Как приготовить блины из кукурузной муки на молоке, воде, кефире

Полезные рецепты кукурузных блинов

Кукурузная мука, крупа и крахмал отсутствием глютена полезны всем, а еще их активно используют сторонники здорового питания и приверженцы различных диет. Пекутся такие диетические блины из кукурузной муки или крахмала. Чаще всего для этого они готовятся не только на молочном продукте. Обычно выпекаются такие блины из кукурузной муки на воде.

Вариант для похудения: блинчики по диете Дюкан

Ажурные блины по дюкану с кукурузным крахмалом — прекрасная идея для тех, кто в погоне за стройностью фигуры не желает ограничивать себя в сладком. Готовим их привычным способом, но только из обезжиренных продуктов.

Ингредиенты:

  • Яйцо – 2 шт.
  • Вода – 1 стакан
  • Кефир (0%) – 150 мл
  • Крахмал маисовая – 60 гр
  • Соль – щепотка
  • Разрыхлитель – 5 гр
  • Заменитель сахара – 2-3 шт.

Способ приготовления

  • Воду довести до кипения.
  • В 1 ч. ложке кипятка растворить сахарозаменитель.
  • Взбить яйца с сахаром и солью.
  • Развести яичную массу обезжиренным кефиром до однородного состояния. Если готовятся десертные блины на кукурузном крахмале, то надо добавить в смесь подсластитель.
  • Всыпать в жидкую массу крахмал и разрыхлитель. Хорошо все перемешать.
  • В самом конце полученная крахмальная масса разводится до жидкого состояния кипятком. Ее необходимо старательно и быстро перемешивать, чтоб тесто не успело свариться.
  • Обжарить по 1-2 минуты с каждой стороны.

Вариант для набора веса: блины из кукурузной крупы

Бывают специальные блюда, которые необходимы для набора веса по разным причинам. И даже приготовленные без пшеничной муки блинчики, способны помочь в решении этой проблемы без вреда для здоровья.

Ингредиенты:

  • Маисовая крупа – 1,5 стакана
  • Маисовая мука – ½ стакана
  • Вода – 3 стакана
  • Масло растительное – ¼ стакана
  • Яйцо – 2 шт.
  • Разрыхлитель – 4 ч. ложки
  • Мед – 1,5 ст. ложки
  • Соль – 1 ч. ложка

Способ приготовления

  • Воду довести до кипения.
  • Кукурузную муку смешать с крупой. Постоянно помешивая, влить в них тонкой струйкой 2 стакана кипятка.
  • Перемешивать компоненты до состояния кукурузной каши.
  • Яйца взбить с медом и солью до пышности.
  • Развести яичную массу растительным маслом.
  • Обжарить блинцы на горячей сковороде до румяности с двух сторон.
  • Подавать такие кукурузные блины на воде с добавками из меда, орехов или фруктов.

Предложенные рецепты полностью ответили на вопрос, как приготовить блины из кукурузной муки. Рассмотренные варианты выпечки на воде, кефире и молоке с использованием муки, крахмала и крупы показали, что главное в этом блюде – желание и фантазия. Самостоятельно готовьте разнообразные блинчики из кукурузной муки и будьте здоровы!

Рецепт блинов из кукурузной муки на кефире и молоке

Время приготовления: 25-35 минут.Количество изделий: от 19 до 25.Калорийность (на 100 грамм): 223-228 ккал.

Кухонные принадлежности

  • миксер или блендер;
  • мерный стакан и кухонные весы;
  • терка с крупными зубцами;
  • кухонный острый нож;
  • вместительные емкости различного размера;
  • мелкое сито;
  • марля;
  • сковорода с противопригарным покрытием;
  • чеснокодавилка;
  • деревянная разделочная доска;
  • бумажные полотенца;
  • половник;
  • деревянная лопатка с тонким краем.

Ингредиенты

кукурузная мука 240-250 г
пшеничная мука 45-50 г
молоко (жирность не менее 15%) 290-310 мл
кефир (жирность не менее 2,5%) 190-210 мл
сметана (жирность не менее 15%) 45-50 мл
сливочное масло (жирность 72%) 45-50 г
разрыхлитель для теста 4-6 г
отборное куриое яйцо 2 шт.
поваренная соль 1 щепотка
гранулированный сахарный песок 5-8 г
лимон половина
сыр твердых сортов 95-110 г
творог 45-55 г
зелень петрушки и укропа по 2 веточки
чеснок 2-3 зубчика

Пошаговое приготовление

Готовим тесто

  1. Размягчаем 45-50 г сливочного масла, выложив его из холодильника в теплое место где-то на 25-35 минут.
  2. В посуду, в которой будем замешивать тесто, заливаем 290-310 мл молока, 190-210 мл кефира.
  3. Туда же разбиваем два куриных яйца, после чего тщательно взбиваем массу при помощи миксера.
  4. Выкладываем в полученную смесь 45-50 мл сметаны и еще раз перемешиваем.
  5. В отдельную посуду просеиваем через мелкое сито 45-50 г пшеничной и 240-250 г кукурузной муки. Туда же добавляем 4-6 г разрыхлителя для теста и хорошо размешиваем сухие компоненты.
  6. Небольшими порциями всыпаем мучную смесь в жидкую массу, тщательно перемешивая тесто до однородности и полного исчезновения комков.
  7. В небольшую емкость выжимаем сок с половины лимона, после чего процеживаем его через несколько слоев марли.
  8. Добавляем очищенный сок и размягченное масло в миску с подготовленным тестом.
  9. Туда же всыпаем одну щепотку соли и 5-8 г сахара и тщательно перемешиваем массу до получения однородной консистенции.

Готовим начинку

  1. Тщательно промываем холодной водой по 2 веточки петрушки и укропа, после чего выкладываем их на бумажные полотенца, чтобы они немного просохли. Подготовленную зелень мелко рубим с помощью ножа.
  2. В отдельную миску натираем через крупную терку 95-110 г твердого сыра.
  3. Удаляем шелуху с 2-3 зубчиков чеснока, затем моем их и пропускаем через чеснокодавилку.
  4. Творог в количестве 45-55 г и остальные подготовленные продукты выкладываем в глубокую посуду.
  5. Тщательно перетираем полученную массу при помощи обычной вилки до получения однородной массы.

Готовим изделия

  1. Хорошенько разогреваем сковороду на среднем огне.
  2. Набираем половником небольшую порцию теста, затем выливаем ее в центр раскаленной сковороды и круговыми движениями равномерно распределяем массу по всей горячей поверхности.
  3. Обжариваем изделие с обеих сторон, приблизительно по одной минуте.

  4. Выкладываем на половину блина приготовленную начинку, после чего накрываем ее второй половиной и готовим лакомство под закрытой крышкой приблизительно 20-30 секунд.
  5. Аналогичным образом поступаем с остальным тестом и начинкой.
  6. Подаем угощение в горячем виде, при желании поливаем его сметаной.

Видео рецепта блинчиков на кукурузной муке

Посмотрев предложенный ниже видеоматериал, вы сможете проследить пошаговый процесс приготовления кружевных кукурузных блинов с сыром и зеленью по рецепту, который описан выше.

https://www.youtube.com/watch?v=eqsaujptka4Video can’t be loaded because JavaScript is disabled: На вкус как амгиал: рецепт кукурузных блинов с сыром из Абхазии (https://www.youtube.com/watch?v=eqsaujptka4)

Рецепт 4. Кокосовые оладушки

Ингредиенты

  • Жидкость (вода, миндальное или рисовое молоко, кокосовое молоко напополам с водой, коровье молоко) — 250 мл
  • Сливочное или кокосовое масло — 2 небольших кусочка (2 ч.л.)
  • Кокосовая мука — 100-120 г
  • Полбяная мука — 100-120 г
  • Соль — половина ч.л.
  • Разрыхлитель — половина ч.л.
  • Сироп или мёд — 1 ст. л.
  • Яйцо — 1 шт (для веганского варианта — 1 ст. л. льняной муки + 3-4 ст. л. воды, тщательно смешать)

Для подачи:

шоколадный или карамельный сироп, варенье, сметана, мягкий творог, йогурт, мёд и т.д.

Количество порций:

7-8 штук.

Приготовление

1. Смешиваем тёплую жидкость и масло (+ мёд, если используете его), оставляем на несколько минут, чтоб все растаяло.

2. Смешиваем в миске два вида муки, соль, разрыхлитель и сахар (если используете его вместо мёда); добавляем яйцо и жидкость с маслом, тщательно перемешиваем — сначала ложкой, потом миксером (тесто по текстуре должно быть густое, при необходимости добавьте ещё немного воды или полбяной / пшеничной муки).

3. Жарим оладушки на хорошо разогретой и смазанной маслом сковороде, при подаче добавляем любимые топпинги.

Приятного аппетита!

В своё время кукурузу не зря называли «царицей полей». И дело не в том, что в те времена её пытались выращивать даже на Крайнем Севере. Просто кукуруза необычайно полезное растение. Что только не делают из неё: масло, крахмал, попкорн, кукурузные хлопья. Активно используется этот злак и в других отраслях. Причём в ход идут не только початки этого растения, но и стебли, и листья, и даже пыльца. Однако речь не об этом. Всё-таки в первую очередь кукуруза важна своими питательными свойствами. Используют ярко жёлтые зёрна для приготовления самых разных блюд. В разных национальных кухнях имеется масса рецептов с участием кукурузы. Наиболее известными из них является кукурузная каша мамалыга. Ну, и, разумеется, разнообразные лепёшки, а по-простому – блины.

Как приготовить кукурузные блинчики на молоке

Подготовить все необходимое.

В просторную миску разбить яйца, всыпать соль и сахар. Перемешать вилкой или ручным венчиком. Небольшое количество сахара следует добавлять даже в несладкие кукурузные блинчики, это значительно улучшит их вкус. А при желании можно подсластить и сильнее.

Влить половину молока.

Всыпать сначала кукурузную муку.

Перемешать, ввести пшеничную. Соотношение обоих видов муки примерно 1:1. Блинчики на одной кукурузной муке испечь не удастся, они будут очень ломкими.

Замесить тесто консистенции как жидкая сметана. Оставить на 20 минут.

Это время необходимо, чтобы кукурузная мука набухла. Масса заметно загустеет.

Теперь путем добавления оставшегося молока довести до нужной консистенции, примерно как у кефира. Возможно, жидкости понадобится и больше, все зависит от характеристик муки.

Влить растительное масло, перемешать.

Смесь должна стекать с половника.

Сковородку раскалить, добавить каплю масла. Влить тесто и, наклоняя сковороду в руках, круговыми движениями распределить его по всей поверхности тонким слоем. Жарить на среднем огне около минуты, перевернуть. Держать еще такое же время и убрать на тарелку.

Таким образом испечь кукурузные блинчики на молоке из всего теста. Масло наносить на сковородку только в самом начале, далее блины будут жариться за счет содержащегося в тесте.

Подавать можно как самостоятельное блюдо, дополнить вареньем, медом, сгущенкой. Также в такие кукурузные блины удобно заворачивать различные сладкие и несладкие начинки.

Вариант 5: Кукурузные блины на молоке с какао

Шоколадный вариант кукурузных блинов на молоке. Их вкус и цвет напрямую будет зависеть от качества порошка какао. Лучше брать продукт для выпечки кондитерских изделий, нежели растворимый напиток. Дополнительно для теста понадобится немного пшеничной муки.

Ингредиенты

  • 0,3 литра молока;
  • 90 грамм кукурузной муки;
  • 30 грамм муки пшеничной;
  • 1 ст. л. какао;
  • 1,5 ложки сахара;
  • 30 г масла сливочного;
  • 1 ст. л. масла;
  • ваниль;
  • пара яиц.

Как приготовить

Шаг 1:

Смешать два вида муки с какао и просеять. Не рекомендуется их добавлять в тесто отдельно, шоколадных комочков в этом случае не избежать. Если хочется блины с дырочками, то кидаем щепотку рыхлителя либо соды.

Шаг 2:

В другой посудине смешиваем молоко с яйцами и сахаром, присолим, тщательно взболтаем. После чего вводим шоколадную муку с какао. Замешиваем тесто, отставляем. Минут через десять вводим масло (растительное).

Шаг 3:

Пекутся шоколадные блины точно так же, как и из обычного теста. Только нужно внимательнее за ними следить. На темной поверхности не так заметны подпалины, нет румяной корочки. Не нужно передерживать на сковородке.

Шаг 4:

Готовые кукурузные блины смазываем, укладываем стопочкой или скручиваем трубочками, треугольниками. Их можно использовать для блинных тортов, прослаивая творогом, фруктами, сливками.

Кукурузная мука отличается от крупы только величиной помола. Состав у них практически одинаковый. Если нет возможности найти именно муку, то можно перемолоть крупу. Только после этого нужно обязательно просеять продукт. Кукуруза жесткая, она плохо набухает, крупные частицы испортят блины.

Блины из кукурузной муки на молоке и дрожжах

Рецепт можно назвать классикой. Большинство хозяек готовят такие блинчики именно на дрожжах и молоке. Оно придает им нежный сливочный вкус и делает их мягкими, нежными и эластичными.

Блинчики получаются очень пышными, воздушными, легкими. Кусаешь и они буквально растворяются во рту. К ним не нужна даже начинка. Просто подаете со сметаной или сахарной пудрой. Поверьте мне, улетают за один присест.

Если же вы не хотите возиться с опарой и дрожжами, то просто не добавляете их. Сделайте тесто просто на одном молоке. Получится тоже очень вкусно. Правда в этом случае блины будут тонкими.  

  • 1 стакан кукурузной муки;
  • 2 яйца;
  • 1 стакан молока;
  • 1 ч. л. дрожжей;
  • 2 ст. л. сахара;
  • 2 ст. л. растительного масла.

В миску разбиваем яйца и взбиваем их миксером. Не переставая перемешивать вливаем молоко, растительное масло, насыпаем дрожжи, сахар. Постепенно вводим муку и вымешиваем тесто до однородной консистенции.

Тесто должно получится гладким, без комков, по консистенции похожим на жидкую сметану.

Сковороду хорошо прогреваем. Можно ее немного смазать, но можно жарить и на сухой сковороде. Наливаем немного теста и распределяем его по поверхности. Выпекать с двух сторон, пока они не зарумянятся.

Блинчики получаются румяными, нежными, с нежным вкусом. К ним даже не надо готовить никакую начинку. Просто сложите их треугольничком и посыпьте сахарной пудрой! Вот увидите, это просто объедение!

Блины с кукурузным крахмалом без муки

А эти блины по Дюкану. Когда-то я и сама придерживалась этой диеты и скажу, что весьма успешно – за 2 месяца мне удалось сбросить 12 кг. Правда потом я набрала 5, но тут сама виновата. Слишком часто поддавалась соблазну слопать какую-нибудь запрещенную калорийную вкуснятину.

Диетические блинчики, которые я предлагаю, выпекаются на одном крахмале, совершенно без муки. Их можно смело назвать диетическими, поскольку в них сахар заменен на мед и даже стевию.

К тому же вы самостоятельно можете еще уменьшить их калорийность, добавив вместо целого яйца два белка. А вместо обычного растительного масла можно взять оливковое холодного отжима.

Очень советую попробовать!

  • 250 мл воды;
  • 150 гр. кукурузного крахмала;
  • 1 яйцо (или 2 белка);
  • 1 ч. л. меда или стевия по вкусу;
  • 1 ст. л. растительного масла;
  • ванилин;
  • щепотка соли.

В миску наливаем воду, добавляем яйцо, соль, мед и взбиваем до пышной пены.

Всыпаем крахмал, размешиваем и вливаем обезжиренное молоко и ванилин. Тесто хорошо вымешиваем. Оно получается жидким.

Разогреваем сковородку, смазываем ее немного растительным маслом.

Получаются очень тоненькими, нежными и эластичными. Вкус – неописуемый!

Блинчики из кукурузной муки

Follow

1 чашка молока (чашка=240 мл), 200 мл кукурузной муки, 2 яйца, 3 ч.л. сахара, щепотка соли, 2 ст.л. растительного масла.

Кукурузная мука изготавливается из желтой кукурузы, имеет массу полезных свойств и часто применяется в кулинарии. Питательные свойства этой муки превосходят пшеничную. Кукурузная мука считается лучшей среди других аналогичных продуктов. В ней содержится огромное количество важных для человека витаминов: РР, В, D, А и др. Кроме того, она богата микроэлементами. В ней есть железо, кальций, фосфор, калий, магний. Самая важная её ценность конкретно для меня — в ней нет глютена. В Доминикане кукурузная мука пользуется большей популярностью, нежели пшеничная. Вкусная и полезная кукурузная мука может иметь мелкий или крупный помол. Продукт мелкого помола берут для выпечки. Мука грубого (крупного) помола используется для приготовления хлеба. Из кукурузной муки готовят многие национальные блюда: кашу, мамалыгу, поленту, угали, бануш, буламик, традиционные мексиканские лепешки и др. Ну а я приготовила из этой муки русские блинчки! Получилось очень вкусно и ярко!

Ингредиенты:

1. Смешиваем сухие ингредиенты: кукурузную муку, сахар и соль.

2. В отдельной миске взбиваем молоко и яйца.

3. Вливаем яично-молочную смесь в мучную. Хорошо вымешиваем венчиком.

4. Добавляем растительное масло. Я добавила оливковое, но можно и кокосовое или любое другое ваше любимое масло.

5. Снова хорошо вымешиваем венчиком и оставляем тесто постоять 30 минут. Тесто должно получиться не густое, а довольно жидкое, в точности как блинное. Если вам кажется, что тесто густое, добавьте немного молока, добавляйте постепенно, по столовой ложке, чтобы не переборщить.

6. Смазываем раскалённую сковороду растительным маслом. Я выпекаю такие блинчики на маленькой сковороде, но можно на любой, просто мне кажется, что именно для такого теста идеально подходит сковорода небольшого диаметра. Выливаем на сковороду тесто и быстро и равномерно распределяем его по поверхности. Жарим примерно 1 минуту.

7. Как только на блине появились дырочки, а края слегка подрумянились — переворачиваем! Жарим ещё около 30-и секунд.

8. Так как блинчики получаются немного сухими (особенности кукурузной муки), смазываем каждый блин сливочным маслом (по желанию).

9. Всё! Солнечные, яркие, очень вкусные блинчики из кукурузной муки готовы! Лучше всего подавать их сразу, пока они ещё горячие, с мёдом, кленовым сиропом, вареньем, со сгущёнкой, или с разными джемами, как сделала это я!

Bon Appetit!

Follow

Подпишитесь на мою рассылку!

Хотите получать что-то большее, чем просто рецепты?

  • Переводы из лучших зарубежных кулинарных книг.
  • Статьи о правильном питании.
  • Фотообои доминиканских пляжей.
  • Скрытые посты из моего блога.
  • Конкурсы.
  • Ну и, конечно, новые рецепты!

Мы не спамим!

Другие рецепты:

Куриные окорочка в вине

6 окорочков, 2/3 бутылки сухого красного вина, 80 гр оливкового масла, 40 гр сливоч…

Салат из шпината, изюма и кедровых орешков

500 гр свежего шпината, 1/3 чашки (50гр) изюма, 2 куска белого хлеба, 3 ст.л. ол…

Лосось запечённый в имбирно-медовом соусе

1 ст.л. соевый соус, 1 ст.л. мёда, 1 ч.л. свежего имбиря (или 0,5 ч.л. молотого), …

Прогулка на закате

В Доминикане сейчас лето, все деревья заросли пышной кроной, трава стала…

Tagged with → Кукурузная мука

Блины из кукурузного крахмала с мукой

Для тех, кому худеть не надо, советую продегустировать вот такой рецепт. Смешиваете часть муки и часть крахмала. Блинчики получатся очень нежными, мягкими, тонкими и неимоверно вкусными.

  • 100 гр. кукурузной муки;
  • 100 гр. крахмала;
  • 500 мл молока;
  • 4 яйца;
  • 2 ст. л. сахара;
  • 2 ст. л. растит. масла;
  • щепотка соли.

Яйца взбиваем венчиком вместе с сахаром и солью. Как только появилась пышная пена с пузырьками вливаем молоко. Перемешиваем.

Засыпаем муку, крахмал. Тщательно вымешиваем тесто, чтобы не было комочков. Даем тесту постоять 20 минут.

Наливаем растительное масло и последний раз все хорошенько промешиваем. Тесто получается достаточно жидким. Следите, чтобы в нем не было комочков и сгустков.

Слегка смазываем маслом сковороду, хорошенько ее нагреваем и печем как обычно.

Посмотрите, какая красота и вкуснота получилась! Блины тоненькие, нежные, с легким привкусом кукурузы.

Лично мне такие блинчики очень нравятся. Моя семья уплетает их с большим удовольствием и аппетитом. В них легко можно завернуть любую начинку, да и просто «пустые» они очень вкусные. Достаточно полить их сметаной, медом, притрусить сахарной пудрой и через несколько минут тарелка будет пустой.

При подготовке рецептов были использованы материалы:

  1. https://www.youtube.com/watch?v=Te_xCoGMR4M
  2. https://www.youtube.com/watch?v=Te_xCoGMR4M
  3. https://www.youtube.com/watch?v=WBKSuAPybPs
  4. https://www.youtube.com/watch?v=Z5IEfx3IcaE
  5. https://www.youtube.com/watch?v=2-JRJ2M-UFA

Пошаговое приготовление

  1. Для замешивания теста на блины мы будем использовать кукурузную муку. Вначале просеиваем ее в глубокую миску. Можем сделать это дважды, тогда она максимально обогатится кислородом, и блины получатся более пористыми и воздушными.
  2. Добавляем в миску к муке все сухие ингредиенты – это 3 чайные ложки сахара, одну щепотку соли, все перемешиваем. При желании, можете добавить пакетик ванильного сахара.
  3. В отдельную миску вбиваем два яйца. Лучше использовать домашние, свежие яйца. Их вы можете приобрести у проверенного фермера. Яйцо считается свежим, если его белок густой. В магазине зачастую мы приобретаем яйца не первой свежести, даже если они высшего сорта.
  4. К яйцам вливаем 240 мл молока. Молоко тоже лучше использовать свежее фермерское. Жирность молока может быть любой.
  5. Венчиком смешиваем яйца с молоком, чтобы получилась однородная масса. Затем вливаем жидкие ингредиенты к сухим. Рекомендуем добавлять жидкость в муку постепенно, чтобы замешанное тесто получилось без комочков.
  6. Добавляем сюда же две столовые ложки растительного масла и перемешиваем. Мы для кукурузных блинов используем кукурузное масло, но это не принципиально. Вы можете добавить либо подсолнечное без запаха, либо оливковое – это на ваше усмотрение. Готовое тесто оставляем отдыхать полчаса. За это время мука набухнет, но тесто не станет густым. Если же такое произошло, тогда добавьте еще немного молока.
  7. Затем отправляем на огонь сковороду и даем хорошо нагреться. Никакого жира в сковороду добавлять не нужно. При помощи половника наливаем в сковороду небольшое количество теста, распределяем его равномерно тонким слоем, вращая сковороду и обжариваем с каждой стороны по 1 минуте до золотистого цвета.
  8. Первый блин может не получиться, прилипнет к сковороде – не расстраивайтесь. Именно благодаря тому, что он отдаст свой жир сковороде, остальные блины получатся идеальными. Жарим блины из всего теста и складываем их стопкой на плоской тарелке.
  9. Готовые блины можно подавать сразу после выпечки. Дополнительно к ним можно предложить любой джем, варенье, сметану, или завернуть вовнутрь начинку. Очень вкусными получаются блины с творожной начинкой. Не менее вкусными получаются блины с вишней со сливками. Мы в этот раз решили использовать шоколадную пасту и бананы. Для этого одну половину блина смазываем шоколадной пастой. Один банан нарезаем кружочками и выкладываем сверху шоколада, закрываем бананы второй половиной блина, и можем подавать к столу.

Домашняя выпечка с дрожжами

Предложенный вариант теста подходит для выпечки любой категории, и для его приготовления понадобятся следующие продукты:

  • сухие дрожжи – 10 г;
  • теплая вода – 0,5 л;
  • белый сахар – 3 ст. л.;
  • любое постное масло – 4 ст. л.;
  • мука – 6 стаканов.

Процесс приготовления:

  1. Соединить яйца с солью и сахаром.
  2. Сухие дрожжи развести в теплой воде, дать постоять 15 минут. Процесс пойдет активнее, если посуду накрыть полотенцем. Влить к яйцам.
  3. Добавить масло и муку, тщательно перемешивая тесто.

Тесто для выпечки готовится традиционным способом, но ему нужно дать постоять как минимум 30 минут для того, чтобы дрожжи начали действовать. Перед приготовлением тесто рекомендуется повторно перемешать. В качестве начинки можно использовать картофельное пюре или мясную начинку, а вот на десерт из теста можно приготовить сладкие шанежки и булочки.

Блины могут стать отличным дополнением не только праздничного, но и ежедневного стола, а ПП-рецепты помогут сохранить фигуру, угощаясь вкусной выпечкой.

Приготовление теста

Внимание! Кукурузная мука имеет мелкий и крупный помол. Чтобы приготовить блинчики нужна мелкая, из крупного помола пекут хлеб

Продукты:

  • кукурузная мука – 1 стакан
  • молоко – 1,5 стакана
  • куриные яйца – 2 штуки
  • сахар – по вкусу
  • соль — щепотка
  • растительное масло — 4 большие ложки.

Для приготовления блинного теста молоко должно быть тёплое. Его подогревают, но не доводят до кипения. Переливают в глубокую чашку, удобную для замешивания.

Далее добавляют соль, сахар, яйца. Всё перемешивают до однородного состояния. При желании на этом этапе можно добавить специи, например, ванилин.

Постепенно надо всыпать муку, аккуратно вмешивая её венчиком, чтобы не оставалось комочков. В последнюю очередь добавляется растительное масло. Ещё раз всё тщательно перемешивается. Теперь нужно оставить смесь настояться, «отдохнуть» на 40 минут. Тесто для кукурузных блинчиков на молоке готово.

Похожие рецепты

Блины будут легче жариться…

В тесто для блинов можно добавлять 100 или 150 мл растительного масла. В этом случае блины будут лучше жариться и легче сниматься со сковороды.

Чтобы блины жарились быстрее…

Если в сковороде перед жаркой блинов раскалить соль, протереть дно сухой тряпкой, блины будут жариться легче.

Как сделать так, чтобы тесто не подгорело?

Чтобы тесто не подгорело, нужно в духовку поставить миску с водой. При этом не имеет значения, о каком тесте идет речь. Это может быть любое тесто: пресное, дрожжевое, бисквитное, песочное, заварное,…

Как приготовить идеальные блины

Тесто для блинов может быть абсолютно разным по своему составу и вкусу. * Главное правило — свежесть всех ингредиентов и подходящая температура. — Не готовьте из холодного молока или воды, яйца долж…

Золотистый цвет блинчиков

Если в блинное тесто добавить не растительное масло, а несколько ст.л. растопленного сливочного масла, блины будут иметь больше дырочек и приятный золотистый цвет.

Как достать выпечку из неразъемной формы

Чтобы не было проблем с доставанием готовой выпечки из неразъемной формы, предварительно вырежь из картона круг, диаметром равный форме, и оберни его фольгой. На дно формы положи крест накрест две по…

Чем заменить яйца в сладкой выпечке

В сладкой выпечке вместо яиц можно использовать один из этих способов: • 1 яйцо = 1 ст.ложки кукурузного крахмала + 2 ст.ложки воды; • 1 яйцо = 1 банан, взбитый блендером в пюре; • 1 я…

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Вся выпечка
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Как приготовить блины из кукурузной муки по рецепту с фото

Рецепт пп блинов из цельнозерновой муки

Долгое время цельнозерновая мука не пользовалась популярностью и практически не использовалась в выпечке. Так как эта мука перемалывалась без предварительной обработки и отделения оболочки, то она была более грубой и никак не подходила для приготовления десертов. Тем не менее сегодня все больше и больше людей выбирают именно цельнозерновую муку, так как она содержит в разы больше клетчатки, полезных веществ и минералов, нежели обычная пшеничная. Именно изделия из этой муки диетологи рекомендуют добавлять в рацион, если вы хотите избавиться от лишних килограмм. Конечно, нежные и деликатные десерты вы вряд ли приготовите, но вот для приготовления вторых блюд эта мука подходит идеально.

100 грамм цельнозерновой пшеничной муки. В 100 граммах содержится 340 калорий.

1 яйцо

350 мл воды. Так как это диетические блины, то будем использовать воду.

50 мл молока. Возьмем обезжиренное молоко.

2 пакетика Фитпарада

1/3 чайной ложки разрыхлителя, щепотка соли.

Смешиваем все ингредиенты и выпекаем пп блины. Если вы не хотите, чтобы блины были сладкими, вы можете не класть сахарозаменитель. Тогда это будет идеальная основа для других пп рецептов. Вы сможете завернуть в такие блины разные начинки и использовать их в качестве полезного перекуса.

Вариант 5: Кукурузные блины на молоке с какао

Шоколадный вариант кукурузных блинов на молоке. Их вкус и цвет напрямую будет зависеть от качества порошка какао. Лучше брать продукт для выпечки кондитерских изделий, нежели растворимый напиток. Дополнительно для теста понадобится немного пшеничной муки.

Ингредиенты

  • 0,3 литра молока;
  • 90 грамм кукурузной муки;
  • 30 грамм муки пшеничной;
  • 1 ст. л. какао;
  • 1,5 ложки сахара;
  • 30 г масла сливочного;
  • 1 ст. л. масла;
  • ваниль;
  • пара яиц.

Как приготовить

Шаг 1:

Смешать два вида муки с какао и просеять. Не рекомендуется их добавлять в тесто отдельно, шоколадных комочков в этом случае не избежать. Если хочется блины с дырочками, то кидаем щепотку рыхлителя либо соды.

Шаг 2:

В другой посудине смешиваем молоко с яйцами и сахаром, присолим, тщательно взболтаем. После чего вводим шоколадную муку с какао. Замешиваем тесто, отставляем. Минут через десять вводим масло (растительное).

Шаг 3:

Пекутся шоколадные блины точно так же, как и из обычного теста. Только нужно внимательнее за ними следить. На темной поверхности не так заметны подпалины, нет румяной корочки. Не нужно передерживать на сковородке.

Шаг 4:

Готовые кукурузные блины смазываем, укладываем стопочкой или скручиваем трубочками, треугольниками. Их можно использовать для блинных тортов, прослаивая творогом, фруктами, сливками.

Кукурузная мука отличается от крупы только величиной помола. Состав у них практически одинаковый. Если нет возможности найти именно муку, то можно перемолоть крупу. Только после этого нужно обязательно просеять продукт. Кукуруза жесткая, она плохо набухает, крупные частицы испортят блины.

Пошаговое приготовление

  1. Для замешивания теста на блины мы будем использовать кукурузную муку. Вначале просеиваем ее в глубокую миску. Можем сделать это дважды, тогда она максимально обогатится кислородом, и блины получатся более пористыми и воздушными.
  2. Добавляем в миску к муке все сухие ингредиенты – это 3 чайные ложки сахара, одну щепотку соли, все перемешиваем. При желании, можете добавить пакетик ванильного сахара.
  3. В отдельную миску вбиваем два яйца. Лучше использовать домашние, свежие яйца. Их вы можете приобрести у проверенного фермера. Яйцо считается свежим, если его белок густой. В магазине зачастую мы приобретаем яйца не первой свежести, даже если они высшего сорта.
  4. К яйцам вливаем 240 мл молока. Молоко тоже лучше использовать свежее фермерское. Жирность молока может быть любой.
  5. Венчиком смешиваем яйца с молоком, чтобы получилась однородная масса. Затем вливаем жидкие ингредиенты к сухим. Рекомендуем добавлять жидкость в муку постепенно, чтобы замешанное тесто получилось без комочков.
  6. Добавляем сюда же две столовые ложки растительного масла и перемешиваем. Мы для кукурузных блинов используем кукурузное масло, но это не принципиально. Вы можете добавить либо подсолнечное без запаха, либо оливковое – это на ваше усмотрение. Готовое тесто оставляем отдыхать полчаса. За это время мука набухнет, но тесто не станет густым. Если же такое произошло, тогда добавьте еще немного молока.
  7. Затем отправляем на огонь сковороду и даем хорошо нагреться. Никакого жира в сковороду добавлять не нужно. При помощи половника наливаем в сковороду небольшое количество теста, распределяем его равномерно тонким слоем, вращая сковороду и обжариваем с каждой стороны по 1 минуте до золотистого цвета.

  8. Первый блин может не получиться, прилипнет к сковороде – не расстраивайтесь. Именно благодаря тому, что он отдаст свой жир сковороде, остальные блины получатся идеальными. Жарим блины из всего теста и складываем их стопкой на плоской тарелке.
  9. Готовые блины можно подавать сразу после выпечки. Дополнительно к ним можно предложить любой джем, варенье, сметану, или завернуть вовнутрь начинку. Очень вкусными получаются блины с творожной начинкой. Не менее вкусными получаются блины с вишней со сливками. Мы в этот раз решили использовать шоколадную пасту и бананы. Для этого одну половину блина смазываем шоколадной пастой. Один банан нарезаем кружочками и выкладываем сверху шоколада, закрываем бананы второй половиной блина, и можем подавать к столу.

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Концентрированное молоко 7,5% жирности — 140 ккал/100г
  • Молоко 1,5% жирности —  ккал/100г
  • Молоко 2,5% жирности —  ккал/100г
  • Молоко 3,2% жирности —  ккал/100г
  • Молоко 3,5% жирности —  ккал/100г
  • Молоко коровье цельное —  ккал/100г
  • Сахар — 398 ккал/100г
  • Сахар-песок — 398 ккал/100г
  • Масло растительное — 873 ккал/100г
  • Соль —  ккал/100г
  • Куриное яйцо —  ккал/100г
  • Кукурузная мука — 368 ккал/100г
  • Кукурузная мука из зерна с удаленными зародышами витаминизир — 364 ккал/100г
  • Кукурузная мука из зерна с удаленными зародышами невитаминиз — 364 ккал/100г
  • Кукурузная мука из цельного зерна непросеянная — 355 ккал/100г
  • Кукурузная мука из цельного зерна просеянная — 362 ккал/100г

Калорийность продуктов: Куриные яйца, Молоко, Сахар, Соль, Кукурузная мука, Растительное масло

Блинчики из кукурузной муки

Follow

1 чашка молока (чашка=240 мл), 200 мл кукурузной муки, 2 яйца, 3 ч.л. сахара, щепотка соли, 2 ст.л. растительного масла.

Кукурузная мука изготавливается из желтой кукурузы, имеет массу полезных свойств и часто применяется в кулинарии. Питательные свойства этой муки превосходят пшеничную. Кукурузная мука считается лучшей среди других аналогичных продуктов. В ней содержится огромное количество важных для человека витаминов: РР, В, D, А и др. Кроме того, она богата микроэлементами. В ней есть железо, кальций, фосфор, калий, магний. Самая важная её ценность конкретно для меня — в ней нет глютена. В Доминикане кукурузная мука пользуется большей популярностью, нежели пшеничная. Вкусная и полезная кукурузная мука может иметь мелкий или крупный помол. Продукт мелкого помола берут для выпечки. Мука грубого (крупного) помола используется для приготовления хлеба. Из кукурузной муки готовят многие национальные блюда: кашу, мамалыгу, поленту, угали, бануш, буламик, традиционные мексиканские лепешки и др. Ну а я приготовила из этой муки русские блинчки! Получилось очень вкусно и ярко!

Ингредиенты:

1. Смешиваем сухие ингредиенты: кукурузную муку, сахар и соль.

2. В отдельной миске взбиваем молоко и яйца.

3. Вливаем яично-молочную смесь в мучную. Хорошо вымешиваем венчиком.

4. Добавляем растительное масло. Я добавила оливковое, но можно и кокосовое или любое другое ваше любимое масло.

5. Снова хорошо вымешиваем венчиком и оставляем тесто постоять 30 минут. Тесто должно получиться не густое, а довольно жидкое, в точности как блинное. Если вам кажется, что тесто густое, добавьте немного молока, добавляйте постепенно, по столовой ложке, чтобы не переборщить.

6. Смазываем раскалённую сковороду растительным маслом. Я выпекаю такие блинчики на маленькой сковороде, но можно на любой, просто мне кажется, что именно для такого теста идеально подходит сковорода небольшого диаметра. Выливаем на сковороду тесто и быстро и равномерно распределяем его по поверхности. Жарим примерно 1 минуту.

7. Как только на блине появились дырочки, а края слегка подрумянились — переворачиваем! Жарим ещё около 30-и секунд.

8. Так как блинчики получаются немного сухими (особенности кукурузной муки), смазываем каждый блин сливочным маслом (по желанию).

9. Всё! Солнечные, яркие, очень вкусные блинчики из кукурузной муки готовы! Лучше всего подавать их сразу, пока они ещё горячие, с мёдом, кленовым сиропом, вареньем, со сгущёнкой, или с разными джемами, как сделала это я!

Bon Appetit!

Follow

Подпишитесь на мою рассылку!

Хотите получать что-то большее, чем просто рецепты?

  • Переводы из лучших зарубежных кулинарных книг.
  • Статьи о правильном питании.
  • Фотообои доминиканских пляжей.
  • Скрытые посты из моего блога.
  • Конкурсы.
  • Ну и, конечно, новые рецепты!

Мы не спамим!

Другие рецепты:

Куриные окорочка в вине

6 окорочков, 2/3 бутылки сухого красного вина, 80 гр оливкового масла, 40 гр сливоч…

Салат из шпината, изюма и кедровых орешков

500 гр свежего шпината, 1/3 чашки (50гр) изюма, 2 куска белого хлеба, 3 ст.л. ол…

Лосось запечённый в имбирно-медовом соусе

1 ст.л. соевый соус, 1 ст.л. мёда, 1 ч.л. свежего имбиря (или 0,5 ч.л. молотого), …

Прогулка на закате

В Доминикане сейчас лето, все деревья заросли пышной кроной, трава стала…

Tagged with → Кукурузная мука

Рецепт 4. Кокосовые оладушки

Ингредиенты

  • Жидкость (вода, миндальное или рисовое молоко, кокосовое молоко напополам с водой, коровье молоко) — 250 мл
  • Сливочное или кокосовое масло — 2 небольших кусочка (2 ч.л.)
  • Кокосовая мука — 100-120 г
  • Полбяная мука — 100-120 г
  • Соль — половина ч.л.
  • Разрыхлитель — половина ч.л.
  • Сироп или мёд — 1 ст. л.
  • Яйцо — 1 шт (для веганского варианта — 1 ст. л. льняной муки + 3-4 ст. л. воды, тщательно смешать)

Для подачи:

шоколадный или карамельный сироп, варенье, сметана, мягкий творог, йогурт, мёд и т.д.

Количество порций:

7-8 штук.

Приготовление

1. Смешиваем тёплую жидкость и масло (+ мёд, если используете его), оставляем на несколько минут, чтоб все растаяло.

2. Смешиваем в миске два вида муки, соль, разрыхлитель и сахар (если используете его вместо мёда); добавляем яйцо и жидкость с маслом, тщательно перемешиваем — сначала ложкой, потом миксером (тесто по текстуре должно быть густое, при необходимости добавьте ещё немного воды или полбяной / пшеничной муки).

3. Жарим оладушки на хорошо разогретой и смазанной маслом сковороде, при подаче добавляем любимые топпинги.

Блины из кукурузной муки на молоке, крахмале и яйцах с маково-кокосовой начинкой

Такие блинчики могут даже стать полноценным десертом. Сладкая начинка из мака, смешанного с кокосовой стружкой, придаст обычным блинам непревзойденный вкус.

Для блинного теста:

  • мука белая пшеничная – один стакан;
  • мука кукурузная (самого мелкого помола) – полстакана;
  • яйца – три штуки;
  • крахмал кукурузный – одна чайная ложка;
  • теплое молоко – четыреста миллиграмм;
  • сахар – две столовые ложки;
  • порошок для выпечки или сода – пол чайной ложки.

Для маково-кокосовой начинки:

  • мак – один стакан;
  • сахар – три чайных ложки;
  • сахар ванильный (можно заменить двумя — тремя каплями ванильной эссенции);
  • холодное молоко – один стакан;
  • белая кокосовая стружка – несколько столовых ложек.

Этапы готовки:

  1. Сначала следует подготовить маковую начинку. Мак смолоть с помощью блендера или кофемолки, соединить с обычным и ванильным сахаром, влить молоко, размешать и проварить на слабом огне около часа.
  2. Дать маковой начинке полностью остыть, слить лишнее молоко и добавить кокосовую стружку.
  3. Оба вида муки смешать в глубокой миске, добавить сахарную пудру и кукурузный крахмал и размешать.
  4. Яйца взбить венчиком в пышную пену и соединить с теплым молоком.
  5. Молочно-яичную смесь влить тонкой струйкой к сухим ингредиентам и тщательно размешать.
  6. Порошок для выпечки следует добавить к тесту в последнюю очередь, после чего все тщательно размешать и оставить его на полчаса «отдохнуть».
  7. Сухую сковороду разогреть, влить несколько капель растительного масла, выливать небольшими порциями тесто, и жарить тонкие блинчики по несколько минут с обеих сторон.
  8. Когда блинчики полностью остынут, выложить на серединку каждого одну – две ложки маковой начинки, слегка размазать, и сложить блинчик конвертом.
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Вся выпечка
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: