10 рецептов самого вкусного творожного кекса

На сковородке

Чтобы испечь кекс на сковородке в домашних условиях понадобятся:

  • 3 яйца;
  • полтора стакана муки пшеничной;
  • 100 г маргарина;
  • 100 г сметаны или кефира;
  • 150 г творога;
  • стакан сахара;
  • чайная ложка соды;
  • ванилин;
  • соль.

Для начинки нужны орехи, ягоды, фрукты.

Процесс приготовления:

  1. Растопить маргарин, затем добавить сахар, чтобы он полностью растворился.
  2. Добавить яйца, муку, сметану, соль и соду. Тщательно размешать.
  3. Тесто разделяется на 2 части. Чтобы кекс получился более интересным его можно сделать двухцветным, добавив в одну из частей какао.
  4. Для приготовления рекомендуется взять сковороду с толстым дном и бортиками, выпекать следует на растительном масле.
  5. На дно сковороды укладывается бумага для выпекания. Она с закрытой крышкой ставится на пару минут на сильный огонь для прогревания.
  6. Выложить тесто, сверху – начинку, затем опять тесто. Закрыть крышкой.
  7. Готовить на слабом огне 25 – 30 минут. Чтобы повторить эффект духовки, крышку поднимать не следует.
  8. После приготовления кекс остудить, и можно подавать к столу.

Соус и декор

Сладкий соус – отличное дополнение к любой выпечке, особенно к кексам. Это позволит внести изюминку, чтобы улучшить вкус. Соусов очень много: фруктовые, ягодные, ванильные, молочные, шоколадные, кофейные и т.д. Готовят их из ягод и фруктов, ванилина, крахмала, сливочного масла, шоколада, меда и пряностей. Из жидких ингредиентов используются сливки, сметана, яйца, соки, сиропы, вина.

Задекорировать кексы можно глазурью. Для приготовления на водяной бане разогревается темный шоколад и масло в пропорции 1 к 1. Глазурь хорошо делать и на основе белков. Для этого взбивается один белок с 70 г сахарной пудры. Глазурь быстро наносится на кекс, пока масса не успела застыть. Можно нарисовать узоры. Также украсить выпечку хорошо сухофруктами, кокосом, джемом, который подогревается и перетирается до однородности. Аналогично делаются композиции из ягод, фруктов, шоколада и заливаются джемом.

Творожный кекс – вкусный десерт. Его можно готовить и для повседневного меню. Если украсить выпечку, то она станет великолепным дополнением праздничного стола. Кексы на твороге получаются нежными, их любят дети и взрослые, а готовить их совсем несложно, а главное – быстро.

В микроволновке

Про то, что в микроволновке можно готовить разнообразные и очень вкусные блюда известно всем. Сделать в ней легко вкусный творожный кекс в кружке, причем займет это всего 10 – 15 минут. Для блюда потребуются:

  • 200 г жирного творога;
  • 2 яйца;
  • столовая ложка масла сливочного;
  • 3 столовые ложки манки, столько же муки;
  • 5 столовых ложек сахарного песка;
  • разрыхлитель;
  • кокосовая стружка для аромата и интересного вкуса;
  • 2 столовые ложки йогурта или молока, когда требуется сделать тесто менее густым.

Процесс приготовления:

Готовить кекс творожный с кокосовой стружкой в микроволновке легко. Все ингредиенты соединяются, чтобы получилось мягкое по консистенции творожное тесто.

  1. Творог должен быть мягкий, не очень влажный, но и не сухой.
  2. В творог добавляются яйца, размягченное масло. Если его нет, лучше всего заменить сливками или жирной сметаной.
  3. Добавить кокосовую стружку, манку, которая впитает лишнюю влагу из творога.
  4. Насыпать муку, которая соединит всего компоненты.
  5. В завершение насыпается сахар. Затем разрыхлитель, чтобы выпечка стала более воздушной. Тесто не должно получиться густым. Если оно слишком вязкое можно добавить йогурт.
  6. Форма смазывается подсолнечным или сливочным маслом, туда заливается тесто, выравнивается.
  7. Форма ставится в микроволновку на 10 минут на всю мощность. После завершения режима следует дать постоять выпечке еще пару минут с закрытой дверцей, чтобы дойти.

Украсить кекс можно шоколадом, он будет прекрасным завтраком или дополнением к чаепитию.

Творожные маффины с изюмом

Рассыпчатая нежная выпечка, которая уместна как на праздничном столе, так и для обычного чаепития.

Ингредиенты:

  • Творог – 150 г.
  • Мука — 1,5 стакана.
  • Изюм – по вкусу.
  • Яйца – 1 целое и 1 желток.
  • Масло растительное – 2 ст. ложки.
  • Масло растопленное – 1 ст. ложка.
  • Сахар – 0,5 стакана.
  • Разрыхлитель – 0,5 ч. ложки.
  • Сода – щепотка.
  • Соль.

Приготовление:

  1. Муку, соду, разрыхлитель и соль перемешиваем.
  2. Взбиваем смесь масел с сахаром 5 минут, добавляя все яйца, затем вводим творог и взбиваем еще 2 минуты.
  3. Частями подмешиваем мучную смесь и тщательно перемешиваем, можно миксером. Последним вводим изюм.
  4. Готовим формы – смазываем, заполняем на две трети и выпекаем около получаса при 180 градусах.
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Вся выпечка
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: