Творожный кекс

ОПИСАНИЕ

Слегка влажный внутри с сочными ягодами, с ярко выраженным творожным вкусом и ягодным киселём сверху. Очень по-летнему в зимний пасмурный день

Ингредиенты

Творог-200г(не масса)

Сахар-2/3 стакана

Масло сливочное-100г

Мука-1 стакан

Яйца-3шт

Разрыхлитель-1ч.ложка

Замороженные ягоды ( у меня ежевика)-100г

Картофельный крахмал -1ч.ложка

————-

Ягоды-100г

Сахар по вкусу

Картофельный крахмал-1ч.ложка

Взбить яйца, добавить сахар – еще взбить, добавить творог (медленно взбивая), растопленное масло и муку (постепенно) с разрыхлителем. Вот такая масса

Ягоды (не размораживать) перемешать с сахаром и небольшим количеством картофельного крахмала

В формы ложкой выкладывать тесто , на него ягоды и опять тесто

Выпекать в разогретой до 180 град. духовке, в зависимости от вашей духовки и размера форм, у меня формы большие-выпекалось-50мин, сначала 20мин при высокой температуре, потом при средней.

Ягоды для киселя варим с сахаром, добавляем крахмал, достигаем желаемой густоты и поливаем кексы.

Похожие рецепты

Если вы хотите получить кекс красивого желтого цвета, положите в тесто растертый с солью яичный желток. Перед этим желток должен находиться в холодильнике на протяжении не менее восьми часов.

Выпекать кексы в духовке необходимо в течение 25-40 минут. Перед отправкой будущей выпечки в жаровой шкаф, разогрей его до температуры 180 градусов. Не открывай дверцу духовки в течение первых 15 мин…

Думаю, у многих была такая ситуация, что хочется сделать пирог с дыркой посредине, а формы специальной нет( На такой случай есть простецкий “бабушкин” совет: Перед тем как залить в форму тесто, в цен…

Чтобы воздушный кекс не помялся, разрезайте его в горячем виде. Кстати, вместо ножа можно использовать крепкую нить.

Чтобы испеченный маффин выглядел более аппетитно и привлекательно, его можно украсить, используя для этого крем, глазурь, кондитерскую присыпку, фрукты, фигурки из мастики или орешки. Главное в этом …

Иногда бывает, что по неизвестной причине вянут свежие огурцы. А так хочется сохранить их свежими намного дольше. Вот способ: берется тряпка и смачивается холодной водой. В нее заворачиваются огурцы.…

Чтобы ваш молочный суп или рисовая каша сварились быстрее, попробуйте предварительно отварить макароны или рис в воде, а уже после переложить их в молоко. Для варки в воде достаточно четырех минут.

Фитнес-кексы без масла, сахара и муки

Фактически здесь мы приведём два разных состава кекса, но по одной технологии.

Сначала это будет кекс под названием «Ореховый бум».

  • В блендере измельчить в муку 20 г миндаля и 10 г кешью, после добавить к ним одно яйцо, две чайные ложки молока, одну чайную ложку мёда и полчайной ложки разрыхлителя и взбить в однородную массу.
  • Полученную массу вылить в керамическую кружку небольшого размера.

В другой керамической кружке будем готовить шоколадный кекс.

  • Высыпаем в неё одну столовую ложку овсяных хлопьев, одну чайную ложку какао и полчайной ложки разрыхлителя.
  • Нарезаем полбанана и три чайные ложки горького чёрного шоколада и тоже высыпаем их в кружку. Добавляем две чайные ложки молока и разбиваем одно яйцо. Смешиваем в однородную массу.

Кружки отправляем в микроволновку на три минуты. Смотрите, что получилось. Кексы можно полить йогуртом.

Похожие рецепты

Как получить красивый желтый кекс?

Если вы хотите получить кекс красивого желтого цвета, положите в тесто растертый с солью яичный желток. Перед этим желток должен находиться в холодильнике на протяжении не менее восьми часов.

Читать полностью

Сколько выпекать кексы в духовке

Выпекать кексы в духовке необходимо в течение 25-40 минут. Перед отправкой будущей выпечки в жаровой шкаф, разогрей его до температуры 180 градусов. Не открывай дверцу духовки в течение первых 15 мин…

Читать полностью

Как сделать пирог с дырочкой без формы

Думаю, у многих была такая ситуация, что хочется сделать пирог с дыркой посредине, а формы специальной нет( На такой случай есть простецкий “бабушкин” совет: Перед тем как залить в форму тесто, в цен…

Читать полностью

Как разрезать воздушный кекс и не помять его?

Чтобы воздушный кекс не помялся, разрезайте его в горячем виде. Кстати, вместо ножа можно использовать крепкую нить.

Читать полностью

Как украсить маффины

Чтобы испеченный маффин выглядел более аппетитно и привлекательно, его можно украсить, используя для этого крем, глазурь, кондитерскую присыпку, фрукты, фигурки из мастики или орешки. Главное в этом …

Читать полностью

Огурцы свежие надолго как сохранить

Иногда бывает, что по неизвестной причине вянут свежие огурцы. А так хочется сохранить их свежими намного дольше. Вот способ: берется тряпка и смачивается холодной водой. В нее заворачиваются огурцы.…

Читать полностью

Чтобы быстрее сварить молочный суп или рисовую кашу…

Чтобы ваш молочный суп или рисовая каша сварились быстрее, попробуйте предварительно отварить макароны или рис в воде, а уже после переложить их в молоко. Для варки в воде достаточно четырех минут.

Читать полностью

Яблочно-творожные маффины

Маффины из творожного теста с яблоками – это не просто диетическая выпечка, она придется по вкусу даже детям. Большое преимущество блюда – быстрое приготовление. Примерно за час можно сделать ароматный, вкусный и полезный десерт. Для приготовления нужны:

  • 440 г творога;
  • 3 яйца;
  • 4 столовые ложки меда;
  • 50 г сметаны;
  • 4 полные столовые ложки гречневой муки;
  • разрыхлитель;
  • крупное яблоко.
  1. Творог переложить в глубокую миску. Подходит любой творог, значения не имеет марка, жирность и консистенция.
  2. Взбить яйца. В сухой следует положить 3 штуки, а для более жирного – достаточно двух.
  3. Добавить мед, ориентируясь на собственный вкус. Не нужно класть его слишком много.
  4. Измельчить ингредиенты в однородное тесто при помощи блендера.
  5. Добавить сметану к творожному тесту.
  6. Туда же насыпать муку и разрыхлитель и перемешивать так, чтобы совсем не осталось комочков.
  7. Яблоко очищается и трется на крупной терке, затем добавляется в тесто.
  8. При помощи муки отрегулировать густоту получившейся массы. Она не должна быть слишком жидкой.
  9. Выложить тесто в формочки и поставить с разогретую до 180 градусов духовку на 50 минут.

Маффины на кефире (с замороженными ягодами)

Удачное сочетание сладкого мякиша, пресной черники и ароматной корицы. Замечательный зимний десерт, которым приятно насладиться вместе с чашкой чая после морозной прогулки.

Состав:

  • сливочное масло – 115 г;
  • сахар – 150 г;
  • ванилин – 1 г;
  • яйца отборные – 2 шт.;
  • нежирная сметана или кефир – 140 г;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.;
  • мука пшеничная высшего сорта – 180 г (+1,5 ст. л. для панировки ягод);
  • мука обойная – 1 ст. л.;
  • сода питьевая – щепотка;
  • корица молотая – пол чайной ложки;
  • соль – щепотка;
  • черника замороженная – 140 г.

Готовим тесто на кефире. Сливочное масло растопите, но не кипятите. Одновременно с этим разбейте в миску яйца. Добавьте сахара, соли, ванилина.

Взбейте до растворения сахара. Добавьте сметаны или кефира. Перемешайте венчиком.

Подготовьте муку. В миске соедините пшеничную и обойную. Добавьте разрыхлитель и соду. Рекомендуется смесь просеять, так маффины станут более воздушными и лучше пропекутся.

Соедините кефирную заготовку с мукой. Тщательно промешайте венчиком. Сразу скажу, что сделала не все маффины с черникой. Поэтому сейчас половину теста выложила по формочкам. Для удобства использую бумажные капсулы. В них тесто не прилипает к формам, удобно доставать даже в горячем состоянии. Итак, половина теста выложена в формочки для маффинов. Посмотрим, что дальше.

Рецепт с замороженными ягодами. Специально чернику не оттаиваю, только сейчас достаю из морозилки. Смешиваю ягоды с мукой для панировки (1,5 столовых ложки). Добавляю в тесто. Аккуратно перемешиваю, чтобы не сломать чернику.

Выложите тесто с ягодами в свободные формочки. Хотите сделать все маффины одинаковыми? Делите тесто столовой ложкой.

Ставьте в духовку при температуре 180-190˚С. Пеките 25 минут. Из данного количества теста выходит ровно 16 маффинов по 50 грамм каждый.

Фитнес-кексы без масла, сахара и муки

Фактически здесь мы приведём два разных состава кекса, но по одной технологии.

Сначала это будет кекс под названием «Ореховый бум».

  • В блендере измельчить в муку 20 г миндаля и 10 г кешью, после добавить к ним одно яйцо, две чайные ложки молока, одну чайную ложку мёда и полчайной ложки разрыхлителя и взбить в однородную массу.
  • Полученную массу вылить в керамическую кружку небольшого размера.

В другой керамической кружке будем готовить шоколадный кекс.

  • Высыпаем в неё одну столовую ложку овсяных хлопьев, одну чайную ложку какао и полчайной ложки разрыхлителя.
  • Нарезаем полбанана и три чайные ложки горького чёрного шоколада и тоже высыпаем их в кружку. Добавляем две чайные ложки молока и разбиваем одно яйцо. Смешиваем в однородную массу.

Кружки отправляем в микроволновку на три минуты. Смотрите, что получилось. Кексы можно полить йогуртом.

Как готовить:

Время приготовления:
00:40

Количество порций:
4

Ингредиенты:

  • Творог любой жирности – 270 грамм
  • Сливочное масло – 80 грамм
  • Растительное масло без запаха – 100 мл.
  • Яйцо куриное – 2 яйца
  • Сахарный песок – 2/3 стакана
  • Сода пищевая – 1 чайная ложка
  • Ванильный сахар – 2 пакетика
  • Изюм – 1 горсть
  • Смородина – 1 горсть
  • Мука пшеничная – 1 стакан + 2 ст. ложки
  • Сахарная пудра – 1 столовая ложка

Лакомства с добавлением творога пользуются огромной популярностью и сегодня хочу поделиться с вами очень вкусным и простым рецептом творожного кекса с ягодами. Ягоды можно брать для приготовления любые, я люблю очень изюм и смородину и их мы сегодня и будем использовать в приготовление нашего творожного кекса

Так же хочу уделить ваше внимание форме, в которой будем выпекать наши кексы. Форма может быть многоразовой из стали или силикона, а можно использовать удобные одноразовые не дорогие формочки для выпечки https://vals-pack.com/ru/bumazhnye-formochki/, которые к вашему сведению пользуются огромной популярностью

Подготовим продукты на столе

Важно, что бы сливочное масло и куриные яйца приобрели комнатную температуру. Так же, если смородина у вас замороженная, то её тоже нужно разморозить

В глубокую миску кладем творог, сахар, ванильный сахар и сливочное масло и все размешиваем вилкой быстрыми движениями пару минут.

В полученную массу вбиваем куриные яйца, растительное масло и все хорошо перемешиваем до однородного состояния.

В полученную однородную массу добавить негашеную соду и размешать. Соду мы не гасим, так как она погасится кислотой, которая содержится в твороге.

Муку просеиваем, а затем добавляем в подготовленную однородную массу небольшими порциями перемешивая все вилкой непрерывными движениями до создания мягкого нежного теста.

Ягоду и изюм всыпаем в нежное творожное тесто и нежными движениями перемешиваем вилкой.

Форму смазываем сливочным маслом и выкладываем туда тесто, что бы тесто занимало 2/3 формы. Если формы у вас одноразовые бумажные, то заполняем тестом также на 2/3.

Духовку подогреваем до 200 градусов по Цельсию и ставим формы в шкаф на 25 минуток. Как верх кекса зарумянилась, то это то, что нам требуется. Вытягиваем кекс из духовки и даем ему остыть. Извлекаем аккуратно из формы, посыпаем сахарной пудрой.

Нежный и вкусный творожный кекс готов, осталось нарезать его и подать к столу. Приятного аппетита!

Теги:
творог, кекс

Быстрый рецепт с черникой

Любимый десерт предлагаем приготовить быстро. В рецепте маффинов минимум ингредиентов и пошаговые рекомендации. Между прочим, в списке ингредиентов почти нет масла. Это должно успокоить тех, кто бережет фигуру.

Рецепт 1

Возьмите для теста:

  • мука – 260 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.;
  • сахар – 200 г;
  • сливочное масло – 4 ст. л.;
  • нежирный йогурт – 280 г;
  • замороженная черника – 100 г.

Ход приготовления:

  1. Взбейте яйцо с сахаром и мягким сливочным маслом. Добавьте классический йогурт. Перемешайте.
  2. Отдельно смешайте муку и разрыхлитель. Перемешайте с морожеными ягодами.
  3. Соедините обе заготовки. Промешайте до однородности.
  4. Разложите в формочки. Пеките в хорошо прогретой духовке при 180˚С 35 минут.

Яблочно-творожные маффины

Маффины из творожного теста с яблоками – это не просто диетическая выпечка, она придется по вкусу даже детям. Большое преимущество блюда – быстрое приготовление. Примерно за час можно сделать ароматный, вкусный и полезный десерт. Для приготовления нужны:

  • 440 г творога;
  • 3 яйца;
  • 4 столовые ложки меда;
  • 50 г сметаны;
  • 4 полные столовые ложки гречневой муки;
  • разрыхлитель;
  • крупное яблоко.
  1. Творог переложить в глубокую миску. Подходит любой творог, значения не имеет марка, жирность и консистенция.
  2. Взбить яйца. В сухой следует положить 3 штуки, а для более жирного – достаточно двух.
  3. Добавить мед, ориентируясь на собственный вкус. Не нужно класть его слишком много.
  4. Измельчить ингредиенты в однородное тесто при помощи блендера.
  5. Добавить сметану к творожному тесту.
  6. Туда же насыпать муку и разрыхлитель и перемешивать так, чтобы совсем не осталось комочков.
  7. Яблоко очищается и трется на крупной терке, затем добавляется в тесто.
  8. При помощи муки отрегулировать густоту получившейся массы. Она не должна быть слишком жидкой.
  9. Выложить тесто в формочки и поставить с разогретую до 180 градусов духовку на 50 минут.

Диетические творожно-банановые кексы

  • 2 стакана овсяных хлопьев
  • 2 банана
  • 2 крупных яйца
  • 200 мл нежирного йогурта
  • 2 ч. л. разрыхлителя
  • щепотка соли
  • 10 гр. горького шоколада

Данные диетические творожные кексы получаются очень нежными. Ваши близкие и друзья будут от них без ума! Начинаем приготовление вкуснейших банановых кексов.

Ведь для того, чтобы выглядеть стройной и восхищать окружающих не стоит голодать.

  1. Берем банан, яйца, овсяные хлопья, йогурт, разрыхлитель и щепотку соли. Всё это взбиваем в блендере.
  2. Получившейся смесью заполняем, на половину, формочки для выпекания кексов. Чтобы украсить кексы используйте натертый горький шоколад.
  3. В разогретую духовку отправляем диетические кексы на 15 минут при температуре 200 градусов.
  4. Когда кексы приготовятся, дайте им остыть, чтобы они не развалились.

Этапы приготовления

Сливочное масло растопить и остудить. Яйца взбить с сахаром, влить растопленное масло и взбить.

Добавить творог и все тщательно перемешать.

Постепенно всыпать муку с разрыхлителем.

Заместить густое однородное тесто.

Ягоды вымыть, обсушить. Аккуратно с помощью лопатки вмешать ягоды в тесто.

Готовое тесто разложить по формочкам для выпечки и поставить маффины с ягодами в нагретую до 180 градусов духовку на 25 минут.

Готовые маффины вынуть из формы, присыпать сахарной пудрой.

Творожные кексы с ягодами

Сырники уже надоели и хочется попробовать что-то новенькое?

Я обожаю и творог и ягода, так почему бы их не соединить и не испечь что-то вкусное на завтрак или перекус?!

  • творог — одна пачка в брикете,
  • яйца — 2 штуки,
  • сливочное масло — 30 грамм,
  • сметана — 2 ст.л. Если нет сметаны можно использовать йогурт или мягкий творог,
  • сахар — 1-2 ст.л.,
  • сода — 0,5 ч.л.,
  • мука — 3-5 столовых ложек. Я использую рисовую муку,
  • ягоды по-вкусу. Малина, клубника, черника. У меня на этот рецепт ушло 60 грамм черники.

Рецепт как всегда простой. Смешать и запечь)

В первую очередь я всегда смешиваю яйца и сахар до полного смешивания.

Добавляем творог полностью и сметану. Так же все нужно хорошенько смешать.

Добавляем муку и соду. Тесто не должно быть густым, поэтому муки понадобится несколько ложек.

Использовать можно любую муку, кокосовую, пшеничную, овсяную, рисовую и т.д.

Сливочное масло должно быть размягченным или можно на несколько секунд поставить и растопить его в микроволновки.

Его добавляем в последнюю очередь и хорошо замешиваем.

В последний момент добавляем ягоды.

С ними тесто станет еще гуще, поэтому не переусердствуйте с мукой)

Форму для кексов нужно обязательно смазать маслом или использовать одноразовые бумажные формочки.

Будущие кексики практически не увеличатся в размере, поэтому заполняем формочки доверху.

Из такого количества ингредиентов у меня получилось 7 кексов.

В разогретую духовку отправляем выпекаться.

Творожно-ягодные маффины

Дорогие поварята, приглашаю на кофеек с замечательно вкусными и ароматными маффинами! Они делаются быстро и просто, выглядят замечательно, а их вкус порадует каждого!

Похожие рецепты

Если вы хотите получить кекс красивого желтого цвета, положите в тесто растертый с солью яичный желток. Перед этим желток должен находиться в холодильнике на протяжении не менее восьми часов.

Выпекать кексы в духовке необходимо в течение 25-40 минут. Перед отправкой будущей выпечки в жаровой шкаф, разогрей его до температуры 180 градусов. Не открывай дверцу духовки в течение первых 15 мин…

Думаю, у многих была такая ситуация, что хочется сделать пирог с дыркой посредине, а формы специальной нет( На такой случай есть простецкий “бабушкин” совет: Перед тем как залить в форму тесто, в цен…

Чтобы воздушный кекс не помялся, разрезайте его в горячем виде. Кстати, вместо ножа можно использовать крепкую нить.

Чтобы испеченный маффин выглядел более аппетитно и привлекательно, его можно украсить, используя для этого крем, глазурь, кондитерскую присыпку, фрукты, фигурки из мастики или орешки. Главное в этом …

Иногда бывает, что по неизвестной причине вянут свежие огурцы. А так хочется сохранить их свежими намного дольше. Вот способ: берется тряпка и смачивается холодной водой. В нее заворачиваются огурцы.…

Чтобы ваш молочный суп или рисовая каша сварились быстрее, попробуйте предварительно отварить макароны или рис в воде, а уже после переложить их в молоко. Для варки в воде достаточно четырех минут.

Анализ блюда на основе ингредиентов

Если принято решение привести в порядок фигуру, то следует начать придерживаться основных принципов правильного рациона. Только так можно в скором времени увидеть первые результаты. Еда, которая употребляется за сутки, должна быть разнообразной, обязательно включать кисломолочные продукты.

Для этого достаточно соблюдать такие правила: по рецепту следует класть творог с жирностью 5% или меньше; важно постараться максимально ограничить добавление сахара и соли и также ограничить объем пшеничной муки, заменить ее на овсяную, кукурузную, рисовую или на перемолотые отруби. Диетологи рекомендуют с целью разнообразия и придания оригинального вкуса добавлять следущие ингредиенты:

  • Сухофрукты – чернослив, изюм, курага. Они способствуют ускорению насыщения.
  • Мед – применяется в качестве замены сахара, он позволит сладкоежкам преодолеть тягу к различным сладостям.
  • Ягоды и фрукты – улучшают вкусовые качества блюд, наполняют десерт витаминами.
  • Тыква или морковь – регулируют обменные процессы в организме, способствуют снятию отеков, выводят лишнюю жидкость.

Приготовить диетические кексы с творогом можно различными способами: в микроволновке, духовке, на плите и в мультиварке. Для диетических блюд следует отдавать предпочтение щадящей термической обработке.

Диетические творожно-банановые кексы

  • 2 стакана овсяных хлопьев
  • 2 банана
  • 2 крупных яйца
  • 200 мл нежирного йогурта
  • 2 ч. л. разрыхлителя
  • щепотка соли
  • 10 гр. горького шоколада

Данные диетические творожные кексы получаются очень нежными. Ваши близкие и друзья будут от них без ума! Начинаем приготовление вкуснейших банановых кексов.

Ведь для того, чтобы выглядеть стройной и восхищать окружающих не стоит голодать.

  1. Берем банан, яйца, овсяные хлопья, йогурт, разрыхлитель и щепотку соли. Всё это взбиваем в блендере.
  2. Получившейся смесью заполняем, на половину, формочки для выпекания кексов. Чтобы украсить кексы используйте натертый горький шоколад.
  3. В разогретую духовку отправляем диетические кексы на 15 минут при температуре 200 градусов.
  4. Когда кексы приготовятся, дайте им остыть, чтобы они не развалились.

Приготовление

1.Творог по необходимости протереть через сито. Масло комнатной температуры взбить с сахаром до пышности , добавить яйца по одному, взбить. Добавить творог и ваниль, взбить.

2.Просеять муку с разрыхлителем, перемешать. Духовку разогреть до 170С. Круглую форму для выпечки (диаметром 20-22 см) или прямоугольную для кекса выложить пергаментом или смазать маслом и присыпать мукой.

3.Выложить половину теста в форму, разложить половину ягод (можно не размораживать), сверху вторую половину теста и ягод и печь около 50-60 минут до сухой зубочистки. Вынуть из духовки, 10 минут остудить в форме, затем вынуть из формы и полностью остудить. Для глазури смешать ягодный сок с просеянной сахарной пудрой до желаемой густоты и покрыть кекс.

добавьте собственный рецепт

добавьте фото приготовленного блюда

самым вкусным можнои с друзьями поделиться

А мы сделали не одну запеканку, а много маленьких, потому что нет у нас такой формочки. Получилось очень вкусно, полезно и симпатично. Спасибо

Мы с сыном сделали по это рецепту маленькие кексики, только вместо ягод для декора использовали желейные конфетки-это мой сладкоежка так придумал))с ягодами, конечно,полезнее. очень ароматные получились за счёт маслица Простоквашино 72.5%,есть такой же рецепт с подсолнечным маслом,но вкус не тот,да и жирноватые получаются

Очень вкусный кекс.

Кексик из последних зимних чернично-земляничных запасов.

Горячая линия: + 375 44 7 222 000 | Обратная связь

2019 Простоквашино • ИOOO «ДанонБел» УНП 191047642

Код успешно активирован.

На Ваш счет зачислено

Поделится:

Чтобы попасть полноценно пользоваться сайтом, Вы должны авторизоваться.

Как сделать фотографию чека

  • Делайте фотографию(-и) при хорошем освещении.
  • Размер 1 фотографии не должен превышать 8 Мб.
  • Постарайтесь, чтобы весь чек помещался на фотографию.
  • В случае если это невозможно, сфотографируйте чек частями и загрузите в сервис все полученные фотографии.
  • Чек должен содержать хотя бы один из продуктов «Простоквашино».

Обработка фотографии чека

  • Обработка фотографии может занять до трех дней. Как только чек будет зарегистрирован, вы получите уведомление.
  • В случае отказа в регистрации вы также получите уведомление. В этом случае необходимо повторно сфотографировать чек, соблюдая все перечисленные выше условия.

Как приготовить Творожный кекс с замороженными ягодами и киселём, пошагово, рецепт от автора НатаВИ. Творожный кекс с замороженными ягодами и киселём, с ингредиентами: сахар, сливочное масло, мука, яйца куриные, ягоды

Этапы приготовления

Сливочное масло растопить и остудить. Яйца взбить с сахаром, влить растопленное масло и взбить.

Добавить творог и все тщательно перемешать.

Постепенно всыпать муку с разрыхлителем.

Заместить густое однородное тесто.

Ягоды вымыть, обсушить. Аккуратно с помощью лопатки вмешать ягоды в тесто.

Готовое тесто разложить по формочкам для выпечки и поставить маффины с ягодами в нагретую до 180 градусов духовку на 25 минут.

Готовые маффины вынуть из формы, присыпать сахарной пудрой.

Творожные кексы с ягодами

Сырники уже надоели и хочется попробовать что-то новенькое?

Я обожаю и творог и ягода, так почему бы их не соединить и не испечь что-то вкусное на завтрак или перекус?!

  • творог — одна пачка в брикете,
  • яйца — 2 штуки,
  • сливочное масло — 30 грамм,
  • сметана — 2 ст.л. Если нет сметаны можно использовать йогурт или мягкий творог,
  • сахар — 1-2 ст.л.,
  • сода — 0,5 ч.л.,
  • мука — 3-5 столовых ложек. Я использую рисовую муку,
  • ягоды по-вкусу. Малина, клубника, черника. У меня на этот рецепт ушло 60 грамм черники.

Рецепт как всегда простой. Смешать и запечь)

В первую очередь я всегда смешиваю яйца и сахар до полного смешивания.

Добавляем творог полностью и сметану. Так же все нужно хорошенько смешать.

Добавляем муку и соду. Тесто не должно быть густым, поэтому муки понадобится несколько ложек.

Использовать можно любую муку, кокосовую, пшеничную, овсяную, рисовую и т.д.

Сливочное масло должно быть размягченным или можно на несколько секунд поставить и растопить его в микроволновки.

Его добавляем в последнюю очередь и хорошо замешиваем.

В последний момент добавляем ягоды.

С ними тесто станет еще гуще, поэтому не переусердствуйте с мукой)

Форму для кексов нужно обязательно смазать маслом или использовать одноразовые бумажные формочки.

Будущие кексики практически не увеличатся в размере, поэтому заполняем формочки доверху.

Из такого количества ингредиентов у меня получилось 7 кексов.

В разогретую духовку отправляем выпекаться.

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Яичный белок – 45 ккал/100г
  • Яичный желток – 352 ккал/100г
  • Яичный порошок – 542 ккал/100г
  • Яйцо куриное – 157 ккал/100г
  • Яйцо страуса – 118 ккал/100г
  • Творог – 156 ккал/100г
  • Творог 10%-ной жирности – 156 ккал/100г
  • Творог 18%-ной жирности – 226 ккал/100г
  • Творог 20%-ной жирности – 233 ккал/100г
  • Творог 40%-ной жирности – 466 ккал/100г
  • Творог «виталиния» – 64 ккал/100г
  • Творог «утренний» ( «данон») без сахара – 91 ккал/100г
  • Творог мягкий диетический – 170 ккал/100г
  • Творог обезжиренный – 75 ккал/100г
  • Творог со сметаной – 260 ккал/100г
  • Творог фруктовый – 147 ккал/100г
  • Сахар – 398 ккал/100г
  • Сахар-песок – 398 ккал/100г
  • Масло крестьянское несоленое – 661 ккал/100г
  • Масло крестьянское соленое – 652 ккал/100г
  • Масло любительское несоленое – 709 ккал/100г
  • Масло сливочное 82% – 734 ккал/100г
  • Масло топленое – 869 ккал/100г
  • Земляника садовая – 32 ккал/100г
  • Мука пшеничная – 325 ккал/100г
  • Разрыхлитель теста – 79 ккал/100г
  • Сахарная пудра – 374 ккал/100г
  • Крахмал картофельный – 300 ккал/100г
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Вся выпечка
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: