Рецепты кекс с вяленой вишней

Рецепт «Постный кекс с вяленой вишней»:

В теплой воде растворить сахар (200г), добавить лимонный сок и растительное масло «Олейна».

Отдельно смешать муку, разрыхлитель, соль. Просеять через ситечко. Это позволит лучше смешаться всем сыпучим компонентам и обогатит муку кислородом. Обе массы смешать с помощью венчика, добавить промытую, обсушенную, обсыпанную мукой вяленую вишню. Обсыпать мукой вишню нужно для того, чтобы она равномерно распределилась по тесту и красиво выглядела в разрезе.

Аккуратно перемешать тесто.

Для прослойки 2 ст. л. какао смешать с 30-ю гр сахара. Форму для выпечки выстелить пергаментом, смазать растительным маслом «Олейна». Вылить в подготовленную форму тесто. Тесто выливаем так: 1/3 теста, посыпать смесью какао с сахаром, снова 1/3 теста, посыпать какао с сахаром. И вылить оставшееся тесто.

Выпекать при 180 градусах 40 минут. Времени на выпечку может уйти меньше, нужно проверить спустя 30 минут лучинкой, если выходит сухая, кекс готов.

Вишневая помадка. 250 г сахарной пудры смешать с 1,5 ст. л. вишневого сока. Помадка должна быть средней густоты, чтобы могла растечься по кексу, но не сильно стекать.

Полить кекс помадкой.

И, постимся постом приятным!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки: BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Пищевая ценность порции

Белки 5 г
Жиры 19 г
Углеводы 41 г

Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной.

Сливочное масло — продукт, получаемый путем сепарирования или сбивания сливок из коровьего молока.

Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.

Мука — это перемолотые зерна пшеницы, ржи, овса, гречихи, риса, кукурузы, льна, проса, ячменя, гороха и других злаков.

Существует несколько разновидностей разрыхлителя, например, на основе соды и лимонной кислоты. Многие применяют аммоний пищевой, или карбонат аммония, в кулинарии он используют при изготовлении печенья, хлеба, кексов и т.д.

Изюм без косточек богат витаминами и микроэлементами, он может приносить большую пользу организму, но при язвенной болезни и сахарном диабете увлечение этим сухофруктом может нанести вред здоровью.

Источник

Свежие рецепты

Цветаевский пирог с грушами

Настойка из черноплодной рябины без алкоголя

Свекольные чипсы (в сушилке)

Овсянка в духовке в горшочке

Малосольный кижуч (слабосолёный)

Кексы с халвой и изюмом

Свинина с лисичками

Настойка на перегородках грецких орехов (на водке)

Настойка из калины (на водке)

Мясные ватрушки с грибами и сыром

Яичные котлеты по-карельски (со шпротами)

Брокколи с курицей на сковороде

Фокачча-шарики с зелеными оливками и сыром

Фаршированные перцы с гречкой и фаршем

АЙМКУК 2007-2020 год. Все права защищены. Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Источник

Рождественский кекс с вяленой вишней

Сливочное масло взбить с сахаром миксером в течении 3-5 минут.

Добавлять по 1 яйцу (4 яйца и 2 желтка) и продолжать взбивать.

Добавить муку, разрыхлитель и соль.

Добавить сок половинки лимона.

Добавить вяленую вишню.

Тесто с вишней просто перемешать ложкой.

Форму смазать сливочным маслом и присыпать мукой. Выложить тесто.

Выпекать в разогретой до 180 градусах С духовке, 35-40 минут. Готовность проверить деревянной палочкой.

Кекс полностью остудить и выложить из формы.

Для глазури смешать сахарную пудру и лимонный сок из второй половинки лимона.

Взбить до устойчивых пиков оставшиеся два белка.

Понемногу добавлять смесь сахарной пудры и сока лимона, продолжать взбивать еще 2-3 минуты.

Нанести на кекс «шапку» из глазури.

Украсить по желанию, дольками мандарина, вишнями и веточками тимьяна.

Приятного аппетита! С Новым годом и Рождеством!

Источник

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Вся выпечка
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: