Пончики с яблоками рецепт с фото:
Когда я замешиваю тесто на 1 кг муки, то всегда беру вместительный пластиковый тазик. Ведь нужно, чтобы не только было удобно вымешивать тесто, но и было куда ему подняться при увеличении объёма в 2-2,5 раза. Просеяла муку и высыпала упаковку сухих дрожжей, перемешала.
В стакан тёплой (не горячей!) воды разбила яйцо. Сюда же всыпала соль. Если вы решили добавить сахар, делайте это на данном этапе. Слегка взбила. Можно использовать нож, вилку или обычный венчик.
Влила эту смесь к муке.
Раз пончики на дрожжах и молоке, то следом сюда же отправила подогретое молоко и растопленное сливочное масло, уже немного остывшее. Общая температура теста должна получиться приятно тёплой, 35-40 градусов.
В процессе вымешивания влила растительное масло.
Скатала тесто в шар. Количество муки у вас может получиться несколько иным, ведь клейковина пшеницы разная. Ориентируйтесь по ситуации. Если круто, можно добавить воды или молока, если наоборот тесто прилипает к рукам, то ещё немного муки.
Когда тесто на пончики с яблоками поднялось, обмяла его кулачком и снова вернула в тепло до повторного подъёма и увеличения в 2-2,5 раза.
Разделила тесто на примерно равные кусочки размером как на стандартные пирожки.
Каждый кусочек раскатала в круглую лепёшку (тонко делать не нужно). Выложила в центр нарезанные яблоки и посыпала сахаром. Пока поднимается тесто, можно отдельно заняться начинкой. Промыть яблоки, удалить кожуру и сердцевину. Нарезать небольшим кубиком, сложить в посуду с закрывающейся крышкой, чтобы уменьшить контакт с воздухом. Сахаром засыпать сразу не стоит, так как яблоки дадут сок и начинка получится более жидкой. Впрочем, если вам нравится такой вариант, я вовсе не против Я же обычно не заготавливаю начинку, а делаю уже по ходу дела, когда раскатываю тесто. Мне так удобнее.
Накрыла второй лепёшкой.
Стаканом с острым краем вырезала кружок-бомбочку-пончик! Остатки теста убрала, чтобы потом скатать в общий шар и снова наделать лепёшек.
Таким образом сформировала и все остальные пончики с яблоками.
В глубокой сковороде (можно использовать казан, если вам удобнее) хорошо разогрела рафинированное подсолнечное масло. Помните о том, что для фритюра подходит исключительно очищенное! Выложила заготовки в раскалённое масло. Накрыла крышкой и обжаривала на среднем огне до румянца, затем перевернула на другую сторону и тоже дождалась зарумянивания. Первая партия печётся дольше, так как сковорода ещё не раскалена как следует. Остальные пойдут быстрее. Очень маленький огонь делать не стоит, потому как пончики будут жариться долго и напитаются маслом. Большой тоже не нужно, иначе они подгорят, но не пропекутся.
Выложила пончики с яблоками шумовкой на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки масла.
Вот и всё! Чай заварен? Нет? Тогда вперёд к чайнику! Впрочем… уже вряд ли успеете, ведь домашние уже начнут таскать один пончик за другим…
При желании их можно присыпать сверху сахарной пудрой — будет красиво, но вместе с этим и более сладко. Кстати, это отличное решение, если вдруг вам показалось, что вы недостаточно положили сахара))
Вкуснооо!
Смотрите анонсы лучших статей! Подпишитесь на страницы Выпечка-онлайн в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Фейсбуке, Одноклассниках и Pinterest!
Ингредиенты для приготовления яблочных пончиков с карамелью
- Мука пшеничная 1 1/4 стакана
- Разрыхлитель для теста 2 чайные ложки
- Корица молотая 1/2 чайной ложки
- Соль 1/2 чайной ложки
- Яйца 2 штуки (комнатной температуры)
- Сахар 1/2 стакана (светло-коричневый)
- Сахар 1/2 стакана (белый)
- Масло растительное 1/2 стакана
- Экстракт ванильный 2 чайные ложки
- Яблоки 3 штуки (средние)
- Ириски 1 1/2 стакана
- Молоко 1 столовая ложка
1 подготавливаем яблоки.
Яблоки промойте, снимите с них кожуру и разделите каждое на четвертинки. Вырежьте семена, удалите хвостики и «усики», а оставшуюся мякоть натрите на средней терке.
2 замешиваем тесто.
Возьмите две тарелки. В одной смешайте муку, разрыхлитель, корицу и соль. А в другой хорошо взбейте яйца с белым и светло-коричневым сахаром. Затем в яичную массу влейте масло и ванильный экстракт, смешайте все до однородной массы.Теперь соедините сыпучие ингредиенты вместе с жидкими. Выместите однородное тесто и добавьте в него тертые яблоки. И смешайте все хорошенько еще раз.
3 выпекаем яблочные пончики.
Разогрейте духовку до 175 градусов.Разложите тесто по подготовленным для запекания формочкам, заполняя их до самого верха. Разложенное тесто разровняйте ложкой или шпателем.Запекать яблочные пончики нужно в течение 15-20 минут. Изделия должны стать приятного золотистого цвета. Готовность проверяйте, проткнув тесто зубочисткой, если на выходе ее острие чистое и сухое, то пончики можно доставать из духовки.Готовые яблочные пончики выньте из формы на решетку и оставьте их там остужаться.
4 готовим карамель.
Смешайте молоко с ирисками и либо нагрейте все на медленном огне и готовьте, помешивая, до полного растворения ирисок; либо поставьте все в микроволновку на 1 минуту при средней мощности, перемешайте, затем верните в микроволновку и повторяйте всю процедуру до тех пор, пока у вас не получится однородная жидкая масса.
5 окунаем яблочные пончик в карамель.
Вот и осталось дело за малым. Осталось только окунуть яблочные пончики в карамель. А если изделия у вас получились слишком большие и окунать их неудобно, в таком случае пончики следует просто полить карамелью сверху, с помощью обычной столовой ложки.Покрытые тягучей карамелью яблочные пончики оставьте на решетке еще на некоторое время, а уже после подавайте сладкую выпечку к столу.
6 подаем яблочные пончики с карамелью.
Красиво разложите яблочные пончики с карамелью на порционные тарелки, налейте всем чаю или горячего какао и приступайте к десерту. Вкусная и очень ароматная выпечка поднимет настроение и непременно согреет — то что нужно зимой. Вот так вот просто вы можете приготовить очень вкусный и сладкий десерт для всех своих друзей и близких.Приятного аппетита!
Советы к рецепту
– Обязательно берите растительное масло без запаха, иначе пончики приобретут неприятный аромат.
– Можно подавать яблочные пончики и без карамели, а посыпав их сахарной пудрой, например.
Рецепт «Яблочные пончики»:
Просеять в глубокую посуду муку, сахар, разрыхлитель и соль.
Отдельно смешать кефир, воду, яйцо и ванильную эссенцию (тут я решила позаниматься немного живописью, потому что ванильной эссенции у меня дома не нашлось в этот раз, поэтому на фото – яблочная и ещё какая-то экзотическая… чисто для живописи..
Затем влить “мокрую” смесь в “сухую” и немного перемешать, оставляя не размешанными комочки.
Яблоки очистить от кожуры, вырезать середину и нарезать на пластинки, толщиной 5 мм. Если яблоки большие, то и наши пончики и будут больше.Разогреть растительное масло в глубокой посуде.Обмакнуть каждую пластинку яблока в тесто и обжарить около 1 минуты с каждой стороны.
Выложить готовые пончики на бумажное полотенце (или на решётку), чтобы стекло лишнее масло. Ну и вот Вам, пожалуйста, так называемые ПОНЧИКИ…
Не забудьте непосредственно перед употреблением каждую порцию посыпать сахарной пудрой, смешанной с корицей.. Подавать пончики горячими… Можно с мёдом или сметаной… но это уж чтобы совсем максимально приблизиться хоть к какой-нибудь диете.. Приятного всем аппетита.
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах | |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Яблочные пончики
О происхождении этого блюда до сих пор спорят. Кто-то говорит, что пончики придумали американские девушки, чтобы угощать проносящихся мимо всадников почтовой службы «Пони экспресс». Кто-то утверждает, что пончики в Америку завезли голландцы. Кто-то «винит» во всем евреев, якобы готовивших булочки таким образом в память о священном масле, которое заливали в менорах-семисвечник в Иерусалимском храме. Самая романтичная легенда гласит, что пончики изобрел капитан датского флота Хэнсон Грегори. Он, мол, стоял у штурвала и жевал какую-то выпечку. Начался жуткий шторм, капитану для управления кораблем понадобились обе руки и он надел свою булку на ручку штурвального колеса. В действительности же, изобретение пончиков связано скорее всего с тем, что тесто с отверстием быстрее прожаривается, только и всего.
Категория: Выпечка › Изделия из теста › Пончики
Ингредиенты для «Яблочные пончики»:
Пончики с яблоками рецепт с фото:
Когда я замешиваю тесто на 1 кг муки, то всегда беру вместительный пластиковый тазик. Ведь нужно, чтобы не только было удобно вымешивать тесто, но и было куда ему подняться при увеличении объёма в 2-2,5 раза. Просеяла муку и высыпала упаковку сухих дрожжей, перемешала.
В стакан тёплой (не горячей!) воды разбила яйцо. Сюда же всыпала соль. Если вы решили добавить сахар, делайте это на данном этапе. Слегка взбила. Можно использовать нож, вилку или обычный венчик.
Влила эту смесь к муке.
Раз пончики на дрожжах и молоке, то следом сюда же отправила подогретое молоко и растопленное сливочное масло, уже немного остывшее. Общая температура теста должна получиться приятно тёплой, 35-40 градусов.
В процессе вымешивания влила растительное масло.
Скатала тесто в шар. Количество муки у вас может получиться несколько иным, ведь клейковина пшеницы разная. Ориентируйтесь по ситуации. Если круто, можно добавить воды или молока, если наоборот тесто прилипает к рукам, то ещё немного муки.
Когда тесто на пончики с яблоками поднялось, обмяла его кулачком и снова вернула в тепло до повторного подъёма и увеличения в 2-2,5 раза.
Разделила тесто на примерно равные кусочки размером как на стандартные пирожки.
Каждый кусочек раскатала в круглую лепёшку (тонко делать не нужно). Выложила в центр нарезанные яблоки и посыпала сахаром. Пока поднимается тесто, можно отдельно заняться начинкой. Промыть яблоки, удалить кожуру и сердцевину. Нарезать небольшим кубиком, сложить в посуду с закрывающейся крышкой, чтобы уменьшить контакт с воздухом. Сахаром засыпать сразу не стоит, так как яблоки дадут сок и начинка получится более жидкой. Впрочем, если вам нравится такой вариант, я вовсе не против Я же обычно не заготавливаю начинку, а делаю уже по ходу дела, когда раскатываю тесто. Мне так удобнее.
Накрыла второй лепёшкой.
Стаканом с острым краем вырезала кружок-бомбочку-пончик! Остатки теста убрала, чтобы потом скатать в общий шар и снова наделать лепёшек.
Таким образом сформировала и все остальные пончики с яблоками.
В глубокой сковороде (можно использовать казан, если вам удобнее) хорошо разогрела рафинированное подсолнечное масло. Помните о том, что для фритюра подходит исключительно очищенное! Выложила заготовки в раскалённое масло. Накрыла крышкой и обжаривала на среднем огне до румянца, затем перевернула на другую сторону и тоже дождалась зарумянивания. Первая партия печётся дольше, так как сковорода ещё не раскалена как следует. Остальные пойдут быстрее. Очень маленький огонь делать не стоит, потому как пончики будут жариться долго и напитаются маслом. Большой тоже не нужно, иначе они подгорят, но не пропекутся.
Выложила пончики с яблоками шумовкой на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки масла.
Вот и всё! Чай заварен? Нет? Тогда вперёд к чайнику! Впрочем… уже вряд ли успеете, ведь домашние уже начнут таскать один пончик за другим…
При желании их можно присыпать сверху сахарной пудрой — будет красиво, но вместе с этим и более сладко. Кстати, это отличное решение, если вдруг вам показалось, что вы недостаточно положили сахара))
Вкуснооо!
Мне нравится 1
Смотрите анонсы лучших статей! Подпишитесь на страницы Выпечка-онлайн в , , Фейсбуке, Одноклассниках и !
Как приготовить дрожжевое тесто для пончиков
Просейте пшеничную муку, смешайте с сухими дрожжами (из свежих, сделайте раствор ).
Добавьте оставшиеся ингредиенты, наконец, добавьте расплавленное сливочное масло.
Замешайте тесто в течении нескольких минут, пока тесто не станет гладким и мягким (пытайтесь не добавлять муку, хотя тесто будет слегка липким, я рекомендую замесить миксером с крючком для дрожжевого теста).
Готовое тесто сформируйте в шар, поместите в мучную миску, закройте ее и оставьте в теплом месте, чтобы удвоить объем теста (около 1,5 часа).
По истечении этого времени, достаньте тесто и положите его на мучной поверхности, вымесите немного.
руками отрывайте кусочки теста, примерно по 60 гр для каждого пончика и укладывайте в них яблочную начинку: слегка придайте лепешке овальную форму, затем положите в центр яблочную начинку по 1 столовой ложке.
Сформировав пончики, уложите их на полотенце или кондитерскую доску, посыпанную пшеничной мукой.
Накройте пончики и дайте им подняться, чтобы удвоиться в объеме (около 25-45 минут в зависимости от температуры на кухне, пончики должны быть хорошо поднятые, но не слишком присыпанные мукой).
После подъема обжарьте пончики в жире, нагретом до 175ºC, по несколько минут с каждой стороны
Температура жира не должна быть слишком высокой, потому что пончики быстро становятся коричневые снаружи, а в середине могут оказаться сырыми .Следите за температурой и важно, чтобы пончики плавали в масле и касались дна, тогда на них будет характерное , так называемое «обручальное кольцо».
После жарки выложите пончики на бумагу.
И еще теплыми покройте глазурью (рецепт для глазури ниже).
Яблочная начинка для пончиков:
- 1,2 кг яблок
- лимонный сок
- 2 столовые ложки сахара
- половину чайной ложки корицы (если хотите) или 1 чайную ложку ванильной пасты или зерна 1 ванильной пасты
- 1/5 стакана воды
Приготовление начинки из яблок для пончиков:
- Очистите яблоки, удалите семена, нарежьте тонкими ломтиками или кубиками.
- Смешайте с сахаром, корицей / ванилью и лимоном, затем переложите всю массу в сотейник и поставьте на огонь.
- Проварите яблоки в течение нескольких минут, часто помешивая, чтобы частично испарить воду.
- Яблоки должны размягчиться и частично разваливаться.
- Сахарная глазурь для пончиков:
- 1,5 чашки сахарной пудры
4 столовые ложки лимонного сока - Перемешайте сахар с соком до однородности. Отрегулируйте плотность глазури, добавив лимонный сок или сахарную пудру.
- Яркое белое «кольцо» на пончиках — создается, когда пончики во время жарки плавают на поверхности масла без проблем. Масла должно быть достаточно, чтобы пончик свободно плавал в нем и не касался дна.
Приятного чаепития!
Приготовление яблочных пончиков с карамелью:
1 подготавливаем яблоки.
Яблоки промойте, снимите с них кожуру и разделите каждое на четвертинки. Вырежьте семена, удалите хвостики и «усики», а оставшуюся мякоть натрите на средней терке.
2 замешиваем тесто.
Возьмите две тарелки. В одной смешайте муку, разрыхлитель, корицу и соль. А в другой хорошо взбейте яйца с белым и светло-коричневым сахаром. Затем в яичную массу влейте масло и ванильный экстракт, смешайте все до однородной массы.Теперь соедините сыпучие ингредиенты вместе с жидкими. Выместите однородное тесто и добавьте в него тертые яблоки. И смешайте все хорошенько еще раз.
3 выпекаем яблочные пончики.
Разогрейте духовку до 175 градусов.Разложите тесто по подготовленным для запекания формочкам, заполняя их до самого верха. Разложенное тесто разровняйте ложкой или шпателем.Запекать яблочные пончики нужно в течение 15-20 минут. Изделия должны стать приятного золотистого цвета. Готовность проверяйте, проткнув тесто зубочисткой, если на выходе ее острие чистое и сухое, то пончики можно доставать из духовки.Готовые яблочные пончики выньте из формы на решетку и оставьте их там остужаться.
4 готовим карамель.
Смешайте молоко с ирисками и либо нагрейте все на медленном огне и готовьте, помешивая, до полного растворения ирисок; либо поставьте все в микроволновку на 1 минуту при средней мощности, перемешайте, затем верните в микроволновку и повторяйте всю процедуру до тех пор, пока у вас не получится однородная жидкая масса.
5 окунаем яблочные пончик в карамель.
Вот и осталось дело за малым. Осталось только окунуть яблочные пончики в карамель. А если изделия у вас получились слишком большие и окунать их неудобно, в таком случае пончики следует просто полить карамелью сверху, с помощью обычной столовой ложки.Покрытые тягучей карамелью яблочные пончики оставьте на решетке еще на некоторое время, а уже после подавайте сладкую выпечку к столу.
6 подаем яблочные пончики с карамелью.
Красиво разложите яблочные пончики с карамелью на порционные тарелки, налейте всем чаю или горячего какао и приступайте к десерту. Вкусная и очень ароматная выпечка поднимет настроение и непременно согреет — то что нужно зимой. Вот так вот просто вы можете приготовить очень вкусный и сладкий десерт для всех своих друзей и близких.Приятного аппетита!
Советы к рецепту
– Обязательно берите растительное масло без запаха, иначе пончики приобретут неприятный аромат.
– Можно подавать яблочные пончики и без карамели, а посыпав их сахарной пудрой, например.
Пошаговый фото-рецепт яблочных пончиков
Подготавливаем все необходимые ингредиенты для блюда.
В миску разбиваем яйца и кладем сахар. Перемешиваем все до однородности.
Далее добавляем в тесто молоко и растительное масло и еще раз перемешиваем тесто.
Добавляем в жидкую массу муку, смешанную с разрыхлителем и перемешиваем венчиком.
У нас должно получиться однородное тесто консистенции густой сметаны.
Яблоки очищаем от кожуры, удаляем сердцевину и нарезаем маленькими кубиками.
Добавляем подготовленные яблоки и изюм в тесто.
Аккуратно перемешиваем основу для пончиков еще раз. Тесто готово.
Растительное масло вливаем в сковородку и хорошенько его разогреваем. В раскаленное масло выкладываем тесто с помощью столовой ложки и обжариваем пончики с двух сторон до золотистого цвета. Затем вынимаем яблочные пончики из масла и выкладываем на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло.
Подаем яблочные пончики к чаю теплыми или остывшими.
Приятного вам чаепития!
И непременно попробуйте творожные пончики.
Сказать спасибо автору! (39)
Как приготовить “Пончики с яблочной начинкой”
1. В миску вливаю молоко и кефир, подогреваю их до комнатной температуры, растворяю в смеси дрожжи, следом добавляю сахар (100 граммов) и яйцо.
2. Тщательно перемешиваю смесь, вливаю 2 столовые ложки подсолнечного масла.
3. Муку заранее просеиваю, порционно всыпаю её в миску к жидким продуктам, замешиваю тесто, оставляю его на 60 минут.
4. Яблоки мою и очищаю от кожуры и семян, натираю их на крупной терке, добавляю к ним 50 граммов сахарного песка.
5. От теста (что подошло) отрываю кусочки, руками разминаю каждый в небольшую лепешку, в центр которой выкладываю тертое яблоко, защипываю плотно начинку.
6. Оставляю пончики на 15 минут, затем ставлю сковороду на огонь, наливаю в неё подсолнечное масло и кладу на разогретую поверхность пончики.
7. Обжариваю их с двух сторон до румяной корочки.
8. Выкладываю пончики на тарелку. подаю к столу. Лучше подождать, чтобы они остыли, но их “разметают” прямо со сковороды.
Оценить рецепт Пончики с яблочной начинкой:
средняя оценка: 4.3, всего голосов: 6
Я приготовил(а)
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Редакция рекомендует: Похожие рецепты: Подборки рецептов:
Как приготовить яблочные пончики в кляре
-
Вбейте яйцо в миску, к нему добавьте сахар.
-
Хорошо перемешайте вилкой яйцо с сахаром, а затем выложите в кляр сметану. Снова перемешайте все до однородности.
-
Соду соедините с мукой, перемешайте.
-
Добавьте муку с содой в яичный кляр. Очень хорошо его перемешайте.
-
Кляр должен быть однородным и без комочков. Консистенция кляра должна быть как густая сметана.
-
Яблоко вымойте, вытрите его насухо бумажным полотенцем, очистите, вырежьте специальным приспособлением серцевину. Нарежьте его на кольца, толщина каждого должна быть не более 1-1,5 см.
-
Обмакните каждое кольцо яблока в кляр в двух сторон.
-
Сковороду с растительным или сливочным маслом поставьте на огонь. Выложите аккуратно яблочные пончики. Жарьте их на умеренном огне по 30 секунд с каждой стороны.
-
Вот такие яблочные пончики получились!
Приятного аппетита!
Понравился рецепт? Оцените на 5!