Щи полные по похлебкину в горшочке с говядиной и грибами

Готовим щи полные по похлебкину в горшочке с говядиной и грибами

Ингредиенты

  • Говядина — 1 кг
  • Капуста квашеная — 1 кг
  • Белые грибы — 95 г
  • Грибы маринованные — 80 г
  • Морковь — 2 шт.
  • Картошка — 2 шт.
  • Репа — 2 шт.
  • Лук — 2 шт.
  • Коренья — 2 г
  • Сельдерей — 3 шт.
  • Петрушка — 1 г
  • Чеснок — 4 зубч
  • Лавровый лист — 3 шт.
  • Сливки — 1 ст.л.
  • Топленое масло — 2 ст.л.
  • Майоран — 1 г
  • Сметана — 100 г
  • Перец горошком — 8 шт.
  • Соль — по вкусу

Инструкция

  1. Говядину вместе с луковицей, корнем сельдерея и морковью опустить в холодную воду и варить на протяжении двух часов. Через час после начала варки посолить.

  2. Затем бульон процедить, лук и коренья выбросить.

  3. Говядину порезать на небольшие кусочки и вернуть в бульон.

  4. В глиняный горшок опустить квашеную капусту, залить ее половиной литра кипятка, добавить топленое масло. Закрыть горшок крышкой и поставить в духовку, разогретую до 150 градусов на время, пока готовится бульон.

  5. Как только капуста станет мягкой, тут же вынуть ее и объединить с говядиной и процеженным бульоном.

  6. Сухие грибы и на четыре части разрезанную картошку сложить в кастрюлю, залить двумя стаканами холодной воды и поставить на огонь.

  7. Как только вода закипит, грибы вынуть, нарезать соломкой и снова опустить довариваться в грибной бульон.

  8. Готовую картошку вынуть, размять вилкой и вновь опустить в грибной бульон.

  9. После готовности грибов вылить содержимое кастрюли в мясной бульон.

  10. К соединенным бульонам и капусте добавить мелко нарезанную луковицу, нарезанные соломкой морковь и репу, нашинкованные кружками стебли сельдерея.

  11. Добавить лавровый лист, размолотый черный перец, майоран и соль.

  12. Довести до кипения, заправить мелко нарезанной петрушкой и поставить в духовку при температуре 100 градусов.

  13. В духовке щи могут стоять от часа до нескольких часов, отчего они приобретают лучший и более своеобразный вкус.

  14. Затем заправить мелко нарезанным укропом и измельченным чесноком, дать настояться в течении примерно 15 минут.

  15. Перед подачей на стол заправить солеными грибами крупно нарезанными и сметаной прямо в тарелках.

На заметку

Недавно пробовала постные щи из квашеной капусты с грибами. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Видео приготовления

30 мин

Щи

Щи из квашенной капусты с грибами и перловкой

45 мин

Щи

Рецепт постных щей из свежей капусты с грибами пошагово

2 ч 50 мин

Щи

Щи из квашеной капусты с грибами

3 ч

Щи

Рецепт щей из свежей капусты с говядиной с фото

Комментарии

4.7 / 5 Рейтинг рецепта
krechina_98

Сегодня приготовила щи полные по похлебкину в горшочке с говядиной и грибами…но еще не пробовали, ждем гостей;) надеюсь, блюдо окажется вкусным)) спасиииииииииибо за наглядный рецепт!))

ofitit

А я готовила щи полные по похлебкину в горшочке с говядиной и грибами уже три раза. Так вкусно!!! Спасибо, antintout1994!!!

chikalova_89

Я приготовила сегодня щи полные по похлебкину в горшочке с говядиной и грибами, получилось СУПЕР!!! Впрочем, как и всегда. С такими пошаговыми рецептами иначе быть не может. Спасибо Вам, antintout1994!

Рита Дамбарович

щи в горшочке тоже интересный вариант.

Башурова Зинка

Вся семья ела с удовольствием! Спасибо за рецептик:*

uprillara

Ой, спасибо большое! Я все голову ломаю как сделать щи полные по похлебкину в горшочке с говядиной и грибами, а тут так подробно описано, что я думаю все получится замечательно! Спасибо!

Олеся Лапушкина

Огромная благодарность вам,antintout1994…))))

alulil1980

Щи полные по похлебкину в горшочке с говядиной и грибами — отпад! Быстро и очень вкусно!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Вся выпечка
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: