Бутерброды поросята в год свиньи-кабана

Финансовый гороскоп на 2021 год Свинья

Повышение по службе, которое для многих представителей знака придется на вторую половину года, быстро и ощутимо поправит материальное положение. Скорее всего, это понравится не всем коллегам, поэтому они будут всячески препятствовать развитию карьеры.

В осенний период возможно получение крупного наследства. Полученные деньги Свиньи вложат в развитие или открытие собственного дела, которое окажется весьма прибыльным.

Наступающий год — не самое удачное время для начала проведения ремонтных работ в своем доме. Существует риск создания огромной дыры в бюджете. Также не стоит брать денег в долг и постараться обходиться без помощи кредитных организаций. Астрологи настоятельно рекомендуют начинать очутиться откладывать деньги » на черный день». Ближе к осени они пригодятся для вложения в перспективный бизнес.

Салат новогодний «Свинья» с индейкой

И в этом случае тоже беспокоиться не стоит. Это не салат в голливудском стиле «Мумия возвращается». Это просто ещё одна праздничная закуска всё с тем же названием – Свинья. Для данного варианта праздничного салата надо приобрести в магазине такие продукты:

  • индейка (ветчина из индейки) – 200 г;
  • солёный огурец – 1-2 шт.;
  • консервированная кукуруза – 150 г;
  • картофель, сваренный в мундире – 2 клубня;
  • морковка, сваренная в мундире – 1 корнеплод;
  • сыр – 80-100 г;
  • оливки, варёная колбаса – для оформления;
  • майонез – в качестве заправки;
  • соль и перец – по вкусу.

Приготовление данной Свиньи сводится к нарезанию кубиками всех крупных ингредиентов (мясо и овощи) и соединению их в одной глубокой миске. Заготовку надо посолить и сдобрить желаемым количеством чёрного перца.

Затем туда же добавить консервированную кукурузу и майонез, после чего тщательно перемешать все продукты, чтобы салат как следует пропитался.

Готовую закуску выложить на большую плоскую тарелку и придать форму лежащей свинки. Пятачок, хвост и уши вырезать из кусочков варёной колбасы, глазки – традиционные оливки, а ротик из полосочки морковки. Новогодняя закуска готова!

Свинка-шар из ниток

  • розовые нитки/пряжа,
  • цветная бумага,
  • ножницы,
  • надувной шарик круглой или овальной формы,
  • клей ПВА,
  • пластиковый стаканчик,
  • иголка.

Сначала нам необходимо подготовить основу-туловище свинки: для этого мы возьмем шарик, надуем его до необходимого нам размера. Теперь протыкаем иголкой пластиковый стаканчик насквозь: получившиеся отверстия должны проходить возле самого дна нашего стаканчика. В него мы нальем клей ПВА, а нитку будем протаскивать сквозь дырочки таким образом, чтобы она прошла сквозь клей, налитый в стаканчик.

Обматываем в хаотичном порядке ниткой, смоченной в клее, наш надутый шарик, чтобы получилось как можно больше переплетений. Чем больше слой намотанных ниток, тем крепче будет поделка. Можно прекратить обклеивать шарик тогда, когда он почти скроется под слоем ниток.

После того, как клей окончательно высохнет, необходимо иголкой проткнуть шарик и аккуратно извлечь его из поделки.

Точно также изготавливаются ножки поросенка: надувается шарик-колбаска, обматывается нитками, затем после высыхания клея шарик нужно аккуратно лопнуть и вынуть из ножек.

Теперь нужно приклеить ножки к туловищу; пока клей подсыхает, можем заняться изготовлением мордочки поросенка. Для этого на цветной бумаге нам нужно сначала нарисовать все необходимые детали – пятачок, глазки и ушки, затем вырезать их и приклеить на туловище свинки.

Затем нужно протянуть длинную нитку и закрепить ее узелком-петелькой, – она пригодится, если мы захотим повесить нашу поделку на елку.

Салат новогодний «Свинья» с ветчиной

Если говорить откровенно, то в виде свинки можно оформить практически любую закуску. Но логичнее если в таком стиле будет оформлен салатик с мясными ингредиентами. В качестве таковых можно использовать говядину, курицу и даже ветчину, благо этот продукт последнее время всё чаще делают из индейки. Итак, для новогоднего салата в виде свинки понадобятся:

  • ветчина – 300 г;
  • яйца варёные – 4 шт.;
  • помидоры – 3 шт.;
  • сыр – 200 г;
  • колбаса варёная и свежий огурец – для оформления;
  • майонез – в качестве заправки;
  • соль и перец – по вкусу.

Помидоры и ветчину порезать кубиками со стороной примерно 1-1,5 см. Яйца почистить и мелко порубить ножом. Сыр потереть на шинковке. Продукты смешать, посолить, при желании посыпать перцем и заправить небольшим количеством майонеза. Перемешать закуску и выложить на блюдо, придав овальную форму.
Всю поверхность салата смазать майонезом и обложить тонкими кружочками свежего огурца. Ушки и пятачок свинки сделать из кусочков варёной колбаски. Из неё же вырезать стилизованный хвостик-закорючку. Глазки можно «соорудить» из кружочков маслинок или из горошин душистого перца.

Видео-бонус: свинка из помпонов

В данном видео представлен мастер-класс, который пошагово раскрывает процесс изготовления свинки из самодельных помпонов.

Все представленные в статье пошаговые инструкции изготовления самодельных игрушек-сувениров свиньи – символа наступающего 2031 года – очень просты, для их повторения требуются простые материалы, которые найдутся в каждом доме. Немного терпения, мастерства и внимательности – и вы самостоятельно сможете изготовить любую из этих игрушек.

Можно вооружиться нитками и гвоздями и сделать картины в стиле поросячьего стринг-арта:

Свинка-сувенир – это подарок, который не оставит равнодушным никого, он подарит радостные эмоции каждому! Дерзайте и творите вместе с нашими мастер-классами!

Кофейная игрушка

Новогодний сувенир-хрюшка в виде кофейной игрушки так же легко изготавливается, его схема достаточно проста, при этом он будет обладать изысканным ароматом кофе, ванили или корицы и подарит своему новому обладателю только положительные эмоции. Приступаем к созданию кофейной игрушки!

Вначале необходимо подготовить и выкроить шаблон – к экрану монитора можно приложить кальку или неплотную бумагу и обвести с фото контур игрушки.

Игрушку можно также выкраивать любого размера, для этого достаточно кликнуть на картинку, и ее размер увеличится. Желательно также вырезанное лекало перенести на тонкий картон – он более практичен и удобен.

Теперь нам пригодится наша ручка – ей мы будем обводить полученную выкройку; делать это нужно на ткани, которая сложена вдвое; если планируется пошив более одной игрушки, то необходимо оставить на ткани между выкройками место для припуска швов около 0,5 см, при этом сам шов лучше делать не по самой проведенной линии, а рядом: след от ручки не будет заметен, если ткань намокнет.

Необходимо одновременно прострочить по линии два слоя ткани; шов начинается и заканчивается между задними конечностями нашей поделки, незашитыми остается при этом около 2 сантиметров – это отверстие необходимо для того, чтобы свинку было удобнее набивать. Также нельзя обрезать нитки шва, чтобы он не разошелся, когда мы будем выворачивать и набивать нашу свинку.

Также мы вырезаем на месте припусков швов треугольные зубчики, оставляя расстояние до самого шва также около 0,2 см – это позволит шву на игрушке оставаться гладким, не топорщиться в разные стороны.

Теперь выворачиваем и набиваем прошитую свинку; для особо узких мест подойдут концы сложенных ножниц. Наполняем игрушку синтепоном, используя незашитые отверстия: чем больше синтепона будет внутри, тем более «толстеньким», «пузатым» будет наш поросенок. Необходимо тщательно зашить отверстия, через которые мы набивали нашу свинку и продеть нитку – это поможет без труда подвесить нашу свинку для просушки.

Полученный состав нанести зубной щеткой на нашу свинку таким образом, чтобы ткань прокрасилась, а не пропиталась полностью.

После полного высыхания ткань, пропитанная клеевым кофейным раствором, станет жесткой, и на нее легко можно нанести любой забавный рисунок.

Приступаем к раскрашиванию – сначала простым карандашом, чтобы наметить детали, а затем – с помощью акриловых красок. После того, как краски высохнут, к кофейной игрушке можно прикрепить петельку или магнит – тогда ее можно будет повесить на новогоднюю елку или на холодильник.

Желательно избегать попадания на игрушку влаги. Наш чудесный кофейный поросенок своими руками готов!

Салат новогодний «Свинья» с шампиньонами

Новогодний салат не обязательно делать в виде Свиньи. Для создания праздничного настроения вполне достаточно изобразить стилизованную поросячью рожицу. Именно так можно оформить прекрасный слоёный салатик с тематическим названием “Свинья”. Подготовить для него надо такие продукты:

  • колбаса полукопчёная – 100 г + 3 ломтика для оформления;
  • яйца варёные – 3 шт.;
  • картофель варёный – 2 корнеплода;
  • помидоры – 2 шт. + 1 небольшой, для оформления;
  • шампиньоны маринованные – 100 г;
  • сыр – 80-100 г;
  • оливки чёрные – 2-3 шт. для оформления;
  • майонез – в качестве заправки;
  • соль и перец – по вкусу.

Для начала надо измельчить основные ингредиенты. Картофель, яйца и сыр натереть на тёрке: первые два продукта на шинковке, а последний – на инструменте со средними зубчиками. Грибы нарезать достаточно тонкими пластинками, а колбасу и помидоры относительно небольшими кубиками.
Сборка салата особого труда не составит, хотя он и выкладывается слоями. На блюдо кружочком выложить картошку, присолить её и сдобрить перцем. Сверху надо нанести майонезную сеточку. Следующим слоем положить колбаску, на которую укладываются грибочки и смазываются майонезом. Потом выкладываются помидоры. Их следует слегка посолить и промазать майонезом. Этот слой засыпать яйцами и тоже промазать майонезом. Ну, и наконец, весь салат обсыпать натёртым сыром.
Последний этап – оформление. Из ломтиков колбаски сделать ушки и пятачок. Глаза и бровки Свинки вырезать из оливок, а рот и щёчки – из помидора. Осталось дать салату постоять пару часов в прохладе и можно приступать к встрече нового года.

Гороскоп на 2021 год женщина-Свинья

Незамужним женщинам Бк окажет поддержку и поможет познакомиться с хорошим молодым человеком. Однако звезды не рекомендуют бросаться в омут с головой. Не стоит удерживать того партнера, который не оценит любви и заботы со стороны своей возлюбленной. Астрологи прогнозируют благоприятный год для смены имиджа, который покорит сердца молодых людей.

Замужним дамам, к сожалению, придется на время забыть о своем хобби и полностью переключиться на заботы о семье. В летний период возможен сюрприз со стороны супруга. Скорее всего, это будет незапланированная поездка в отпуск.

Ожидаются крупные, но оправданные покупки. С реализацией задуманного тоже не возникнет проблем. На рабочем месте женщины с легкостью займут лидирующие позиции и завоюют авторитет среди коллег.

Близнецы и Стрелец

Замечали, что Близнецы, рождённые в год Свиньи, часто совершают поступки, которые невозможно объяснить с точки зрения логики? Всему виной их взбалмошный характер, который просто нужно принять как данность, потому что понять его бывает трудно. В семейной жизни всё наоборот: Близнецы-Свинья не приемлют ссор, пытаясь всегда найти выход из любого положения исключительно мирным путём. В деловой сфере отличаются динамичностью и мобильностью, что позволяет добиться определённых успехов в работе.

Противоположный знак — Стрелец-Свинья — на удивление активен и несколько суетлив. Он полон энтузиазма, может делать несколько дел одновременно.

Главное, что все эти дела будут выполнены отлично. Стрелец-Свинья зависит от мнения окружающих, поэтому ему сложно отличить правду от откровенной лести.

Таким образом, на примере всех знаков зодиака можно отметить, что Свинья активно сглаживает а положительные усиливает, преподнося людям, рождённым в её год, мягкость, сопряжённую с силой характера.

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Сметана — 210 ккал/100г
  • Сметана 10 % — ной жирности — 115 ккал/100г
  • Сметана 20 % — ной жирности — 210 ккал/100г
  • Сметана 25 % — ной жирности — 284 ккал/100г
  • Сметана 30 % — ной жирности — 340 ккал/100г
  • Морковь — 33 ккал/100г
  • Морковь отварная — 25 ккал/100г
  • Сушеная морковь — 275 ккал/100г
  • Алтайский сыр — 355 ккал/100г
  • Грюйер сыр — 396 ккал/100г
  • Каунасский сыр — 355 ккал/100г
  • Латвийский сыр — 316 ккал/100г
  • Литовский сыр — 250 ккал/100г
  • Озерный сыр — 350 ккал/100г
  • Сыр «аиадеус» — 364 ккал/100г
  • Сыр «Алтайский» 50% жирности — 356 ккал/100г
  • Сыр «аппнцеллер» 50 % — ной жирности — 400 ккал/100г
  • Сыр «гауда» 45 % — ной жирности — 356 ккал/100г
  • Сыр «голландский» — 352 ккал/100г
  • Сыр «дом блан» (полутвердый) — 360 ккал/100г
  • Сыр «костромской» — 345 ккал/100г
  • Сыр «ламбер» — 377 ккал/100г
  • Сыр «ло спальмино» — 61 ккал/100г
  • Сыр «пошехонский» — 350 ккал/100г
  • Сыр «российский» — 366 ккал/100г
  • Сыр «советский» — 400 ккал/100г
  • Сыр «степной» — 362 ккал/100г
  • Сыр «угличский» — 347 ккал/100г
  • Сыр «честер» 50 % — ной жирности — 363 ккал/100г
  • Сыр «швейцарский» — 335 ккал/100г
  • Сыр «эдамер» 40 % — ной жирности — 340 ккал/100г
  • Сыр «эмменталь» 45 % — ной жирности — 420 ккал/100г
  • Сыр «эторки» (овечий, твердый) — 401 ккал/100г
  • Сыр «ярославский» — 361 ккал/100г
  • Сыр белый — 100 ккал/100г
  • Сыр желтый жирный — 260 ккал/100г
  • Сыр лимбургер — 327 ккал/100г
  • Сыр с грибами 50 % — ной жирности — 395 ккал/100г
  • Зелень укропа — 38 ккал/100г
  • Маслины — 166 ккал/100г
  • Баранки простые — 336 ккал/100г
  • Батон из муки высшего сорта — 265 ккал/100г
  • Батон простой — 248 ккал/100г
  • Булка городская — 261 ккал/100г
  • Булка сдобная — 252 ккал/100г
  • Булки городские из муки i сорта — 254 ккал/100г
  • Хлеб — 254 ккал/100г
  • Хлеб «дарницкий» — 206 ккал/100г
  • Хлеб «докторский» — 232 ккал/100г
  • Хлеб «орловский» — 211 ккал/100г
  • Хлеб «украинский» — 213 ккал/100г
  • Хлеб белковый отрубной — 182 ккал/100г
  • Хлеб белковый пшеничный — 242 ккал/100г
  • Хлеб зерновой — 231 ккал/100г
  • Хлеб из пшеничной муки 1 сорта — 226 ккал/100г
  • Хлеб из пшеничной муки 2 сорта — 220 ккал/100г
  • Хлеб из пшеничной муки высшего сорта — 254 ккал/100г
  • Хлеб пшеничный из муки грубого помола — 250 ккал/100г
  • Хлеб ржаной из обдирной муки — 189 ккал/100г
  • Хлеб ржаной из обойной муки — 181 ккал/100г
  • Соль —  ккал/100г
  • Колбаса «диабетическая» — 254 ккал/100г
  • Колбаса «докторская» — 197 ккал/100г
  • Колбаса «любительская» — 291 ккал/100г
  • Колбаса «молочная» — 252 ккал/100г
  • Колбаса «украинская» — 404 ккал/100г
  • Колбаса диетическая — 170 ккал/100г
  • Копченая колбаса — 507 ккал/100г
  • Перец — 26 ккал/100г

Салат новогодний «Розовый поросенок”

Ещё один из вариантов новогоднего салата называется Свинка. На столе он выглядит забавно, т.ч. детишкам точно понравится. Да и взрослым добавит праздничного настроения. В оригинальном варианте такого салата используется отварная свинина, но к новогодней ночи 2019 года её можно легко заменить говядиной или всё той же индюшачьей ветчиной. Вообще же для такой закуски придётся подготовить:

  • отварное мясо – 200 г;
  • яйца варёные – 2 шт.;
  • маринованный огурец – 1 шт.;
  • грецкие орехи измельчённые – 3 столовые ложки;
  • дольки чеснока – 2 зубчика;
  • колбаса варёная, оливки, зелень (укроп, петрушка), сметана, свекольный сок – для оформления;
  • майонез – в качестве заправки;
  • соль и перец – по вкусу.

Свинину и огурец нарезать в виде кубиков небольшой величины. Яйца и чеснок просто порубить ножом. Все три продукта соединить в глубокой миске. Туда же положить грецкие орехи и чеснок. Салат посолить, сдобрить молотым чёрным перцем и перемешать. Закуску выложить на блюдо, придав овальную форму.
Украшать такое салат надо следующим способом. Взять 3-4 столовые ложки сметаны и добавить в неё 4-5 капель свекольного сока. Смесь тщательно перемешать. Получившейся розовой сметаной обмазать всю поверхность салата. Дальше всё делать также как и в предыдущих рецептах: варёная колбаса пойдёт на изготовление ушек, пяточка и хвостика, а маслины на глазки. Законченный шедевр можно дополнительно украсить веточками свежей зелени.

Гороскоп на 2021 год Свинья-Близнецы

Шансы, которые Металлический Бык будет подкидывать Близнецам в наступающем году, нужно постараться использовать на все 100%. Не нужно лениться. Приложив усилия, Близнецы сумеют завоевать всевозможные регалии на трудовом поприще и уже к осени почивать на лаврах.

На личном фронте ожидаются кардинальные перемены. Это может быть прибавление в семье, новые знакомства и отношения. Отвлечься от душевных переживаний, которые с головой накроют семейных Близнецов, можно будет с помощью саморазвития. Эти знания пригодятся в 2022 году.

Экономия должна стать спутником наступающего года. Лишние траты должны быть полностью исключены.

История и теория

Современная палеонтология проводила широкие исследования по ископаемым останкам. В результате чего в отношении диких кабанов обнаружились интереснейшие факты. Останки вымерших подвидов были найдены на Сахалине и Японских островах, на Ближнем Востоке и в Скандинавии.

В большинстве случаев именно деятельность человека, его неумеренная и бесконтрольная охота привели к исчезновению диких кабанов. Например, в Ливии они были истреблены к концу позапрошлого века, в Дании и Египте в начале истекшего прошлого. В Англии их не стало еще в 13 столетии. Попытки возобновить популяции животных были предприняты в середине ХХ века, в СССР, Монголии и даже в Дании, Англии и Швеции популяции пытались возобновить путем интродуциования.

Иногда под диким кабаном подразумевают и другие искусственные образования:

  • одичавших домашних свиней, именуемых рейзорбеками и произошедших как в Старом, так и в Новом Свете;
  • гибриды от скрещивания диких и домашних (русских вепрей или русских рейзорбеков), проживающих в Австралии;
  • диких свиней, ставших проблемой в Канаде и Соединенных штатах, из-за привычки нападения на фермерские поля, а также живущих в Уругвае и Бразилии, и ставших пищей для ягуаров.

Но это не природные, а искусственно образовавшиеся виды. Интродукция, которой бесконтрольно, не задумываясь, занимался человек при переселении в Америку и Австралию, привела к появлению подвидов, не всегда легко входящих в уже освоенную климатическую зону.

  • https://pchelky.ru/svini/smes-i-kabana-2.html
  • https://top-cat.ru/gibrid-domashnej-svini-i-dikogo-kabana/

Видео по теме: «Гибрид свиньи и кабана»


01:43

Смесь домашней свиньи и дикого кабана вывел фермер из Тюменской области


11:14

МОИ ДИКИЕ КАБАНЫ. Случка домашней свиньи с диким кабаном


02:29

Дикий кабан против домашней свиньи. 18+

Опасен ли кабан для человека

Если животное не тревожить, то кабан в лесу в привычных условиях не проявляет агрессии. Напасть может самка с потомством, решив, что выводку угрожает опасность. Однако при встрече с кабаном, особенно если он ранен, человек подвергается смертельной опасности. Разъяренный вепрь стремительно бросается в бой, и зачастую нападение заканчивается для человека гибелью или тяжелыми травмами. Нередко нападение провоцирует человек. Многие думают, что вепрь – добродушное животное. Но этот зверь – отнюдь не домашний поросенок. Поэтому увидев кабана нужно постараться скрыться от зверя. Зрение и слух у него хуже, чем у человека, поэтому зверь может не заметить присутствия людей.

Туристу не стоит привечать или прикармливать выводок, если кабанчики роются в рюкзаках в поисках пищи. В такой ситуации можно чем-то напугать их, например, постучать посудой, чтобы они убежали.

Их может напугать звонок мобильного телефона, выстрел сигнальной ракеты. Но при этом стрелять нужно вверх, но ни в коем случае не по вепрю. Подобный выстрел не повредит мощному животному, но зато может здорово разозлить его. И тогда разъяренный кабан может начать атаку.

Гибрид свиньи и кабана

При скрещивания дикого кабана с домашней свиньей был получен гибрид свиньи и кабана, который унаследовал самое лучшее и от свиньи, и кабана. Данный гибрид получил от кабана такие свойства, как невосприимчивость к болезням, крепкое тело, легкость и простоту разведения.

Хотя домашние свиньи значительно отличаются от кабанов по многим своим характеристикам, кабан является родственником свиньи, её диким предком и близок к ней генетически. Эти виды легко скрещиваются в природе даже без участия человека.

Гибрид свиньи и кабана не требует прививок, невосприимчив к заболеваниям, практически всеяден. В пищу гибриды свиней употребляют растительные, животные корма и продукты переработки. Они охотно едят корнеплоды, каштаны, желуди, сено, измельченные стебли кукурузы.

Затраты на содержание гибридов минимальные, ведь они могут проводить круглый год на открытом воздухе, легко переносят стужу и жару, в каких-то особенных условиях содержания они вовсе не нуждаются, даже зимой им не нужно теплое помещение. Осенью у гибридов начинает отрастать шерсть и уже к зиме она становится густой и длинной. Поросят гибриды свиней приносят прямо на холоде, и не болеют, как изнеженные домашние свиньи. Поросята появляются крепкие, ведь в наследство им достался сильный иммунитет их отца дикого кабана. Растут они довольно медленно, как и дикие кабаны, почти в 2 раза медленнее домашних. Но зато потом вес взрослого животного может доходить до 300 кг.

Гибрид свиньи и кабана в основном наращивает не жировую ткань, а мышечную. Они не склонны к накапливанию жира при питании любыми кормами. Мясо гибридов свиньи и кабана экологически чистое, так как их выращивают, не используя антибиотики, стимуляторы, премиксы. Мясо превосходит по вкусу обычное, имеет слегка сладкий вкус и немного напоминает дикое, но гораздо мягче и не содержит волокон. Цвет мяса темнее, сало более жесткое, чем у домашних свиней. Если приготовить на открытом огне, то мясо гибридов будет очень вкусным, это блюдо можно встретить даже в меню ресторана.

Скрещивают гибрид свиньи и кабана часто для удобства содержания. Кабан достаточно агрессивен, а домашняя свинья робкая, их гибрид получается общительным, не вредным, веселым, довольно умным. Причем, гибриды свиней можно успешно дрессировать.

Разведение и выращивание гибридов свиньи и кабана является довольно перспективным и рентабельным, может принести производителю хороший доход. Ведь гибриды собрали самые лучшие свойства своих родителей плодовитость и неприхотливость.

Холодец “Поросёнок”

Ну, и наконец, любимый многими домашний холодец. Для тех, кто не знает, его тоже можно приготовить и подать в форме целиковой свинки, точнее – небольшой свинки. И пусть простит всех хозяйка наступающего года, но в этом случае без свиных ножек никак не обойтись. Подготовить же для такой закуски нужно такие продукты:

  • свиные ножки – 1 кг;
  • морковка – 2 корнеплода;
  • дольки чеснока – 3 шт.;
  • лук – 2 головки;
  • соль, лаврушка и душистый перец – по вкусу.

Ножки немного опалить на газу, промыть и удалить ороговевшие частицы, а также оставшиеся щетинки. Почистить чеснок, лук и морковку. Обработанные продукты отправить в большую кастрюлю и залить холодной водой. Содержимое посолить, добавить специи и поставить на сильный огонь. Когда заготовка холодца закипит, снять пену (если она образовалась) убавить огонь до самого минимума и варить под крышкой до тех пор, пока ножки не станут мягкими. Обычно на это уходит 5-6 часов.
Из готового бульона вынуть ножки и целиковые овощи. Оставшуюся жидкость процедить через марлю, сложенную в несколько слоёв. Если бульон получился не слишком клейким (жидковатым), то имеет смысл добавить в него немного размоченного в воде желатина.
Свиные ножки разобрать, отделив съедобные части. Если мясного ингредиента получилось мало или будущие потребители любят мясной холодец, то можно добавить к мясу от свиных ножек некоторое количество отварной говядины.
Мясной продукт засыпать в пластиковую бутылку объёмом 1 или 1,5 литра и залить полученным бульоном. Чтобы у полученного холодца образовалось плоское «донышко», наливать жидкость под самое горлышко не стоит. Бутылку закрыть крышкой, повернуть на бок и встряхнуть, чтобы мясо распределилось по стенкам более-менее равномерно. Ёмкость с будущей закуской положить в холодильник и оставить застывать не менее чем на 6 часов.
Перед подачей бутылку аккуратно разрезать, извлечь холодец и положить плоской стороной на блюдо. Оформить в виде Свиньи готовую закуску можно всё теми же кусочками колбасы, горошинками перца, кружочками оливок или бутончиками гвоздики.

Салат Новогодний Поросёнок

Пусть никого не смущает название Новогодний поросёнок. Такой салатик можно готовить в любой день, а не раз в 12 лет. Однако к году свинки он подходит просто идеально. А для приготовления подобной новогодней закуски пригодятся:

  • отварная куриная грудка – 300 г;
  • яйца варёные – 2 шт.;
  • солёный огурец – 1 шт.;
  • консервированный горошек – 2-3 столовые ложки;
  • картофель, сваренный в мундире – 3 клубня;
  • оливки, варёная колбаса и свекольный сок – для оформления;
  • майонез – в качестве заправки;
  • соль и перец – по вкусу.

Курицу, картофель и огурец нарезать произвольными, но не очень крупными кусочками. Подготовленные продукты сложить в миску и перемешать. Уже почищенные яйца разделить на желтки и белки. Первые покрошить в миску с измельчёнными ингредиентами, а вторые потереть на шинковке в отдельную посуду. В миску с большей частью продуктов добавить зелёный горошек. Заготовку салата посолить и попробовать на вкус. Если всё устраивает, то можно заправлять салат майонезом. Любители остренького вместе с солью могут добавить в салат и немного молотого чёрного перца.
Готовый салат выложить на плоское блюдо и придать округлую форму. В посуду с яичными белками добавить немного свекольного сока и аккуратно перемешать, чтобы яичный продукт приобрёл приятный розоватый оттенок, после чего обсыпать им всю поверхность готового салата. Осталось вырезать из кусочков колбасы пятачок, ушки и хвостик. Глазки же, по традиции, можно сделать из кружочков или половинок маслин.

Салат новогодний «Свинья» с индейкой

И в этом случае тоже беспокоиться не стоит. Это не салат в голливудском стиле «Мумия возвращается». Это просто ещё одна праздничная закуска всё с тем же названием – Свинья. Для данного варианта праздничного салата надо приобрести в магазине такие продукты:

  • индейка (ветчина из индейки) – 200 г;
  • солёный огурец – 1-2 шт.;
  • консервированная кукуруза – 150 г;
  • картофель, сваренный в мундире – 2 клубня;
  • морковка, сваренная в мундире – 1 корнеплод;
  • сыр – 80-100 г;
  • оливки, варёная колбаса – для оформления;
  • майонез – в качестве заправки;
  • соль и перец – по вкусу.

Приготовление данной Свиньи сводится к нарезанию кубиками всех крупных ингредиентов (мясо и овощи) и соединению их в одной глубокой миске. Заготовку надо посолить и сдобрить желаемым количеством чёрного перца.

Затем туда же добавить консервированную кукурузу и майонез, после чего тщательно перемешать все продукты, чтобы салат как следует пропитался.

Готовую закуску выложить на большую плоскую тарелку и придать форму лежащей свинки. Пятачок, хвост и уши вырезать из кусочков варёной колбасы, глазки – традиционные оливки, а ротик из полосочки морковки. Новогодняя закуска готова!

Папье-маше: свинья-копилка

Для изготовления смешной свиньи-копилки из папье-маше мы будем использовать туалетную бумагу или газеты, акриловую шпаклевку, акриловые краски, клей ПВА, надувной шарик, фольгу, бобину от фольги.

фото: Наташа ГриН

В первую очередь необходимо надуть шарик. Затем мы в несколько слоев наносим на надутый шарик подготовленные клочки газеты, смоченные в клее ПВА и воде – так, чтобы наш кабан-копилочка был не мягкий, а достаточно крепкий и даем высохнуть.

В пластиковом ведерке заготовим массу для папье-маше: на мелкие кусочки нужно разорвать туалетную бумагу или салфетки и добавить клей ПВА. Все как следует перемешиваем! Полученной «жеваной бумагой» обмазываем будущую свинку.

Когда каркас из папье-маше хорошо просохнет, шарик необходимо аккуратно лопнуть и вытащить. Теперь нам необходимо закрыть отверстие, через которое мы вытащили шарик: для этого заклеим его крест-накрест малярным скотчем и нанесем папье-маше, оставив маленькое прямоугольное отверстие – это будет прорезь, куда кидают деньги.

Разделяем бобину от фольги на четыре равных части – она послужит ножками для нашей свинки. Приклеиваем ножки к свинке малярным скотчем. Затем наносим папье-маше. Внутренность ножек необходимо заполнить чем-нибудь тяжелым – так наша свинка станет более устойчивой. Подойдет песок или какой-нибудь некрупный металлический предмет – например, гайка или шурупы.

Из фольги изготавливаем для свинки пятачок, под ним нужно сформировать ротик (верхнюю и нижнюю губу).

Теперь необходимо вылепить для нашей свинки глазки и ушки – их можно выполнить как из остатков папье-маше, так и вылепить из глины.

Гибкая проволока послужит для свинки хвостиком: скручиваем ее, закрывая хвостик остатками папье-маше. После того как наша свинка окончательно просохнет, ее необходимо как следует несколько раз обработать акриловой шпаклевкой и затем протереть смоченной в воде матерчатой салфеткой – так выровняются бочка у свинки.

Наша хрюша готова к покраске!

Сначала нужно нанести темную краску, можно использовать несколько разных оттенков. Затем губкой на поделку наносится красная краска.

Затем – розовая, и как завершающий этап – наносятся краски розового и белого цвета. Последний шаг – наносим на выступающие поверхности белую краску. Наша копилка поросенок готова!

Предлагаем вам еще один вариант копилки, пошаговое выполнение которой вы можете посмотреть в видеоролике:

Этот салат на Новый 2019 сметут первым со стола – рецепт с красной рыбой

Мой любимейший кулинарный шедевр, и честно я готовлю его практически на все праздники нашей семьи.

Состав продуктов:

  • Любая красная рыба (копченная) – 0,2 килограмма;
  • Феака – пол пачки;
  • Ядра орешка – 6-8 сердцевин;
  • Плод авокадо – два;
  • Различная зелень – пучок;
  • Дезодорированное масло – 1/5 стакана;
  • Соевый соус – на усмотрение;
  • Лимонный отжим – на усмотрение;
  • Прованские травы – 20 грамм.

Что необходимо делать:

Перетираем дезодорированное, соевый, кислый отжим и специи в отдельной пиале – это будет салатная заливка.Зелень отмыть от песка, промыть и нарвать произвольными кусочками.Плоды авокадо освободить от кожицы и кости. Нашинковать не большими кубиками.

Филе рыбки нарезаем на аналогичные авокадо кусочки.Смешиваем подготовленные ингредиенты, украсить сверху мягким сыром и порезанными ядрами.Иногда я смешиваю сыр отдельно с прованскими травами и катаю мокрыми руками катаю шарики. А потом уже украшаю ими кушанье.

Что делать при встрече с кабаном в лесу

Если человек встречается со зверем неожиданно, необходимо знать, как спастись от кабана в лесу. Зная поведение зверя, можно при грозящей опасности спасти жизнь. Что делать, если дороги все же пересеклись? Не ждите агрессии со стороны зверя, лезьте на дерево. Кабаны не могут прыгать и лазить по деревьям. Будет достаточно 1 метра над землей. При отсутствии деревьев с низкими ветвями, старайтесь вскарабкаться по стволу. Когда кабан уйдет, можно спуститься на землю.

Не следует убегать от зверя, он бегает очень быстро. Разозленное животное может пуститься в погоню за велосипедистом. Средства самообороны: дубинки, шокеры, пневматика, холодное оружие малоэффективны. Вепря может задержать только стрельба из огнестрельного оружия. При отсутствии ружья не тратьте время, пытаясь защититься, спасайтесь на дереве.

Обычно кабаны, завидев человека, скрываются в чаще. Кабаны не любят криков, свиста, шума. Можно стучать, кричать, чтобы они убежали.

При встрече с кабаном необходимо выполнять следующие действия:

  1. Заметив кабана, стараться потихоньку уйти, обойти его стороной.
  2. Если он близко, влезть на дерево.
  3. Шуметь, греметь, свистеть при появлении зверей в туристическом лагере.
  4. При наличии ракетницы стрелять в воздух.

Что делать нельзя:

  1. Приближаться с целью погладить животное, покормить и т.д.
  2. Брать на руки потомство кабана.
  3. Если он уже близко, нельзя бежать, лучше влезть на дерево.
  4. Стараться не терять секунды для самообороны, а постараться укрыться от зверя.

Нужно стараться избегать непредвиденных столкновений с кабаном.

Гороскоп на 2021 год Свинья-Стрелец

Стрельцы в 2021 году неожиданно для себя осознают, что счастье всегда было рядом с ними. Семья, которая будет поддерживать их в течение всего года, наконец-то выйдет на первый план, чему сами Стрельцы особенно обрадуются. На этом фоне и выгодное предложение о сотрудничестве, поступившее весной, окажется не настолько радостным событием, хотя и способным перевернуть материальным достаток людей в лучшую сторону.

В конце года исполнится давняя мечта Стрельцов, поэтому стоит отбросить ложную скромность и захотеть ее еще больше. В целом, 2021 год пройдет стабильно, хотя весной и осенью ожидаются небольшие перипетии на рабочем месте.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Вся выпечка
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: