ОПИСАНИЕ
Слегка влажный внутри с сочными ягодами, с ярко выраженным творожным вкусом и ягодным киселём сверху. Очень по-летнему в зимний пасмурный день
Ингредиенты
Творог-200г(не масса)
Сахар-2/3 стакана
Масло сливочное-100г
Мука-1 стакан
Яйца-3шт
Разрыхлитель-1ч.ложка
Замороженные ягоды ( у меня ежевика)-100г
Картофельный крахмал -1ч.ложка
————-
Ягоды-100г
Сахар по вкусу
Картофельный крахмал-1ч.ложка
Взбить яйца, добавить сахар – еще взбить, добавить творог (медленно взбивая), растопленное масло и муку (постепенно) с разрыхлителем. Вот такая масса
Ягоды (не размораживать) перемешать с сахаром и небольшим количеством картофельного крахмала
В формы ложкой выкладывать тесто , на него ягоды и опять тесто
Выпекать в разогретой до 180 град. духовке, в зависимости от вашей духовки и размера форм, у меня формы большие-выпекалось-50мин, сначала 20мин при высокой температуре, потом при средней.
Ягоды для киселя варим с сахаром, добавляем крахмал, достигаем желаемой густоты и поливаем кексы.
Похожие рецепты
Если вы хотите получить кекс красивого желтого цвета, положите в тесто растертый с солью яичный желток. Перед этим желток должен находиться в холодильнике на протяжении не менее восьми часов.
Выпекать кексы в духовке необходимо в течение 25-40 минут. Перед отправкой будущей выпечки в жаровой шкаф, разогрей его до температуры 180 градусов. Не открывай дверцу духовки в течение первых 15 мин…
Думаю, у многих была такая ситуация, что хочется сделать пирог с дыркой посредине, а формы специальной нет( На такой случай есть простецкий “бабушкин” совет: Перед тем как залить в форму тесто, в цен…
Чтобы воздушный кекс не помялся, разрезайте его в горячем виде. Кстати, вместо ножа можно использовать крепкую нить.
Чтобы испеченный маффин выглядел более аппетитно и привлекательно, его можно украсить, используя для этого крем, глазурь, кондитерскую присыпку, фрукты, фигурки из мастики или орешки. Главное в этом …
Иногда бывает, что по неизвестной причине вянут свежие огурцы. А так хочется сохранить их свежими намного дольше. Вот способ: берется тряпка и смачивается холодной водой. В нее заворачиваются огурцы.…
Чтобы ваш молочный суп или рисовая каша сварились быстрее, попробуйте предварительно отварить макароны или рис в воде, а уже после переложить их в молоко. Для варки в воде достаточно четырех минут.
Фитнес-кексы без масла, сахара и муки
Фактически здесь мы приведём два разных состава кекса, но по одной технологии.
Сначала это будет кекс под названием «Ореховый бум».
- В блендере измельчить в муку 20 г миндаля и 10 г кешью, после добавить к ним одно яйцо, две чайные ложки молока, одну чайную ложку мёда и полчайной ложки разрыхлителя и взбить в однородную массу.
- Полученную массу вылить в керамическую кружку небольшого размера.
В другой керамической кружке будем готовить шоколадный кекс.
- Высыпаем в неё одну столовую ложку овсяных хлопьев, одну чайную ложку какао и полчайной ложки разрыхлителя.
- Нарезаем полбанана и три чайные ложки горького чёрного шоколада и тоже высыпаем их в кружку. Добавляем две чайные ложки молока и разбиваем одно яйцо. Смешиваем в однородную массу.
Кружки отправляем в микроволновку на три минуты. Смотрите, что получилось. Кексы можно полить йогуртом.
Похожие рецепты
Как получить красивый желтый кекс?
Если вы хотите получить кекс красивого желтого цвета, положите в тесто растертый с солью яичный желток. Перед этим желток должен находиться в холодильнике на протяжении не менее восьми часов.
Читать полностью
Сколько выпекать кексы в духовке
Выпекать кексы в духовке необходимо в течение 25-40 минут. Перед отправкой будущей выпечки в жаровой шкаф, разогрей его до температуры 180 градусов. Не открывай дверцу духовки в течение первых 15 мин…
Читать полностью
Как сделать пирог с дырочкой без формы
Думаю, у многих была такая ситуация, что хочется сделать пирог с дыркой посредине, а формы специальной нет( На такой случай есть простецкий “бабушкин” совет: Перед тем как залить в форму тесто, в цен…
Читать полностью
Как разрезать воздушный кекс и не помять его?
Чтобы воздушный кекс не помялся, разрезайте его в горячем виде. Кстати, вместо ножа можно использовать крепкую нить.
Читать полностью
Как украсить маффины
Чтобы испеченный маффин выглядел более аппетитно и привлекательно, его можно украсить, используя для этого крем, глазурь, кондитерскую присыпку, фрукты, фигурки из мастики или орешки. Главное в этом …
Читать полностью
Огурцы свежие надолго как сохранить
Иногда бывает, что по неизвестной причине вянут свежие огурцы. А так хочется сохранить их свежими намного дольше. Вот способ: берется тряпка и смачивается холодной водой. В нее заворачиваются огурцы.…
Читать полностью
Чтобы быстрее сварить молочный суп или рисовую кашу…
Чтобы ваш молочный суп или рисовая каша сварились быстрее, попробуйте предварительно отварить макароны или рис в воде, а уже после переложить их в молоко. Для варки в воде достаточно четырех минут.
Читать полностью
Яблочно-творожные маффины
Маффины из творожного теста с яблоками – это не просто диетическая выпечка, она придется по вкусу даже детям. Большое преимущество блюда – быстрое приготовление. Примерно за час можно сделать ароматный, вкусный и полезный десерт. Для приготовления нужны:
- 440 г творога;
- 3 яйца;
- 4 столовые ложки меда;
- 50 г сметаны;
- 4 полные столовые ложки гречневой муки;
- разрыхлитель;
- крупное яблоко.
- Творог переложить в глубокую миску. Подходит любой творог, значения не имеет марка, жирность и консистенция.
- Взбить яйца. В сухой следует положить 3 штуки, а для более жирного – достаточно двух.
- Добавить мед, ориентируясь на собственный вкус. Не нужно класть его слишком много.
- Измельчить ингредиенты в однородное тесто при помощи блендера.
- Добавить сметану к творожному тесту.
- Туда же насыпать муку и разрыхлитель и перемешивать так, чтобы совсем не осталось комочков.
- Яблоко очищается и трется на крупной терке, затем добавляется в тесто.
- При помощи муки отрегулировать густоту получившейся массы. Она не должна быть слишком жидкой.
- Выложить тесто в формочки и поставить с разогретую до 180 градусов духовку на 50 минут.
Маффины на кефире (с замороженными ягодами)
Удачное сочетание сладкого мякиша, пресной черники и ароматной корицы. Замечательный зимний десерт, которым приятно насладиться вместе с чашкой чая после морозной прогулки.
Состав:
- сливочное масло – 115 г;
- сахар – 150 г;
- ванилин – 1 г;
- яйца отборные – 2 шт.;
- нежирная сметана или кефир – 140 г;
- разрыхлитель – 1 ч. л.;
- мука пшеничная высшего сорта – 180 г (+1,5 ст. л. для панировки ягод);
- мука обойная – 1 ст. л.;
- сода питьевая – щепотка;
- корица молотая – пол чайной ложки;
- соль – щепотка;
- черника замороженная – 140 г.
Готовим тесто на кефире. Сливочное масло растопите, но не кипятите. Одновременно с этим разбейте в миску яйца. Добавьте сахара, соли, ванилина.
Взбейте до растворения сахара. Добавьте сметаны или кефира. Перемешайте венчиком.
Подготовьте муку. В миске соедините пшеничную и обойную. Добавьте разрыхлитель и соду. Рекомендуется смесь просеять, так маффины станут более воздушными и лучше пропекутся.
Соедините кефирную заготовку с мукой. Тщательно промешайте венчиком. Сразу скажу, что сделала не все маффины с черникой. Поэтому сейчас половину теста выложила по формочкам. Для удобства использую бумажные капсулы. В них тесто не прилипает к формам, удобно доставать даже в горячем состоянии. Итак, половина теста выложена в формочки для маффинов. Посмотрим, что дальше.
Рецепт с замороженными ягодами. Специально чернику не оттаиваю, только сейчас достаю из морозилки. Смешиваю ягоды с мукой для панировки (1,5 столовых ложки). Добавляю в тесто. Аккуратно перемешиваю, чтобы не сломать чернику.
Выложите тесто с ягодами в свободные формочки. Хотите сделать все маффины одинаковыми? Делите тесто столовой ложкой.
Ставьте в духовку при температуре 180-190˚С. Пеките 25 минут. Из данного количества теста выходит ровно 16 маффинов по 50 грамм каждый.
Фитнес-кексы без масла, сахара и муки
Фактически здесь мы приведём два разных состава кекса, но по одной технологии.
Сначала это будет кекс под названием «Ореховый бум».
- В блендере измельчить в муку 20 г миндаля и 10 г кешью, после добавить к ним одно яйцо, две чайные ложки молока, одну чайную ложку мёда и полчайной ложки разрыхлителя и взбить в однородную массу.
- Полученную массу вылить в керамическую кружку небольшого размера.
В другой керамической кружке будем готовить шоколадный кекс.
- Высыпаем в неё одну столовую ложку овсяных хлопьев, одну чайную ложку какао и полчайной ложки разрыхлителя.
- Нарезаем полбанана и три чайные ложки горького чёрного шоколада и тоже высыпаем их в кружку. Добавляем две чайные ложки молока и разбиваем одно яйцо. Смешиваем в однородную массу.
Кружки отправляем в микроволновку на три минуты. Смотрите, что получилось. Кексы можно полить йогуртом.
Как готовить:
Время приготовления:
00:40
Количество порций:
4
Ингредиенты:
- Творог любой жирности – 270 грамм
- Сливочное масло – 80 грамм
- Растительное масло без запаха – 100 мл.
- Яйцо куриное – 2 яйца
- Сахарный песок – 2/3 стакана
- Сода пищевая – 1 чайная ложка
- Ванильный сахар – 2 пакетика
- Изюм – 1 горсть
- Смородина – 1 горсть
- Мука пшеничная – 1 стакан + 2 ст. ложки
- Сахарная пудра – 1 столовая ложка
Лакомства с добавлением творога пользуются огромной популярностью и сегодня хочу поделиться с вами очень вкусным и простым рецептом творожного кекса с ягодами. Ягоды можно брать для приготовления любые, я люблю очень изюм и смородину и их мы сегодня и будем использовать в приготовление нашего творожного кекса
Так же хочу уделить ваше внимание форме, в которой будем выпекать наши кексы. Форма может быть многоразовой из стали или силикона, а можно использовать удобные одноразовые не дорогие формочки для выпечки https://vals-pack.com/ru/bumazhnye-formochki/, которые к вашему сведению пользуются огромной популярностью
Подготовим продукты на столе
Важно, что бы сливочное масло и куриные яйца приобрели комнатную температуру. Так же, если смородина у вас замороженная, то её тоже нужно разморозить
В глубокую миску кладем творог, сахар, ванильный сахар и сливочное масло и все размешиваем вилкой быстрыми движениями пару минут.
В полученную массу вбиваем куриные яйца, растительное масло и все хорошо перемешиваем до однородного состояния.
В полученную однородную массу добавить негашеную соду и размешать. Соду мы не гасим, так как она погасится кислотой, которая содержится в твороге.
Муку просеиваем, а затем добавляем в подготовленную однородную массу небольшими порциями перемешивая все вилкой непрерывными движениями до создания мягкого нежного теста.
Ягоду и изюм всыпаем в нежное творожное тесто и нежными движениями перемешиваем вилкой.
Форму смазываем сливочным маслом и выкладываем туда тесто, что бы тесто занимало 2/3 формы. Если формы у вас одноразовые бумажные, то заполняем тестом также на 2/3.
Духовку подогреваем до 200 градусов по Цельсию и ставим формы в шкаф на 25 минуток. Как верх кекса зарумянилась, то это то, что нам требуется. Вытягиваем кекс из духовки и даем ему остыть. Извлекаем аккуратно из формы, посыпаем сахарной пудрой.
Нежный и вкусный творожный кекс готов, осталось нарезать его и подать к столу. Приятного аппетита!
Теги:
творог, кекс
Быстрый рецепт с черникой
Любимый десерт предлагаем приготовить быстро. В рецепте маффинов минимум ингредиентов и пошаговые рекомендации. Между прочим, в списке ингредиентов почти нет масла. Это должно успокоить тех, кто бережет фигуру.
Рецепт 1
Возьмите для теста:
- мука – 260 г;
- яйцо – 1 шт.;
- разрыхлитель – 1 ч. л.;
- сахар – 200 г;
- сливочное масло – 4 ст. л.;
- нежирный йогурт – 280 г;
- замороженная черника – 100 г.
Ход приготовления:
- Взбейте яйцо с сахаром и мягким сливочным маслом. Добавьте классический йогурт. Перемешайте.
- Отдельно смешайте муку и разрыхлитель. Перемешайте с морожеными ягодами.
- Соедините обе заготовки. Промешайте до однородности.
- Разложите в формочки. Пеките в хорошо прогретой духовке при 180˚С 35 минут.
Яблочно-творожные маффины
Маффины из творожного теста с яблоками – это не просто диетическая выпечка, она придется по вкусу даже детям. Большое преимущество блюда – быстрое приготовление. Примерно за час можно сделать ароматный, вкусный и полезный десерт. Для приготовления нужны:
- 440 г творога;
- 3 яйца;
- 4 столовые ложки меда;
- 50 г сметаны;
- 4 полные столовые ложки гречневой муки;
- разрыхлитель;
- крупное яблоко.
- Творог переложить в глубокую миску. Подходит любой творог, значения не имеет марка, жирность и консистенция.
- Взбить яйца. В сухой следует положить 3 штуки, а для более жирного – достаточно двух.
- Добавить мед, ориентируясь на собственный вкус. Не нужно класть его слишком много.
- Измельчить ингредиенты в однородное тесто при помощи блендера.
- Добавить сметану к творожному тесту.
- Туда же насыпать муку и разрыхлитель и перемешивать так, чтобы совсем не осталось комочков.
- Яблоко очищается и трется на крупной терке, затем добавляется в тесто.
- При помощи муки отрегулировать густоту получившейся массы. Она не должна быть слишком жидкой.
- Выложить тесто в формочки и поставить с разогретую до 180 градусов духовку на 50 минут.
Диетические творожно-банановые кексы
- 2 стакана овсяных хлопьев
- 2 банана
- 2 крупных яйца
- 200 мл нежирного йогурта
- 2 ч. л. разрыхлителя
- щепотка соли
- 10 гр. горького шоколада
Данные диетические творожные кексы получаются очень нежными. Ваши близкие и друзья будут от них без ума! Начинаем приготовление вкуснейших банановых кексов.
Ведь для того, чтобы выглядеть стройной и восхищать окружающих не стоит голодать.
- Берем банан, яйца, овсяные хлопья, йогурт, разрыхлитель и щепотку соли. Всё это взбиваем в блендере.
- Получившейся смесью заполняем, на половину, формочки для выпекания кексов. Чтобы украсить кексы используйте натертый горький шоколад.
- В разогретую духовку отправляем диетические кексы на 15 минут при температуре 200 градусов.
- Когда кексы приготовятся, дайте им остыть, чтобы они не развалились.
Этапы приготовления
Сливочное масло растопить и остудить. Яйца взбить с сахаром, влить растопленное масло и взбить.
Добавить творог и все тщательно перемешать.
Постепенно всыпать муку с разрыхлителем.
Заместить густое однородное тесто.
Ягоды вымыть, обсушить. Аккуратно с помощью лопатки вмешать ягоды в тесто.
Готовое тесто разложить по формочкам для выпечки и поставить маффины с ягодами в нагретую до 180 градусов духовку на 25 минут.
Готовые маффины вынуть из формы, присыпать сахарной пудрой.
Творожные кексы с ягодами
Сырники уже надоели и хочется попробовать что-то новенькое?
Я обожаю и творог и ягода, так почему бы их не соединить и не испечь что-то вкусное на завтрак или перекус?!
- творог — одна пачка в брикете,
- яйца — 2 штуки,
- сливочное масло — 30 грамм,
- сметана — 2 ст.л. Если нет сметаны можно использовать йогурт или мягкий творог,
- сахар — 1-2 ст.л.,
- сода — 0,5 ч.л.,
- мука — 3-5 столовых ложек. Я использую рисовую муку,
- ягоды по-вкусу. Малина, клубника, черника. У меня на этот рецепт ушло 60 грамм черники.
Рецепт как всегда простой. Смешать и запечь)
В первую очередь я всегда смешиваю яйца и сахар до полного смешивания.
Добавляем творог полностью и сметану. Так же все нужно хорошенько смешать.
Добавляем муку и соду. Тесто не должно быть густым, поэтому муки понадобится несколько ложек.
Использовать можно любую муку, кокосовую, пшеничную, овсяную, рисовую и т.д.
Сливочное масло должно быть размягченным или можно на несколько секунд поставить и растопить его в микроволновки.
Его добавляем в последнюю очередь и хорошо замешиваем.
В последний момент добавляем ягоды.
С ними тесто станет еще гуще, поэтому не переусердствуйте с мукой)
Форму для кексов нужно обязательно смазать маслом или использовать одноразовые бумажные формочки.
Будущие кексики практически не увеличатся в размере, поэтому заполняем формочки доверху.
Из такого количества ингредиентов у меня получилось 7 кексов.
В разогретую духовку отправляем выпекаться.
Творожно-ягодные маффины
Дорогие поварята, приглашаю на кофеек с замечательно вкусными и ароматными маффинами! Они делаются быстро и просто, выглядят замечательно, а их вкус порадует каждого!
Похожие рецепты
Если вы хотите получить кекс красивого желтого цвета, положите в тесто растертый с солью яичный желток. Перед этим желток должен находиться в холодильнике на протяжении не менее восьми часов.
Выпекать кексы в духовке необходимо в течение 25-40 минут. Перед отправкой будущей выпечки в жаровой шкаф, разогрей его до температуры 180 градусов. Не открывай дверцу духовки в течение первых 15 мин…
Думаю, у многих была такая ситуация, что хочется сделать пирог с дыркой посредине, а формы специальной нет( На такой случай есть простецкий “бабушкин” совет: Перед тем как залить в форму тесто, в цен…
Чтобы воздушный кекс не помялся, разрезайте его в горячем виде. Кстати, вместо ножа можно использовать крепкую нить.
Чтобы испеченный маффин выглядел более аппетитно и привлекательно, его можно украсить, используя для этого крем, глазурь, кондитерскую присыпку, фрукты, фигурки из мастики или орешки. Главное в этом …
Иногда бывает, что по неизвестной причине вянут свежие огурцы. А так хочется сохранить их свежими намного дольше. Вот способ: берется тряпка и смачивается холодной водой. В нее заворачиваются огурцы.…
Чтобы ваш молочный суп или рисовая каша сварились быстрее, попробуйте предварительно отварить макароны или рис в воде, а уже после переложить их в молоко. Для варки в воде достаточно четырех минут.
Анализ блюда на основе ингредиентов
Если принято решение привести в порядок фигуру, то следует начать придерживаться основных принципов правильного рациона. Только так можно в скором времени увидеть первые результаты. Еда, которая употребляется за сутки, должна быть разнообразной, обязательно включать кисломолочные продукты.
Для этого достаточно соблюдать такие правила: по рецепту следует класть творог с жирностью 5% или меньше; важно постараться максимально ограничить добавление сахара и соли и также ограничить объем пшеничной муки, заменить ее на овсяную, кукурузную, рисовую или на перемолотые отруби. Диетологи рекомендуют с целью разнообразия и придания оригинального вкуса добавлять следущие ингредиенты:
- Сухофрукты – чернослив, изюм, курага. Они способствуют ускорению насыщения.
- Мед – применяется в качестве замены сахара, он позволит сладкоежкам преодолеть тягу к различным сладостям.
- Ягоды и фрукты – улучшают вкусовые качества блюд, наполняют десерт витаминами.
- Тыква или морковь – регулируют обменные процессы в организме, способствуют снятию отеков, выводят лишнюю жидкость.
Приготовить диетические кексы с творогом можно различными способами: в микроволновке, духовке, на плите и в мультиварке. Для диетических блюд следует отдавать предпочтение щадящей термической обработке.
Диетические творожно-банановые кексы
- 2 стакана овсяных хлопьев
- 2 банана
- 2 крупных яйца
- 200 мл нежирного йогурта
- 2 ч. л. разрыхлителя
- щепотка соли
- 10 гр. горького шоколада
Данные диетические творожные кексы получаются очень нежными. Ваши близкие и друзья будут от них без ума! Начинаем приготовление вкуснейших банановых кексов.
Ведь для того, чтобы выглядеть стройной и восхищать окружающих не стоит голодать.
- Берем банан, яйца, овсяные хлопья, йогурт, разрыхлитель и щепотку соли. Всё это взбиваем в блендере.
- Получившейся смесью заполняем, на половину, формочки для выпекания кексов. Чтобы украсить кексы используйте натертый горький шоколад.
- В разогретую духовку отправляем диетические кексы на 15 минут при температуре 200 градусов.
- Когда кексы приготовятся, дайте им остыть, чтобы они не развалились.
Приготовление
1.Творог по необходимости протереть через сито. Масло комнатной температуры взбить с сахаром до пышности , добавить яйца по одному, взбить. Добавить творог и ваниль, взбить.
2.Просеять муку с разрыхлителем, перемешать. Духовку разогреть до 170С. Круглую форму для выпечки (диаметром 20-22 см) или прямоугольную для кекса выложить пергаментом или смазать маслом и присыпать мукой.
3.Выложить половину теста в форму, разложить половину ягод (можно не размораживать), сверху вторую половину теста и ягод и печь около 50-60 минут до сухой зубочистки. Вынуть из духовки, 10 минут остудить в форме, затем вынуть из формы и полностью остудить. Для глазури смешать ягодный сок с просеянной сахарной пудрой до желаемой густоты и покрыть кекс.
добавьте собственный рецепт
добавьте фото приготовленного блюда
самым вкусным можнои с друзьями поделиться
А мы сделали не одну запеканку, а много маленьких, потому что нет у нас такой формочки. Получилось очень вкусно, полезно и симпатично. Спасибо
Мы с сыном сделали по это рецепту маленькие кексики, только вместо ягод для декора использовали желейные конфетки-это мой сладкоежка так придумал))с ягодами, конечно,полезнее. очень ароматные получились за счёт маслица Простоквашино 72.5%,есть такой же рецепт с подсолнечным маслом,но вкус не тот,да и жирноватые получаются
Очень вкусный кекс.
Кексик из последних зимних чернично-земляничных запасов.
Горячая линия: + 375 44 7 222 000 | Обратная связь
2019 Простоквашино • ИOOO «ДанонБел» УНП 191047642
Код успешно активирован.
На Ваш счет зачислено
Поделится:
Чтобы попасть полноценно пользоваться сайтом, Вы должны авторизоваться.
Как сделать фотографию чека
- Делайте фотографию(-и) при хорошем освещении.
- Размер 1 фотографии не должен превышать 8 Мб.
- Постарайтесь, чтобы весь чек помещался на фотографию.
- В случае если это невозможно, сфотографируйте чек частями и загрузите в сервис все полученные фотографии.
- Чек должен содержать хотя бы один из продуктов «Простоквашино».
Обработка фотографии чека
- Обработка фотографии может занять до трех дней. Как только чек будет зарегистрирован, вы получите уведомление.
- В случае отказа в регистрации вы также получите уведомление. В этом случае необходимо повторно сфотографировать чек, соблюдая все перечисленные выше условия.
Как приготовить Творожный кекс с замороженными ягодами и киселём, пошагово, рецепт от автора НатаВИ. Творожный кекс с замороженными ягодами и киселём, с ингредиентами: сахар, сливочное масло, мука, яйца куриные, ягоды
Этапы приготовления
Сливочное масло растопить и остудить. Яйца взбить с сахаром, влить растопленное масло и взбить.
Добавить творог и все тщательно перемешать.
Постепенно всыпать муку с разрыхлителем.
Заместить густое однородное тесто.
Ягоды вымыть, обсушить. Аккуратно с помощью лопатки вмешать ягоды в тесто.
Готовое тесто разложить по формочкам для выпечки и поставить маффины с ягодами в нагретую до 180 градусов духовку на 25 минут.
Готовые маффины вынуть из формы, присыпать сахарной пудрой.
Творожные кексы с ягодами
Сырники уже надоели и хочется попробовать что-то новенькое?
Я обожаю и творог и ягода, так почему бы их не соединить и не испечь что-то вкусное на завтрак или перекус?!
- творог — одна пачка в брикете,
- яйца — 2 штуки,
- сливочное масло — 30 грамм,
- сметана — 2 ст.л. Если нет сметаны можно использовать йогурт или мягкий творог,
- сахар — 1-2 ст.л.,
- сода — 0,5 ч.л.,
- мука — 3-5 столовых ложек. Я использую рисовую муку,
- ягоды по-вкусу. Малина, клубника, черника. У меня на этот рецепт ушло 60 грамм черники.
Рецепт как всегда простой. Смешать и запечь)
В первую очередь я всегда смешиваю яйца и сахар до полного смешивания.
Добавляем творог полностью и сметану. Так же все нужно хорошенько смешать.
Добавляем муку и соду. Тесто не должно быть густым, поэтому муки понадобится несколько ложек.
Использовать можно любую муку, кокосовую, пшеничную, овсяную, рисовую и т.д.
Сливочное масло должно быть размягченным или можно на несколько секунд поставить и растопить его в микроволновки.
Его добавляем в последнюю очередь и хорошо замешиваем.
В последний момент добавляем ягоды.
С ними тесто станет еще гуще, поэтому не переусердствуйте с мукой)
Форму для кексов нужно обязательно смазать маслом или использовать одноразовые бумажные формочки.
Будущие кексики практически не увеличатся в размере, поэтому заполняем формочки доверху.
Из такого количества ингредиентов у меня получилось 7 кексов.
В разогретую духовку отправляем выпекаться.
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Яичный белок – 45 ккал/100г
- Яичный желток – 352 ккал/100г
- Яичный порошок – 542 ккал/100г
- Яйцо куриное – 157 ккал/100г
- Яйцо страуса – 118 ккал/100г
- Творог – 156 ккал/100г
- Творог 10%-ной жирности – 156 ккал/100г
- Творог 18%-ной жирности – 226 ккал/100г
- Творог 20%-ной жирности – 233 ккал/100г
- Творог 40%-ной жирности – 466 ккал/100г
- Творог «виталиния» – 64 ккал/100г
- Творог «утренний» ( «данон») без сахара – 91 ккал/100г
- Творог мягкий диетический – 170 ккал/100г
- Творог обезжиренный – 75 ккал/100г
- Творог со сметаной – 260 ккал/100г
- Творог фруктовый – 147 ккал/100г
- Сахар – 398 ккал/100г
- Сахар-песок – 398 ккал/100г
- Масло крестьянское несоленое – 661 ккал/100г
- Масло крестьянское соленое – 652 ккал/100г
- Масло любительское несоленое – 709 ккал/100г
- Масло сливочное 82% – 734 ккал/100г
- Масло топленое – 869 ккал/100г
- Земляника садовая – 32 ккал/100г
- Мука пшеничная – 325 ккал/100г
- Разрыхлитель теста – 79 ккал/100г
- Сахарная пудра – 374 ккал/100г
- Крахмал картофельный – 300 ккал/100г