Пасха творожная заварная на сливках

Рецепт заварной творожной пасхи со сливками

Все продукты подготовлены. Пора приступать к священному действу. Чтобы пасха получилась нежной и воздушной, следуйте всем рекомендациям и тогда ваше лакомство будет просто божественной.

Приготовление:

Шаг 1. Положите творог в сито и перетрите его ложкой или лопаткой дважды. Тогда масса будет более однородна и крупинки не будут чувствоваться.

Шаг 2. Далее аккуратно разбейте 3 яйца и отделите желтки от белков. Последние нам в рецепте совсем не понадобятся, поэтому просто отставьте их в сторонку и используйте впоследствии для приготовления глазури на кулич. Желтки же добавьте к творогу и туда же высыпьте сахар.

Шаг 3. Перемешайте эту массу и добавьте сливочное масло. Взбейте миксером на высокой скорости до получения однородной смеси.

Шаг 4. Переложите массу в сотейник и поставьте на плиту. Нагревайте ее на среднем огне, постоянно помешивания до появления первых признаков закипания.

Шаг 5. После этого сразу снимите сотейник с огня и поставьте в широкую емкость с ледяной водой. Интенсивное помешивайте смесь лопаточкой, чтобы она быстро охладилась.

Шаг 6. В остывшую массу выложите свои наполнители и как следует равномерно перемешайте лопаткой.

Шаг 7. В отдельную чашу выложите сливки и взбивайте их миксером до устойчивых пиков. Затем переложите их в общую массу.

Шаг 8. Очень аккуратно, по часовой стрелке, перемешайте всю смесь до однородного состояния.

Шаг 9. Теперь подготовьте форму для пасхи. Если нет специальной формы, то можно воспользоваться обычным дуршлагом или цветочным горшком с дырочками на дне. Смочите в кипяченой воде марлю, вложите в фору не менее, чем в четыре слоя и поставьте на тарелку или блюдо.

Шаг 10. Переложите в форму творожную массу и разровняйте. Затем сверху заверните конвертиком края марли и положите кусочек фольги.

Если есть сомнение, то можете вместо фольги поставить блюдечко и сверху установить любой груз, как делает большинство. Это нужно для того чтобы вышла лишняя жидкость.

Шаг 11. Поставьте конструкцию в холодильник на сутки. В течение всего времени наблюдайте появление жидкости на блюде и периодически ее сливайте. На следующий день ваша Царская творожная пасха будет готова. Снимите фольгу (или груз), разверните края марли и переверните десерт на плоское блюдо. Снимите форму и марлю. Украсьте по вашему усмотрению. Я украсила шапочкой из растопленного шоколада.

Пасха из творога получилась очень нежной и невероятно вкусной. Попробуйте и вы приготовить этот праздничный десерт по моему рецепту. Он понравится всем, кто его попробует.

С Великим праздником вас! Пока!

Советы по приготовлению вкусной творожной пасхи

Существует много рецептов изготовления блюда, но включать те или иные ингредиенты – лишь дело вкуса. А если соблюдать правила подготовки и выбора продуктов, а также правильно готовить, то вы в любом случае на выходе получите обалденно вкусное лакомство.

  1. Творог брать сухой. В идеале его надо отжать и подвесить в марле, чтобы стекла лишняя жидкость. Тогда пасха получится плотной и быстрее схватится
  2. Для насыщения кислородом и придания воздушности творог рекомендуется протереть через сито пару раз или пробить блендером
  3. В рецепте предпочтительнее пользоваться сахарной пудрой. Она быстрее расходится
  4. Если у вас нет специальной формы, воспользуйтесь дуршлагом или обычной миской
  5. Для усиления вкусовых ощущений добавляйте цукаты, изюм, курагу, чернослив, сушеную клюкву или вишню
  6. Масло обязательно 82,5%

Пока писала статью, сама вся наоблизывалась. Не выдержала и отправила мужа в магазин за продуктами. Так что сейчас моя семья в очередной неурочный час лакомиться вкусным десертом.

Как приготовить творожную пасху без добавления яиц?

Так как творожная пасха готовится без термообработки, то некоторых хозяек смущает использование в десерте сырых яиц. Специально для этого мы подобрали отличный рецепт пасхи без использования куриных яиц.

Время готовки: 15 часов.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 6.

Ингредиенты:

  • Творог – 650 гр.
  • Пудра сахарная – 250 гр.
  • Сметана – 200 мл.
  • Масло сливочное – 250 гр.
  • Ванилин – по вкусу.
  • Изюм – 80 гр.
  • Курага – 80 гр.
  • Чернослив – 80 гр.

Процесс приготовления:

  1. Творог прокрутите через мясорубку и смешайте с подтаявшим сливочным маслом.
  2. Сухофрукты залейте кипятком на 15-20 минут, затем помойте, просушите и нарежьте.
  3. В миске смешайте творожную массу, сухофрукты, сметану и ванилин, перемешайте.
  4. Специальную форму застелите влажной марлей, выложите в нее творожную массу, утрамбуйте ее и прикройте сверху марлевыми краями, поставьте под гнет.
  5. Пасху поместите в холодильник на 10-15 часов. Пасху выложите на плоское блюдо и подавайте на праздничный стол.

Приятного аппетита!

Готовим творожную пасху с желатином и манго (без яиц)

Не всегда при приготовлении пасхального лакомства удается получить крепкую пирамиду. Зависит, прежде всего, от качества творога, если он жидковат или количество жидкости (сливок или сметаны) в рецепте больше, чем следовало, то форма от тепла расползается. Поэтому для надежности предлагаю рецепт с желатином, который, как вы знаете, позволяет сохранить прочность конструкции.

Нам понадобится:

  • творог — 500 гр.
  • сливки 33% — 150 мл
  • манго — 1 шт.
  • сахар — 100 гр.
  • ванильный сахар — 1/2 ч. л.
  • желатин — 15 гр.
  • вода — 90 гр.

Приготовление:

Перед началом готовки замочим желатин в 90 граммах воды и дадим ему набухнуть.

Для фруктовой начинки мы будем использовать манго. Если манго  у вас нет, прекрасно подойдут любые ягоды или фрукты.

Манго чистим от кожуры, нарезаем мякоть и измельчаем с помощью блендера до состояния пюре.

В творог добавляем сливки, сахар и ванильный сахар. Тщательно измельчаем с помощью блендера до нежной однородной консистенции.

Желатин, который набух, немного подогреваем и размешиваем до растворения всех крупинок. Вливаем эту жидкость в основную массу и размешиваем миксером или ложкой.

Полученную массу делим на две примерно одинаковые части. Одну часть смешиваем с манговым пюре, она получится приятного светло-желтого цвета.

Пасочницу переворачиваем узким концом вниз, ставим на тарелочку, куда будет стекать жидкость. Вниз выкладываем белую творожную массу, слегка приминаем ложкой, чтобы не было пустот.

Сверху выкладываем манговую часть. Форму накрываем тарелкой, ставим сверху груз и оставляем на холоде на ночь, а можно и подольше.

На следующий день перед подачей гостям, форму переворачиваем, осторожно снимаем боковые стенки, стараясь не повредить рисунок

Остается только украсить и наслаждаться красотой и отменным манговым вкусом.

Видео о том, как приготовить творожную пасху со сливками и маком в домашних условиях

Предлагаю вам посмотреть видео, чтобы наглядно увидеть все этапы приготовления праздничного лакомства. Результат потрясающий, десерт получается необычайно красивый, ну а вкус сможете оценить сами, если воспользуетесь этими рецептами.

Нам понадобится:

  • творог 9% — 720 гр.
  • сливочное масло — 135 гр.
  • желтки — 4 шт.
  • ванильный сахар — 1 ч. л.
  • сливки 35% — 135 гр.
  • мак — 100 гр.
  • сахар — 50 гр.
  • грецкие орехи — 50 гр.

А чтобы праздничное лакомство получилось на все 100%, воспользуйтесь простыми советами:

  • используйте жирный творог и непременно свежий, тогда десерт можно будет кушать несколько дней;
  • сливочное масло должно быть жирностью 82,5 %, заранее достаньте его из холодильника, чтобы нагрелось до комнатной температуры;
  • для аромата добавляйте в творог цедру лимона или апельсина, ванильный сахар или экстракт;
  • очень вкусно творожную массу сдобрить изюмом, цукатами или кусочками шоколада;
  • для придания традиционной пасхальной формы используйте пасочницу, а если такой нет, воспользуйтесь дуршлагом, новым вазоном для цветов или обычной салатницей;
  • украсить пасху можно растопленным шоколадом, свежими фруктами и ягодами, готовой разноцветной посыпкой или шоколадной стружкой — полет фантазии безграничен.

Для традиционного праздничного стола хозяйкам предстоит немало потрудиться. Нужно будет покрасить яйца, испечь пасху, приготовить творожный десерт. Но все труды будут вознаграждены благодарностью близких и друзей. Ведь Пасха — это один из праздников, когда семья может собраться вместе, пообщаться и порадоваться. А это, наверное, самое ценное, что есть в нашей жизни.

Быстрый и простой способ приготовления творожной пасхи с цукатами без выпечки

Быстрый и простой рецепт приготовления творожной пасхи. Она готовится без использования яиц, поэтому ее можно давать детям.

Время готовки: 8 часов.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 16.

Ингредиенты:

  • Творог 9% – 500 гр.
  • Масло сливочное – 200 гр.
  • Пудра сахарная – 150 гр.
  • Сметана 25 % – 150 мл.
  • Цукаты – 30 гр.

Процесс приготовления:

  1. Творог прокрутите через мясорубку.
  2. Подтаявшее сливочное масло разотрите с сахарной пудрой.
  3. К творожной массе добавьте сметану и взбейте ингредиенты миксером. Добавьте цукаты и хорошо перемешайте.
  4. Полученную массу выложите в форму.
  5. Форму предварительно застелите марлей и в ней должно быть отверстие, куда будет стекать сыворотка. Сверху установите пресс и поместите форму в холодильник минимум на 8 часов.
  6. Готовую пасху выложите на плоское блюдо, украсьте кусочками цукатов и десерт готов.

Приятного аппетита!

Творожная пасха со сгущенкой

Творожная пасха – вкусное блюдо, которое готовится раз в году на праздник Великой Пасхи. Творожная основа остается неизменной, но вот добавки могут быть разными: сухофрукты, орехи, пряности или сгущенное молоко.

Ингредиенты:

  • творог – 500 г;
  • молоко сгущенное – 100 мл;
  • масло сливочное – 50 г;
  • курага – 1 стакан.

В растопленное сливочное масло добавьте сгущенное молоко. Затем добавьте творог и смешайте ингредиенты миксером. Курагу залейте кипятком на 10 минут, затем помойте и нарежьте полосками, добавьте в творожную массу.

Форму для пасхи застелите влажной марлей, выложите в нее творожную массу, утрамбуйте, сверху прикройте краями марли и уберите в холодильник на 10-12 часов.

Готовую пасху извлеките из формы, украсьте глазурью и посыпкой, подавайте на праздничный стол. Приятного аппетита!

Пошаговый рецепт с фото заварной пасхи

Сегодня будем готовить не совсем классическую. Как обычно готовиться? Всё смешивается и прессуется в формочку или пасочницу. А поговорим мы с Вами о заварной. Будем нагревать смесь. Другими словами приготовим царскую Пасху.

А теперь давайте посмотрим, что нам понадобится:

  • Творог — 500 грамм
  • Сливочное масло, сахар и сметанки — по 100 грамм
  • Куриные яйца — 2 штуки
  • Перышки миндаля — количество по желанию
  • Лимонная цедра — совсем немножко
  • Ванильный сахар — 1/2 чайной ложки

Для формирования:

  • Пасочница
  • Марля

Вот так выглядит пасочница. Она может быть сделать из разных материалов: пластмасса, дерево и металл. Но самый доступный и дешевый вариант из пластмассы. По краям есть заклёпки. Расслабляя их, Вы без труда сможете извлечь приготовленное изделие.

Начинаем процесс приготовления:

1. Начнём с главного ингредиента. Творог нужно пропустить через сито. Можно использовать блендер. На нужно, чтобы он был мелкой мелкой крошечкой.

Можете пропустить его аж два раза. Лучше использовать домашний продукт. И чем он будет жирнее, тем вкуснее. В данном случаи у нас практически обезжиренный, но мы будем добавлять сметану.

Вот мы пропустили дважды. Смотрите какой мелкодисперсный получился. Конечно первый раз протирать сложновато, но на второй уже полегче. Пока откладываем его в сторону.

2. Теперь займемся жидкой часть. Берем небольшую кастрюльку. В ней же в будущем мы будем нагревать полученную смесь. Выкладываем сливочное масло, сахар и аккуратно взбиваем.

3. Дальше разбиваем яйца в кастрюльку. Сначала одно и взбиваем миксером. И сюда же добавляем второе. Опять перемешиваем.

4. Теперь высыпаем творог. Делаем аккуратно, а то у него есть свойство рассыпаться по сторонам. И добавляем сметану. Всё тщательно перемешиваем. Можно даже миксером до однородной массы.

5. Теперь отправляем кастрюльку на плиту и включаем средний огонь. Будем её нагревать. Нам нужно, чтобы вся смесь нагрелась, но не закипела.

Со временем массу будет становиться пожиже, потому что масло расплавиться. Но потом мы её остудим и она загустеет обратно. Так что не пугайтесь, если всё начнёт превращаться в жидкость. Просто продолжаем помешивать и как закипит, снимаем с плиты. Определить можно по первому пузырьку. Как начнёт булькать, сразу же убираем с огня.

Остужаем приготовленную творожную массу

6. Нужно будет соорудить не большую конструкцию. Просто напросто нужно взять больше кастрюлю. Налить в неё холодную воду. И уже в неё ставим маленькую. Если она достает до дна, то положите между ними тряпочку. Это делается для того, что она постепенно остывал. При этом Вы продолжаете помешивать.

7. Вот сейчас добавляем ванильный сахар. Опять перемешиваем. Как остынет до комнатной температуры, можете добавить дополнительные ингредиенты. Такие, как курага, изюм и т.д, но предварительно замочив их в кипятке. Чтобы стали мягкими.

В нашем случае мы используем орехи миндаля. Их измельчить до мелкой крошки. Чтобы они были мягкими, нужно замочить в холодной воде. Кидаем измельченный орех в творожную массу.

8. И нам понадобиться немножко лимонной цедры. С помощью мелкой терки сдираем верхний слой кожуры лимона. И высыпаем её в кастрюльку. Перемешиваем и в холодильник, но не на долго. Просто чтобы немножко подзагустело.

9. Прошло буквально 15 минут. Дальше нам понадобиться пасочница.

Но мы берем пасочницу. Смачиваем марлю в воде, она должна быть мокрой. Чтобы не прилипала к творогу. её нужно максимально ровно разгладить. Мы же хотим, чтобы всё было красиво. И загружаем полученную массу. Нужно наполнить её до самого верха.

10. И когда весь творог погружен, закрываем верх марлей.  Просто подворачиваем концы.

11. Теперь выкладываем форму в кастрюлю для большей устойчивости. Сверху ставим тарелку и на неё небольшой груз. Эту конструкцию нужно запихнуть в холодильники или в любое прохладное место. 12 часов достаточно.

12. Вот прошла ночь. Может доставать наше изделие. В кастрюле накопилось много жидкости, которая стекала с творожной массы. Пришло время извлекать.

Марлю отгибаем. Дно немножко выравниваем для более устойчивости. Ставим широким краем на тарелку. И расслабляем заклёпки и поднимаем пасочницу.

Аккуратно снимаем марлю. Подравниваем края.

13. И украшаем разноцветной посыпкой. Можете красить пищевыми красителями. Продаются специальные карандаши. Они у меня стоят в стакане с теплой водой, чтобы они стали пожиже.

Заварная творожная пасха готова. Смотрите, какая красотище. Одновременно хочется и съесть и не разрушать произведение искусства.

Простой и вкусный рецепт творожной пасхи без варки (со сгущенкой)

Предлагаю воспользоваться этим простым рецептом сырой пасхи. Здесь нет яиц, вместо них используется сгущенное молоко, которое делает десерт еще вкуснее. Сметана и творог берутся большой жирности, чтобы десерт хорошо держал форму.

Ингредиенты:

  • творог (не меньше 9%) — 1 кг
  • сливочное масло — 200 гр.
  • сгущенное молоко — 400 гр.
  • сметана — 200 гр.
  • сахар — 150 гр. (по вкусу)
  • цукаты — 100 гр.
  • ванильный сахар — 1 пакетик

Приготовление:

1.В большую миску выложите творог и добавьте к нему все ингредиенты, кроме цукатов (сгущенку, масло, сметану, сахар и ваниль). Погружным блендером перебейте все в однородную массу. Попробуйте, если хотите, чтобы пасха была еще слаще — добавьте сахар. Но помните, что будут добавляться еще цукаты.

2.Положите начинку в творожную массу. Это могут быть не только цукаты, а и орехи или сухофрукты (чернослив, курага, изюм, инжир), мелко порезанные. Перемешайте и получите готовую основу, которой останется только приобрести плотность.

3.Возьмите выбранную форму — специальную или аналоговую (это может быть цветочный горшок — новый, с отверстиями на дне). Застелите ее двумя слоями марли (она должна быть влажной). Края не должны быть короткими — они понадобятся для закрытия пасхи.

4.Поставьте в емкость с бортами форму и наполните ее творожной массой. Сверху закройте марлей, поставьте блюдце и какой-нибудь грузик.

5.Отправьте в холодильник прохлаждаться десерт на ночь. Сквозь дырочки на дне будет стекать сыворотка, и пасха станет плотной.

6.На следующий день извлеките из формы творожное лакомство и украсьте. Это можно сделать шоколадом, орешками, мармеладом, сахарными цветами или бусами.

7.Вот так быстро и просто можно приготовить сырую творожную пасху. Ее не нужно ни варить, ни запекать, только выдержать в холоде. Прочитав список продуктов можно понять, что вкус у десерта будет замечательный. Так что, если Вы не на диете, готовьте по этому рецепту.

Как сделать сырую творожную пасху без специальной формочки

По традиции творожная пасха делается в виде усеченной пирамиды. Для этого блюда существуют специальные формы – пасочницы. Это могут быть разборные деревянные формы, на внутренних стенках которых углубления в виде христианских символов, металлические формочки, а также очень удобные силиконовые и пластмассовые.

Ниже на фотографии вы можете посмотреть варианты пасочниц.

На этом фото хорошо видно внутренние стенки пасочницы.

Но, если по каким-либо причинам вам не удалось приобрести такие формы, не беда. Ниже на видео подробный рецепт того, как сделать сырую творожную пасху без специальной формочки.

Для приготовления нам потребуется:

  • творог – 1 килограмм
  • масло сливочное – 200 грамм
  • сметана – 250 грамм
  • сахар – 200 грамм
  • сахар ванильный – 20 грамм
  • изюм – 150 грамм
  • курага – 200 грамм
  • яйца – 4 шт.
  • соль по вкусу
  • марля
  • дуршлаг или форма для пасхи

Смотрите этот простой пошаговый классический рецепт в видеоформате:

Приятного аппетита и светлой Пасхи!

Готовим Царскую пасху в духовке

Прекрасный рецепт пасхи запеченной в духовке. Подойдет для тех, кто не хочет употреблять сырой творог. По вкусу она напоминает чизкейк, поэтому понравится детям.

Для приготовления нам потребуется:

  • 1 кг. творога 9%
  • 1 стакан сметаны 20%
  • Яйца – 6 шт.
  • 100 мл. сливок 10%
  • Манка – 1 столовая ложка
  • 1 столовая ложка крахмала
  • Сахар – 180 гр.
  • Разрыхлитель – 1 чайная ложка с горкой
  • Лимонный сок – 1 столовая ложка
  • Сухофрукты, цукаты, изюм – по вкусу, примерно не полный стакан
  • Ваниль, мускат, кардамон, корица – по вкусу
  • Соль – 0,5 чайной ложки
  • Глазурь для украшения (любая, можно шоколадную или белковую, рецепты глазури можете прочитать тут)

Ниже можно посмотреть подробный видео рецепт запеченной в духовке пасхи.

Приятного аппетита и светлых праздников!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Вся выпечка
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: