Рецепты маффины с колбасой

Маффины с сыром на молоке

Рецепт очень ароматных маффинов с сыром из теста на молоке. Сыр используется твердый. Для теста можно взять цельное молоко или сухой концентрат, разведенный в воде.

Ингредиенты

•    0,25 л цельного молока;

•    муки 0,25 кг;

•    одно крупное яйцо;

•    масла слив. 3 ложки;

•    соль и сахар;

•    сыра 0,09 кг;

•    для теста рыхлитель.

Приготовление

1.    Тесто замешивается классическим способом с разделением сухих и жидких ингредиентов. В молоко добавляем яйцо. Масло сливочное нужно растопить и также добавить в эту смесь.

2.    В другой миске соединяем щепотку соли, ложку сахара и муку. Добавляем 1 ч. л. разрыхлителя.

3.    Объединяем обе смеси, делаем тесто. Консистенция получится густая и вязкая, как для оладий.

4.    Натираем мелко сыр, высыпаем в тесто. Размешиваем.

5.    Перекладываем сырное тесто в формочки для маффинов.

6.    Отправляем выпекаться. Готовятся закусочные кексы 22-24 минуты при 180. Желательно периодически проверять выпечку, чтобы изделия не подгорели.

Рецепт кекса с колбасой и сыром

Чтобы приготовить кексы с колбасой и сыром понадобится:

  • пшеничная мука – 160 г;
  • 1 куриное яйцо;
  • кефир – 160 мл;
  • разрыхлитель – 3 четверти пачки;
  • растительное масло – 2 столовые ложки;
  • соль по вкусу.

Начинку нужно делать из сыра, в количестве 50 г, колбасы – 50 г, лука – 20 г, 6 куриных яиц.

Кефир (или это может быть нежирная сметана) смешать с взбитым яйцом и растительным маслом. Отдельно в сухой емкости нужно смешать все сухие ингредиенты. Потом объединить все вместе. Перемешивать до тех пор, пока смесь не станет однородной.

Лук измельчить, сыр натереть на крупной терке, колбасу нарезать мелким кубиком. Все компоненты высыпать в готовое тесто и перемешать. Начинка должна распределиться равномерно. Теперь тесто должно постоять около 20 минут. Тем временем сварить яйца. Остудить и очистить.

Облегчит процесс нехитрый и проверенный способ: резко стукнуть чем-то твердым по обоим концам каждого яйца. Яйца легче очищаются, если начинать это делать с широкого конца. Тогда скорлупа снимается беспрепятственно. Формы для выпечки кексов нужно смазать и заполнить тестом только на одну треть. По центру каждого кекса размещается вареное яйцо, непременно широким концом вниз. Удобнее печь кексы в силиконовых формах: так их будет легче оттуда достать. Куриные яйца можно заменить перепелиными. Но в любом случае яйца сверху нужно закрыть слоем теста.

Чтобы готовое блюдо выглядело еще более привлекательно, сверху на тесто есть смысл поместить кружочек спелого помидора. Оригинально будет, если взять помидоры двух цветов – и желтые, и красные. Тогда на тарелке готовое блюдо будет смотреться очень эффектно. Как вариант, посыпать тесто перед выпеканием мелкоизмельченной зеленью.

Время приготовления таких кексов составляет 30 минут при температуре +180 °С. Степень готовности можно определить и по внешнему виду: когда верхняя корочка подрумянится, то стоит их достать из духовки и аккуратно проткнуть зубочисткой. Если тесто готово, то зубочистка останется чистой. Важный момент: остывать блюдо должно прямо в формах, в которых готовилось. Только когда кексы будут еле теплыми, их нужно вынимать на тарелку. Подавать к столу лучше свежими.

Как приготовить «Маффины с сыром и колбасой»

1. Тесто для маффинов готовится легко. В данном рецепте оно на основе молока, а еще лучше будет, если в основу теста положить кефир или кислое молоко. Взбиваем молоко с разрыхлителем, яйцами, солью, сахаром и мукой. Тесто не следует делать слишком соленым, поскольку сыр и колбаса также соленые.

2. Нарезаем кубиками сыр и колбасу (можно ветчину), отправляем их к нашему тесту.

3. Все тщательно перемешиваем. Тесто не должно быть слишком густым

Также обратите внимание на то, что начинка для маффинов шинкуется не слишком крупно

4. Выкладываем тесто в формы для запекания и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут.

5. Формы не следует заполнять до края, лучше оставить немного места. Во время выпекания тесто поднимется и образуется шапочка.

6. Маффины с сыром и колбасой подают в горячем (можно и в холодном) виде, украсив зеленью, листьями салата или свежими овощами.

Приготовление

  1. 1Подготовьте ингредиенты для начинки: маслины нарежьте каждую на 3 части (они должны быть без косточки), натрите сыр на крупной терке, а колбасу нарежьте небольшими кубиками.
  2. 2Взбейте яйца с томатной пастой и молоком. Добавьте соль, масло и перец, перемешайте. Просейте муку вместе с разрыхлителем и замесите тесто. По консистенции должно напоминать тесто на оладьи. Всыпьте ингредиенты для начинки и хорошо всё перемешайте.
  3. 3Разложите готовую смесь по формочкам или используйте одну большую форму — в любом случае не забудьте смазать посуду для выпекания маслом.
  4. 4Выпекайте кексы 30 минут при 180 градусах, а готовность проверьте с помощью зубочистки.

В кекс с томатами и маслинами так и просится базилик или же щепотка орегано! Попробуйте добавить эти специи по вкусу. Подавать закусочные кексы рекомендуем в теплом виде со свежими овощами. Между прочим, ужин и завтрак из них очень сытный и красочный, при этом готовка занимает мало времени. Присмотритесь к этому рецепту повнимательнее, и вы найдете в нём много плюсов! Поделитесь им с друзьями, если согласны с нами.

Яичные маффины с ветчиной и сладким перцем без муки

Особенностью этого рецепта является отсутствие муки. Блюдо можно отнести к разряду низкокалорийной пищи, если использовать нежирную ветчину. Перец для начинки берется сладкий болгарский.

Ингредиенты

•    1 перец;

•    80 г ветчины;

•    6 яиц;

•    100 мл молока;

•    специи;

•    1 ч. л. масла.

Приготовление

1.    Наливаем на сковороду немножко масла, можно просто слегка смазать. Ставим на плиту.

2.    Освобождаем сладкий перец от семечек, режем кубиками, отправляем жариться на сковородке. Готовим на небольшом огне минутку.

3.    Добавляем порезанную ветчину, готовим еще минутку и снимаем с огня. Можно ингредиенты для начинки и не обжаривать, но так получается намного вкуснее.

4.    Яйца и молоко взбиваем, перчим и солим. По вкусу в омлет добавляем зелень, чеснок и другие специи.

5.    Теперь начинку из ветчины и перца раскладываем по формочкам, наполняем приблизительно на треть или чуть больше, но не выше половины формы.

6.    Заливаем наполнение омлетом. Но не до самого верха, должно оставаться немного пустоты.

7.    Выпекаем 20 минут на среднем режиме 175-180 градусов.

Как приготовить «Маффины с сыром и колбасой»

1. Тесто для маффинов готовится легко. В данном рецепте оно на основе молока, а еще лучше будет, если в основу теста положить кефир или кислое молоко. Взбиваем молоко с разрыхлителем, яйцами, солью, сахаром и мукой. Тесто не следует делать слишком соленым, поскольку сыр и колбаса также соленые.

2. Нарезаем кубиками сыр и колбасу (можно ветчину), отправляем их к нашему тесту.

3. Все тщательно перемешиваем. Тесто не должно быть слишком густым

Также обратите внимание на то, что начинка для маффинов шинкуется не слишком крупно

4. Выкладываем тесто в формы для запекания и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут.

5. Формы не следует заполнять до края, лучше оставить немного места. Во время выпекания тесто поднимется и образуется шапочка.

6. Маффины с сыром и колбасой подают в горячем (можно и в холодном) виде, украсив зеленью, листьями салата или свежими овощами.

Приготовление

Суть приготовления теста для маффинов в том, что сначала смешиваются сухие ингредиенты, затем – жидкие, а уже потом они соединяются между собой. В самом конце в тесто добавляют начинку.

Итак, смешайте в глубокой миске муку, соль, сахар и разрыхлитель.

В другой миске взбейте вместе молоко, масло и яйцо.

Влейте жидкую часть в муку и быстрыми движениями перемешайте. Тесто не должно быть гладким, поэтому не мешайте его долго. Сделайте буквально 10 движений ложкой или венчиком.

Мелкими кубиками нарежьте колбасу с сыром и отправьте их в тесто.

Перемешайте тесто, чтобы начинка равномерно распределилась. Разложите тесто по формочкам, заполняя их практически доверху.

Бекон разрежьте на 12 небольших частей.

Уложите кусочки бекона сверху на маффины, немного утапливая их в тесто. А теперь небольшая хитрость: присыпьте бекон сверху щепоткой сахара. В духовке этот сахар расплавится и поможет бекону закарамелизироваться. Немного сладковатый вкус будет контрастировать с насыщенным соленым тестом.

В емкость подходящего размера налить необходимое количество кефира.

Кефир легко можно заменить на жидкую сметану или натуральный йогурт без добавок.

Далее вбить яйцо и влить растительное масло. С помощью деревянной ложки смешать все до однородности.

В отдельную миску просеять муку, добавить разрыхлитель для теста и соль, тщательно перемешать. Мучную смесь добавить в кефирную и перемешать деревянной ложкой до соединения компонентов. Тщательности вымешивания теста добиваться не нужно.

Твердый сыр натереть на мелкой терке.

Красный лук очистить, сполоснуть холодной водой и мелко нарезать.

Колбасу нарезать мелкими кубиками.

Нарезанные компоненты добавить в тесто и перемешать ложкой, стараясь, чтоб они равномерно распределились в нем. Дать тесту расстояться в течение 15-20 минут.

Красный лук можно заменить на зеленый или просто репчатый.

Сварить яйца. Для этого поместить их в небольшой сотейник, залить холодной водой (уровень воды должен быть примерно на 5 см выше, чем верхушки яиц), добавить соль и поставить на огонь. После закипания воды огонь уменьшить до минимального и варить яйца без крышки около 7-8 минут. Затем воду слить и залить яйца холодной водой, чтобы остудить. Очистить яйца от скорлупы.

Чтобы легко очистить яйцо, необходимо уверенно стукнуть ложкой каждый его конец. Начинайте очищать с широкого конца, там находится воздушный карман, и как только вы его уберете, будет очень легко очистить яичко, снимая скорлупу вместе с пленкой.

Силиконовые формочки для выпечки маффинов наполнить на 1/3 приготовленным тестом. В центр вложить по яйцу широким концом вниз, утапливая их немного в тесто.

Если нет в наличие мелких куриных яиц, при желании можно использовать перепелиные.

Накрыть яйца тестом, наполняя формочки почти до краев.

Внимание!

На одну формочку у меня ушло около 80 грамм теста.

Красные помидоры помыть, обсушить и нарезать круглыми ломтиками толщиной около 5 миллиметров. Ломтики помидоров уложить поверх теста и посыпать слегка морской солью.

Выпекать кексы в разогретой до 180 градусов духовке около 30 минут, до готовности и зарумянивания.

Испеченные кексы остудить до теплого состояния прямо в формочках, а затем вынуть и установить на блюдо.

Подать выпечку к столу. Приятного аппетита!

Маффины с ветчиной и сыром представляют собой одну из множества вариаций приготовления небольших кексов с начинкой. Для данного рецепта не требуется много времени и продуктов, но результат получается очень вкусным, так что хочется готовить маффины снова и снова.

Маффины с ветчиной и сыром на майонезе

Рецепт маффинов, которые готовятся из майонезного теста с сыром. Для наполнения используется ветчина со свежей зеленью петрушки. Сыр для теста можно брать твердый или полутвердый.

Ингредиенты

•    100 г сыра;

•    2 ложки с горкой майонеза;

•    0,5 ч. л. рыхлителя;

•    100 г ветчины;

•    6 ложек муки;

•    2 яйца;

•    2 зубка чеснока;

•    немного петрушки.

Приготовление

1.    Месим основное тесто. Для этого яйца взбиваем с майонезом, солим, добавляем в общую массу рыхлитель (или гашеную соду) и вводим муку.

2.    Сыр натираем мелко, пересыпаем к основным продуктам. Заправляем тесто измельченным чесноком. Можно насыпать немного сухого чесночного порошка.

3.    Режем ветчину и рубим зелень петрушки. Смешиваем их вместе, но в тесто добавлять не нужно. Это будет начинка.

4.    Берем формочки, выкладываем в каждую немного теста.

5.    Теперь делаем слой из ветчины с петрушкой. На самом деле можно использовать и другую зелень, колбасу, добавить к ним немного грибочков или порезанный соленый огурчик. Вариантов много.

6.    Теперь сверху покрываем начинку слоем теста. Нужно спрятать все кусочки и зелень, чтобы они не выглядывали.

7.    Отправляем выпекаться. Если закусочные кексы готовятся в маленьких стандартных формах, то достаточно 20 минут. Если формочки немного крупнее, то время прибавляем. Температура стандартная 180-190 градусов.

Рецепт Маффины с сыром и колбасой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Маффины с сыром и колбасой».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 255.8 кКал 1684 кКал 15.2% 5.9% 658 г
Белки 12.8 г 76 г 16.8% 6.6% 594 г
Жиры 14.1 г 56 г 25.2% 9.9% 397 г
Углеводы 19.4 г 219 г 8.9% 3.5% 1129 г
Пищевые волокна 1.5 г 20 г 7.5% 2.9% 1333 г
Вода 51.2 г 2273 г 2.3% 0.9% 4439 г
Зола 0.513 г ~
Витамины
Витамин В1, тиамин 0.072 мг 1.5 мг 4.8% 1.9% 2083 г
Витамин В2, рибофлавин 0.023 мг 1.8 мг 1.3% 0.5% 7826 г
Витамин В4, холин 21.35 мг 500 мг 4.3% 1.7% 2342 г
Витамин В5, пантотеновая 0.144 мг 5 мг 2.9% 1.1% 3472 г
Витамин В6, пиридоксин 0.069 мг 2 мг 3.5% 1.4% 2899 г
Витамин В9, фолаты 10.375 мкг 400 мкг 2.6% 1% 3855 г
Витамин C, аскорбиновая 0.66 мг 90 мг 0.7% 0.3% 13636 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 2.327 мг 15 мг 15.5% 6.1% 645 г
Витамин Н, биотин 0.886 мкг 50 мкг 1.8% 0.7% 5643 г
Витамин К, филлохинон 0.2 мкг 120 мкг 0.2% 0.1% 60000 г
Витамин РР, НЭ 1.2176 мг 20 мг 6.1% 2.4% 1643 г
Ниацин 0.619 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 60.06 мг 2500 мг 2.4% 0.9% 4163 г
Кальций, Ca 8.66 мг 1000 мг 0.9% 0.4% 11547 г
Кремний, Si 1.157 мг 30 мг 3.9% 1.5% 2593 г
Магний, Mg 13.05 мг 400 мг 3.3% 1.3% 3065 г
Натрий, Na 189.8 мг 1300 мг 14.6% 5.7% 685 г
Сера, S 25.79 мг 1000 мг 2.6% 1% 3877 г
Фосфор, P 35.6 мг 800 мг 4.5% 1.8% 2247 г
Хлор, Cl 8.26 мг 2300 мг 0.4% 0.2% 27845 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 362.5 мкг ~
Бор, B 33.6 мкг ~
Ванадий, V 27.55 мкг ~
Железо, Fe 0.631 мг 18 мг 3.5% 1.4% 2853 г
Йод, I 0.2 мкг 150 мкг 0.1% 75000 г
Кобальт, Co 0.992 мкг 10 мкг 9.9% 3.9% 1008 г
Марганец, Mn 0.3237 мг 2 мг 16.2% 6.3% 618 г
Медь, Cu 55.21 мкг 1000 мкг 5.5% 2.2% 1811 г
Молибден, Mo 4.38 мкг 70 мкг 6.3% 2.5% 1598 г
Никель, Ni 2.76 мкг ~
Олово, Sn 2.12 мкг ~
Рубидий, Rb 31.5 мкг ~
Селен, Se 1.687 мкг 55 мкг 3.1% 1.2% 3260 г
Титан, Ti 4.99 мкг ~
Фтор, F 2.05 мкг 4000 мкг 0.1% 195122 г
Хром, Cr 0.99 мкг 50 мкг 2% 0.8% 5051 г
Цинк, Zn 0.3344 мг 12 мг 2.8% 1.1% 3589 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 18.216 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 0.9 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.086 г ~
Сахароза 0.43 г ~
Фруктоза 0.079 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.019 г ~
Аргинин* 0.011 г ~
Валин 0.002 г ~
Гистидин* 0.001 г ~
Изолейцин 0.003 г ~
Лейцин 0.003 г ~
Лизин 0.004 г ~
Метионин 0.001 г ~
Метионин + Цистеин 0.001 г ~
Треонин 0.003 г ~
Триптофан 0.001 г ~
Фенилаланин 0.003 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.005 г ~
Заменимые аминокислоты 0.044 г ~
Аланин 0.004 г ~
Аспарагиновая кислота 0.005 г ~
Глицин 0.003 г ~
Глутаминовая кислота 0.015 г ~
Пролин 0.002 г ~
Серин 0.002 г ~
Тирозин 0.002 г ~
Цистеин 0.001 г ~
Стеролы (стерины)
бета Ситостерол 8.264 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.6 г max 18.7 г
16:0 Пальмитиновая 0.256 г ~
18:0 Стеариновая 0.169 г ~
20:0 Арахиновая 0.012 г ~
22:0 Бегеновая 0.029 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.983 г min 16.8 г 5.9% 2.3%
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.979 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 2.686 г от 11.2 до 20.6 г 24% 9.4%
18:2 Линолевая 2.471 г ~
Омега-6 жирные кислоты 2.5 г от 4.7 до 16.8 г 53.2% 20.8%

Энергетическая ценность Маффины с сыром и колбасой составляет 255,8 кКал.

Порция = 45 гр (115.1 кКал)

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Приготовление

Суть приготовления теста для маффинов в том, что сначала смешиваются сухие ингредиенты, затем – жидкие, а уже потом они соединяются между собой. В самом конце в тесто добавляют начинку.

Итак, смешайте в глубокой миске муку, соль, сахар и разрыхлитель.

В другой миске взбейте вместе молоко, масло и яйцо.

Влейте жидкую часть в муку и быстрыми движениями перемешайте. Тесто не должно быть гладким, поэтому не мешайте его долго. Сделайте буквально 10 движений ложкой или венчиком.

Мелкими кубиками нарежьте колбасу с сыром и отправьте их в тесто.

Перемешайте тесто, чтобы начинка равномерно распределилась. Разложите тесто по формочкам, заполняя их практически доверху.

Бекон разрежьте на 12 небольших частей.

Уложите кусочки бекона сверху на маффины, немного утапливая их в тесто. А теперь небольшая хитрость: присыпьте бекон сверху щепоткой сахара. В духовке этот сахар расплавится и поможет бекону закарамелизироваться. Немного сладковатый вкус будет контрастировать с насыщенным соленым тестом.

В емкость подходящего размера налить необходимое количество кефира.

Кефир легко можно заменить на жидкую сметану или натуральный йогурт без добавок.

Далее вбить яйцо и влить растительное масло. С помощью деревянной ложки смешать все до однородности.

В отдельную миску просеять муку, добавить разрыхлитель для теста и соль, тщательно перемешать. Мучную смесь добавить в кефирную и перемешать деревянной ложкой до соединения компонентов. Тщательности вымешивания теста добиваться не нужно.

Твердый сыр натереть на мелкой терке.

Красный лук очистить, сполоснуть холодной водой и мелко нарезать.

Колбасу нарезать мелкими кубиками.

Нарезанные компоненты добавить в тесто и перемешать ложкой, стараясь, чтоб они равномерно распределились в нем. Дать тесту расстояться в течение 15-20 минут.

Красный лук можно заменить на зеленый или просто репчатый.

Сварить яйца. Для этого поместить их в небольшой сотейник, залить холодной водой (уровень воды должен быть примерно на 5 см выше, чем верхушки яиц), добавить соль и поставить на огонь. После закипания воды огонь уменьшить до минимального и варить яйца без крышки около 7-8 минут. Затем воду слить и залить яйца холодной водой, чтобы остудить. Очистить яйца от скорлупы.

Чтобы легко очистить яйцо, необходимо уверенно стукнуть ложкой каждый его конец. Начинайте очищать с широкого конца, там находится воздушный карман, и как только вы его уберете, будет очень легко очистить яичко, снимая скорлупу вместе с пленкой.

Силиконовые формочки для выпечки маффинов наполнить на 1/3 приготовленным тестом. В центр вложить по яйцу широким концом вниз, утапливая их немного в тесто.

Если нет в наличие мелких куриных яиц, при желании можно использовать перепелиные.

Накрыть яйца тестом, наполняя формочки почти до краев.

Внимание!

На одну формочку у меня ушло около 80 грамм теста.

Красные помидоры помыть, обсушить и нарезать круглыми ломтиками толщиной около 5 миллиметров. Ломтики помидоров уложить поверх теста и посыпать слегка морской солью.

Выпекать кексы в разогретой до 180 градусов духовке около 30 минут, до готовности и зарумянивания.

Испеченные кексы остудить до теплого состояния прямо в формочках, а затем вынуть и установить на блюдо.

Подать выпечку к столу. Приятного аппетита!

Маффины с ветчиной и сыром представляют собой одну из множества вариаций приготовления небольших кексов с начинкой. Для данного рецепта не требуется много времени и продуктов, но результат получается очень вкусным, так что хочется готовить маффины снова и снова.

Маффины без муки

Многие сегодня следуют правильному питанию и не всегда могут позволить себе часто лакомиться выпечкой, тем более, если в нее добавлено много муки. В этом случае отлично подойдет с сыром и колбасой без муки». Выпечка будет куда менее калорийной.

Приготовить такие кексы очень просто. Список продуктов будет таким же, как в первом случае. Отличие — отсутствие муки и большее количество яиц. Для этого рецепта берется не два яйца, а три-четыре

В процессе приготовления следует обратить внимание на консистенцию, она должна быть жидкой. Получается омлет или своеобразный бисквит, где главным ингредиентом выступают яйца

Для приготовления необходимо будет смешать порезанную колбасу с яйцами, добавить немного кефира и замешать. Связующим звеном вместо муки будет выступать сыр. Если в первом рецепте он нарезался, как и колбаса на кубики, то здесь мы будем его натирать на мелкой терке. В процессе выпечки сыр свяжет все составляющие кекса.

При желании в маффины можно добавить грибы, мелко порубленный болгарский сладкий перец и другие овощи.

Маффины без муки

Многие сегодня следуют правильному питанию и не всегда могут позволить себе часто лакомиться выпечкой, тем более, если в нее добавлено много муки. В этом случае отлично подойдет с сыром и колбасой без муки». Выпечка будет куда менее калорийной.

Приготовить такие кексы очень просто. Список продуктов будет таким же, как в первом случае. Отличие — отсутствие муки и большее количество яиц. Для этого рецепта берется не два яйца, а три-четыре

В процессе приготовления следует обратить внимание на консистенцию, она должна быть жидкой. Получается омлет или своеобразный бисквит, где главным ингредиентом выступают яйца

Для приготовления необходимо будет смешать порезанную колбасу с яйцами, добавить немного кефира и замешать. Связующим звеном вместо муки будет выступать сыр. Если в первом рецепте он нарезался, как и колбаса на кубики, то здесь мы будем его натирать на мелкой терке. В процессе выпечки сыр свяжет все составляющие кекса.

При желании в маффины можно добавить грибы, мелко порубленный болгарский сладкий перец и другие овощи.

Процесс приготовления

В отдельной посуде смешиваются молоко (кефир), растительное масло и яйца. Отставляем. Берем другую посуду и там смешиваем нарезанные кубиками вареную колбасу и сыр, соль, перец, приправы. К этим ингредиентам добавляем муку и разрыхлитель. Тщательно перемешиваем и высыпаем в посуду, где находится жидкая смесь

Важно помнить, что перед добавлением мука просеивается, чтобы тесто получилось более насыщенным и «пушистым»

Чтобы приготовить маффины с сыром и колбасой, можно взять совершенно любые Это могут быть стандартные для кексов или необычные силиконовые в виде сердечек, звездочек, кирпичиков и т.д.

Формы для выпечки обязательно нужно промазать растительным или сливочным маслом, чтобы тесто не пригорело к стенкам. Наливать массу для кексов следует до половины формы. Тесто будет подниматься, займет остальной объем. Если вы хотите, чтобы маффины с сыром и колбасой получились еще более ароматными, то сверху можно посыпать тесто мелко порубленной зеленью петрушки и укропа.

Духовка разогревается, как обычно для выпечки кексов, до 180 градусов. Маффины готовятся очень быстро, в течение пятнадцати максимум двадцати минут. Как только на поверхности кекса появилась румяная корочка, можно доставать выпечку из духовки.

Маффины на кефире с колбасой и сыром

Мягкие, ароматные, сытные маффины с копчёной колбасой и твёрдым сыром — это очень вкусная домашняя выпечка, которую можно подать как к вечернему или утреннему чаю, так и на праздничный стол или как дополнение к супам, борщу. Их можно взять с собой в дорогу, на работу в качестве перекуса или на пикник.

Такие маффины очень универсальные, ведь в их состав вместо копчёной колбасы можно ввести варёную колбасу, сосиски, варёное мясо курицы. Также, по желанию, в состав теста можно ввести нарезанную зелень укропа или петрушки, зелёного лука.

Из указанного количества ингредиентов получится 9 штук маффинов среднего размера.

Маффины с ветчиной и сыром на кефире

Для приготовления этих маффинов можно брать не только кефир. Сгодятся для теста и другие кисломолочные продукты: ряженка, простокваша или кислое молоко.

Ингредиенты

•    200 г кефира;

•    50 мл масла;

•    яйцо;

•    100 г ветчины;

•    5 г соды;

•    0,5 л сахара, соль;

•    50 г сыра твердого;

•    220 г муки.

Для аромата в тесто можно добавить специи, любые травы.

Приготовление

1.    Берем теплый кефир, переливаем в миску. Кидаем соду и размешиваем. Ждем минутку, пока прекратится реакция.

2.    Добавляем яйцо, кидаем травы и приправы, солим и добавляем немного сахара. Он нужен для цвета, чтобы выпечка получилась румяная. Взбалтываем вилкой или венчиком до однородности.

3.    Мало берем любое. Растительное добавляем сразу. Если используется сливочное масло, то сначала растапливаем и остужаем, только после этого выливаем в тесто. Размешиваем.

4.    Засыпаем муку. Перемешиваем и отставляем в сторону.

5.    Твердый сыр натираем. Ветчину нарезаем кубиками. Перекладываем в тесто.

6.    Размешанную массу раскладываем в формочки для маффинов. Можно сверху присыпать кунжутом или семечками.

7.    Отправляем соленые маффины в духовку. Там они будут готовиться полчаса. Ставим при 200 градусах, затем сразу снижаем температуру до 180.

О блюде

Маффины с сыром только на первый взгляд кажутся очередным новомодным явлением с неясным названием, однако они являются ничем иным как обыкновенными кексами с начинкой. История их начинается вовсе не в XXI веке, а в средневековой Англии. Тогда маффины были привычным завтраком аристократов. Сейчас их подают практически в любом кафе и ресторане, но кексы можно приготовить с большим успехом и в домашних условиях.

Универсальная рецептура позволяет экспериментировать с начинками для мини-кексов. Сырные маффины с ветчиной можно подать в виде легкой закуски или перекуса, сделать их самостоятельным завтраком.

В рецепте маффинов с колбасой и сыром есть несколько секретов, которые помогут сделать их еще вкуснее. Тесто у маффинов намного легче, чем у кексов, замешивать его нужно по-другому. Жидкие и сухие ингредиенты всегда смешивают отдельно, затем в сухую основу выливают жидкую, все тщательно, но быстро и аккуратно перемешивают

Важно не нарушить структуру теста, чтобы оно впоследствии легко поднялось и было пышным. Чем дольше замешивается масса, тем более тугой и жесткой она получится в готовом виде

Чтобы готовые маффины с ветчиной было проще вынуть из формы, ее нужно смазать маслом и заполнить тестом только на 2/3, иначе блюдо будет подниматься и выйдет за края формы. Выпекать их нужно при постоянной температуре, не открывая духовку, особенно первые 10 минут. Так тесто гарантированно поднимется, не будет опадать. В рецептуре жидких продуктов должно быть больше, чем сухих – это делает маффины с сыром диетическими и более «влажными». Подробный рецепт маффинов с ветчиной и сыром поможет сделать все правильно и приготовить вкусное блюдо.

Если вам кажется, что кексы (маффины) — это исключительно сладкая выпечка, то вы глубоко ошибаетесь. В настоящее время очень популярными стали маффины с сыром и колбасой. Эта выпечка отлично подойдет для завтрака или как самостоятельная закуска для праздничного стола. Тесто получается легкое и воздушное, своего рода омлет или мягкий хлеб с колбасой и тягучим расплавленным сыром.

Ингредиенты на 6 порций закусочных маффинов с сыром и кобласой

  • 2 луковицы-шалот, мелко нарезанные
  • 150 г измельченной вяленой колбасы чоризо, салями, или поджаренного бекона 
  • 12 яиц
  • 2 столовые ложки соуса песто красного или зеленого (по желанию)
  • соль и перец
  • 175 г натертого сыра

Рейтинг 5 из 5 на основе 10 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Маффины на сметане с колбасой и сыром «К завтраку»

Как вы думаете какой вопрос объединяет тысячи хозяюшек по всему свету? Правильно — «ЧТО ПРИГОТОВИТЬ НА ЗАВТРАК?»! Эта задача усложняется еще и тем, что нужно приготовить сытное блюдо для всей семьи и при этом БЫСТРО! Маффины как раз справляются с этой задачей: они вкусные, сытные, легко и быстро готовятся ( тесто можно приготовить буквально за пять минут, начинку нарезать с вечера, ну а то время когда они пекутся можно потратить на себя любимую!) Попробуйте, и вы будете готовить их снова и снова, ведь меняя начинки можно изменить вкус маффинов до неузнаваемости!

Ингредиенты

Порции: –4

  • Мука1 стакан
  • Сметана100 грамм
  • Масло сливочное100 грамм
  • Яйца2 штуки
  • Разрыхлитель1 ч.ложка
  • Колбаса или ветчина100 грамм
  • Сыр70 грамм
  • Соль по вкусу

Источники

  • http://fotorecept.com/review_340852.html
  • https://delo-vcusa.ru/recept/keksy-s-kolbasoj/
  • http://mir-domohozyaiki.ru/maffiny-s-syrom-i-sosiskami-na-perekus/
  • https://domrecepty.ru/domashnie-recepty/zakusochnye-maffiny-s-kolbasoj-i-syrom.html
  • https://kulinarenok.ru/maffiny-s-syrom-i-kolbasoy/
  • https://vkusno-kak-doma.ru/maffiny-s-kolbasoj-i-syrom-k-zavtraku/

Творожные булочки к чаю

Категория: Выпечка> Кекс

8 ингридиентов

По рецепту Оли panama я испекла сладкие булочки, и так они понравились моим домочадцам, что они тут же попросили повторить. Но повторяться не стала, а взяла рецепт за основу и вот получились такие булочки к чаю… или к вину… Причину съесть такую булочку, я думаю, каждый найдет свою….

теги: домашняя колбаса маффины колбаса кексы домашняя

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Вся выпечка
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: