Как приготовить блины с творогом и изюмом в сметанном соусе
Очень вкусные, нежные блинчики с невероятно сочной, полезной начинкой мы приготовим по этому рецепту. Получается просто неописуемо вкусно! Попробуйте сами!
Для приготовления нам понадобится:
Блины:
- 500 мл. молока
- 30-40 грамм песка сахарного
- 50 мл. масла растительного масла
- Сырое яйцо
- 5 грамм соли
- 200 грамм муки
Начинка:
- 100 грамм кураги
- Одно сырое яйцо
- 3 ст.л. сахарного песка
- 100 грамм изюма
- Творог – 500 грамм
Соус:
- 500 грамм сметаны (в идеале – домашняя)
- 2 пакетика ванильного сахара
- 1 ст.л. сахарного песка
- Цедра с половины среднего апельсина
Приготовление:
1. Сначала готовим блины. Вливаем в посуду молоко. Яйцо, сахарный песок и соль отправляем следом, сюда же. Размешиваем все венчиком до ровного состояния.
2. В 2-3 захода посыпаем сюда просеянную предварительно муку и все старательно вымешиваем. В самом конце, когда вся мука будет в деле, вливаем сюда масло и все замешиваем.
3. Сковороду хорошенько нагреваем, смазав ее небольшим количеством растительного масла. В центр раскаленной сковороды, половником наливаем немного теста. Поворотом посуды, распределяем массу тонким кругом. Жарим на высокой мощности с двух сторон.
4. Теперь, когда блины испечёны и остывают, подготавливаем начинку. Курагу и изюм вымачиваем в кипятке пару часов. Когда жидкость остынет, подогревать уже не нужно. Затем промываем сухофрукты, обсушиваем их от влаги.
5. Курагу нарезаем мелкими кусочками. Изюм, если он мелкий, можно не нарезать.
6. В миску выкладываем творог. Сюда же отправляем сухофрукты, вливаем яйцо, всыпаем сахарный песок. Все вместе перемешиваем до однородного состояния.
7. На каждый блин кладем немного начинки, снизу. Заворачиваем в один оборот и подгибаем боковые края. Затем сворачиваем вверх до самого конца. Готовые рулеты складываем в высокую кастрюлю.
8. Кладем их не близко друг к другу, чтобы соус мог растечься между изделиями. Второй и последующие слои выкладываем накрест с предыдущим слоем с той же целью.
9. В другую кастрюлю перекладываем сметану. Всыпаем сюда же сахарный песок, ванилин и отправляем цедру апельсина. Ставим на плиту и, постоянно помешивая, доводим до кипения. Как только масса начнет кипеть, сразу же снимаем в плиты.
10. Сразу же заливаем сметанным соусом наши блины в кастрюле. Ставим на плиту и даем протомиться 5-7 минут на небольшом огне.
Приятного аппетита!
Творожные блинчики
пятница, 30 января 2015 г.
Сегодня печем блины по простому рецепту – с добавлением творога. Такие блинчики получаются вроде как и не сказать, что тонкими, но и не как оладьи. Но в любом случае творожные блины очень нежные, мягкие и вкусные.
Такие блинчики по вкусу напоминают обычные, но все-таки в них можно уловить приятные творожные нотки. Рекомендую приготовить их на завтрак и подать с чаем или молоком, полив сладким сиропом или натуральным медом. Кстати, творог для рецепта этих вкусных блинов подойдет совершенно любой жирности.
Из такого количества продуктов получается довольно внушительная стопка готовых блинов – у меня получилось ровно 30 штук (диаметром 21 сантиметр). Вы же можете приготовить творожные блинчики из половины предложенной порции.
Блины с творогом — 10 лучших рецептов блинов с начинкой из творога
Сегодня хочу предложить Вам несколько рецептов блинов с творогом на выбор. Вы узнаете сладкие рецепты начинки, а если дочитаете статью до конца, то узнаете 10 способов как красиво завернуть блины
И в конце мне важно узнать, понравились Вам рецепты или нет. Комментарии Вы можете оставить после прочтения статья
Масленица, Масленица, дай блином полакомиться. Вас на Масленицу ждем! Встретим вкусным Вас блином. Горячим, румяным, духмяным, со сметаной и сливочным маслом, с медом и икрой. Будем печь их всю неделю, и мы уже готовы. Знаем много вкусных рецептов: на молоке и кефире, из тыквы и на прокисшем молоке.
А вот, что мы еще не готовили, так это блины с начинкой, а именно с творогом. Готовятся они быстро, получаются сытными и вкусными. Их можно подавать на завтрак и на десерт. А если красиво завернуть и украсить, то с творогом украсят любой праздничный стол.
А вот какой творог для блинов брать, как его приготовить и как завернуть? Готовить на сковороде или в духовке? Как вкусно приготовить? Вот сколько возникает вопросов.
Хочу напомнить, что калорийность блинов с творогом на 100 грамм составит примерно 200 ккал. Тем, кто следит за своей талией, могут себе позволить 1-2 блина.
Приготовление блюда по шагам:
В состав нежных блинов по этому рецепту входят такие ингредиенты, как: творог, молоко, мука пшеничная, соль, сахарный песок, яйца куриные, пищевая сода, рафинированное растительное масло и щепотка ванилина (можно заменить чайной ложечкой ванильного сахара).
В глубокую миску кладем творог, добавляем куриные яйца, сахар, соль и щепотку ванилина.
Взбиваем все миксером до однородной консистенции.
Затем добавляем молоко комнатной температуры ив се перемешиваем.
Всыпаем просеянную пшеничную муку, смешанную с пищевой содой. Взбиваем все до гладкости, чтобы не было комочков.
Затем наливаем рафинированное растительное масло и вмешиваем его в тесто.
Получается вот такое тесто – оно гораздо гуще, чем для классических тонких блинчиков.
Разогреваем сковороду и наливаем в нее пару ложек теста, сразу же распределяем его по всей поверхности. Тесто довольно густое, поэтому делать нужно все быстро. Для первого блинчика можете смазать сковороду маслом.
Жарим блинчики до зарумянивания низа и появления пузырьков на поверхности, затем переворачиваем и доводим до готовности вторую сторону.
Вот такая большущая стопочка у меня получилась – всем хватило!
А еще можете пополнить свою кулинарную копилочку рецептом вкусных тонких блинов на молоке – тонких, нежных, мягких и в меру сладких.
Классический вариант
Блюдо готовится в 3 шага – выпекаем блины, готовим начинку и заворачиваем творог в блинчики.
Выпекаем блины
Здесь мы не будем подробно останавливаться на этапе приготовления блинов. У нас на сайте достаточно рецептов. Лучше всего готовить блинчики на молоке. В вашем распоряжении 10 вариантов блинов на молоке, из них подходят первые 8. Это самые обыкновенные тонкие блинчики. Как вариант, используйте рецепты блинчиков на кефире. Тоже неплохо получается.
Откровенно говоря, подойдут блины на любой основе, даже на воде. Главное – чтобы вам нравилось. На молоке используют чаще всего, потому что такие блинчики хороши как основа – в меру плотные, но при этом в них удобно заворачивать начинку; в меру тонкие, но не ажурные. Последние смотрятся изумительно, но начинка из них выпадает.
Когда поджарите все блины, накройте их крышкой или полотенцем, чтобы они подышали, пока будем готовить творожную начинку.
Готовим начинку
Ингредиенты подобраны так, чтобы получилось в итоге 10 порций по 2 блинчика на человека. Таким образом, вам нужно заготовить 20 блинов.
Для творожной начинки на 20 блинов потребуется:
- 500 г творога;
- 1 яйцо;
- 2 ч.л. сахара;
- ½ ч.л. соли;
- 2 ст.л. сметаны;
- щепотка ванилина;
- 50 г сливочного масла.
Приступаем.
1.Старайтесь подбирать нежный и мягкий творог. В такой консистенции он будет готов сразу к процессу. Если у вас оказался зернистый, то его нужно хорошо размять, можно даже пропустить через мясорубку.
2.Подготовленный творог отправьте в миску.
3.Смешайте творог с яйцом, сахаром, сметаной, ванилином и солью.
4.Доведите массу до однородной консистенции.
Заворачиваем
Теперь соединяем творожную массу с блинами.
1.Выложите на ровную поверхность один блинчик.
2.Недалеко от края, но не в центре положите 1 ст.л. творожной начинки, больше не нужно, так как не завернете.
3.Нижний по отношению к начинке край подгибаем так, чтобы он закрыл собой творог.
4.Боковые края подворачиваем к центру.
5.Заворачиваем рулетик. Туго не заворачиваете, иначе порвется. Но если немного блинчики и порвались, во время запекания огрехи сгладятся.
6.Повторите процедуру с каждым блином.
Выпекаем в духовке
Теперь осталось запечь блины в духовке. Сделать это нужно обязательно, потому что в нашей начинке использовалось сырое яйцо. Оно выступает связующим звеном для формирования густой массы, но яйцо все равно сырое, и в этом есть определенные риски. Запекая в духовке, вы подвергаете продукт окончательной тепловой обработке.
Разогрейте духовку. Выложите блины на смазанный сливочным маслом противень и выпекайте 20 минут.
Горячие блинчики подавайте на плоском блюде горкой.
Блинчики с творогом в духовке со сметаной
Еще один хороший рецепт блинчиков. Он очень похож на предыдущий, но теперь в рецептуре будет использоваться изюм как добавка к творожной начинке, и сметана для смазывания блинов.
Запекание делает блины сочными, но при этом формирует хрустящую корочку. Получается очень вкусно.
- Поджарьте 12 блинов по рецептам, указанным выше.
- 300 г мягкого творога смешайте с 2 ст.л. сахара и 3 ст.л. уже отмоченного изюма.
- Творожную начинку равномерно распределите по всему блину.
- Сверните блинчик трубочкой.
- Разрежьте трубочку острым ножом в середине, чтобы получилось 2 небольших рулетика.
- Выложите все блинчики на смазанный сливочным маслом противень.
- Разогрейте духовку.
- Блины пропитайте сметаной.
- Отправьте блюдо в духовку на 15 минут.
Готовое блюдо дополнительно украсьте сухофруктами или подавайте со свежей сметаной.
Классическая творожная начинка для блинов
- 500 гр жирного творога
- 2 желтка
- 1 ст.л. густой сметаны
- сахар и соль по вкусу
- Рецепт начинки из творога по классическому рецепту, пожалуй, самый простой.
- Разотрите творог с желтками, добавьте сахар и соль по вкусу, положите ложку сметаны и хорошо перемешайте.
- Творожная начинка для фаршированных блинов готова.
Начинка для блинов из творога с изюмом без добавления яиц
Это очень нежная и воздушная начинка, на вкус слегка кисло-сладкая.
- 500 гр творога (желательно домашнего)
- 4 столовых ложки сахарной пудры или по вкусу
- 10 гр ванильного сахара
- 1 чайная ложка лимонной цедры
- 4 столовой ложки темного изюма
- 2 столовые ложки густой сметаны
- Подготовьте все ингредиенты и соедините их вместе, перемешайте.
- Изюм предварительно промойте и запарьте его кипятком, после того, как он полежит несколько минут, тщательно отожмите лишнюю влагу, и только после этого добавьте в творог.
- Начинка получается очень вкусная с лимонными нотками.
Сладкая начинка из творога и кураги
Такая начинка получается сладкой, такие блинчинки любят дети. Вместо кураги и изюма можно использовать разные цукаты или вяленую вишню, например.
- 250 гр творога
- 70 гр изюма
- 70 гр кураги мелко порезанной
- 3 столовые ложки сахара
- 1 яйцо
- Разомните творог вилкой.
- Изюм залейте кипятком и дайте постоять. затем хорошо отожмите от лишней влаги.
- Курагу нарежьте мелкими кусочками и положите в творог.
- Взбейте 1 яйцо и тщательно перемешать с творогом.
- Добавить сахарную пудру и как следует перемешайте.
- Если начинка получилась жидкой, то добавьте 1 столовую ложку крахмала и перемешайте.
- Далее берите блины и уложив начинку сворачивайте их в конвертики и поджарьте на сковородке со сливочным маслом до румяной корочки.
Творожная начинка для блинов со сливочным маслом
- 1 яйцо
- 50 гр сахара
- 300 гр жирного творога
- 1 чайная ложка топленного сливочного масла
- Смешайте творог с сахаром, 1 яйцом, 1 ч. л. топленным сливочным маслом и пробейте эту массу блендером до однородного состояния.
- Укладывайте начину на поджаренную сторону блина и заварачивайте. затем поджарьте с двух сторон на разогретой со сливочным маслом сковороде.
Очень вкусная начинка для блинов из творога и киви
Сочетание сладости киви и творожной кислинки — вам очень понравится.
- творог (лучше домашний) — 150 гр
- сгущенное молоко — 1 ст. ложка
- сметана (жирная) — 1 ст. ложка
- сахар — 1-2 ст. ложки
- ваниль одного стручка
- спелый киви
- Смешайте творог и сахар, добавьте сгущенное молоко и тщательно размешайте.
- Добавьте сметану.
- Вновь все перемешайте. Добавьте ваниль.
- Киви очистите и порежьте маленькими кусочками. Добавьте в творожную массу.
- Творожная начинка с киви для блинов готова. начинайте блины, поджаривайте и подавайте.
Как сделать начинку для блинов из яблок и творога
- 100 гр творога
- 50 гр сметаны
- 3 средних сладких красных яблока
- 4 ст. л. сахара
- 50 гр сливочного масла
- Яблоки очистите, удалите сердцевину, порубите на мелкие кубики.
- Творог смешайте со сметаной.
- В сотейнике растопите сливочное масло, добавьте сахар и яблоки.
- Потушите яблоки на среднем огне, постоянно помешивая, 7–10 минут, пока яблоки не станут мягкими.
- Остудите и смешайте с творожным кремом.
- Подавайте с теплым блинчикам или начините их таким кремом.
Как приготовить начинку из творога и манки для блинов
- 400 гр жирного творога
- 1 ст. л. маннки
- 1 пакетик ванильного сахара
- 200 гр жирной сметаны
- Выложите в глубокую творог, добавьте сметану, манную крупу и сахар и разотрите до состояния однородной массы.
- Уложите получившуюся массу в блинчики и подавайте к столу.
Вот такие несложные рецепты начинок с творогом получились сегодня. Можете экспериментировать и добавлять разные вкусы к творогу. Блины отпекайте по своему рецепту, заворачивайте разными способами и радуйте своих близких и друзей. Блины с начинкой из творога всегда актуальны и любимы многими.
« Предыдущая запись
Классический вариант
Блюдо готовится в 3 шага – выпекаем блины, готовим начинку и заворачиваем творог в блинчики.
Выпекаем блины
Здесь мы не будем подробно останавливаться на этапе приготовления блинов. У нас на сайте достаточно рецептов. Лучше всего готовить блинчики на молоке. В вашем распоряжении 10 вариантов блинов на молоке, из них подходят первые 8. Это самые обыкновенные тонкие блинчики. Как вариант, используйте рецепты блинчиков на кефире. Тоже неплохо получается.
Блинчики с творогом в духовке со сметаной
Еще один хороший рецепт блинчиков. Он очень похож на предыдущий, но теперь в рецептуре будет использоваться изюм как добавка к творожной начинке, и сметана для смазывания блинов.
Запекание делает блины сочными, но при этом формирует хрустящую корочку. Получается очень вкусно.
- Поджарьте 12 блинов по рецептам, указанным выше.
- 300 г мягкого творога смешайте с 2 ст.л. сахара и 3 ст.л. уже отмоченного изюма.
- Творожную начинку равномерно распределите по всему блину.
- Сверните блинчик трубочкой.
- Разрежьте трубочку острым ножом в середине, чтобы получилось 2 небольших рулетика.
- Выложите все блинчики на смазанный сливочным маслом противень.
- Разогрейте духовку.
- Блины пропитайте сметаной.
- Отправьте блюдо в духовку на 15 минут.
Готовое блюдо дополнительно украсьте сухофруктами или подавайте со свежей сметаной.
Рецепт теста, для блинов из творога
Блины можно приготовить 2 способами — испечь тонкие на молоке и в них заворачивать творог как начинку или испечь творожные с припеком. Будем печь двумя способами.
Первый способ приготовления теста для творожного блина
Ингредиенты:
- 2 яйца
- 1 стакан муки
- 1/2 стакана муки
- 2 столовые ложки сахара
- соль сливочное масло
Приготовление:
Разбейте яйца в миску.
Налейте молоко и тщательно перемешайте венчиком.
Влейте сливки и перемешайте.
Растопите небольшое количество сливочного масла на сковороде.
Налейте тесто с помощью половника.
Равномерно распределите тесто.
Выпекайте по одному, пока не закончится тесто. Остудите, в готовые блины заверните творог.
Второй способ приготовления теста для творожного блина
Ингредиенты:
- творог — 100 гр.
- мука — 100 гр.
- молоко — 0.25 л.
- яйцо — 1 шт.
- соль — 30 гр.
- сахарная пудра — 30 гр.
- густое варенье — 100 гр.
Приготовление:
В молоке (половины нормы) разведите соль, сахар. Добавьте яйцо, протертый творог, муку, затем оставшееся молоко. Вымесить тесто и оставить на полчаса постоять. Готовое тесто наливайте на раскаленную и смазанную маслом сковороду и запекайте с двух сторон.
Испеченные блины намажьте любимым вареньем, сложить трубочкой и посыпьте сахарной пудрой.
Блины из творожного теста
Существуют десятки различных вариантов приготовления блинов на любой вкус. Очень интересен рецепт творожных блинчиков, тесто для которых замешивается на молоке с добавлением творога. Блины получаются очень нежными, в меру сладкими, тонкими и румяными, с приятным ароматом сливочного масла. Они остаются свежими и не подсыхают даже на второй день после приготовления.
В качестве начинки идеально подойдет любой джем, варенье или мед, отлично сочетаются блины с яблоками и корицей. Обязательно попробуйте приготовить творожные блины на завтрак или в масленичную неделю — они наверняка займут достойное место в числе ваших самых любимых блюд!