Черничные маффины с черникой

Рецепт 7: Маффины с черникой из теста на сгущенке

Для таких черничных маффинов тесто заводится на сгущенном молоке. Естественно, сахарный песок в него не добавляется.

Ингредиенты

• муки 200 граммов;

• два яйца;

• 1 ч. л. разрыхлителя;

• 0,3 ч. л. ванили;

• 100 мл сгущенки;

• 0,5 стакана черники;

• 50 граммов масла слив.

Приготовление

1. Смешиваем муку с разрыхлителем и ванилью все вместе просеиваем через сито. Отставляем сухую смесь на время в сторону.

2. Взбиваем яйца, вводим сгущенку.

3. Добавляем к яйцам растопленное, но ни в коем случае не горячее масло.

4. Все тщательно размешиваем, раскладываем по формочкам.

5. Промытые и подсушенные ягоды укладываем на тесто сверху. Во время выпечки тесто поднимется, черника утонет.

6. Такие маффины выпекаются при температуре 200, также до сухой палочки.

С добавлением творога

Любителям творожной выпечки посвящается! Всего 100 грамм однородного некислого творога, добавленные в тесто, могут значительно преобразить вкус!

СоветКаким бы однородным не казался творог, который вы добавляете в выпечку, протрите его через сито! Творог насытится кислородом и приобретет однородную кремовую структуру.

Если в базовый рецепт добавляется творог, то количество молока нужно сократить в два раза. А если творог достаточно влажный, то добавлять молоко в конце приготовления теста и по одной ложке.

Кроме черники в творожную выпечку хорошо добавить немного апельсиновой цедры. И аромат, и симпатичные оранжевые крапинки только украсят эту выпечку.

Рецепт 4: Маффины с черникой «Два шоколада»

Вариант изумительны маффинов, которые готовятся с черникой, белым и темным шоколадом. Такое лакомство оценит даже самый избалованный сладкоежка.

Ингредиенты

• два яйца;

• 70 граммов масла;

• стакан муки;

• стакан ягод;

• стандартный пакетик ванили;

• 40 грамм белого шоколада;

• 40 грамм темного шоколада;

• 0,5 стакана сметаны;

• 0,12 кг сахара;

• 1 ч. л. рыхлителя.

Приготовление

1. В сахар насыпаем ванилин, разбиваем рецептурные яйца и хорошо растираем. Либо взбиваем венчиком.

2. Вводим сметану. Можно взять кефир, но только не обезжиренный.

3. Следом добавляем масло. Если оно мягкое, то можно закинуть просто таки и растереть. Либо растапливаем кусочек, немного остужаем и выливаем.

4. Смешиваем рыхлитель с мукой, вводим в тесто.

5. Берем большой ножик и рубим оба вида шоколада на небольшие кусочки. Подмешиваем к остальным ингредиентам.

6. Остается только добавить чернику.

7. Тесто выкладывается в обычные формочки, не заполняем объем более, чем на 2/3.

8. Пекутся маффины около двадцати минут. Как обычно, устанавливаем температуру в районе 180 градусов.

Маффины со свежими ягодами (простой рецепт)

Сделать маффины легко. Попробуйте их украсить. К примеру, полейте растопленным шоколадом или посыпьте сахарной пудрой. А может, это будет нежный крем из взбитых сливок? Отсадите крем из кондитерского мешка.

Состав для теста:

  • мука высшего качества – 325 г;
  • сахар – 150 г;
  • разрыхлитель – 2 ч. л.;
  • сода питьевая – пол чайной ложки;
  • соль – щепотка;
  • яйцо отборное куриное – 1 шт.;
  • молоко – 240 мл;
  • ванилин – на кончике ножа;
  • лимонный сок – 1 ч. л.;
  • масло растопленное – 120 мл;
  • ягоды свежие (смесь) – 360-480 г.

Готовим пошагово:

Растопленное масло немного остудите. Добавьте молоко и яйцо. А также сахар, ванилин. Взбейте венчиком до однородности. Муку просейте вместе с разрыхлителем. Питьевую соду загасите лимонным соком. Соедините муку с содой. Промешайте.

Ягоды хорошо промойте и просушите. В рецепте используйте смесь ягод. Это черника, малина и ежевика. Они не очень сочные, поэтому не растекутся по тесту соком. Засыпьте их в муку. Аккуратно перемешайте, чтобы не помять.

Влейте молочно-масляную смесь в муку. Перемешайте лопаткой.

Распределите тесто по формочкам для выпечки. Используйте бумажные капсулы. Выкладывайте тесто ложкой для мороженого, это очень удобно.

Рецепт 3: Маффины с черникой на овсяных хлопьях

Рецепт не только вкусных, но и очень полезных маффинов. Для теста понадобятся хлопья овсяные, лучше взять продукт быстрой варки. Они легче разбухают, и мякиш готовой выпечки получается нежней.

Ингредиенты

• чуть неполный стакан хлопьев;

• 0,5 стакана муки;

• 0,5 стакана сахара (можно добавить и больше);

• два яйца;

• щепотка лимонки;

• 60 граммов масла слив.;

• 0,75 стакана молока;

• стакан черники;

• 8 грамм разрыхлителя.

Приготовление

1. Высыпаем хлопья в миску, добавляем теплое молоко и оставляем на час. Периодически нужно помешивать.

2. Яйца и сахар взбиваем, тоже отправляем к хлопьям.

3. Добавляем масло. Его нужно растопить любым способом, например, на плите или в микроволновой печке.

4. Размешиваем.

5. Вводим в тесто муку с разрыхлителем, добавляем соли на кончике ножа. По вкусу можно насыпать немножко ванили.

6. Тесто хорошо вымешиваем ложкой несколько минут.

7. Соединяем с ягодками, которые нужно вымыть и подсушить заранее.

8. Раскладываем тесто в стандартные формочки для маффинов.

9. Отправляем черничное лакомство в духовку, выпекаем около двадцати минут. Выставляем температуру 180 °C.

Черничные маффины на молоке

Нам потребуются: силиконовые формочки, силиконовая лопатка.

Пошаговое приготовление

  1. Сливочное масло достаём из холодильника и даём ему немного размягчиться. Затем смешиваем его с сахаром и перемешиваем силиконовой лопаткой. Можно воспользоваться миксером на низких оборотах.
  2. К сливочному маслу с сахаром добавляем яйца и молоко. Ещё раз тщательно перемешиваем. Должна получиться однородная гладкая масса.
  3. Смешиваем отдельно просеянную муку с разрыхлителем и получившуюся сухую смесь отправляем в жидкую. Вымешиваем тщательно силиконовой лопаткой, чтобы масса стала равномерной, без комочков.
  4. Промытую и просушенную чернику добавляем в тесто и очень аккуратно перемешиваем, чтобы минимально повредить ягоды.
  5. Готовое тесто выкладываем в формочки (они должны быть заполнены не более чем на 2/3).
  6. Прогреваем духовку до 200 градусов и ставим выпекаться наши маффины на 25 минут. Готовность можно проверять с помощью зубочистки или спички.
  7. Готовым маффинам даём немного остыть и можно доставать их из формочек.

Видеорецепт

В этом ролике вы сможете увидеть подробный пошаговый рецепт приготовления нежных маффинов с черникой.

https://www.youtube.com/watch?v=8bGMc-Er7a0Video can’t be loaded because JavaScript is disabled: Черничные кексы на молоке. Маффины с черникой. (https://www.youtube.com/watch?v=8bGMc-Er7a0)

Сытные маффины с сыром и чесноком

Ингредиенты

  • 200 г сыра чеддер;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 50 г сливочного масла;
  • 300 г муки;
  • 1¹⁄₂ чайной ложки разрыхлителя;
  • ¹⁄₂ чайной ложки пищевой соды;
  • ¹⁄₂ чайной ложки соли;
  • 1 яйцо;
  • 240 мл молока;
  • 60 г сметаны или натурального йогурта;
  • 85 мл растительного масла;
  • пучок свежей петрушки.

Приготовление

Натрите сыр на крупной тёрке.

Чеснок измельчите. Соедините его со сливочным маслом и растопите в микроволновке за 30 секунд.

Смешайте муку, разрыхлитель, соду, соль. В отдельной миске венчиком или миксером взбейте яйцо, молоко, сметану и растительное масло. Введите сливочное масло, киньте рубленую петрушку и перемешайте.

Вылейте молочную смесь к мучной, бросьте туда же сыр и размешайте.

Разложите массу по формочкам до верха. Выпекайте в течение 22–25 минут, пока кексы не станут золотистыми. Выньте из духовки и охладите 5 минут.

Сохраните рецепты

Маффины с черникой – полезные советы и хитрости

• Маффины можно готовить не только со свежими ягодами, но и с замороженной черникой. Нужно дать продукту полностью оттаять перед добавлением в тесто и хорошо слить жидкость.

• В рецептах маффинов можно использовать не только коровье молоко. При отсутствии этого продукта или его непереносимости, можно закладывать в тесто аналоги. Например, козье, овсяное, соевое молоко.

• Пригорела корочка на кексе? Не нужно его выбрасывать! Берм мелкую терку и соскабливаем верхний слой. Чтобы пострадавшая поверхность не бросалась в глаза, можно засыпать выпечку пудрой или порошковым какао.

• Если украсить маффины шапочкой из крема, то получатся популярные пирожные капкейки. Кроме крема можно использовать сахарную мастику, декорировать изделие свежими ягодами, красочными драже или мелкими конфетками.

• Любые маффины станут ароматней и красивей, если сверху на тесто посыпать немного орешков, но они не должны быть жареные.

• Часто готовые изделия посыпают пудрой. Но делать это нужно после полного остывания. Иначе сахар начнет таять, и маффины будут мокрые.

Полезные ссылки:

Видеорецепт маффинов с черникой

А для тех, кому нравятся рецепты в вариантах видео, предлагаем прекрасный ролик, в котором можно увидеть каждый шаг создания нежных черничных маффинов. посмотрите — и вам сразу же захочется пойти на кухню и приготовить этот аппетитный десерт.

Надеемся, что наш рецепт маффинов с черникой понравился вам, и вы обязательно приготовите этот десерт. Большой популярностью пользуются также маффины с вишней, для любителей мяса подойдут маффины с курицей, а во время поста будут как раз кстати постные маффины, если вы все же не хотели бы отказываться от сладенького. Каждый найдет себе что-то по вкусу и обязательно будет доволен таким простым и вкусным десертом.

Делитесь своими впечатлениями и доработками, вариациями приготовления. Приятного аппетита!

Рецепт 1: Маффины с черникой на кефире

Простейший рецепт маффинов с черникой, которые готовятся достаточно просто и быстро. Поэтому сразу включаем духовку на 180 °C и приступаем к замесу теста.

Ингредиенты

• 0,15 литра кефира;

• два яйца;

• ваниль;

• 10 грамм разрыхлителя;

• 200 грамм сахара;

• 300 грамм муки;

• 120 граммов масла;

• 2/3 стакана черники.

Приготовление

1. Берем миксер и до пенки взбиваем сахар с яйцами.

2. Добавляем кефир, взбиваем несколько секунд.

3. Масло нужно растопить и аккуратно подмешать в тесто.

4. Смешиваем муку с рыхлителем и ванилью, пересыпаем в тесто и размешиваем.

5. Ягодки промываем, подсушиваем и тоже отправляем к маффинам. Стараемся равномерно распределить в общей массе.

6. Берем большую ложку и раскладываем черничное тесто в формочки. Не заполняем объем более чем на 2/3.

7. Ставим в печь, которая уже должна была нагреться.

8. Готовим около 20 минут. Проверяем палочкой. Если формочки крупней стандартных, то можно добавить еще несколько минут.

Маффины с черникой – общие принципы приготовления

Тесто для маффинов обычно готовят на молоке, сметане, сливках или на кефире. Вид продукта определяет рецептура. В отличие от кексов, маффины получаются более легкими и воздушными. Калорийность изделий также получается ниже, из-за небольшого содержания жиров.

Что кладут в тесто:

• сахар;

• яйца;

• масло, маргарин;

• разрыхлители;

• муку.

Для аромата добавляют ваниль. Часто маффины готовят с какао или кусочками шоколада, который гармонично сочетается с ягодами черники. Тесто получается легкое, жидковатое по консистенции, напоминает бисквит.

Формочки для выпечки можно использовать силиконовые. Но все чаще готовят в бумажных стаканчиках, которые распределяют в специальные подставки. Выпекают миниатюрные кексы в основном в духовке. Температура зависит от рецепта, в среднем колеблется в районе 180-190 °C. Готовность проверяют, как и бисквит, на сухую палочку. Нужно проткнуть изделие в самом толстом месте просто потрогать, никакой липкости быть не должно.

Как приготовить кексы с черникой — секреты, советы, тонкости

  • Свежую чернику переберите, отсортировав порченые ягоды, помойте и обсушите.
  • С замороженной ягоды уберите лишнюю влагу. Ее перед добавлением в тесто лучше пересыпать крахмалом или мукой.
  • Чтобы кексы были рассыпчатыми, добавьте в тесто жир (сливочное масло или маргарин).
  • Жир должен быть мягким, поэтому предварительно его оставьте при комнатной температуре.
  • Тесто раскладывают по маленьким формочкам для кексов или одну большую форму.
  • Для пикантности и аромата добавьте в тесто ванилин, цедру цитрусовых, мускатный орех, корицу.
  • Формы для выпечки смазывайте маслом и немного присыпайте мукой.
  • Силиконовые формы можно ничем не смазывать.
  • Для одной большой формы можете использовать пергаментную бумагу.
  • Для пышности изделий используйте пищевую соду, при ее отсутствии разрыхлитель.
  • Чтобы ягоды не оседали на дно тестовой массы, чернику пересыпьте мукой.
  • Готовые кексы вынимайте из формочек после остывания.
  • В процессе выпекания формочки с кексами не двигайте, иначе тесто «осядет».
  • Если кексы достаточно подрумянились, но внутри остались сырыми, прикройте их фольгой или мокрым пергаментом и доведите до готовности.
  • Для красоты готовые кексы полейте глазурью или украсить кремом.

Большой кусок: кекс

Но что делать тем, у кого не оказалось формочек под рукой, а испробовать рецепт хочется? Смело доставайте большую форму!
Это тесто идеально подходит и для больших пирогов с ягодами. Вся разница в том, что нужно вылить тесто в форму, а сверху расставить красиво ягоды, скажем, малины или клубники.
Время выпечки нужно будет увеличить до 30 минут. Готовый пирог достать из духовки и охладить на решетке. Густо посыпать сахарной пудрой еще теплый пирог и сразу подавать столу! Шарик ванильного мороженого в качестве сервировки совсем не возбраняется.

И еще несколько советов напоследок:

  • Для приготовления маффинов лучше всего использовать мелкие ягоды: чернику, бруснику, землянику, смородину. Изделия буду выглядеть красиво и аккуратно. Для больших пирогов можно использовать клубнику, малину, половинки замороженных слив или вишню. Они смогут подчеркнуть как раз богатство и размер пирога.
  • Такую выпечку можно украсить взбитыми сливками. Сливки использовать нужно жирные, от 33%. Взбивать их лучше охлажденными. В конце взбивания добавить ванилин и немного сахарной пудры. Такой декор будет выглядеть праздничным.
  • И по одному рецепту можно приготовить большое количество, казалось бы, новых видов выпечки. Экспериментируйте на вашей кухне и приятного чаепития!

Читайте далее:

Маффины со сгущенкой: просто, быстро и легко

Маффины из сыра адыгейского с укропом и кунжутом

Сливочные ванильные маффины с ягодной начинкой и глазурью

Нежный творожный пирог с яблоками — вкусная выпечка к чаю

Кексы на сметане: самые простые рецепты

Рецепт черничных маффинов

Кухонная техника и утварь: венчик для взбивания, духовка, форма для выпекания кексов.

Ингредиенты

Пшеничная мука 220 г
Масло сливочное 80 г
Сахарный песок 100 г
Теплое молоко 100 мл
Куриные яйца 2 шт.
Свежая черника 150 г

Пошаговое приготовление

Сливочное масло, которое мы будем взбивать, должно быть комнатной температуры и мягким по консистенции, поэтому прежде чем готовить, достаньте его из холодильника и положите в отдельную посудину на 20-30 минут

Когда масло станет мягким, добавляем в него сахар и начинаем перемешивать венчиком.

Далее добавляем яйца и также взбиваем до однородной структуры.

Следующим этапом добавляем молоко, важно, чтобы оно было теплым, перемешиваем.

В отдельной тарелке смешиваем муку и разрыхлитель, после чего жидкую составляющую теста вливаем в муку и тщательно замешиваем. По консистенции тесто не должно получиться слишком крутым, а медленно стекать с ложки

Если же оно вышло жидким, добавьте 1-2 столовых ложки муки. Если же, наоборот, оно получилось излишне сухим, то добавьте немного молока.

В тесто высыпаем свежую или мороженную чернику и аккуратно перемешиваем.

С помощью ложки выкладываем готовое тесто в специальные формочки для маффинов, дно которых предварительно смазано маслом, и заполняем их примерно на 2/3. Стенки формы желательно не смазывать, ведь такая хитрость поможет получить мягкие маффины с аккуратной округленной верхушкой.

Нагреваем духовую печь до 200 градусов и ставим противень с кексами на 20-25 минут. По истечении этого времени проверяем готовность маффинов с помощью зубочистки. Погружаем ее в один из кексов и проверяем, чтобы она была суха. Если же это не так, то выпекаем дальше.

Готовые маффины выкладываем в тарелку и присыпаем сахарной пудрой. Приятного аппетита!

Как видите, маффины очень просты в приготовлении. В их состав входят общедоступные продукты, которые к тому же недорогие.

Знаете ли вы? Черника является источником большого количества калия, фосфора, магния, железа и многих других элементов. Также в ее состав входят витамины А, В1, В6, С. Черника обладает антибактериальным свойством, оздоравливает кишечник, предотвращает анемию. При начальных проявлениях сахарного диабета употребление черники снижает уровень глюкозы и предотвращает прогресс болезни.

Описание рецепта — Маффины с черникой:

Готовим ароматные, вкусные, нежные черничные маффины по классическом рецепту! Если вам захотелось чего-то вкусненького к чаю, кофе или молоку, приготовьте тающие во рту маффины. А если у вас есть под рукой свежая или замороженная черника, смело добавляйте ягодки в тесто — получатся замечательные черничные мини-кексы, аппетитная выпечка на десерт для праздника и повседневной трапезы.

Маффины с черникой: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 4,76 г

Жиры 10,46 г

Углеводы 42,4 г

Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

279
килокалорий

Шаг 1:

Для приготовления классических черничных маффинов нам понадобятся следующие ингредиенты: пшеничная мука, сливочное масло, сахарная пудра, куриные яйца, разрыхлитель, молоко, черника.

Шаг 2:

Сливочное масло
100 г

В миску перекладываем мягкое сливочное масло. Если масло достали из холодильника только что, просто переложите 100 грамм масла с миску и в микроволновой печи на средней мощности доведите масло до мягкого состояния.

Шаг 3:

Сахарная пудра
180 г

В миску с малом всыпаем сахарную пудру.

Шаг 4:

Яйцо куриное
2 шт.

Перетираем венчиком или взбиваем миксером масло с сахарной пудрой до получения однородной массы, в которую разбиваем два куриных яйца. Снова всё интенсивно перемешиваем.

Шаг 5:

Молоко коровье
120 мл

В получившуюся кремообразную массу вливаем коровье молоко комнатной температуры.

Шаг 6:

Снова перемешиваем основу теста.

Шаг 7:

Мука пшеничная
220 г
Разрыхлитель
10 г

В пшеничную муку всыпаем разрыхлитель и перемешиваем сухие ингредиенты.

Шаг 8:

Просеиваем смесь сухих ингредиентов в миску с приготовленной ранее основой.

Шаг 9:

Замешиваем однородное тесто.

Шаг 10:

Черника
180 г
Мука пшеничная
20 г

Чернику промываем, просушиваем на бумажном полотенце и обваливаем в небольшом количестве муки. Если ягоды были заморожены, предварительно размораживаем их в холодильнике или при комнатной температуре, сливаем жидкость. Замороженные ягоды промывать не нужно.

Шаг 11:

Перекладываем ягоды черники в тесто.

Шаг 12:

Вмешиваем чернику в тесто с помощью лопатки или спатулы.

Шаг 13:

Вмешивать чернику в тесто следует предельно аккуратно, чтобы ягодки не лопались и не пускали сок.

Шаг 14:

Раскладываем тесто в порционные формочки для маффинов, выложенные капсулами из пергамента. Из предложенного в рецепте количества ингредиентов получится 12 маффинов.

Шаг 15:

Выпекаем маффины с черникой в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 25 минут.

Шаг 16:

Готовые маффины с черникой остужаем, по желанию посыпаем сахарной пудрой или украшаем кремом и подаём к столу на десерт.

Шаг 17:

Классические маффины с черникой — очень вкусная выпечка. С чаем или молоком, кофе или компотом черничные маффины пойдут на ура.
Приятного аппетита!

Черничные маффины с крахмалом

Время готовки: 40-45 минут.Нам потребуются: миксер, силиконовые формочки, миски, силиконовая лопатка.Количество порций: 7.

Пошаговое приготовление

  1. Вбиваем яйца в миску, добавляем к ним сахар и на средней скорости взбиваем миксером в течение 4 минут. Кристаллики сахара должны максимально раствориться.
  2. В получившуюся яичную смесь добавляем растопленное сливочное масло, молоко и продолжаем взбивать, чтобы все компоненты хорошенько смешались между собою.
  3. В отдельной посуде просеянную муку смешиваем с разрыхлителем, постепенно высыпаем в жидкую смесь и смешиваем с помощью миксера на средней скорости. Должна получится масса с однородной текстурой, без комков.
  4. Ягоды черники промываем, просушиваем и смешиваем с крахмалом. Затем всыпаем в тесто и очень аккуратно перемешиваем силиконовой лопаткой, стараясь не повредить ягоды.
  5. Полученное тесто выкладываем в формочки, заполняя их на ¾. Духовку прогреваем до 180 градусов и отправляем выпекаться наши маффины на 25 минут. Готовность проверяем с помощью зубочистки.
  6. Готовые маффины достаём из духовки, слегка даём остыть и вынимаем из формочек.

Видеорецепт

Этот ролик ознакомит вас с подробным процессом приготовления маффинов. И вы сможете наглядно увидеть, какую консистенцию должно иметь тесто.

https://www.youtube.com/watch?v=RwVIfBgjeaIVideo can’t be loaded because JavaScript is disabled: Черничные маффины рецепт в домашних условиях (https://www.youtube.com/watch?v=RwVIfBgjeaI)

Рецепт 6: Шоколадные маффины с черникой

Вариант шоколадного теста на какао для маффинов с черникой. Выбираем черный, качественный порошок без сахара. Тесто замешивается на молоке.

Ингредиенты

• яйцо;

• 150 мл молока;

• 45 граммов какао;

• 100 граммов сахара;

• 10 граммов рыхлителя;

• 60 мл масла;

• 0,7 стакана черники.

Приготовление

1. Взбиваем рецептурное яйцо до легкой пенки.

2. Добавляем растительное масло с молоком комнатной температуры.

3. Соединяем все сухие ингредиенты вместе, не забываем про рыхлитель. Размешиваем. Муку предварительно лучше просеять, как и порошок какао.

4. Высыпаем сухую смесь в молочное тесто, размешиваем.

5. Добавляем ягоды черники, перемешиваем.

6. Разливаем тесто по формочкам. Отправляем выпекаться.

7. Готовим черничные маффины 20 минут при 190 градусах.

Как готовить

Воздушные, фруктовые американские кексы с ягодами отлично подойдут для любого времени дня. Кексы очень вкусные, а черника — часть здоровой диеты.1. Разогреть духовку до 200 гр С. Расставить на противне 12 формочек для кексов или смазать маслом форму с 12 отверстиями для кексов.2. Просеять муку, соль и пекарский порошок в миске. В другой миске взбить яйца. Добавить молоко, масло, ваниль и лимонную цедру и перемешать.3. Сделать углубление в сухих ингредиента и влить яйцо. Большой металлической ложкой перемешать муку, чтобы тесто было мокрым, но не однородным.4. Добавить чернику и аккуратно перемешать, стараясь не раздавить чернику.5. Разложить тесто по бумажным формочкам или в форме, не наполняя целиком, чтобы кексам было куда подниматься.6. Запекать 20-25 минут, пока кексы не будут упругими, если на них нажать. Перевернуть на решетку и дать немнго остыть. Если используете форму, подождите 6 минут перед тем, как их очень вкусны с различными добавками. Попробуйте в основном рецепте заменить чернику черной смородиной, вишней без косточек или заметкуЕсли вы хотите приготовить эти кексы на завтрак, смешайте все сухие ингредиенты с вечера, чтобы сэкономить время. Подписаться на комментарии

Рецепт маффинов с черникой и творогом

  • Время приготовления: 40 минут.
  • Количество порций: 12 маффинов.
  • Кухонная техника и утварь: духовка, формочки для выпекания, венчик.

Ингредиенты

Мука пшеничная 1,5 стак.
Яйца куриные 2-3 шт.
Сахар 200 г
Сливки 4-5 ст. л.
Масло сливочное 60-80 г
Сода 1 ч. л.
Творог 150 г
Сок лимона 1 ст. л.
Черника 100 г

Пошаговое приготовление

  1. В глубокую миску высыпаем сахар, добавляем яйца, жирные сливки и растопленное сливочное масло. Все тщательно перемешиваем, после чего всыпаем соду, на которую наливаем сок лимона. Быстро смешиваем ингредиенты.
  2. Добавляем творог (не творожную массу) и размешиваем до однородности.
  3. С помощью сита сеем муку в миску, засыпаем свежую или мороженную чернику и смешиваем.
  4. Выкладываем тесто в формочки, заполняя их на 2/3, оставляя место для того, чтобы маффины поднялись. В разогретую до 200° духовую печь ставим маффины на 30-35 минут.
  5. Проверяем готовность деревянной палочкой или зубочисткой.
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Вся выпечка
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: