Блинчики из кукурузной муки, на молоке и кефире
Продукты (на 5 порций)
- Мука кукурузная (мелкого помола) – 160 г (1 стакан)
- Молоко – 250 мл (1 стакан)
- Кефир (или йогурт, или ряженка) – 250 мл (1 стакан)
- Яйца – 2 шт.
- Апельсин (цедра) – 1 шт.
- Разрыхлитель – 0,5 ч. ложки
- Масло растительное – 2 ст. ложки + для смазывания сковороды
- Соль – 1 щепотка
- Ванилин – 1 щепотка
Рецепт
- Подготавливаем ингредиенты.
- Муку просеиваем и смешиваем с солью, ванилином и сахаром.
- Апельсин вымываем. С помощью мелкой тёрки снимаем цедру с апельсина. Стараемся снять только тонкий оранжевый слой, иначе будет горчить.
- Вливаем в муку кисломолочный продукт (кефир, йогурт или ряженку).
- Перемешиваем.
- Добавляем цедру.
- Яйца взбиваем венчиком или миксером.
- Молоко подогреваем до горячего состояния (не кипятим!) и тонкой струйкой вводим в миску с яйцами, быстро и тщательно размешивая.
- В тесто всыпаем разрыхлитель.
- Вливаем туда яично-молочную смесь.
- Вливаем в тесто растительное масло, перемешиваем. Тесто по консистенции должно получиться как жирные сливки, как на обычные блины.
- Разогреваем сковороду на огне чуть меньше среднего. Перед первым блином слегка смазываем сковороду растительным маслом.
- Выливаем немного теста на дно сковороды и равномерно распределяем, наклоняя сковороду в разные стороны. Блинчики получаются не слишком тонкими.
- Жарим блинчики из кукурузной муки по 1-2 минуты с каждой стороны.
- Подавать блинчики из кукурузной муки, на молоке и кефире, нужно тёплыми.
- При желании при подаче можно дополнить любыми сиропами, мёдом или вареньем. Также с блинчиками хорошо сочетается апельсиновый джем и шоколадный топпинг.
- Приятного аппетита!
Блинный колодец с фруктами и сгущенным молоком
Хочу показать, как можно празднично подать блины — сделайте из них колодец. Это красивая подача и эффектная. На детском празднике такая конструкция будет фаворитом, потому что она со сгущенным молоком. Но вы можете начинить лепешки и шоколадной пастой или джемом.
Ингредиенты:
- блины на кефире — 14 шт.
- вареное сгущенное молоко — 250 мл
- фрукты любые
Приготовление:
1.Возьмите блин, намажьте его с одной стороны вареной сгущенкой и заверните в плотную трубочку. Сложите все трубочки рядом и обрежьте края, чтобы длина трубочек осталась около 15-16 см.
2.Теперь сложите колодец. Для этого положите две трубочки параллельно друг другу. Перпендикулярно им положите еще 2 трубочки. Продолжайте складывать колодец таким образом, всего получится 7 уровней.
3.В середину колодца положите нарезанные фрукты, которые есть в наличии. Вот так можно обычные блинчики со сгущенкой подать оригинально.
Вкусные тонкие блинчики с дырочками
Вкуснейший рецепт румяных блинчиков в дырочку, они не очень тонкие получаются, примерно 2 мм, но очень вкусные. Все кто пробовал, теперь пекут только такие!
Нам понадобится:
- Кефир — 1 литр
- Яйца — 2 шт.
- Сахар — 6 ст. ложек
- Соль — 2 ч. ложки без горки
- Растительное масло — 5-7 ст. ложек
- Мука — 3.5 стакана
- Сода — 2 ч. ложки без горки
- Кипяток — 2/3 стакана кипятка
Процесс приготовления:
- В глубокую чашу вливаем кефир, вбиваем яйца, добавляем соль и сахар, затем размешиваем все ингредиенты до однородной консистенции.
- Добавляем в кефирно-яичную массу соду и растительное масло и тщательно перемешиваем. Затем понемногу добавляем муку и не переставая перемешивать вводим кипяток.
- Нагреваем сковороду, смазываем ее небольшим количеством растительного масла и начинаем выпекать блины на сильном огне.
4. Как только края блина начнут приобретать коричневатый цвет — переворачиваем блин, немного поддев его с краю лопаткой.
5. Каждый блинчик смазываем сливочным маслом и складываем стопкой.
6. Также в блинчики можно завернуть начинку, тогда сливочным маслом не смазываем. Интересная начинка выходит если порубить крабовые палочки и натереть твердый сыр, затем свернуть блинчик и поджарить его на сливочном масле, тогда сыр подтаивает и получается невероятно вкусно ммм… пальчики оближешь! Обязательно попробуйте так фаршировать блины, вам очень понравится!
Наши блинчики на кефире в дырочку готовы! На это количество ингредиентов получается 25-28 блинчиков, на сковороде диаметром 28 см.
Приятно аппетита!
Вкусные блины на кефире в дырочку — рецепт с кипятком
Такие блины на кефире с кипятком, по другому еще называют заварными. Правда это не совсем тоже самое, как заварное тесто, например, для эклеров. Здесь все заваривание заключается в том, что добавляется крутой кипяток, который помогает разойтись муке и раствориться всем ингредиентам. тесто становится однородным, а блины потом тонкими и крепкими. Они не рвутся и не комкаются.
Понадобится:
- кефир — 2 стакана,
- мука — 2 стакана,
- яйца — 2 штуки,
- сахар — 2 столовые ложки,
- соль — 1/4 чайной ложки,
- растительное масло — 2 столовые ложки,
- пищевая сода — 1/2 чайной ложки.
Приготовление:
1. Если вы уже готовили раньше блины, то наверное, помните, что проще всего начать с размешивания яиц и сахара. Взбейте их совсем немного, просто чтобы перемешать сахар, соль и яйца до однородной чуть пенистой массы.
2. Затем влейте в яичную массу кефир и еще немного помешайте венчиком, чтобы они хорошо соединились. Кефир даже немного запенится от активного размешивания, а это нам только на руку.
3. Теперь пришло время постепенно добавить муку. Делайте это частями, каждую из которых размешивайте. Так получится меньше комочков, которые иногда очень трудно перетереть в готовом тесте. Еще хорошо, если мука будет просеяна через сито или специальную кружку.
4. Тесто должно получиться однородным и достаточно густым, как крем или сметана. Почему, спросите вы, если мы готовим тонкие блины. То я вам напомню о том, что у нас блины на кефире и кипятке. Кефир мы уже налили, а кипяток доведет жидкость теста до нужной.
5. Вскипятите воды в чайнике, налейте в кружку сразу же, не давай остыть. Теперь добавьте в воду пищевую соды и размешайте, так она хорошо растворится. А после этого кипяток с содой можно выливать в тесто и тут же начинать его быстро размешивать. Если не замешкаться, то тесто не сворачивается и не варится, все отлично перемешивается до однородной консистенции. В конце добавьте растительное масло и размешайте пока не пропадут масляные кружки на поверхности.
6. После этого наше тесто будет достаточно жидким, чтобы блинчики получались тонкими и ажурными. Сода и кефир войдут в реакцию и начнут производить пузырьки. Самое время начать печь блины.
Разогрейте сковородку, если есть чугунную или специальную блинную, намажьте ее тонким слоем масле. Несмотря на то, чтобы добавили масло в тесто, самый первый раз сковородку мазать надо.
Наливайте блины на сковороду с помощью половника. Наклоняйте ее чтобы тесто тонки и равномерно распределилось.
7. Совсем не сложно определить, когда пора переворачивать блин. По краям от начинает румяниться и отставать от сковороды, а серединка становится плотной, и с дырочками. Подцепите блин лопаткой или ножом и переверните. Он будет золотистым и ажурным. Со второй стороны блин готовить нужно чуть меньше по времени, буквально минуту-другую и пора снимать.
Каждый готовый блин можно смазывать кусочком сливочного масла, пока он еще горячий. Такие блины очень нежные и вкусно пахнут.
Тонкие ажурные блины на кефире с кипятком готовы. Приятного аппетита!
Как испечь тонкие ажурные блины на кефире с дырочками?
Для домашнего завтрака можно приготовить хрустящие блинчики с дырочками. Тонкий продукт порадует нежным вкусом и ярким видом. Подавайте к столу со сметаной или сливочным маслом.
Время готовки: 20 минут
Время приготовления: 10 минут
Порций – 6
Ингредиенты
Порции: –+6
- Яйцо куриное 2 шт.
- Кефир 1 ст.
- Вода 100 мл.
- Мука 200 гр.
- Соль 1 щепотка
- Сахар-песок 30 гр.
- Сода пищевая 2 щепотки
- Масло растительное 60 мл.
Шаги
30 мин.Печать
-
Сперва отдельно просеиваем муку через мелкое сито. Дальше смешиваем сухой продукт с содой.
1
В глубокую миску разбиваем два куриных яйца. Сюда же вливаем кефир, воду и добавляем соль с сахаром. Взбиваем венчиком.
2
Отправляем просеянную муку с содой в жидкую смесь.
3
Вливаем растительное масло. Начинаем взбивать массу до гладкого состояния.
4
Раскаливаем сковороду и тонким слоем распределяем по ней тесто. Обжариваем продукт 1-2 минуты с каждой стороны до яркого румянца.
5
Тонкие домашние блины с дырочками готовы. Дополняйте блюдо сметаной и подавайте к столу!
6
Блинчики с дырочками на кефире
Блины приготовленные на кефире получаются более ажурными и полезными. Рецепт практически не отличается от классического с молоком, но рассказать о нем все же следует.
Нам потребуется:
- кефир — 1-1,25 л.
- мука в/с — 1,5 ст.
- сахар — 1 ст.л.
- соль — 1 ч.л. без горки
- сода — 1 ч.л.
- яйцо столовое — 2-3 шт.
- масло растительное — 70 мл.
- масло сливочное — 50 гр.
Приготовление:
- Кефир делим на две части, одну слегка подогреваем (можно в микроволновке).
- Отдельно взбиваем 2 яйца с сахаром и солью.
- В подогретый кефир добавляем соду и перемешиваем, затем добавляем взбитые яйца.
Понемногу добавляем муку и взбиваем при помощи венчика или миксера.
- Вливаем остатки кефира все тщательно перемешиваем, чтобы не было комочков и добавляем растительное масло.
- Даем тесту настояться в течении 15-20 минут.
- Сковороду смазываем растительным маслом и нагреваем.
- В разогретую сковороду наливаем тесто. Путем не сильного вращения распространяем наше тесто по всей поверхности.
Появились дырочки на блине, можете его перевернуть и обжарить с другой стороны.
Блины готовы можно подать к столу.
Знакомы ли Вы с несложным, но бесподобно вкусным рецептом блинов на кипятке. Такие кругляши получаются гораздо ажурными и эластичными. Вроде просто, но очень красиво. Будем пробовать?
Блины на кефире тонкие с дырочками, рецепт на 1 литр кефира
Количество используемой муки будет зависеть от густоты кефира, который вы используете. Если есть выбор — используйте больше жидкого кефира.
Общее время приготовления: 1 час 30 минут. Блинчики на кефире нежнее, чем на молоке, но их сложнее приготовить.
Ингредиенты:
- 1 литр кефира
- 2-3 яйца
- 4 столовые ложки сахара
- 0,5 ч. ложки. соли
- 1 чайная ложка пищевой соды
- 3 ст. ложки. подсолнечного масла
- примерно 2 стакана муки
- ванильный сахар по вкусу (по желанию)
- 2 столовые ложки сливочного масла
Как приготовить
Подготавливаем все ингредиенты:
Шаг 1. Вбиваем яйца в чашу блендера или глубокую миску, в которой будет удобно завести тесто. Добавляем сахар и соль.
Шаг 2. Перемешиваем на небольшой скорости до растворения сахара и соли.
Шаг 3. Высыпаем в ячную смесь полстакана муки и половину чайной ложки пищевой соды.
Шаг 4. Включаем снова блендер, смешиваем муку, постепенно добавляя и вмешивая весь кефир.
Шаг 5. Наливаем 2 столовые ложки растительного масла (я использую подсолнечное).
Шаг 6
Осторожно засыпаем оставшуюся муку, перемешиваем, пока тесто не станет желаемой густоты (в зависимости от густоты кефира может потребоваться больше или меньше муки)
Шаг 7. Затем по своему желанию, добавляем ванильный сахар, эссенцию или экстракт. По консистенции тесто должно получиться сливочным, легко наливаться, но не очень жидким.
Шаг 8. Разогреваем сковороду на умеренном огне, блины на кефире нежнее, чем на молоке, их будет легче перевернуть, если использовать сковороду небольшого размера. Смазываем дно сковородки бумажным полотенцем, смоченным в небольшом количестве масла.
Шаг 9. Набираем тесто половником и наливаем его на сковороду, равномерно распределяем по всей поверхности круговыми движениями.
Продолжаем поворачивать, Пока не сформируется тонкий блин. Затем обжариваем до тех пор, пока не подсохнут края, а низ не станет золотистым.
С помощью лопатки, кулинарного шпателя или руками переворачиваем блин на другую сторону.
Обжариваем ещё 1-2 минуты. Перекладываем испечённый блин на большую плоскую тарелку. Сверху смазываем поверхность кусочком сливочного масла.
Шаг 10. Продолжаем выпечку, пока не закончится всё тесто. Затем накрываем стопку блинов еще одной большой тарелкой, переворачиваем всю стопку блинов вверх дном и убираем верхнюю тарелку.
Подаём на стол с соусом на свой выбор — сметаной, медом, джемом, сахаром, топленым маслом, нутеллой. Использовать можно всё, что придет вам в голову:
Приятного аппетита!
Блинный пирог с яблоками и киви
Если вы никогда не пробовали блинный пирог — то обязательно приготовьте его, побалуйте себя и своих близких.
Ингредиенты:
- блины на кефире — 10 шт.
- яблоки — 2 шт. (250-300 гр.)
- киви — 2 шт. (150-180 гр.)
- сахар — 40 гр.
- сливочное масло — 40 гр. + для смазывания формы
- сахарная пудра — 100 гр.
- яйца — 2 шт.
- лимонный сок — 1 ст.л.
Приготовление:
1.Фрукты в этом пироге будут в карамели. Чтобы сделать густую карамель, нужно на сковороде растопить 40 гр. сливочного масла. В растопленное масло положите 40 гр. сахара (2 ст.л. без горки). Перемешайте и подогревайте, пока карамель станет золотистого цвета. Готовьте на слабом нагреве.
2.Пока карамель готовится, подготовьте фрукты: яблоки и киви очистите от кожуры, удалите в яблоках сердцевину и нарежьте на кубики 1 см.
3.В загустевшую карамель добавьте нарезанные яблоки. Обжаривайте на увеличенном огне 30 секунд. Затем положите киви, перемешайте. Жарьте еще 2-3 минуты и пересыпьте начинку в миску, чтобы фрукты остыли.
4.Возьмите форму для запекания, диаметром 18-20 см. Застелите дно формы пергаментом и смажьте его кусочком сливочного масла. Начините блинчики карамелизованными фруктами. Для этого возьмите одну лепешку, положите на край 1-1,5 ст.л. начинки (не на самый край, а отступая 2 см). Сверните обычной трубочкой. Рукой придавите по всей поверхности, чтобы фрукты равномерно распределились по всей трубочке.
Сверните первую трубочку улиткой и положите на середину формы.
5.Следующий блинчик-трубочку оберните вокруг первой «улитки». И так далее формируйте пирог, который будет похож на цветок. На месте стыка двух трубочек кладите внахлест, чтобы заготовки не разворачивались.
6.Этот пирог делается с нежным безе. Чтобы его приготовить нужно отделить два яичных белка, в которые не должно попасть ни капли желтка. Заранее включите духовку на 100 градусов.
7.Белки нужно взбить в пышную пену. Для этого сначала взбивайте одни белки. Когда появится пена, добавьте лимонный сок, с ним пена будет более стойкая.
8.В последнюю очередь добавляется сахарная пудра, но не вся сразу, а частями, по одной столовой ложке. Взбивайте до получения устойчивых пиков.
9.Переложите взбитые белки в кондитерский мешок и отсадите на поверхность пирога безе, размером около 2 см.
10.Поставьте в разогретую до 100 градусов духовку блинный пирог на 20-25 минут выпекаться. Когда безе сверху затвердеет, вынимайте его из духовки.
11.Лучше, конечно, такой пирог делать в разъемной форме. Тогда его легко можно извлечь и подать к столу.
Разрезайте на порционные кусочки, можете украсить вишней или джемом. Это просто шикарное блюдо, фрукты получаются сладкими и сочными, а безе гармонично дополняет вкус.
Толстые пышные блины на свежих дрожжах и кефире
Обычно для того, чтобы блины на кефире получились пышными и румяными, их готовят с добавлением соды, а можно конечно и не добавлять. А вместо этого использовать дрожжи. И лучше будет, если вы дадите тесту подняться несколько раз.
Состав:
Кефир или простокваша — пол литра
Дрожжи — 10 гр
Сахар — 1 ст. л.
Соль — 1 щепотка
1 стакан крутого кипятка
Мука — 1,5 стакана
Яйца — 3 шт.
Постное масло — 1/4 стакана (50 мл.)
Как приготовить толстые дрожжевые блины на кефире
Взбить венчиком яйца со щепоткой соли и сахаром. В кружке с 50 мл. теплой воды развести дрожжи. Кефир или простоквашу в тёплом виде влить в яичную массу.
Побалуйте свою семью, приготовьте блинчики на кефире. Они получаются очень вкусными, нежными и воздушными! Блинчики из сковороды до тарелки не дойдут. Вернее дойдут, но только чтобы остыть и сразу попасть в рот — ваши домашние уплетут их и будут очень довольны. Хочу посоветовать посмотреть статью с вкусными рецептами ажурных блинов на кипятке на блоге моего коллеги Тимура Раимова.
Блины пекли всегда, пекут сейчас и будут еще долго печь во всех семьях. Это поистине какое- то волшебное и очень солнечное блюдо! Скоро будем встречать масленицу и напекут блинов разнообразных великое множество! И будет народ гулять, провожать весело зимушку, ходить в гости и угощать блинами. До новых встреч, заходите за вкусными рецептами на мой блог.
P.S. Дорогие читатели! Анонс от 20.12.2018. Приглашаю в школу блогеров, которая помогла мне с нуля создать и развить мой блог Culinarygallery.ru. Школа блогеров Дениса Повага — доступ в WhatsApp класс блогеров на 12 месяцев по акции 1 дня -57 % https://povaga.justclick.ru/aff/sl/kouhing/vivienda/ #заработоквинтернете #каксоздатьсвойблогсайтизаработатьнанем #заработокнадому
P.S. Дорогие читатели, начинаю делать первые шаги на YouTube. Создала и настроила свой канал музыкальных поздравлений с праздниками. Поддержите меня на YouTube пожалуйста, посмотрите Мои первые видеоролики — музыкальное поздравление с 9 мая, Днем Победы, с 1 мая, с 1 апреля, Днем смеха и дурака, с Пасхой, с Масленицей, с 8 марта, с 23 февраля, с 14 февраля, Днем влюбленных, подпишитесь на канал, поставьте нравиться. Поделитесь с любимыми людьми музыкальным поздравлением в соцсетях. Теперь работы у меня прибавится, буду всех поздравлять с праздниками, а у нас их много!
P.S. Совсем скоро вся страна с гордостью будет отмечать 12 апреля День авиации и космонавтики. Столько сил вложено нашими мужественными космонавтами при освоении космического пространства. И Вас ждет на моем блоге музыкальная открытка-поздравление с этим замечательным праздником. Для людей постарше возраста это будет маленькое путешествие в прошлое, мир детства — вспомните великолепные душевные фильмы «Отроки во Вселенной», «Солярис», «Млечный путь». Красной нитью в них проходит надежда и мечта человечества — освоение космоса, других планет, миров, познание Вселенной. Приятного просмотра!
Дорогие читатели, еще одна важная и полезная новость от моего наставника по блоггингу Дениса Повага. Рекомендую тем, кто хочет зарабатывать: нажмите здесь
Что выбрать лучше: кефир, молоко или воду?
Традиционно блины делаются на основе молока. Некоторые кулинары считают, что это самый лучший рецепт, но получить нежнейшее блюдо можно и из кефира
Как выбрать самый оптимальный ингредиент? Обращать внимание надо на то, какой конечный результат вас интересует. Если вы соблюдаете диету, но отказаться от блинчиков просто не можете, то использовать надо обычную воду и не добавлять сахар
На молоке блины получаются более толстыми и калорийными, они идеально подходят для завтрака.
Можно печь ажурные, ароматные блинчики, которые замечательно подходят для заворачивая в них начинок.
На основе кефира можно печь очень нежные, тонкие и вкусные оладьи, которые покорят любого. Они могут быть не только тонкими, но и толстыми, вкус их более насыщенный.
Так что какой продукт выбирать для основы – решать только вам! Предлагаем несколько простых, но таких вкусных рецептов, которые придутся по вкусу и вам, и вашим близким. Можно подобрать разные варианты начинок, позволяющие разнообразить рацион.
Вернуться к содержанию
Вкусные блинчики без соды
Способ приготовления:
1. В подходящую мисочку выливаем кефир (лучше всего использовать кефир однородный, с маленьким процентом жирности), сюда же вбиваем яйцо, всыпаем сахар и соль. Перемешиваем все ингредиенты в однородную массу с помощью кулинарного венчика, миксера или обычной вилочки.
2. Добавляем растительное масло и вмешиваем его в тесто. Лично я так делаю практически всегда при жарке блинчиков или панкеек, потому что в этом случае не нужно дополнительно смазывать маслом сковороду, на которой они будут жариться.
3. По чуть-чуть добавляем просеянную муку и хорошо перемешиваем.
4. Жарим без соды на разогретой (желательно) толстой сковороде, с двух сторон до золотистой корочки.
5. Готовое блюдо промазываем кулинарной кисточкой, растопленным сливочным маслом в микроволновке.
Подаем к чаю с любимым вареньем, медом, сгущенным молоком или сметаной, так же можно завернуть в них начинку, но и сами по себе они получаются очень вкусные!
4 разных начинки для фарширования тонких блинов
Как разнообразны начинки для фаршировки. Безусловно каждый выберет свою любимую мясную или сладкую, овощную или фруктовую, с соусом или с кремом. Предлагаю ознакомится с 4 классическими начинками. Очень вкусными и совсем не сложными.
Блины с творогом
На 10 блинчиков
- творог — 200 гр.
- сахарная пудра — 50-70 гр.
- сливки 35% — 20 гр.
- корица — 2 гр.
- изюм или яблоки по желанию
Приготовление:
- Подготовленный творог растираем с сахарной пудрой. Если творог кислый, используйте сахара побольше.
- Готовую смесь смешиваем со сливками 35%.
- В готовую массу можно добавить изюм или заранее натертое яблоко.
- Готовую начинку заворачиваем в тонкие эластичные блинчики. Не переусердствуйте иначе блины разорвутся.
Фаршированную выпечку можно подать с вареньем, сметаной или сладким соусом.
Блинчики с ветчиной и сыром
На 10 блинчиков
- ветчина — 100 гр.
- сыр твердый — 100 гр.
- зелень на украшение
Приготовление:
- Ветчину и сыр нарезаем кубиками или натираем на крупной терке.
- Смешиваем, можно добавить рубленную зелень.
- На готовый тонкий блинчик укладываем начинку (примерно 1ст.л) и заворачиваем в виде конверта.
- Такую выпечку можно есть в холодном виде или смазать сливочным маслом и запечь в духовке при температуре 180 град. 3-4 мин.
Подаем со сметаной и соусом, украсив веточкой зелени.
Блины с грибами и курицей
На 10 блинчиков
- куриная грудка — 1-2 шт. (в зависимости от размера)
- грибы шампиньоны — 7 шт.
- соль по вкусу
- сметана или сливки 23%
- Промытую куриную грудку отвариваем до готовности, или обжариваем на масле. До готовности доводим в духовке.
- Готовую обжаренную грудку нарезаем небольшими кубиками.
- Грибы нарезаем тонкими слайсами и прожариваем на растительном масле.
- Смешиваем эти два ингредиента, подсаливаем по необходимости.
- Заправляем сметаной или сливками, тщательно перемешиваем.
- Укладываем на готовый блин и заворачиваем конвертиком.
Готовые блины подаем со сметаной, украсив веточкой зелени.
Блины с фаршем
На 10 блинчиков
- фарш мясной (не сильно жирный) — 600 гр.
- лук репчатый — 1 мал. головка
- соль, перец по вкусу
Приготовление:
- Лук очищаем, мелко нарезаем, обжариваем на растительном масле до полуготовности.
- В жаренный лук добавляем мясной фарш и обжариваем до готовности.
- Начинку заправляем солью и перцем.
- На готовые тонкие блинчики укладываем мясную начинку. Заворачиваем конвертиком, можно завернуть в виде мешочка и поверх обмотать зеленым луком.
Подаем в теплом или горячем виде со сметаной или соусом, украсив веточкой зелени.
Готовые фаршированные блинчики можно подавать не сразу. А приготовить их заранее, и заморозить в морозильной камере. К приходу гостей выпечку можно разогреть в духовке, смазав сливочным маслом. Предварительно следует немного разморозить на столе. Если начинка мясная, такой вариант можно обжарить с двух сторон на сковороде.
Сегодня мы ещё раз повторили всеми знакомые рецепты. Готовьте в удовольствие, у Вас обязательно всё получится. Приятного аппетита!
Тонкие блинчики с дырочками – рецепт на 1 литр кефира
Из предложенных продуктов получается высокая стопочка нежных блинчиков с дырочками – хватит даже на большую семью. Их можно есть вприкуску с любимым вареньем или макать в сгущенку, также будет вкусно, если нафаршировать их какой-нибудь начинкой. Рецепт подходит для приготовления сладкого или несладкого варианта – нужно просто отрегулировать количество сахарного песка.
Ингредиенты:
- кефир (любой жирности) – 1 л;
- мука пшеничная – 11-12 ст. л. (в зависимости от густоты кефира);
- яйца куриные (кат. СО) – 3 шт.;
- сахар – 3 ст. л. (для сладких блинов, для несладких можно положить меньше);
- растительное масло без запаха – 3 ст. л.;
- ванилин – 1 пакетик (1 г);
- сода пищевая – 1 ч. л.;
- соль поваренная – щепотка.
Способ приготовления:
Яйца разбить в дежу миксера, добавить сахар, соль и ванилин.
Взбивать в течение 5-6 минут, пока масса не станет светлой и пышной, а сахар не растворится полностью.
Пол-литра кефира налить в кастрюлю, добавить соду.
Перемешать и немного подогреть на слабом огне, непрерывно помешивая. Кефир с содой вступят в реакцию – масса начнет пениться и вырастет в объеме. Снять кастрюлю с плиты.
Оставшийся кефир вылить к взбитым яйцам. Перемешать.
Туда же добавить 5-6 ст. л. муки (примерно половину от общего количества), предварительно просеяв ее. Взбить или перемешать лопаточкой, разбивая мучные комки.
Затем добавить кефирную массу.
И высыпать остаток муки.
Перемешать тесто, вылить в него масло. Перемешать.
Тесто должно получиться жидким, текучим, обволакивающим, гладким и мелкопузырчатым.
Хорошо разогреть сковороду, налить в нее немного теста и распределить его равномерным тонким слоем по поверхности. Блин при контакте с горячей сковородкой сразу покроется мелкими дырочками. Выпекать блинчик на огне выше среднего примерно 1,5-2 минуты.
Потом перевернуть и готовить еще около 40 секунд, до румяного цвета.
Каждый блин, снятый со сковородки, можно смазывать мягким сливочным маслом – очень вкусно. Также к блинчикам можно предложить варенье, сладкий соус, сметану, мед, сгущенное молоко с сахаром и пр. Словом, все, что вы любите. А можно нафаршировать творогом или яблоками.
Приятного аппетита!
Как приготовить тонкие блины на кефире с дырочками
Начало традиционное – яйца взбиваем с сахаром и солью. Без усердия. Достаточно пары минут, чтобы получилось, как на картинке.
Добавляем кефир. Напоминаю, что жирность кефира должна быть не более 1,5 процентов. Перемешиваем.
Теперь в ход пойдет секретный ингредиент, который и поможет нам сделать тонкие-претонкие блины на кефире. Ингредиент этот – кипяток. Ставим чайник с водой. У большинства они электрические, кипятят воду за две минуты. Далее выливаем кипяток в мерный стакан. Чтобы стакан не треснул, лейте потихоньку. Правило заваривания блинного теста очень простое – берем в правую руку веничек, принимаемся мешать тесто и, не останавливаясь, берем в левую руку емкость с кипятком (осторожней, не обожгитесь, воспользуйтесь прихваткой!) и средней струйкой выливаем в тесто. Я процесс не сняла – так как рук у меня всего две. Но зато вы видите результат. Тесто уже вспенилось.
На очереди у нас мука. Мне особенно нравится этот рецепт, потому что в нем нет никаких вводящих в уныние фраз «примерно», «вся мука разная», «смотрите по консистенции». Ровно стакан муки. И не надо вглядываться в толщу теста в надежде на то, что тебя вдруг неожиданно озарит – вот наконец-то та самая искомая консистенция… Я сделала фото, чтобы вы видели, что значит «стакан муки». Видите сверху горку? Сделайте такую же.
Высыпаем муку в миску с тестом и перемешиваем веничком. Она отлично расходится в горячей жидкости – комочков не остается.
Осталось лишь добавить соду и растительное масло. Вот я показала, сколько положила соды. Это кофейная ложечка – ее объем примерно половина чайной. Можно в принципе и треть чайной положить. Но тогда дырочки могут быть и поменьше.
Вымешанное тесто уже пошло пузырьками – сода быстро вступает в реакцию с кислым кефиром.
Тесто получается очень жидким. Настолько, что при плохом освещении даже не удалось четко запечатлеть процесс стекания теста с ложки. Очень быстро стекает. Жидкое.
Все, можно жарить. Ставим на сильный нагрев сковородку. Я знаю, что многие смазывают маслом сковороду только первый раз, но я перед каждым блином наливаю буквально две-три капли масла. Чтобы наверняка блин не прилип, да и выглядит он посимпатичней, чем те, что жарят на сухой сковородке.
Когда сковорода нагрелась, зачерпываем 2/3 половника теста и наливаем строго на середину сковородки, а затем принимаемся поворачивать и наклонять ее в разные стороны, чтобы тесто растеклось. Как видите, дырочки на блинах появляются сразу же.
Жарим 2 минуты, переворачиваем на другую сторону, еще две минуты. Блин на кефире готов. Я сняла его на просвет. И это фото вы видели в начале рецепта. Дырочек – море. Свернутыми треугольничками и уложенными рядком на тарелке блины также выглядят эффектно.
Вкус у таких блинов нейтральный – их можно подавать и с вареньем, и со сметаной, и с ягодным соусом, они подходят и на фаршировку.
“