Программа
Сейчас мы познакомим вас с программой фестиваля Grill Fest Капитолий 2021.
Традиционный фестиваль культуры барбекю GRILL FEST разогревает решетки и готовит правильное мясо, отличную рыбу, аппетитные овощи, гениальный стрит-фуд — чтобы с огоньком открыть самый долгожданный, всенародно любимый сезон вечеринок под открытым небом.
- Дегустации и мастер-классы для взрослых и детей с самыми горячими гриль-боссами, звездными шефами, крутыми фермерами;
- Шоу на гриле: в главной роли — изюбрь целиком!
- 1000-литровый котел: суп из косули и охотничий суп;
- Большая интерактивная выставка BBQ-оборудования и аксессуаров, презентации новинок сезона-2021;
- Чемпионат по барбекю: кубок Капитолия, 24+ команды, международная система судейства;
- Барбекю-чемпионат среди СМИ;
- Горячая живая музыка на концертной сцене: рок, кантри, этно;
- Ярмарка, уличные мимы, отличная анимация;
- Hot: топ-десятка гриль-ресторанов!
GRILL FEST зажигает сердца! Настоящие академики Академии BBQ проведут 20 мастер-классов, чтобы расширить ряды гриль-профи. Гостей феста ждут на свои уроки звездные шефы Гриша Мосин, Максим Сабуров, Константин Жбаков, Иван Лебедев, Виктор Тайц, Михаил Поздняков и другие. От классики до экзотики, от стейков, бургеров и пастрами до фруктов! Братья Сабуровы проведут еще и шоу на гриле и в гигантском котле.
На выставке — космические гриль-машины, угольные, дровяные и газовые, от Napoleon, Monolith, Weber-Stephen Products Co., Big Green Egg, GrillVett, Chef Grill, HPS Research и других знаменитых конструкторов. Машины можно будет попробовать прямо в деле: что-нибудь пожарить. Уголь тоже будет: с нами Smart BBQ.
На ярмарке — классные аксессуары (доски, ножи и прочее совершенно необходимое любому гриль-боссу!) и головокружительные специи-соусы-соли-перцы. И серьезные вещи: коптильный шкаф с кучей мясной вкуснятины, печи для пиццы и все такое. Erion Catania привезет классные сыры и другие деликатесы, а Havvs — самые правильные солнцезащитные очки для барбекю-пати.
На сцене — фейерверк живой музыки: Bubamara Brass, RAWCATS’88, SteelPythons, Джаз Оптика, электроскрипачки Delight, DUBKI BAND и другие зажигалки.
Чемпионат по барбекю: кубок Капитолия — это ринг, где в живом режиме пройдут соревнования 24+ команд. Будут неожиданные задания, секретные номинации, крутые награды и «путевки в жизнь»: победители примут участие в чемпионате России по барбекю, который с 2003 года проводит Русское Общество барбекю. Подать заявку на участие наравне с профи может абсолютно каждый — специальной подготовки не требуется! Отдельно в гриль-мастерстве собираются соревноваться горячие журналисты. Это надо видеть!
Серьезные гриль-рестораны уже точат ножи: GRILL FEST заказал у крутых поставщиков со всего мира самые интересные национальные специалитеты. Среди участников — Prilavok by DeliChef (Мясной дом Бородина) с wow-бургерами и монстрячими хот-догами; сеть Livan House с классным халяльным стрит-фудом по-восточному; «Три поросенка» с самой правильной едой для вечеринок на природе; MeatЛав со своими фирменными стейками и бургерами; Korean Food Factory «Фоча84» с аутертичным корейским стрит-фудом; Good Grill с суперским пловом и вегетарианское кафе Dadati, в котором партнер феста WellDone подаст невероятные растительные бургеры. Будет и шеф-телезвезда Максим Сидоренко с хот-догами и… снова бургерами (кажется, это главный тренд сезона!) и прочие повелители открытого огня, властители коптилен и магистры решеток.
GRILL FEST и ТЦ Капитолий официально объявляют сезон барбекю открытым!
Встретимся в июне на фестивале Grill Fest Капитолий 2021 в Москве!
Такос биф
Для приготовления потребуется:
• лепёшки – 3 шт.
• 50г говядины
• 50г красного болгарского перца
• 50г желтого болгарского перца
• 3г кинзы
• 1- 2 капли табаско
• 5г сахара
• 20 мл растительного масла
• 50г красного лука
• ½ шт лайма
• 40 мл гуакомоле
• 40г сметаны
• 40 мл томатной сальсы
• паприка
• соль
Зачистите и нарежьте соломкой говяжью вырезку.
Красную луковицу и красный болгарский перец нарежьте соломкой.
На заранее разогретой сковородке обжарьте приготовленную говядину, овощи, добавьте паприку, чайную ложку cахара, щепотку cоли, соус табаско, черный перец, а также томатный соус.
Лепешки сформируйте в форме «лодочки» и поджарьте в саламандре. Приготовленную смесь выложите в лепешки, украсьте кинзой, небольшой долькой лайма и также дополнительно подайте сметану, гуакомоле и томатную сальсу.
Новые публикации
Финн бросил карьеру чиновника и открыл прокат «Жигулей» 17.05.2021
Пандемия коронавируса самым неожиданным образом повлияла на жизнь финна Ханну Лаурикайнена. Благодаря ей он сумел осуществить свою давнюю мечту – сменить работу в офисе на свободное плавание бизнес-предпринимателя. Причём для своего стартапа он выбрал очень неожиданный проект – открыл фирму по прокату старых «Жигулей».
Рукописи не горят и не стареют 15.05.2021
130-летие Михаила Булгакова отмечается 15 мая. Настоящая слава, и в России, и за рубежом, пришла к писателю уже после смерти, и последние десятилетия в продвижении русской литературы за рубежом стали во многом булгаковскими. Согласно апрельскому опросу «Яндекса», Михаил Булгаков – и сейчас самый любимый писатель у россиян.
История
Ирландский фестиваль начался в 1988 году с горстки танцоров и группы, известной как Irish Brigade. Тогда это происходило на теннисном корте . В 1992 году город Дублин стал главным спонсором фестиваля. В 1993 году посещаемость превысила 10 000 человек. В 1997 году, в день 10-летнего юбилея ирландского фестиваля, участники установили рекорд Книги рекордов Гиннеса по размеру самого большого ирландского джига. К 15-летию ирландского фестиваля в 2002 году его посещаемость достигла 70 000 человек. В 2002 году также состоялся дебютный концерт Flogging Molly на ирландском фестивале. В 2009 году посещаемость впервые превысила 100 000 человек. Всемирно известная Академия ирландского танца Richens-Timm — единственный артист, который ежегодно выступает на фестивале с момента его основания в 1988 году, и является любимцем фестиваля среди многих посетителей.
В 2020 году не будет фестиваля, вызванного пандемией COVID-19 ; 33-е было перенесено на 2021 год.