Делаем идеальное тесто для блинов: 5 лучших рецептов

Блины на воде без яиц

Еще один рецепт блинов на воде без яиц. Стать такими красивыми, нежными и легкими им помогает гашенная сода. Непременно попробуйте приготовить такие блины.

Очень бюджетный вариант по ингредиентам, кроме того, они обладают хорошим вкусом, и будут хороши при подаче с любыми добавками и начинками.

Вам потребуются:

  • 400-450 мл вода;
  • 5-6 ст. л. растительное масло;
  • 2-3 ст. л. сахар-песок;
  • 1/2 ч. л. сода пищевая;
  • 1 ст. л. уксус столовый 9% (или лимонный сок);
  • 250 г мука пшеничная;
  • 2 ст. л. крупа манная.

Способ приготовления:

  1. Соединить соль, сахар и с соду, гашенную уксусом или лимонным соком.
  2. Добавить кипяченую или очищенную воду, подогретую до теплой температуры, чтобы сахар быстрее растворился.
  3. Влить растительное рафинированное масло.
  4. Далее частями всыпаем просеянную муку и манную крупу, смешивая все миксером.
  5. Чтобы блины были тонкими — тесто должно быть жидким. Если получились комочки, дайте тесту постоять 10 минут и снова перемешайте.
  6. Раскалить сковороду и влить небольшое количество теста, обжариваем блин с двух сторон до золотистого цвета.
  7. Дать остынуть всей стопке блинов под полотенцем.
  8. Готовые блинчики можно нафаршировать любыми начинками и подавать к столу.

Приятного аппетита!

Кружевные шедевры

Так хочется приготовить ажурные, тонкие, тающие во рту блинки. Воздушная горка получится вот из таких ингредиентов:

  • Яйцо — 1шт.
  • Вода – 2 стакана
  • Молоко – 200 мл
  • Мука — 2 стакана
  • Масло растительное – 1 ст. ложка
  • Сахар — 4 ст.ложки
  • Ванилин

Как приготовить:

  1. Воду вскипятить.
  2. Яйца разделить на желтки и белки. Желтки хорошенько взбить миксером.
  3. В кастрюлю влить 2 стакана кипятка, добавить взбитые желтки, перемешать.
  4. Миксером взбить белки до образования пены.
  5. В кастрюлю влить стакан холодного молока, всыпать сахар, ванилин, ввести взбитые белки, всыпать муку.
  6. Муку сыпать до тех пор, пока тесто не станет жидким, как сметана. Все перемешать миксером на первой скорости.
  7. Влить растительное масло, перемешать ложкой. Можно печь на раскаленной сковороде, смазанной тонким слоем масла, а лучше кусочком несоленого сала.

Каждый блинчик смазывать сливочным маслом. Из этого количества получится 10-12 штук.

Тонкие блины на воде, с дырочками — вкусные блинчики по классическим рецептам

Блины на воде, это абсолютно не жирное блюдо. В данной статье я расскажу как приготовить данное блюдо, чтобы оно получилось вкусным

Процесс приготовления прост, важно соблюдать пропорции ингредиентов

В состав теста входит мука, сахар, соль, яйца, вода. Яйца взбиваются с солью и сахаром, вливаем воду, а потом понемногу добавляем муку. В полученное тесто вливаем подсолнечное масло.

Если вы хотите совсем постные блины, тогда не добавляйте яйца

Для получения очень пышного теста, можно использовать минеральную воду, дрожжи. Либо добавить немного разрыхлителя

В приготовлении данных блинов есть свои тонкости, важно не пережарить, следите, как только краешки начнут подрумяниваться, переворачивайте блин

Такие блинчики будут уместны в самых разных случаях: например, в пост или если у вас непереносимость лактозы, или просто под рукой нет молока, кефира, простокваши и прочих молочных продуктов… При этом чтобы приготовить такое тесто на воде можно использовать не только обычную питьевую воду, но и газированную минералку. В этом случае они получаются ажурными (с дырочками).

Простой рецепт блинов на воде с яйцами

Вкусные, самые простые блины на воде. Их можно готовить с любой начинкой, сладкой или соленой. Можно просто макать в варенье или мед, сметану или йогурт, кто с чем любит. Готовить их проще простого, они заслуживают быть на вашем столе

Нам потребуется:

  • Вода — 600 мл.
  • Мука — 300 гр.
  • Яйца — 3 шт.
  • Соль — 1/2 ч. л.
  • Сода — 1/2 ч. л.
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Масло оливковое — 1 ст. л.
  • Лимонная кислота — 1/2 ч. л

Приготовление:

В миску вбить три яйца, взбить миксером, добавить 500 мл воды, смешать

Отдельно в миске смешать муку, соль, соду

Добавить мучную смесь в жидкие ингредиенты

Замесить тесто без комочков миксером. Дать настояться около 20 минут

Затем добавить воду с растворенной лимонной кислотой, смешать миксером

Сковороду смазать при необходимости растительным маслом.

Выпекать блины с обеих сторон, готовые смазать сливочным маслом. Они подходят как для сладких, так и для несладких начинок. Приятного аппетита!

Нежные с дырочками блины на воде и дрожжах

Красивые, ажурные, очень вкусные блины которые очень просто и быстро приготовить. Попробуйте, вы обязательно сохраните себе этот рецепт и приготовите вновь

Классические тонкие блинчики на воде с разрыхлителем

Данный вариант отлично сочетается с любыми начинками, острыми, кислыми, сладкими. В общем всё зависит от ваших предпочтений

Вкусные тонкие блины на воде и сметане

Хочу предложить вам замечательный рецепт очень вкусных блинов на сметане и воде. Они получаются просто изумительными: нежными, прямо «тающими» во рту. Их можно подать на завтрак с любым джемом, вареньем, медом или просто с сахаром. Попробуйте!

Как можно сделать блины ещё вкуснее

  1. Особенно вкусными и сытными, считаются сырные блины. Для такой выпечки в тесто надо вводить измельчённый на мелкой тёрке сыр, и они получаются более пышными
  2. Ещё делают фаршированные блины. В средину его кладут начинку, заворачивают, как конверт либо скручивают рулетом. Начинки могут быть самые разные.
  3. Отдельного внимания заслуживают блинчатые пироги, закусочные или десертные. Блины кладут один на другой, а между ними располагают различную начинку. Таким образом выкладывают пока все не закончатся. Затем закрывают пирог большой чашкой и ставят на 2 часа в холодильник.
  4. Таким же образом готовится и десертный пирог, только в качестве наполнителя, входят очищенные от плёнки дольки апельсинов, сметана с сахарной пудрой взбитая в пышную пену, с добавлением натёртого шоколада.
  5. Вариантов всех не перечислить. А ещё не надо забывать, что блины — это довольно калорийный продукт, но в меру можно всё.

Секреты приготовления вкусных блинов

Не у каждой хозяйки первый блин получается ровным и красивым. Но, оказывается, все очень просто. Открываем вам секреты приготовления вкусных блинов. И никаких комочков!

  1. Перед замешиванием теста просейте муку. Она насытится кислородом. Тесто получится пышнее.
  2. В рецепте присутствует разрыхлитель, гашеная сода либо дрожжи? Смешайте их с мукой до замеса теста.
  3. Вначале смешайте жидкие компоненты состава с солью и сахаром. Только потом добавляйте муку.
  4. Дайте готовому тесту отдохнуть пару минут. Если это дрожжевая масса, она должна подойти 1-2 раза.
  5. Масло вводится в тесто в последнюю очередь.
  6. Идеальные блины пекутся на хорошо разогретой сковородке.
  7. Ваши блины рвутся и не снимаются со сковороды? Скорее всего, в тесте не хватает муки.

Тонкие заварные блины на кипятке

Заварные блины – одно из немногих угощений, испортить которые невозможно по определению. Заваренная кипятком мука удерживает влагу, которая при поджарке испаряется и обеспечивает блинчикам неистовую воздушность.

  • Кипяток – 300 мл.
  • Вода – 250 мл.
  • Мука – 250 г.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Сливочное масло – 20 г.
  • Сахар – 2 чайные ложечки.
  • Сода и соль – по 0.66 чайной ложечки.
  1. В глубокую миску просейте муку. Помешивая муку венчиком, струйкой влейте обычную воду. Перемешайте до получения однородной массы.
  2. Добавьте в кипяток соду и быстро размешайте. Быстро помешивая густую мучную основу венчиком, влейте кипяток в массу. В отдельной посуде взбейте яйцо с сахаром и солью. Размешайте тесто, добавьте взбитое яйцо, прикройте крышкой и оставьте на 15 минут.
  3. По истечении времени растопите на сковороде сливочное масло и добавьте в тесто, перемешайте. На разогретую и смазанную растительным маслом сковородку вылейте немного теста, распределите по поверхности и обжарьте с каждой стороны. Складывайте блины на тарелку стопкой, смазывая сливочным маслом.

Заварные блины на кипятке рекомендуется подавать к столу в горячем виде. Наибольшее гастрономическое наслаждение они приносят в паре со сгущенным молоком и чаем. Но вы не разочаруетесь, если подадите угощение с вареньем.

Радужный блинный торт

Как мы и говорили, торт можно приготовить закусочный или сладкий. И тот, и другой будут отлично смотреться на праздничном столе и удивлять гостей. Сладкий торт получается необыкновенно красивым и разноцветным, благодаря нашим цветным блинчикам в нем. А благодаря «правильному» крему – совсем не вредным.

Ингредиенты рецепта «Радужный блинный торт»:

  • Цветные блинчики – 900 гр.
  • Творог 2% – 600 гр.
  • Протеин – 40 гр.
  • Сметана 20% – 20 гр.
  • Ванилин – 1 гр.

Для украшения:

  • Шоколад горький – 90 гр.
  • Мята – 10 гр.

Как приготовить блюдо «Радужный блинный торт»:

  1. Выровнять все блинчики по одному, самому красивому, обрезать сухие края.
  2. Творог смешать с протеином и сметаной. Добавить ванилин и сметану. Взбить до однородной кремовой консистенции.
  3. Выложить блинчики на тарелку, промазывая слоем творожного крема.
  4. Шоколад поломать произвольными кусочками.
  5. Убрать торт в холодильник на полчаса-час. Закончить оформление шоколадом и мятой.

Посмотреть пошаговый фоторецепт Радужного блинного торта.

В этой статье мы попытались собрать для вас все хитрости приготовления блинов и привели примеры самых распространенных рецептов. Пеките разные блины, радуйте себя и семью, вкусными и нежными блинчиками – это так вкусно! Рецептов приготовления – очень много. Мы уверены, что среди всего многообразия, учитывая наши советы, вы сможете найти рецепт своих любимых идеальных блинов.

ПП овсяные блины на воде с яйцами

Все любят блинчики, но обычные блины не подходят для правильного завтрака. ПП блинчики на воде с овсяной мукой и яйцами станут полезным лакомство для тех, кто следит за своим питанием. Они получаются очень вкусными, аппетитными и сытными. Просто объедение!

Время приготовления: 40 мин.

Время готовки: 25 мин.

Порции: 4

Ингредиенты:

  • Вода – 250 гр.
  • Мука овсяная – 180 гр.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Мед – 1 ст.л.
  • Масло растительное – для жарки

Процесс приготовления:

  1. Овсяную муку просеиваем, чтобы наполнить ее кислородом. Так блинчики получатся красивыми и воздушными.
  2. Яйцо разбиваем и взбиваем его с помощью венчика в легкую пенку.
  3. Теперь добавляем к нему воду и постепенно водим муку. Овсяную муку лучше добавлять небольшими порциями, постоянно размешивая вилкой или венчиком. Иначе мука склеиться и тесто не будет однородным.
  4. Если мед твердый топим его на слабом огне или на водяной бане. Кладем 1 ст.л. меда в тесто и перемешиваем.
  5. Разогреваем сковороду, смазанную растительным маслом. Берем ½ половника теста и выливаем на сковороду, равномерно распределяя его по всей поверхности, чтобы получился большой, тонкий блинчик.
  6. Таким образом готовим все блины, обжариваем каждый с обеих сторон примерно 3-4 мин. При жарке ориентируемся на румяный цвет блинов.

Приятного аппетита!

Блинчики на минеральной воде

Испокон веков хозяюшки пекли пышные объемные блинчики на основе всевозможных домашних заквасок. Позже, для придания пористости выпечке из европейской кулинарии в русскую кухню перекочевало использование соды. Ну, а когда ученые выяснили, что минеральная вода благодаря содержащимся в ней минералам и углекислому газу способна не только загасить соду, но и насытить ингредиенты кислородом, стало популярным заводить блинное тесто на минералке.

Ингредиенты:

  • Минеральная вода – 2 стакана
  • Мука – 1 стакан.
  • Яйцо куриное – 2 шт.
  • Подсолнечное масло – 3-4 ст. л.
  • Соль, сахар – по вкусу.

Приготовление:

1. Аккуратно отделить белки от желтков. Белки взбить до состояния белой воздушной крепкой пены.

2. Желтки смешать с щепоткой соли и взбить до появления пены.

3. Объединить отдельно взбитые части яиц и всыпать сахар. Чем слаще любите, тем больше сахара. Но не переусердствуйте, потому что блинчики от обилия сласти могут начать гореть и будут появляться черные подпалины. Обычно используется до 4-х столовых ложек. Взбить до состояния легкой воздушной массы.

4. Тонкой струйкой влить минералку. Желательно все время помешивать получающуюся жидкость, потому что она начнет слегка вспениваться в месте соприкосновения минеральной воды с яичной смесью, а для получения в дальнейшем ажурности у готового блюда этот процесс требуется распределить по всей поверхности.

5. Небольшими порциями всыпать просеянную муку и сразу же взбивать до однородности. Влить в процессе перемешивания подсолнечное масло. Поставить в теплое место на 15 минут, чтобы появилось как можно больше воздушных пузырьков в блинной жидкой смеси.

6. Раскалить смазанную маслом для первого блина сковородку до появления небольшой дымки и вылить поварешкой готовое блинное тесто. Распределить налитое по поверхности покачиваниями сковороды в разные стороны. Тесто должно растечься тонкой пленкой.

7. Как только на поверхности выпекаемого блинчика появилось много пор и он стал становиться белым (примерно полминуты), переворачиваем его на другую сторону и даем пожариться с пол минуты. Такие блинчики лучше не доводить до золотистого цвета, тогда они не станут сухими и будут сохранять свою нежность и эластичность даже после разогревания.

8. Лучше всего подавать нежные ароматные кружева горяченькими и со сметанкой.

Приятного аппетита!

Вкусные ажурные блины на воде и молоке

По этому рецепту мы сделаем с Вами заварное тесто, замешанное на кипятке и молоке. Такие блины можно использовать как для сладкой начинки, так и для соленой. Они не рвутся при заворачивании в них различных начинок. Получаются очень вкусными и нежными. Долго сохраняют  мягкость и не пересыхают.

Фото: https://www.youtube.com/watch?v=ew7Dz6cPGiY

Мы возьмем:

  • Молоко — 800 мл
  • Яйца — 2 шт.
  • Сахар — 1,5 ч. л
  • Соль — 1/2 ч. л
  • Растительное масло — 1,5 ст. л
  • Кипяток — 200 мл
  • Мука — 250 г
  • Сливочное масло для смазывания блинов — 30 гр

Берем большую миску, в которой мы будем замешивать все тесто. В нее высыпаем соль, сахар. И добавляем яйца.

Фото: https://www.youtube.com/watch?v=ew7Dz6cPGiY

Хорошо перетираем яйца с солью и сахаром. И венчиком тщательно взбиваем. Добиваемся того, чтобы сыпучие продукты растворились. На поверхности смеси должны появиться пузырьки, а сам раствор должен побелеть и увеличиться немного в объеме.

Фото: https://www.youtube.com/watch?v=ew7Dz6cPGiY

В смесь потихоньку порциями вводим просеянную муку. Тщательно перемешиваем все содержимое. Масса становится густой и комками.

Фото: https://www.youtube.com/watch?v=ew7Dz6cPGiY

В эту массу добавляем немного молока. Размешиваем до консистенции густой сметаны. В смеси уже не должно быть комочков. Затем в нее вливаем порциями оставшееся молоко и снова перемешиваем.

Фото: https://www.youtube.com/watch?v=ew7Dz6cPGiY

Сковороду ставим на  средний огонь и разогреваем. Смазываем ее небольшим количеством растительного масла.

Фото: https://www.youtube.com/watch?v=ew7Dz6cPGiY

Пока сковорода разогревается, в тесто вливаем кипяток и завариваем им все содержимое. Хорошо размешиваем.

Фото: https://www.youtube.com/watch?v=ew7Dz6cPGiY

Сюда же, в размешанную массу добавляем растительное масло. Помешивая, распределяем его по всей смеси.

Фото: https://www.youtube.com/watch?v=ew7Dz6cPGiY

Теперь приступаем к выпеканию блинов. Набираем половником тесто и разливаем его по всей поверхности горячей сковороды.

Фото: https://www.youtube.com/watch?v=ew7Dz6cPGiY

Ставим на огонь и поджариваем одну сторону. О готовности нижней части говорит отсутствие жидких участков на верхней части и края слегка зажариваются.

Фото: https://www.youtube.com/watch?v=ew7Dz6cPGiY

Лопаткой слегка поддеваем края, чтобы блин отошел от сковороды. И переворачиваем его на другую сторону. Дожариваем его до полной готовности.

Фото: https://www.youtube.com/watch?v=ew7Dz6cPGiY

Готовый блин снимаем со сковороды, кладем на тарелку и смазываем его поверхность сливочным маслом.

Фото: https://www.youtube.com/watch?v=ew7Dz6cPGiY

Наше кушанье готово. Красивые, нежные, масляные и ароматные кругляши стопкой выложены на тарелке. И очень вкусные. Подавайте их горячими со сметаной, растопленным маслом или медом. Угощайте родных, друзей и гостей. Приятного аппетита!

Рецептов этого блюда еще очень много. Ведь для его приготовления используют не только пшеничную муку, но и гречневую, ржаную и их смеси. А еще готовят и с припеком ( когда овощную, мясную, рыбную или грибную поджарку заливают блинным тестом и обжаривают). А еще заварные, и на кефире. Много можно перечислять видов и способов готовки этого кушанья. Сколько было и сколько еще будет! А какой Вам рецепт понравился больше всего?

Вкусные тонкие блинчики на воде

Как в старину определяли насколько будущая невеста хорошая хозяйка? Проводили небольшие испытания, одно из которых заключалось в том, что девушка должна была завести тесто и испечь в присутствии сватов целую стопку блинчиков. Чем тоньше и нежнее были блинчики, тем большим одобрением пользовалась невеста.

Ингредиенты:

  • Мука – 1,5 стакан.
  • Вода – 2 стакана.
  • Яйцо куриное – 3 шт.
  • Сливочное масло – 30 гр.
  • Сода, уксус – по 1 ч. л.
  • Сахар, соль – по вкусу.
  • Подсолнечное масло – для смазывания сковороды.

Приготовление:

1. В большую широкую емкость разбить яйца.

2. Добавить к ним соль с сахаром и взбить венчиком до красивой пенки.

3. К яичной болтушке добавить воду, загасить соду и также отправить в жидкую субстанцию. Тщательно все взбить.

4. Добавляя порциями муку, взбивать получающуюся смесь так, чтобы не оставалось мучных комочков.

5. Готовое блинное тесто поставить на 10 минут настояться, чтобы появилась необходимая клейковина и тесто насытилось пузырьками воздуха от брожения гашеной соды.

6. Разогретую на среднем огне сковороду слегка смазать подсолнечным маслом и влить половинку поварешки блинного теста. Распределить его по дну круговыми покачиваниями.

7. Как только края блинчика начнут приобретать слегка коричневый оттенок, перевернуть его на вторую сторону и печь минуту.

8. Для большей нежности каждый горячий круг промазывать кусочком холодного сливочного масла.

9. Подавать можно как стопкой, так и промазав их любимой начинкой и свернув в причудливые формы.

Приятного аппетита!

И хотя на дворе уже XXI век, все равно нашим народом любима Масленица и старые рецепты, передаваемые из поколения в поколения. У каждой семьи, скорее всего, есть свои секреты приготовления тонких блинчиков. Нет молока или кефира? На помощь придет вода!

Но какие бы секретные ингредиенты не добавлялись, самым главным будет – забота о близких! Только вкладывая душу во время готовки, думая о благе своих любимых, даже из самого неудачного теста можно испечь потрясающе вкусные блины.

Приятного Вам аппетита и счастливой Масленицы!

Блины на молоке (сметане) и воде

Если вы обнаружили в холодильнике немного молока, но его не хватит для полноценного замеса, то можете разбавить его водой в любом соотношении. Аналогично поступаем и со сметаной, то есть доливаем к ней жидкость, чтобы получилась необходимая блинная консистенция. Не беда, если сметана слегка прокисла — в этом случае выпечка будет пышнее

Обратите внимание, то все продукты должны быть теплыми, комнатной температуры, поэтому постарайтесь достать их из холодильника заблаговременно

Ингредиенты:

  • сметана – 3 ст. л.
  • вода – 500 мл
  • яйца – 2 шт.
  • мука – 2 ст.
  • сахар – 1 ст. л. (или 2 ст. л. для сладких блинов)
  • соль – 1 ч. л.
  • подсолнечное масло – 3 ст. л.
  1. Взбейте яйца до легкой пены с солью и сахаром. Если хотите, чтобы блинчики стали воздушными, то можете взбить белки отдельно от желтков, тогда изделия будут с многочисленными дырочками, пышными.
  2. Добавьте имеющееся в наличии количество сметаны и влейте воду. Активно перемешайте.
  3. Постепенно подсыпайте по половине стакана муки, замешивая негустое тесто — по консистенции оно должно быть, как обычно, похожим на сметану или жидкие сливки. Если нужно, то увеличьте количество муки.
  4. Влейте немножко растительного масла, еще раз размешайте и жарьте на сковороде (сильно разогретой) до золотистого цвета.
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Вся выпечка
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Правила приготовления самых лучших блинов и блинчиков

Пышные блины на кефире и воде

Пышные блины готовятся по тому же принципу, что и оладьи. Тесто густое кефирное с водой. Для аромата добавим ванильный сахар. К столу выпечку подайте с джемом, вареньем, сгущенкой, медом или сиропом. Вкусно!

Состав:

  • кефир – 300 мл;
  • вода – 200 мл;
  • пшеничная мука – 1,5 ст.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сахар – 2 ст. л.;
  • соль – на кончике ножа;
  • сода – 1 ч. л.;
  • уксус – 1 ч. л.;
  • масло – 2 ст. л.

Как приготовить пышные блины:

  1. Кефир используйте теплый. Смешайте с водой. Добавьте яйцо, сахар, соль. Немного взбейте.
  2. Гашеную соду соедините с просеянной мукой.
  3. Соедините обе заготовки. Влейте масло.
  4. Пеките блины на прогретой сковороде до румяного состояния. Примерно по 3 минуты с каждой стороны.

Вкусные блинчики на воде — рецепт с кипятком

Блины приготовленные на кипятке называют заварными. Благодаря «завариванию» тесто получается более упругим, и онм не подсыхают и остаются мягкими даже на следующий день.

https://www.youtube.com/watch?v=NFi_nUJqQs0

Ингредиенты:

  • Мука просеянная – 350 г (2,5 ст.)
  • Вода газированная – 500 мл (2 ст.)
  • Кипяток – 250 мл (1 ст.)
  • Сахар – 2-3 ст. л.
  • Соль – 0,5 ч. л.
  • Ванилин – 1 пакетик

Приготовление:

1. В глубокую миску с просеянной мукой засыпаем соль, сахар и ванилин (по желанию)

2. Заливаем минералку и тщательно перемешиваем.

И замешиваем тесто. На этом этапе еще можно пренебречь небольшим количеством оставшихся комочков.

3. Следом вливаем кипяток и перемешиваем еще раз добиваясь гладкости теста.

Теперь все готово и можно приступать к выпеканию.

4. В данном рецепте нет в составе растительного масла, поэтому сковороду нужно смазывать тонким слоем растительного масла перед каждой новой партией.

5. Выливаем половину половника теста на разогретую сковороду, стоящую на среднем огне и наблюдаем как уже через пару минут края блинчика начинают золотиться, а вся поверхность становится ажурной, покрываясь большим количеством дырочек.

Значит пора перевернуть его и подержать пару минут на другой стороне.

Приятного аппетита!

Вкусные дырчатые блины на минеральной воде без молока

Для этого рецепта берите для замеса теста сильно газированную бутилированную воду.

Нам понадобится:

  • газированная вода – 500 мл
  • мука – 250 гр
  • соль – 0,5 ч. ложки
  • сахар – 1 – 2 ст. ложки
  • масло растительное – 75 мл

Приготовление:

1. Приготовить глубокую миску для замеса. Просеять в нее муку, добавить соль и сахар. Перемешать.

2. Для замеса лучше и проще использовать миксер. Хотя если его нет, то это совсем не беда. Просто времени на замес понадобится чуть больше. Приготовьте также и воду. Ее лучше всего иметь комнатной температуры, или даже слегка теплой. С такой водой готовые изделия получатся более нежными.

3. Потихоньку вливая одной рукой воду из бутылки, другой в это время перемешивайте. Всю жидкость сразу не выливайте, чтобы легко разбить все комочки. Когда масса станет полностью однородной, то можно вылить и всю оставшуюся воду. После чего еще раз перемешать.

Тесто получится, как жидкая сметана.

4. А чтобы при жарке заготовки не прилипали к сковородке, в тесто нужно добавить растительное масло. Снова перемешать. Дать немного постоять, чтобы ингредиенты разошлись.

5. Тем временем хорошенько разогреть сковородку. Ее рабочая поверхность должна быть очень горячей. Ее также следует смазать дополнительной порцией масла, и дать согреться ему. Однако не до состояния, чтобы оно начало дымиться.

6. Набрать чуть больше половины половника теста и вылить на середину сковородки. Затем вращая сковородку из стороны в сторону, дать возможность растечься массе тонким слоем. Не мешкайте при этом. От этого будет зависеть толщина блинчика в целом. Если любите их тоненькими, то наливайте поменьше теста и успевайте вращать сковородку.

7. Выпекать до состояния, когда краешки станут немного подсыхать и румяниться. На видимой стороне изделия не должно остаться при этом жидкого теста. И как видите, она покрылась красивыми маленькими дырочками.

Это значит, что изделие пора переворачивать на другую сторону. Там выпекаем секунд 20 – 25, а то и меньше. Время зависит от материала, из которого сделана Ваша сковородка и от огня, на котором выпекаете.

8. Таким образом печь все блинчики. Маслом сковородку можно больше не смазывать. Но если хотите, чтобы они были покрасивее, то можно и смазать немножко.

9. Складывать их лучше друг на друга. Так они будут медленнее остывать и не подсохнут раньше времени.

Подавать можно хоть с чем, то есть на свое усмотрение. Получаются они не рыхлыми, а довольно плотными. Поэтому вполне подходят и для заворачивания вовнутрь начинки. Или же можно просто подать их с медом, с маслом или сметаной.

С горячим чаем или молоком это будет просто объедение!

Вот такие у нас сегодня получились рецепты. По ним мы напекли вкусняшек и на простой воде, и на минеральной, и на кипятке, и даже на чайной заварке. У нас получились и пресные, и дрожжевые блинчики, с яйцам и без них. А также есть рецепт, где вместо обычной муки, мы использовали ореховую.

То есть я считаю, что мы сегодня охватили очень большую информацию на эту тему. И я также надеюсь, что она будет для Вас полезной!

Пеките блины, радуйте свою семью.

Приятного аппетита!

Блины на молоке (сметане) и воде

Если вы обнаружили в холодильнике немного молока, но его не хватит для полноценного замеса, то можете разбавить его водой в любом соотношении. Аналогично поступаем и со сметаной, то есть доливаем к ней жидкость, чтобы получилась необходимая блинная консистенция. Не беда, если сметана слегка прокисла — в этом случае выпечка будет пышнее

Обратите внимание, то все продукты должны быть теплыми, комнатной температуры, поэтому постарайтесь достать их из холодильника заблаговременно

Ингредиенты:

  • сметана – 3 ст. л.
  • вода – 500 мл
  • яйца – 2 шт.
  • мука – 2 ст.
  • сахар – 1 ст. л. (или 2 ст. л. для сладких блинов)
  • соль – 1 ч. л.
  • подсолнечное масло – 3 ст. л.
  1. Взбейте яйца до легкой пены с солью и сахаром. Если хотите, чтобы блинчики стали воздушными, то можете взбить белки отдельно от желтков, тогда изделия будут с многочисленными дырочками, пышными.
  2. Добавьте имеющееся в наличии количество сметаны и влейте воду. Активно перемешайте.
  3. Постепенно подсыпайте по половине стакана муки, замешивая негустое тесто — по консистенции оно должно быть, как обычно, похожим на сметану или жидкие сливки. Если нужно, то увеличьте количество муки.
  4. Влейте немножко растительного масла, еще раз размешайте и жарьте на сковороде (сильно разогретой) до золотистого цвета.

Тонкие ажурные блины на воде с яйцом

Большие ажурные блинчики можно приготовить на воде. Благодаря добавлению в тесто яиц они получается плотными и питательными. Такие блинчики станут вкусным завтраком для всей семьи!

Время приготовления: 40 мин.

Время готовки: 25 мин.

Порции: 4

Ингредиенты
Порции: –+4

  • Мука пшеничная 2 ст.
  • Яйцо куриное 2 шт.
  • Вода 1.5 ст.
  • Сахар-песок 1 ст.л.
  • Соль ½ ч.л.
  • Масло растительное 3 ст.л.
  • Масло сливочное 30 гр.

Шаги

1 час. 5 мин.Печать

  • Пшеничную муку просеиваем с помощью ситечка. Так она наполниться кислородом, а блинчики будут более воздушными.

1

Теперь небольшими порциями добавляем муку в воду, чтобы тесто вышло без комочков. И мешаем смесь венчиком или вилкой.

2

В отдельной емкости слегка взбиваем яйца.

3

Добавляем их в мучную смесь. Также засыпаем сахарный песок, соль и вливаем 2 ст.л. растительного масла. Готовое тесто для блинчиков хорошо размешиваем. По густоте оно должно напоминать жидкую сметану.

4

Берем сковороду, промазываем ее растительным маслом, чтобы блинчики не пригорали. На один блинчик понадобиться чуть меньше половника теста. Распределяем тесто по всей сковороде. Для этого немного наклоняем ее в стороны, давая тесту растечься.

5

Выпекаем каждый блинчик с обеих сторон до румяного цвета примерно 3 мин.

6

Готовые блинчики смазываем сливочным маслом для вкуса.

7

Приятного аппетита!

Классические блины на воде с яйцом и мукой (тонкие с дырочками)

Еще один “почти классический” вариант, автор которого придумал к блинам еще и замечательную начинку. Только посмотрите на это аппетитное фото! Уже слюнки текут, не правда ли? Так чего же мы ждем.

Ингредиенты:

  • 320 г муки;
  • Щепотка соли;
  • 2 яйца;
  • 3 ч. л. сахара;
  • 350 мл воды;
  • 50 г сливочного масла;
  • Растительное масло — 2 ст. л.

Последовательность:

Просеиваем в чистую миску муку.

В отдельную емкость разбиваем яйца. Добавляем к ним сахар и соль, а затем взбиваем все венчиком. Останавливаемся, когда на поверхности получившейся массы появляются пузырьки.

Вливаем в эту же миску подсолнечное масло — 2 ложки. Еще раз перемешиваем.

Переливаем яичную смесь в миску с мукой. Перемешиваем ингредиенты.

Добавляем в тесто 200 мл воды и мешаем. Далее добавляем еще 150 мл — так будет удобнее. Тесто должно получиться как густая сметана.

Оставляем тесто под пленкой на 30 минут, чтобы оно настоялось.

Перед готовкой нагреваем сковороду и смазываем ее маслом.

Выпекаем блинчики.

Обжариваем их как обычно — с обеих сторон.

Попробуйте первый блин и посолите/подсластите тесто по своему вкусу.

Промазываем готовые заготовки сливочным маслом, чтобы они не слипались друг с другом. Перед подачей украшаем их любимыми фруктами или заворачиваем внутрь начинку. Приятного аппетита!

Секреты приготовления пресных блинов

  1. Просеивайте через сито муку, перед тем как будете добавлять ее в замес. Так она лучше «склеится» с остальными компонентами и насытится кислородом. В итоге вы получите не комковатое, а воздушно-эластичное тесто.
  2. Все жидкие ингредиенты должны быть комфортной комнатной температуры.
  3. Чтобы тесто было однородным, вводите муку небольшими партиями, разбивая комочки вручную или блендером.
  4. В сладкую выпечку можете добавить ваниль или корицу. Приятный аромат также придаст цедра лимона и апельсина.
  5. Соленые блинчики получатся еще вкуснее, если ввести в уже готовое место тертую морковь или мелкорубленый лук.
  6. Вместо яиц можете попробовать добавить семена льна в тесто — молотое и распаренное в кипятке в течение 10-15 минут.
  7. Пресные блины любят чугунную скороду — они равномерно готовятся по всей площади, получаются нежными. На тонкой блиннице изделия будут более «резиновыми».
  8. Перед выпеканием смажьте сковородку кусочком свежего сала или кисточкой, смоченной в масло. Но не переборщите. Достаточно буквально пары капель жира, чтобы изделия не прилипли.
  9. Если блины суховаты и не хотят держать форму при сворачивании, то накройте их крышкой и оставьте на 15-20 минут. Они распарятся, станут мягче и нежнее, края не будут обсыпаться.
  10. Чтобы свежеиспеченные блинчики стали еще вкуснее, после того как сняли их со сковороды, сразу же смажьте небольшим кубиком сливочного масла, можно присыпать сахарком. Вкусных вам блинов!

Тонкие блины на воде с дырочками: вода, мука, яйца

Первым делом мы приготовим вкусные блины на воде

Сразу же раскрою главный секрет: в этом рецепте важно запомнить пропорции, а именно, на один стакан воды мы берём столько же муки

Сахарный песок и соль ложим в глубокую чашку, сразу заливаем тёплую воду, слегка взболтаем. Сюда же разбиваем яйца. Всё смешаем обычным венчиком или миксером. Постоянно размешивая добавляем муку частями, а в самом конце 3 ст.л. масла.

Огонь сначала я выставляю на максимальную температуру, когда сковорода раскалится убавляю до среднего. Тесто должно получиться негустое, чтобы оно легко растекалось. Блинчики выпекаются по половине минуты с каждой стороны, как подрумянятся можно переворачивать. Сковородку я смазываю только перед жаркой, а далее уже по мере необходимости.

Как вы могли заметить это универсальный рецепт теста на воде, но при всей простоте блинчики получаются всегда тонкие с дырочками.

Нежные и вкусные тонкие блинчики с дырочками на скорую руку

На воде блины получаются не менее вкусно, чем на молоке. Этот метод настолько незатейливый. А еще знаю, что не у каждой хозяйки в холодильнике можно найти молоко, некоторые его не любят, у кого-то аллергия или еще что-то, поэтому можно не заморачиваться, берите обычную чистую воду и у вас получаются обалденные блинчики.

Для состава возьмем:

  • вода – 1 литр
  • мука – 0,5 кг
  • яйца – 3 – 4 шт
  • сахар – 2 ст. ложки
  • соль – 1 ч. ложка
  • лимонная кислота – 0,5 ч. ложки
  • щепотка соды
  • растительное масло – 5 –6 ст. ложек + масло для жарки

Перейдем к готовке:

Нам пригодится позже холодная прокипяченная вода, поэтому лучше прокипятите ее заранее и оставьте остужаться. Будет неплохо, если водичка будет не совсем холодной, а тепленькой. Яйца взбиваем в чаше вместе с сахаром, солью, содой и добавляем лимонной кислоты. А коль вы любитель сладких блинов, то лучше конечно сделать добавку сахара. Лично я, не люблю сладкие блинчики, поэтому сахара в этих шедеврах минимальное количество.Всю сухую массу смешиваем. Мне нравится прибегать для этого случая к блендеру (миксеру), потому что это быстро, эффективно, в том плане, что взбиваются сгустки и я не сильно устаю. Если вы живете без миксера — пускайте в дело вилку или взбивалку! Заливаем теплую водичку в состав, желательно вылить часть воды, пол литра. Вторые пол  литра пригодятся, чтобы в последующем шаге мука тщательно растворилась и нам было легче перемешивать жидкую массу. В данную массу вводим муку, лучше заранее просеять через ситечко. Мука, когда просеивается, “наедается” кислородом, а выпечке дает воздушность, нежность

Поэтому не избегайте этого важного пункта. Тщательно смешиваем всю массу

Теперь в ход идут те пол литра воды, который мы оставили. Вливайте ее постепенно, постоянно помешивая тесто. Нам нужно добиться, чтобы тесто получилось однородной массы и обязательно без комков. Комки можно разбить ложкой.

А если вы используете для размешивания не венчик, а миксер, то будет намного проще. Воду залить можете всю сразу, а потом на небольшой скорости взбить комки, тесто миксером.

В состав вливаем подсолнечного масла. Все хорошо смешиваем. У нас должна получиться густая масса, но не сильно густой, а например, похожая на кефир.

Что самое хорошее, что нам не нужно оставлять тесто настаиваться, оно сразу же готово к выпеканию.

Дабы вы торопитесь или не хотите долго стоять у плиты с прожаркой блинчиков, возьмите две сковородки, это облегчит вам процесс и вы за короткое время справитесь с жаркой.

  1. Раскалить две сковородки, смазываем их кисточкой и маслицем. Заливать много теста на сковородку не нужно, ведь нам нужны тонкие блины с дырочками, а не лепешки, поэтому будьте аккуратны, не переборщите с тестом.
  2. Время приготовления у всех выходит по-разному, это также будет зависеть, по сколько минут вы будете жарить одну сторону блинчика и вторую. Кстати, перед очередным новым блином смазывайте сковороду, сильно смазывать не нужно. Таким образом мы добьемся красивого цвета румян на блинном изделии. А зажаренность выбирайте на своё усмотрению. Некоторые люди любят бледные блинчики, некоторые хорошо зажаренные.

Чтобы блинные готовые изделия не подсушивались, особенно в краях, используйте сливочное масло для смазки, на серединку тоже можете добавить. Блины будут смачными, нежного сливочного вкуса, и будто немного темленные. Если же вы любитель сухих блинов, то не делайте этого, либо просто смажьте только края.

Техника блинных изделий проста как и их состав. Никто даже не заметит, что в этих прекрасных блинах нет молока. Также блины будут актуальны под любую набивку абсолютно.

Вкусные ажурные блины на воде и молоке

По этому рецепту мы сделаем с Вами заварное тесто, замешанное на кипятке и молоке. Такие блины можно использовать как для сладкой начинки, так и для соленой. Они не рвутся при заворачивании в них различных начинок. Получаются очень вкусными и нежными. Долго сохраняют  мягкость и не пересыхают.

Фото: https://www.youtube.com/watch?v=ew7Dz6cPGiY

Мы возьмем:

  • Молоко — 800 мл
  • Яйца — 2 шт.
  • Сахар — 1,5 ч. л
  • Соль — 1/2 ч. л
  • Растительное масло — 1,5 ст. л
  • Кипяток — 200 мл
  • Мука — 250 г
  • Сливочное масло для смазывания блинов — 30 гр

Берем большую миску, в которой мы будем замешивать все тесто. В нее высыпаем соль, сахар. И добавляем яйца.

Фото: https://www.youtube.com/watch?v=ew7Dz6cPGiY

Хорошо перетираем яйца с солью и сахаром. И венчиком тщательно взбиваем. Добиваемся того, чтобы сыпучие продукты растворились. На поверхности смеси должны появиться пузырьки, а сам раствор должен побелеть и увеличиться немного в объеме.

Фото: https://www.youtube.com/watch?v=ew7Dz6cPGiY

В смесь потихоньку порциями вводим просеянную муку. Тщательно перемешиваем все содержимое. Масса становится густой и комками.

Фото: https://www.youtube.com/watch?v=ew7Dz6cPGiY

В эту массу добавляем немного молока. Размешиваем до консистенции густой сметаны. В смеси уже не должно быть комочков. Затем в нее вливаем порциями оставшееся молоко и снова перемешиваем.

Фото: https://www.youtube.com/watch?v=ew7Dz6cPGiY

Сковороду ставим на  средний огонь и разогреваем. Смазываем ее небольшим количеством растительного масла.

Фото: https://www.youtube.com/watch?v=ew7Dz6cPGiY

Пока сковорода разогревается, в тесто вливаем кипяток и завариваем им все содержимое. Хорошо размешиваем.

Фото: https://www.youtube.com/watch?v=ew7Dz6cPGiY

Сюда же, в размешанную массу добавляем растительное масло. Помешивая, распределяем его по всей смеси.

Фото: https://www.youtube.com/watch?v=ew7Dz6cPGiY

Теперь приступаем к выпеканию блинов. Набираем половником тесто и разливаем его по всей поверхности горячей сковороды.

Фото: https://www.youtube.com/watch?v=ew7Dz6cPGiY

Ставим на огонь и поджариваем одну сторону. О готовности нижней части говорит отсутствие жидких участков на верхней части и края слегка зажариваются.

Фото: https://www.youtube.com/watch?v=ew7Dz6cPGiY

Лопаткой слегка поддеваем края, чтобы блин отошел от сковороды. И переворачиваем его на другую сторону. Дожариваем его до полной готовности.

Фото: https://www.youtube.com/watch?v=ew7Dz6cPGiY

Готовый блин снимаем со сковороды, кладем на тарелку и смазываем его поверхность сливочным маслом.

Фото: https://www.youtube.com/watch?v=ew7Dz6cPGiY

Наше кушанье готово. Красивые, нежные, масляные и ароматные кругляши стопкой выложены на тарелке. И очень вкусные. Подавайте их горячими со сметаной, растопленным маслом или медом. Угощайте родных, друзей и гостей. Приятного аппетита!

Рецептов этого блюда еще очень много. Ведь для его приготовления используют не только пшеничную муку, но и гречневую, ржаную и их смеси. А еще готовят и с припеком ( когда овощную, мясную, рыбную или грибную поджарку заливают блинным тестом и обжаривают). А еще заварные, и на кефире. Много можно перечислять видов и способов готовки этого кушанья. Сколько было и сколько еще будет! А какой Вам рецепт понравился больше всего?

Рецепт приготовления без яиц

Очень простой рецепт.

Одним из его плюсов является скорость заготовки теста – всего 5-7 минут:

  • 1 л воды
  • ⅓ ч. л. соли
  • 1,5 стак. муки
  • ½ ч. л. соды
  • 2 ст. л. раст. масла

Тесто вымешивается всего за несколько минут: все подготовленные заранее продукты смешать и оставить на 15-20 минут, чтобы тесто настоялось. Лучше тесто взбивать венчиком или блендером. Конечно же, в последнем случае добиться равномерной однородности будет гораздо легче и быстрее.

Блинную сковородку смазать маслом и обжаривать на ней блинчики. Подавать можно с шоколадной пастой, протертыми с сахаром ягодами или взбитыми сливками.

Вкусные тонкие блинчики с дырочками на скорую руку

Такие блинчики имеют русское название «Скороспелые» или «Скородумки». Готовятся легко и просто. Приготовить их можно как на молоке, так и на воде.

А мы будем готовить их как раз в соответствии с сегодняшней заявленной темой.

Нам понадобится:

  • вода – 1 литр
  • мука – 0,5 кг
  • яйца – 3 – 4 шт
  • сахар – 2 ст. ложки
  • соль – 1 ч. ложка
  • лимонная кислота – 0,5 ч. ложки
  • сода – щепотка
  • растительное масло – 5 –6 ст. ложек + масло для жарки

Приготовление:

1. Яйца разбить в глубокую миску. Добавить сразу же все сыпучие ингредиенты, а именно соль, сахар, соду и лимонную кислоту. Если готовые изделия будут не сладкими, то можно использовать только две столовых ложки сахара. Если же захотите сделать их послаще, то можно взять и три, и четыре ложки.

2. Перемешать сразу же все компоненты. Пользоваться для этого лучше всего венчиком. А можно задействовать и миксер на небольшой скорости.

3. Заранее приготовить воду. Ее следует вскипятить и остудить до комнатной температуры, или же еще лучше, если она будет слегка теплой. Затем добавить ее в полученную смесь. Можно влить сразу всю, а можно только половину, или чуть больше.

4. Постепенно всыпать просеянную через сито муку.

Делать это нужно обязательно. Во время этого действия мука насыщается кислородом, что позволяет получить более нежные готовые изделия.

Перемешать содержимое. И здесь как раз будет играть роль, всю воду Вы вылили, или только ее часть. Если вылили сразу всю, то перемешать будет сложнее. Будут образовываться комочки и их нужно будет разбить. Поэтому, если размешиваете тесто ложкой, то наливайте только половину, или чуть больше. Затем, после добавления и перемешивания муки, можно будет добавить и все остальное.

А если пользуетесь миксером, или венчиком, то можно вливать сразу всю воду. Механистический способ быстрее позволит справиться с комочками.

5. Добавить растительное масло и снова перемешать. В итоге должно получиться тесто, похожее по консистенции на густой кефир, ряженку, или жидкую сметану. Стоять такому тесту долго не нужно. На то оно и скороспелое.

6. Сразу же прогреть сковородку, а еще лучше две. Смазать их растительным маслом при помощи силиконовой кисточки, или половинкой очищенной картофелины, как раньше смазывали. И выпекать тонкие блинчики с дырочками. «Румяность» выбирайте по–своему вкусу. Можно, чтобы изделия были бледненькими, а можно, чтобы позажаристее. Здесь уже кто–как любит. Для меня они средней «румяности» лучше всего. Они и красивые и вкусные.

Перед каждой новой порцией теста можно смазывать сковородку новой порцией масла в небольшом количестве. Так готовые изделия будут иметь большее количество дырочек и более красивый румянец.

Мне нравится смазывать каждый испеченный экземпляр сливочным маслом. Потом так их и кушать, запивая горячим чаем. А кто-то любит запивать молоком.

Такие блины хорошо готовить под разную питательную начинку. Например, когда делаешь их с мясом, с творогом, или с икрой. В этом случае молоко в составе теста совсем не обязательно. Готовое блюдо и без того получается очень вкусным.

А бывает, что в холодильнике просто нет молока. А горяченких, с пылу, с жару, ох как хочется, а вот в магазин бежать за ним – совсем не охота. Вот тогда этот способ и приходит на помощь. И никто даже не замечает, что в составе ингредиентов мы не использовали молоко, или кефир.

Блины на минеральной (газированной) воде

Вместо обычной воды можно использовать газированную, тогда блины получатся дырчатыми, ажурными. Понадобится несладкая газировка, без сиропа. Для эластичности и мягкости в блинное тесто добавляется молоко. Конечно же, вы можете испечь блины, используя только газировку, то есть без молока — в таком случае добавьте в список ингредиентов чуть больше половинки чайной ложки соды, предварительно гашенной уксусом, в остальном техника приготовления будет без изменений.

Ингредиенты:

  • вода сильногазированная – 250 мл
  • молоко – 250 мл
  • яйца – 3 шт.
  • мука – 1,5 ст.
  • сахар – 1,5 ст. л.
  • соль – 0,5 ч. л.
  • масло подсолнечное – 2-3 ст. л.
  1. Соедините яйца и сыпучие (сахар, соль). Взбивайте вилкой/венчиком/блендером 1-2 минуты.
  2. Влейте молоко и добавьте муку, работая венчиком, чтобы избавиться от мельчайших комочков.
  3. Далее влейте газировку и в самом конце — рафинированное масло.
  4. Время от времени смазывайте раскаленную докрасна сковороду кисточкой, окуная ее в масло, и выпекайте примерно по полминуты с каждой стороны.

Как сделать блинчики на воде с кипятком без молока

Ни для кого не секрет, что существуют заварные блины. В них добавляется горячее молоко или кипяток, чтобы тесто было более пышным. В нашем случае это, конечно же, будет второй вариант.

Ингредиенты:

  • Стакан муки;
  • 330 мл воды;
  • 2 яйца;
  • 2 щепотки соли;
  • ⅓ ч. л. соды;
  • Растительное масло — 2 ст. л.;
  • 1-2 ст. л. сахара.

Последовательность:

Взбиваем яйца с солью и сахаром. Не останавливая миксер, струйкой вливаем в получившуюся смесь половину теплой воды.

Далее вводим муку.

И снова взбиваем все — тщательно, чтобы не оставалось комочков.

Оставшуюся воду кипятим и разводим в ней соду. Непрерывно взбивая тесто, вливаем в него кипяток — но аккуратно, чтобы яйца в нем не сварились.

В самом конце добавляем масло.

Оставляем готовое тесто на 20 минут.

По истечении этого времени печем блинчики. Для первого лакомства сковороду можно смазать, дальше — не обязательно.

Продолжаем, пока не закончится тесто. Приятного аппетита!

Тонкие блины на воде получаются тонкими и с дырочками

Начну с самого простого и доступного варианта, как говорится будем использовать все то, что есть у любой хозяюшки на кухне. Плюс немного терпения и все обязательно получится. Конечно можно и другие рецепты взять за основу, например которые на основе кефира или на молоке.

Научиться стряпать такое лакомство под силу каждому, главное не бойтесь, возьмите и попробуйте, тем более я вам в этом помогу.

Нам понадобится:

  • яйцо -4 шт.
  • сахар — 2 ст.л
  • сода — 0,5 ч.л
  • соль — 1 ч.л
  • мука — 2 ст.
  • вода — 700 мл
  • подсолнечное масло — 2 ст.л

Способ приготовления:

1. Начните с теста, для этого в хорошо вымытую чашу разбейте 3-4 куриных яйца, если у вас они через чур большие, то возьмите три штуки.

2. Затем внесите чайную ложечку соды пищевой, сахар и соль, размешайте все тщательно, желательно использовать хотя бы ручной венчик.

3. После внесите маленькими частями мучку, главное не торопитесь, чуть-чуть размешали, подсыпьте еще и так далее, пока масса не станет плотной.

4. И приобретет консистенцию однородности. Чтобы блины отскакивали со сковороды, налейте в тесто растительное масло. Размешайте, и вот теперь только влейте воду, таким методом у вас никогда не получится комков в тесте, а если воду внести в самом начале, то комки неизбежны будут.

5. Сковородку раскалите довольно сильно, чтобы она хорошо разогрелась, затем смажьте ее тщательно сливочным или растительным маслом тонким слоем, а после этого зачерпните половник теста и вылейте его, как показано на этом фото, чтобы получился круг.

Выпекайте с двух сторон, используйте острый нож или лопатку для переворачивания.

6. Что ж, после всей работы, у вас получится много блинчиков, которые вы с радостью поставите на праздничный стол и позовете гостей снимать пробу с ягодами или вареньем. Приятного аппетита!

Блины со сливочными начинками

Разные начинки для блинов придают им неповторимый вкус и становятся самыми любимыми в семье, а сливочная начинка способна сделать блинчики еще более воздушными и аппетитными.

Масляные блиныБлины на топленом молокеРецепт блинов на сухом молоке

«Сливочные сливки»

Блины с такой начинкой получаются особенно вкусными и, поверьте, будут украшением семейного чаепития.

Для теста на блины:

  • несколько яиц;
  • жидкие сливки – 350 мл. (можно больше);
  • подсолнечное масло – 2,5 ст.л.;
  • мелкая соль – половина чайной ложки;
  • мелкий сахар – пара полных столовых ложек;
  • пшеничная или – 270 гр.

Для начинки:

  • сливки для взбивания жирностью не меньше 33% – 260 мл.;
  • сахарная пудра – 50 гр.;
  • ваниль – по вкусу;
  • молотые орехи – по вкусу.

Как приготовить:

Для приготовления теста нужно во взбитые яйца добавить сливки, все хорошо смешать. Далее вливается масло. В конце всыпать просеянную муку с солью и сахаром. Масса смешивается, пока не появится гладкость и однородность. Выпечка блинов. После того как блины выпечены, стоит заняться начинкой. Сливки для взбивания нужно соединить с сахарной пудрой и ванилью – в миксере или вручную начинают взбивать только сливки, постепенно нужно всыпать весь объем пудры. Увидев что сливки густеют, можно добавить ваниль. Задача хозяйки – добиться устойчивых сливочно-ванильных пиков

Важно помнить, что если сливки взбиваются в миксере, скорость стоит увеличивать постепенно, к концу взбивания миксер должен быть включен на максимальную скорость, а затем резко выключен. Нужное количество сливочной начинки выкладывается в центр блина и по желанию, слегка присыпается орехами, затем блинчик заворачивают треугольником

Если взбитые сливки получились слишком жидкие, можно добавить лимонный сок – на 250 мл сливок необходимо добавить ¼ лимонного сока.

Блины со сливочно-ягодной начинкой

Такую начинку можно приготовить со свежими или замороженными ягодами любимых сортов.

Продукты для начинки:

  • ежевика – 1 полный стакана;
  • малина – 1 полный стакана;
  • смородина черных сортов – 1 полный стакан;
  • сливки для взбивания с жирностью 33% – 260 мл.;
  • пудра сахарная – 50 гр.;
  • ваниль – по желанию и вкусу.

Технология приготовления:

Тесто для блинов можно приготовить по любому из выше представленных рецептов или выбрать классический вариант на молоке. Чтобы приготовить начинку, все ягоды нужно смешать (по желанию можно оставить какие-то ягоды целыми или раздавить их все и сделать ягодное пюре)

Дальше взбить сливки с пудрой и ванилью до устойчивой сливочной пены и аккуратно ввести в них ягодное пюре, перемешивать нужно осторожно, чтобы сливки не опали. Масса для начинки должна получиться густой

Как только блины испеклись, можно их начинять сливочно-ягодной смесью и заворачивать по усмотрению хозяйки (треугольником, конвертиком или трубочкой).. Украсить готовое блюдо можно свежими ягодами и веточкой мяты

Украсить готовое блюдо можно свежими ягодами и веточкой мяты.

Готовим на воде и молоке

Благодаря тандему воды и молока в результате получается наиболее нежное, мягкое и воздушное лакомство.

Как готовить:

  1. Для готовки лучше использовать сковородку диаметром 25 сантиметров, желательно с толстым дном. Это позволит лакомству равномерно пропекаться.
  2. В подсоленные яйца насыпать сахар. Взбивать до однородного состояния.
  3. Залить воду и следом молоко. Продукты должны быть одной температуры. Размешать и частями насыпая муку взбивать, чтобы все комки растворились. Масса получилась, если похожа на кефир.
  4. Прокалить сковороду. Переключить на минимальный режим конфорку. Капнуть немного масла и растереть силиконовой кисточкой. Зачерпнуть поварешкой и перелить в центр сковородки. Распределить по дну.
  5. Жарить с каждой стороны по полминуты. Каждая сторона должна стать матовой с небольшим количеством маленьких дырочек.
  6. Если во время переворачивания лакомство начнет рваться или края сильно засохнут, то это верный признак того, что добавлено излишнее количество муки. Поэтому в тесто следует налить еще жидкости.
  7. Количество сахара следует регулировать в зависимости от назначения блинов: для закуски или для десерта.
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Вся выпечка
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: