Блины на воде без яиц
Еще один рецепт блинов на воде без яиц. Стать такими красивыми, нежными и легкими им помогает гашенная сода. Непременно попробуйте приготовить такие блины.
Очень бюджетный вариант по ингредиентам, кроме того, они обладают хорошим вкусом, и будут хороши при подаче с любыми добавками и начинками.
Вам потребуются:
- 400-450 мл вода;
- 5-6 ст. л. растительное масло;
- 2-3 ст. л. сахар-песок;
- 1/2 ч. л. сода пищевая;
- 1 ст. л. уксус столовый 9% (или лимонный сок);
- 250 г мука пшеничная;
- 2 ст. л. крупа манная.
Способ приготовления:
- Соединить соль, сахар и с соду, гашенную уксусом или лимонным соком.
- Добавить кипяченую или очищенную воду, подогретую до теплой температуры, чтобы сахар быстрее растворился.
- Влить растительное рафинированное масло.
- Далее частями всыпаем просеянную муку и манную крупу, смешивая все миксером.
- Чтобы блины были тонкими — тесто должно быть жидким. Если получились комочки, дайте тесту постоять 10 минут и снова перемешайте.
- Раскалить сковороду и влить небольшое количество теста, обжариваем блин с двух сторон до золотистого цвета.
- Дать остынуть всей стопке блинов под полотенцем.
- Готовые блинчики можно нафаршировать любыми начинками и подавать к столу.
Приятного аппетита!
Кружевные шедевры
Так хочется приготовить ажурные, тонкие, тающие во рту блинки. Воздушная горка получится вот из таких ингредиентов:
- Яйцо — 1шт.
- Вода – 2 стакана
- Молоко – 200 мл
- Мука — 2 стакана
- Масло растительное – 1 ст. ложка
- Сахар — 4 ст.ложки
- Ванилин
Как приготовить:
- Воду вскипятить.
- Яйца разделить на желтки и белки. Желтки хорошенько взбить миксером.
- В кастрюлю влить 2 стакана кипятка, добавить взбитые желтки, перемешать.
- Миксером взбить белки до образования пены.
- В кастрюлю влить стакан холодного молока, всыпать сахар, ванилин, ввести взбитые белки, всыпать муку.
- Муку сыпать до тех пор, пока тесто не станет жидким, как сметана. Все перемешать миксером на первой скорости.
- Влить растительное масло, перемешать ложкой. Можно печь на раскаленной сковороде, смазанной тонким слоем масла, а лучше кусочком несоленого сала.
Каждый блинчик смазывать сливочным маслом. Из этого количества получится 10-12 штук.
Тонкие блины на воде, с дырочками — вкусные блинчики по классическим рецептам
Блины на воде, это абсолютно не жирное блюдо. В данной статье я расскажу как приготовить данное блюдо, чтобы оно получилось вкусным
Процесс приготовления прост, важно соблюдать пропорции ингредиентов
В состав теста входит мука, сахар, соль, яйца, вода. Яйца взбиваются с солью и сахаром, вливаем воду, а потом понемногу добавляем муку. В полученное тесто вливаем подсолнечное масло.
Если вы хотите совсем постные блины, тогда не добавляйте яйца
Для получения очень пышного теста, можно использовать минеральную воду, дрожжи. Либо добавить немного разрыхлителя
В приготовлении данных блинов есть свои тонкости, важно не пережарить, следите, как только краешки начнут подрумяниваться, переворачивайте блин
Такие блинчики будут уместны в самых разных случаях: например, в пост или если у вас непереносимость лактозы, или просто под рукой нет молока, кефира, простокваши и прочих молочных продуктов… При этом чтобы приготовить такое тесто на воде можно использовать не только обычную питьевую воду, но и газированную минералку. В этом случае они получаются ажурными (с дырочками).
Простой рецепт блинов на воде с яйцами
Вкусные, самые простые блины на воде. Их можно готовить с любой начинкой, сладкой или соленой. Можно просто макать в варенье или мед, сметану или йогурт, кто с чем любит. Готовить их проще простого, они заслуживают быть на вашем столе
Нам потребуется:
- Вода — 600 мл.
- Мука — 300 гр.
- Яйца — 3 шт.
- Соль — 1/2 ч. л.
- Сода — 1/2 ч. л.
- Сахар — 2 ст. л.
- Масло оливковое — 1 ст. л.
- Лимонная кислота — 1/2 ч. л
Приготовление:
В миску вбить три яйца, взбить миксером, добавить 500 мл воды, смешать
Отдельно в миске смешать муку, соль, соду
Добавить мучную смесь в жидкие ингредиенты
Замесить тесто без комочков миксером. Дать настояться около 20 минут
Затем добавить воду с растворенной лимонной кислотой, смешать миксером
Сковороду смазать при необходимости растительным маслом.
Выпекать блины с обеих сторон, готовые смазать сливочным маслом. Они подходят как для сладких, так и для несладких начинок. Приятного аппетита!
Нежные с дырочками блины на воде и дрожжах
Красивые, ажурные, очень вкусные блины которые очень просто и быстро приготовить. Попробуйте, вы обязательно сохраните себе этот рецепт и приготовите вновь
Классические тонкие блинчики на воде с разрыхлителем
Данный вариант отлично сочетается с любыми начинками, острыми, кислыми, сладкими. В общем всё зависит от ваших предпочтений
Вкусные тонкие блины на воде и сметане
Хочу предложить вам замечательный рецепт очень вкусных блинов на сметане и воде. Они получаются просто изумительными: нежными, прямо «тающими» во рту. Их можно подать на завтрак с любым джемом, вареньем, медом или просто с сахаром. Попробуйте!
Как можно сделать блины ещё вкуснее
- Особенно вкусными и сытными, считаются сырные блины. Для такой выпечки в тесто надо вводить измельчённый на мелкой тёрке сыр, и они получаются более пышными
- Ещё делают фаршированные блины. В средину его кладут начинку, заворачивают, как конверт либо скручивают рулетом. Начинки могут быть самые разные.
- Отдельного внимания заслуживают блинчатые пироги, закусочные или десертные. Блины кладут один на другой, а между ними располагают различную начинку. Таким образом выкладывают пока все не закончатся. Затем закрывают пирог большой чашкой и ставят на 2 часа в холодильник.
- Таким же образом готовится и десертный пирог, только в качестве наполнителя, входят очищенные от плёнки дольки апельсинов, сметана с сахарной пудрой взбитая в пышную пену, с добавлением натёртого шоколада.
- Вариантов всех не перечислить. А ещё не надо забывать, что блины — это довольно калорийный продукт, но в меру можно всё.
Секреты приготовления вкусных блинов
Не у каждой хозяйки первый блин получается ровным и красивым. Но, оказывается, все очень просто. Открываем вам секреты приготовления вкусных блинов. И никаких комочков!
- Перед замешиванием теста просейте муку. Она насытится кислородом. Тесто получится пышнее.
- В рецепте присутствует разрыхлитель, гашеная сода либо дрожжи? Смешайте их с мукой до замеса теста.
- Вначале смешайте жидкие компоненты состава с солью и сахаром. Только потом добавляйте муку.
- Дайте готовому тесту отдохнуть пару минут. Если это дрожжевая масса, она должна подойти 1-2 раза.
- Масло вводится в тесто в последнюю очередь.
- Идеальные блины пекутся на хорошо разогретой сковородке.
- Ваши блины рвутся и не снимаются со сковороды? Скорее всего, в тесте не хватает муки.
Тонкие заварные блины на кипятке
Заварные блины – одно из немногих угощений, испортить которые невозможно по определению. Заваренная кипятком мука удерживает влагу, которая при поджарке испаряется и обеспечивает блинчикам неистовую воздушность.
- Кипяток – 300 мл.
- Вода – 250 мл.
- Мука – 250 г.
- Яйцо – 1 шт.
- Сливочное масло – 20 г.
- Сахар – 2 чайные ложечки.
- Сода и соль – по 0.66 чайной ложечки.
- В глубокую миску просейте муку. Помешивая муку венчиком, струйкой влейте обычную воду. Перемешайте до получения однородной массы.
- Добавьте в кипяток соду и быстро размешайте. Быстро помешивая густую мучную основу венчиком, влейте кипяток в массу. В отдельной посуде взбейте яйцо с сахаром и солью. Размешайте тесто, добавьте взбитое яйцо, прикройте крышкой и оставьте на 15 минут.
- По истечении времени растопите на сковороде сливочное масло и добавьте в тесто, перемешайте. На разогретую и смазанную растительным маслом сковородку вылейте немного теста, распределите по поверхности и обжарьте с каждой стороны. Складывайте блины на тарелку стопкой, смазывая сливочным маслом.
Заварные блины на кипятке рекомендуется подавать к столу в горячем виде. Наибольшее гастрономическое наслаждение они приносят в паре со сгущенным молоком и чаем. Но вы не разочаруетесь, если подадите угощение с вареньем.
Радужный блинный торт
Как мы и говорили, торт можно приготовить закусочный или сладкий. И тот, и другой будут отлично смотреться на праздничном столе и удивлять гостей. Сладкий торт получается необыкновенно красивым и разноцветным, благодаря нашим цветным блинчикам в нем. А благодаря «правильному» крему – совсем не вредным.
Ингредиенты рецепта «Радужный блинный торт»:
- Цветные блинчики – 900 гр.
- Творог 2% – 600 гр.
- Протеин – 40 гр.
- Сметана 20% – 20 гр.
- Ванилин – 1 гр.
Для украшения:
- Шоколад горький – 90 гр.
- Мята – 10 гр.
Как приготовить блюдо «Радужный блинный торт»:
- Выровнять все блинчики по одному, самому красивому, обрезать сухие края.
- Творог смешать с протеином и сметаной. Добавить ванилин и сметану. Взбить до однородной кремовой консистенции.
- Выложить блинчики на тарелку, промазывая слоем творожного крема.
- Шоколад поломать произвольными кусочками.
- Убрать торт в холодильник на полчаса-час. Закончить оформление шоколадом и мятой.
Посмотреть пошаговый фоторецепт Радужного блинного торта.
В этой статье мы попытались собрать для вас все хитрости приготовления блинов и привели примеры самых распространенных рецептов. Пеките разные блины, радуйте себя и семью, вкусными и нежными блинчиками – это так вкусно! Рецептов приготовления – очень много. Мы уверены, что среди всего многообразия, учитывая наши советы, вы сможете найти рецепт своих любимых идеальных блинов.
ПП овсяные блины на воде с яйцами
Все любят блинчики, но обычные блины не подходят для правильного завтрака. ПП блинчики на воде с овсяной мукой и яйцами станут полезным лакомство для тех, кто следит за своим питанием. Они получаются очень вкусными, аппетитными и сытными. Просто объедение!
Время приготовления: 40 мин.
Время готовки: 25 мин.
Порции: 4
Ингредиенты:
- Вода – 250 гр.
- Мука овсяная – 180 гр.
- Яйцо – 1 шт.
- Мед – 1 ст.л.
- Масло растительное – для жарки
Процесс приготовления:
- Овсяную муку просеиваем, чтобы наполнить ее кислородом. Так блинчики получатся красивыми и воздушными.
- Яйцо разбиваем и взбиваем его с помощью венчика в легкую пенку.
- Теперь добавляем к нему воду и постепенно водим муку. Овсяную муку лучше добавлять небольшими порциями, постоянно размешивая вилкой или венчиком. Иначе мука склеиться и тесто не будет однородным.
- Если мед твердый топим его на слабом огне или на водяной бане. Кладем 1 ст.л. меда в тесто и перемешиваем.
- Разогреваем сковороду, смазанную растительным маслом. Берем ½ половника теста и выливаем на сковороду, равномерно распределяя его по всей поверхности, чтобы получился большой, тонкий блинчик.
- Таким образом готовим все блины, обжариваем каждый с обеих сторон примерно 3-4 мин. При жарке ориентируемся на румяный цвет блинов.
Приятного аппетита!
Блинчики на минеральной воде
Испокон веков хозяюшки пекли пышные объемные блинчики на основе всевозможных домашних заквасок. Позже, для придания пористости выпечке из европейской кулинарии в русскую кухню перекочевало использование соды. Ну, а когда ученые выяснили, что минеральная вода благодаря содержащимся в ней минералам и углекислому газу способна не только загасить соду, но и насытить ингредиенты кислородом, стало популярным заводить блинное тесто на минералке.
Ингредиенты:
- Минеральная вода – 2 стакана
- Мука – 1 стакан.
- Яйцо куриное – 2 шт.
- Подсолнечное масло – 3-4 ст. л.
- Соль, сахар – по вкусу.
Приготовление:
1. Аккуратно отделить белки от желтков. Белки взбить до состояния белой воздушной крепкой пены.
2. Желтки смешать с щепоткой соли и взбить до появления пены.
3. Объединить отдельно взбитые части яиц и всыпать сахар. Чем слаще любите, тем больше сахара. Но не переусердствуйте, потому что блинчики от обилия сласти могут начать гореть и будут появляться черные подпалины. Обычно используется до 4-х столовых ложек. Взбить до состояния легкой воздушной массы.
4. Тонкой струйкой влить минералку. Желательно все время помешивать получающуюся жидкость, потому что она начнет слегка вспениваться в месте соприкосновения минеральной воды с яичной смесью, а для получения в дальнейшем ажурности у готового блюда этот процесс требуется распределить по всей поверхности.
5. Небольшими порциями всыпать просеянную муку и сразу же взбивать до однородности. Влить в процессе перемешивания подсолнечное масло. Поставить в теплое место на 15 минут, чтобы появилось как можно больше воздушных пузырьков в блинной жидкой смеси.
6. Раскалить смазанную маслом для первого блина сковородку до появления небольшой дымки и вылить поварешкой готовое блинное тесто. Распределить налитое по поверхности покачиваниями сковороды в разные стороны. Тесто должно растечься тонкой пленкой.
7. Как только на поверхности выпекаемого блинчика появилось много пор и он стал становиться белым (примерно полминуты), переворачиваем его на другую сторону и даем пожариться с пол минуты. Такие блинчики лучше не доводить до золотистого цвета, тогда они не станут сухими и будут сохранять свою нежность и эластичность даже после разогревания.
8. Лучше всего подавать нежные ароматные кружева горяченькими и со сметанкой.
Приятного аппетита!
Вкусные ажурные блины на воде и молоке
По этому рецепту мы сделаем с Вами заварное тесто, замешанное на кипятке и молоке. Такие блины можно использовать как для сладкой начинки, так и для соленой. Они не рвутся при заворачивании в них различных начинок. Получаются очень вкусными и нежными. Долго сохраняют мягкость и не пересыхают.
Фото: https://www.youtube.com/watch?v=ew7Dz6cPGiY
Мы возьмем:
- Молоко — 800 мл
- Яйца — 2 шт.
- Сахар — 1,5 ч. л
- Соль — 1/2 ч. л
- Растительное масло — 1,5 ст. л
- Кипяток — 200 мл
- Мука — 250 г
- Сливочное масло для смазывания блинов — 30 гр
Берем большую миску, в которой мы будем замешивать все тесто. В нее высыпаем соль, сахар. И добавляем яйца.
Фото: https://www.youtube.com/watch?v=ew7Dz6cPGiY
Хорошо перетираем яйца с солью и сахаром. И венчиком тщательно взбиваем. Добиваемся того, чтобы сыпучие продукты растворились. На поверхности смеси должны появиться пузырьки, а сам раствор должен побелеть и увеличиться немного в объеме.
Фото: https://www.youtube.com/watch?v=ew7Dz6cPGiY
В смесь потихоньку порциями вводим просеянную муку. Тщательно перемешиваем все содержимое. Масса становится густой и комками.
Фото: https://www.youtube.com/watch?v=ew7Dz6cPGiY
В эту массу добавляем немного молока. Размешиваем до консистенции густой сметаны. В смеси уже не должно быть комочков. Затем в нее вливаем порциями оставшееся молоко и снова перемешиваем.
Фото: https://www.youtube.com/watch?v=ew7Dz6cPGiY
Сковороду ставим на средний огонь и разогреваем. Смазываем ее небольшим количеством растительного масла.
Фото: https://www.youtube.com/watch?v=ew7Dz6cPGiY
Пока сковорода разогревается, в тесто вливаем кипяток и завариваем им все содержимое. Хорошо размешиваем.
Фото: https://www.youtube.com/watch?v=ew7Dz6cPGiY
Сюда же, в размешанную массу добавляем растительное масло. Помешивая, распределяем его по всей смеси.
Фото: https://www.youtube.com/watch?v=ew7Dz6cPGiY
Теперь приступаем к выпеканию блинов. Набираем половником тесто и разливаем его по всей поверхности горячей сковороды.
Фото: https://www.youtube.com/watch?v=ew7Dz6cPGiY
Ставим на огонь и поджариваем одну сторону. О готовности нижней части говорит отсутствие жидких участков на верхней части и края слегка зажариваются.
Фото: https://www.youtube.com/watch?v=ew7Dz6cPGiY
Лопаткой слегка поддеваем края, чтобы блин отошел от сковороды. И переворачиваем его на другую сторону. Дожариваем его до полной готовности.
Фото: https://www.youtube.com/watch?v=ew7Dz6cPGiY
Готовый блин снимаем со сковороды, кладем на тарелку и смазываем его поверхность сливочным маслом.
Фото: https://www.youtube.com/watch?v=ew7Dz6cPGiY
Наше кушанье готово. Красивые, нежные, масляные и ароматные кругляши стопкой выложены на тарелке. И очень вкусные. Подавайте их горячими со сметаной, растопленным маслом или медом. Угощайте родных, друзей и гостей. Приятного аппетита!
Рецептов этого блюда еще очень много. Ведь для его приготовления используют не только пшеничную муку, но и гречневую, ржаную и их смеси. А еще готовят и с припеком ( когда овощную, мясную, рыбную или грибную поджарку заливают блинным тестом и обжаривают). А еще заварные, и на кефире. Много можно перечислять видов и способов готовки этого кушанья. Сколько было и сколько еще будет! А какой Вам рецепт понравился больше всего?
Вкусные тонкие блинчики на воде
Как в старину определяли насколько будущая невеста хорошая хозяйка? Проводили небольшие испытания, одно из которых заключалось в том, что девушка должна была завести тесто и испечь в присутствии сватов целую стопку блинчиков. Чем тоньше и нежнее были блинчики, тем большим одобрением пользовалась невеста.
Ингредиенты:
- Мука – 1,5 стакан.
- Вода – 2 стакана.
- Яйцо куриное – 3 шт.
- Сливочное масло – 30 гр.
- Сода, уксус – по 1 ч. л.
- Сахар, соль – по вкусу.
- Подсолнечное масло – для смазывания сковороды.
Приготовление:
1. В большую широкую емкость разбить яйца.
2. Добавить к ним соль с сахаром и взбить венчиком до красивой пенки.
3. К яичной болтушке добавить воду, загасить соду и также отправить в жидкую субстанцию. Тщательно все взбить.
4. Добавляя порциями муку, взбивать получающуюся смесь так, чтобы не оставалось мучных комочков.
5. Готовое блинное тесто поставить на 10 минут настояться, чтобы появилась необходимая клейковина и тесто насытилось пузырьками воздуха от брожения гашеной соды.
6. Разогретую на среднем огне сковороду слегка смазать подсолнечным маслом и влить половинку поварешки блинного теста. Распределить его по дну круговыми покачиваниями.
7. Как только края блинчика начнут приобретать слегка коричневый оттенок, перевернуть его на вторую сторону и печь минуту.
8. Для большей нежности каждый горячий круг промазывать кусочком холодного сливочного масла.
9. Подавать можно как стопкой, так и промазав их любимой начинкой и свернув в причудливые формы.
Приятного аппетита!
И хотя на дворе уже XXI век, все равно нашим народом любима Масленица и старые рецепты, передаваемые из поколения в поколения. У каждой семьи, скорее всего, есть свои секреты приготовления тонких блинчиков. Нет молока или кефира? На помощь придет вода!
Но какие бы секретные ингредиенты не добавлялись, самым главным будет – забота о близких! Только вкладывая душу во время готовки, думая о благе своих любимых, даже из самого неудачного теста можно испечь потрясающе вкусные блины.
Приятного Вам аппетита и счастливой Масленицы!
Блины на молоке (сметане) и воде
Если вы обнаружили в холодильнике немного молока, но его не хватит для полноценного замеса, то можете разбавить его водой в любом соотношении. Аналогично поступаем и со сметаной, то есть доливаем к ней жидкость, чтобы получилась необходимая блинная консистенция. Не беда, если сметана слегка прокисла — в этом случае выпечка будет пышнее
Обратите внимание, то все продукты должны быть теплыми, комнатной температуры, поэтому постарайтесь достать их из холодильника заблаговременно
Ингредиенты:
- сметана – 3 ст. л.
- вода – 500 мл
- яйца – 2 шт.
- мука – 2 ст.
- сахар – 1 ст. л. (или 2 ст. л. для сладких блинов)
- соль – 1 ч. л.
- подсолнечное масло – 3 ст. л.
- Взбейте яйца до легкой пены с солью и сахаром. Если хотите, чтобы блинчики стали воздушными, то можете взбить белки отдельно от желтков, тогда изделия будут с многочисленными дырочками, пышными.
- Добавьте имеющееся в наличии количество сметаны и влейте воду. Активно перемешайте.
- Постепенно подсыпайте по половине стакана муки, замешивая негустое тесто — по консистенции оно должно быть, как обычно, похожим на сметану или жидкие сливки. Если нужно, то увеличьте количество муки.
- Влейте немножко растительного масла, еще раз размешайте и жарьте на сковороде (сильно разогретой) до золотистого цвета.