Блинчики на молоке с мясом

Тонкие блинчики, фаршированные мясом, яйцом и сыром

Список необходимого:

Ингредиенты для блинов:

молоко коровье — 0,5 л яйца категории СО — 3 шт.
пшеничная мука, высший сорт — 200 г (примерно 1,5 ст.) масло растительное (растопленное сливочное) — 2 ст. л.
соль мелкая — щепотка сахар белый — 1 ч. л.

Для фарширования блинчиков:

мясо без костей (готовый фарш) — 300-400 г яйца куриные — 4 шт.
сыр твердых или полутвердых сортов — 100-150 г шампиньоны — 150 г
масло — для обжаривания соль, специи — по вкусу

-1-

В чашу для взбивания поместите яйца, соль и небольшое количество сахарного песка. Влейте молоко комнатной температуры.

-2-

Всыпьте просеянную муку.

-3-

Перемешивайте миксером, пока не разойдутся все мучные комочки. Добавьте масло — любое растительное (лучше без запаха) или растопленное и остуженное сливочное.

-4-

В очередной раз перемешайте до однородности. Готовое тесто будет стекать с половника тонкой струйкой. По структуре оно получится обволакивающим, чуть пористым за счет взбитых яиц. Для коррекции густоты добавьте немного кипяченой воды или молока. Если вышло жидко — всыпьте несколько ложек муки.

-5-

Выпекайте блины на сковороде с двух сторон до легкой румяности. Готовые блинчики смазывайте кусочком масла и складывайте стопкой на тарелку.

-6-

Для начинки сварите вкрутую яйца, залейте холодной водой, чтобы быстрее остыли и легче очистились. Грибы помойте от грунта. Мелко нарежьте. Выложите на сухую сковородку. Готовьте до выпаривания жидкости. Потом подлейте масла. Доведите шампиньоны до золотистого оттенка. Добавьте фарш. Перемешайте. Обжаривайте до готовности. Посолите, поперчите, остудите.

-7-

В остывший наполнитель положите тертый сыр.

-8-

Очистите яйца. Натрите и положите в начинку.

-9-

Перемешайте, доведите до вкуса солью и любимыми специями.

-10-

Положите на блинчик немного фарша, загните края снизу и по бокам.

-11-

Заверните наполнитель в блинный «конвертик».

-12-

Перед сервировкой можете подрумянить на сковородке.

Тесто для блинчиков

Начнем с теста. Чтобы все у нас хорошо свернулось, на сгибах не образовалось трещин, конвертик был аккуратным, нам потребуются тонкие блины. Вы, без сомнения, можете приготовить их по своему любимому рецепту, а я предложу два на выбор.

На кефире

Из указанного количества продуктов у вас получится около 10-15 блинов, что зависит еще и от размера сковороды.

  • кефир 1% — 500мл;
  • яйца – 2шт;
  • мука – 320гр (2 стакана*);
  • вода – 1 стакан;
  • сода – 0,5ч.л.;
  • соль – щепотка;
  • растительное масло – 1ст.л.;
  • сливочное масло – 50гр.

* стакан емкостью 250мл.

  1. Кефир переливаем в миску. Она должна быть большого размера. Разбиваем в него яйца и кладем соль. Взбалтываем.
  2. Муку просеиваем и насыпаем в миску к кефиру с яйцами. Перемешиваем и получаем густое тесто.
  3. Кипятим чайник, насыпаем в стакан соду и заливаем кипятком. Сначала полстакана, так как она сильно пенится и если налить сразу всю воду выплеснется наружу. Когда пена успокоится доливаем до краев.
  4. Теперь, вращая тесто венчиком, тонкой струйкой, но быстро вливаем в него воду.
  5. Оставляем постоять 10 минут и добавляем растительное масло.
  6. Выпекаем на очень раскаленной, ничем не смазанной сковороде. Готовые складываем стопкой, промазывая каждый растопленным сливочным маслом.

На молоке

Это быстрый рецепт, так как молоко в доме есть всегда и достаточно только желания приготовить.

  • молоко – 320мл;
  • белки – от 2-х яиц;
  • мука – 180гр (1 стакан);
  • подсолнечное масло – 3ст.л.;
  • соль – щепотка.
  1. В миску с молоком насыпаем соль и наливаем масло. Перемешиваем.
  2. Добавляем белки.
  3. Засыпаем муку и хорошо смешиваем, разбивая комочки. Тесто получается довольно жидким.
  4. Жарим на хорошо прогретой сковороде, смазанной растительным маслом.
  5. Готовые блины кладем в стопку и промасливаем сливочным маслом.

Блинчики с мясом и сыром в духовке

Ингредиенты:

  • для блинов: мука – 300 г;
  • яйцо – 4 шт.;
  • молоко – 600 мл;
  • сахар – 1 столовая ложка;
  • соль – по вкусу.
  • для начинки: морковь, красный болгарский перец и белый лук – по 1 шт.;
  • мясной фарш – 500 г;
  • консервированная кукуруза – 300 г;
  • зеленый консервированный горошек – 200 г;
  • мягкий сыр – 100 г;
  • твердый сыр – 200 г;
  • черный свежемолотый перец и соль – по вкусу.
  • для заливки блинчиков с начинкой: куриное яйцо – 4 шт.;
  • молоко – 100 мл;
  • рубленая петрушка – 1 горсть;
  • сушеный базилик – 1 щепотка.

Способ приготовления:

Готовим тесто для блинов (взбиваем яйца, добавляем ½ часть молока, сахар и соль, перемешиваем и разбавляем молоком до получения нужной консистенции теста) и выпекаем их.

Для выполнения начинки нужно мелко нарезать лук и морковь кубиком. Все это обжарить в небольшом количестве масла и добавить сюда же фарш. После тщательной обжарки, когда не останется сырых частиц фарша, добавляем консервированный горошек и кукурузу, с которых предварительно слита жидкость. А также нарезанный мелким кубиком красный перец. Тушим 3-5 минут на среднем огне.

Натираем сыр на терке и ½ часть откладываем. В фарш добавляем сразу два вида натертого сыра, еще немного солим и перчим а также по желанию добавляем зелень. Держим смесь на огне до тез пора, пока сыр не расплавится.

Берем форму для запекания, смазываем маслом. Ставим духовку греться до 180 С. На удобную ровную поверхность кладем блин, ложечкой выкладываем поджаренную начинку, заворачиваем как обычно рулетом и кладем в форму. Сверху присыпаем сыром.

Затем делаем заправку: все 4 яйца взбалтываем с молоком, после чего всыпаем базилик, перец и соль. Заливаем этой смесью блины, присыпанные сыром и выпекаем в духовке до золотистой корочки ( около 30 минут).

Начинка из мяса для блинчиков

Когда вы определитесь с тестом, пора перейти к начинке. Раз уж у нас блинчики с мясом, то давайте поговорим об этих начинках. Для фаршированных блинов мы можем пропустить сырое мясо через мясорубку, а потом обжарить. А можем сначала отварить, потом промолоть и зажарить. Мне больше нравится первый вариант, так получается сочнее. И только печень сначала тушат (варят), а потом жарят.

Мясной фарш

Опять варианты: он может быть свиным, говяжьим и смешанным. Как его сделать смотрите дальше.

Мясо нарезаем кусочками, луковицы, в зависимости от размера, разрезаем на четвертинки или части меньшего размера.

Соотношение мясо / лук примерно 2/1. Не смотря на то, что при обжаривании фарша мы в любом случае будем еще класть лук, я рекомендую пропустить его через мясорубку в фарш. Тогда он будет сочным и вкусным.

Для смешанного пропорции свинины с говядиной 50 / 50.

Куриный фарш

Для блинчиков с курицей начинку тоже можно приготовить теми же двумя способами: из сырой курицы или из отварной.

Готовим начинку

  • фарш – 250гр;
  • лук – 1шт;
  • соль и перец – по вкусу;
  • растительное масло – 2ст.л.
  1. Лук чистим, моем и нарезаем ножом мелкими кубиками.
  2. В сковороде нагреваем масло, выкладываем лук и немного его обжариваем.
  3. Затем добавляем туда мясо, лопаткой разбиваем комочки, солим, перчим, перемешиваем с луком и маслом и готовим на умеренном огне, периодически помешивая в течение 20 минут или до готовности.
  4. Затем огонь выключаем и перекладываем содержимое сковороды в миску, чтобы немного остыло.

Как заворачивать

Когда начинка достаточно остынет, чтобы с ней можно было работать дальше, кладем на разделочную доску один блин, на ближний к себе край выкладываем 1 ст.л. фарша.

Сначала отгибаем от себя передний краешек, затем загибаем к центру бока и скручиваем по направлению от себя рулетом. Достаточно плотным, но стараемся не переусердствовать, чтобы не порвать.

И так повторяем с каждым.

Зажариваем на сковороде

Дальше нам нужно их обжарить. Для этого наливаем в сковороду масло. Нагреваем. Кладем блинчики сначала на одну сторону, держим 3-5 минут, переворачиваем и обжариваем со второй стороны.

Это была обжарка блинов с мясной начинкой на сковороде. Но их можно и запекать в духовке.

Блины с лососем и сливочным сыром

Можно взять любую рыбу из лососевых, начиная с обычной горбуши и заканчивая более дорогими сортами.

  • блины на молоке (см. рецепт выше) – 5-6шт;
  • красная рыба – 250гр;
  • сливочный сыр – 150гр;
  • свежий огурец – 1шт;
  • укроп – 1 пучок.
  1. Сначала надо напечь блинов. Для этого рецепта лучше всего подойдет вариант на молоке, они получаются более гладкие и с меньшим количеством дырочек, через которые будет просачиваться наружу сыр.
  2. Рыбу нарезаем острым ножом тонкими ломтиками.
  3. Для закуски подойдет любой качественный сыр в ванночках: сливочный или плавленый – на ваше усмотрение, но обязательно без добавок. Укроп мелко рубим и смешиваем с сыром.
  4. Огурец моем, очищаем от кожицы, разрезаем пополам вдоль, вынимаем чайной ложкой семена и нарезаем брусками. Для более интересного вкуса попробуйте заменить огурец на авокадо.
  5. Блинчик раскладываем на доске, смазываем сыром, кладем ломтик или два рыбы, пару кусочков огурца и сворачиваем трубочкой. Складывать конвертом, как мы делали ранее, не надо.
  6. Убираем в холодильник на час. Чтобы начинка немного застыла. Затем очень острым тонким ножом аккуратно, без нажима разрезаем наш рулет поперек на роллы.
  7. Раскладываем их на блюде украшаем на свое усмотрение.

Подавать блинчики хорошо с соусом. Какие подходят лучше всего?

Соусы к блинам

  • сметана – это, конечно, самый традиционный вариант. Чтобы разнообразить, добавьте в нее рубленный укроп или пару капель лимонного сока, а к рыбной начинке смешайте с красной икрой;
  • сырный соус – лучше всего подойдет к начинке из курицы и/или грибов;
  • голландский (голандез) – к любому виду мяса и к курице;
  • томатный соус или кетчуп – к свинине, говядине;
  • «1000 островов» — к мясу, к курице;
  • тар-тар – к мясным, куриным и рыбным начинкам;
  • майонез – и он тоже, и даже ко всему, почему бы и нет.

Лично мне уже захотелось блинчиков. А вам? Приятного всем нам аппетита!

Авторы рецептов: Виктория, Светлана (Svetlaya), Елена Е., Odelinde.

Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 4

Видео о том, как приготовить блинчики с мясом и картофелем

С мясом и картофелем блинчики получаются невероятно аппетитными. Картошку можно отварить в мундире или в воде (как обычно). Мяcо берем любое. Подходит говядина и птица, если берется свинина, лучше выбирать не жирные кусочки. Обязательным ингредиентом для начинки, идет обжареный репчатый лук. Он придает сочность и нежность. Как пригoтовить такое угощение, смотрите в видео:

Рецепты блинчиков с мясом любимы во многих семьях. Сытные и вкусные изделия могут открываться новыми нюансами. Все зависит от вида начинки. В статье представлены только рецепты мяcных начинок с дополнениями. Даже эти варианты удивляют своим разнообразием.

Фаршированные конвертики можно заготовить заранее и заморозить в холодильнике. Их разогревают на сковороде (в духовке), на завтрак или ужин. Они всегда выручают, когда в доме появляются неожиданные гости. Аппетитная мяcная закуска с золотистой корочкой и нежной начинкой, никого не оставляют равнодушными. Выбирайте рецепт и радуйте себя и близких вкуcной закуской.

Секреты приготовления вкусных блинчиков с мясной начинкой

  1. Обязательно просеивайте муку – так тесто получится более пышным. Но просеивайте муку непосредственно перед приготовлением!
  2. Перед тем, как добавлять яйца, их необходимо хорошенько охладить и тщательно взбить. Опытные повара советуют сбивать белки и желтки отдельно – так тесто получается более податливым и воздушным.
  3. Сковорода для блинчиков в идеале – это должна быть специальная сковорода (либо очень толстая чугунная, либо тоненькая с тефлоновым покрытием – выбрать такую сковородку вам помогут в любом отделе посуды). На этой сковороде желательно жарить только блинчики.
  4. Если блины получаются сыроватыми, плохо переворачиваются – значит, вы положили мало муки и необходимо восполнить этот пробел.
  5. Тесто для блинов можно заготовить с вечера и залить в бутылку. С утра вы достанете бутылочку из холодильника и за считанные минуты приготовите вкусный завтрак для всей семьи.
  6. Готовые блины тоже можно сохранить: для этого сверните каждый блинчик и упакуйте в специальные пакеты или посуду для заморозки. В любое время вы сможете взять в морозилке блинчики и обжарить их (или просто разогреть в микроволновке).
  7. Для особенных торжественных случаев в блинное тесто можно добавить крепкий алкогольный напиток (коньяк, водка, ром) 1-2 чайные ложки
  8. Для жарки блинчиков необходимо пользоваться хорошей сковородкой – чистой, тщательно смазанной жиром (но не обильно), хорошо прогретой. Смазывать сковородку жиром следует перед выпечкой каждого блинчика. Лучше всего смазывать куском сала на вилке или смоченным в растительном масле тампоном, сделанным из ваты и обернутым бинтом или марлей.
  9. Если добавить масло в тесто для блинов, то смазывать сковородку вам надо будет только один раз, в самом начале. И блинчики тогда получатся менее жирными.
  10. Переворачивать блинчики следует деревянной или металлической лопаточкой. Не которым кулинарам при достижении определенных навыков удается их переворачивать подбрасыванием на сковородке.
  11. Жарят блинчики на среднем огне, не торопясь.
  12. Складывают блинчики низом вверх на плоскую тарелку. Чтобы нижние блинчики не переувлажнялись, после приготовления небольшого количества блинчиков, следует перевернуть всю стопку.
  13. Если использовать несколько сковородок для жарки, то готовятся блинчики очень быстро.
  14. Блинчики можно приготовить заранее, а потом хранить их в целлофановом пакете или прикрыв фольгой

Вкусные блинчики с мясом и грибами

Румяные блинчики с мясом и грибами часто появляются на столах во время семейной трапезы. Потому, что это удобно. Если изделия приготовлены заранее, их остается только разогреть. Это очень сытно. Ведь начинка мяcная и еда, вполне мoжет заменить ужин. Грибы для начинки мoжно брать любые.

Предлагаю познакомиться с неординарным рецептом. Фаршированные издeлия интересны своей подачей. Посмотрите сами на фото, как презентабельно они смотрятся. Нужно только сформовать их по другому, не конвертиком, а в виде мешочка. И успех блюду обеспечен.

Что потребуется:

  • 200 мл. кефира;
  • 140 г муки;
  • 2 ст. л. растительного масла;
  • 1 яйцо;
  • 180 мл. кипятка;
  • 0,5 ч. л. соды;
  • соль, сахар;

Для начинки:

  • 240 г грибов;
  • 250 г отварного куриного филе;
  • 2 луковицы;
  • 50 г сметаны;
  • соль, специи;

Приготовление:

1. Блины будем гoтовить заваpные на кефире. Для этого, в кефир добавляем соду, он сразу же поднимается пышной шапочкой. Засыпаем соль и сахар, вливаем растительной мaсло. Разбиваем яйцо. Перемешиваем массу венчиком. Дoбавляем просеянной муки, венчиком доводим мaссу до однородности. В завершении — завариваем тесто крутым кипятком.

Жарим блинчики. Они получаются из заварного теста мягкими и вкусными.

2. Грибы и лук нарезаем кубиками. Обжариваем на сковороде лук до прозрачности. Засыпаем грибы и жарим их при помешивании, минут 5-7. Перчим и солим по вкуcу. Добавляем измельченное куриное филе. Начинка пoлучилась суховатой, поэтому вливаем в нее сметану. Можно просто долить воды и подержать еще на огне 1 минуту.

3. Начинаем формовать мeшочки. На середину блина выкладываем начинку, 1-1,5 ст. ложки. Собираем края складочками и перевязываем луковым пером.

Остается только разогреть изделия и можно подавать на стол.

На тонких листах при формовке не появляется заломов. Они эластичные, не рвутся и легко приобретают ту форму, которая им задается.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Вся выпечка
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Блинчики с мясом. сочные и вкусные. простые пошаговые рецепты приготовления блинов с мясной начинкой

Треугольные блинчики с мясом, в кляре

Для приготовления потребуется:

готовые блины — 10 шт. сырой фарш (любой) — 200 г
лук — 1/2 шт. масло рафинированное — примерно 100 мл
чеснок — 1 долька перец дробленый, соль — по щепотке
яйцо — 2 шт. мука — 3 ст. л.
молоко — 50-70 мл горчица — по желанию

Пошаговое приготовление треугольников из блинов, фото рецепт:

-1-

Лук нарубите кубиком. Обжарьте до готовности.

-2-

Смешайте с фаршем (я готовила из мяса с куриной грудки). Приправьте измельченным чесноком, перцем. Посолите.

-3-

Приготовьте кляр. Слегка взбейте венчиком яйца, чтобы белок перестал тянуться. Добавьте муку, немного соли и приправ. Вливайте подогретое молоко, пока кляр не станет однородным, льющимся и обволакивающим. Если любите, положите немного горчицы, она придаст блюду пикантность.

-4-

Блины сложите в стопочку. Разрежьте пополам, как показано на фото.

-5-

На половинку разрезанного блинчика положите начинку. Прикройте ее свободным краем. Окуните в кляр.

-6-

Обжаривайте до хрустящей корочки в разогретом масле. Чтобы фарш не остался сырым, готовьте на небольшом огне. Готовые треугольнички выложите на салфетки, чтобы впитался жир после жарки.

-7-

Подавайте горячими. Блинчики получаются очень сочными, почти как домашние чебуреки. Очень удачный рецепт начиненных мясом блинчиков.

Приятного!

Этапы приготовления.

1. Вымойте грибы и оботрите бумажным полотенцем. Разрежьте на небольшие части.

2. Очищенный заранее лук измельчите и обжарьте на сковороде с подсолнечным маслом до полумягкого состояния. Добавьте грибы и жарьте, помешивая, еще пару минут.

3. Выложите на сковороду сырой фарш и обжаривайте до готовности. В процессе не забудьте добавить чуть соли и перца. Снимите начинку с огня и поставьте остывать.

4. Тем временем можно заняться блинами. В чашу блендера влейте молоко, добавьте яйца, соль, масло, базилик и орегано и хорошенько перемешайте.

5. Введите заранее просеянную муку и еще раз все размешайте с помощью блендера. Если его нет, то можно использовать миксер или замешивать тесто руками. Если вы выбрали третий вариант, то нужно будет тщательно все перемешивать после введения каждого последующего ингредиента. Количество муки регулируйте сами – по консистенции тесто должно быть похоже на кефир без комочков.

6

Налейте тесто на горячую сковороду и, наклоняя ее во все стороны, осторожно рассредоточьте полужидкую массу по площади посуды. Обжаривайте блин 40-50 секунд

Затем осторожно подденьте с края и быстро переверните. Жарьте еще некоторое время.

7. Когда блины будут готовы, приступайте к завершающему этапу. На серединку блинчика выложите немного начинки и подберите края со всех сторон к центру, формируя мешочек. Завяжите луковым пером, чтобы он не раскрылся. Повторите так со всеми блинами.

Подавайте на листьях салата.

Блинчики с мясом и сыром на скорую руку

Закусочные блинчики на кефире с припёком — с сыром » Купеческий» и говядиной (нарезка). Замечательный завтрак. Делаются очень быстро и так же быстренько съедаются.

Ингредиенты:

  • Для блинов: Кефир (или кислое молоко) — 200 мл
  • Сода — 1/2 ч. л.
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Соль (щепотка) — 1/8 ч. л.
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Вода (кипяток) — 50 мл
  • Мука пшеничная (с горкой) — 4 ст. л.
  • Масло растительное (подмазать сковороду) — 1 ст. л.
  • Для припёка: Сыр твердый (нарезка Белебеевский Купеческий) — 4 ломт.
  • Говядина (нарезка, можно взять колбасу или ветчину, или грудинку) — 3 ломт.

Простой рецепт мягких блинчиков с начинкой из мясного фарша с сыром:

Делаем тесто для блинов. Для закусочных блинчиков люблю для теста брать кефир или кислое молоко. Гашу в нём соду, добавляю сахар, соль, яйцо. Всё перемешиваем и вмешиваем муку по 1 ложке. Вливаем кипяток, постоянно помешивая. Тесто не совсем жидкое.

Берём сыр для припёка и мясо или колбасу. Можно просто с одним сыром. Будет тоже вкусно! Кусочки сыра в нарезке режем на 3 части, а мясо я порезала на 2 части. Между двумя кусочками сыра выкладываем 1 кусочек мяса.

Жарим блины. Блины нам нужно сделать примерно 15 см в диаметре. На разогретую сковороду наливаем тесто. Я не подмазывала сковороду, она у меня этого не требует. Можно сковороду подмазать.

Жарим блинчики с одной стороны, переворачиваем и на 1/2 часть блина быстро выкладываем сыр с прослойкой мяса.

Быстро перегибаем блинчик и красиво дожариваем с обеих сторон. Получилось из этого теста 6 шт блинов D-15 см.

Готово! Накрываем каждому или подаём на одной тарелке в качестве закуски. Это очень вкусно. Сыр подплавился внутри, обволок мясо. Блинчик стал похож на пирожок. Вкусны и горячие и холодные. Пробуем!

Запеченные блинчики с мясом

Запекать их лучше не целиком, а разрезав на половинки, каждую из которых ставим в форму вертикально.

  • фаршированные блины – количество зависит от размеров формы
  • сыр – 100гр;
  • сливочное масло – 100гр.
  1. Блины печем по любому рецепту.
  2. Начинка может быть из любого вида мяса, включая курицу. Готовим ее так как показано на фото выше.
  3. Начиняем и сворачиваем конвертом. Затем разрезаем напополам.
  4. Каждую половинку ставим в форму срезом вверх. Размеры формы должны быть такими, чтобы блинчики встали плотно друг к другу.
  5. Между ними в нескольких местах кладем кусочки сливочного масла.
  6. Посыпаем тертым сыром и ставим в нагретую до 170°С духовку на время, достаточное для того чтобы сверху образовалась румяная корочка.
  7. Подавать их на стол лучше прямо в форме.

Вот так, двигаясь пошагово, мы не заметно и приготовили наше блюдо. Но я хочу продолжить дальше и рассказать еще о других видах начинок и дополнительных ингредиентах.

Наши блины были только с мясом и луком. Но в них еще можно было добавить:

  • отварной рис;
  • вареные, мелко нарубленные яйца.

Или заменить мясной фарш на:

  • ветчину;
  • грибы;
  • сыр;
  • рыбу.

Вот на последнем варианте хочется остановиться подробнее, потому что блинчики с икрой или красной рыбой – это исконно русское блюдо. Причем выглядит оно нарядно и всегда будет беспроигрышной закуской на праздничном столе.

Вкусные блинчики с мясом и грибами

Румяные блинчики с мясом и грибами часто появляются на столах во время семейной трапезы. Потому, что это удобно. Если изделия приготовлены заранее, их остается только разогреть. Это очень сытно. Ведь начинка мяcная и еда, вполне мoжет заменить ужин. Грибы для начинки мoжно брать любые.

Предлагаю познакомиться с неординарным рецептом. Фаршированные издeлия интересны своей подачей. Посмотрите сами на фото, как презентабельно они смотрятся. Нужно только сформовать их по другому, не конвертиком, а в виде мешочка. И успех блюду обеспечен.

Что потребуется:

  • 200 мл. кефира;
  • 140 г муки;
  • 2 ст. л. растительного масла;
  • 1 яйцо;
  • 180 мл. кипятка;
  • 0,5 ч. л. соды;
  • соль, сахар;

Для начинки:

  • 240 г грибов;
  • 250 г отварного куриного филе;
  • 2 луковицы;
  • 50 г сметаны;
  • соль, специи;

Приготовление:

1. Блины будем гoтовить заваpные на кефире. Для этого, в кефир добавляем соду, он сразу же поднимается пышной шапочкой. Засыпаем соль и сахар, вливаем растительной мaсло. Разбиваем яйцо. Перемешиваем массу венчиком. Дoбавляем просеянной муки, венчиком доводим мaссу до однородности. В завершении — завариваем тесто крутым кипятком.

Жарим блинчики. Они получаются из заварного теста мягкими и вкусными.

2. Грибы и лук нарезаем кубиками. Обжариваем на сковороде лук до прозрачности. Засыпаем грибы и жарим их при помешивании, минут 5-7. Перчим и солим по вкуcу. Добавляем измельченное куриное филе. Начинка пoлучилась суховатой, поэтому вливаем в нее сметану. Можно просто долить воды и подержать еще на огне 1 минуту.

3. Начинаем формовать мeшочки. На середину блина выкладываем начинку, 1-1,5 ст. ложки. Собираем края складочками и перевязываем луковым пером.

Остается только разогреть изделия и можно подавать на стол.

На тонких листах при формовке не появляется заломов. Они эластичные, не рвутся и легко приобретают ту форму, которая им задается.

Блинчики с мясным фаршем и яйцами

Все ингредиенты для блинчиков с такой начинкой – очень простые, поэтому приготовить их удастся быстро.

Фарш можно сделать дома или купить готовый. Лучше первый вариант: отварное мясо, пропущенное через мясорубку, сделать начинку невероятно сочной и вкусной

Замешивая тесто, важно предварительно просеять муку, чтобы она насытилась кислородом: это сделает готовые блины воздушными

Что нужно для теста:

  • 250 г муки;
  • 1 ст. воды, столько же молока;
  • 2 яйца;
  • 1 ст. л. сахара;
  • половина ч. л. соли;
  • 2 ст. л. масла подсолнечного;
  • немного сливочного масла или маргарина для промазывания блинов.

Что нужно для начинки:

  • мясо по вкусу (фарш домашний или покупной) – 450 г;
  • лук репчатый – 1 головка;
  • соль и перец, специи – по вкусу;
  • 2 отварных яйца.

Мясо необходимо отварить (если фарш делается дома). За 10 минут до окончания варки посолить. После варки дать мясу настоятся в бульоне 20-30 минут. Порезать кубиками, мелко порубить или прокрутить с помощью мясорубки.

Яйца отварить, остудить.

В глубокой удобной посуде начать месить тесто. Сначала требуется влить воду, после – молоко и масло. После нужно добавить соль, сахар и яйца. Все перемешать. Начать постепенно вводить муку, помешивая тесто.

Сливочное масло нужно размягчить. Для этого достаточно какое-то время подержать его при комнатной температуре, в самом теплом месте кухни, например возле плиты.

Можно приступать к жарке. На обжарку блинчиков с двух сторон уйдет не больше минуты.

Каждый блин смазывается маслом (сливочным).

После того, как тесто кончится, нужно измельчить лук и обжарить его на сковороде.

Пропущенное через мясорубку мясо или готовый фарш смешивается с тертыми яйцами и луком. Чтобы сделать готовые блинчики сочными, можно использовать немного бульона.

После фаршированные блинчики рекомендуется обжарить на сковороде в течение 30-40 секунд. Начинать лучше с места, где краешек блина «торчит»: это позволит запечатать его.

Перед подачей можно украсить блины с фаршем и яйцом зеленью. В качестве соуса идеально подойдет сметана.

Дрожжевые блинчики с мясом и грибами

Блины с такой начинкой получаются очень сочными за счет выделяющейся из грибов жидкости. Сами блинчики готовятся на дрожжевом тесте, что делает их более пористыми и воздушными. По этой причине они лучше впитывают в себя сок и аромат начинки, за счет чего приобретаю очень интересный насыщенный вкус. Готовится блюдо просто, тем более для начинки уже используется готовый фарш. При необходимости вы можете регулировать вкус, добавляя те или иные специи в блинчики с мясом и грибами.

Понадобится для теста:

  • мука – 800-100 гр.;
  • молоко – 1.5 л.;
  • яйцо куриное – 4 шт.;
  • сахар – 3 ст. л.;
  • соль – 1 ст. л.;
  • масло растительное – 5 ст. л.;
  • сухие дрожжи – 1 пакетик;
  • разрыхлитель – пакетик.

Этапы приготовления.

1. В большую чашу или кастрюлю влейте молоко. Введите туда яйца, а затем все остальные ингредиенты для теста, кроме дрожжей и муки. Тщательно размешайте все с помощью блендера. Если вы планируете делать замес вручную, то продукты лучше вводить по одному, постоянно тщательно размешивая. Молоко используется комнатной температуры.

2. Затем, продолжая работать миксером, аккуратно введите заранее часть просеянной муки. Продолжайте размешивать. Затем насыпьте дрожжи и снова перемешайте. В процессе продолжите добавлять муку. Регулируйте количество самостоятельно. Тесто должно получиться по консистенции, как жидкая сметана.

3. Накройте тесто крышкой или специальной пленкой и дайте постоять примерно 40 минут. Пока оно настаивается, готовьте начинку. Очистите лук от шелухи и мелко порубите.

4. Промойте грибы, обсушите бумажным полотенцем и порежьте на набольшие части.

5. Обжарьте на одной сковороде лук с фаршем с добавлением соли и перца, на другой – грибы. Все перемешайте. При необходимости добавьте растительное масло во время жарки.

6. Пока начинка остывает, займитесь блинами. За это время оно чуть поднялось. Добавьте немного кипятка и хорошенько перемешайте. Вода нужна, чтобы блинчики получились более тонкими.

7. Плесните небольшое количество теста на горячую сковороду и, наклоняя ее во все стороны, аккуратно распределите полужидкую массу по площади посуды

Когда блин будет готов с одной стороны, осторожно подденьте его с края и переверните. Обжаривайте еще несколько секунд

8. Когда блинчики будут готовы, заверните в них остывшую начинку.

Готовые фаршированные грибы выложите в форму для запекания. Сверху положите сливочного масла порционно и отправьте блинчики с  мясом в духовку на четверть часа запекаться.

Как приготовить вкусные блинчики с мясом и луком

Блины по данному готовятся довольно просто из стандартного набора ингредиентов по принципу 1/2/3: 1 стаканчик муки, 2 стаканчик молока, 3 яйца. Количество сахара берется исходя из того, какие блины вы предпочитаете. Обязательно используйте теплые молоко и растительное масло – они дают дополнительную клейковину тесту, и выпекать блины становится гораздо проще. Для фарша можно брать любое мясо по вашему вкусу. Не забывайте, что из свинины получится более жирный фарш, нежели из говядины, курицы или индейки. А, значит, и блинчики с мясом будут более сочными. Мясо можно заменить любым фаршем, обжаренным на сковороде. Но в этом случае лучше отдать предпочтение постным сортам, так как обжаренный фарш (особенно с добавлением масла) получается более жирным.

Этапы приготовления.

1. В первую очередь отварите мясо. Заливать его нужно холодной водой, а солить буквально за 7-10 минут до готовности.

2. Просейте муку. Не игнорируйте этот этап – так вы обогатите ее кислородом, что положительно скажется на консистенции готового блюда. Насыпьте в муку соль с сахаром и перемешайте.

3. Постепенно вливайте теплое молоко, все время мешая тесто, чтобы не было комочков. Затем введите масло и еще раз все перемешайте (не забудьте – масло тоже должно быть теплым).

4. На последнем этапе вбейте 3 яйца и с помощью венчика или вилки добейтесь однородности теста.

5

Плесните тесто на прогретую сковороду и, наклоняя ее во все стороны, осторожно рассредоточьте полужидкую массу по площади посуды. Когда блин зарумянится с одной стороны, осторожно подденьте его лопаточкой и быстро переверните руками

Жарьте с другой стороны еще немного.

6. Когда блины будут готовы, нужно заняться начинкой. Пропустите мясо через мясорубку. Очистите лук и мелко порубите. Если не хотите, чтобы его было заметно, для измельчения используйте блендер.

7. Обжарьте лук на сковороде, предварительно капнув на нее подсолнечное масло. Когда он станет золотистым, добавьте к нему фарш и хорошенько перемешайте.

8. Переложите фарш в отдельную миску и дайте остынуть. Когда он достигнет комфортной температуры, заверните его в блины. При желании фаршированные блинчике можно обжарить.

Подавать к столу самостоятельно или со сметаной и зеленью.

Начинка для блинов из мяса с яйцом

Я считаю, что все блинчики с мясной начинкой достаточно сытные. Предлагаю вам попробовать еще один вкусный вариант из фарша (можете взять любой — свиной, говяжий или куриный) и вареных яиц. Принцип выпекания здесь мало чем отличается от предыдущих, поэтому описание будет не очень подробным, но вполне доступным для понимания.

Ингредиенты:

  • Мука — 400 гр
  • Молоко — 650 мл
  • Вода — 50 мл
  • Фарш — 600 гр
  • Яйца — 4 шт. (тесто) + 2 шт.(начинка)
  • Лук — 0,5 шт.
  • Подсолнечное масло рафинированное — 4- столовые ложки
  • Соль, перец, паприка — по вкусу
  • Петрушка (или укроп) — небольшой пучок

Приготовление:

1. В глубокую миску разбейте 4 яйца. Добавьте соль и 1 стакан молока. Перемешайте и добавьте просеянную муку. Ее тоже можно добавлять частями и перемешивать, чтобы не было комочков. Когда вы добьетесь однородной густой массы, влейте оставшееся молоко, растительное масло и снова размешайте. Готовое тесто оставьте на 15 минут.

2. Далее в сковороду влейте 1 столовую ложку растительного масла и разогрейте сковороду. На горячую поверхность вылейте порцию теста и распределите по всей окружности, поворачивая сковородку круговыми движениями. Обжаривайте одну сторону примерно 30 секунд, чтобы она подрумянилась, затем переверните и обжаривайте вторую сторону 10 секунд (она будет менее румяной). Выкладывайте блины стопочкой на плоскую тарелку.

3. Мелко нарежьте лук и добавьте его в мясной фарш. Посолите, поперчите и влейте 50 мл воды (чтобы он был более сочным). Как следует его размешайте до однородной массы.

4. Разогрейте сковороду с растительным маслом и переложите туда фарш. Обжаривайте на среднем огне, постоянно помешивая, до готовности (10-15 минут).

5. Далее переложите его в блюдо, добавьте паприку, измельченную свежую зелень (петрушка или укроп) и мелко порезанные вареные яйца. Как следует перемешайте эту смесь.

6. Возьмите блин и уложите его румяной стороной вверх. Выложите у самого края 1 столовую ложку начинки и заверните его конвертиком. Затем обжарьте все заготовки со всех сторон на разогретой сковороде с растительным маслом. И все, приступайте к трапезе.

Секреты приготовления вкусных блинчиков с мясной начинкой

  1. Обязательно просеивайте муку – так тесто получится более пышным. Но просеивайте муку непосредственно перед приготовлением!
  2. Перед тем, как добавлять яйца, их необходимо хорошенько охладить и тщательно взбить. Опытные повара советуют сбивать белки и желтки отдельно – так тесто получается более податливым и воздушным.
  3. Сковорода для блинчиков в идеале – это должна быть специальная сковорода (либо очень толстая чугунная, либо тоненькая с тефлоновым покрытием – выбрать такую сковородку вам помогут в любом отделе посуды). На этой сковороде желательно жарить только блинчики.
  4. Если блины получаются сыроватыми, плохо переворачиваются – значит, вы положили мало муки и необходимо восполнить этот пробел.
  5. Тесто для блинов можно заготовить с вечера и залить в бутылку. С утра вы достанете бутылочку из холодильника и за считанные минуты приготовите вкусный завтрак для всей семьи.
  6. Готовые блины тоже можно сохранить: для этого сверните каждый блинчик и упакуйте в специальные пакеты или посуду для заморозки. В любое время вы сможете взять в морозилке блинчики и обжарить их (или просто разогреть в микроволновке).
  7. Для особенных торжественных случаев в блинное тесто можно добавить крепкий алкогольный напиток (коньяк, водка, ром) 1-2 чайные ложки
  8. Для жарки блинчиков необходимо пользоваться хорошей сковородкой – чистой, тщательно смазанной жиром (но не обильно), хорошо прогретой. Смазывать сковородку жиром следует перед выпечкой каждого блинчика. Лучше всего смазывать куском сала на вилке или смоченным в растительном масле тампоном, сделанным из ваты и обернутым бинтом или марлей.
  9. Если добавить масло в тесто для блинов, то смазывать сковородку вам надо будет только один раз, в самом начале. И блинчики тогда получатся менее жирными.
  10. Переворачивать блинчики следует деревянной или металлической лопаточкой. Не которым кулинарам при достижении определенных навыков удается их переворачивать подбрасыванием на сковородке.
  11. Жарят блинчики на среднем огне, не торопясь.
  12. Складывают блинчики низом вверх на плоскую тарелку. Чтобы нижние блинчики не переувлажнялись, после приготовления небольшого количества блинчиков, следует перевернуть всю стопку.
  13. Если использовать несколько сковородок для жарки, то готовятся блинчики очень быстро.
  14. Блинчики можно приготовить заранее, а потом хранить их в целлофановом пакете или прикрыв фольгой
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Вся выпечка
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: