Шоколадно-банановые маффины

Классический рецепт

Зачем покупать выпечку в магазине, если ее можно приготовить в домашних условиях? К тому же она не будет содержать вредные добавки. Для приготовления маффинов по классической рецептуре нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • Яйца – 2 шт.
  • Бананы – 180 г.
  • Сливочное масло – 45 г.
  • Сахар – 60 г.
  • Разрыхлитель – 1 пак.
  • Мука пшеничная – 250 г.

Как приготовить:

  1. Снимите кожуру с бананов, разомните мякоть с помощью вилки.
  2. Мягкое сливочное масло разотрите с сахаром.
  3. Введите куриные яйца, взбейте до однородного состояния. Внесите банан, хорошо размешайте.
  4. Насыпьте муку с разрыхлителем, перемешайте. Распределите массу по формам. Выпекайте 35 минут при температуре 190 градусов. Извлеките вкусные банановые маффины в теплом виде, посыпьте сахарной пудрой.

Есть ли толк в «два в одном»?

А на сегодняшний рецепт меня натолкнул поход в магазин. Раз в неделю мы едем в большой супермаркет за продуктами. По магазину мы передвигаемся, уставившись в наш список. Сами знаете как бывает, дашь слабинку, наберешь всякой всячины, а потом не знаешь, куда ее деть. Да и деньги, пардон, не лишние. Поэтому шоппинг строго по инструкции.

Вечер вторника — надо ехать в магазин. Но как же мне не хотелось вылазить из-под одеяла, голова болит, кости ломит. Чую, на мягких лапках подкрадывается простуда. Одним словом, состояние — нестояния… Муж подхватывает список и со словами: «Справлюсь, детка! Можешь валяться!», отправился в супермаркет. Все было приобретено согласно списку («умница моя»), но последние два пункта он решил объединить в один. Шампунь и кондиционер — две разные бутылки. А он приобрел один флакон с надписью «2-в-1». Знаете, что это такое… Шампунь не шампунь, бальзам не бальзам… Вот лично мне все эти «2-в-1» не подходят никак, вообще, никогда…

Супруг обещал купить мне завтра нужные баночки, при этом спросив: «Так ты хочешь сказать, что все, где написано „2-в-1“, покупать нету смысла?» «Не знаю, не думала. Голова другим занята.» А занята она была мыслями о вас, мои дорогие. Что же я могу предложить вам в этот раз? И тут… Бац и озарение пришло! Есть толк в «2-в-1»! ЕСТЬ! У меня будет толк, в моем рецепте!

Мишки “Барни” с банановой начинкой

В составе сладости присутствуют:

  • 2 банана;
  • 60 граммов масла, сделанного из свежих сливок;
  • молоко (в количестве 100 мл);
  • 3 яйца высшей категории;
  • 50 граммов сахара коричневого оттенка;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя.

Сначала растопленное сливочное масло с помощью венчика соединяют с яйцами. Затем нужно постепенно прибавить молоко и муку, предварительно просеянную через сито. После этого в ёмкость кладут сахарный песок, разрыхлитель

Тестовую основу осторожно перемешивают. Она должно иметь жидкую консистенцию

На следующем этапе приготовления заранее очищенные и нарезанные маленькими ломтиками бананы разминают вилкой до консистенции пюре.

Затем нужно распределить тесто по формам. В каждого медвежонка кладут небольшое количество бананового пюре. Десерт выпекают в духовке не менее 15 минут.

Как сделать мишек Барни своими руками

Приступаем к процессу приготовления бисквитного печенья. Как сделать мишек Барни своими руками в домашних условиях?

Приготовление теста для мишек Барни

Перед приготовлением теста для бисквита «Мишка Барни» необходимо довести все продукты до комнатной температуры. Муку предварительно просейте, это насытит ее необходимым количеством кислорода и поможет избежать комочков в тесте.

Прогрейте маргарин до мягкого или даже жидкого состояния, но не допускайте закипания.

Яйца необходимо взбить миксером до образования пены. После чего всыпать необходимое количество сахара и влить кефир, как показано на фото к рецепту печенья «Мишки Барни».

Заготовку теста размешать – пусть растворится. Можно это сделать ложкой, а можете и миксером на небольшой скорости – так даже лучше и однороднее получится тесто. Да и что греха таить, – так значительно легче.

Когда сахар растворился, добавьте размягченный маргарин, щепотку соли, чтоб тесто для мишек Барни не было приторным. И конечно, чайную ложку соды – это придаст тесту пушистости.

Так как в тесто для бисквитного печенья «Мишки Барни» по рецепту входит кефир, гасить соду особой необходимости нет, кислоты в кефире в принципе достаточно.

Но если вы очень чувствительны к привкусу соды в тесте, то лучше соду еще дополнительно погасите. Наиболее подходящим для этого является сок кусочка лимона. Это и вкусно и вреда, в отличие от уксуса, организму не приносит.

В последнюю очередь всыпьте просеянную муку. Тесто для бисквитного печенья «Мишка Барни» по консистенции напоминает тесто оладий. К моему рецепту Барни я прилагаю фото теста.

Выпечка мишек Барни

Приступаем к выпечке мишек Барни. Разогрейте духовой шкаф до 180-200˚С. С силиконовой формой для мишек Барни, напомню, если она не новая, никаких манипуляций производить не нужно.

Разложите в формы тесто для бисквитов, как видно на фото к рецепту печенья «Мишки Барни». Так как при выпекании бисквитное тесто поднимается, форму стоит наполнить только наполовину.

Маленькой ложечкой распределите смесь в ножки и ушки, чтобы не осталось пустот. Так как силиконовая форма для мишек Барни мягкая, кладем ее на противень и отправляем в разогретую духовку.

Выпекаем бисквит Барни на небольшом огне до золотистого цвета. Готовность легко можно проверить деревянной зубочисткой. Если проткнув выпечку, вы не увидите на ней частичек теста – мишка Барни готов.

Начинка для мишек Барни

Бисквитное печенье «Мишка Барни» само по себе очень вкусное и нежное. Но можно еще побаловать себя и деток разнообразными начинками.

Прекрасно сочетается с бисквитом начинка из вареного сгущенного молока. Вы можете сварить его самостоятельно или купить уже готовое.

Наполнение бисквита сгущенкой

Когда мишки Барни испекутся, дайте им немного остыть и при помощи кондитерского шприца внесите немного сгущенного молока в бисквит.

Для начинки мишек Барни также подойдет плитка шоколада. Разломайте по кубикам и до выпекания разложите прямо в формы в сырое тесто, а сверху прикройте небольшим количеством теста и выпекайте.

Также для этой цели – маленького сюрприза в мишке Барни, можно использовать банан. Банановая начинка для мишек Барни делается так: режем банан кусочками, помещаем кусочки в тесто и запекаем в бисквите.

Отличное, красивое и вкусное лакомство для ваших детей готово! И главное, вы сделали мишек Барни своими руками!

Как видите, порадовать детей и себя вкусным и нежным бисквитным печеньем «Мишка Барни» по моему рецепту с фото – очень быстро и просто. Бисквит «Мишки Барни» можно и приготовить на праздник, и дать деткам в школу и детский сад. А можно просто сделать мишек Барни своими руками в обычный будний день, чтобы добавить в него немножко сладкой радости.

Также читайте в других моих статьях простые и интересные рецепты приготовления вкусных блюд, например, аппетитного медовика, чак-чака, сладких трубочек со сгущенкой или различных постных десертов.

Большой «Мишка Барни» с молочной начинкой: пошаговый рецепт

Подготовьте миску. Просейте муку в миску. Добавьте сухое молоко.
Туда же добавьте кукурузный крахмал. Крахмал можно заменить той же мукой. Крахмал добавляется для того, чтобы бисквит был пористым и при нарезке не крошился. По желанию, можно и не добавлять его.
Добавьте ваниль, разрыхлитель и соль.
Все это смешать венчиком для того, чтобы все ингредиенты смешались и не было комочков.
В другой посуде взбить яйца. Они должны быть свежие и предварительно вымытые. Добавить сахар и снова хорошо взбить. Сахар должен полностью раствориться. У вас должна получиться очень плотная, воздушная, густая масса.
Маленькими порциями добавляйте в яично-сахарную пену сухую смесь. Тщательно перемешивайте лопаткой. Причем, лучше это делать медленно, чтобы не испортить воздушность теста.
На водяной бане растопите сливочное масло. Добавьте его в получившееся тесто. Еще раз перемешивайте.
Теперь нужно приготовить немного темного теста. Оно нам потребуется, чтобы отделить по цвету лапки «Мишки Барни». Для этого отлейте немного теста в пиалу и добавьте ложку какао-порошка. Перемешайте.
Подготовьте форму для большого «Мишки Барни». Хорошо смажьте ее сливочным маслом. Иначе наш бисквитный «Барни» может прилипнуть к форме.
Сначала аккуратно выливаем шоколадное тесто из какао в лапки формы. Далее заливаем остальное белое тесто.
Разогреть духовку до 180 градусов, отправить «мишку» выпекаться на 40-45 минут.
А пока можно перейти к начинке. Взбиваем жирные сливки миксером

Очень важно, чтобы они были холодными. Когда они загустели, не переставая взбивать, добавляем сгущенное молоко

И продолжаем взбивать. Крем очень хорошо загустеет и станет плотным и нежным: это зависит от качества сливок.
Совет. Для приготовления крема лучше использовать сливки, сделанные самостоятельно: рецепт сливок любой жирности смотрите на нашем сайте.
Если у вас крем не густеет, добавьте сыр маскарпоне или загуститель для сливок.
Переложите крем в кондитерский мешок. «Мишку» достаем из духовки, извлекаем из формы, даем хорошо остыть. Когда бисквит остынет, делаем большим ножом надрез.
Заполняем середину большого «мишки» кремом. Сдавливая край бисквита, удаляем излишки крема.

Такой мишка вкуснее, чем в магазине! А дети захотят вам еще и помогать: ведь им тоже будет интересно готовить дома таких молочных «Барни». Вкусный мягкий бисквит с нежной молочной начинкой просто тает во рту.

Приятного аппетита!

Рецепт бананово-шоколадных маффинов

Банановые маффины с шоколадом Хотите приготовить к чаю великолепный десерт? Тогда испеките в духовке шоколадно-банановые маффины. Готовые изделия можете поливать шоколадной или сливочной помадкой, приготовленной на водяной бане.

Ингредиенты:

  • Сливочное масло – 145 г.
  • Банан – 150 г.
  • Шоколад – 90 г.
  • Мука – 1 ст.
  • Разрыхлитель – 1 ст.л.
  • Яйцо куриное – 2 шт.
  • Сахар – 2/3 ст.
  • Молоко – 50 мл.
  • Какао-порошок – 25 г.

Как сделать:

  1. Разогрейте духовку до 180 градусов. Покрошите плитку шоколада и очищенный фрукт на небольшие кубики.
  2. Отдельно взбейте яйца. С сахаром соедините размягченное масло. А затем в эту смесь введите яичную массу.
  3. Насыпьте банан с шоколадкой, разрыхлитель и муку. Размешайте до получения однородной консистенции.
  4. Тесто в форме должно занимать 2/3 части. Выпекайте банановые маффины с шоколадом ориентировочно 25 минут. Смешайте пару ложек сахара, какао и молоко, сварите помадку. Теплой глазурью полейте остывшие кексы.

Приготовление мишек «Барни» в домашних условиях

Ингридиенты

  • яйца — 3 штуки;
  • 130 граммов муки;
  • 0,1 кг сахарного песка;
  • разрыхлитель (в количестве одной десертной ложки);
  • 30 граммов сливочного масла.

Процесс приготовления

Сейчас довольно сложно найти ребёнка, который не приходил бы в восторг от сладостей. На прилавках магазинов представлено огромное количество разнообразных кондитерских изделий (вафли, пирожные, торты). Но родители, которые трепетно заботятся о здоровье своего ребёнка, могут сделать в домашних условиях известные всей детворе кексы мишки “Барни”. Есть множество рецептов приготовления лакомства своими руками .

Ингредиенты для теста

В составе теста для забавных сладких мишек обычно присутствуют перечисленные ниже продукты:

  • яйца – 3 штуки;
  • 130 граммов муки;
  • 0,1 кг сахарного песка;
  • разрыхлитель (в количестве одной десертной ложки);
  • 30 граммов сливочного масла.

Начинка

Для того чтобы испечь дома лакомство, чаще всего используют варёное сгущённое молоко или шоколад в качестве начинки. С этой целью используют и джем. Для того чтобы десерт не растекался при выпечке, джем соединяют с небольшим количеством крахмала.

Ингредиенты для глазури

Готовый десерт можно декорировать глазурью. В её состав обычно входят перечисленные ниже ингредиенты:

  • 0,1 кг сахарной пудры;
  • 1 десертная ложка лимонного сока;
  • 10 мл кипячёной воды.

Мишек “Барни” , простой домашний рецепт которых представлен ниже, можно украсить и шоколадной глазурью. Для этого нужно растопить шоколад до консистенции мелкой крошки. Полученную массу растапливают в микроволновой печи. Аппетитное лакомство с шоколадной глазурью по вкусу ничуть не уступает вкусному пирогу, запеканке .

Пошаговый рецепт

Пошаговое приготовление десерта выглядит таким образом:

  1. Нужно взбить яйца с сахаром в течение 10 минут.
  2. Сливочное масло растапливают, остужают. Затем его нужно к яйцам, взбитым с сахаром, добавить медленно.
  3. Муку надо просеять вместе с разрыхлителем. Полученную массу добавляют в сахарно-яичную смесь.
  4. Готовят форму для выпечки, сделанную в форме маленьких медвежат. Она может быть как железной, так и силиконовой. Формочку, сделанную из железа, предварительно смазывают сливочным маслом и посыпают мукой.
  5. В каждую из формочек выкладывают немного теста (около одной столовой ложки).
  6. В середину поверхности теста кладут 1 чайную ложку начинки. Сверху добавляют ещё одну столовую ложку теста. Оно должно накрыть собой начинку.
  7. Время выпечки десерта в духовке, предварительно разогретой до температуры 180 градусов, составляет 15 минут. Готовность лакомства можно проверить при помощи простой зубочистки или посредством небольшого надавливания в центр кексов.

Ароматные банановые кексики

Маффины с бананом – очень нежная, сочная, воздушная и прекрасно сочетающаяся с молоком выпечка. Калорийность этого лакомства – 310 ккал на 100 г.

На 12 таких кексиков вам потребуется около трёх бананов. Кроме этого ещё возьмите:

  • муки — около 500 г;
  • подтаявшего сливочного спрэда — не больше 100 г;
  • сахара — 100 г;
  • яичные желтки — 4 шт.;
  • разрыхлитель – 15 г;
  • ваниль, соль по половинке чайной ложки;
  • жир для смазывания формочек.

Описание процесса готовки:

Этот рецепт банановых маффинов легок в приготовлении. Размягченный спрэд выкладываем в глубокую тарелку

Всыпаем к нему сахар и, с помощью миксера, вымешиваем до состояния однородности.
В полученную массу вмешиваем по одному желтку, потому что так легче добиться идеальной однородности, что очень важно в данном случае.
Фрукты очищаем от кожуры, натираем на терке большого размера и сразу, пока не потемнели, отправляем в тесто. Их конечно можно потолочь вилочкой, но кексики получаются намного вкуснее, когда в них попадаются сладковатые ароматные кусочки.
Соединяем сыпучие продукты

Слегка взобьем их венчиком, чтобы они насытились кислородом и понемногу добавляем в маслянистую смесь. Мы получили густоватую, однородную и без комочков основу для прекрасного десерта.
Нужно сказать несколько слов о посуде, в которой будет выпекаться наш десерт. Если вы используете силиконовые формы – то их нужно разместить на противень. Жиром можно не смазывать. Кексницы, сделанные из другого материала лучше хорошо смазать с помощью кисточки или застелить специальной бумагой для выпекания.
В кондитерский мешочек перекладываем тесто и отсаживаем его в подготовленные формочки, заполняя их лишь на 2/3. Выпекаем маффины в духовом шкафу приблизительно полчаса при 180 градусах.
Прежде чем вынуть кексы из формы даём им немного остыть.

Простой рецепт для духовки

Потемнела шкурка на бананах, купленных в большом количестве к Новому году? Не выбрасывайте их! Из мягких плодов получится чудесный шоколадный кекс с бананом.

Перечень продуктов:

  • куриное яйцо – 2 шт.;
  • самые спелые бананы – 1-2 плода;
  • крестьянское маслице – 60 г;
  • подсолнечное масло – 60 мл;
  • сахар-песок коричневый – 150 г;
  • мука тонкого помола – 300 г;
  • какао-порошок – 30 г;
  • пищевая сода – 0,5 ч. л.;
  • молоко коровье – 250 мл.

Простой кекс с переспелыми плодами готовим поэтапно.

1. Начинаем с того, что все сыпучие продукты просеиваем и смешиваем в одной посуде.

2. Во второй глубокой миске взбиваем яйца с молоком, растительным и растаявшим над паром сливочным маслом.

3. Сыпучую массу струйкой всыпаем в яично-молочную смесь, хорошенько перемешиваем.

4. Очищаем один фрукт от темной шкурки и потемневших частей. Мякоть разминаем вилкой в пюре.

5. Пюре соединяем с общим составом. Смешиваем до однородной консистенции, будто собрались жарить пышные оладьи.

6. Выкладываем тесто в формочки, заполняя их на две трети.

7. Второй очищенный банан нарезаем кружками. Украшаем им каждый кексик.

8. Выпекаем в духовке, предварительно раскаленной до 180 градусов, минут 25-30. Готовность проверяем деревянной шпажкой.

Теплые кексы подаем к завтраку. На ужин с молоком их с удовольствием едят внуки и бабушки.

Современная кухня у продвинутых хозяек бывает снабжена микроволновой печью и мультиваркой. В них тоже можно готовить ароматные кексы с бананом.

Рецепт 5

Маффины с жидкой шоколадной начинкой

Ингредиенты на 5 порций:

  1. Горький шоколад – 80 г;
  2. Масло сливочное – 80 г;
  3. Куриные яйца – 2 шт.;
  4. Сахар-песок – 100 г;
  5. Коньяк – 2 ст. л;
  6. Мука – 2 ст. л.

Пошаговая инструкция приготовления:

  1. Шоколад и масло растопить в кастрюле с толстым дном или в микроволновой печи на полной мощности, размешать до полной однородности.
  2. В миске слегка взбиваем яйца и 100 грамм сахара.
  3. Добавляем в тесто муку и шоколадно-масляную смесь, тщательно перемешиваем.
  4. Для улучшения аромата и вкуса добавляем 2 столовые ложки хорошего коньяка.
  5. Духовой шкаф включить на 200 градусов в режиме «вверх-вниз».
  6. Формочки из керамики смазываем сливочным маслом, слегка присыпаем мукой и раскладываем тесто.
  7. Самый ответственный момент – выпечка. Когда кексы поднимутся, продолжаем выпекать еще 3–5 минут.

Как приготовить пирожное «Мишка Барни»

Используя миксер или венчик, взбиваем куриные яйца в пышную пену.

Не прекращая взбивать, вводим в яйца тонкой струйкой сахарный песок. Взбиваем все пока яично-сахарная масса не увеличится в 1,5-2 раза.

Добавляем размягченное сливочное масло и еще раз все взбиваем, пока масло не разойдется.

Просеиваем в основную смесь муку с разрыхлителем.

Миксер убираем в сторонку, поскольку муку нужно вмешивать только ложкой. Аккуратными движениями сверху-вниз перемешиваем тесто, пока не останется ни одного комочка. Если делать это обычными круговыми движениями, яичная масса осядет, и наши мишки не получатся такими воздушными.

Теперь, когда тесто готово, подготовим начинку. Шоколад разламываем на порционные кусочки, банан очищаем от кожуры и разминаем вилкой.

Форму для выпечки смазываем сливочным или растительным маслом, тщательно промазывая все мельчайший углубления, чтобы кексики затем легко вышли из формы.

Заполняем форму для выпечки тестом где-то чуть меньше половины. На мою форму ушло по одной столовой ложке готового теста.

По центру выкладываем начинку – шоколад или банановое пюре. Начинку после этого не прижимаем, чтобы она не осела на дно.

Закрываем начинку тестом, у меня ушло где-то по половине столовой ложки. В целом тесто с начинкой должно занимать не более 2/3 от углубления формочки, поскольку мишки очень хорошо поднимаются.

Ставим мишек в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем около 15-20 минут, до румяной корочки. Готовые кексики перед тем, как вынуть их из формы немного остужаем, иначе они могут поломаться. Если мишки все-таки прилипли, то можно воспользоваться зубочисткой или другой тонкой деревянной палочкой. Ею только стоит немного подцепить, и мишки легко выйдут из формы.

Домашние мишки Барни с шоколадом и бананом особенно хорошо идут с теплым молоком или какао. Приятного аппетита!

Рекомендуем рецепт вкусных маффинов с черной смородиной — они обязательно понравятся детям.

Приготовление мишек “Барни” в домашних условиях

Сейчас довольно сложно найти ребёнка, который не приходил бы в восторг от сладостей. Мишки «Барни» как их можно приготовить в домашних услових ?

Рецепт 4: шоколадные маффины с жидкой начинкой

Шоколадный маффин с жидкой начинкой

Ингредиенты (используется стакан объемом 200 г):

  1. Банан – 2 шт.;
  2. Черный шоколад – 100 г;
  3. Сахар – 1/2 ст.;
  4. Пшеничная мука – 1,5-2 ст.;
  5. Вода – 1/3 ст.;
  6. Растительное масло – 1/3 ст.;
  7. Сода и уксус – по 1 ч. л.

Процесс приготовления:

  1. Шоколад поломать произвольными кусочками и залить кипятком из указанного количества воды, размешивать до полного растворения шоколада.
  2. В большой миске бананы перебить блендером до однородной консистенции.
  3. Добавить сахар, горячий шоколад, растительное масло и погружным блендером перебить в однородную массу.
  4. Добавляем муку и соду, погашенную уксусом, снова взбиваем блендером.
  5. Раскладываем тесто по формочкам для маффинов.
  6. Выпекаем в духовке 30–35 минут при температуре 180 градусов.

Кексики творожные

Эти булочки довольно калорийная и сытная выпечка. Но если внести небольшие коррективы в рецепт, из них может выйти диетическая вкусняшка, которая не насеет вред вашей фигуре. Попробуйте сделать творожно-банановые маффины с калорийностью 115 ккал.

Перечень продуктов, которые нам потребуются:

  • творог 1% жирности – 250 г;
  • куриных яиц – 4 шт.;
  • кефир нежирный – 150 мл;
  • мёд жидкий – 60 г;
  • манка – 300 г;
  • пюре из бананов – около 200 г;
  • сода – 0,5 ст. ложки.
  1. Прежде чем начать делать диетические кексики, или хлебцы, мы начнём с того, что манку смешаем с кефиром и оставим её набухать где-то на час.
  2. Когда указанное время пройдет, можем приступать к созданию наших хлебцев. Яйца смешиваем с мёдом и содой (поскольку тесто замешивается на кефире, соду уксусом гасить не нужно).
  3. Творог перетираем через ситечко в яичную массу. Банановое пюре или перетёртый банан всыпаем туда же. Хорошо перемешиваем и частями вводим набухшую манную крупу. Как вы заметили, они готовятся абсолютно без муки.
  4. Готовую творожную основу аккуратно выкладываем в смазанные жиром формочки. Их запросто можно запечь в микроволновке. Размещаем заполненные формочки на сетку, включаем нужный режим и ждём около пяти минут. Готовые хлебцы с творогом и бананом хорошо кушать с чаем на завтрак.

Постные маффины с бананом

Банановые маффины без яиц можно запросто испечь во время поста. В рецепте отсутствуют продукты животного происхождения. А для улучшения вкуса можно добавлять сухофрукты.

Потребуется:

  • Подсолнечное масло – 0,5 ст.
  • Бананы – 2 шт.
  • Сахар тростниковый – 1 ст.л.
  • Мука – 270 г.
  • Сода – 1 ч.л.
  • Вяленая клюква – по вкусу.

Как приготовить:

  1. Соедините мякоть банана и тростниковый сахар, разотрите вилкой.
  2. Погасите уксусом пищевую соду. Добавьте ее в тесто вместе с растительным маслом.
  3. В массу введите просеянную пшеничную муку, вяленую клюкву.
  4. В каждую форму положите примерно по 2 ст.л. теста. Выпекайте постные банановые маффины примерно полчаса при 180 градусах. Очень нежная и ароматная получается выпечка.

Мишки “Барни” со сгущённым молоком

Для приготовления лакомства необходимы такие продукты:

  • 11 десертных ложек сахара;
  • 150 мл молока;
  • яйца (4 штуки);
  • 90 мл оливкового масла;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • 0,3 кг муки;
  • половина банки варёной сгущёнки.

Сначала нужно взбить яйца с сахаром. Потом в ёмкость добавляют нужное количество молока и масла. Затем в посуду кладут разрыхлитель и муку. Полученную смесь тщательно взбивают.

Тесто перекладывают в формочки. В каждого медвежонка кладут по 5 граммов варёного сгущённого молока. Сгущёнку плавно вжимают в тесто: так, чтобы сладость была полностью им закрыта.

Кексы готовят в духовом шкафу, заранее разогретом до 170 градусов. Время выпечки – двадцать минут.

Рекомендации по приготовлению

Смешивание ингредиентов для приготовления шоколадных маффинов с бананом

Традиционно в процессе приготовления жидкие и сухие ингредиенты смешиваются отдельно, а затем соединяются между собой

Бывают исключения, и ингредиенты смешиваются в другой последовательности.
Для смешивания ингредиентов достаточно иметь венчик или простую вилку, в редких случаях используют блендер.
Используя силиконовые формочки, выпечка с легкостью будет доставаться.
Пышность готовой выпечки зависит от густоты теста – чем гуще, тем выше и пышнее, но важно соблюдать баланс муки и не сделать его слишком сбитым.
Можно использовать банановое пюре, так и просто порезать его небольшими кусочками или кружочками.
Если под рукой не оказалось разрыхлителя, замените его содой, погашенной уксусом.. Предлагаем вам ознакомиться с 5 рецептами американских кексов с бананом и шоколадом

Предлагаем вам ознакомиться с 5 рецептами американских кексов с бананом и шоколадом.

Рекомендации по приготовлению

Смешивание ингредиентов для приготовления шоколадных маффинов с бананом

Традиционно в процессе приготовления жидкие и сухие ингредиенты смешиваются отдельно, а затем соединяются между собой

Бывают исключения, и ингредиенты смешиваются в другой последовательности.
Для смешивания ингредиентов достаточно иметь венчик или простую вилку, в редких случаях используют блендер.
Используя силиконовые формочки, выпечка с легкостью будет доставаться.
Пышность готовой выпечки зависит от густоты теста – чем гуще, тем выше и пышнее, но важно соблюдать баланс муки и не сделать его слишком сбитым.
Можно использовать банановое пюре, так и просто порезать его небольшими кусочками или кружочками.
Если под рукой не оказалось разрыхлителя, замените его содой, погашенной уксусом.. Предлагаем вам ознакомиться с 5 рецептами американских кексов с бананом и шоколадом

Предлагаем вам ознакомиться с 5 рецептами американских кексов с бананом и шоколадом.

Как приготовить пирожное «Мишка Барни»

Используя миксер или венчик, взбиваем куриные яйца в пышную пену.

Не прекращая взбивать, вводим в яйца тонкой струйкой сахарный песок. Взбиваем все пока яично-сахарная масса не увеличится в 1,5-2 раза.

Добавляем размягченное сливочное масло и еще раз все взбиваем, пока масло не разойдется.

Просеиваем в основную смесь муку с разрыхлителем.

Миксер убираем в сторонку, поскольку муку нужно вмешивать только ложкой. Аккуратными движениями сверху-вниз перемешиваем тесто, пока не останется ни одного комочка. Если делать это обычными круговыми движениями, яичная масса осядет, и наши мишки не получатся такими воздушными.

Теперь, когда тесто готово, подготовим начинку. Шоколад разламываем на порционные кусочки, банан очищаем от кожуры и разминаем вилкой.

Форму для выпечки смазываем сливочным или растительным маслом, тщательно промазывая все мельчайший углубления, чтобы кексики затем легко вышли из формы.

Заполняем форму для выпечки тестом где-то чуть меньше половины. На мою форму ушло по одной столовой ложке готового теста.

По центру выкладываем начинку – шоколад или банановое пюре. Начинку после этого не прижимаем, чтобы она не осела на дно.

Закрываем начинку тестом, у меня ушло где-то по половине столовой ложки. В целом тесто с начинкой должно занимать не более 2/3 от углубления формочки, поскольку мишки очень хорошо поднимаются.

Ставим мишек в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем около 15-20 минут, до румяной корочки. Готовые кексики перед тем, как вынуть их из формы немного остужаем, иначе они могут поломаться. Если мишки все-таки прилипли, то можно воспользоваться зубочисткой или другой тонкой деревянной палочкой. Ею только стоит немного подцепить, и мишки легко выйдут из формы.

Домашние мишки Барни с шоколадом и бананом особенно хорошо идут с теплым молоком или какао. Приятного аппетита!

Рекомендуем рецепт вкусных маффинов с черной смородиной — они обязательно понравятся детям.

История этого рецепта: В этот же день, что я писала эту статью, я со всей семьей отправилась на озеро. Все как обычно: покупались, арбуз и все летние штучкси. Приезжаем домой уже 20:40, а хочется чего-то такого вкусненького и воздушного.

А мусс делать лень, да и желатина нет, под руку попался этот рецепт. Не могу не сказать слово великолепно, кто из детей и взрослых не любит Барни, поэтому за 2 минуты на тарелке не осталось ни следа «мишек».

Рецепт очень простой и быстрый, готовится буквально за 30 минут вместе с выпечкой!

Вам понадобится (на 12 штук):

150 грамм молока

3 яйца (для веганов flax egg)

75 грамм сливочного масла (или веганского)

1 чайная ложка с горкой разрыхлителя

3 столовых ложки сахара

Плюс ваша начинка, я беру банан

1. В миске смешиваем яйца, сахар, молоко и масло. Все хорошо взбиваем до однородности.

2. Постепенно вводим муку с разрыхлителем, не переставая взбивать.

3. Тесто готово, выкладываем в форму, режем банан и утапливаем в тесте.

4. Выпекаем 15 минут в разогретой духовке при 200 градусах.

Приготовление мишек “Барни” в домашних условиях

Сейчас довольно сложно найти ребёнка, который не приходил бы в восторг от сладостей. Мишки «Барни» как их можно приготовить в домашних услових ?

Включим мультиварку

В мультиварке выпечка получается нежная и вкусная. Рассмотрим рецепт со сметаной.

Список продуктов:

  • яйца куриные – 4 шт.;
  • сахар-песок – 4 ст. л.;
  • сметана (20% жирности) – 150 мл;
  • сода чайная – 5 г;
  • мука – 400 г;
  • какао-порошок – 2 ст. л.;
  • пюре из спелых бананов – 300 г.

Готовим шоколадный кекс в мультиварке поэтапно.

1. В большой миске взбиваем сахар с сырыми яйцами.

2. Яичную пену смешиваем со сметаной.

3. В отдельной пиале смешиваем сыпучие продукты.

4. В яично-сметанную массу всыпаем всю «сыпучку», доводим до однородности.

5. В общий состав добавляем фруктовое пюре. Замешиваем тесто, как на оладьи.

6. Чашу для выпечки мультиварки промазываем кубиком мягкого коровьего масла.

7. Тесто вливаем в чашу.

8. Емкость, заполненную не до самых краев тестом, размещаем в мультиварке. 9. Защелкиваем плотно крышку прибора и устанавливаем режим «Выпечка» на 40 минут.

10. Выключаем «Выпечку», открываем прибор и протыкаем кекс деревянной шпажкой. Если на поверхности шпажки осталось немного сырого теста, работу надо продолжить.

11. Повторно включаем мультиварку. За 5 минут десерт допечется окончательно.

12. Убедимся в готовности, отключив от сети прибор и открыв крышку. Чашу с десертом вынимаем, четверть часа выдерживаем в комнатной атмосфере, прикрыв тарелочкой или салфеткой.

Выкладываем десерт на блюдо, обсыпаем сахарной пудрой или цукатами, нарезанными ядрами орехов.

Подаем к столу в теплом виде. В отличие от масляного пирога такой кекс остается долго мягким, получается очень нежным.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Вся выпечка
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: