Блинчики фаршированные печенью

Блины из куриной печени — пошаговый рецепт

Этот рецепт отличается легкостью и простотой. Готовлю по нему уже не первый год. Сегодня сделала для вас пошаговые фотографии процесса приготовления.

Ингредиенты:

  • 500 грамм куриной печени
  • 2 ст. ложки сметаны
  • 2 яйца
  • 0.5 стакана муки
  • Соль и перец (по вкусу)
  • Растительное масло (для жарки)

Для начала, нужно вымыть печень, удалить пленки, порезать кусочками. Складываем все в миску, и измельчаем погружным блендером.

Измельчаем печень в однородную массу. Блендером это сделать удобнее, но если нет блендера, можно пропустить печень через мясорубку. Если потребуется, то несколько раз.

Затем вбиваем два яйца, добавляем сметану и муку.

Продолжаем все взбивать блендером. Должна быть однородная масса.

Тесто на печеночные блинчики готово. Можно добавить соль и черный молотый перец. Теперь нам нужно поставить на огонь сковороду. У меня сковорода в диаметре 15 см. Налить растительное масло (буквально столовую ложку) и разогреть сковороду на огне.

Набираем в половник тесто и выливаем его, распределяя по сковороде. Выпекаем на среднем огне. С одной стороны 1 минуту.

Затем переворачиваем, и поджариваем со второй стороны 1-2 минуты.

Так как в тесто мы не добавляли масло, то нужно смазывать сковороду.

Пережариваем все блины. Вот такая стопочка у меня получилась. Теперь их можно фаршировать морковью и луком или плавленным сыром, сворачивая в рулетики.

Это очень просто, это очень быстро, и очень вкусно. Готовлю уже не первый раз, этот рецепт мой любимый. Выпечка не рвется, и всегда получается. Первый блин, никогда не бывает комом.

Блины с печенью — рецепт со свиной печёнкой, морковью и яйцом

Спору нет, румяные блинчики хороши сами по себе, но вкусной начинкой вы их точно не испортите. Особенно, если это нежная печень с луком, морковью и яйцом.

Продукты для блинчиков:

  • молоко — 5,5 стакана
  • яйца — 3 шт.
  • мука — 3,5 стакана
  • соль — 1 ч. л.
  • сахар — 2,5 ст. л.
  • растительное масло — 2 ст. л.

для начинки:

  • печень свиная — 550 гр.
  • яйца — 3 шт.
  • лук репчатый — 4 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • соль и перец — по вкусу
  • сливочное или подсолнечное масло (для жарки)

Как приготовить:

  1. Сначала испечём блины. В миску разбиваем яйца, кладём сахар, соль, вливаем полстакана молока. Взбиваем венчиком, так чтобы смесь стала однородной, а также разошлись соль и сахар.
  2. Вливаем большую часть оставшегося стакана молока (3−3,5 стакана), перемешиваем. Затем нужно всыпать просеянную муку и венчиком замесить тесто. Оно должно получиться гладкое, без комочков и густоватое.
  3. Частями добавляем оставшееся молоко и доводим тесто до нужной консистенции. В конце вливаем растительное масло, перемешиваем и даём постоять минут 15−20, чтобы разошлась клейковина муки.
  4. Сковороду для первого блина смазываем растительным маслом. Ставим на плиту и хорошо прогреваем. Теперь можно наливать тесто, распределив его по всей поверхности сковороды. Когда тесто схватится, перевернуть на другую сторону. Готовые изделия складывать на плоскую тарелку стопочкой.
  5. Приступаем к приготовлению начинки. В кастрюлю налить воды, посолить, поставить на плиту. Когда вода закипит, опустить печёнку, порезанную кусочками среднего размера. Варить после повторного закипания под закрытой крышкой 20−25 минут. Если варить целым куском, то время варки надо увеличить до 40 минут. Вынуть готовый субпродукт и дать остыть.
  6. Тем временем подготовим остальные продукты для начинки. Яйца нужно отварить вкрутую. Очищенный лук нарезать кубиками небольшого размера. В сковороду влить масло, прогреть его, выложить лук. Немного прожарить до прозрачности, затем положить морковь, натёртую на крупной тёрке. Жарить вместе до мягкости.
  7. Остывшую печень перемолоть в блендере или пропустить через мясорубку. Положить её к обжаренным овощам, добавить немного воды, чёрного молотого перца, хорошо перемешать. Накрыть сковороду крышкой и потушить 7−10 минут.
  8. Начинку выложить в отдельную миску, дать остыть. Затем положить мелко нарезанные яйца, перемешать. Хотя печень варили в подсоленной воде, начинку надо попробовать и при необходимости подсолить.
  9. На край блинчика положить столовую ложку печёночной начинки, завернуть конвертом. Складывать готовые изделия в удобную посуду.
  10. Перед подачей к столу необходимое количество поджарить с двух сторон на сковороде до золотистой корочки. Если не хотите лишний раз жарить, то можно подогреть в микроволновке. Подавать можно со сметаной, майонезом или кетчупом.

Печеночные блинчики: рецепт с начинкой

Печень сполосните холодной водой, отрежьте лишние элементы и обсушите. Яйца для намазки отварите в подсоленной воде, остудите. Почистите морковь, лук и чеснок. Чтобы приготовить печеночные рулеты, выполняйте такие действия:

  • измельчите подготовленную печень в блендере;
  • отправьте печенку в глубокую емкость, посолите и поперчите;
  • в отдельной миске взбейте венчиком сырые яйца, добавьте молоко;
  • массу перелейте к печени, всыпьте муку и хорошо перемешайте;
  • приготовьте сковороду, добавив в нее немного масла;
  • налейте один половник теста и обжаривайте блин с двух сторон.

Тонкие эластичные блины готовы. Переходим к приготовлению начинки и сборке рулетов:

  • Нарежьте лук кубиками и отправьте в сковороду с маслом, обжаривайте до прозрачности.
  • Морковь натрите на крупной терке и отправьте к луку. Посолите, поперчите и тушите смесь 5 минут. Добавьте в начинку сметану и немного остудите.
  • Приготовьте намазку. Натрите на мелкой терке отваренные яйца, чеснок пропустите через пресс. Сложите ингредиенты в салатницу, добавьте майонез, сметану и перемешайте. Посолите и поперчите намазку.
  • Соберите рулет. Для этого распределите тонким слоем намазку по всему блину. На один край положите столовую ложку начинки, скрутите блин рулетом.

Блюдо можно подавать теплым или холодным. Лучше порезать блины на несколько частей. Так будет видна яркая начинка. Сверху украсьте веточками петрушки.

Печеночные рулеты может приготовить любая хозяйка. Такую закуску берут в дорогу, готовят на обед или ужин. Ароматное блюдо с яркой начинкой украсит праздничный стол.

Печеночный торт: рецепт пошаговый

Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали

5 других вариантов

Обычный фарш из свинины или птицы – классика для начинки блинчиков. Этот рецепт мы уже публиковали. Содержимое блинов можно приготовить по-разному: обжарить сырой фарш или прокрутить на мясорубке вареное мясо.

С ливером

Если постараться сделать начинку мягкой и сочной, эти блинчики станут шедевром вашего стола. Узнайте, как их приготовить: какие взять субпродукты, сколько времени отваривать и другие нюансы приготовления.

С ветчиной и сыром

Ветчину в этом рецепте я не нарезаю соломкой и не натираю на терке, как печень. Достаточно отрезать тонкий слайс. А вот твердый сыр можно крупно натереть. Саму основу вкусно смазать творожной смесью. Более подробный рецепт скоро появится в нашей рубрике.

С сыром

Сделайте блинные трубочки с сырной начинкой, равномерно подрумяньте на сковороде, чтобы сыр внутри немного расплавился. Разрежьте наискосок – будет смотреться очень аппетитно. Можно подавать и к горячему чаю, и как закуску к горячительным напиткам.

С печенью трески

Это дорогое удовольствие подают в ресторанах, но если подобное блюдо приготовить самостоятельно, то выглядеть оно будет ничуть не хуже. О пользе трески спорить не придется, а вот чтобы купить качественный продукт, меньше 200 рублей за баночку лучше не отдавать.

Рецепт сытных домашних блинчиков, фаршированных куриной печенью

Ингредиенты

  • Молоко — 400 мл
    +
  • Соль — по вкусу или 1 ч.л.
    +
  • Пшеничная мука — 10 ст.л.
    +
  • Яйца куриные — 2 шт.
    +
  • Вода — 400 мл
    +
  • Масло растительного происхождения — 2 ст.л.
    +
  • Сахар — по вкусу или 4 ст.л.
    +
  • Для приготовления начинки:
    — Куриная печёнка – 500 г;
    — Морковь и репчатый лук – по 1 шт.;
    — Перец свежего помола (чёрный), соль – по вкусовым предпочтениям;
    — Масло подсолнечное или оливковое – для жарки;
    — Майонез – 2 ст.л.

Добавить все в список покупок
Удалить все из списка покупок
Список покупок

Подготавливаем основные компоненты печеночной начинки

  • Очищаем от прожилок, пленок и желчных протоков вымытую печень. Закладываем в горячую сковороду в масло.
  • На этом же этапе продукт подсаливаем, перчим.
  • Приступаем к обжарке на среднем пламени (время от времени печенку мешаем, чтоб не пригорела). Длится обжарка при указанных выше условиях в среднем 10 минут.

Готовность на всякий случай лучше проверить: если из надрезанного кусочка печёнки не выходит жидкость красного цвета, а сам субпродукт имеет коричневый оттенок – печень готова. 

  • Шинкуем произвольно и не очень крупно лук. Обжариваем его на сковороде (не в той, где жарилась печень) до появления прозрачности.
  • Всыпаем далее на дно сковородки тёртую морковь. Перемешиваем её с луком и продолжаем на небольшом огне обжаривать, но не пережаривать.

Замешиваем тесто на блины на молочной основе

Пока обжаренный субпродукт и овощная поджарка остывают, будем делать тесто для блинов на молоке и воде.

  • Для этого всыпаем в чистую сухую ёмкость просеянную муку, добавляем сахар, соль и сырые яйца.
  • Хорошенько смешиваем ингредиенты, затем добавляем ½ от указанного в списке количества молока и воды. Начинаем замешивать густое по консистенции тесто.
  • Вливаем оставшуюся половину воды и молока и взбиваем все миксером до получения однородной (без комков) жидкой тестовой массы.

Если вдруг где-то в пропорциях вы ошибетесь и консистенция выйдет не такой, какой должна быть, – исправьте ситуацию. Или мукой, или водой, в зависимости от того, каким вышло блинное тесто – слишком жидким или густым.

Добавляем в тесто на блины пару столовых ложек растительного масла и еще раз все окончательно перемешиваем.

Выпекаем тонкие молочные блины на сковороде

  • Сковороду предварительно хорошо прогреваем. Смазываем немного подсолнечным маслом (примерно 1 ст.л. для смазки будет достаточно).
  • После выливаем половником тесто на дно и печем блинчик до полного пропекания и красивого легкого румянца.

Больше масла в процессе выпекания не добавляйте. Исключением может быть прилипание блинов к сковороде. Тогда через каждые 3-4 блинчика смазывайте дно сковороды небольшим количеством масла.

Заканчиваем готовку сытной и полезной начинки из печени курицы

  • Измельчаем в мясорубке печень вместе с пассерованными овощами или просто нарезаем мелко печёнку, а после соединяем её с овощной зажаркой.
  • Полученную массу соединяем с майонезом, тщательно мешаем.

Собираем мясную закуску из блинчиков с печенью по шагам

  • Целый румяный блинчик кладем на широкую тарелку, сверху на него, ближе к концу блина, укладываем 1 ст.л. готовой ароматной начинки.
  • Сворачиваем блинчик так, как вам нравится: трубочкой, конвертиком или любым другим оригинальным способом.

По такому принципу сворачиваем все испеченные блины. Незадолго до подачи блюда на стол разогрейте его в микроволновке, духовке или на обычной сковороде.

Приготовление

Начните с подготовки печенки. Освободите куски от пленок. Просмотрите цвет. Если попались зеленоватые фрагменты, вырежьте их. Куриную печенку отварите в небольшом количестве подсоленной воды. Отвар слейте.

Пришло время смешивать ингредиенты для теста. В миску разбейте яйца. Подсыпьте сахара, мелкой соли.

Подлейте молока. Вооружитесь венчиком или специальной насадкой блендера.

Немного взбейте массу до однородности.

Всыпьте половину муки. Перемешайте. Добавьте остальную муку. Взбейте тесто до состояния без комков.

Подбавьте 2 ложки масла подсолнечного. Оно обязательно, чтобы блины не пригорали на сковороде. Взбейте еще раз.

Напеките тонких блинов из жидкого теста. Наливайте тесто порциями на раскаленную сковороду. Как только сверху тесто схватится, переворачивайте. Так приготовьте блины. Складывайте выпечку на тарелку горкой, блины долго не остынут.

Остывшую печенку перекрутите через мясорубку с крупной решеткой.

Репчатый лук после чистки и мытья мелко порежьте. Обжарьте до румяности на масле. Растительного масла налейте около 2-3 ложек, начинка не будет сухой.

Смешайте лук с печенью. По вкусу подсолите, насыпьте немного специй. Переложите в жаростойкую миску.

Подставьте к себе блины. Выкладывайте печеночную начинку на край блина. Заверните край, затем укутайте начинку с обеих сторон. Далее закрутите рулетом. Складывайте фаршированные рулеты один на один.

К столу подайте блины с начинкой из куриной печени по любому поводу. Это и второе блюдо, и закуска, и перекус и угощение для нежданных гостей.

А если вы приготовили сразу много блинов, часть заморозьте. Просто разложите изделия на пекарской бумаге, уберите в морозилку. Как только тесто схватится, переложите блинчики в пакет. Храните в морозилке до востребования. Когда захотите вкусных блинов, подогрейте их в микроволновке или на сковороде.

Полезные советы

  1. Куриную печень в нашем рецепте можно было отварить, как в видео, и натереть на терке, но обжаренная она все же нежнее.
  2. На подготовку говяжьей печени времени уходит больше: все протоки и пленки нужно удалить. Попробуйте промыть продукт в холодной воде и обдать кипятком. Правда же, пленка снимается намного легче?
  3. Если готовите из свиной печени, то ее лучше замочить на ночь в холодном молоке. Это позволит избавиться от горчинки. Говяжью печень тоже вымачивают в молоке, но не для удаления привкуса, а чтобы сделать мягче.
  4. Самая вкусная печень – охлажденная. Из замороженного сырья уже не получится такого нежного паштета.
  5. Хотите приготовить впрок? Тогда нужно обжарить блины только с одной стороны, положить на них начинку, завернуть и заморозить. Потом, когда понадобится, просто разогреть в микроволновке либо, как мы сегодня делали, обжарить.

Как приготовить любимые блины с припеком и начинкой из печени и яиц

Если быть оригинальной, так во всем. Если вы тоже так считаете, тогда наша следующая рецептура создана именно для вас. Сегодня мы соединим в одном угощении несколько разных видов готовки блинов. Это придаст закуске шикарный румяный вид, отличный небудничный вкус и мягкую текстуру, испробовав которую, у вас и ваших гостей просто потекут слюнки.

Ингредиенты

Для блинчиков

  • Молоко – 600 мл;
  • Масло растительное – 200 мл;
  • Мука пшеничная – 500 г;
  • Соль – 10 г;
  • Сахар – 40 г;
  • Яйцо куриное – 4 шт.;
  • Разрыхлитель – 5 г.

Для начинения блинов

  • Яйцо куриное – 2 шт.;
  • Куриная печёнка – 500 г;
  • Перец чёрный молотый – 1 г;
  • Репчатый лук – 1 шт.;
  • Соль – 7 г;
  • Масло подсолнечное – 200 мл (для обжаривания).

Продукты для припека

  • Соль – 5 г;
  • Сметана – 200 мл;
  • Куриное яйцо – 1 шт.

Как быстро и просто приготовить сытные фаршированные блины с припеком

Уже знакомым образом печень подготавливаем к термообработке: очищаем от всего ненужного и хорошо промываем в чистой воде.

Яйца отвариваем до крутого состояния, а после измельчаем их так, как угодно.
Луковицу очищаем от шелухи, некрупно нарезаем.
Далее луковую нарезку стоит обжарить в раскалённом масле, добиваясь карамелизации лука.
Когда лук покроется красивой «позолотой», добавляем в сковороду кусочки печени и тщательно всё прожариваем

Важно, чтобы печень пропеклась изнутри, но не пережарилась, иначе продукт станет жёстким. Готовим на среднем огне примерно минут 10, после готовность проверяем вручную.
Даем поджаренным ингредиентам немного остыть, затем пропускаем их вместе через мясорубку.
Смешиваем перекрученную печеночно-луковую массу с крошеным варёным яйцом, поливаем 10 мл растительного маслица и посыпаем солью с перцем – начинка готова.

Занимаемся блинами

  • Смешиваем разрыхлитель с просеянной через сито мукой и заливаем молоком.
  • Отдельно взбиваем сырое яйцо с сахаром и минут на 10-15 оставляем смесь в покое. После всё смешиваем и еще раз тщательно мешаем.
  • Наливаем тесто на раскаленное дно сковороды, смазанное маслом, и печем каждое изделие по 1-1,5 минуты только с одной стороны на умеренном огне.
  • На середину пропеченного блина кладем немного начинки, далее края заворачиваем и укладываем полученный «конвертик» в глубокую сковородку. Так поступаем со всеми блинчиками.

Делаем припек

Для этого соединяем сметану с солью и сырым яйцом, после чего заливаем готовой смесью уложенные блинчики. Отправляем сковороду в разогретую заранее духовку и держим там до тех пор, пока наш припёк не станет хорошо румяным.

Сразу после запекания подаем блюдо к столу, ведь в горячем виде эта закуска максимально вкусна.

На заметку многим хозяйкам: вместо яйца в начинке можно использовать рис. Его тоже нужно предварительно отварить, а затем просто смешать с перекрученной печёнкой.

Блинчики с куриной печенью и рисом вкусные и питательные, а это для закуски является просто идеальным сочетанием.

Самые лучшие угощения запросто получаются из известных и доступных всем ингредиентов. Создать их могут обычные люди без особых навыков и кулинарного опыта, и пример тому описанное нами блюдо – блинчики с куриной печенью. Попробуйте разнообразить своё меню таким угощением – вы не пожалеете.

Приятного аппетита!

Полезные советы

Хоть блюда и обещают быть очень вкусными, хотелось бы обратить ваше внимание на некоторые важные нюансы:

  • вкуснее всего блюда получаются из охлажденного сырья, а не из замороженного;
  • говяжья печень считается более постной в сравнении со свиной;
  • Чтобы с говяжьей печенки быстрее снималась пленка, следует промыть ее в холодной проточной воде и опустить на пару минут в теплую воду;
  • свиную печень рекомендуется замочить в холодном молоке на ночь, так вы избавитесь от горчинки во вкусе готовых блюд;
  • для легкого снятия пленки промойте субпродукт из свинины и ошпарьте кипятком

Также, в процессе приготовления у вас могут возникнуть некоторые трудности, характерные для приготовления любых блинов:

Почему прилипает блин к сковороде Возможно, сковорода плохо прогрелась. Попробуйте лучше раскалить ее и смазать маслом. Если необходимо, добавляйте немного масла в сковороду перед каждым выпеканием. Для облегчения ситуации добавьте также масло в само тесто.
Почему печеночные блины ломаются или разваливаются при жарке? Скорее всего проблема в количестве использованной муки и яиц в тесте. Попробуйте их добавить. Ведь в рецептах даются рекомендуемые пропорции продуктов. Из-за различия муки по содержанию клейковины или величины яиц, их можно менять в необходимую сторону. Может помочь добавление крахмала, он не испортит вкуса блюда, но поможет сдержать форму.
Рвутся блины при переворачивании Чаще всего это происходит из-за неверного выбора посуды. А может вы пытаетесь испечь слишком тонкое лакомство?
Как переворачивать? Мне удобнее это делать с помощью деревянных лопаток, поддевая сначала края по кругу, а затем вводя лопатку под весь блинчик.
Сколько по времени минут жарить? Ждите, когда верхняя сторона побелеет, затем переворачивайте. Как правило, это занимает примерно по 2 минуты.

Запеченные блинчики, фаршированные куриной печенью, в соусе

Какие компоненты будут нужны:

  • блины – 25-30 штук;
  • печень куриная – 1 килограмм;
  • морковь – 1штука;
  • лук – 2 штуки;
  • соль по вкусу;
  • специи по желанию.

На приготовление потребуется – 1,5 часа.

Калорийность – 240 ккал.

Приступаем к приготовлению:

  1. Печень промываем и ставим отвариваться до готовности;
  2. Тем временем очищаем лук и морковку;
  3. Лук нужно нашинковать на мелкие кубики, а морковку протереть в крупную стружку;
  4. На горячее масло всыпаем овощи и зажариваем до готовности;
  5. Отварную печень пропускаем через мясорубку или перемалываем в блендере;
  6. Смешиваем субпродукт с обжаренными овощами, приправляем солью, специями;
  7. Начиняем блины начинкой и делаем из них прямоугольные рулетики;
  8. Для запекания следует использовать форму из огнеупорного стекла, выкладываем в нее начиненные блинчики;
  9. В миске делаем заливку. Выкладываем 2 яйца и заливаем молоко;
  10. Взбиваем венчиком до однородности, подсаливаем;
  11. Готовой заливкой заливаем блинчики в форме;
  12. Прогреваем духовку до 180 градусов и помещаем туда форму;
  13. Запекать нужно в течение 15-20 минут.

Похожие рецепты

Как приготовить нежную печень?

Как известно, жареную печень очень легко пережарить и сделать твердой и малоприятной на вкус. Чтобы этого избежать, перед приготовлением слегка отбейте печень с двух сторон. И жарьте затем так, чтобы…

Читать полностью

Чтобы во время жарки не образовывался чад…

Чтобы во время поджаривания овощей, мяса или рыбы не образовывался чад, не подливайте в сковороду холодное растительное масло. Смешиваясь с горячим, оно и создает чад.

Читать полностью

Чтобы продукты не липли к сковороде…

Чтобы продукты не липли к сковороде во время жарки, не кладите их в холодную сковороду. Масло должно быть обязательно горячим, только после в него можно класть другие ингредиенты для поджарки.

Читать полностью

Чтобы говядина была сочной…

Если вы хотите получить сочный кусок ростбифа, цельный кусок говядины сначала нужно обжарить в малом количестве масла или жира так, чтобы корочка появилась на всей ее поверхности. После говядину можн…

Читать полностью

Как получить очень нежную говядину?

Если крупные куски говядины предварительно обжарить в сковороде в небольшом количестве масла так, чтобы на всей поверхности образовалась румяная корочка, а уже после запечь в духовке, говядина получи…

Читать полностью

Как панировать картофельные шарики?

Чтобы шарики из картофельного пюре получились максимально вкусными и красивыми, их сначала нужно запанировать во взбитом яичном белке. А затем обвалять в рисовой муке.

Читать полностью

Как приготовить мягкий шницель?

Если шницели за два часа до готовки смазать смесью растительного масла и уксуса (1:1), тогда они получатся более мягкими.

Читать полностью

Рецепт 8: рулетики с сыром из печеночных блинчиков

Если вы любите печень, то обязательно приготовьте печеночные рулетики. Это очень вкусная холодная закуска, сделать которую можно с разными начинками. Чаще всего готовят их с сырной начинкой, грибной или овощной.

Печеночные рулетики с начинкой из сыра и чеснока мои самые любимые. Сыр для начинки можно использовать любой. Можно взять творог, твердый сыр, плавленые сырки или рассольные. Не менее вкусно получится, если использовать два или три разных вида сыра.

Пошаговый рецепт печеночных рулетиков будет состоять из трех этапов – выпечка блинчиков, приготовление сырной начинки и непосредственное формирование рулетов.

Для печеночных блинчиков:

  • Печень свиная – 400 гр.,
  • Яйца – 2 шт.,
  • Молоко – 0,5 стакана,
  • Репчатый лук – половина головки,
  • Морковь – 1 шт. (маленькая),
  • Соль – по вкусу,
  • Черный перец – щепотка,
  • Мука – ¾ стакана,
  • Подсолнечное масло.

Для сырной начинки:

  • Плавленый сыр – 3 шт.,
  • Чеснок – пару зубчиков,
  • Майонез – 70-100 гр.

В сковороду налейте масло и поставьте ее на плиту. Наберите черпаком печеночное тесто и вылейте его на сковороду. Сразу же повертите ее в разные стороны, чтобы выровнять тесто и придать блинчику более-менее ровную форму. Жарьте печеночные блинчики на умеренном огне с обеих сторон.

Приготовьте начинку. Плавленый сырок натрите на средней либо мелкой терке.

Положите в миску с сыром чеснок, пропущенный через пресс.

Добавьте майонез.

Если вы по каким-то причинам его не употребляете, замените его несладким йогуртом или сметаной. Сырковую массу по желанию можно немного поперчить, а также добавить в нее любую свежую зелень. Начинку перемешайте.

Начинка из сыра и печеночные блинчики готовы. Возьмите блинчик. Положите его на тарелку или разделочную доску. Смажьте сырной начинкой. Зачерните трубочкой.

Рецепт закусочных рулетиков из печеночных блинов. Печеночные рулетики с пикантной сырной начинкой просто «улетят» с праздничного стола, так что заранее готовьте их побольше, чтобы хватило всем!

Предлагаем ознакомиться Как сделать грядки своими руками не как у всех? Интересные идеи и фото-примеры

Для печеночных блинов:

  • Печень говяжья — 200 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Яйцо куриное — 1 шт.
  • Молоко — 50 мл
  • Мука пшеничная — 3-4 ст. л.
  • Масло растительное — 2 ст. л. для смазывания сковороды
  • Соль — по вкусу
  • Перец — по вкусу

Для начинки:

  • Сыр твердый — 100 г
  • Чеснок — 2-3 зубчика
  • Зелень укропа — 3-5 веточек
  • Зелень петрушки — 3-5 веточек
  • Майонез — 2-3 ст. л.
  • Лук зеленый — 8-10 перьев

Подготовьте необходимые продукты для рулетиков из печеночных блинов с сырной начинкой.

Как приготовить печеночные рулетики с сыром: Печень вымойте, срежьте все пленки и жилы. Нарежьте печенку порционными кусочками. Лук очистите, нарежьте небольшими кусочками.

Измельчите печенку и лук с помощью блендера или кухонного комбайна. Добавьте яйцо, молоко, соль и тщательно все перемешайте.

Разогрейте сковороду, смажьте ее растительным маслом (только для первого блина), вылейте небольшую порцию теста и равномерно распределите по поверхности сковороды. Жарьте тонкие блинчики с каждой стороны по 1-2 минуты.

Натрите твердый сыр на мелкой терке. Очистите чеснок, выдавите его через пресс и добавьте к сыру. Добавьте измельченную промытую зелень, майонез и соль. Перемешайте.

Выложите начинку из сыра с чесноком и зеленью на край печеночного блина.

Сверните печеночный блин с сырной начинкой рулетом и свяжите пером зеленого лука.

Таким же образом сформируйте и остальные рулетики из печеночных блинов с начинкой. Подайте печеночные рулетики с сыром к столу.

Приятного аппетита!

Польза и вред блюда

Давайте рассмотрим, какие компоненты блюда особенно полезны для организма.

  1. Печень богата полезными микроэлементами: железо, медь, кальций, цинк. Витаминами – А, В, В1, В6, В12, Д и аминокислотами. Подробнее о составе куриной, говяжьей и свиной печени читайте в отдельных статьях, а какая для вас полезнее – решайте сами.
  2. Яйца в тесте и в начинке богаты витаминами, протеинами и полиненасыщенными жирами.
  3. В пшеничной муке присутствует группа витаминов В, немного А, Е и клетчатка. Однако не менее полезны блинчики из овсяной, рисовой или гречневой муки.
  4. Растительное масло укрепляет сосуды, повышает иммунитет, улучшает состояние кожи и улучшает обмен веществ.

Теперь давайте обратим внимание, кому и чем это блюдо может нанести вред:

  • как это ни прискорбно, но в наших любимых блинчиках полно углеводов – поэтому тем, кто следит за своим питанием, лучше не есть их под вечер;
  • также в них много жира и холестерина, поэтому людям, склонным к полноте, страдающим заболеваниями ЖКТ и печени, а также пожилым лучше избегать этого блюда либо есть в умеренных количествах.
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Вся выпечка
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Начинка из куриной печени для блинов

Блинчики с куриной печенкой

  • Ингредиенты для начинки:
  • 600 грамм куриной печени (можно вместе с сердцем);
  • 2 шт крупных репчатых луковицы;
  • 1 шт морковь;
  • растительное масло;
  • соль, специи – по вкусу.
  • Ингредиенты для блинов:
  • 2 стакана муки пшеничной ;
  • 4-5 ст. ложек сахара;
  • 3 яйца;
  • 100 мл масла растительного;
  • 1 литр молока;
  • щепотка соли.

Я уже делилась одним смачным рецептом блинчиков с курицей и грибами. ими можно объедаться сколько угодно раз, и это блюдо не надоедает. Еще один рецепт таких же вкусных блинчиков собираюсь предложить сейчас, но на этот раз с начинкой из куриной печенки. Попробуйте обязательно это нежное, восхитительное блюдо! Не буду долго нахваливать, приготовьте – и убедитесь сами.

1. Начнем с приготовления печеночной начинки. Сначала очистим и нарежем репчатый лук мелкими кубиками. В большую сковороду нальем немного растительного масла и поместим порезанный лук.

2. Куриную печенку промываем, удаляем лишние жилки и желчный пузырь, нарезаем небольшими кубиками, примерно около 2х2 см

Это очень важно: мелко порезанная печенка прожаривается быстрее и лучше, и получается вкуснее, чем, если её жарить не порезанную. Переложить печенку в сковороду с луком

3. Морковь порезать мелкими кубиками и также поместить в сковородку с луком и печенкой.

4. Сковороду с печеночной начинкой поставить на огонь. Жарить куриную печенку с овощами, периодически помешивая.

5. Готовую печеночную начинку посолить по вкусу и снять с огня. Дать остыть.

6. Пропустить жареную печенку через мясорубку.

7. Приступим к приготовлению блинчиков.

В глубокой миске или кастрюле соединяем яйца с сахаром.

8. Вливаем растительное масло и перетираем жидкую смесь до однородности.

10. Слегка перемешиваем все ингредиенты теста.

11. Постепенно начинаем вливать молоко небольшими порциями и размешивать тесто, чтобы не было комков, до однородности.

12. Блинное тесто готово.

13. Смазываем сковородку маслом (можно любым жиром, хоть маргарином или салом) и наливаем порцию теста, печем первый блин.

14. Переворачиваем блин на другую сторону.

15. Так выпекаем все остальные блины, пока не закончистя тесто.

16. Начиняем блинчики куриной печенкой: на край блина выкладываем столовую ложку начинки.

17. Сворачиваем блинчик как на фото, заворачивая начинку вовнутрь.

Подобным образом начиняем все остальные блины.

Подаем блинчики с куриной печенкой с чаем или томатным соком. Приятного аппетита!

↑ Начинка из куриной печени с яйцом

Для фарширования берите тонкие блины на молоке, воде или кефире. В тесто добавляйте меньше соды. Так блинчики получатся без дырок, идеальные для начинки.

Ингредиенты:

  • печенка – 400 г;
  • лук репчатый – 0,5 шт.;
  • масло растительное – 2 ст. л.;
  • яйца куриные – 2 шт.;
  • соль – на вкус;
  • перец молотый – на вкус.

Приготовление:

  1. Печенку отварите. Заливайте сразу горячей водой. Варите 10 минут при умеренном огне. Затем вытащите куски. Остудите.
  2. Лук накрошите помельче. Обжарьте на масле. Необязательно ждать румяного цвета, просто до прозрачности.
  3. Яйца отварите вкрутую. Остудите, очистите. Перетрите через терку. По желанию используйте целые яйца либо только белок или желток.
  4. Через мясорубку перекрутите лук и печенку. Смешайте с яйцами. По вкусу подсолите. Насыпьте пару щепоток молотого перца. Перемешайте. Используйте смесь для фарширования.

Рецепт сытных домашних блинчиков, фаршированных куриной печенью

Ингредиенты

  • Молоко — 400 мл
    +
  • Соль — по вкусу или 1 ч.л.
    +
  • Пшеничная мука — 10 ст.л.
    +
  • Яйца куриные — 2 шт.
    +
  • Вода — 400 мл
    +
  • Масло растительного происхождения — 2 ст.л.
    +
  • Сахар — по вкусу или 4 ст.л.
    +
  • Для приготовления начинки:
    — Куриная печёнка – 500 г;
    — Морковь и репчатый лук – по 1 шт.;
    — Перец свежего помола (чёрный), соль – по вкусовым предпочтениям;
    — Масло подсолнечное или оливковое – для жарки;
    — Майонез – 2 ст.л.

Добавить все в список покупок
Удалить все из списка покупок
Список покупок

Подготавливаем основные компоненты печеночной начинки

  • Очищаем от прожилок, пленок и желчных протоков вымытую печень. Закладываем в горячую сковороду в масло.
  • На этом же этапе продукт подсаливаем, перчим.
  • Приступаем к обжарке на среднем пламени (время от времени печенку мешаем, чтоб не пригорела). Длится обжарка при указанных выше условиях в среднем 10 минут.

Готовность на всякий случай лучше проверить: если из надрезанного кусочка печёнки не выходит жидкость красного цвета, а сам субпродукт имеет коричневый оттенок – печень готова. 

  • Шинкуем произвольно и не очень крупно лук. Обжариваем его на сковороде (не в той, где жарилась печень) до появления прозрачности.
  • Всыпаем далее на дно сковородки тёртую морковь. Перемешиваем её с луком и продолжаем на небольшом огне обжаривать, но не пережаривать.

Замешиваем тесто на блины на молочной основе

Пока обжаренный субпродукт и овощная поджарка остывают, будем делать тесто для блинов на молоке и воде.

  • Для этого всыпаем в чистую сухую ёмкость просеянную муку, добавляем сахар, соль и сырые яйца.
  • Хорошенько смешиваем ингредиенты, затем добавляем ½ от указанного в списке количества молока и воды. Начинаем замешивать густое по консистенции тесто.
  • Вливаем оставшуюся половину воды и молока и взбиваем все миксером до получения однородной (без комков) жидкой тестовой массы.

Если вдруг где-то в пропорциях вы ошибетесь и консистенция выйдет не такой, какой должна быть, – исправьте ситуацию. Или мукой, или водой, в зависимости от того, каким вышло блинное тесто – слишком жидким или густым.

Добавляем в тесто на блины пару столовых ложек растительного масла и еще раз все окончательно перемешиваем.

Выпекаем тонкие молочные блины на сковороде

  • Сковороду предварительно хорошо прогреваем. Смазываем немного подсолнечным маслом (примерно 1 ст.л. для смазки будет достаточно).
  • После выливаем половником тесто на дно и печем блинчик до полного пропекания и красивого легкого румянца.

Больше масла в процессе выпекания не добавляйте. Исключением может быть прилипание блинов к сковороде. Тогда через каждые 3-4 блинчика смазывайте дно сковороды небольшим количеством масла.

Заканчиваем готовку сытной и полезной начинки из печени курицы

  • Измельчаем в мясорубке печень вместе с пассерованными овощами или просто нарезаем мелко печёнку, а после соединяем её с овощной зажаркой.
  • Полученную массу соединяем с майонезом, тщательно мешаем.

Собираем мясную закуску из блинчиков с печенью по шагам

  • Целый румяный блинчик кладем на широкую тарелку, сверху на него, ближе к концу блина, укладываем 1 ст.л. готовой ароматной начинки.
  • Сворачиваем блинчик так, как вам нравится: трубочкой, конвертиком или любым другим оригинальным способом.

По такому принципу сворачиваем все испеченные блины. Незадолго до подачи блюда на стол разогрейте его в микроволновке, духовке или на обычной сковороде.

Как приготовить любимые блины с припеком и начинкой из печени и яиц

Если быть оригинальной, так во всем. Если вы тоже так считаете, тогда наша следующая рецептура создана именно для вас. Сегодня мы соединим в одном угощении несколько разных видов готовки блинов. Это придаст закуске шикарный румяный вид, отличный небудничный вкус и мягкую текстуру, испробовав которую, у вас и ваших гостей просто потекут слюнки.

Ингредиенты

Для блинчиков

  • Молоко – 600 мл;
  • Масло растительное – 200 мл;
  • Мука пшеничная – 500 г;
  • Соль – 10 г;
  • Сахар – 40 г;
  • Яйцо куриное – 4 шт.;
  • Разрыхлитель – 5 г.

Для начинения блинов

  • Яйцо куриное – 2 шт.;
  • Куриная печёнка – 500 г;
  • Перец чёрный молотый – 1 г;
  • Репчатый лук – 1 шт.;
  • Соль – 7 г;
  • Масло подсолнечное – 200 мл (для обжаривания).

Продукты для припека

  • Соль – 5 г;
  • Сметана – 200 мл;
  • Куриное яйцо – 1 шт.

Как быстро и просто приготовить сытные фаршированные блины с припеком

Уже знакомым образом печень подготавливаем к термообработке: очищаем от всего ненужного и хорошо промываем в чистой воде.

Яйца отвариваем до крутого состояния, а после измельчаем их так, как угодно.
Луковицу очищаем от шелухи, некрупно нарезаем.
Далее луковую нарезку стоит обжарить в раскалённом масле, добиваясь карамелизации лука.
Когда лук покроется красивой «позолотой», добавляем в сковороду кусочки печени и тщательно всё прожариваем

Важно, чтобы печень пропеклась изнутри, но не пережарилась, иначе продукт станет жёстким. Готовим на среднем огне примерно минут 10, после готовность проверяем вручную.
Даем поджаренным ингредиентам немного остыть, затем пропускаем их вместе через мясорубку.
Смешиваем перекрученную печеночно-луковую массу с крошеным варёным яйцом, поливаем 10 мл растительного маслица и посыпаем солью с перцем – начинка готова.

Занимаемся блинами

  • Смешиваем разрыхлитель с просеянной через сито мукой и заливаем молоком.
  • Отдельно взбиваем сырое яйцо с сахаром и минут на 10-15 оставляем смесь в покое. После всё смешиваем и еще раз тщательно мешаем.
  • Наливаем тесто на раскаленное дно сковороды, смазанное маслом, и печем каждое изделие по 1-1,5 минуты только с одной стороны на умеренном огне.
  • На середину пропеченного блина кладем немного начинки, далее края заворачиваем и укладываем полученный «конвертик» в глубокую сковородку. Так поступаем со всеми блинчиками.

Делаем припек

Для этого соединяем сметану с солью и сырым яйцом, после чего заливаем готовой смесью уложенные блинчики. Отправляем сковороду в разогретую заранее духовку и держим там до тех пор, пока наш припёк не станет хорошо румяным.

Сразу после запекания подаем блюдо к столу, ведь в горячем виде эта закуска максимально вкусна.

На заметку многим хозяйкам: вместо яйца в начинке можно использовать рис. Его тоже нужно предварительно отварить, а затем просто смешать с перекрученной печёнкой.

Блинчики с куриной печенью и рисом вкусные и питательные, а это для закуски является просто идеальным сочетанием.

Самые лучшие угощения запросто получаются из известных и доступных всем ингредиентов. Создать их могут обычные люди без особых навыков и кулинарного опыта, и пример тому описанное нами блюдо – блинчики с куриной печенью. Попробуйте разнообразить своё меню таким угощением – вы не пожалеете.

Приятного аппетита!

↑ Вкусная и недорогая блинная начинка из куриной печени с гречкой

Приготовьте блинчики с куриной печенью и гречкой. У вас осталась вареная крупа с гарнира прошлого дня? Пустите ее в начинку для блинов. Сэкономите продукты и сделаете вкусное блюдо.

Ингредиенты:

  • тонкие блины – 8-9 шт.;
  • соль мелкая – 2-3 щепотки;
  • гречка – 0,5 ст.;
  • куриная печень – 150 г.

Приготовление:

  1. Гречку промойте. Залейте 0,5 стаканом воды. Закипятите. Помешивайте. Варите 4-5 минут при тихом кипении. Закройте крышкой. Дайте настояться. Через 10 минут слейте оставшуюся воду. Можно откинуть крупу на мелкое сито.
  2. Куриную печенку промойте. Обжарьте на масле. Помешивайте. Готовьте на среднем огне. Через 4 минуты снимите с плиты. Остудите. Измельчите в блендере или мясорубке. Смешайте с гречкой. При желании повторно измельчите. Сдобрите солью. Перемешайте.
  3. Начинку на блины выкладывайте в середину. Заверните конвертами. Один из вариантов подачи – со сметаной и свежим укропом. Сметану при желании заменяйте майонезом или любым другим покупным соусом. Для большей эффектности выдавите соус через кондитерский мешок с фигурной насадкой.

Полезные советы

Хоть блюда и обещают быть очень вкусными, хотелось бы обратить ваше внимание на некоторые важные нюансы:

  • вкуснее всего блюда получаются из охлажденного сырья, а не из замороженного;
  • говяжья печень считается более постной в сравнении со свиной;
  • Чтобы с говяжьей печенки быстрее снималась пленка, следует промыть ее в холодной проточной воде и опустить на пару минут в теплую воду;
  • свиную печень рекомендуется замочить в холодном молоке на ночь, так вы избавитесь от горчинки во вкусе готовых блюд;
  • для легкого снятия пленки промойте субпродукт из свинины и ошпарьте кипятком

Также, в процессе приготовления у вас могут возникнуть некоторые трудности, характерные для приготовления любых блинов:

Почему прилипает блин к сковороде Возможно, сковорода плохо прогрелась. Попробуйте лучше раскалить ее и смазать маслом. Если необходимо, добавляйте немного масла в сковороду перед каждым выпеканием. Для облегчения ситуации добавьте также масло в само тесто.
Почему печеночные блины ломаются или разваливаются при жарке? Скорее всего проблема в количестве использованной муки и яиц в тесте. Попробуйте их добавить. Ведь в рецептах даются рекомендуемые пропорции продуктов. Из-за различия муки по содержанию клейковины или величины яиц, их можно менять в необходимую сторону. Может помочь добавление крахмала, он не испортит вкуса блюда, но поможет сдержать форму.
Рвутся блины при переворачивании Чаще всего это происходит из-за неверного выбора посуды. А может вы пытаетесь испечь слишком тонкое лакомство?
Как переворачивать? Мне удобнее это делать с помощью деревянных лопаток, поддевая сначала края по кругу, а затем вводя лопатку под весь блинчик.
Сколько по времени минут жарить? Ждите, когда верхняя сторона побелеет, затем переворачивайте. Как правило, это занимает примерно по 2 минуты.

Блины из куриной печени — пошаговый рецепт

Этот рецепт отличается легкостью и простотой. Готовлю по нему уже не первый год. Сегодня сделала для вас пошаговые фотографии процесса приготовления.

Ингредиенты:

  • 500 грамм куриной печени
  • 2 ст. ложки сметаны
  • 2 яйца
  • 0.5 стакана муки
  • Соль и перец (по вкусу)
  • Растительное масло (для жарки)

Для начала, нужно вымыть печень, удалить пленки, порезать кусочками. Складываем все в миску, и измельчаем погружным блендером.

Измельчаем печень в однородную массу. Блендером это сделать удобнее, но если нет блендера, можно пропустить печень через мясорубку. Если потребуется, то несколько раз.

Затем вбиваем два яйца, добавляем сметану и муку.

Продолжаем все взбивать блендером. Должна быть однородная масса.

Тесто на печеночные блинчики готово. Можно добавить соль и черный молотый перец. Теперь нам нужно поставить на огонь сковороду. У меня сковорода в диаметре 15 см. Налить растительное масло (буквально столовую ложку) и разогреть сковороду на огне.

Набираем в половник тесто и выливаем его, распределяя по сковороде. Выпекаем на среднем огне. С одной стороны 1 минуту.

Затем переворачиваем, и поджариваем со второй стороны 1-2 минуты.

Так как в тесто мы не добавляли масло, то нужно смазывать сковороду.

Пережариваем все блины. Вот такая стопочка у меня получилась. Теперь их можно фаршировать морковью и луком или плавленным сыром, сворачивая в рулетики.

Это очень просто, это очень быстро, и очень вкусно. Готовлю уже не первый раз, этот рецепт мой любимый. Выпечка не рвется, и всегда получается. Первый блин, никогда не бывает комом.

Как приготовить печеночные блины из куриной печени

1. Куриная печень и сердечки тщательно моются, после чего их прокручивают через мясорубку или взбивают блендером. Должна получиться единая масса.

2. Лук тоже измельчается в пюре и добавляется к мясным ингредиентам. Туда же вбиваются два яйца, кладется соль и специи. Еще добавляется стакан муки, смесь тщательно мешается до получения однородной консистенции, которую можно использовать для жарки блинчиков.

3. На раскаленную сковороду наливается масло, потом формируется блинчик из смеси, лучше всего использовать небольшой черпак. Пока блины из печени жарятся можно приготовить сметанно-чесночный соус.

4. В сметану добавляется чеснок, который первоначально пропустили через мясорубку или измельчили в блендере. Туда же высыпается приправа кориандр.

5. Все блинчики тщательно промазываются соусом. Таким образом, формируется печеночный торт. Чтобы придать блюду привлекательный вид, края лучше срезать. Эти кусочки пойдут для украшения верхушки тортика.

6. Печеночные блины из куриной печени должны настояться в холодильнике не менее трех часов. Подают их на общем блюде, предварительно порезав на квадратики.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Вся выпечка
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: