Готовим щи полные по похлебкину в горшочке с говядиной и грибами
Ингредиенты
- Говядина — 1 кг
- Капуста квашеная — 1 кг
- Белые грибы — 95 г
- Грибы маринованные — 80 г
- Морковь — 2 шт.
- Картошка — 2 шт.
- Репа — 2 шт.
- Лук — 2 шт.
- Коренья — 2 г
- Сельдерей — 3 шт.
- Петрушка — 1 г
- Чеснок — 4 зубч
- Лавровый лист — 3 шт.
- Сливки — 1 ст.л.
- Топленое масло — 2 ст.л.
- Майоран — 1 г
- Сметана — 100 г
- Перец горошком — 8 шт.
- Соль — по вкусу
Инструкция
-
Говядину вместе с луковицей, корнем сельдерея и морковью опустить в холодную воду и варить на протяжении двух часов. Через час после начала варки посолить.
-
Затем бульон процедить, лук и коренья выбросить.
-
Говядину порезать на небольшие кусочки и вернуть в бульон.
-
В глиняный горшок опустить квашеную капусту, залить ее половиной литра кипятка, добавить топленое масло. Закрыть горшок крышкой и поставить в духовку, разогретую до 150 градусов на время, пока готовится бульон.
-
Как только капуста станет мягкой, тут же вынуть ее и объединить с говядиной и процеженным бульоном.
-
Сухие грибы и на четыре части разрезанную картошку сложить в кастрюлю, залить двумя стаканами холодной воды и поставить на огонь.
-
Как только вода закипит, грибы вынуть, нарезать соломкой и снова опустить довариваться в грибной бульон.
-
Готовую картошку вынуть, размять вилкой и вновь опустить в грибной бульон.
-
После готовности грибов вылить содержимое кастрюли в мясной бульон.
-
К соединенным бульонам и капусте добавить мелко нарезанную луковицу, нарезанные соломкой морковь и репу, нашинкованные кружками стебли сельдерея.
-
Добавить лавровый лист, размолотый черный перец, майоран и соль.
-
Довести до кипения, заправить мелко нарезанной петрушкой и поставить в духовку при температуре 100 градусов.
-
В духовке щи могут стоять от часа до нескольких часов, отчего они приобретают лучший и более своеобразный вкус.
-
Затем заправить мелко нарезанным укропом и измельченным чесноком, дать настояться в течении примерно 15 минут.
-
Перед подачей на стол заправить солеными грибами крупно нарезанными и сметаной прямо в тарелках.
На заметку
Недавно пробовала постные щи из квашеной капусты с грибами. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Видео приготовления
30 мин
Щи
Щи из квашенной капусты с грибами и перловкой
45 мин
Щи
Рецепт постных щей из свежей капусты с грибами пошагово
2 ч 50 мин
Щи
Щи из квашеной капусты с грибами
3 ч
Щи
Рецепт щей из свежей капусты с говядиной с фото
Комментарии
4.7 / 5 Рейтинг рецепта
krechina_98
Сегодня приготовила щи полные по похлебкину в горшочке с говядиной и грибами…но еще не пробовали, ждем гостей;) надеюсь, блюдо окажется вкусным)) спасиииииииииибо за наглядный рецепт!))
ofitit
А я готовила щи полные по похлебкину в горшочке с говядиной и грибами уже три раза. Так вкусно!!! Спасибо, antintout1994!!!
chikalova_89
Я приготовила сегодня щи полные по похлебкину в горшочке с говядиной и грибами, получилось СУПЕР!!! Впрочем, как и всегда. С такими пошаговыми рецептами иначе быть не может. Спасибо Вам, antintout1994!
Рита Дамбарович
щи в горшочке тоже интересный вариант.
Башурова Зинка
Вся семья ела с удовольствием! Спасибо за рецептик:*
uprillara
Ой, спасибо большое! Я все голову ломаю как сделать щи полные по похлебкину в горшочке с говядиной и грибами, а тут так подробно описано, что я думаю все получится замечательно! Спасибо!
Олеся Лапушкина
Огромная благодарность вам,antintout1994…))))
alulil1980
Щи полные по похлебкину в горшочке с говядиной и грибами — отпад! Быстро и очень вкусно!