Карпаччо из утки с фуа-гра и грушами
Для приготовления потребуется:
• грудки утиные – 4 шт.
• паштет из фуа-гра – 200 г
• груши (желательно сорт дюшес) – 4 шт.
• сливочное масло – 2 ст.л.
• тимьян – 4 веточки
• розмарин – 4 веточки
• бальзамический уксус
• масло оливковое
• сахарная пудра – 1 ст.л.
• соль, перец по вкусу
Удалить с утиных грудок кожу и лишний жир (в данном блюде они не потребуются). Надрезать вдоль утиные грудки напополам таким образом, чтобы они «раскрывались» как книжка. Накрыть грудки двойным слоем пищевой пленки и отбить до толщины около 0,5 см. Приправить солью, черным перцем, мелконарубленными листочками розмарина и тимьяна.
Внутрь каждой грудки выложить фуа-гра и очень плотно свернуть в рулет. Завернуть в пленку, затем в фольгу и поставить в холодильник на 2 часа до полного застывания.
Груши очистить от кожуры и середины, нарезать небольшими кубиками, выложить на бумажные салфетки и обсушить.
Растопить в сковородке сливочное масло, положить груши, сбрызнуть чайной ложкой бальзамического уксуса, присыпать сахарной пудрой и обжарить на умеренном огне одну минуту. Снять с огня, вынуть груши с помощью шумовки и остудить.
Из жидкости, которая осталась в сковородке, сделать заправку: добавить пол чайной ложки бальзамического уксуса, масло, щепотку соли и молотый перец по вкусу.
Рулет нарезать очень острым широким ножом на ломтики по толщине около 3 мм. Полить немного оливкового масла на тарелки и выложите на них карпаччо, сбрызнуть сверху заправкой. Подавать с приготовленным гарниром из груш.
Совет от шеф-повара:
Для этого банкетного блюда лучше использовать незамороженное утиное филе поскольку перед нарезанием карпаччо, а его надо резать очень тонко, необходимо остужать утиные грудки в морозильнике. А два раз замораживать филе не очень хорошо.
Рецепт печенья «Бананы с творогом»
Творожное печенье «Бананы» очень похоже на пирожное. Этот рецепт очень оригинален и достаточно прост в приготовлении. Калорийность готового десерта 269 ккал.
Для теста потребуется:
- 230 г муки
- 100 г сливочного масла
- столько же сметаны 15%
- 1,5 ч.л. разрыхлителя
- 1,5 ч.л. ванилина
- щепотка куркумы или шафрана (по желанию)
- щепотка соли
Для начинки потребуется:
- 250 г творога (5-9%)
- 100 г сахара
- 1/4 стакана муки
- один крупный банан
- щепотка ванилина
Этапы приготовления:
- Смешиваем сливочное масло и сметану.
- Добавляем соль, ванилин, специи. Перемешиваем.
- Добавляем порциями муку и разрыхлитель.
- Замешиваем тесто.
- Кладем его под пленку и убираем на полчаса в холодильник. Начинаем приготовление начинки.
- Разминаем творог, добавляем нарезанный мелкими кубиками банан, ванилин, сахар и немного муки. Мука нужна для того чтобы впитать лишнюю жидкость в процессе приготовления.
- Достаем тесто, нарезаем его на части.
- Скатываем каждую часть в шарик.
- Раскатываем каждый шарик в тонкую лепешку овальной формы.
- Кладем на нее начинку. Примерно полторы столовые ложки на каждую лепешку.
- Заворачиваем край как при готовле пирожков и формируем бананчик.
- Ставим противень в духовку на 180 градусов. Время приготовления 15-25 минут в зависимости от особенной духовки.
- Достаем печенье, украшаем его сахарной пудрой.
Печенье «Бананчики с творогом» получается очень нежным и таящим во рту. Обязательно попробуйте этот рецепт. Другие вкусные способы приготовления творожного печенья найдете в этой рубрике.
Как приготовить нежные блины с начинкой из банана и шоколада – пошаговый рецепт с фото:
1
Начнем, пожалуй, с самого долгого, трудоемкого процесса – выпекания блинчиков. На самом деле, можете приготовить их по своему «фирменному» рецепту – горячо любимому и многократно проверенному. Если такого нет, советую сделать тонкие блины на молоке. Они получатся нейтральными по вкусу, мягкими, воздушными, эластичными, хорошо сочетаются с бананово-шоколадной начинкой.
Возьмите глубокую емкость, в которой будет удобно взбивать ингредиенты. Вбейте туда сразу 3 яйца. Если яйца крупные, можно взять 2. Добавьте щепотку соли, пару столовых ложек сахара. Сахарный песок можно использовать любой – хоть коричневый, хоть обычный – белый. Много сахарного песка класть в блины не нужно. Во-первых, сладости от бананов и жидкого шоколада будет достаточно. Во-вторых, из-за избытка сахара блины будут прилипать к сковородке и быстро пригорать. Для аромата можете положить немного ванилина или ванильного экстракта.
2
Взбейте яйца с сахаром и солью до легкой пены. Можно использовать миксер или ручной венчик – что привычнее. Добавьте к яичной массе немного молока – примерно половину стакана.
3
Просейте и высыпьте муку, сразу всю.
4
Перемешайте до однородной консистенции. Получится густое, гладкое тесто без комочков.
5
Постепенно, тонкой струйкой, вылейте в него остальное молоко, одновременно перемешивая содержимое миски венчиком. Так блинное тесто получится максимально однородным, без мучных комочков.
6
Теперь добавьте масло. Подсолнечное масло можно заменить сливочным, растопив его в микроволновке или на плите и немного остудив. Тщательно перемешайте тесто, чтобы жиры окончательно разошлись по нему, «подружились» с другими ингредиентами. Дайте тесту постоять хотя бы 10-15 минут при комнатной температуре – начнет выделяться клейковина, блины получатся более прочными, не будут рваться при переворачивании.
7
Предлагаю занять вынужденную паузу приготовлением начинки. Если с бананами все предельно ясно, то шоколад требует предварительной подготовки. Поломайте его на небольшие кусочки, положите в стеклянную емкость. Добавьте молоко, поставьте в микроволновку. Включите ее на мощность 800-900 Вт на 20 секунд. Перемешайте шоколад и повторите процедуру еще дважды или до тех пор, пока шоколад не растопится. Если микроволновки нет, растопите шоколад на водяной бане. Не перегревайте этот нежный продукт – он свернется. Оптимальная температура для его плавления – 35-40 градусов. Для начинки блинчиков можно использовать почти любой вид шоколада – от темного (с содержанием какао от 75%) до молочного (там какао примерно 30%), в зависимости от того, насколько вы любите сладкое. С белым, разве что, будет слишком приторно.
8
В растопленную, еще теплую глазурь, положите кусочек сливочного масла. Перемешивайте, пока он не растает и не смешается с шоколадом
Все, теперь можно выпекать блинчики.
9
Хорошо разогрейте сковородку – это очень важно. Чем лучше она будет разогрета, тем более ажурные, дырчатые, получатся блины
Перед выпеканием первого блинчика смажьте сковороду салфеткой, пропитанной растительным маслом или кусочком несоленого свиного сала, наколотого на вилку. Налейте тесто, тонким слоем распределите его по сковородке. Выпекайте на среднем огне около минуты. Когда схватится тесто, а края начнут подрумяниваться, переверните блин.
10
С другой стороны блинчики пекутся еще быстрее. Готовые блины складывайте стопочкой на тарелку. Из этого количества ингредиентов получится 10-15 блинов, в зависимости от диаметра сковороды.
11
Смажьте один блинчик шоколадом.
12
Подверните края и положите на него кусочек очищенного банана. Также можно нарезать бананы тонкими кружочками, если вам так больше нравится.
13
Сверните блин в трубочку.
14
Готовые блины можно полить сверху остатками шоколадной глазури, посыпать рублеными орешками.
Блины с бананами и яблочно-вишнёвой начинкой
Рецепт приготовления дома вкусных блинов из бананов предполагает не только наличие одного банана, но и любой другой начинки.
Банан идеально сочетается со многими фруктами, но отменный вкус он даёт в сочетании с яблоками и вишней. Выпечка получается сытной, содержит меньше калорий, чем обычно, а всё потому, что готовить банановые блины мы будем на воде без яиц.
Ингредиенты для теста
- Вода – 430 мл;
- Мука – 300 г;
- Банан -1 шт.;
- Растительное масло – 110 г;
- Сметана – 100 г;
- Соль – ½ ч. л.;
- Сахар – 100 г;
- Сода – ½ ч. л.
Продукты для начинки
- Вишня – 150 г;
- Яблоко – 150 г;
- Сахар – 30 г.
Как пошагово приготовить блинчики с бананом
- Взбиваем сахар со сметаной (используем продукт с невысоким процентом жирности). Если будет желание, в тесто можно добавить немного творога.
- Во взбитую смесь выливаем воду, высыпаем соль, продукты перемешиваем.
- Добавляем в тесто муку, взбиваем массу до однородности.
- Вливаем в тесто растительное масло, соду гасим уксусом (можно лимонным соком либо лимонной кислотой) и добавляем в тесто на блины.
- Бананы чистим, не крупно нарезаем, разминаем вилкой в кашицу.
- Перекладываем пюре в тестовую массу, всё перемешиваем.
Жарим блинчики на раскалённой сковороде, выпекая их по 2 минуты с каждой стороны на небольшом огне.
Готовим начинку для блинов
- Нарезаем мелко яблоки (если кожура молоденькая – яблоки можно не очищать), смешиваем их с сахаром и вишнями (предварительно ягоды моем, очищаем от косточек).
- Кладём ½ ст. л. сладкой начинки на поверхность ровного блина, аккуратно сворачиваем блинчик в трубочку.
- Десерт помещаем в духовку на 10-15 минут, и запекаем его при t 180-190°С.
Всё – вкусные летние блинчики готовы к употреблению. Начинка из бананов для блинов удачно дополнена спелыми вишнями и яблоками, так что никакие сиропы, джемы и варенье вам для усиления вкуса не понадобятся.
Наподобие обычных банановых блинов готовятся тайские блинчики роти с бананом. Внешне они выглядят так же, как вышеописанные блины с завёрнутой начинкой, — очень похожи на съедобные конвертики. Только вот технология приготовления экзотического блюда немного отличается от классической.
Банановые блинчики имеют простую, но разнообразную рецептуру приготовления. Именно благодаря этому такое лакомое блюдо можно готовить часто, к тому же, сладкую выпечку очень любят дети. Все вышеописанные рецепты хороши и для детей. Балуйте себя и свою семью домашними вкусностями – и пусть ваша жизнь всегда будет сладкой, как блины из бананов.
Как сделать блины с бананом
Перед тем, как приступить к приготовлению вкусного, ароматного десерта, нужно определиться с рецептом. Блинчики делают по-разному: экзотический фрукт добавляют прямо в тесто или используют в качестве начинки. Сначала выбирается разновидность блинного теста: его можно замесить на кефире, ряженке или молоке. Некоторые рецепты исключают применение яиц, муки. К блюду добавляют шоколад, творог, ягоды, овсяные хлопья, ванилин и другие продукты. Составные компоненты перемешивают так, чтобы получилась однородная масса средней густоты.
Подготовка продуктов
Перед началом приготовления банановых блинчиков нужно приобрести все необходимые ингредиенты. Если говорить об основном продукте, то рекомендуется брать спелые бананы или слегка переспевшие (они ярко желтые, с темными пятнами на кожуре). Зрелые плоды мягкие, пахучие и сладкие, поэтому блины с ними получаются особенно аппетитными. Для теста надо запастись мукой, куриными яйцами, сливочным маслом, молоком или кисломолочкой. Еще могут понадобиться дополнительные продукты: шоколад, творог, свежие или мороженые ягоды, какао-порошок, ванилин, сахарная пудра.
- Таблица содержания холестерина в продуктах питания
- Слабительные средства при запорах для пожилых
- 10 поводов посетить гастроэнтеролога
Диетические панкейки
Watch this video on YouTube
Диетические панкейки получаются с гораздо меньшим числом калорий ими можно лакомиться, не опасаясь за фигуру. Для приготовления понадобятся: 2 яйца, банан и ложка лимонного сока. Яйца с бананами перебить в блендере, добавить лимонный сок. Должна получиться объемная воздушная масса. Далее следует смазать растительным маслом сковородку и разогреть. Жарить панкейки в 2 этапа. Вылить ложку теста на центр сковороды, накрыть крышкой. Через минуту сверху еще вылить ложку теста, снова накрыть крышкой, чтобы панкейк пропекся. Затем перевернуть на другую сторону. Переворачивать панкейки удобней двумя вилками.
Тайские блинчики с бананом и сгущенным молоком
Сладкое и нежное на вкус угощение, просто тает во рту
Самое важное при готовке этого блюда — замес и формовка. Ведь шарики из теста приходится растягивать руками
Превращать их в тончайшие блины, как делают в Таиланде.
Для приготовления потребуется:
- муки — 1.5-2 стакана;
- воды — 100 мл;
- сливок — 100 мл;
- яйца — 2 шт;
- соли -половинка ложечки ч;
- бананов — 3 плода;
- масло сливочное (для жарки);
- молоко сгущенное — по желанию;
Как делают в Таиланде:
Смешать ингредиенты для теста (муку, воду, сливки, яйца, соль). Вымесить хорошенько тесто, завернуть в пленку пищевую и оставить для набухания, от 60 минут до 2-х часов.
Смазанными маслом растительным руками, тестовый ком разделить на отдельные кусочки. Каждый кусочек растягивать руками, пока не получится тонкая лепешка. При формировании лепешки растягивать ее от центра к краям.
Начинку сделать из порезанных кусочков банана, политых одним взболтанным яйцом. На сковороду, разогретую и смазанную маслом, положить блин. Пока он поджаривается с одной стороны, надо успеть положить начинку в центр. Свернуть конвертик.
Так готовят блинчики роти с бананом тайские кулинары.
После обжарить вторую сторону конвертика. Готовое изделие порезать на квадратики.
Сверху полить сгущенкой. Можно нарисовать шоколадную сеточку.
Готовим по-тайски
Благодаря несложному рецепту, экзотическое лакомство легко приготовить в домашних условиях. Для этого не нужно отправляться в Таиланд, достаточно иметь необходимые продукты и немного терпения. Традиционно блины по-тайски жарят на передвижной кухне (макашнице). Для сытных тайских блинчиков понадобятся следующие продукты:
- мука 0, 5 кг
- соль 1 ч. л.
- сахар ст. л.
- 125 мл молока
- 125 мл воды
- 100 мл пальмового (оливкового) масла
- 15 бананов
- сахарная пудра
- сгущенное молоко
- сливочное масло для жарки
Stack of cottage cheese pancakes with honey and banana, selective focus
Соединить в миске муку, соль, сахар, масло и молоко. Помешивая продукты, лопаткой влить воды столько, чтобы получилась эластичное тесто. После чего нужно вымешивать тесто руками минут 10-15. Затем тесто завернуть в полиэтилен и отправить в холодильник на пару часов. Когда тесто настоится, его необходимо разделить на 15-20 шариков. Смазать их пальмовым (оливковым) маслом, накрыть влажной салфеткой, чтобы не пересыхали. Нарезать бананы тонкими колечками. Раскатывать шарики из теста легче на силиконовом коврике. Блинчики должны получаться очень тонкими (прозрачными). Жарят их на раскаленной, смазанной сковороде. Пока жарится одна сторона, сверху по центру выкладывают бананы. Края блина заворачивают в виде конверта, переворачивают, чтобы обжарилась вторая сторона. Разрезают хрустящие конвертики ножом на 9 равных частей. Сверху поливают сгущенным молоком, посыпают сахарной пудрой. Подают блинчики с пылу жару на бумажных тарелочках с деревянными шпажками.
Простые секреты для приготовления вкусной пасхи
Такой праздничный десерт испортить трудно, ведь, как правило, он готовится без выпечки
Но особенно начинающим хозяйкам важно почувствовать пропорцию всех составляющих, чтобы пасхальная пирамида не развалилась
Чтобы угощение получилось вкусным, тающим во рту и ароматным, воспользуйтесь этими полезными советами.
- Все продукты должны быть свежайшими, в идеале домашними или фермерскими.
- Не экономьте на калориях для праздника. Творог используйте жирный (9%), сметану и сливки лучше брать не менее 30%, а сливочное масло не менее 82,5%.
- Творог подберите сухой, в противном случае есть риск, что красивая пирамида потеряет форму.
- Десерт получится нежнее и вкуснее, если творог протереть через сито или пробить с помощью погружного блендера до однородной массы.
- Яйца и масло должны быть комнатной температуры, заранее достаньте из холодильника.
- Сливки используйте охлажденные.
- Оригинальность праздничному лакомству могут придать различные добавки (ваниль, сухофрукты, цукаты, мак, какао или орехи).
- Угощение получится более нежным, если вместо сахара добавить сахарную пудру.
- Когда выкладываем готовую массу в пасочницу, ложкой слегка утрамбовываем, а сверху кладем гнет. Пасочницу ставим на тарелку, в которую будет собираться лишняя жидкость.
- Чтобы пасха сохранила форму, нужно оставить ее в холодильнике минимум на 10 — 12 часов, а лучше на сутки.
- Форму удобнее всего использовать готовую, с церковными символами и сборную по бокам.
- Форму необходимо застелить марлей, а чтобы она плотнее прилегала к стенкам формы, нужно смочить ее водой.
После таких вкуснятин мы часто сожалеем, что праздник только раз в году. А если вам понравились рецепты, то почему бы по ним не приготовить свежий и нежный творожный десерт для всей семьи в обычный будний день?
Рецепт 4: блинчики из банана и яйца (с фото)
Тесто
- мука пшеничная в/сорт 240 грамм
- вода 100 миллилитров
- соль 1/3 ч. ложки
- яйцо С1 1 штука
- масло растительное б/з 60 миллилитров
- масло сливочное на каждый блинчик 5-10 грамм
Начинка для одного блина
- банан 1 штука
- яйцо 1 штука
Топпинг
- сгущенное молоко
- растопленный шоколад
- масло сливочное на каждый блинчик 5-10 грамм
- масло растительное (можно не использовать) для жарки
Муку просеять, собрать горкой и сделать в ней углубление. Вбить яйцо и посолить.
Влить воду, разболтать яйцо с водой и начать замес. Сначала замешиваем ложкой или вилкой. Постепенно добавляем с краев муку. Как только начинает получаться тесто, продолжаем замес рукой.
Тесто должно собраться в комок и муки не должно остаться. У всех разная мука, поэтому муки может пойти, как больше, так и меньше. Добавьте либо воду, либо муку.
Выкладываем тесто на сухой стол и продолжаем замес вручную. Замешиваем 5 минут. Муку уже не добавляем.
Тесто будет мягким, шелковистым к рукам и столу не липнет.
Я разделила тесто на 7 частей. Мне показалось это оптимальным вариантом. У вас может быть, как больше, так и меньше частей. Все зависит от способа, каким вы будете печь эти блины.
Каждый кусочек округляем.
В посуду наливаем половину растительного масла.
Каждый кусочек теста «купаем» в масле и складываем в эту же посуду.
Заливаем тесто оставшимся маслом. В этом главный секрет теста для этих блинов.
Посуду затягиваем пленкой и оставляем тесто при комнатной температуре примерно на час. На большее время или меньшее время оставлять не стоит. Иначе тесто, если его оставить на меньшее время, не успеет расслабиться и его будет тяжело растягивать. А если оставить на большее время, то тесто сильно расслабиться и будет сильно мягким, что тоже затруднит растягивание.
Банан порезать.
Яйцо помыть и добавить, разбив, к банану.
Перемешать. Это количество должно идти на один блин. У меня треть оставалась. Я добавляла к ней еще банан и яйцо и половину использовала для следующего блина.Так у меня на 7 блинов пошло 4 банана и 4 яйца.
Я выпекала (или жарила, кому как больше нравится) блины на перевернутом противне, который я поставила на газовую плиту с включенными конфорками. Противень я не смазывала, хотя по правилам это делают.
Вынимаем один кусочек теста, стол смазываем маслом. Кусочек плющим , кладем на стол и начинаем вытягивать. Работаем аккуратно.
Вытягиваем тесто в тонкий блин. Если тесто где-то и порвется, то это совсем не страшно.
В итоге у нас должно получиться вот такое тонкое тесто.
Тесто переносим на горячий противень. Кладем и разравниваем. Тесто уже начинает жариться.
В середину выливаем начинку.
Подворачиваем концы к центру и обжариваем с двух сторон до румяной корочки. Огонь не должен быть большим, чтобы начинка хорошо прожарилась.
Снимаем с противня блин и смазываем сливочным маслом. Вообще-то сливочное масло добавляют при жарке, когда первый раз блин переворачивают. Но я решила все же масло при жарке совсем не добавлять.
Блинчик режем на небольшие кусочки, поливаем сгущенным молоком и растопленным шоколадом. И сразу подаем.
Неимоверно вкусные банановые блинчики с шоколадом
Блины с бананом и шоколадом один из самых любимых десертов в моей семье. Его я часто готовлю на дни рождения моих детей и внучат. Причем делаю несколько вариантов такого десерта: с орехами, карамелью, кокосовой стружкой, цукатами.
Делаю как бы отдельные пирожные и каждый гость берет то, которое ему больше по вкусу. Но даже если вы просто сделаете блинчики с бананом и шоколадом, это все равно будет очень вкусно.
Чтобы вам было легче, я прилагаю рецепт с пошаговыми фото.
Для теста:
- 3 яйца;
- 250 гр. муки;
- 200 мл молока;
- 3 спелых банана;
- 3 ст. л. раст. масла;
- 3 ст. л. сахара;
- 1 пакетик разрыхлителя.
Для начинки:
- 2-3 банан;
- 100 гр. шоколада;
- 50 гр. сливочного масла;
- 2-3 ст. л. сахарной пудры;
- 100 гр. лесных орехов.
Смешиваем миксером яйца, сахар, разрыхлитель и муку. Соль я не кладу. Добавляем молоко.
Бананы очищаем и хорошо разминаем вилкой или толкушкой до парообразного состояния. Соединяем их с тестом. Обе массы тщательно размешиваем.
Вливаем масло и еще раз взбиваем миксером, чтобы абсолютно все ингредиенты хорошенько перемешались и получилась однородная масса, как на оладушки.
Сковороду можно не смазывать, главное, хорошо ее разогреть. Наливаем порцию теста и выпекаем. Как только на поверхности блина стали появляться дырочки, переворачиваем его на другую сторону.
Блинчики увеличиваются в размерах прямо на глазах. Они становятся пухлыми, воздушными, а по всей кухне разливается вкусный аромат спелых бананов.
Теперь можно приготовить начинку.
Шоколад расплавляем на водяной бане и добавляем в него сливочное масло. Тщательно перемешиваем, чтобы масса стала однородной и глянцевой.
Бананы нарезаем кубиками, посыпаем сахарной пудрой и слегка обжариваем на сковороде на сливочном масле. Когда масса остынет кладем ее по столовой ложке на блинчик.
Укладываем блины стопкой на блюдо, поливаем шоколадом и посыпаем измельченными орехами.
Как сделать банановые блины с овсянкой
Вкусный, легкий и полезный рецепт, содержит много белков, минералов и витаминов. Подойдет для подачи на завтрак, понравится взрослым и маленьким детям. Десерт получается сытным и ароматным. Готовятся такие блинчики просто и быстро, время займут не более 30 минут. Есть их можно с любыми ягодами, фруктами, сиропом, вареньем, сгущенным молоком, медом.
Ингредиенты:
- овсяные хлопья — 150 грамм (или овсяная мука 100 грамм);
- яйца средние — 2 штуки;
- сахар коричневый либо белый — 1 ст. л. с горкой;
- разрыхлитель — 1 чайная ложка;
- соль — щепотка;
- молоко — 80 грамм;
- мед — 1 столовая ложка;
- растительное масло для жарки.
Этапы приготовления:
1. Обсушиваю овсяные хлопья в сковородке на среднем огне 5-7 минут, даю остыть.
2. Взбиваю венчиком 2 яйца с щепоткой соли и 1 ст.л. сахара. Я беру коричневый, можно по желанию использовать белый. Если предпочитаете более сладкий вкус, добавьте на 1 ст.л. сахара больше. Хорошо перемешиваю, до полного растворения. Вливаю молоко, перемешиваю венчиком, немного взбивая.
3. Остывшие хлопья измельчаю блендером, добавляю в яично-молочную смесь с 1 ч.л. разрыхлителя, хорошо перемешиваю венчиком. Смесь по консистенции должна быть как не жирная сметана.
4. Хорошо разогреваю сковороду, добавляю 1 ч.л. растительного масла. Готовлю блинчики на среднем огне, примерно половину черпака выливаю в центр сковороды, даю обжариться около 1 минуты. Момент когда нужно перевернуть на другую сторону, виден по пузырькам. Можно проверить готовность лопаткой. Если готово, то к ней ничего прилепать не будет.
5. Переворачиваю на другую сторону быстро, чтобы верхняя часть теста не растеклась. Всего получилось 8 блинчиков. Вроде бы мало, но на самом деле это очень сытный завтрак.