Войти на сайт

Фотографии «Тыквенные маффины с корицей» от приготовивших (1)

21 марта 2019 года AllaLezh #

20 марта 2019 года mausiko #

15 ноября 2017 года anjel moskvina #

12 января 2016 года Vetochka79 #

18 октября 2015 года Aypa #

14 февраля 2014 года m_Olesia #

6 августа 2011 года Улитыч #

24 декабря 2009 года Natali04 #

24 декабря 2009 года inna_2107 #

12 декабря 2009 года Oksy #

21 сентября 2008 года eriniya #

15 сентября 2008 года Meotida #

15 сентября 2008 года alisa-108 #

15 сентября 2008 года Lacoste #

15 сентября 2008 года мисс #

15 сентября 2008 года fanny # (автор рецепта)

15 сентября 2008 года maj4ik #

14 сентября 2008 года fanny # (автор рецепта)

14 сентября 2008 года Клариса #

14 сентября 2008 года биа46 #

14 сентября 2008 года fanny # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Тыквенный кекс с корицей, вяленой клюквой и орехами

Для рецепта кекса вам потребуется:

  • мука — 250г
  • разрыхлитель — 1/2 ст.л.
  • сода питьевая — 1/2 ч.л.
  • соль — 1/4 ч.л.
  • корица (молотая) — 1 ч.л.
  • ванильный экстракт — 1 ч.л.
  • яйцо (С0) — 1 шт.
  • сахар — 150г
  • масло растительное (без запаха) — 65 мл
  • кефир (жирность любая) — 160 мл
  • тыква (тыквенное пюре) — 230г
  • клюква (вяленая) — 50г
  • орехи грецкие (очищенные, рубленые) — 70г.

Рецепт приготовления кекса:

Разогреть духовку до 180C. В миску просеять муку, смешать с разрыхлителем, содой и молотой корицей.

Отдельно растереть яйцо с сахаром, пока не получится светлая пышная масса.

Добавить к яичной массе ванильный экстракт. Влить кефир и размешать.

Следом добавить тыквенное пюре, растительное масло и размешать.

По частям добавить в эту смесь муку. Быстро размешать ложкой до получения однородного теста.

Очищенные грецкие орехи мелко порубить или сложить в пакет и пройтись скалкой. Добавить орехи в тесто.

Туда же отправить вяленую клюкву. Размешать, чтобы клюква с орехами равномерно распределилась в тесте.

Этого теста хватит на выпечку 2-х небольших кексов (форма на фото). Смазать форму маслом, присыпать мукой и заполнить на 2/3 объема. Во время выпечки тесто заметно подрастет. Выпекать в разогретой духовке 1 час 10 минут. Точное время выпечки зависит от вашей духовки. Готовность кекса проверить деревянной лучиной. Готовый кекс оставить в форме, пока он полностью не остынет. Затем переложить на блюдо и порезать ломтиками. Приятного аппетита!

17 сентября 2010, 04:27

Лайфхаки для приготовления тыквенных маффинов

Не забудьте про специи

Специи необходимы, чтобы маффины были пряными, ароматными и вкусными. Лучше не покупать готовые смеси, а добавлять специи по отдельности. Так вы сможете придать маффинам такой аромат, какой сами захотите. В нашем рецепте представлено оптимальное количество специй.

Подготовьте тыквенное пюре

Пюре можно купить или сделать самостоятельно. Для этого отваренную до мягкости тыкву измельчите вилкой или с помощью блендера

Если вы решили купить пюре, обратите внимание на состав. В нём не должно быть сахара и каких-либо специй

При желании добавьте начинку

В качестве начинки для маффинов можно взять орехи, изюм, шоколадную крошку или даже кокосовую стружку. Всё зависит от вашей фантазии и вкусовых предпочтений.

Великий пост идёт своим чередом и рецепты постной выпечки пользуются повышенным спросом. Поэтому предлагаю вам , которые не содержат продуктов животного происхождения и станут приятным утешением вашей постной трапезы. Постная выпечка всегда отличается простотой и этот рецепт не исключение. В его основе самые простые и доступные ингредиенты, а необычный вкус этим маффинам придаёт запечённая тыква в карамельно-имбирном сиропе

. А ещё я расскажу, как тыквенные маффины можно превратить в шоколадные.

Вам понадобится:

(объём стакана 200 мл)

  • печёная тыква с карамельно-имбирным сиропом 2 стакана
  • вода 1/3 стакана
  • сахар 0,5 стакана
  • растительное масло без запаха 1/3 стакана
  • пшеничная мука в/с 1, 5 — 2 стакана
  • сода 1 ч.л. и уксус 1 ч.л., чтобы её погасить
  • сахарная пудра для украшения

С меньшим количеством муки маффины получатся более нежные, но невысокие. Если сделать тесто более густым, маффины будут плотные с высокой круглой шапочкой.

По желанию в маффины можно добавить молотые орехи 1 стакан.

Можно использовать пюре из обычной запечённой тыквы без добавок

, но тогда увеличьте количество сахара до1 стакана .

Совет:мякоть печёной тыквы можно заморозить, а потом использовать для выпечки маффинов.

Пошаговый фото-рецепт приготовления тыквенных маффинов:

Положите в миску 2 стакана запечённой тыквы в карамельно-имбирном сиропе, растительное масло (1/3 стакана), воду (1/3 стакана) и сахар (0,5 стакана) — перетрите блендером до растворения сахара.

Добавьте муку (1,5 стакана), хорошо перемешайте, чтобы не было комочков, можно блендером.

Погасите соду (1 ч.л.) уксусом (1 ч.л.), добавьте в тесто и хорошо перемешайте.

Распределите тесто по формам для маффинов. Можно использовать бумажные вкладыши.

Выпекайте маффины в заранее разогретой духовке t 180°С 30-35 минут

. Готовность проверьте зубочисткой — проткните в середине и, если на зубочистке нет сырого теста, маффины готовы.

Готовые маффины выньте из формы и остудите на решетке.

С очень интересным ингредиентом — запечённой тыквой в карамельно-имбирном сиропе.

Пюре из печёной тыквы обычно утяжеляет выпечку, но, несмотря на это, тыквенные маффины получаются очень нежные и воздушные. А с тыквой в карамельно-имбирном сиропе ещё и сочные. Они отлично хранятся без упаковки.

Перед подачей маффины можно посыпать сахарной пудрой.

Вот так выглядят внутри маффины с печёной тыквой без добавок

. Какой яркий цвет! Натуральный, без искусственных красителей!

А это разрез маффина с тыквой в сиропе

— более плотная и сочная текстура.

Очень люблю эти маффины за простоту и быстроту приготовления, интересный нежный вкус, а ещё за то, что их можно легко превратить в шоколадные

В ингредиентах этого рецепта указана вода — 1/3 стакана. Прежде чем добавить воду в тесто, растопите в ней плитку горького шоколада (100 гр)

. Это можно сделать в микроволновой печи или залить шоколад кипятком (1/3 стакана). Далее выполняйте всё по рецепту. Результат превосходный! Трудно поверить, что эти маффины состоят из совершенно простых продуктов! Так же, как и просто тыквенные маффины, шоколадные маффины будут более сухими и воздушными с обычной запечённой тыквой и более плотными и сочными с тыквой в карамельно-имбирном сиропе.

Маффины из тыквы обладают восхитительным вкусом, получаются сладкими и менее калорийными. Выпечка идеально подходит к чаепитию с друзьями, способствует улучшению пищеварения. Дополнительным преимуществом является эстетический и яркий вид лакомства.

Рецепт «Тыквенные маффины с грецкими орехами и корицей»:

Тыкву очищаем и натираем на мелкой терке.

Яйца смешиваем с сахаром,

молоком и маслом.

Муку смешиваем с разрыхлителем, корицей и солью.

Тыкву добавляем в яично-масляную смесь,

а также добавляем сухую смесь и замешиваем тесто.

В силиконовые формы вставляем бумажные, в них разливаем тесто,

сверху присыпаем сахаром и грецкими орехами.

Выпекаем в разогретой духовке при 180 град. 25-30 минут.

Источник рецепта — Ароматные кексы с тыквой и фундуком «Нежность».

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки: BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Необычайно нежные маффины с великолепным ароматом и вкусом корицы. Если Ваши близкие не любят тыкву, а Вы любите ее, то это Ваш рецепт, так как они никогда не догадаются, что в этих маффинах содержится тыква.

Что понадобится

Для приготовления безглютеновых тыквенных кексов вам будут нужны такие ингредиенты:

Для теста:

Сухие:

  • безглютеновая универсальная мука – два с четвертью стакана;
  • разрыхлитель для теста – две чайные ложки;
  • пищевая сода – полчайной ложки;
  • молотая корица – две чайные ложки;
  • молотый мускатный орех – полчайной ложки;
  • специи для пирога из тыквы – одна чайная ложка;
  • соль – полчайной ложки.

Влажные:

  • пюре из тыквы – три четверти стакана;
  • миндальное молоко – один стакан;
  • рафинированное кокосовое масло – четверть стакана;
  • яблочный уксус – одна столовая ложка;
  • ванильный экстракт – одна столовая ложка.

Для глазури:

Девушка Илона Маска подстригла своего сына, но многие посчитали прическу ошибкой

Узнав о состоянии машины работяги из Аргентины, решила помочь

Много сыра и брокколи. Сочная запеканка с рисовой серединкой

  • вегетарианское сливочное масло – полстакана;
  • вегетарианский сливочный сыр – 170 грамм;
  • ванилин – одна чайная ложка;
  • соль – одна щепотка;
  • сахарная пудра – два-три стакана.

Как правильно подобрать ингредиенты и испечь диетические кексы

Классический кекс представляет собой выпечку из пшеничной муки высшего сорта, сливочного масла, яиц, сахара и изюма. В диетическом варианте все эти продукты заменены менее калорийными и более полезными вариантами.

Пшеничная мука и правильное питание, а уж тем более диета, плохо совместимы. Дело не только в глютене, который присутствует в продукте из окультуренной пшеницы, но и в высоком гликемическом индексе, который негативно влияет на показатели сахара и инсулина.

В качестве альтернативы диетологи предлагают использовать более продуктивные и полезные с точки зрения состава разновидности муки:

  • овсяную;
  • гречишную;
  • ржаную;
  • льняную;
  • ячменную;
  • кукурузную;
  • рисовую;
  • кокосовую;
  • тыквенную.

Сливочное масло придает бисквитному тесту кекса рассыпчатость и приятную влажность, однако оно очень калорийно (748 ккал). В диетическом варианте его можно заменить обезжиренной сметаной или творогом.

В некоторых случая сливочный вариант заменяют небольшим количеством растительного. Несмотря на то, что оно калорийнее, механизм его усваивания организмом отличается. Но главное, в растительном масле нет холестерина – одного из главных врагов диеты.

Мед не менее калориен, чем сахар, так что применяя его в качестве альтернативы, нельзя забывать об умеренности. Заменить оба эти продукта можно кленовым сиропом, в котором почти в 1,5 раза меньше калорий или натуральной стевией.

Яйца, если они в небольшом количестве, можно оставить или использовать перепелиные с меньшим содержанием холестерина. Как вариант, можно брать для выпечки только куриные белки.

При использовании сухофруктов дополнительные подсластители можно вообще убрать из рецепта, так как чернослив, изюм и курага достаточно сладкие сами по себе. Однако нельзя забывать об их высокой калорийности, поэтому количество сухофруктов следует строго контролировать. Это же правило распространяется и на орехи. Их целесообразнее заменить семечками льна, чиа или кунжутом.

Чтобы не привлекать дополнительные калории в виде масла для смазывания формочек, готовить диетические кексы целесообразнее в силиконовых формах к стенкам, которых бисквит не прилипает.

Обязательно посмотрите: Диетический салат из капусты: лучшие рецепты Безопасное очищение: семена льна при похудении Кефир на диете: возможно ли альтернативы Грамотная рокировка: чем заменить на диете калорийные вкусняшки и продукты-аллергены

Тыквенные маффины рецепт с фото

Как приготовить маффины из тыквы

  1. Срезав жесткую кожуру и удалив семечки с оранжевыми волокнами, нарезаем мякоть тыквы кусочками произвольного размера. Тушим в сотейнике с небольшим количеством воды около 10 минут (до мягкости). Затем откидываем на дуршлаг, чтобы избавиться от жидкости. По желанию вместо варки можно запечь кусочки тыквы в духовке или микроволновке.
  2. Далее с помощью блендера пюрируем размягченную тыкву до однородной консистенции.
  3. В отдельной емкости соединяем сухие компоненты: просеянную с разрыхлителем муку, коричневый и ванильный сахар. Для легкого аромата добавляем в тесто для маффинов корицу и цитрусовую цедру.
  4. В остывшее тыквенное пюре вливаем растительное масло, добавляем яйца. Перемешиваем компоненты венчиком. Соединяем смесь сухих ингредиентов с влажными, вымешивая тесто для маффинов до получения однородного состава.
  5. В полученное тесто бросаем промытый изюм и/или кусочки орехов. Слегка перемешиваем, после чего разливаем смесь по промасленным мини-формочкам.
  6. Помещаем будущие маффины в раскаленную духовку. Выпекаем при температуре 160-170 градусов около 30-40 минут. Готовность традиционно проверяем зубочисткой.
  7. Готовые маффины из тыквы, остудив до теплого состояния, оформляем, например, сахарной пудрой, орехами, кусочками запеченной тыквы. Подаем к чаю, кофе или другим напиткам. Приятного аппетита!

Простая выпечка на кефире

Постные маффины станут хорошим дополнением к ежедневному меню, порадуют и детей, и взрослых.

Готовятся они из доступных всем продуктов, это:

  • 300 г тыквы;
  • нежирного кефира 115 г;
  • просеянной муки 1 сорта 330 г;
  • 3-4 куриные яйца;
  • 100-120 мл растительного масла;
  • соли, молотой гвоздики – по четверти чайной ложки;
  • 2 чайные ложки разрыхлителя;
  • соды, перемолотого имбиря, муската – по половине чайной ложки;
  • измельченной корицы 1 ложечки;
  • сахарного песка 250 г.

Отдельно нужно отмерить 0,6 кг сахара и столько же воды для сиропа. Также взять ваниль, корицу, фруктовый сироп или ром – по вкусу.

Как готовить:

  1. Тыкву припустить в кастрюльке, потом измельчить.
  2. Смешать кефир с содой.
  3. Влить кефир в пюре, туда же добавить масло, соль и сахар.
  4. Непрерывно помешивая массу, вбить в нее яйца.
  5. Ввести муку, специи, разрыхлитель.
  6. Тестом заполнить формы.
  7. Выпекать 20 минут при стандартной температуре.
  8. Пока кексы на кефире выпекаются, в кастрюле нагревают воду и сахар, доведя до кипения, варят примерно 5 минут.
  9. Добавляют ароматизатор (специи или фруктовый сироп, или ром).
  10. Сиропом поливают готовую выпечку.

Основные выводы

Выпечка на диете – вопрос, требующий тонкого подхода. Полностью убирать кексы и маффины диетологи не рекомендуют. При этом нельзя забывать, что этот тип десертов относится к высококалорийным продуктам. Выходом станут диетические рецепты, позволяющие значительно снизить общую энергетическую ценность, заменив часть ингредиентов.

  1. Диетические кексы и маффины пекутся без пшеничной муки. Ее заменяют более полезными разновидностями, клетчаткой или отрубями.
  2. Сахар меняют на стевию, сливочное масло – на сметану.
  3. Творог и кефир сделают тесто более воздушным и мягким, при этом не сильно увеличивая калорийность.
  4. Формы для выпекания лучше использовать силиконовые, так как они не требуют дополнительного смазывания.
  5. Большинство диетологов рекомендуют оставлять выпечку даже в диетическом рационе, но употреблять ее умеренно и только в первой половине дня.

Диетические кексы в домашнем исполнении – это только не только контролируемая калорийность, но и реализация индивидуальных вкусовых предпочтений. Небольшое лакомство с чаем поднимет настроение, убережет от стресса и поможет реализовать все цели, связанные со сбросом веса.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Вся выпечка
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: