Как сделать блинчики с творогом на кефире и молоке
При соединении кисло-молочных и молочных продуктов, тесто получается нежным. Готовила их с деревенским творогом. Получаются нежные изделия с творожным кремом.
Ингредиенты:
- 500 грамм кефира
- 1 стакан молока
- 2 яйца
- 1 стакан муки
- 1/4 часть чайной ложки соды
- 2 ст. ложки растительного масла
- щепотка соли
- 500 грамм творога
- сахар по вкусу
Подготовим все необходимые ингредиенты для приготовления ароматной выпечки.
В миску вбиваем яйца, кладем соль и сахар. Все взбиваем венчиком. Яйца можно брать из холодильника, это не имеет значения.
Вливаем в массу кефир, комнатной температуры. У меня он приготовлен из деревенского молока. Перемешиваем венчиком
Если берете в магазине, рекомендую обратить внимание на 2.5% жирности. 1.5% или 1% очень уж жидкий и совсем не жирный
Далее я кладу 1/4 часть чайной ложечки пищевой воды, должна пойти реакция, и масса станет немного «пузыриться».
Всыпаем просеянную муку. Рекомендую всыпать порциями, и перемешивать венчиком разбивая комочки. Я всыпаю муку всю и сразу, тесто становится густоватым.
Подогреваем молоко, у меня снова деревенское. Оно должно быть градусов 40. Вливаю его тонкой струйкой и смешиваю все венчиком. Оставим массу на 10 минут на столе.
После чего жарим блины на разогретой сковороде с двух сторон. Лучше использовать с антипригарным покрытием. Для первого я смазываю ее растительным маслом, а далее, жарю как обычно. Когда уже она разогреется хорошо, в процессе выпечки, все будет отлично сниматься.
В миску выкладываю творог, и смешиваю его с сахаром по вкусу. Моя свекровь еще кладет в массу яичный желток, тогда она становится желтой. Но у нее домашние яйца, я класть не стала.
Вы можете дополнить чем угодно, но я хочу приготовить классическую творожную начинку для блинчиков.
Фаршируем выкладывая массу на край, я набираю в объеме одной столовой ложки, и начинаю сворачивать изделие конвертиком.
Подворачивая сначала снизу, затем с одного края, со второго, и делаю конвертик, как показываю на фото. Получается изделие, которое нам часто готовили наши бабушки.
Вот столько у меня вышло. У меня любят их поджаренными с двух сторон на сливочном масле. На сковороду выкладываем столовую ложку масла, и обжариваем с одной, и со второй стороны.
Изделия подаются в горячем виде, можно полить сметаной или растопленным шоколадом. Можно посыпать орешками. Остальные, накройте, и поместите в холодильник. Их всегда можно подогреть к завтраку, или подать в качестве десерта.
Как приготовить блинчики на сковороде
Следующим этапом займемся жаркой наших налистников на сковороде. Расскажу, как сделать их красивыми и тоненькими.
1. Сковородку хорошо прогреть на огне. Желательно, чтобы она была специальной, только для жарки наших румяных красавцев. Диаметр особой роли не играет, хотя для новичков проще будет пользоваться посудой с небольшим диаметром дна.
Легче будет переворачивать готовые изделия.
2. Горячее дно смазать небольшим количеством растительного масла. Хватит лишь обмакнуть в него силиконовую кисть и промазать. Если с первого раза не удалось захватить всю поверхность, то обмакнуть еще разок. Промазать нужно не только дно, но и стеночки. Особенно для первого изделия.
3. Набрать в половник небольшую порцию теста и вылить его с одного из концов, или посередине. Сразу же, не мешкая, вращать сковороду, держа ее за ручку и постараться распределить смесь наиболее тонким слоем. Чем быстрее разольется тесто, тем тоньше получится слой и сами изделия в конечном итоге.
4. Жарить на первой стороне секунд 40, если слой тонкий, и чуть больше, если слой потолще. Огонь под сковородкой должен быть при этом достаточно большим, не меньше среднего.
Когда на поверхности не останется жидкого теста, можно легонько пройтись по кромке края блинчика, отсоединяя его от стенки жарочной посуды. Краешек сразу же приподнимется и будет видно, что он уже зарумянился.
5. Просунуть широкую лопатку в серединку налистника, приподнять и ловко перевернуть его на другую сторону. Жарить здесь понадобится меньше, чем на первой стороне. Как только с обратной стороны запекутся румяные крапины, изделие можно снимать с жарочной поверхности и выкладывать на тарелку.
6. Для следующей порции теста дно сковородки можно уже маслом не смазывать. В тесте его достаточное количество, а гнаться в данном случае за большим количеством дырочек нам не обязательно. Поэтому просто наливаем новую порцию жидкой массы, распределяем ее по поверхности и жарим до готовности. Потом переворачиваем изделие, и жарим с другой стороны.
Таким образом печем все изделия, собирая уже готовые в горку на тарелке. Не смотря на то, что пеклись они уже без масла, все получились тоненькими и красивыми.
Даем им остыть, а в это время занимаемся приготовлением начинки.
Самые вкусные блинчики с творогом на молоке — пошаговый рецепт
Я думаю, что тем, кто давно готовит, известно такое негласное правило – чем вкуснее ингредиенты для блюда, тем особеннее получится и само блюдо. Этот рецепт не является исключением. Нам нужно будет испечь тонкие блины, которые захочется съесть даже и без всякой начинки, и без сметаны, и всяких других добавок. Ели ли вы когда-нибудь их с пылу-с жару, прямо горячими со сковородки?
Такой рецепт у меня есть, готовить по нему мы будем из теста на молоке. Изделия будут очень тоненькими и с большим количеством дырочек. Когда завернем в них начинку, то она будет очень хорошо ощущаться. Это как с бутербродом. Когда кусок хлеба слишком толстый, а кусочек колбасы – тоненький, то что это будет за бутерброд?
И конечно же, мы сделаем такую начинку, которую захочется просто без всего съесть ложкой. И когда мы соединим два в одном, то это получится просто настоящий взрыв вкуса!
Что нам понадобится для теста:
- молоко – 500 мл
- яйцо – 1 шт
- мука – 170 гр
- сахар – 1 ч. ложка
- соль щепотка
- масло растительное – 3 ст. ложки
Из данного количества у нас получится 8 изделий, испеченных на сковороде диаметром в 24 см. Если у вас посуда меньше, то соответственно и блинов получится больше. Но начинки на них все равно должно хватить.
Приготовление:
Для начала замесим тесто. Для этого приготовим все, что необходимо.
1. В миску разбить одно яйцо, желательно, чтобы оно было комнатной температуры. Для этого заранее достаньте его из холодильника, пусть просто полежит на кухонном столе. Добавить к нему соль и сахар. Как можно видеть из рецепта, сахара нужно добавить всего чайную ложку.
Он нужен здесь не только для придания вкуса, но и цвета.
Больше добавлять не нужно, чтобы изделия не получились темными. А сладости будет достаточно и в начинке.
2. Сбить компоненты до однородности, при этом на поверхности смеси появится светлая шапочка из пены. Сбивать можно миксером, или обычным венчиком, которым я и пользуюсь.
3. Согреть молоко, нужная температура 35-40 градусов. В теплой среде лучше растворится соль и сахар, а также лучше и быстрее разойдется мука. Продолжая перемешивать смесь венчиком, влить половину молока (в нашем случае стакан). Получится жидкая смесь светлого цвета.
4. Просеять муку и всыпать ее в смесь двумя-тремя частями. Каждый раз хорошенько смешивать содержимое до исчезновения комочков. Таким образом вмешать ее всю. Получится клейкая кашицеобразная масса ровной консистенции.
5. Постепенно ввести оставшееся молоко, вливая его тонкой струйкой и постоянно мешать смесь венчиком.
6. Обычно, если я использую молоко комнатной температуры, то даю на этой стадии тесту расстояться. Здесь же молоко у нас теплое и, состав смеси также получился теплым, значит мука разойдется быстрее. Поэтому вливаю масло сразу. Но можно дать тесту возможность постоять минут 10-15, и только потом вливать его и перемешивать.
Поработать венчиком нужно до состояния, пока на поверхности не останется маслянистых кругов. То есть иначе говоря, масло нужно вбить в смесь.
Как приготовить блины с творогом и бананом
Если вы любите сочетание творожной массы с бананом, то этот рецепт для вас. Это нежный крем из творога, и тонкие налистники.
Ингредиенты:
- 170 грамм муки
- 500 мл. молока
- 3 яйца
- 30 грамм сахара
- 50 грамм растительного масла
- щепотка соли
- 350 грамм творога
- 2 ложки сметаны
- 1 крупный банан
- 4 ложки сахара
В миску вбиваем яйца, соль и сахарный песок.
Вливаем немного молока комнатной температуры, всыпаем всю муку. Разбиваем венчиком чтобы не было комочков.
Вливаем остатки молока, размешиваем венчиком. Вливаем масло растительное, и оставляем тесто на столе на 15 минут чтобы все ингредиенты приобрели одинаковую температуру.
Жарим на разогретой сковороде с двух сторон. Поддеваем лопаточкой со всех сторон, и переворачиваем изделие.
Творог соединяем с сахаром и сметаной, выкладываем порезанный кубиками банан, и все смешиваем.
Наполняем подготовленной начинкой, и подаем к столу. Все очень просто, а как итог, отличный и недорогой десерт к чаю.
Но и это еще не все, ниже предложу вам интересное сочетание изюма с бананом. Хотя в ход могут пойти разные сухофрукты. Только их нужно залить водой и порезать кубиками.
Простой рецепт начинки для блинчиков с творогом
Хотя и пишу в заголовке, что рецепт начинки простой, но не смотря на всю кажущуюся простоту, постараемся сделать ее вкусной. И для этого проделаем ряд действий и добавим изюм.
Я обожаю его в такого рода изделиях. Он дает начинке легкую кислинку, свежесть вкуса, приятный сюрприз и избавляет от некой монотонности.
Для начинки нам будет нужно:
- творог – 300 гр
- сметана – 40 гр
- изюм – 50 гр
- сахар – 1,5 ст. ложки
- ванилин – 1,5 гр
Как приготовить:
Прежде чем начнем готовить начинку, давайте разберемся, какой мы имеем творог. У меня он сегодня среднезернистый, жирностью 5%. Поэтому мне нужно сделать его пастообразным, чтобы начинка воспринималась как крем. И для этого мне понадобится блендер.
Если же вы имеете изначально пастообразную массу, то блендер не понадобится. Достаточно будет смешать компоненты ложкой, или лопаткой.
1. Поместить творог в миску. Добавить к нему сахар, ванилин и сметану. Если он имеет пастообразную консистенцию, то сметана в этом случае не нужна. Включить блендер и поработать им для смешивания массы. Все крупинки должны разбиться, а смесь станет мягкой, равномерной, похожей на пасту.
Можно ее попробовать. Она должна вам понравиться!
2. Помыть изюм, залить его кипятком и подержать 10 минут. Затем воду слить и промыть еще раз. Чтобы вода не попала в начинку, выложить слегка распаренный изюм на слой бумажных полотенец. Дать впитаться в них излишкам воды. Затем еще раз хорошенько пропитать воду с ягод.
Всыпать изюм в полученную смесь и перемешать. Начинка готова.
3. Блинчик повернуть кверху той стороной, которая обжарена сильнее. И выложить на его край полную ложку, или чуточку больше, начинки. Накрыть овалом изделия, затем подогнуть с двух сторон и скрутить в рулончик.
Можно примерно рассчитать количество начинки на все заготовки.
4. Таким образом свернуть все налистники.
Очень удобно потом в нужное время просто достать их и подогреть на сковородке, используя сливочное, или обычное растительное масло.
Блины с творогом на сковороде
Дорогие друзья, разогреть или разжарить на сковороде вы можете любые блинчики, хоть приготовленные собственноручно, хоть купленные в магазине.
Ингредиенты:
- Блины
- Творог
- Сахар по вкусу
- Сливочное масло
- Ванильный сахар по желанию
Смешиваем сахар и творог, и фаршируем или начиняем блинчики творожным кремом. После чего разогревам сковороду добавив в нее ложку сливочного масла. Выкладываем изделия.
И обжариваем с одной и со второй стороны до румяной корочки, она может быть чуть прижаренная, или по желанию, более зажаристая. Рецепт для приготовления налистников, вы можете использовать любой.
Надеюсь, что подборка рецептов вам понравилась, и вы с удовольствием будете ею пользоваться, и удивлять своих родных и близких. А также, покорять своих гостей вкуснейшими блюдами.
Всем желаю отличного настроения, и удачной выпечки! Приятнейшего аппетита!
Блинчики с творогом на молоке — простой самый вкусный рецепт
Предлагаю вам очень простой и вкусный вариант приготовления любимого десерта. В составе начинки лимон и цедра, что делает их еще более вкусными и пикантными. При желании, вы можете исключить этот компонент.
Ингредиенты:
- 600 мл молока
- 3 яйца
- 300 г муки
- 1 ст. л сахар
- 1/3 ч. л соли
- 2 ст. л растительное масло
- 500 г творог
- 2 ст. л сметаны
- 1/2 лимона
- 2 ст. л сахара или больше
В миску всыпаю просеянную муку, кладу соль и сахар, вбиваю 3 яйца среднего размера.
Молоко нужно подогреть до 30-35 градусов, вводим его тонкой струйкой в тесто, и хорошо перемешиваем венчиком.
Затем вливаем растительное масло, и даем тему отдохнуть от 5 до 15 минут оставив его на столе при комнатной температуре. Тем временем, можно приготовить начинку. Пока наше тесто будет отдыхать.
Творог соединяем со сметаной, и пробиваем блендером. Если у вас его нет, то можно все смешать ложкой.
Если вам нравится лимонный привкус, то натрите половинку лимона с цедрой на терке, и соедините с сахаром. Добавьте к творогу.
Количества сахара можете класть по своему вкусу. Начинка готова, ее нужно прикрыть пищевой пленкой, чтобы она не обветрилась.
Теперь жарим блинчики на разогретой сковороде. Вливаем на сковороду смазанную растительным маслом, перемешивая тесто со дна емкости, и набирая не полный половник.
Жарим на разогретой сковороде по 10-15 секунд, проходясь по краю лопаткой, поддеваем и переворачиваем изделие, обжариваем со второй стороны. Для первого блина смажьте сковороду растительным маслом. Лучше использовать специальную блинную.
На край выкладываем ложку начинки, и сворачиваем их конвертиком.
Обжариваем готовые изделия на сливочном масле с двух сторон до золотистой корочки. Лучше подавать в горячем виде.
Мы любим их готовить в будни и на праздники, особенно на праздник масленицы, уж тогда все отрываются, и объедаются перед началом великого поста. Если не ели самые вкусные блинчики с творогом на молоке, то обязательно попробуйте.
Блинчики фаршированные творогом и изюмом жареные на сковороде
И так, у нас готово 8 фаршированных изделий. Теперь осталось довести их до еще более отличного вкуса и внешнего вида. В готовом виде их можно будет «есть даже глазами».
Для этого нам понадобится:
сливочное масло – 40-50 гр
Приготовление:
1. Вновь поставить сковородку на огонь и слегка согреть ее, но не сильно, чтобы сливочное масло, на котором будем обжаривать изделия, не горело
Это важно, потому что масло, которое находится на большом огне начинает гореть, и в результате меняет свой солнечный цвет на темный и становится невкусным. Жарить на таком что-либо, уже не захочется
Можно, кстати, использовать и топленое сливочное масло. Отличный вкус также будет обеспечен.
2. Когда оно растопится, выложить столько заготовок, сколько поместится. Желательно не оставлять между ними много места, чтобы опять-таки не давать маслу гореть.
3. Жарить на небольшом огне пару минут, а может и меньше
Здесь важно уже не обжаривать, а добиваться красоты и сливочности вкуса. Масло впитается практически сразу, и вкус уже обеспечен
А обжаривать нужно до легкой румяности, чтобы изделия получились привлекательными.
4. Перевернуть на другую сторону и жарить аналогично. Снять готовые вкусняшки со сковороды и обжарить оставшиеся.
5. Все получилось красиво и достойно. По кухне распространился невероятный аромат ванили, масла и печености – это запах домашнего уюта, обожаю его!
Подавать можно с тем, с чем больше любят ваши домочадцы. Мои любят такие изделия со сметаной, поэтому с ними и подаю. Получились они просто невероятными по своему вкусу. Есть их и запивать горячим чаем просто несказанное удовольствие.
А казалось бы, ну что тут особенного – блины с творогом, да и только!
Видео о том, как приготовить самые вкусные блинчики с творогом
И уже по традиции, в заключении статьи, хочу поделиться своим видео по этой теме. В нем вы увидите, как замесить тесто, какими тонкими и дырчатыми получаются изделия. Какие они все ровненькие, румяные и красивые! Возьмите этот рецепт выпечки для себя на заметку обязательно.
По нему можно печь изделия не только для использования под творожную начинку. Хорошо будет завернуть в них мясо, или использовать их в качестве коржей для блинного торта.
Но сегодня в ролике вы посмотрите, как сделать начинку очень вкусной. Увидите, как правильно заворачивать заготовки и какими красивыми они получаются после обжаривания на сливочном масле.
Ну, не красота ли на картинке?! А вживую они выглядят еще красивее и смачнее, с невероятным ароматом и вкусом. Обязательно попробуйте их приготовить. Это 100 % рецепт, который всем придется по душе. Равнодушных не останется.
Ваши домочадцы, а главное, дети, будут просить готовить их снова и снова.
Вот такой у нас сегодня получился подробный пошаговый рецепт! Думаю, что с его описанием и просмотром видео, в готовке ни у кого не останется ни одного вопроса. Ведь по сути, вариант приготовления довольно простой.
Заметила, что когда рецепт удачный и начинаешь описывать его, то слова так и льются. Хочется много о нем говорить хорошего и смаковать нюансы, делиться секретами и маленькими секретиками. Ведь даже в простых рецептах без них никак не обойтись!
И в заключении хочу сказать всем спасибо за ваше внимание, те комментарии, что присылаете. Виден ваш интерес
И это побуждает делиться рецептами.
Приятного аппетита!
Начинка для сладких блинов с творогом, изюмом и бананом
Предлагаю вам рецепт начинки для сладких блинов с творогом. Они невероятно нежные, и сочетание изюма и банана, делает их особенными. Их можно подать к чаю или кофе присыпав сахарной пудрой.
Ингредиенты:
- 300 грамм творога
- 50 грамм изюма
- 1 небольшой банан
- 2-3 ложки сахара (кладите по своему вкусу)
- щепотка соли для контраста вкуса
Изюм залейте водой, чтобы он набух. Оставьте на 10 минут, вымойте его и обсушите на бумажном полотенце. Соедините творог с изюмом. Поместите кусочки очищенного банана.
Всыпьте сахар по своему вкусу, и перемешайте вилкой. Я люблю когда встречаются кусочки бананов в начинке и крупинки творога. Если хотите сделать сырковую однородную массу, взбейте миксером. Я так не делаю, но все это на любителя.
Фаршируем блины творожной начинкой, и заворачиваем конвертиком. Творог у меня домашний, жирный. Но можно купить магазинный, например 2.5% жирности. Я беру обычный творог для таких целей, не массу сырковую, и не зернистый. Хотя эти виды также, на любителя.
Можно из подогреть в микроволновке или разжарить на сливочном масле на сковороде. Попробуйте, это вкусно и необычно. Для пикантного вкусу в начинку можно добавить немного цукатов и цедры цитрусовых. Уж точно, будет необычно.
У нас вся семья обожает такое блюдо. Причем банана не темнеет при хранении, правда больше 12 часов в холодильнике они у меня не хранились, так как сразу съедаются.