Фотографии «Тыквенные маффины с корицей» от приготовивших (1)
21 марта 2019 года AllaLezh #
20 марта 2019 года mausiko #
15 ноября 2017 года anjel moskvina #
12 января 2016 года Vetochka79 #
18 октября 2015 года Aypa #
14 февраля 2014 года m_Olesia #
6 августа 2011 года Улитыч #
24 декабря 2009 года Natali04 #
24 декабря 2009 года inna_2107 #
12 декабря 2009 года Oksy #
21 сентября 2008 года eriniya #
15 сентября 2008 года Meotida #
15 сентября 2008 года alisa-108 #
15 сентября 2008 года Lacoste #
15 сентября 2008 года мисс #
15 сентября 2008 года fanny # (автор рецепта)
15 сентября 2008 года maj4ik #
14 сентября 2008 года fanny # (автор рецепта)
14 сентября 2008 года Клариса #
14 сентября 2008 года биа46 #
14 сентября 2008 года fanny # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Тыквенный кекс с корицей, вяленой клюквой и орехами
Для рецепта кекса вам потребуется:
- мука — 250г
- разрыхлитель — 1/2 ст.л.
- сода питьевая — 1/2 ч.л.
- соль — 1/4 ч.л.
- корица (молотая) — 1 ч.л.
- ванильный экстракт — 1 ч.л.
- яйцо (С0) — 1 шт.
- сахар — 150г
- масло растительное (без запаха) — 65 мл
- кефир (жирность любая) — 160 мл
- тыква (тыквенное пюре) — 230г
- клюква (вяленая) — 50г
- орехи грецкие (очищенные, рубленые) — 70г.
Рецепт приготовления кекса:
Разогреть духовку до 180C. В миску просеять муку, смешать с разрыхлителем, содой и молотой корицей.
Отдельно растереть яйцо с сахаром, пока не получится светлая пышная масса.
Добавить к яичной массе ванильный экстракт. Влить кефир и размешать.
Следом добавить тыквенное пюре, растительное масло и размешать.
По частям добавить в эту смесь муку. Быстро размешать ложкой до получения однородного теста.
Очищенные грецкие орехи мелко порубить или сложить в пакет и пройтись скалкой. Добавить орехи в тесто.
Туда же отправить вяленую клюкву. Размешать, чтобы клюква с орехами равномерно распределилась в тесте.
Этого теста хватит на выпечку 2-х небольших кексов (форма на фото). Смазать форму маслом, присыпать мукой и заполнить на 2/3 объема. Во время выпечки тесто заметно подрастет. Выпекать в разогретой духовке 1 час 10 минут. Точное время выпечки зависит от вашей духовки. Готовность кекса проверить деревянной лучиной. Готовый кекс оставить в форме, пока он полностью не остынет. Затем переложить на блюдо и порезать ломтиками. Приятного аппетита!
17 сентября 2010, 04:27
Лайфхаки для приготовления тыквенных маффинов
Не забудьте про специи
Специи необходимы, чтобы маффины были пряными, ароматными и вкусными. Лучше не покупать готовые смеси, а добавлять специи по отдельности. Так вы сможете придать маффинам такой аромат, какой сами захотите. В нашем рецепте представлено оптимальное количество специй.
Подготовьте тыквенное пюре
Пюре можно купить или сделать самостоятельно. Для этого отваренную до мягкости тыкву измельчите вилкой или с помощью блендера
Если вы решили купить пюре, обратите внимание на состав. В нём не должно быть сахара и каких-либо специй
При желании добавьте начинку
В качестве начинки для маффинов можно взять орехи, изюм, шоколадную крошку или даже кокосовую стружку. Всё зависит от вашей фантазии и вкусовых предпочтений.
Великий пост идёт своим чередом и рецепты постной выпечки пользуются повышенным спросом. Поэтому предлагаю вам , которые не содержат продуктов животного происхождения и станут приятным утешением вашей постной трапезы. Постная выпечка всегда отличается простотой и этот рецепт не исключение. В его основе самые простые и доступные ингредиенты, а необычный вкус этим маффинам придаёт запечённая тыква в карамельно-имбирном сиропе
. А ещё я расскажу, как тыквенные маффины можно превратить в шоколадные.
Вам понадобится:
(объём стакана 200 мл)
- печёная тыква с карамельно-имбирным сиропом 2 стакана
- вода 1/3 стакана
- сахар 0,5 стакана
- растительное масло без запаха 1/3 стакана
- пшеничная мука в/с 1, 5 — 2 стакана
- сода 1 ч.л. и уксус 1 ч.л., чтобы её погасить
- сахарная пудра для украшения
С меньшим количеством муки маффины получатся более нежные, но невысокие. Если сделать тесто более густым, маффины будут плотные с высокой круглой шапочкой.
По желанию в маффины можно добавить молотые орехи 1 стакан.
Можно использовать пюре из обычной запечённой тыквы без добавок
, но тогда увеличьте количество сахара до1 стакана .
Совет:мякоть печёной тыквы можно заморозить, а потом использовать для выпечки маффинов.
Пошаговый фото-рецепт приготовления тыквенных маффинов:
Положите в миску 2 стакана запечённой тыквы в карамельно-имбирном сиропе, растительное масло (1/3 стакана), воду (1/3 стакана) и сахар (0,5 стакана) — перетрите блендером до растворения сахара.
Добавьте муку (1,5 стакана), хорошо перемешайте, чтобы не было комочков, можно блендером.
Погасите соду (1 ч.л.) уксусом (1 ч.л.), добавьте в тесто и хорошо перемешайте.
Распределите тесто по формам для маффинов. Можно использовать бумажные вкладыши.
Выпекайте маффины в заранее разогретой духовке t 180°С 30-35 минут
. Готовность проверьте зубочисткой — проткните в середине и, если на зубочистке нет сырого теста, маффины готовы.
Готовые маффины выньте из формы и остудите на решетке.
С очень интересным ингредиентом — запечённой тыквой в карамельно-имбирном сиропе.
Пюре из печёной тыквы обычно утяжеляет выпечку, но, несмотря на это, тыквенные маффины получаются очень нежные и воздушные. А с тыквой в карамельно-имбирном сиропе ещё и сочные. Они отлично хранятся без упаковки.
Перед подачей маффины можно посыпать сахарной пудрой.
Вот так выглядят внутри маффины с печёной тыквой без добавок
. Какой яркий цвет! Натуральный, без искусственных красителей!
А это разрез маффина с тыквой в сиропе
— более плотная и сочная текстура.
Очень люблю эти маффины за простоту и быстроту приготовления, интересный нежный вкус, а ещё за то, что их можно легко превратить в шоколадные
В ингредиентах этого рецепта указана вода — 1/3 стакана. Прежде чем добавить воду в тесто, растопите в ней плитку горького шоколада (100 гр)
. Это можно сделать в микроволновой печи или залить шоколад кипятком (1/3 стакана). Далее выполняйте всё по рецепту. Результат превосходный! Трудно поверить, что эти маффины состоят из совершенно простых продуктов! Так же, как и просто тыквенные маффины, шоколадные маффины будут более сухими и воздушными с обычной запечённой тыквой и более плотными и сочными с тыквой в карамельно-имбирном сиропе.
Маффины из тыквы обладают восхитительным вкусом, получаются сладкими и менее калорийными. Выпечка идеально подходит к чаепитию с друзьями, способствует улучшению пищеварения. Дополнительным преимуществом является эстетический и яркий вид лакомства.
Рецепт «Тыквенные маффины с грецкими орехами и корицей»:
Тыкву очищаем и натираем на мелкой терке.
Яйца смешиваем с сахаром,
молоком и маслом.
Муку смешиваем с разрыхлителем, корицей и солью.
Тыкву добавляем в яично-масляную смесь,
а также добавляем сухую смесь и замешиваем тесто.
В силиконовые формы вставляем бумажные, в них разливаем тесто,
сверху присыпаем сахаром и грецкими орехами.
Выпекаем в разогретой духовке при 180 град. 25-30 минут.
Источник рецепта — Ароматные кексы с тыквой и фундуком «Нежность».
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Необычайно нежные маффины с великолепным ароматом и вкусом корицы. Если Ваши близкие не любят тыкву, а Вы любите ее, то это Ваш рецепт, так как они никогда не догадаются, что в этих маффинах содержится тыква.
Что понадобится
Для приготовления безглютеновых тыквенных кексов вам будут нужны такие ингредиенты:
Для теста:
Сухие:
- безглютеновая универсальная мука – два с четвертью стакана;
- разрыхлитель для теста – две чайные ложки;
- пищевая сода – полчайной ложки;
- молотая корица – две чайные ложки;
- молотый мускатный орех – полчайной ложки;
- специи для пирога из тыквы – одна чайная ложка;
- соль – полчайной ложки.
Влажные:
- пюре из тыквы – три четверти стакана;
- миндальное молоко – один стакан;
- рафинированное кокосовое масло – четверть стакана;
- яблочный уксус – одна столовая ложка;
- ванильный экстракт – одна столовая ложка.
Для глазури:
Девушка Илона Маска подстригла своего сына, но многие посчитали прическу ошибкой
Узнав о состоянии машины работяги из Аргентины, решила помочь
Много сыра и брокколи. Сочная запеканка с рисовой серединкой
- вегетарианское сливочное масло – полстакана;
- вегетарианский сливочный сыр – 170 грамм;
- ванилин – одна чайная ложка;
- соль – одна щепотка;
- сахарная пудра – два-три стакана.
Как правильно подобрать ингредиенты и испечь диетические кексы
Классический кекс представляет собой выпечку из пшеничной муки высшего сорта, сливочного масла, яиц, сахара и изюма. В диетическом варианте все эти продукты заменены менее калорийными и более полезными вариантами.
Пшеничная мука и правильное питание, а уж тем более диета, плохо совместимы. Дело не только в глютене, который присутствует в продукте из окультуренной пшеницы, но и в высоком гликемическом индексе, который негативно влияет на показатели сахара и инсулина.
В качестве альтернативы диетологи предлагают использовать более продуктивные и полезные с точки зрения состава разновидности муки:
- овсяную;
- гречишную;
- ржаную;
- льняную;
- ячменную;
- кукурузную;
- рисовую;
- кокосовую;
- тыквенную.
Сливочное масло придает бисквитному тесту кекса рассыпчатость и приятную влажность, однако оно очень калорийно (748 ккал). В диетическом варианте его можно заменить обезжиренной сметаной или творогом.
В некоторых случая сливочный вариант заменяют небольшим количеством растительного. Несмотря на то, что оно калорийнее, механизм его усваивания организмом отличается. Но главное, в растительном масле нет холестерина – одного из главных врагов диеты.
Мед не менее калориен, чем сахар, так что применяя его в качестве альтернативы, нельзя забывать об умеренности. Заменить оба эти продукта можно кленовым сиропом, в котором почти в 1,5 раза меньше калорий или натуральной стевией.
Яйца, если они в небольшом количестве, можно оставить или использовать перепелиные с меньшим содержанием холестерина. Как вариант, можно брать для выпечки только куриные белки.
При использовании сухофруктов дополнительные подсластители можно вообще убрать из рецепта, так как чернослив, изюм и курага достаточно сладкие сами по себе. Однако нельзя забывать об их высокой калорийности, поэтому количество сухофруктов следует строго контролировать. Это же правило распространяется и на орехи. Их целесообразнее заменить семечками льна, чиа или кунжутом.
Чтобы не привлекать дополнительные калории в виде масла для смазывания формочек, готовить диетические кексы целесообразнее в силиконовых формах к стенкам, которых бисквит не прилипает.
Обязательно посмотрите: Диетический салат из капусты: лучшие рецепты Безопасное очищение: семена льна при похудении Кефир на диете: возможно ли альтернативы Грамотная рокировка: чем заменить на диете калорийные вкусняшки и продукты-аллергены
Тыквенные маффины рецепт с фото
Как приготовить маффины из тыквы
- Срезав жесткую кожуру и удалив семечки с оранжевыми волокнами, нарезаем мякоть тыквы кусочками произвольного размера. Тушим в сотейнике с небольшим количеством воды около 10 минут (до мягкости). Затем откидываем на дуршлаг, чтобы избавиться от жидкости. По желанию вместо варки можно запечь кусочки тыквы в духовке или микроволновке.
- Далее с помощью блендера пюрируем размягченную тыкву до однородной консистенции.
- В отдельной емкости соединяем сухие компоненты: просеянную с разрыхлителем муку, коричневый и ванильный сахар. Для легкого аромата добавляем в тесто для маффинов корицу и цитрусовую цедру.
- В остывшее тыквенное пюре вливаем растительное масло, добавляем яйца. Перемешиваем компоненты венчиком. Соединяем смесь сухих ингредиентов с влажными, вымешивая тесто для маффинов до получения однородного состава.
- В полученное тесто бросаем промытый изюм и/или кусочки орехов. Слегка перемешиваем, после чего разливаем смесь по промасленным мини-формочкам.
- Помещаем будущие маффины в раскаленную духовку. Выпекаем при температуре 160-170 градусов около 30-40 минут. Готовность традиционно проверяем зубочисткой.
- Готовые маффины из тыквы, остудив до теплого состояния, оформляем, например, сахарной пудрой, орехами, кусочками запеченной тыквы. Подаем к чаю, кофе или другим напиткам. Приятного аппетита!
Простая выпечка на кефире
Постные маффины станут хорошим дополнением к ежедневному меню, порадуют и детей, и взрослых.
Готовятся они из доступных всем продуктов, это:
- 300 г тыквы;
- нежирного кефира 115 г;
- просеянной муки 1 сорта 330 г;
- 3-4 куриные яйца;
- 100-120 мл растительного масла;
- соли, молотой гвоздики – по четверти чайной ложки;
- 2 чайные ложки разрыхлителя;
- соды, перемолотого имбиря, муската – по половине чайной ложки;
- измельченной корицы 1 ложечки;
- сахарного песка 250 г.
Отдельно нужно отмерить 0,6 кг сахара и столько же воды для сиропа. Также взять ваниль, корицу, фруктовый сироп или ром – по вкусу.
Как готовить:
- Тыкву припустить в кастрюльке, потом измельчить.
- Смешать кефир с содой.
- Влить кефир в пюре, туда же добавить масло, соль и сахар.
- Непрерывно помешивая массу, вбить в нее яйца.
- Ввести муку, специи, разрыхлитель.
- Тестом заполнить формы.
- Выпекать 20 минут при стандартной температуре.
- Пока кексы на кефире выпекаются, в кастрюле нагревают воду и сахар, доведя до кипения, варят примерно 5 минут.
- Добавляют ароматизатор (специи или фруктовый сироп, или ром).
- Сиропом поливают готовую выпечку.
Основные выводы
Выпечка на диете – вопрос, требующий тонкого подхода. Полностью убирать кексы и маффины диетологи не рекомендуют. При этом нельзя забывать, что этот тип десертов относится к высококалорийным продуктам. Выходом станут диетические рецепты, позволяющие значительно снизить общую энергетическую ценность, заменив часть ингредиентов.
- Диетические кексы и маффины пекутся без пшеничной муки. Ее заменяют более полезными разновидностями, клетчаткой или отрубями.
- Сахар меняют на стевию, сливочное масло – на сметану.
- Творог и кефир сделают тесто более воздушным и мягким, при этом не сильно увеличивая калорийность.
- Формы для выпекания лучше использовать силиконовые, так как они не требуют дополнительного смазывания.
- Большинство диетологов рекомендуют оставлять выпечку даже в диетическом рационе, но употреблять ее умеренно и только в первой половине дня.
Диетические кексы в домашнем исполнении – это только не только контролируемая калорийность, но и реализация индивидуальных вкусовых предпочтений. Небольшое лакомство с чаем поднимет настроение, убережет от стресса и поможет реализовать все цели, связанные со сбросом веса.