Рецепт 2, пошаговый: американские пончики Донатс
Американские пончики — донатс — приготовленные по этому рецепту обалденно вкусные!
- 500 г муки;
- 100 г сахара;
- 1 стакан молока;
- 30 г свежих дрожжей;
- 60 г сливочного масла;
- 2 яйца;
- Щепотка соли;
- Ваниль или ванильный сахар.
Приготовим продукты. Муку просеять. Растопить сливочное масло или маргарин.
В теплое молоко добавить щепотку соли, 1 ст ложку сахара от общего количества, размешать и добавить дрожжи.
Когда дрожжи возьмутся шапочкой добавляем оставшийся сахар, яйца, растопленное сливочное масло, ваниль. Для пикантности можно добавить еще немного коньяка. Я немного все взбила венчиком. Добавляем муку и замешиваем мягкое тесто. Муки я добавила сколько указано, т. е. 500 г, а потом добавляла понемногу. Тесто должно быть не липким и мягким, как мочка уха. Очень хорошо вымешиваем его, я месила около 7-10 минут.
Выкладываем в смазанную маслом миску, затянуть пленкой и оставить подходить в теплое место. У меня это заняло 90 минут.
Вот такое тесто после расстойки. Немного обмять. Половину теста раскатать толщиной около 1-1,5 см. С помощью двух формочек(стаканов) разного диаметра вырезаем кольца. Выкладываем их на противень или любую другую поверхность, смазанную растительным маслом и оставляем подходить. Я нарезала пергамент на квадраты по размеру заготовки донатса, смазала растительным маслом. Потом очень удобно при жарке: вы берете пончик в пергаменте, опрокидываете в масло пончик и все. Очень удобно.
Вот мои заготовки после расстойки.
Жарим в раскаленном масле до румяности. Вытаскиваем на решетку и даем стечь лишнему маслу.
Для шоколадной глазури: 5 ст ложек молока, 1 ст ложка сливочного масла и 12 кубиков шоколада растопить.
Глазурь готова.
Для сахарной глазури: 3 ст ложки сахарной пудры, 3 ст ложки воды и 1 ч л лимонного сока. все размешать.
Готовые остывшие пончики обмакиваем в глазури.
Вот такие в разрезе.
Как наполнить пончики новыми яркими вкусовыми нотками?
Донатсы бывают разных видов. Они различаются ингредиентами, на основе которых готовится тесто. Многим полюбились пончики, приготовленные на сгущенном молоке. А для тех, кто не жалует слишком сладкие лакомства, есть рецепты донатсов на кефире. Этот продукт придает тесту воздушную структуру. Такие пончики станут идеальным завтраком либо ужином.
Обязательно попробуйте испечь творожные пончики в духовке. Рецепт вы можете выбрать с любым наполнителем, например, с повидлом. Основа для таких пончиков готовится из небольшого набора простых ингредиентов – яиц, сахарного песка, муки пшеничного сорта и разрыхлителя.
Украсить донатсы можно разноцветной глазурью, приготовленной на основе пищевых красителей, или используйте для этой цели ганаш. Также пончики можно посыпать пудрой сахарной. Перед этим остужать их необязательно.
Инструкция по применение воды
Донат Магний (Donat Mg) — это лечебная вода, поэтому при приеме внутрь следует руководствоваться определенными правилами и не превышать необходимую норму. Точную дозировку и методику лечения может определить только врач, поэтому стоит обратиться за консультацией к профессионалу.
Особенности организма индивидуальны у каждого человека, поэтому дозировка приема рассчитывается также индивидуально исходя из потребностей. Магний – действительно очень важный элемент для нормального функционирования организма, он поддерживает работу большинства процессов, постоянно происходящих в различных системах жизнеобеспечения
Чтобы поддерживать баланс элементов на нужном уровне и не подвергаться различным заболеваниям, важно восстанавливать уровень магния при его недостаточности. Нормализовать уровень магния просто необходимо, чтобы не столкнуться с болезнями, а также предотвратить их развитие
Для наилучшего усвоения элемента лучше всего растворить магний в воде – именно такая форма является наиболее приемлемой для человеческого организма и позволяет максимально быстро достичь эффективного результата.
Нормы потребления миллиграмм магния в сутки для различных категорий людей таковы:
Рецепт 1: пончики Донатс (пошаговые фото)
Тесто для пончиков готовят дрожжевое на молоке. После чего пончики поливают глазурью. К тому же разного цвета, с добавлением различных посыпок. Очень красиво смотрится, что так и хочется откусить!
У нас тут сегодня вот такие аппетитные, мега большие и мега вкусные пончики Донатс!
- мука — 500 гр.,
- молоко — 250 мл.,
- сухие дрожжи — 10 гр.,
- сахар- 100 гр.,
- слив. масло — 60 гр.,
- соль — пол ч. ложки,
- три желтка,
- по желанию добавьте пачку ванильного сахара,
- раст. масло для фритюра — 0,6 литра.
Приготовим тесто для пончиков. Для этого в теплое молоко отправляем желтки и хорошо разбалтываем вилкой.
Возможно у вас возникнет вопрос: а почему не целые яйца? Моя практика показала, что белки в тесте, тем более дрожжевом, не нуждаются. Они утяжеляют его и делают менее нежным. Я сравнила Донатсы из целых яиц и на желтках. На желтках пончик при разрыве не тянется, а легко ломается. Во рту он просто тает! Я выбираю тесто для пончиков донатс на желтках.
В отдельной чаше и побольше соединяем сыпучие продукты — просеиваем муку, добавляем дрожжи и сахар. Если вы сомневаетесь в своих дрожжах, тогда приготовьте сначала опару. В теплое молоко добавьте дрожжи, немного сахара и хорошо перемешайте. Оставьте на несколько минут, чтоб дрожжи ожили.
Следом к сыпучим продуктам присоединяем молоко с желтками.
Перемешиваем и добавляем соль.
После этого вводим мягкое слив. масло и вымешиваем тесто до тех пор, пока она не перестанет прилипать к рукам. Делать это можно в тестомесе или руками.
Тесто для пончиков донатс готово.
После замеса тесто складываем руками вот в такой шарик и отправляем в миску, смазанную раст. маслом, для отдыха и подъёма. Миску обязательно обтянуть пищевой пленкой или прикрыть полотенцем.
Оставляем тесто для роста на один час. Тесто должно увеличиться в два или даже в три раза. Все зависит от температуры в помещении.
Тесто для пончиков поднялось и самое время им заняться.
Рабочую поверхность слегка присыпаем мукой и вываливаем подошедшее тесто. Тесто обминать не нужно, а аккуратно начинаем его раскатывать.
Раскатываем тесто в пласт, толщиной в 1 см. Дальше вырезаем кружочки, диаметром 8 см., а маленькую дырочку 3 см.
Перед жаркой заготовки теста нужно выложить на пергамент, присыпанный мукой. Обтянуть пищевой пленкой и оставить на 20 минут.
Спустя время будущие пончики увеличатся в размере и их можно отправлять в масло.
В сковороду вылить масло и на среднем огне разогреть его. Как узнать готово ли масло для жарки? Для этого отправьте кусочек теста в масло. Оно должно по краям слегка запузыриться и спустя минуту не сгореть, а зарумяниться.
Огонь делаем маленький и погружаем осторожно тесто в раст. масло
Масло должно покрывать тесто на половину.
Спустя минутку тесто надувается, становится красиво пушистым.
И еще буквально минутку и переворачиваем.
После жарки пончики перекладываем на тарелку, обязательно выстеленную бумажными полотенцами.
Тесто, которое остается после вырезки, сразу не раскатываем. А отправляем в небольшую миску, накрываем тоже пищевой пленкой и оставляем, чтоб оно поднялось.
После этого можно его заново раскатать или просто отщипывать кусочки и погружать в масло. Жаль, фото не осталось, но, если вы загоритесь этими пончиками, а раскатывать тесто не захочется, этот способ отличный, чтоб быстро и вкусно побаловать семью.
Теперь самый увлекательный момент — покрываем пончики глазурью. Глазурь может быть любая. Растопленный шоколад, белок, взбитый с сахарной пудрой, молоко с сахарной пудрой… Вариантов много. Если вас интересует какой то конкретный, напишите мне и я подробно расскажу о нём.
А свои пончики я покрывала шоколадом с добавлением сливок.
Погружаем пончик в глазурь, прокручиваем, излишки стряхиваем. Но не трясём пончик, а постукиваем по руке.
С шоколадной глазурью проделываем тоже самое.
Пока глазурь не застыла, пончики посыпаем разноцветной посыпкой. Если посыпки нет, растопите кусочек белого шоколада в конвертике пергамента. Я делаю это в микроволновой печи. Затем отсадите на пончик тянущуюся ниточку белого шоколада «туда обратно».
И получится вот такая красота!
Да, это вредно, но очень вкусно! Пончики получаются очень вкусные, в меру сладенькие и очень мягкие!
Друзья, приятного чаепития и до новых рецептов!
Донатсы с глазурью
Если хочется приготовить необычные донатсы, то есть рецепт пончиков из тыквенного теста. Тыква придаст тесту потрясающе красивый цвет и невероятную нежность. Глазурь тоже необычная – на основе зефирок. Так что донатсы получаются воздушными, очень вкусными и красивыми, как на фото.
Ингредиенты:
- 100 мл молока;
- 50 г сахара;
- 12 г дрожжей;
- 350 г муки;
- 200 г густого тыквенного пюре;
- 60 г сливочного масла.
Для глазури:
- 130 г маршмеллоу;
- 100 г белого шоколада;
- 60 мл сливок;
- пищевой краситель (по желанию).
Пошаговый рецепт приготовления:
- Очищенную тыкву измельчаем до консистенции пюре.
- В чашу отправляем живые дрожжи, подсыпаем к ним ложечку сахара и выливаем обязательно разогретое до 40 °С молоко. Размешиваем венчиком. Дрожжи и сахарный песок должны полностью раствориться.
- Теперь из общего количества добавляем две ложки муки, все размешиваем, прикрываем и оставляем в тепле до увеличения в объеме.
- Перемешиваем (тесто нужно осадить) и отправляем в чашу для замешивания теста.
- Добавляем тыквенное пюре, всыпаем оставшийся сахар и перемешиваем. На этом этапе удобнее всего воспользоваться миксером или венчиком.
- В тыквенную массу вводим просеянную муку и замешиваем тесто, можно миксером или руками.
- Кладем мягкое сливочное масло и продолжаем замес.
- Миску промазываем маслом, укладываем тесто, накрываем емкость пленкой и выдерживаем его в теплом месте 1,5 часа.
- Как только тесто увеличится в объеме, хорошо его обминаем, делим на две части и на столе раскатываем до толщины чуть меньше 1 см.
- Из теста вырезаем заготовки для пончиков, оставляем на 20 минут, а затем до румяности обжариваем во фритюре.
- Готовые пончики перекладываем на салфетку, которая впитает лишнее масло, и даем им время полностью остыть.
- Сливки доводим до кипения, заливаем ими кусочки шоколада, ждем 1-2 минуты и перемешиваем до однородного состояния.
- Маршмеллоу отправляем в микроволновку. Они должны увеличиться в объеме и стать очень мягкими. Размешиваем их венчиком, а затем к этой массе добавляем сливки с шоколадом, перемешиваем до однородной гладкой массы.
- При желании делим глазурь на несколько частей и добавляем глазурь любого цвета.
- Донатсы опускаем в глазурь и также по желанию посыпаем яркой посыпкой.
Совет! С глазурью нужно работать только в теплом виде — как только она начнет остывать, то сразу загустеет.
Пончики Донатс с лимонным повидлом
Также особым спросом среди любителей сладких десертов пользуются круглые пончики с начинкой. Поэтому ниже мы расскажем, как приготовить популярные пончики Донатс, заполненные лимонным повидлом и политые маковой глазурью.
Ингредиенты:
— для теста
- 2 ч.л. активных сухих дрожжей
- 160 мл молока комнатной температуры
- 420 грамм муки
- 35 грамм сахара
- 2 ч.л. крупнозернистой поваренной соли
- 3 яйца
- 7 ст.л. масла, разогретого до комнатной температуры,
- растительное масло для жарки
— для лимонного повидла
- цедра 1 лимона
- 200 грамм сахара
- 110 грамм масла, разогретого до комнатной температуры
- 4 больших яйца
- 125 мл свежевыжатого лимонного сока
- щепотка крупнозернистой поваренной соли
— для маковой глазури
- 125 грамм сахарной пудры
- 2 ст.л. свежевыжатого лимонного сока
- 2 ч.л. мака
Как готовить:
I. Тесто для пончиков
- Растворить сухие дрожжи в молоке. Дать постоять около минуты.
- Добавить муку, 65 грамм сахара, соль и яйца. Перемешивать все до однородности, пока тесто не загустеет. Для этого можно использовать специальный миксер с глубокой чашей для приготовления теста. Но если его нет, можно обойтись венчиком или лопаткой.
- После этого, добавить в полученную массу размягченное масло и еще раз все перемешать.
- Тесто должно получиться довольно густым для того, чтобы его можно было завернуть в пищевую пленку и отправить застывать в холодильник как минимум на 6 (максимум до 15) часов.
- Когда тесто будет готово, переложить его на большой лист бумаги для выпекания и раскатать в пласт, шириной в 1 см. Вырезать пончики с помощью небольшой круглой формы. (Делать дырочки не нужно!).
- Аккуратно разложить их на столе или любой другой поверхности, укрыть влажным полотенцем и оставить на 2-3 часа. За это время они должны подняться примерно в два раза по высоте.
- В глубокую кастрюлю с толстым дном влить растительное масло (его должно быть около 7 см в высоту). Разогреть до 350 градусов. Если нет возможности измерить его температуру, можно сделать проще: бросить в него кусочек сырого теста и как только оно начнет зарумяниваться, в нем уже можно готовить.
- Бросая в кастрюлю по 2-3 пончика за один раз, прожарить каждый из них до золотистого цвета с обеих сторон.
- Выложить на бумажные полотенца, чтобы убрать лишний жир и дать немного остыть.
II. Лимонное повидло
- Поставить на огонь кастрюлю с водой. Расположить над ней глубокую миску, устроив нечто наподобие водяной бани.
- С помощью овощечистки срезать с лимона цедру, нарезать ее крупными кусочками и бросить в миску, установленную над кипящей водой.
- Добавить к ней сахар, масло, яйца, лимонный сок и соль. Все перемешивать до тех пор, пока масса не начнет загустевать.
- Варить повидло 15-20 минут, постоянно помешивая. Оно должно получиться довольно- таки плотным, чтобы ему было сложно стекать с чайной ложки.
- После этого его надо процедить через мелкое сито, избавив от всех остатков лимонной цедры.
- И отправить в холодильник для полного охлаждения.
III. Маковая глазурь
- Смешать в небольшой миске все указанные в рецепте продукты так, чтобы глазурь имела однородный состав.
IV. Завершающий этап
Как только пончики и лимонное повидло полностью остынут, можно переходить к завершающему этапу приготовления вкуснейшего десерта. Для этого:
- Сделайте небольшое отверстие сбоку каждого пончика.
- А также убедитесь в том, что внутри него есть место для повидла (сделайте внутри него достаточно крупное углубление с помощью ножа или обратной стороны ложки).
- Перелейте лимонное повидло в кондитерский шприц и заполните каждый пончик максимальным количеством начинки.
- Разложите пончики по решетке. Полейте сверху маковой глазурью.
- Подержите их в холодильнике, чтобы глазурь хорошенько застыла, и только затем подавайте к столу.
Вот теперь лимонные пончики Донатс полностью готовы. Приятного аппетита!
Из клубники
Это очень необычный вариант донатсов. Он прекрасно подойдет даже в качестве праздничного угощения. Но чтобы приготовить такие пончики, потребуется специальная форма для их выпечки и кондитерский мешок/шприц. Клубнику лучше всего взять свежую. Если такой возможности нет, то подойдет и предварительно размороженная. Но сохранена она должна быть с минимальным количеством льда.
Ингредиенты
Для блюда понадобится подготовить:
- муку – 230-240 г;
- кефир (кислое молоко/пахту) – 170-180 мл;
- сахар – 120-130 г;
- яйца – 2 шт.;
- масло сливочное – 1,5-2 ст. л.;
- клубнику (свежую/размороженную) – 330-350 г;
- пекарский порошок – 1,5 ч. л.;
- соль – ½ ч. л.;
- мед – 80-90 г;
- экстракт ванили – 1 ст. л.;
- масло, сахарную пудру.
Пошаговый процесс приготовления
Этапы приготовления:
- Сначала в двух отдельных мисках будут соединяться сухие (кроме пудры и 1 ст. л. сахара) и жидкие компоненты. Уже после их следует тщательно перемешать. Мед и масло предварительно растапливаются до жидкого состояния.
- Уже в конце в массу будет вводиться большая часть клубники. Это приблизительно 2/3 части от всех ягод. Предварительно клубника избавляется от всего лишнего и режется маленькими аккуратными кубиками.
- Перемешанное тесто следует перелить в большой кондитерский мешок.
- Промасленные формы для пончиков заполняются получившейся выше массой примерно на 2/3. Выпекаться в духовке лакомство будет приблизительно 8-9 мин при средней температуре. Удобно проверять готовность угощения зубочисткой. Она должна остаться чистой после прокола теста. Если масса прилипает, стоит добавить к рекомендованному времени приготовления еще пару минут.
- Оставшуюся часть ягод следует порубить мелкими кубиками, смешать с сахаром.
- Вилкой масса будет пюрироваться. А после – настаиваться при комнатной температуре, чтобы ягоды пустили сок.
- Примерно 3 ст. л. клубничной массы нужно взбить с пудрой. В итоге получится глазурь. Если она слишком густая или жидковатая, можно исправить ситуацию дополнительными порциями клубничного сока или сахарной пудры.
- Когда донатсы будут полностью готовы, самое время дать им остыть вне духовки и после сразу же окунуть с одной стороны в глазурь.
Подавать лакомство к столу вкусно с холодным молоком.
Возможные варианты приготовления и наполнения
Сейчас можно встретить много рецептов по приготовлению пончиков. Их готовят и в масле, и в духовке. Все зависит от личных предпочтений каждого, но наибольшей популярностью пользуется способ приготовления в масле.
Что касается видов пончиков, то их существует несколько. В основном, они отличаются друг от друга компонентами, которые берутся за основу их приготовления. Можно приготовить пончики на сгущенке. Этот способ достоин внимания, так как является одним из самых вкусных. Но тем, кто не любит слишком сладкую выпечку, стоит попробовать другой вид – пончики на кефире. Кефир делает тесто более воздушным и приятным, что очень полезно для выпечки любого вида. Это идеальный вариант, как для готовки пончиков на завтрак или ужин.
Помимо этих двух рецептов, вы сможете найти также еще много уникальных рекомендаций и советов по правильной готовке в наших статьях. Также, для начала я советую вам освоить классический рецепт пончиков, чтобы на его основе вы могли реализовать какие-то собственные кулинарные решения!
И напоследок я хочу вам порекомендовать очень полезный рецепт творожных пончиков, которые не просто вкусные и простые, но также и очень полезные!
Творожные пончики с начинкой
Кроме классических румяных пышек с творогом, можно приготовить пончики с повидлом. Тесто для них готовится из:
- творога – 500 г;
- яиц – 2 шт.;
- пшеничной муки – 2 ст.;
- сахара – 4 ст. л.;
- разрыхлителя – 1 ч. л.
Начинить донатсы можно повидлом.
Весь процесс займет около 40 минут.
С помощью 100 г изделий можно обогатить организм 287,3 калориями.
Готовятся изделия так:
- Необходимо растереть творог с сахаром, добавить туда яйца, муку и разрыхлитель;
- Приятный запах позволит придать небольшое количество ванильной эссенции;
- Сформировать из теста колбаску, которую нужно нарезать на кусочки по 5 см;
- Каждый кусочек нужно размять в лепешку и положить туда чайную ложку повидла;
- Сформировать из кусочков шарики и разместить их на противне;
- Поставить выпекаться в течение двадцати минут. В качестве украшения можно использовать пудру из сахара.
Пончики из творога и сметаны с сахарной пудрой
Для тех кто любит творог, предлагаю вот такой рецепт. Пончики получаются тоже очень пышные и мягкие. От такого лакомства никто не откажется. Очень хорошо давать эту выпечку детям, которые не любят сам кисло-молочный продукт. Тут они его слопают за обе щеки.
Ингредиенты:
- Творог 7-9% — 400 гр
- Сахар — 90 гр (4,5 столовые ложки)
- Яйцо — 1 шт.
- Мука — 250 гр
- Сметана — 1 столовая ложка с горкой
- Сода — 0,5 чайной ложки
- Соль — 0,5 чайной ложки
- Ваниль — щепотка
- Растительное масло
Приготовление:
1. В творог добавьте сахар, соль, ванилин и разбейте яйцо. Теперь все тщательно перемешайте. Можно воспользоваться погружным блендером, тогда масса получится более гладкой. Затем добавьте сметану, соду и снова перемешайте.
2. Теперь добавляйте в смесь просеянную муку и размешайте до однородной массы. Добавляйте ее постепенно, потому что, в зависимости от влажности творога, ее может понадобится чуть больше или чуть меньше. Тесто должно получиться мягким и слегка липнуть к рукам.
3. Для продолжения дальнейшей работы разделите тесто пополам. Так будет удобнее. Посыпьте рабочую поверхность мукой. Одну половинку массы скатайте колбаской и слегка расплющите ее. Затем ножом поделите на несколько одинаковых частей.
4. Или можете, как в предыдущем рецепте, немного раскатать тесто и при помощи стаканчика сделать круглые заготовки. Или просто слепите шарики. Как будет удобнее вам.
5. Влейте в кастрюльку 1-2 стакана растительного масла и доведите его до кипения. Положите туда ваши заготовки и обжаривайте до румяного, золотистого цвета. Обжаривать можно в несколько заходов, по 4-5 штучек за раз.
6. Когда пончики обжарятся, выложите их на бумажное полотенце, для стекания лишнего жира. Затем положите на сервировочное блюдо, посыпьте сахарной пудрой и угощайтесь этой безумной вкусной выпечкой.