Творожные пончики, жареные в масле

С добавлением сгущенки

Улучшить вкус и аромат этих потрясающе нежных пончиков можно, если добавить в тесто щепотку корицы.

Необходимые продукты:

  • 400 г несухого творога;
  • 4 яйца;
  • 400 мл сгущенного молока;
  • щепотка соды и соли;
  • 420 г муки;
  • 500 мл неароматного масла;
  • 2 г коричного порошка.

Способ выпечки.

  1. Соединяют творог, сгущенку, соду и соль.
  2. Отдельно взбалтывают яйца и добавляют в сладкий творог.
  3. Небольшими порциями засыпают муку, делают мягкое тесто.
  4. Из теста раскатывают колбаску, нарезают ее тонкими жгутиками и сворачивают их в форме пончиков.
  5. В посуде разогревают фритюр, и обжаривают пончики из творога до готовности.

Воздушные дрожжевые пончики с творогом, обжаренные на сковороде

Тесто для этих творожных пончиков готовится на дрожжах, поэтому выходит особо пышно, мягко, воздушно и нежно. Приготовление не такое быстрое, как на соде или разрыхлителе, но результат просто превосходный! Начинку можно сделать из кусочков яблок, а вместо ванильного сахара добавить корицу – получится ароматно и сочно.

Что понадобится из продуктов:

  • творог (любой) – 200 г;
  • мука – примерно 2-3 стакана, сколько возьмет тесто;
  • молоко – 100 мл;
  • яйца куриные – 2 шт.;
  • дрожжи сухие, быстродействующие – 10 г;
  • сахар – 3 ст. л. (можно больше, если хотите);
  • ванильный сахар – 10 г;
  • соль – на кончике чайной ложки;
  • рафинированное масло – для обжарки.

Как приготовить:

  1. Соединить творог с яичными желтками (белки пока поместить в отдельную емкость и убрать в холодильник), ванильным и обычным сахаром, солью. Размять, растереть ингредиенты, смешивая их между собой. В этом рецепте, в принципе, можно использовать влажный творог, тесто не получится плотным благодаря дрожжам.
  2. Подогреть молоко и вылить его к творогу, все хорошо перемешать еще раз.
  3. Постепенно просеять в перетертую массу примерно 1 стакан муки. Добавить гранулированные дрожжи. Если вы предпочитаете использовать свежие, их понадобится примерно 25 г. Перед добавлением прессованные дрожжи нужно будет раскрошить и растворить в теплом молоке.
  4. Все хорошенько размешать при помощи ложки, накрыть пищевой пленкой и убрать в теплое место примерно на 20 минут.
  5. За это время опара немного поднимется. Белки взбить миксером до крепкой белоснежной пены и добавить в тесто. Перемешать лопаточкой.
  6. Добавить еще примерно стакан муки, замесить ложкой мягкое тесто. Оно получится чуть гуще, чем на оладьи. Снова затянуть миску пленкой, поставить в тепло на 1-1,5 часа для подъема.
  7. Подошедшее тесто станет пористым, в несколько раз увеличится в объеме. Оставшуюся муку высыпать на стол. Обвалять в ней тесто, но не месить. Если муки оказалось много, лишнюю нужно убрать. Отщипывать от теста по небольшому кусочку и руками формировать маленькие пончики в виде шариков, размером примерно с грецкий орех или чуть меньше. Чтобы приготовить пончики с начинкой, из кусочка теста надо сформировать лепешку, положить по центру густой джем или другой наполнитель, собрать края и подровнять форму заготовки.
  8. В сковороду с толстым дном налить много масла, поставить на конфорку. Фритюр должен хорошо разогреться. Оптимальная температура для приготовления творожных пончиков в масле – 130-180 градусов. Чтобы проверить, достаточно ли нагрелось масло, нужно опустить в него сухую деревянную лопатку. Если вокруг нее начнут появляться мелкие пузырьки, можно жарить пончики. Обжаривать заготовки, часто помешивая и переворачивая их с бока на бок, примерно минут 5. За это время они должны хорошо пропечься внутри, а снаружи зазолотиться.

  9. Выловить готовые творожные пончики из масла и переложить их на блюдо. Для удаления остатков жира с поверхности традиционно можно использовать самые обычные салфетки из бумаги.

Эта простая выпечка со вкусом детства украсит любой стол. Воздушный мякиш, ароматный запах, приятный вкус – просто сказка!

Из творога с яблоками

Творожные пончики с яблочным наполнителем — любимое лакомство для детей и тех, кто предпочитает полезные десерты.

Ингредиенты:

  • 250 г домашнего творога;
  • 1 яйцо;
  • 2 кисло-сладких яблока;
  • 5 мл лимонного сока;
  • 150 г муки;
  • 1 л неароматного растительного масла;
  • чуть соды и соли;
  • 30 г сахара.

Способ выпечки.

  1. Творог перетирают с сахаром и яйцами до получения пластичной однородной массы.
  2. Солят, насыпают муку, сверху — погашенную частью лимонного сока соду.
  3. Все ингредиенты старательно размешивают.
  4. Полученную массу делят на 15 частей, из которых формируют шарики.
  5. Яблоки очищают и натирают на мелкой терке, смешивают с остатками сока лимона и сахаром.
  6. В каждом творожном шарике делают небольшое углубление, помещают туда яблочную кашицу и защипывают. Проделывать это нужно очень быстро, чтобы яблоки не успели дать сок.
  7. В кастрюльке разогревают фритюр и опускают в него творожные заготовки (по 5 штук).
  8. Пончики обжаривают до образования красивой корочки.

Готовые пончики можно оформить на американский манер. Для этого достаточно обмакнуть колечки в шоколадную или сахарную глазурь и украсить декоративной посыпкой.

Как приготовить творожные пончики в духовке

Специально для вас мы подготовили рецепт очень вкусных творожных пончиков, которые не жарятся в масле, а выпекаются в духовке. Изделия получаются очень мягкими и воздушными, а съедаются почти моментально. Поэтому единственный совет хозяйкам – готовить нужно сразу две или три порции.

Ингредиенты:

  • Творог – 250 г;
  • Куриное яйцо – 1 шт.;
  • Мука – 210 г;
  • Сахар – 3 ст. л.;
  • Соль – ¼ ч. л.;
  • Растительное масло – 1 ст. л.;
  • Сметана – 1 ст. л.;
  • Ванилин – ½ ч. л.;
  • Разрыхлитель – 1 ч. л.

Способ приготовления:

  1. В удобную посуду разбиваем яйцо. Добавляем сахар и соль, слегка взбиваем венчиком. Отправляем в эту же тарелку подсолнечное масло и сметану. Перемешиваем, затем кладем творог и ваниль.

  2. Вымешиваем творожную массу до однородности. Небольшими порциями просеиваем муку с разрыхлителем и замешиваем тесто сначала лопаткой до образования эластичной массы, затем руками.
  3. Раскатываем тесто колбаской и делим ее на 12 равных частей. Из каждого кусочка формуем изделие с отверстием в центре. заготовки выкладываем на противень, застеленный пергаментом, и смазываем их теплым молоком.
  4. Ставим выпекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 25 минут. Готовые пончики посыпаем сахарной пудрой. Когда немного остынут, можно приступать к дегустации.
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Вся выпечка
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: