Сладкие пончики из картофеля

Ингредиенты:

  • картофельный отвар — 150 миллилитров;
  • подсолнечное масло — 60 миллилитров;
  • сухие дрожжи — 2 чайные ложки;
  • куриное яйцо — 1 штука;
  • соль по вкусу;
  • пшеничная мука — 600 грамм;
  • подсолнечное масло для жарки;
  • картофель — 400 грамм;
  • молоко — 150 грамм.

Невероятно вкусные картофельные пончики. Пошаговый рецепт

  1. Для приготовления невероятно вкусных пончиков нам понадобится картофельный отвар и картофельное пюре.
  2. Картошку (по рецепту) хорошо промываем под проточной водой и очищаем от кожуры.
  3. Очищенную картошку нарезаем небольшими кусочками, перекладываем в небольшую кастрюлю, заливаем водой и отправляем на плиту. Картошку варим до полной готовности.
  4. Совет: для того, чтобы картошка быстрее сварилась, ее можно залить горячей водой (кипятком).
  5. Когда картошка сварится, в отдельную емкость сливаем с нее отвар, а картофель хорошо разминаем в пюре.
  6. В картофельный отвар (150 миллилитров) отправляем сухие дрожжи, хорошо перемешиваем, накрываем салфеткой и отправляем в теплое место на 10-15 минут.
  7. В картофельное пюре вливаем теплое молоко и хорошо растираем (для этого я использую толкушку для приготовления пюре) до получения однородной массы, чтобы совершенно не было комочков.
  8. Затем в картофельную массу вливаем 60 миллилитров подсолнечного масла и круговыми движениями вмешиваем масло в картофельную массу.
  9. В емкость с картофельной массой разбиваем одно куриное яйцо, добавляем соль по вкусу и перемешиваем до однородности.
  10. Когда дрожжи хорошо активируются, отправляем их в картофельную массу, и все перемешиваем круговыми движениями.
  11. Пшеничную муку (по рецепту) для невероятно вкусных картофельных пончиков предварительно просеиваем.
  12. Небольшими порциями подсыпаем просеянную муку к картофельной массе и, после каждого добавления, хорошо перемешиваем деревянной лопаткой.
  13. Уже густое тесто перекладываем на стол и хорошо его вымешиваем, (периодически подсыпаем муку, но много муки подсыпать не стоить). Тесто для пончиков из картошки должно быть мягким и воздушным.
  14. Готовое тесто округляем и перекладываем в глубокую емкость для расстойки.
  15. Емкость с тестом накрываем кухонным полотенцем и оставляем в теплом месте на 50-60 минут (за это время тесто должно хорошо увеличиться в объеме, стать мягким и воздушным).
  16. Стол немного посыпаем мукой, выкладываем тесто и аккуратно его обминаем (много муки во время обминки теста использовать не стоит).
  17. Затем тесто снова перекладываем в миску, добавляем 2-3 столовые ложки подсолнечного масла и еще раз обминаем его руками, но уже в миске (таким образом тесто для пончиков будет меньше липнуть к рукам). Тесто для приготовления невероятно вкусных картофельных пончиков готово.
  18. В кастрюлю наливаем подсолнечное масло и отправляем на плиту.
  19. Берем столовую ложку, окунаем ее в воду, затем этой же ложкой берем немного картофельного теста и опускаем его в хорошо разогретое масло.
  20. Совет: также можно руки обмакнуть в теплую воду, затем взять немного теста, сформировать его в форме шарика и опустить в кипящее масло.
  21. Обжариваем пончики на небольшом огне со всех сторон до золотистой корочки (одна порция пончиков примерно жарится 3-5 минут).
  22. Готовые картофельные пончики выкладываем на бумажное полотенце.

Своей семье невероятно вкусные пончики подаю на стол со сметаной и рубленой свежей зеленью. Очень хорошо пончики из картошки сочетаются с чесночным соусом. Советую приготовить — и побаловать себя такой вкусняшкой. Готовьте дома вкусные и полезные блюда вместе с «Очень вкусно».

Видео

Ингредиенты

Картошка

400 г

Молоко

150 мл

Отвар картофеля

150 мл

Подсолнечное масло

60 г + для жарки

Сухие дрожжи

2 ч.л.

Яйца

1 шт.

Соль

1,5 ч. л.

Пшеничная мука

600 г

Приготовление

1

2

3

1

400 г картофеля очищаем от кожицы, разрезаем на кусочки и отвариваем.

2

Воду с картофеля сливаем и остужаем до комнатной температуры. Картофель хорошо разминаем толкушкой.

3

В теплом картофельном отваре растворяем 2 ч. ложки сухих дрожжей и оставляем емкость на 10-15 минут в теплом месте.

4

5

6

4

В картофель вливаем 150 мл теплого молока и хорошо перемешиваем до однородной консистенции.

5

Добавляем 60 г подсолнечного масла и соль по вкусу. Круговыми движениями соединяем все ингредиенты.

6

Вбив куриное яйцо в картофельную массу, перемешиваем ингредиенты.

7

8

9

7

Когда дрожжи активизировались, вливаем их в миску, перемешав.

8

600 г просеянной муки добавляем к картофельной массе помешивая.

9

Когда тесто станет однородным, выкладываем его на доску и вымешиваем.

10

11

12

10

Перекладываем тесто в миску и, накрыв полотенцем, оставляем на 50-60 минут.

11

Когда тесто «поднялось», выкладываем его на доску и продолжаем вымешивать.

12

Переложив назад в миску, добавляем 2 ст. ложки подсолнечного масла, которое соединяем с тестом.

13

14

15

13

В кастрюлю наливаем подсолнечное масло. Предварительно опустив ложку в теплую воду, набираем ею и выкладываем его в кастрюлю. Также пончики можно формировать руками.

14

Обжариваем пончики с обеих сторон до золотистого цвета.

15

Вынимаем пончики из кастрюли с помощью шумовки на бумажное полотенце, чтоб избавится от лишнего масла.

16

Приятногоаппетита!

16

Наше блюдо готово к употреблению. Приятного аппетита!

Пришлите нам свой рецепт!
Отправить

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Вся выпечка
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector