12 рецептов вкуснейших пасхальных куличей

Пасхальный кулич, самый вкусный рецепт

Есть у меня один проверенный годами рецепт. Найден он был в старой кулинарной книге 40-50 годов прошлого века. По этому рецепту пекла куличи еще моя пробабушка и скажу что с годами рецепт не потерял актуальность. Правда претерпел небольшие изменения, в частности в нем заменены кусковые дрожжи на сухие. Так как сегодня пакетик сухих дрожжей найти гораздо проще чем кусковые. Если кто-то захочет приготовить на кусковых, то я оставлю их в ингредиентах что бы вы смогли приготовить все в точности по старинному рецепту.

Ингредиенты:

  • мука 1 кг.
  • молоко 1,5 стакана
  • яйца 6 шт.
  • сливочное масло 300 гр.
  • сахар 300 гр.
  • сухие дрожжи 22 гр. (мокрые 50 гр.)
  • соль небольшая щепотка
  • изюм пол стакана
  • ваниль по вкусу
  • орехи или цукаты пол стакана

Процесс приготовления:

И так начнем готовить? Молоко подогреть до комнатной температуры. Растворить в нем сахар и дрожжи добавляем немного муки, примерно 1-2 столовых ложки. Заводим опару и оставляем её в теплом месте на 20-30 минут. Опара считается готовой если она немного поднялась и появились небольшие пузырьки.

В другой миске (возьмите посуду по глубже) выкладываем в него сливочное масло, остаток сахара и тщательно растираем компоненты до однородности. Далее добавляем желтки и снова растираем до однородности. Как только масса станет однородной можно будет добавить щепотку соли и ваниль. И снова хорошо размешать продукты.

Теперь опару можно влить к маслу и начинать частями добавлять муку. Сначала месим тесто ложкой или лопаткой затем когда это будет делать трудно перемещаемся на стол и вымешиваем тесто до тех пор пока оно не перестанет липнуть к рукам. Муки может уйти и больше 1 кг. Все зависит от яиц и сорта муки. Готовое тесто снова перекладываем в миску накрываем пленкой или полотенцем и оставляем на 1-2 часа. За это время тесто должно увеличится в размерах и подняться как минимум 1-2 раза.

Пока тесто подходит можно заняться изюмом. Его нужно замочить в теплой воде на 20-30 минут. Также вместе с изюмом замачиваем цукаты.

Когда тесто будет готово вносим в него изюм с цукатами и хорошо перемешиваем что бы начинка разошлась по всему тесту. После этого даем тесту отдохнуть еще несколько минут.

Подготовленные формы смазываем растительным маслом и наполняем тестом. Тесто должно быть чуть выше половины так как при выпечке оно будет увеличиваться.

Наполненные формы не сразу ставим в духовку, а оставляем их на некоторое время в теплом месте что бы тесто немного поднялось и только потом переносим их в теплую духовку. Выпекать куличи нужно при температуре 180 градусов. Готовность определяем деревянной палочкой. Проткните кулич в любом месте, посмотрите если палочка осталась сухой значит выпечка готова.

После того как достанете выпечку её нужно дать время для того что бы остыть и только после этого её можно смазать глазурью и украсить.

Самый вкусный рецепт пасхального кулича в хлебопечке

Кулич из хлебопечки выходит таким же высоким и пышным, как при запекании в мультиварке. При этом готовить его намного проще, чем в мультиповаре. Не придется ничего замешивать руками, аппарат все за вас перемешает и выпечет. Просто находка для занятых хозяюшек!

Ингредиенты:

  1. Вначале зальем в чашу жидкие продукты: растопленное сливочное масло, теплое молоко и сырые яйца. Затем добавим соль, сахарный песок и просеянную муку. В самом конце закладываем сухие дрожжи. Помещаем чашу в прибор, закрываем крышкой и в режиме «Кулич», «Темная корочка» предоставляем кухонному помощнику работу на 2 часа 20 минут.
  2. Хлебопечка через некоторое время подаст звуковой сигнал. Это означает, что пора добавлять в тесто любой наполнитель: изюм, цукаты, орешки или курагу. Открываем крышку прибора и, не выключая хлебопечку, закладываем в нее предварительно запаренный и полностью обсушенный изюм, в который подмешаем немного муки.
  3. К моменту приготовления изделия подготовим для него глазурь. Аккуратно разбив яйцо отделяем белок от желтка. В белок добавим щепотку соли и станем его взбивать миксером. Не прекращая работать миксером, насыплем сахарный песок — 2 ст. л. Взбиваем в тягучую массу до устойчивых пиков. Вынимаем кулич из прибора.
  4. Пока он не остыл, наносим на сверху глазурь — так она быстрее подсохнет.
  5. Украшаем красивой кондитерской присыпкой. Кулич получился очень нежный, с пористой структурой и в меру сладкий.

Изучаем новое и что полезно

Рассмотрим, какие направления в приготовлении блюд допустимо изучить. В какой-то момент захочется добавлять в рацион новые и оригинальные вещи. Но делать это следуя уже имея определенный опыт в сфере кулинарии.

Техники

Техники и способы приготовления пищи многообразны. Только на плите используя разные наименования посуды допустимо сделать абсолютно разные блюда из одних и тех же ингредиентов.

Для полезного и сбалансированного питания стоит включить:

  • тушение;
  • приготовление на пару, например, овощей;
  • запекание в духовке или аэрогрилле.

Ингредиенты

Добавлять или заменять определенные продукты также очень интересно. Например, если в обычный овощной салат впрыснуть немного лимона, то вкус преобразиться. Часто в рецептах указаны необычные и редки специи и травы. Рекомендуется не пренебрегать ими, они действительно способны дополнить привычные продукты эксклюзивными привкусами.

Воздушные куличи с цедрой лимона и изюмом

Придать приятные цитрусовые нотки можно с помощью лимонной кожуры. Вместо нее еще иногда добавляют апельсиновую, тоже получается ароматно и вкусно. Пускай вас не удивляет, что в рецепте отсутствуют дрожжи, ведь для поднятия теста понадобится разрыхлитель. Если его нет, то возьмите обычную соду.

Состав:

  • 4 ст.л. измельченного миндаля;
  • 200 г изюма;
  • 75 мл рома;
  • лимон;
  • 250 г сливочного масла;
  • 250 г сахара;
  • 4 яйца;
  • 500 г муки;
  • 2/3 стакана молока;
  • ч.л. разрыхлителя.

Как приготовить:

Сливочное масло заранее достаньте из холодильника, чтобы оно стало мягким. Разотрите его с сахаром до белого цвета, крупинок быть не должно. Разбейте в чашку яйца, добавляя по одному и постоянно помешивая венчиком. С лимона отожмите сок, а цедру снимите. Введите ингредиенты в яично-сливочную смесь, хорошо перемешайте, влейте к ним подогретое молоко.

Муку просейте, смешайте с разрыхлителем и пересыпьте в жидкую массу, интенсивно помешивая. Изюм заблаговременно замочите в роме, чтобы он пропитался. Затем выложите плоды на бумажное полотенце, промокните и посыпьте мукой, тогда изюм не будет оседать на дно. Вмешайте сухофрукты в густое тесто.

Из указанного количества ингредиентов получается 3 больших кулича. Разделите всю массу на 3 одинаковых шарика, а формы для выпекания обсыпьте измельченным миндалем, чтобы тесто в процессе выпекания не налипало. Выложите массу, заполняя ею только половину формы. Выпекайте в духовке при 180 градусах в течение 30 минут. Украсьте по своему усмотрению.

Рецепт 3: пасхальный кулич с изюмом (пошаговые фото)

Для опары:

  • 200 мл молока
  • 2 ч. л. сухих дрожжей
  • 1 ч. л. сахара

Для теста:

  • 80 г сливочного масла
  • 1 п. ванильного сахара
  • 4 яйца
  • 150 г сахара
  • 550-600 г муки
  • 0,5 ст. изюма
  • Цедра 1 лимона

Для украшения:

  • 2 белка
  • 1 ст. сахарной пудры
  • Декоративная присыпка

Молоко наливаем в глубокую миску и ставим его в микроволновую печь. Подогреваем молоко совсем чуть-чуть, что оно было слегка теплым. Затем добавляем в молоко дрожжи и насыпаем сахар.

Оставляем получившуюся массу на четверть часа в теплом месте. Это может быть подоконник, на который светит солнце, батарея отопления или обычная духовка, которую нужно слегка разогреть.

Тем временем пшеничную муку просеиваем через сито.

Спустя 15 минут добавляем просеянную муку в опару.

В отдельную глубокую миску вбиваем яйца и кладем сахар.

Взбиваем яйца с сахаром до однородной массы.

Яичную смесь с сахаром добавляем в тесто и хорошенько перемешиваем между собой все ингредиенты.

Сливочное масло растапливаем на огне или водяной бане.

После того как сливочное мало слегка остынет, добавляем его в тесто.

После этого тесто еще раз тщательно перемешиваем.

Лимон промываем в воде, обсушиваем его бумажным полотенцем и натираем на цедру.

Добавляем в тесто цедру лимона и предварительно промытый в теплой воде изюм. Замешиваем эластичное и мягкое тесто.

Оставляем тесто в теплом месте на 1-3 часа и даем ему вырасти. На фотографии хорошо видно, насколько выросло мое тесто.

Теперь самое время заняться приготовлением «белковой шапочки» для кулича. В сухую емкость вбиваем белки и насыпаем сахарную пудру.

Взбиваем белки с пудрой в пену.

К этому времени тесто уже подросло и его можно разложить по смазным растительным маслом формам (как вариант формы можно застелить бумагой для выпечки). Даем тесту подрасти еще в формах, а затем отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 40-50 минут. Время выпекания зависит от размера формочек и индивидуальных особенностей отдельно взятой духовки. Через указанное время вынимаем кулич из духовки и смазываем его сверху взбитыми белками.

Снова отправляем кулич в духовку на 10-15 минут, температура готовки на этот раз 100 градусов. Готовый кулич посыпаем декоративной присыпкой и даем ему полностью остыть.

Готовим Царский кулич к Пасхе

Само название блюда говорит за себя и готовится царское угощение из самых отборных продуктов. Вместо молока используются 20% сливки. Масло сливочное и пшеничная мука берутся высшего качества. Желательно масло купить на фермерском подворье.

Для аромата мы добавим в тесто цедру одного лимона. Получается ароматные, воздушные, высокие пасхальные куличи, которые станут главным украшением праздничного стола.

Ингредиенты:

  1. Вначале активируем дрожжи. В теплые сливки (150 мл) насыплем 1 ст. л. (с горкой) сахарного песка с сухими дрожжами, перемешаем. Оставим в теплом месте на 10-15 минут.
  2. В отдельную емкость вобьем 6 яиц и 2 желтка (белки нам понадобятся для помадки), добавим сахар и пакетик ванильного сахара. Взобьем венчиком или кухонным помощником, у кого, что имеется в хозяйстве.
  3. В широкую посуду перельем активированные дрожжи, остальную часть сливок, растопленное сливочное масло, взбитые с сахаром желтки и лимонную цедру. Станем постепенно вводить просеянную муку, пока тесто не станет довольно густым — чуть гуще, чем для оладий.
  4. Добавляем изюм без косточек и хорошо его вмешаем в тесто. Накроем тесто полотенцем или пленкой у поместим в теплое место на 1-1,5 часа.
  5. Тесто за это время хорошо увеличится в объеме.
  6. Можно раскладывать в формы для запекания, заполняя их на одну треть от объема.
  7. Накрываем формы полотенцем и отстаиваем еще 30 минут в тепле.
  8. Отправляем поднявшиеся изделия выпекать в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут.
  9. Тем временем приготовим глазурь. Взобьем сахар с охлажденными белками в белую, густую, пышную пену. Переворачиваем остывший кулич кверху тормашками и шапочку окунаем в глазурь.
  10. Cверху украшаем любой посыпкой: кулинарной цветной крошкой, цукатами, кусочками маленького мармелада, кокосовой стружкой…

Творожный пасхальный кулич (самый лучший рецепт 2021 года)

Для меня этот рецепт пасхальной выпечки — самый лучший и очень вкусный. Готовила я по данному рецепту на пробу, ну что сказать — куличики получились великолепными. И то, как моя семья их уплетала за обе щеки тому доказательство, а они то уже знают толк в этом сложном деле!

Ингредиенты для пасхальной выпечки:

  • Мука высшего сорта — 800 гр.
  • Творог — 450 гр.  (жирность 5-9%)
  • Сухие дрожжи — 1 пакетик
  • Сахар — 140 гр. (если любите сладкие можно добавить еще)
  • Ванильный сахар — 1 пакетик
  • Яйца 3 шт + 3 желтка
  • Сливочное масло — 100 гр.
  • Молоко — 140 мл.
  • Изюм, цукаты, сухофрукты по желанию — 200 гр.
  • Соль 1/2 ч. лож.

1. Первым делом нам нужно приготовить опару. В теплое молоко, но не горячее всыпаем 1 пакетик дрожжей и перемешиваем, добавляем 1 ст. ложку сахара и три ложки муки. Муку подсыпаем до тех пор, пока консистенция не будет похожа на жидкую сметану. Опару оставляем подходить, она должна увеличиться в объеме примерно в 2.5 раза.

2.  Пока наша опара подходит, предлагаю приступить к процессу замешивания теста.  В чаше соединяем 3 яйца и три желтка, белки от 3-х яиц будем в дальнейшем использовать для приготовления глазури. Добавляем соль и оставшийся сахар. Перемешиваем миксером до однородности.

3. Далее добавляем творог и продолжаем перемешивать яично-творожную массу.

4.  Добавляем сливочное масло комнатной температуры, для это его нужно заранее достать из холодильника, чтобы оно было мягким. И продолжаем перемешивать миксером до однородной консистенции.

5. Когда подошла опара, добавляем ее в чашу миксера. Она должна увеличиться в объеме, быть пышной и пронизанной пузырьками воздуха. Следом за опарой добавляем небольшую часть муки и продолжаем перемешивать.

6. Теперь добавляем оставшуюся часть муки, не сразу, а постепенно, ориентируясь на консистенцию. Замешиваем тесто прямо в миске руками. Нам нужно добиться, чтобы вся мука увлажнилось и тесто можно было собрать в шар.

7. Тесто у нас получается средним по плотности и немного липковатым, что нам и нужно.

8. Теперь емкость накрываем пищевой пленкой или кладем в пакет и убираем на 12 часов в холодильник, чтобы оно увеличилось в объеме в несколько раз.

9. Спустя 12 часов достаем тесто из холодильника и даем ему время постоять при комнатной температуре, так сказать согреться.

10. После вынимаем из пакета, притрушиваем стол мукой и замешиваем в тесто цукаты или изюм.

Далее начинаем вмешивать начинку в тесто.

11. После того, как вмешали сухофрукты, НЕ НУЖНО давать тесту время еще раз подходить. Мы его сразу делим на необходимое количество частей, распределяем по формочкам и даем расстояться уже в формах.

Мы будем использовать бумажные одноразовые формочки диаметром 10 см. Всего понадобится 6 шт., значит тесто делим на 6 равных частей, чтобы куличи были одинакового размера и одной высоты. Каждую часть теста округляем, придаем форму шара и выкладываем по формам. По объему, тесто должно занимать чуть меньше половины формы.

12.  Накрываем полотенцем и даем время подойти в теплом месте без сквозняков.

13.  Когда тесто подойдет почти до верха формы, поверхность смазываем желтком с небольшим количеством молока и отправляем выпекаться в разогретую до 170С духовку.

14. Вот такие куличики получились. Теперь даем им время остыть.

Куличи можно так и оставить в бумажной форме, они в ней лучше и дольше хранятся, не черствеют. А можно ее аккуратно снять, смотрите сами как Вам больше нравится.

А куличики вышли просто на славу, вы не представляете даже какие они воздушные, нежные и мягкие-мягкие, а аромат — просто не передать словами!

15. Когда полностью остынут их можно украшать. Я буду использовать белковую глазурь по первому рецепту, только в этот раз сделаю ее немного жидковатой, чтобы она красиво оставила потеки на пасхальной выпечке. Мокаем каждый куличик или просто наносим белковую глазурь ложкой, как вам будет удобно.

16. Смотрите что получилось:

16. Глазурь со временем полностью высыхает  на куличе и как только вы ее нанесли сразу же приступайте за украшение праздничной выпечки. Для красоты, глазурь можно выкрасить специальными пищевыми красителями, по моему смотрится очень красиво:

17. А вот так выглядят куличики в разрезе: воздушные, нежные и ароматные.

Пасхальная выпечка получилась выше всех похвал!

Приготовление мини куличей с изюмом

Отличная альтернатива большому куличу – маленькие аппетитные булочки с помадкой. Они быстро выпекаются, а еще в процессе хранения долго остаются свежими и не засыхают. Ими можно угостить соседей, подарить близким. Вам понадобится несколько форм небольшого диаметра (не больше 10 см).

Состав:

  • 50 мл молока;
  • 2 яйца;
  • 300 г муки;
  • дрожжи – 20 г;
  • 50 г сливочного масла;
  • 200 г творога;
  • ванилин – щепотка;
  • 50 г кураги;
  • 50 г изюма;
  • соль – на кончике ножа.

Как приготовить:

Сделайте опару, смешав подогретое молоко с дрожжами и ст.л. муки. Дайте ей настояться 30 минут. Яйца смешайте с сахаром и разотрите до полного растворения крупинок, растопленное масло охладите до комнатной температуры, влейте в яичную массу. Через сито разотрите творог, чтобы он стал однородным, влейте в него содержимое чашки и перемешайте. Добавьте ванилин и соль.

Когда опара увеличится в объеме, перелейте ее к остальным ингредиентам и в завершении всыпьте просеянную муку. Для замеса можно использовать кухонный комбайн: прибор поможет сэкономить время и силы. Сухофрукты помойте, просушите на салфетке от воды, посыпьте густо мукой и добавьте в густое тесто.

Формочки обсыпьте мукой или смажьте маслом, заполните на половину тестом и поставьте в духовку, разогретую до 180 градусов. Выпекайте куличики 20-25 минут. Когда они подрумянятся, а середина пропечется до конца, вынимайте форму и доставайте ее содержимое на тарелку. Для украшения используйте взбитые яичные белки и кондитерские посыпки.

Творожный пасхальный кулич в хлебопечке Редмонд (Redmond)

По этому рецепту изделие получается нежным, мягким, упругим, очень долго не черствеет, вкусное. Как всегда, в хлебопечке выпечка легко готовится. Устройство Редмонд – легкое в управлении. В нем нет диспенсеров, как в Панасонике. Цукаты и изюм надо закладывать по прошествии первого замеса. Хлебопечка подаст звуковой сигнал, вы откроете крышку и засыпьте все сладости. Если у вас именно такой прибор, обязательно научитесь печь творожный кулич. И пеките не только на Пасху. Точно также выпекается творожный кекс с изюмом. Сладость к чаю!

Возьмем для рецепта:

  • Мука 400 гр
  • Творог – 230 гр
  • Дрожжи сухие – 8 гр
  • Сахар – 80 гр
  • Ванильный сахар – 1 ч.л.
  • Яйца – 2 шт + 1 желток
  • Масло сливочное – 50 гр
  • Молоко теплое – 70 мл
  • Соль – ¼ ч.л.
  • Цукаты – 100 гр

Глазурь:

  • Белок яйца – 1 шт
  • Сахарная пудра – 50 гр
  • Лимонный сок – 1 ч.л.

Ингредиенты для глазури взбить миксером.

Действия:

1. Подготовьте все продукты, которые нужны для рецепта.

2. Возьмите ведерко или чашу от прибора и отправьте в нее последовательно все то, что находится на столе. Самыми последними пересыпьте муку, а на нее дрожжи.

3. Цукаты также отправляются в тесто гораздо позже. Хлебопечка подаст сигнал, вы откроете крышку и внесете все сладости. Дальше продолжится выпекание изделия.

4. Перед началом запуска прибора, нужно выбрать режим № 4 – «выпечка», объем кулича – 1 кг, корочка — средняя. И включаем. Время на дисплее 3 часа 27 минут.

5. Перед окончанием выпечки сделаем глазурь из белка, сока лимона и сахарной пудры.

6. Вот такое румяное, ароматное чудо мы получим на выходе. Украшайте кулич и угощайте родных и друзей. Приятного аппетита!

Дорогие друзья! Иногда у людей на кухне куча разнообразных приборов. Но они ими не пользуются. А зря. К примеру — хлебопечка! На ней можно с легкостью печь то, что так необходимо в вашей жизни. Конечно, городским жителям легче зайти в магазин и купить батон и хлеб. Так и у меня было, пока я не приобрела этот кухонный прибор.

Хрустящую корочку, теплый и ароматный хлебушек моя семья ест каждый день. При этом, нет в хлебе разных окислителей, загустителей и прочих добавок. Часто пеку диетический хлеб из рисовой, овсяной, гречневой муки с разными семенами.

Сладости, кексы к чаю я тоже пеку в этом приборе. А к празднику великой Пасхи делаю вкуснейший и очень красивый кулич.

Что важно учитывать, чтобы сдоба получилась супер:

  • Брать пшеничную муку высшего сорта. Просеивать.
  • Строго следовать рецептуре.
  • Не смешивать дрожжи с жидкими и маслянистыми продуктами (молоко, вода, творог, сливочное масло, яйца). Между жидкими и сухими продуктами размещать толстый слой муки.
  • Правильно следовать инструкции вашего прибора, выставляя программу выпекания сдобы.

И все! Гуляйте, пока выпекается тесто. Потом украсите ваше произведение глазурью и угощайте гостей и родных!

До новых встреч)))

Простой рецепт пасхального кулича с изюмом и цукатами

Для приготовления я использовала «живые» дрожжи, если вы не умеете с ними работать или у вас их нет, возьмите обычные сухие в количестве 7 грамм.
Что нам потребуется:

  • дрожжи – 20 г;
  • мука – 300-450 г;
  • молоко – 120 г;
  • сливочное масло – 100 г;
  • яйца – 4 шт. (2 яйца+ 1 желток в тесто, 1 белок для глазури);
  • сахар – 150 г;
  • цукаты – 100 г;
  • изюм – 100 г;
  • сахарная пудра – 150-200 г;
  • сок лимона – 1 ст. л.;
  • пищевой краситель по желанию.

Как приготовить тесто для кулича, когда добавлять изюм и цукаты

  1. Начнем приготовление пасхального кулича с проверки дрожжей. В миске соединим 1 ч. л. сахара, дрожжи и 20 мл теплого молока.
  2. Оставим в теплом месте пока дрожжи не поднимутся шапкой. Если все прошло удачно, значит можно приступать к следующим этапам. В противном случае, следует изменить температуру молока или заменить дрожжи.
  3. Теперь смешаем 50 г муки и оставшееся молоко.
  4. Добавим к ним дрожжи.
  5. Накроем и отправим в теплое место на 30-40 минут. Опара должна хорошо подойти.
  6. Когда пенка начнет опадать, работаем с опарой дальше. Все 4 желтка смешаем с сахаром. Добавляем их в опару.
  7. Один белок отделим для глазури. Три белка взобьём в крепкую пену. Добавим в опару.
  8. Муку просеиваем и порциями добавляем в тесто.
  9. Замешиваем сначала в миске, затем продолжаем на рабочей поверхности. Подсыпаем муку до тех пор, пока масса не перестанет прилипать к рукам.
  10. Вмешиваем сливочное масло. Нарезаем его небольшими кусочками и вмешиваем в тесто. Растягиваем, складываем, растягиваем в другую сторону. Таким образом, легко вмешать масло. Смотрите на косистенцию, если нужно муки, добавляйте понемногу.
  11. Пришла пора класть цукаты и изюм. Многих интересует, как правильно замачивать изюм или нет? Если изюм сухой, то лучше замочить на 10-15 минут в горячей воде, потом обсушить и использовать дальше.
  12. Оставляем тесто на 2 часа, в тепле накрыв полотенцем.
  13. Как видно по фото оно хорошо поднялось.
  14. Обминаем и перекладываем в форму. Я использовала регулируемое кольцо для выпечки и небольшую форму 8 на 11. На кольце сделала самый маленький диаметр 16 см. Высота 11 см, но высота кулича после выпечки получилась 17 см. На противень кладем пергамент. И двойным пергаментом выкладываем бока кольца, чтобы верхушка была красивой. Тесто должно занять 1/3 от объема формы.
  15. Кулич должен еще раз подняться перед выпечкой. Ставим его в теплое место, накрываем полотенцем. Когда подойдет и займет почти весь объём формы, можно выпекать.
  16. Заметила для своей духовки (газовой), чтобы не трескалось дрожжевое тесто (пироги, булочки, куличи), я ставлю выпечку в холодную духовку и нагреваю до нужной температуры. Тогда выпечка хорошо поднимается и не трескается. Выпекаем кулич 30-40 минут при 160-180 градусах. Ориентируйтесь по своей духовке.
  17. Готовим глазурь – взбиваем белок с лимонным соком и постепенно вводим сухарную пудру. Количество последней зависит от веса белка. На белок весом 30 г у меня ушло 150 г сахарной пудры. Помадка должна хорошо держать форму. Для красоты вы можете добавить любой пищевой краситель.
  18. Покрываем еще горячий кулич глазурью. И сразу украшаем пасхальным декором, глазурь очень быстро засыхает.
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Вся выпечка
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: