Закусочный кекс с вялеными томатами, мясным ассорти, моцареллой и тимьяном

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Подготовьте все необходимые продукты для приготовления маффинов с колбасой. Муку берите высшего сорта, яйца С1. Колбасу и сыр выбирайте любую, какая вам больше нравится. В качестве зелени подойдет петрушка и укроп. Можно взять что-нибудь одно.

Шаг 2:

Для приготовления теста возьмите глубокую миску. Помойте с мылом яйца и разбейте в эту миску. Взбейте при помощи вилки или венчика. До образования пены взбивать не нужно. Включите духовку разогреваться на 180 градусов.

Шаг 3:

Растопите сливочное масло и остудите. Это можно сделать в микроволновой печи либо в небольшой посуде на плите при небольшой температуре, предварительно нарезав его на маленькие кусочки. Перемешайте масло и влейте его в яичную массу, добавьте кефир. Все перемешайте до однородности.

Шаг 4:

Теперь возьмите миску побольше. Учитывайте, что начинку будете добавлять в эту же емкость. Просейте в нее большую половину муки и разрыхлитель, перемешайте, чтобы разрыхлитель равномерно разошелся по тесту и оно одинаково поднималось. Просеивать муку необходимо для того, чтобы насытить тесто кислородом и оно получилось более воздушным.

Шаг 5:

Вылейте жидкую составляющую теста в сухую. Такая последовательность нужна для того, чтобы тесто получилось более удачным. Все хорошо перемешайте и, добавляя просеянную муку небольшими порциями, добейтесь нужной консистенции теста. Оно должно получиться как густая сметана. Из-за того, что мука одного сорта, но разных производителей, может отличаться по свойствам, это может отразиться на количестве необходимой муки.

Шаг 6:

Пока тесто отдыхает, приготовьте начинку. Колбасу нарежьте на маленькие кубики. Половину сыра натрите на мелкую терку, вторую — нарежьте как колбасу. Такая нарезка ингредиентов позволит равномерно распределиться по всему тесту. Зелень вымойте под проточной водой, просушите на полотенце или салфетке. Обрежьте жесткие части и измельчите зелень ножом.

Добавьте начинку в миску с тестом и тщательно перемешайте, пока масса не станет однородной.

Шаг 8:

Для выпекания используйте формы для маффинов и кексов. Смазывать формы ничем не нужно, так как в тесте достаточно масла. Заполняйте их на 2/3, чтобы оставить место для подъема теста. Выпекайте 30-35 минут на средней полке духовки при температуре 180 градусов. Учитывайте, что время приготовления зависит от вашей духовки и размеров форм. Готовые маффины поднимутся и зарумянятся. При легком нажатии ладонью тесто не должно «гулять».

Маффины с колбасой получаются очень вкусные и аппетитно выглядят. Во вкусе теста чувствуется яичный аромат. Подавать маффины следует в теплом или холодном виде. Если вы приготовили их заранее, еще сутки их можно хранить в холодильнике

Когда будете готовить такие маффины, обратите внимание, что в рецепте указана большая порция. Если у вас не большая семья, сделайте половину порции

———————Будьте готовы к тому, что муки может потребоваться чуть больше или, наоборот, меньше, чем указано в рецепте. Ориентироваться нужно на то, каким тесто должно получиться (плотным, мягким, жидким и т.д.). Много полезной информации о том, почему мука даже одного и того же сорта может иметь совершенно разные свойства, читайте в этой статье.

Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешно, воспользуйтесь полезной информацией в статье о духовках здесь.

Маффины с колбасой, сыром и томатами

  • Нам понадобится:
  • 250 г муки
  • 250 г молока
  • 2 ч.л. разрыхлителя
  • 2 яйца
  • 25 г сливочного масла
  • 30 г вяленых томатов
  • 60 г сыра
  • 60 г колбасы (ветчины)
  • соль, перец по вкусу

Маффины можно печь не только сладкие с шоколадом, изюмом и прочими сладкими добавками. Очень вкусно получаются несладкие маффины с грибами, сыром, мясом, кукурузой.

Маффины с колбасой, сыром и томатами — это один из вариантов несладких маффин, которые можно подать вместо хлеба к первому блюду или просто как закуску.

Рецепт приготовления совсем несложный, испечь такие маффины в домашних условиях может каждая хозяйка, даже совсем юная.

Как приготовить закусочный кекс:

Включить духовку разогреваться до 180 С. Форму для кекса размером 10х26 см (объемом 1 л) смазать растительным маслом. Я еще выстилаю ее промасленной бумагой для выпечки, чтобы удобно было доставать готовый кекс. Обязательно пользуйтесь только проверенной бумагой (иначе она может намертво присохнуть к готовому кексу), либо лучше вообще не используйте ее: кекс и так довольно легко извлекается из формы. На присыпанной мукой столешнице раскатать тесто в прямоугольник размером 25х35 см (меньшая сторона прямоугольника должна совпадать с длиной формы). Сверху на тесто выложить начинку: ломтики салями, затем кусочки вяленых помидоров, кружочки маслин, немного отступая от краев теста, и посыпать начинку тертым сыром (оставьте пару столовых ложек тертого сыра для финальной посыпки кекса перед выпеканием). Если вы ярый поклонник пиццы, можно перед тем, как выложить начинку, смазать пласт теста 4 ст.л. соуса для пиццы или хорошего кетчупа. Тесто с начинкой аккуратно свернуть в рулет (сворачиваем, начиная с короткой стороны), и переложить в подготовленную форму. Посыпать наш закусочный кекс оставшимся тертым сыром (2 ст.л.), можно также украсить его колечками маслин. А можно ничего этого не делать, и просто острым ножом сделать неглубокие надрезы на поверхности кекса. Выпекать кекс в разогретой до 180 С духовке приблизительно 30 минут, затем накрыть зарумянившийся кекс фольгой или смоченным в воде пергаментом, и выпекать еще примерно 20-25 минут до готовности. Это можно проверить зубочисткой: протыкаем ею кекс и, если она выходит из него сухой, наш закусочный кекс готов!

Достать готовый кекс из духовки, дать постоять 10 минут. Затем аккуратно извлечь кекс из формы, нарезать и горячим подавать к столу!

Наслаждайтесь!

Как приготовить «Закусочный кекс с вялеными томатами и оливками» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для приготовления кекса нам понадобится мука, разрыхлитель, сыр Пармезан, яйца, томаты вяленые, оливки, молоко и масло оливковое (я использовала масло от вяленых томатов).

Шаг 2 Ссылка

Вяленые томаты опрокинуть на сито и дать стечь маслу. Масло отложить, если не достаточно 100 г, то долить обычное оливковое масло.

Шаг 3 Ссылка

Вяленые томаты и оливки без косточек нарезать мелко.

Шаг 4 Ссылка

Сыр Пармезан натереть на мелкой тёрке.

Шаг 5 Ссылка

Яйца взбить венчиком с молоком и оливковым маслом (тем, что мы собрали из банки от вяленых томатов).

Шаг 6 Ссылка

Добавить просеянную муку, рахрыхлитель и соль, перемешать.

Шаг 7 Ссылка

Всыпать оливки и томаты, перемешать.

Шаг 8 Ссылка

Добавить тёртый Пармезан.

Шаг 9 Ссылка

Перемешать всё до однородности.

Шаг 10 Ссылка

Форму для кекса смазать маслом и присыпать мукой.

Шаг 11 Ссылка

Выложить в неё тесто, разровнять и поставить выпекаться при 180°С на 40 минут.

Шаг 12 Ссылка

Готовность проверить деревянной шпажкой.

Шаг 13 Ссылка

Кекс остудить на решётке и затем подавать.

Похожие рецепты

Как получить красивый желтый кекс?

Если вы хотите получить кекс красивого желтого цвета, положите в тесто растертый с солью яичный желток. Перед этим желток должен находиться в холодильнике на протяжении не менее восьми часов.

Как работать с дрожжевым тестом

Существует масса рецептов приготовления дрожжевого теста для несладкой выпечки, и все они вкусны и восхитительны, но как сделать любой рецепт нашего теста идеальным? Очень просто, для этого нужно при…

Как сделать так, чтобы тесто не подгорело?

Чтобы тесто не подгорело, нужно в духовку поставить миску с водой. При этом не имеет значения, о каком тесте идет речь. Это может быть любое тесто: пресное, дрожжевое, бисквитное, песочное, заварное,…

Сколько выпекать кексы в духовке

Выпекать кексы в духовке необходимо в течение 25-40 минут. Перед отправкой будущей выпечки в жаровой шкаф, разогрей его до температуры 180 градусов. Не открывай дверцу духовки в течение первых 15 мин…

Как сделать пирог с дырочкой без формы

Думаю, у многих была такая ситуация, что хочется сделать пирог с дыркой посредине, а формы специальной нет( На такой случай есть простецкий «бабушкин» совет: Перед тем как залить в форму тесто, в цен…

Оформление блюда в год Свиньи-Кабана

Чтобы придать символику блюду в год Свиньи-Кабана, будь то салат или холодец или закуски или др., можно использовать варёную колбасу и две чёрные маслины, вырезав из колбасы пятачок с дырочками, прод…

Как нарезать канапе

В приготовлении канапе существует несколько хитростей. Заключаются они в нарезке продуктов. Первый способ нарезки — для фигурной формы канапе возьми маленькую формочку для печенья и вырежь ею все под…

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Тимьян — 101 ккал/100г
  • Тимьян сушеный — 276 ккал/100г
  • Чабрец — 276 ккал/100г
  • Сахар — 398 ккал/100г
  • Сахар-песок — 398 ккал/100г
  • Кефир 1%-ной жирности —  ккал/100г
  • Кефир 2,5% жирности —  ккал/100г
  • Кефир «доктор бифи» 1,8 % — ной жирности —  ккал/100г
  • Кефир жирный —  ккал/100г
  • Кефир обезжиренный —  ккал/100г
  • Вареная ветчина — 282 ккал/100г
  • Ветчина — 270 ккал/100г
  • Ветчина из говядины — 133 ккал/100г
  • Ветчинная колбаса — 242 ккал/100г
  • Сырая ветчина — 270 ккал/100г
  • Масло растительное — 873 ккал/100г
  • Мука пшеничная — 325 ккал/100г
  • Разрыхлитель теста —  ккал/100г
  • Куриное яйцо —  ккал/100г
  • Поваренная соль —  ккал/100г
  • Моцарелла — 280 ккал/100г
  • Сушеные помидоры — 186 ккал/100г

Калорийность продуктов: Ветчина, Моцарелла, Сушеные помидоры, Кефир, Пшеничная мука, Куриные яйца, Поваренная соль, Сахар, Разрыхлитель, Растительное масло, Тимьян, чабрец

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Вся выпечка
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: