемешайте, уйдет примерно 11 столовых ложек муки.

4. Сковородку раскалите и влейте растительное масло на донышко. Затем огонь убавьте и сделайте на средний режим, выложите большим блином массу из кабачков. Жарьте до румяной корочки с двух сторон, переворачивайте аккуратно деревянной лопаткой.

Как только все «солнышки» пожарены дайте им остыть, при чем каждое нужно после сковородки выложить на бумажную салфетку, чтобы удалить излишки жира.

5. Остается теперь собрать тортик, но для этого необходимо сделать соус. Сметану соедините с выдавленными через пресс зубчиками чеснока, размешайте. Если есть зелень, то добавьте ее сюда же.

6. А в роли начинки будет выступать сыр, который натрите на мелкой терке. Перышки зеленого лука, которые вымойте и порубите на кусочки ножом. А помидорки лучше порезать кружочками.

7. Начните сборку, на дно сервировочной тарелки поместите первый большой оладушек, смажьте его чесночным соусом, выложите тертый сыр, лук и помидоры.

8. Затем забросьте сверху второй блинчик, опять соус и начинка и так далее пока все заготовки не закончатся.

9. Вот такая горочка вышла, получилось около 8 «солнышек».

10. Завершающий слой — составьте любую композицию. Можно к примеру выложить циферблат, как украшали салатики на новый год.

Вот, как дивно и замечательно всего за пару мгновений собрали такой милый кулинарный шедевр. Перед подачей подержите его в холодильнике, это самое трудное))). Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Вся выпечка
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Кабачковые оладьи с сыром

Оладьи из кабачков с фаршем – лучший рецепт

Не все мужчины любят кабачковые оладьи. А вы попробуйте добавить в них мясо — и сразу блюдо заиграет новыми красками, станет более сытным. Этот рецепт с использованием кефира, по желанию можно обойтись и без него, но результат будет отличаться.

Ингредиенты:

  • кефир — 1 ст.
  • мука — 1 ст.
  • яйцо — 1 шт.
  • цукини или кабачок — 1 шт.
  • луковица — 1 шт.
  • фарш — 100-150 гр.
  • соль — по вкусу
  • постное масло для жарки

Как сделать:

1.В теплый кефир (слегка его подогрейте) добавьте соль и просеянную муку. Перемешайте, чтобы в тесте не было комочков.

2.В тесто добавьте фарш и мелко порезанную луковицу, доведите до однородности.

3.Кабачок натрите на крупной терке и отправьте к остальным продуктам, снова все соедините.

4.Осталось вбить яйцо, еще раз перемешать и можно переходить к плите.

5.На разогретую сковороду налейте масло, выложите ложкой тесто и обжарьте с двух сторон до золотистого цвета.

Как видите, все просто. Вполне вероятно, что ваши домашние попросят еще раз приготовить такие оладьи из кабачка и фарша.

Как приготовить оладьи из кабачков и картофеля

Это блюдо – среднее между оладьями и драниками. Благодаря картошке вкус получается необыкновенным, а нежность кабачка делает их воздушными.

Вам понадобятся:

  • один среднего размера кабачок;
  • две средних сырых картофелины;
  • два куриных яйца;
  • соль по вкусу, примерно две щепотки;
  • стакан муки;
  • разрыхлитель – на кончике чайной ложки;
  • подсолнечное масло для жарки.

Приготовление:

Кабачок и картофель помойте и почистите. Натрите на крупной терке, возожно, в одну посуду. Отожмите сок как можно суше – благодаря этому оладьи будут крепкими.
Разбейте в массу яйца, перемешайте и добавьте остальные ингредиенты, кроме муки. Вымешав заготовку, всыпайте муку. Лучше добавлять ее и перемешивать сразу. Тесто должно быть достаточно густое – гуще густой сметаны, и тертые на крупной терке овощи должны быть заметны

По желанию можете добавить кинзу или укроп.
На раскаленную сковороду ложкой положите массу и осторожно размазывая, сделайте тонкие блинчики.
Картофель прекрасно зажаривается, и корочка получается хрустящей, не бойтесь пережарить.
Соус из сметаны с зеленью и чесноком будет очень кстати. Сырные соусы также прекрасно дополнят вкус оладий.

Этот прекрасные рецепт обязательно станет одним из ваших фаворитов!

Формируем овощное изделие и подаем его к столу

После того как все составляющие компоненты будут обработаны, приступают к непосредственному формированию кабачкового торта. Для этого используют широкую и плоскую посуду. В нее выкладывают первый блин, а затем смазывают чесночным соусом и выкладывают немного жареных грибов с луком и морковью. Покрыв ингредиенты вторым коржом, с ним осуществляют все те же самые действия.

После того как на тарелку будут выложены все продукты, у вас должен образоваться довольно высокий и устойчивый кабачковый торт. Украшать его можно по своему усмотрению. Кто-то обсыпает изделие порубленным зеленым луком или укропом, а кто-то покрывает его жареными грибочками или сеточкой из майонеза.

Как только овощной торт будет сформирован, его сразу же подают к столу. Хотя некоторые хозяйки на время помещают его в холодильную камеру. По их мнению, такая выдержка способствует получению более сочного и нежного изделия. Подавать его к столу можно и в качестве полноценного обеда (в теплом или горячем состоянии), и в виде вкусной и ароматной закуски (после предварительного охлаждения). Приятного аппетита!

Торт из кабачков можно отнести к категории вторых блюд и закусок. Это питательное, сытное и колоритное по вкусовой насыщенности лакомство. Ингредиентный состав может быть различным. Именно на демонстрацию большого числа начинок и будет направлен материал.

Классическим рецептом кабачкового торта можно назвать вариант исполнения с помидорами.

Торт из кабачков – что взять для приготовления:

  • пять молодых кабачков;
  • 3 яйца;
  • 6 помидор;
  • 150 г муки;
  • 200 мл майонеза;
  • 4 зубика чеснока;
  • по вкусу берем зелень (укроп, петрушка), специи (соль, перец);
  • масло для жарки кабачковых коржей.

О том, как приготовить простой торт из кабачков читаем далее:

  1. Кабачки, желательно молодые, промываем, очищаем, и измельчаем при помощи крупной терки. Слегка присаливаем и ждем 15 минут. Последняя манипуляция позволит убрать лишнюю жидкость из кабачков.
  2. Чтобы не терять время зря, потратим его на подготовку помидор и чесночной заправки. Помидоры нарезаем тонкими, аккуратными кружками. Чесночную заправку делаем на основании майонеза и пропущенного через пресс чеснока.
  3. Далее откидываем кабачки на дуршлаг и, отжимая массу руками, удаляем лишнюю жидкость.
  4. Завершив отжим, разбиваем в кабачковую массу яйца, добавляем нашинкованную зелень, специи. И, хорошо перемешав, переходим к следующему этапу: добавлению клейкой основы — муки.
  5. Не переживайте, если после добавления всей массы муки, тесто у вас по-прежнему не достигло идеальной консистенции, как на оладьи. Помним, что мы готовим на кабачках, а они могут потребовать большего количества муки в зависимости от влажности.
    Чтобы не переживать за возможность разрушения кабачковых коржей, добавьте немного крахмала. Он скрепит тесто и позволит без затруднений переворачивать блинчики.
  6. Тесто готово. Осталось выкладывать его на промазанную и раскаленную сковороду, распределяя по поверхности обычной столовой ложкой.
  7. Кабачковые блинчики готовятся аналогично обычным блинам – до полной готовности и с обеих сторон. При этом время приготовления будет чуть больше, так как наши блины должны быть более плотными и толстыми.
  8. Обжарив все коржики, выкладываем их на бумажное полотенце и ждем остывания.
  9. Коржи остыли, помидоры нарезаны, а чесночная заправка давно ждет своего часа, поэтому приступаем к сборке торта из кабачковых блинчиков:
  • Каждый кабачковый блин вначале промазываем чесночной заправкой. Для идеального вкуса рекомендуем снять пробу с коржей – отрезав небольшой кусочек. Если количества специй недостаточно, то дополните его за счет крема.
  • На заправку выкладываем помидоры.

По желанию слегка присыпаем все рубленой зеленью, даем торту немного пропитаться, и можем смело наслаждаться его изумительным вкусом.

Оладьи из кабачков с манкой и плавленым сыром

Ингредиенты

  • манная крупа — 4-5 ст.л.;
  • плавленный сыр — 100 г;
  • чеснок — 3-5 крупных зубчика;
  • соль;
  • перец чёрный молотый;
  • щепотка мускатного ореха;
  • щепотка имбиря молотого;
  • пучок свежего укропа;
  • растительное масло для жарки.

Рецепт оладий из кабачков с сыром и чесноком из теста с манкой :

  1. Кабачки помыть, очистить (если есть семена — удалить), покрошить тонкой соломкой на корейской терке. Плавленый сырок натереть на мелкой тёрке, добавить к кабачкам.
  2. Чеснок пропустить через пресс или потереть на мелкой тёрке и смешать с кабачкам. Желтки отделить от белков. Желтки добавить к кабачкам и сыру. Белки взбить до устойчивых пиков и аккуратно вмешать в кабачковую массу.
  3. Добавить по вкусу соль, перец, мускатный орех, имбирь, порезанный укроп (я ещё добавляла совсем немножко орегано и сухой базилик), манную крупу и муку (пропорции я написала примерные, добавляла на глаз…можно брать муку с манкой 50/50). Аккуратно перемешать.
  4. Обжарить оладьи из кабачков на сковороде в растительном масле до румяной корочки с обеих сторон.

Оладьи из кабачков с сыром и чесноком

Для изготовления кабачковых оладий с сыром и чесноком понадобится несколько продуктов:

  • 100 гр сыра;
  • 0,5 – 0,7 кг цуккини;
  • яйцо;
  • растительное масло;
  • перец, соль (на вкус);
  • 6 ст. л. муки;
  • чесночный зубчик;
  • пучок зелени в свежем виде.

Действия:

  • Для начала нужно очистить кабачок от кожицы и семян. В итоге должно получиться около 400 г овоща.
  • Затем его необходимо крупно натереть. При необходимости следует отжать сок.
  • Очищенный чесночный зубчик и промытую зелень мелко нашинковать, сыр – натереть.
  • Далее тщательно смешать измельченные компоненты, добавить яйцо, муку, перец, присолить на свой вкус.
  • В хорошо прогретую емкость для жарки с маслом выложить оладьи с помощью большой ложки.
  • Обжаривать с обеих сторон до образования золотистой корочки.
  • По готовности кабачковые оладьи рекомендуется поместить на бумажную поверхность, для устранения излишнего масла.

Диетические кабачковые оладьи на протеине

Спортсмены оценят. Любители пп полюбят. Простые смертные изумятся и попросят добавки. Именно такие они, диетические пп оладья из кабачков на протеине. Питательные и простые, без пустых калорий и при этом изумительно вкусные!

Выход — 540 г

Калорийность на 100 г, ккал Белки, г Жиры, г Углеводы, г
137,2 15,1 5,5 6,1

Этот низкокалорийный вариант особенно придется по сердцу тем, кто не мыслит жизни без физкультуры

На 3 порции:

  • Цукини (тертый, отжатый) — 300 г
  • Шоколадный протеин (например, вот такой) — ½ стакана (100 г)
  • Яйца (взбить) — 2 шт.
  • Масло — 1 ст. ложка

Минимум возни — на 15 минут.

Кабачок-цукини можно натереть с кожурой (так в готовом блюде будет больше пищевых волокон). Засыпаем все ингредиенты в блендер: вжух-вжух! Лепим из вязкой массы оладушки, кладем на сковороду и обжариваем каждую сторону — до 5 минут. Мышечная масса очень даже дружит с кабачком!

Лето превосходно для похудения. Множество овощей позволяет креативить с низкокалорийными блюдами. Не забудьте пп оладьи из кабачков, рецепты которых мы бережно описали для вас сегодня. Делитесь с друзьями и комментируйте, какой вариант стал любимым!

Оладьи из кабачков с отрубями

Оладьи из кабачков с отрубями пониженной калорийности жарятся на сухой сковороде, без масла, а значит их можно позволить себе, даже сидя на диете.

Ингредиенты:

  • 2-3 кабачка;
  • 1 морковь;
  • 2 яйца;
  • 30 г отрубей;
  • 1 луковица;
  • 1-2 зубчика чеснока;
  • соль, специи по вкусу.

Чистим овощи. Крупно трем кабачки или режем на овощерезке, затем морковь. Чеснок измельчаем на мелкой терке или давим давилкой. Лук шинкуем мелко или измельчаем на блендере.

Вбиваем в тесто яйца, кладем отруби и тщательно перемешиваем получившееся тесто.

Жарим оладьи, выкладывая кабачковую массу на разогретую сковороду в форме круглых или овальных оладьей. Как только низ поджарится, переворачиваем и ждем готовности другой стороны. Около 6 минут обе стороны.

Оладьи из кабачков и чеснока — фото рецепт пошаговый

Из кабачков, в которых содержатся витамины и микроэлементы полезные для здоровья, можно приготовить немало интересных и вкусных блюд, но наиболее распространенным и популярным рецептом, а также простым и быстрым в приготовлении являются оладьи из кабачков. Готовить их можно с различными добавками или же без них, в любом случае они получаются очень вкусные, мягкие и нежные.

Ингредиенты:

  • Кабачок — 2 шт.(небольшого размера)
  • Яйцо — 1 шт.
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Мука пшеничная — 300 г
  • Пучок базилика
  • Черный молотый перец
  • Соль
  • Масло растительное

Способ готовки:

1. Кабачки очистить от кожуры и потереть на мелкой терке.

2. К натертым кабачкам добавить яйцо, мелко порезанный базилик, чеснок продавленный через специальный пресс, все перемешать.

3. Получившеюся кабачковую смесь поперчить и посолить по вкусу, добавить муку.

4. Все перемешать до однородной массы и по необходимости, если кабачковая смесь получилась жидковатой, добавить еще немного муки.

5. Хорошо прогреть сковороду с маслом и выложить кабачковую смесь, жарить приблизительно 2 минуты с одной стороны.

6. Потом оладьи перевернуть и столько же обжаривать с другой стороны, из оставшейся кабачковой смеси проделать все тоже самое.

Кабачковые оладьи с базиликом и чесноком готовы.

Рецепт 4. Кабачковые оладьи с сыром, чесноком и манкой

Ингредиенты

  • килограмм кабачков;

  • подсолнечное масло;

  • два яйца;

  • свежий укроп – пучок;

  • стакан муки;

  • молотый имбирь – щепотка;

  • 100 г манной крупы;

  • мускатный орех – щепотка;

  • 100 г плавленого сыра;

  • черный перец;

  • пять крупных зубков чеснока;

  • соль поваренная.

Способ приготовления

1. Промываем кабачки под проточной водой. Если есть семена, удаляем их. Трем на крупной терке.

2. Плавленый сырок предварительно кладем в морозилку на полчаса. Затем измельчаем его в мелкую стружку. Перекладываем к кабачкам

3. Пропускаем очищенный чеснок через пресс и добавляем в кабачко-сырную массу.

4. Отделяем белки от желтков. Последние отправляем в миску с кабачками. Белки взбиваем в крепкую пену и очень аккуратно вмешиваем их в кабачковую массу. Солим, добавляем имбирь, измельченный укроп и мускатный орех, перчим.

5. Муку соединяем с манной крупой. Постепенно добавляем муку с манкой в кабачковую смесь и замешиваем довольно густое тесто.

6. Разогреваем сковороду с маслом. Выкладываем ложкой кабачковую массу, формируя круглые оладьи. Жарим, пока не подрумянятся края, затем переворачиваем и продолжаем обжаривать еще минут пять. Подаем оладьи со сметаной или чесночным соусом.

Оладьи из кабачков с сыром и чесноком

Кабачковые оладьи станут еще более ароматными с добавлением чеснока, а сыр сделает блюдо по-настоящему сытным. Объедините все эти ингредиенты для идеального быстрого перекуса.

Время готовки: 25 минут

Время приготовления: 7 минут

Порций – 2

Ингредиенты:

  • Кабачок – 1 шт.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Чеснок – 3 зубчика.
  • Сыр твердый – 50 гр.
  • Крупа манная – 2 ст.л.
  • Соль – 1 ч.л.
  • Масло растительное – для жарки.

Процесс приготовления:

  1. Подготавливаем кабачок: моем, очищаем от кожуры и натираем на терку. Отжимаем сок, а в получившуюся кашицу добавляем измельченный чеснок, тертый твердый сыр, яйцо, манную крупу и соль. Тщательно перемешиваем тесто до однородности.
  2. Сковороду разогреваем с растительным маслом. Выкладываем оладьи и обжариваем на умеренном огне до румянца. Следим, чтобы сыр не подгорал, поэтому на каждую сторону выделяем не больше двух минут.
  3. Горячие кабачковые оладьи с сыром и чесноком можно раскладывать по тарелкам и подавать к столу. Приятного аппетита!

Ингредиенты для приготовления кабачковых оладий с сыром

  1. Кабачки 600 грамм
  2. Сыр твердый 200 грамм
  3. Лук репчатый 2 штуки
  4. Мука пшеничная 4 столовых ложки
  5. Яйцо 2 штуки (отборные)
  6. Перец черный молотый 1/2 чайной ложки
  7. Соль по вкусу
  8. Масло растительное сколько потребуется для жарки

1 Подготавливаем кабачки.

Ножом осторожно очистите кабачки от шкурки, а оставшуюся мякоть пропустите сквозь терку. Добавьте немного соли и помните так, чтобы кабачки дали сок

Переложите тертую мякоть в марлю, сложенную несколько раз, и отожмите, сливая лишнюю жидкость. Старайтесь выдавить как можно больше сока.

2 Подготавливаем лук.

Луковицы очистите от шелухи и сполосните под струей холодной воды. После чего разделите напополам для удобства и потрите на терке. Добавьте тертый лук к кабачкам.

4 Замешиваем тесто.

Смешиваем все измельченные на терке ингредиенты, добавляем к ним яйца, муку, немного соли и черный молотый перец. Тщательно перемешайте массу, чтобы не было комков, а сама она выглядела относительно однородно.

5 Жарим оладьи с сыром.

В сковороде, желательно с антипригарным покрытием, разогреваем пару ложек растительного масла. После чего аккуратно выкладываем столовой ложкой подготовленную массу и слегка приплющиваем ее лопаткой сверху для придания формы. Обжариваем на медленном огне 3-4 минуты с одной стороны до появления аппетитной золотистой корочки и переворачиваем. Продолжаем жарить еще 3-4 минуты. Готовые оладьи уложите на заранее разложенные в несколько слоев одноразовые бумажные полотенца. Подождите, пока стекут и впитаются излишки масла, посыпьте ваши готовые кулинарные творения небольшим количеством соли и можно подавать!

6 Подаем оладьи из кабачков и сыра.

Кабачковые оладьи с сыром подавайте горячими в качестве гарнира или закуски. Так же они кстати придутся и на праздничном столе. Украсьте их свежим зеленым луком или маленькими дольками чеснока.Приятного аппетита!

Советы к рецепту

– Очень вкусно такие оладьи сочетаются с майонезом, в который добавили с кашицу из чеснока.

– Для более насыщенного вкуса можно добавить в кабачково-сырную массу сушеную зелень и зеленый лук.

– Используйте несколько различных сортов сыра.

Видео о том, как приготовить оладьи из кабачков с яблоками

Пробовали ли вы сочетать кабачки с яблоками в оладьях? Если нет, то рекомендую сделать это поскорее – вам очень понравится. Сочные, легкие, с тонкой кислинкой, потрясающе вкусные. Хочу подсказать вам, как правильно их приготовить.

Ингредиенты:

  • Кабачок среднего размера – 1 шт.
  • Яблоко – 1 шт.
  • Яйца – 2 шт.
  • Простокваша – полстакана
  • Мука – полтора стакана
  • Разрыхлитель – 1 ч.л.
  • Сахар – 6 ст.л.

Подробности узнаете из видео! Приятного просмотра!

Продолжать подборку рецептов кабачковых оладий можно бесконечно! Но мы все же ограничимся девятью самыми лучшими, разнообразными рецептами. Пользуйтесь на здоровье! Можно проявить фантазию и включать в состав все новые продукты. Например, твердый сыр, там где он не прописан. Или же заменять один ингредиент другим.

Одним словом, вариантов масса. Я собрала для вас в одном месте самые простые и удачные. Забирайте их себе в социальные сети (кнопочки чуть ниже) или отправляйте в закладки.

Моя кулинарная копилочка пополняется очень часто, поэтому заходите почаще! Желаю вам успехов, до скорых встреч!

Печем лакомство из кабачков без яиц

Такой вариант наиболее предпочтителен для вегетарианцев. В его состав не входят продукты животного происхождения, такие как мясо, молоко или яйца. Я бы еще рекомендовала его людям, сидящим на строгой диете. Потому что аппетитное кушанье можно кушать в любых количествах, при этом талия останется стройная, а фигурка точеная.

Нам нужно:

  • Кабачки — 1 кг;
  • Лимон — 1 шт;
  • Зеленый лук — 1 пучок;
  • Чеснок — 3 зубчика;
  • Крахмал кукурузный — 2-3 ст ложки без верха;
  • Мука обычная или цельнозерновая — 70-100 гр;
  • Смесь итальянских трав;
  • Разрыхлитель по желанию — 0,5 ч ложки;
  • Соль и перец — по вкусу.

Приготовление:

1. Отмеряем и выкладываем на стол все необходимые по рецепту ингредиенты.

2. С лимона на терке снимаем цедру. Старайтесь при этом белую шкурку не трогать, а то она будет в оладьях горчить.

3. Лук и зубки чеснока мелко рубим ножом на доске.

4. По старой традиции кабачки натираем на терке. А потом отжимаем всю лишнюю влагу.

5. Зеленую кашицу смешиваем вместе с цедрой, луком и чесночком. Отмеряем 2-3 ложки крахмала, а муку просеиваем сверху. По желанию включаем пол чайной ложечки разрыхлителя для выпечки.

6. Солим и перчим на свой вкус. Добавляем смесь из итальянских сухих трав. Весь фарш хорошо перемешиваем и формируем сперва небольшие колобки. Их немного приплющиваем, придавая им форму оладий.

7. Выпекаем на противне в разогретой до 200 градусов печи. Для готовки румяных оладий достаточно 25 минут.

Горячее лакомство подаем к столу вместе с нежирным йогуртом.

Приятного аппетита!

Диетическое рагу из кабачков

Для изготовления рагу из кабачков необходимы перечисленные ниже продукты:

  • 500 граммов кабачков;
  • 30 граммов сметаны невысокой жирности;
  • 500 граммов баклажанов;
  • 2 яйца;
  • 20 граммов панировочных сухарей;
  • пряности (по вкусу).

Рагу готовится в такой последовательности:

  1. Сначала нужно помыть овощи и нарезать их небольшими кусочками.
  2. Ломтики овощей аккуратно выкладывают на противень и запекают в духовом шкафу.
  3. После этого нужно взбить яйца с нужным количеством сметаны.
  4. В получившуюся смесь добавляют зелень, сухари. Образовавшуюся массу тщательно взбивают и заливают ей овощи.
  5. Рагу запекают в духовом шкафу (до готовности).

Диетические оладьи из кабачков в духовке

В первом рецепте очень мало калорий, но много овощей. Еще сюда входит нежный сыр фета. Он достаточно соленый, поэтому блюдо солить не стоит. Можно обойтись и без него, если Вы желаете совсем совсем диетические оладьи. Но при этом добавьте побольше муки, чтобы тесто не было слишком жидким.

Нам нужно:

  • Кабачки — 3-4 небольших плода;
  • Морковь — 1 шт;
  • Лук репчатый — 1 шт;
  • Укроп — 0,5 пучка;
  • Сыр фета — 250 гр;
  • Куриное яйцо — 1 шт;
  • Мука цельнозерновая — 2-3 ст ложки.

Приготовление:

1. Молодые кабачки промываем под краном. Отрезаем хвостик и заднюю часть. Берем дуршлаг и миску, на которую дуршлаг устанавливаем. На терке натираем овощи туда. Немного совсем солим и перемешиваем кашицу.

2. Ее мы отставляем минут на 5, чтобы появился сок.

3. Вот жидкость нам совсем ненужна. А то оладьи все растекутся. Поэтому отжимаем весь сок из фарша ложкой или специальной кухонной толкучкой как для картофельного пюре.

4. Сок весь стекает в миску, что очень удобно.

5. Перекладываем отжатую кашицу в глубокую миску.

6. Натираем туда одну морковку и режем мелко лук. Шинкуем зелень укропа.

7. В отдельной емкости разминаем сыр вилкой до кремообразного состояния.

8. Присоединяем сыр к общей массе. Разбиваем яйцо и всыпаем пару тройку столовых ложек муки.

Вымешиваем хорошо все ложкой. Наш вкусный фарш готов!

9. Зажигаем духовку на 180 градусов.

10. Берем противень и выстилаем его бумагой для выпекания. На него с помощью столовой ложки выкладываем кабачковые котлетки.

11. Ставим в печь выпекаться на 25-30 минут.

13. За это время можно приготовить вкусный соус. Берем 3 столовые ложки йогурта или сметаны. Натираем туда 2 зубка чеснока. Добавляем столовую ложку лимонного сока. Немного солим и перемешиваем. Пикантный соус готов!

Наши оладушки тоже испеклись. Вынимаем их и с пылу жару румяненькие подаем к столу со вкусным соусом.

Приятного аппетита!

Оладьи из кабачков с фаршем

Эти оладушки с мясом оценят гурманы, особенно мужчины – вкусно и сытно.

Продукты для рецепта просты:

  • среднего размера кабачок;
  • 300 – 400 грамм говяжьего или куриного фарша;
  • два куриных яйца;
  • соль по вкусу;
  • приправы для фарша по вкусу;
  • один стакан муки;
  • подсолнечное масло для жарки.

Приготовление:

  1. Кабачок помойте и натрите на крупной терке, отожмите образовавшийся сок, разбейте в кабачок яйца, добавьте соль. Всыпайте в массу муку небольшими порциями, чтобы масса получилось, как очень густая сметана.
  2. Приготовьте фарш, лучше, если он будет маложирным – так он не распадется при жарке.
  3. На горячую сковороду положите столовую ложку теста из кабачков, немного его растяните, сверху положите немного фарша и также, расправьте по всей лепешечке – лучше делать это быстро. И сразу на фарш положите еще немного кабачковой массы.
  4. Как только низ зажарится, аккуратно, с помощью дополнительной лопаточки или вилки, переверните оладьи. И закройте крышку сковороды. Нужно некоторое время, чтобы фарш прожарился. Огонь держите средним.

Детально как готовить кабачковые оладьи с фаршем смотрим в видео.

Оладьи из кабачков с сыром

Разместил Денис

Когда в холодильнике или на балконе есть несколько кабачков, самое время задуматься над тем, что из них можно приготовить. Рецептов просто несметное количество! Если обойтись без жарки, то хорошим вариантом будут кабачки с сыром и помидорами в духовке, а вот если хочется чего-то жареного — оладьи из кабачков с сыром, пожалуй, лучший вариант. В этом рецепте я расскажу о том, как приготовить вкусные оладушки из кабачков. За дело, друзья!

Для приготовления оладьев из кабачков с сыром мы возьмём:

  • Кабачки — 2 шт. средние или 1 крупный (около 700−800 г)
  • Сыр — 100 г (Сулугуни, Пармезан, Российский — подойдёт любой)
  • Яйцо — 2 шт.
  • Свежая зелень — 1 пучок (петрушка, укроп, кинза, какую любите)
  • Мука — 0,5 стакана
  • Сахар — 0,5 ч. ложки
  • Соль, перец — по вкусу
  • Чеснок — 2 зубка (необязательный компонент, который добавляет пикантную нотку)
  • Масло постное для жарки

Как приготовить оладьи из кабачков с сыром

  1. В этом рецепте я использовал цуккини. Очистим кабачки от кожуры, затем от семян и натрем на крупной терке. Теперь нам нужно избавиться от лишней влаги. Сделать это можно, отжав полученную массу через марлю или просто руками, сцедив всю образовавшуюся жидкость.
  2. Добавляем к кабачкам сыр, который трем на мелкой терке, чтобы он был мелкими крупинками. Это позволить получить однородную массу для теста наших будущих оладьев, и сыр не будет гореть в масле.
  3. Разбиваем в получившуюся белую массу 2 яйца и тщательно перемешиваем.
  4. Мелко рубим пучок зелени и добавляем в тесто наших оладушков. Если вы всё-таки решили добавить чеснок, то делаем это на этом шаге.
  5. Теперь пришло время посолить, поперчить, добавить немного сахара и всё тщательно перемешать.
  6. Осталось совсем чуть-чуть. Добавляем муку небольшими порциями, постоянно перемешивая. Тесто из кабачков должно получиться жидкое, чтобы оладьи были нежные и вкусные.
  7. Тесто готово. Начинаем выпекать. Разогреваем 2−3 ст. ложки постного масла на сковороде. Выкладываем тесто с помощью столовой ложки, формируя будущие оладьи, и обжариваем с каждой стороны по 2−3 минуты. Общее время обжарки не должно превышать 5−7 минут. Готовые оладушки выкладываем на тарелку, покрытую бумажными полотенцами, чтобы избавиться от лишнего масла.

    Повторяем этот шаг несколько раз, пока не закончится всё тесто, периодически добавляя масла на сковороду

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Вся выпечка
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: