Заварная «Царская» пасха из творога
Поскольку пасха является символом райской жизни и блаженной Вечности, она должна получаться очень вкусной, а во рту просто таять. Чтобы этого добиться, придется постараться. Первым делом выберите тщательно ингредиенты: творог должен быть наисвежайшим, как и яйца со сметаной, а изюм с цукатами – мягкими, без подпорченности. К готовке нужно приступать заранее, примерно за сутки до наступления праздника.
Состав:
- 500 г творога 10 %;
- 150 г сметаны 20 %;
- 100 г сливочного масла;
- 100 г сахарной пудры;
- щепотка ванилина;
- 2 яйца;
- 50 г светлого изюма;
- 50 г измельченных грецких орехов;
- 50 г цукатов.
Как приготовить:
Первым делом замочите изюм в кипятке на 10-15 минут, от этого он приобретет мягкость. Затем выложите его на салфетку, чтобы бумага впитала всю воду. Тем временем творог пропустите на 2 раза через мясорубку или измельчите в блендере. У вас получится ровная густая масса, в которой не будет мелких крупинок.
В отдельной чашке перемешайте яйца с сахарной пудрой и добавьте щепотку ванилина. Смесь не нужно взбивать в пену, достаточно перемешать вилкой или венчиком вручную. Сливочное масло растопите в кастрюле, немного погодя туда же добавьте творожный крем, затем введите сметану, и все перемешайте.
Нагрев не выключайте, но огонь должен быть минимальным. Смесь станет немного жидкой, это нормально. Затем влейте яйца с сахаром при постоянном помешивании. Масса сразу начнет слегка густеть. Как только она начнет закипать, убирайте кастрюлю с плиты.
Поставьте кастрюлю в таз с холодной водой, а к ее содержимому добавьте цукаты, измельченные орехи, мягкий изюм. Перемешайте все до однородности.
Пасочницу поставьте на дно глубокой чашки, чтобы сыворотка во время отстаивания могла стекать. Внутрь положите свернутую на 2 раза марлю, затем наполните утварь творожной массой до самого верха, придавите блюдцем и поставьте сверху гнет (банку с водой). Уберите пасочницу с грузом в холодильник на 14-16 часов.
По окончании времени аккуратно извлеките за марлю пасху из формы и украсьте цукатами, мармеладом и дольками шоколада. Приятного аппетита!
Сахарная пудра быстрее растворяется и лучше смешивается с другими ингредиентами, чем обычный сахар.
Рецепт творожной пасхи со сгущенкой
Ингредиенты:
- Творог – 500гр;
- Масло сливочное – 100гр;
- Сгущенка – 200мл;
- Сметана – 100гр;
- Изюм (цукаты) – 50гр;
- Ванильный сахар – полпакетика.
Приготовим?
Все ингредиенты: творог, сгущенку, сахар, сметану и масло перетираем блендером. Консистенция получается однородной, пастообразной.
Добавляем в массу цукаты. Перемешиваем. Застилаем формочку марлей в 2 слоя. Края марли должны свисать.
Помещаем всю массу в формочку. Края марли заворачиваем наверх. Ставим на пасху пресс.
Пасху отправляем в холодильник на ночь. Достаем из формы. Для этого просто переворачиваем и снимаем форму и марлю.
Быстрая Творожная Пасха со сгущенкой. Автор https://www.youtube.com/watch?v=3DBE4WM3cT0
Украшаем!
Пасха творожная заварная по классическому рецепту
Этот рецепт даже можно отнести к полезному питанию ) Ничего лишнего, ничего вредного. И готовится эта вкусняшка очень просто.
Для приготовления творожной пасхи используйте натуральный домашний творог. Если Вы умеете делать творог в домашних условиях – лучше сделайте его сами.
Для приготовления нам потребуется:
- Творог жирный – 1 кг.
- Сметана – 250 гр.
- Яйца – 4 шт.
- Масло сливочное (комнатной температуры) – 150 гр.
- Сахар – 200 гр. (можно меньше или больше по вкусу)
- Цедра лимона – 1 чайной ложка
- Цедра апельсина – 1,5 чайной ложки
- Ванильный сахар – 1-2 чайной ложки
- Соль – 0,5 чайной ложки
- Изюм – 100 гр.
- Сухофрукты – 100 гр. (изюм, черника, клюква, курага, цукаты)
- Орехи – 70 гр.
Если у вас нет специальной формочки для пасхи – можно использовать любую ёмкость с отверстиями, чтоб могла стекать лишняя сыворотка, дуршлаг или корзинка. Еще потребуется кусок марли примерно 1 метр на 1 метр, можно и меньше.
1. В этом рецепте мы используем домашний творог, его необходимо протереть через сито, чтобы сделать его однородным и рыхлым. Если ваш творог плохо протирается, можно воспользоваться блендером и взбить его.
2. В творог добавляем сметану, сахар, размягченное сливочное масло комнатной температуры, цедру лимона и апельсина, соль, экстракт ванили, яйца.
3. Все ингредиенты перемешиваем вручную, а потом взбиваем миксером до однородной консистенции.
4. Теперь эту творожную массу будем заваривать. Для этого пересыпаем ее в кастрюлю с толстым дном. Варим на самом маленьком огне при постоянном помешивании. По мере нагревания масса станет более жидкой. Как только появятся самые первые пузырьки на поверхности – выключаем огонь.
5. Охлаждаем творожную массу. Чтоб ускорить этот процесс можно опустить миску с творогом в кастрюлю с холодной водой, можно добавить в воду лёд. При этом масса снова становится густой. Для полного остывания ставим все в холодильник на 2 часа.
6. В остывшую творожную массу добавляем промытые сухофрукты, изюм, цукаты, орехи.
7. Готовую творожную массу выкладываем в форму. Формой может стать любая ёмкость с отверстиями, через которые будет уходить лишняя сыворотка. Форму необходимо застелить влажной марлей в 2 слоя.
8. Ставим пасху под гнет. Для этого сверху на творог ставим тарелку, а на тарелку что-то тяжелое, например, банку с водой. Творог должен утрамбоваться. Лишнюю влагу, которая будет вытекать в тарелку нужно периодически сливать. Ставим всю конструкцию с гнетом в холодильник на сутки.
8. Через сутки достаем пасху, переворачиваем и вынимаем из формы. Снимаем марлю.
Украшаем наше изделие декоративными элементами.
Приятного аппетита!
Пасха заварная с клюквой, курагой и сливками
Приготовьте эту вкусную, аппетитную пасху на праздничный стол для вашей семьи.
Ингредиенты:
Творог — 300 г
Яйца куриные — 1 шт.
Масло сливочное — 50 г
Сливки — 50 г
Клюква сушенная — 50 г
Курага — 30 г
Сахар-песок — 2 ст. л.
Как приготовить творожную заварную пасху на праздник 2021
Купите клюкву в пакетике. Сначала нужно промыть и залить теплой водой клюкву. У нее приятный, кисло-сладкий вкус.
Когда ягоды набухнут, воду слить, слить, плоды просушить бумажным полотенцем. Курагу порезать на небольшие кусочки. Они должны быть по размеру почти как клюква.
Придаем пасхе форму
Перемешиваем массу и постепенно заполняем ею форму для пасхи. Творог достаточно жидкий и он постепенно заполнит все уголки формы. И если массы окажется немного больше, то пусть форма будет заполнена «с горкой». Это даже хорошо. Постепенно она осядет.