Рецепт «Постный кекс с вяленой вишней»:
В теплой воде растворить сахар (200г), добавить лимонный сок и растительное масло «Олейна».
Отдельно смешать муку, разрыхлитель, соль. Просеять через ситечко. Это позволит лучше смешаться всем сыпучим компонентам и обогатит муку кислородом. Обе массы смешать с помощью венчика, добавить промытую, обсушенную, обсыпанную мукой вяленую вишню. Обсыпать мукой вишню нужно для того, чтобы она равномерно распределилась по тесту и красиво выглядела в разрезе.
Аккуратно перемешать тесто.
Для прослойки 2 ст. л. какао смешать с 30-ю гр сахара. Форму для выпечки выстелить пергаментом, смазать растительным маслом «Олейна». Вылить в подготовленную форму тесто. Тесто выливаем так: 1/3 теста, посыпать смесью какао с сахаром, снова 1/3 теста, посыпать какао с сахаром. И вылить оставшееся тесто.
Выпекать при 180 градусах 40 минут. Времени на выпечку может уйти меньше, нужно проверить спустя 30 минут лучинкой, если выходит сухая, кекс готов.
Вишневая помадка. 250 г сахарной пудры смешать с 1,5 ст. л. вишневого сока. Помадка должна быть средней густоты, чтобы могла растечься по кексу, но не сильно стекать.
Полить кекс помадкой.
И, постимся постом приятным!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Пищевая ценность порции
Белки | 5 г |
Жиры | 19 г |
Углеводы | 41 г |
Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной.
Сливочное масло — продукт, получаемый путем сепарирования или сбивания сливок из коровьего молока.
Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.
Мука — это перемолотые зерна пшеницы, ржи, овса, гречихи, риса, кукурузы, льна, проса, ячменя, гороха и других злаков.
Существует несколько разновидностей разрыхлителя, например, на основе соды и лимонной кислоты. Многие применяют аммоний пищевой, или карбонат аммония, в кулинарии он используют при изготовлении печенья, хлеба, кексов и т.д.
Изюм без косточек богат витаминами и микроэлементами, он может приносить большую пользу организму, но при язвенной болезни и сахарном диабете увлечение этим сухофруктом может нанести вред здоровью.
Источник
Свежие рецепты
Цветаевский пирог с грушами
Настойка из черноплодной рябины без алкоголя
Свекольные чипсы (в сушилке)
Овсянка в духовке в горшочке
Малосольный кижуч (слабосолёный)
Кексы с халвой и изюмом
Свинина с лисичками
Настойка на перегородках грецких орехов (на водке)
Настойка из калины (на водке)
Мясные ватрушки с грибами и сыром
Яичные котлеты по-карельски (со шпротами)
Брокколи с курицей на сковороде
Фокачча-шарики с зелеными оливками и сыром
Фаршированные перцы с гречкой и фаршем
АЙМКУК 2007-2020 год. Все права защищены. Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Источник
Рождественский кекс с вяленой вишней
Сливочное масло взбить с сахаром миксером в течении 3-5 минут.
Добавлять по 1 яйцу (4 яйца и 2 желтка) и продолжать взбивать.
Добавить муку, разрыхлитель и соль.
Добавить сок половинки лимона.
Добавить вяленую вишню.
Тесто с вишней просто перемешать ложкой.
Форму смазать сливочным маслом и присыпать мукой. Выложить тесто.
Выпекать в разогретой до 180 градусах С духовке, 35-40 минут. Готовность проверить деревянной палочкой.
Кекс полностью остудить и выложить из формы.
Для глазури смешать сахарную пудру и лимонный сок из второй половинки лимона.
Взбить до устойчивых пиков оставшиеся два белка.
Понемногу добавлять смесь сахарной пудры и сока лимона, продолжать взбивать еще 2-3 минуты.
Нанести на кекс «шапку» из глазури.
Украсить по желанию, дольками мандарина, вишнями и веточками тимьяна.
Приятного аппетита! С Новым годом и Рождеством!
Источник