Топ-3 рецептов творожно-шоколадного кекса в духовке

Шоколад и апельсин

Хотите внести изюминку в кекс творожный с какао и преобразить его? Тогда этот рецепт вам пригодится.

Для теста:

  • яйцо – 4 шт.
  • сахар – 300 г
  • мука – 350-400 г
  • сливочное масло (размягченное) – 180 г
  • апельсиновый сок – 1 ст. (200 мл)
  • цедра 2 апельсинов
  • сода – 1 ч. л. (погасить уксусом)

Начинка:

  • творог – 350-400 г
  • какао – 4 ст. л.
  • сметана от 20% жирности – 4 ст. л.
  • сахарная пудра – 4 ст. л.

Готовим шаг за шагом

Сначала подготовим тесто. На этом этапе лучше пользоваться миксером. Если вам удобнее пользоваться венчиком, задействуйте его

Но тогда обратите внимание, чтобы в результате масса получилась пышной и однородной.
Соединяем сахар и яйца и взбиваем посредством миксера в течение 3-5 минут.
Сливочное масло добавляем к яичной смеси и хорошо вымешиваем.
Вливаем сок апельсина, взбиваем миксером еще разочек. Самым лучшим вариантом будет свежевыжатый сок, тогда кекс получится по-особенному ароматным

Но его можно заменить на пакетированный.
Цедру и муку добавляем в несколько приемов, хорошенечко все перемешиваем. В самом конце гасим соду уксусом и отправляем к тесту. Для начинки соединяем творог, пудру сахарную, сметану и какао. И приступаем к завершающему этапу.
Форму смазываем маслом (лучше сливочным), отправляем туда половину нашего теста. Выкладываем всю начинку, а для насыщенности вкуса сверху разложите небольшие кусочки шоколада. Заливаем оставшимся тестом и отправляем на 50 минут в духовку, ее температура должна достигнуть 180 °С.
Подавать холодным. Приятного аппетита!

Кекс с шоколадно-творожной начинкой

Изумительный кекс источает аромат шоколада. Он покоряет своей нежностью и рыхлой структурой, дарит наслаждение вкусом сливочного творога.

Ингредиенты
Порции: –+8

  • Для теста:
  • Яйцо куриное (отборное) 2 шт.
  • Мягкое сливочное масло 90 г.
  • Черный шоколад 85 г.
  • Мука пшеничная высшего сорта 120 г.
  • Сахарный песок 100 г.
  • Пекарский порошок 1 ч. л.
  • Ванилин 5 г.
  • Соль 1 щепотка.
  • Для начинки:
  • Творог (кремообразный) 300 г.
  • Яйцо куриное 1 шт.
  • Сахарная пудра 50 г.
  • Ванилин 5 г.

На порцию

Калории: 98 ккал

Белки: 17.5 г

Жиры: 2.1 г

Углеводы: 4.2 г

Шаги

1 час. 35 мин.Видео-рецептПечать

  • Растопите шоколадку вместе со сливочным маслом. Это можно делать на водяной бане или в микроволновой печи (на средней мощности). Доведите шоколадную массу до гладкого однородного состояния. Вместо шоколада можно взять 50 грамм порошка какао (сливочного масла в этом случае должно быть 120 грамм).

  • Слегка взбейте яйца с сахаром и солью. Для этого необязательно использовать миксер. Достаточно будет поработать ручным венчиком или вилкой.

  • Перелейте яичную смесь в шоколадную массу и перемешайте.

  • Добавьте муку, пекарский порошок и ванилин. Эти ингредиенты нужно предварительно просеять через сито несколько раз (не менее двух повторов). Ванилина должно быть совсем немножко (приблизительно полграмма).

  • Смешайте тесто до однородного состояния при помощи силиконовой лопатки или ручного венчика. Получается масса, которая своей консистенцией похожа на сметану, купленную в магазине.

  • В отдельной емкости подготовьте творожную начинку. Если у вас зернистый творог, его нужно протереть через сито или слегка пробить погружным блендером. Смешайте яйца, сахар и творог (также можно недолго поработать блендером).

  • В застеленную пергаментом продолговатую форму для выпечки переложите половину шоколадного теста.

  • Поверх коричневого слоя поместите творожную начинку.

  • Закройте творог оставшимся шоколадным тестом. Выпекайте в предварительно разогретой до 175 градусов духовке. Ориентировочное время выпекания – 45 минут (ориентируйтесь на особенности своей печки). Готовность выпечки определяйте с помощью деревянной шпажки.

  • Готовый творожный шоколадный кекс полностью остудите, не вынимая из формы. Не стоит расстраиваться, если кекс слегка осядет – это «капризы» творожного слоя.

  • Остывшую до комнатной температуры выпечку можно подавать. Иногда при нарезке наблюдаются неожиданные узоры.

Манипуляции с начинкой

По предыдущему рецепту можно приготовить шоколадные кексы с творожной начинкой на другой манер.

Интересное решение:

  1. Творожная масса располагается не внутри маффинов, а сверху. В этом случае получаются интересные трещинки на поверхности выпечки. Белая творожная поверхность раскалывается, а сквозь нее выглядывает шоколадная основа.
  2. Повторите все начальные действия предложенного рецепта, затем подготовленное шоколадное тесто разлейте по маленьким формочкам, заполнив ½ объема каждой емкости.
  3. Сверху выложите по ложечке творожной начинки. Количество творога для начинки нужно уменьшить в 2 раза.

Разные варианты покрытия маффинов:

  • Шоколадная глазурь из 100 грамм шоколада, 1 столовой ложки сметаны и 1 столовой ложки сливочного масла.
  • Сахарная глазурь из 150 грамм пудры и 3 столовых ложек молока.
  • Глазурь из сметаны и сгущенного молока, взятых в количестве 100 грамм каждого компонента и сока из половины лимона.
  • Зеркальная глазурь из какао на желатине.

Другая разновидность творожно шоколадных кексов – это выпечка из творожной массы с начинкой из шоколада:

  1. Замесите тесто из  200 граммов творога, 1 яйца, 2 столовых ложек сахара и 1 столовой ложки кукурузного крахмала. Не забудьте подмешать в массу половину чайной ложечки разрыхлителя.
  2. Поломайте темную шоколадку на маленькие кусочки (размером приблизительно 0,8 сантиметра) и добавьте их в тесто, перемешайте и выпекайте в силиконовых формочках для маффинов.
  3. Творожный кекс с шоколадом можно начинить ягодами, фруктами или сухофруктами. Очень хорошо подходят: вишня, банан, чернослив, персики.
  4. Чтобы приготовить такие маффины, сделайте творожное тесто (для кексов) по любому рецепту. Далее разлейте его по половине нормы в формочки, сверху выложите ягодки, а на них кусочки шоколада, сверху закройте начинку тестом.

Как украсить десерт и подать на стол

Шоколадные кексы с творожной начинкой будут отличным дополнением к любомупразднику. Но даже если вы решили приготовить пирог без повода, то ему все равно можно предать необычный вид. Все, что необходимо для этого, – желание.

Способ 1

Для украшения этой выпечки отлично подойдет помадка.

Ингредиенты:

  • шоколад – 100 г;
  • сливочное масло – 1 столовая ложка;
  • сметана – 1 столовая ложка.

Способ приготовления:

Шоколад разломать на небольшие кусочки. В него добавить требуемое количество сливочного масла и сметаны. Всё тщательно перемешать.

Содержимое емкости растопить и при этом перемешивать. После того как получилась нужная консистенция, поставит кастрюльку в емкость со льдом и взбивать, пока содержимое не загустеет. Осталось только украсить помадкой творожный кекс. По желанию можно сверху украсить его фигурками из мастики. Всё готово! Можно подавать к столу.

Способ 2

Шоколадно-творожный кекс с сахарной глазурью

Прекрасным украшением для кекса станет сахарная глазурь. Для ее изготовления достаточно смешать 3 столовые ложки молока из 150 г сахарной пудры. Проварить смесь в течение нескольких минут и дать ей остыть.

Теперь можно украшать кексы и угощать сладкоежек.

Способ 3

Отличным украшением для творожно-шоколадных кексов будет глазурь из сметаны (100 г), сгущенного молока (100 мл) и лимона (1/2 шт.).

Для приготовления необходимо смешать все ингредиенты. Затем взбить их. Обливать глазурью рекомендуется остывшую выпечку.

Способ 4

Глазурь из какао сделает лакомство еще вкуснее и красивее.

Ингредиенты:

  • сахар – 250 г;
  • вода – 150 мл;
  • какао-порошок – 100 г;
  • желатин –15 г;
  • сливки 160 г.

Способ приготовления:

Просеять через сито какао. В 70 г воды замочить желатин. Из оставшейся воды и сахарного песка сделайте сироп. После закипания добавьте к нему какао и хорошо перемешайте. Сливки следует разогреть до температуры 80 °C и растворить в них желатин.

Приготовить на плите глазурь

Перемешать обе массы и варить в течение минуты. После приготовления отправьте заготовку в холодное место на 24 часа.

Перед тем как смазывать кексы глазурью, разогреть ее до 30 °C.

Вариант с изюмом

Этот кекс творожный с какао готовится из малого набора продуктов, но вкус все равно получается превосходным.

Вам понадобится

  • 1-2 яйца
  • 150 г сахара
  • 1 ст. л. какао-порошка (с горкой)
  • 150-170 г муки
  • 250 г творога
  • 100 г мягкого сливочного масла
  • 1 ч. л. разрыхлителя (с горкой)
  • 70 г изюма

Приготовление кекса

  1. Творог соединяем с половиной сахара и хорошо перетираем. Масса должна стать однородной. После этого добавляем яйцо.
  2. Отдельно смешиваем при помощи венчика масло и оставшийся сахар. Добиваемся исчезновения крупинок и отправляем к творожной смеси.
  3. Муку добавляем частями и следим, чтобы тесто не стало очень плотным. В конце кладем разрыхлитель и делим все на 2 части. В первую добавляем изюм, во вторую – какао.
  4. В смазанную маслом форму помещаем светлое тесто, поверх – шоколадное.
  5. Выпекаем при 180 °С 30 минут. Готово!
  6. Смазываем кексы растопленным шоколадом и можно подавать к столу. 

Шоколадный кекс с творогом

Предлагаю рецепт шоколадных кексов с творожной начинкой для таких же любителей шоколада и творога, как я! Обожаю всё шоколадное и творожное!

Ну а если сочетание творога с шоколадом – это вообще умопомрачительно! В хорошем смысле У меня в коллекции уже есть несколько таких шоколадно-творожных рецептов: пирог «Жираф» (рекомендую!), шоколадный пирог с творожными шариками, пирог «Бурёнка», львовский сырник в шоколадной глазури, шоколадный чизкейк и пирог «Подушки». А ещё я увидела на просторах интернета вот эти шикарные кексы с начинкой, и решила обязательно их приготовить.

Что может быть интересней кексов с сюрпризом! Особенно, если кексы шоколадные, а сюрприз – нежная творожно-сливочная начинка в серединке!

На 15 кексов: Тесто:

  • 2 стакана муки;
  • полстакана какао-порошка (можно и меньше, лодки 2-3 столовых, но чем больше какао, тем шоколаднее вкус!);
  • 2 чайные ложки разрыхлителя;
  • 1 стакан сахара;
  • щепотка соли;
  • 1 стакан молока;
  • полстакана подсолнечного масла (думаю, можно налить не половину, а одну третью стакана);
  • 2 яйца.

Начинка:

  • 200 г творога;
  • 1 столовая ложка сахара;
  • пакетик ванильного сахара (а если ванилина – то маленькая щепоточка!);
  • 2- 3 столовых ложки сметаны или сливок.

Как испечь:

По технологии приготовления это скорей не кексы, а маффины, так как вначале смешиваются сухие ингредиенты, а затем добавляются жидкие.

Смешиваем муку и какао-порошок.

Добавляем сахар, соль и разрыхлитель, снова перешиваем.

Теперь вливаем растительное масло, молоко, добавляем яйца и хорошо перемешиваем.

Вот какое шоколадное тесто получается!

Начинку готовим, взбивая все продукты в блендере – тогда она получится нежнее. Если нет блендера, можно протереть творог через дуршлаг или просто хорошо размять вилкой с сахаром и сливками.

Приступаем к самому интересному этапу – выкладыванию в формочки.

Сперва наливаем по 1 столовой ложке шоколадного теста.

Затем в середину каждой формочки с тестом выкладываем по 1 чайной ложке творожной начинки.

А сверху снова наливаем по 1-1,5 столовых ложки теста, чтобы оно покрыло творожную начинку. Наполняем формочки не до краёв, а на 2/3, чтобы кексики не сбежали, когда будут подниматься во время выпекания.

Расставляем формочки на противне и выпекаем примерно при 200С 30-35 минут.

На готовность пробуем деревянной палочкой. Пусть готовые шоколадные кексы с творогом немного остынут, прежде чем Вы достанете их из формочек — они очень нежные.

Приятного чаепития!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Вся выпечка
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: