Фотографии «Маффины с джемом» от приготовивших (2)
27 сентября 2019 года Гали-28 #
28 сентября 2019 года Аллочка-уралочка # (автор рецепта)
28 сентября 2019 года Гали-28 #
22 сентября 2019 года акчуч #
25 сентября 2019 года Аллочка-уралочка # (автор рецепта)
26 июня 2019 года Аллочка-уралочка # (автор рецепта)
23 июня 2019 года Демурия #
23 июня 2019 года Аллочка-уралочка # (автор рецепта)
23 июня 2019 года PYMA-2016 #
23 июня 2019 года Аллочка-уралочка # (автор рецепта)
23 июня 2019 года Аллочка-уралочка # (автор рецепта)
22 июня 2019 года Dama-Lorik #
22 июня 2019 года Аллочка-уралочка # (автор рецепта)
22 июня 2019 года ирпенчанка #
22 июня 2019 года Аллочка-уралочка # (автор рецепта)
22 июня 2019 года ирпенчанка #
22 июня 2019 года Аллочка-уралочка # (автор рецепта)
22 июня 2019 года mtata #
22 июня 2019 года Аллочка-уралочка # (автор рецепта)
22 июня 2019 года nanagagnidze #
22 июня 2019 года Аллочка-уралочка # (автор рецепта)
22 июня 2019 года nanagagnidze #
22 июня 2019 года Аллочка-уралочка # (автор рецепта)
22 июня 2019 года jannasimf #
22 июня 2019 года Аллочка-уралочка # (автор рецепта)
22 июня 2019 года Аллочка-уралочка # (автор рецепта)
22 июня 2019 года Глушец #
22 июня 2019 года Аллочка-уралочка # (автор рецепта)
22 июня 2019 года inulia68 #
22 июня 2019 года Аллочка-уралочка # (автор рецепта)
22 июня 2019 года Mara2181 #
22 июня 2019 года Аллочка-уралочка # (автор рецепта)
22 июня 2019 года Kuss #
22 июня 2019 года Аллочка-уралочка # (автор рецепта)
22 июня 2019 года wise1288 #
22 июня 2019 года Аллочка-уралочка # (автор рецепта)
22 июня 2019 года virgola71 #
22 июня 2019 года Аллочка-уралочка # (автор рецепта)
22 июня 2019 года alexey3692 #
22 июня 2019 года Аллочка-уралочка # (автор рецепта)
22 июня 2019 года ih2017 #
22 июня 2019 года Аллочка-уралочка # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Приготовление
В большой миске взбиваем яйца с сахаром, затем кладем варенье, перемешиваем.
В отдельную посуду наливаем кефир, добавляем в него соду и выливаем в миску с яйцами и вареньем, тщательно перемешиваем, не переживаем по поводу того, что все начнет пениться и увеличится в размере. Постепенно подсыпаем муку, при постоянном помешивании, доводим до консистенции сметаны и выкладываем в смазанную растительным маслом форму. Отправляем в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 35-45 минут. Готовность проверим деревянной палочкой.
При наличии времени, можно разрезать кекс пополам и смазать сметанный кремом (500 гр. сметаны+200 гр. сахара). Получится тортик.
Приятного чаепития! Не забывайте ставить палец вверх и подписываться на наш канал!
Творожные кексы с джемом
- очень мягкий творог — 150 г;
- две ложки столовые маскарпоне;
- 100 г масла сливочного;
- 150 г сахара-песка;
- 2 куриных больших яйца;
- ложка чайная разрыхлителя для теста;
- пакетик ванильного сахара;
- 4 ложки столовые джема или повидла;
- пара ложек столовых сахарной пудры;
- силиконовые или бумажные формы для кексов.
Творог разминаем вилкой, а муку смешиваем с разрыхлителем. Масло режем на кусочки и на медленном огне растапливаем. Взбиваем яйца с сахаром и ванилином, потом кладем яичную смесь с маскарпоне и перемешиваем до состояния однородности. Если творог недостаточно мягкий, можно протереть его через сито. Теперь в основную массу добавим масло, которое растопилось, и муку, хорошо перемешиваем и получаем в итоге достаточно плотное тесто. В формочки кладем тесто, потом немного джема и сверху снова добавим тесто. Старайтесь заполнить формочки на 2/3, иначе тесто «убежит». Готовим кексы в духовке, нагретой до 180 градусов около получаса. Когда кексы подрумянятся, вынимаем, немного остужаем и сверху посыпаем пудрой.
Апельсиновые маффины
p, blockquote 1,0,1,0,0 —>
Любителям выпить чашечку чая или кофе в сопровождении сладкой выпечки рекомендуем приготовить простые апельсиновые маффины. Готовится десерт элементарно: необходимо лишь последовательно смешать все продукты, распределить по маленьким формочкам и отправить в духовку.
p, blockquote 2,1,0,0,0 —>
Готовые маффины обладают нежной текстурой, насыщенным вкусом апельсина и приятным ароматом. А если вы являетесь любителем выпечки с цитрусами, предлагаем также опробовать еще один рецепт апельсиновых кексов.
p, blockquote 3,0,0,1,0 —>
Ингредиенты:
p, blockquote 4,0,0,0,0 —>
- апельсин — 1 крупный (или 2 небольших);
- яйца — 2 шт.;
- сливочное масло — 100 г;
- сахар — 130 г;
- ванильный сахар — 1 ч. ложка;
- мука — 200 г;
- разрыхлитель теста — 6 г (1 ч. ложка с горкой).
Апельсиновые маффины: быстрый рецепт идеального завтрака
Что для вас идеальное утро? Для меня это — возможность не вскакивать еще затемно под звон будильника. Не собираться на работу, боясь опоздать и, как следствие, завтракать на бегу, одновременно пытаясь разбудить детей в школу и не забыть дома телефон.
В моем идеальном мире утро должно начинаться с того, что я просыпаюсь от запаха свежего кофе и маффинов с апельсиновым джемом, и потом спокойно завтракаю на балконе с великолепным видом на море или на горы.
Хотя завтрак с видом на море — все еще мечта, нет никаких причин отказываться от апельсиновых маффинов и хорошего кофе.
Как фанат апельсинового джема , я не могу не поделиться с вами этим умопомрачительным и неожиданно простым рецептом. Подобно базовым рецептам домашней выпечки из кулинарной книги вашей бабушки, мои апельсиновые кексы сделаны из муки, сахара, масла и яица.
Что же превращает этот набор самых обычных ингредиентов в лучший рецепт маффинов? Апельсиновый конфитюр! Именно искристый вкус апельсинов дарит этим кексикам столь невероятный аромат и вкус, что с ними вряд ли смогут конкурировать ваши давние знакомые — черничные маффины или банановые кексы. Вы, конечно, можете заменить его клубничным джемом или малиновым вареньем, но это будет типичное “не то”!
Кекс с имбирем, корицей и апельсиновым джемом
- 2 ст. хорошей муки;
- ложка чайная разрыхлителя;
- ложка чайная молотой корицы;
- ложка чайная молотого имбиря;
- 150 г масла сливочного;
- стакан сахара;
- 3 больших куриных яйца;
- стакан апельсинового джема.
Прогрейте духовку до 180 градусов. Положите в форму пекарскую бумагу. В большую чашу просейте через сито муку, добавьте разрыхлитель и корицу с имбирем. Теперь положите сливочное масло, заранее размягченное до комнатной температуры. Взбейте яйца и добавьте в тесто. В конце положите две трети стакана джема. Тщательно миксером взбейте все. Перелейте тесто в застеленную бумагой форму и пеките около часа, пока кекс не поднимется и не станет плотным. Если вы увидите, что он начал подгорать, но знаете, что внутри он сырой, накройте его фольгой. Степень готовности проверьте зубочисткой, шпажкой или спичкой. Если на спичке вы видите влажное тесто, значит, кекс с джемом недостаточно пропекся. Готовому кексу дайте немного отдохнуть и переложите его на решетку. Апельсиновый джем подогрейте и смажьте кекс.
Как приготовить апельсиновые маффины
Разогрейте духовку до 220° С. Подготовьте 8 формочек для маффинов. В большой миске смешайте апельсиновый джем, тертую апельсиновую цедру, апельсиновый сок, экстракт ванили, 60 гр сливочного масла (растопленного) и предварительно взбитые яйца.
В другой миске смешайте просеянные вместе муку, разрыхлитель и пищевую соду, с солью и сахаром. Аккуратно вмешайте сухие ингредиенты во влажные, добиваясь однородности.
Наполните жидким тестом формочки до самого верха. В маленькой миске смешайте оставшееся растопленное масло с коричневым сахаром и мускатным орехом. Этой смесью слегка посыпьте верхушки кексов перед выпечкой. Теперь можно ставить маффины в духовку. Выпекайте их 5 минут при 220° С. Затем, не открывая дверцу духовки, . Уменьшите огонь до 190° и продолжайте печь кексы еще 15 минут.
Достаньте готовые маффины из духовки. Оставьте из в формочках минут на 10, а затем вынимайте и можно начинать варить кофе.
Как приготовить “Кекс из варенья”
Отмерьте продукты для кекса. Если у вас очень сладкое варенье, сахар не добавляйте. У меня абрикосовое, оно всегда получается с кислинкой.
Смешайте в глубокой посудине варенье с кефиром, сахаром и содой.
Сода должна вступить в реакцию с вареньем. В процессе смешивания вы сами увидите пузырьки. Это замечательный признак.
Добавьте муку, предварительно просеянную через мелкое сито.
Перемешайте тесто до однородного состояния.
Возьмите антипригарную форму, силиконовую или любую, что есть. У меня обычная форма, её нужно обязательно застелить бумагой для выпечки и смазать растительным маслом. Перелейте тесто, распределите его по форме. Поставьте в горячую духовку и запекайте при 180 градусах минут 45.
Кекс готов
Остудите его в форме, после извлеките осторожно и порежьте кусочками. Приятного аппетита!
Оценить рецепт Кекс из варенья:
средняя оценка: 4.4, всего голосов: 15
Я приготовил(а)
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Редакция рекомендует: Похожие рецепты: Подборки рецептов:
Рецепт «Ванильные кексы с джемом и шоколадом»:
Я дала расход ингредиентов на 12 шт кексов. Я сделаю половину, а значит убавлю количество ингредиентов вдвое. Готовим продукты, которые нам понадобятся.
Наливаем в посуду кефир, кладём в него разрыхлитель. Венчиком соединяем и ждём реакции. Добавляем сахар, ванилин и опять венчиком всё соединяем, подвзбивая.
Просеиваем понемногу муку, работая венчиком. Добавляем масло и тщательно все ингредиенты в тесте соединяем. Если вы будите использовать сливочное масло, то его нужно предварительно растопить в СВЧ 55 секунд при мощности 800 или на водяной бане.
Я буду использовать силиконовые формочки в виде сердечек. От стандартных они отличаются высотой, но пошире. Следовательно у меня кексы выпекутся не очень высокие, хотя поднимутся очень хорошо. Перед выпечкой формы силиконовые я всегда обливаю водой. Всегда спрашивают: «зачем?» Я делаю это постоянно, когда делаю выпечку в силиконовых формах! Потому, что в тесте много масла и масло к воде не пристаёт, а значит кексы ещё лучше извлекутся из формочек, без всяких усилий. Выкладываем в формы тесто по 1 ст л (ложка должна быть самая настоящая столовая большая). Далее-по 1 ч л джема и на джем кладём по кусочку шоколада.
Верх покрываем опять тестом на высоту 2/3 высоты формы. Кексы при выпечке будут подниматься. Греем духовку до т-200 С, выставив время 20 минут и ставим кексы в неё. Ориентируйтесь по своей духовке. При выпечке духовку не открывайте, открыть можно тогда, когда они красиво подрумянятся и поднимутся. Тогда и проверим их на «сухую лучину».
Если тесто к лучине (зубочистке) не пристаёт, то они готовы! Извлекаем кексы из духовки и даём им остыть немного.
Свободно убираем формочки, выкладываем на блюдо и присыпаем кексы сахарной пудрой. Так как кексы у меня ванильные, я их присыплю ванильной сахарной пудрой.
Вот такие красивые и ароматные.
Так кексы выглядят в разломе. В меру сладкие, с приятной ноткой инжира и горького шоколада, ванильные.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Всем, кто является поклонником быстрой и вкусной выпечки посвящается. Сейчас осень и большинство хозяек запаслись джемом, повидлом и вареньем. Я вам предлагаю испечь ванильные кексы с джемом из инжира и горьким шоколадом. Не принципиально какой джем и шоколад вы будите использовать, просто я вам предлагаю свой вариант и очень вкусный.
16 января Okoolina # (автор рецепта)
21 июня 2020 года акчуч #
21 июня 2020 года Okoolina # (автор рецепта)
9 июня 2020 года mtata #
9 июня 2020 года Okoolina # (автор рецепта)
9 июня 2020 года mtata #
8 июня 2020 года oxanalieb #
8 июня 2020 года Okoolina # (автор рецепта)
5 ноября 2019 года Okoolina # (автор рецепта)
4 ноября 2019 года flokso #
4 ноября 2019 года Okoolina # (автор рецепта)
3 ноября 2019 года Ирушенька #
3 ноября 2019 года Okoolina # (автор рецепта)
3 ноября 2019 года Алиева2012 #
3 ноября 2019 года Okoolina # (автор рецепта)
3 ноября 2019 года Okoolina # (автор рецепта)
3 ноября 2019 года jannasimf #
3 ноября 2019 года Okoolina # (автор рецепта)
3 ноября 2019 года Okoolina # (автор рецепта)
3 ноября 2019 года Okoolina # (автор рецепта)
3 ноября 2019 года Okoolina # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Шоколадный кекс с джемом (Low-Fat Chocolate Cake).
Джем сливовый(ежевичный,малиновый) — 1/2 ст.(160 гр.)
Какао — 1/2 ст.(50 гр.)
Мука самовосходящая — 1,3 ст.(200 гр.)ИЛИ
Молоко 0,1 % — 3/4 ст.(180 гр.)
Кофе растворимый — 2 ч.л.
мука обычная + 1 ч.л.разрыхлителя.
Сахар коричневый — 1/2 ст.(110 гр.)
Сахар песок — 1/2 ст.(110 гр.)
Форму для кекса,диаметром 21 см,смажьте маслом или спреем.
Соедините в сотейнике джем, коричневый сахар, просеянное какао, молоко, кофе и масло. Прогрейте смесь, не давая ей кипеть, пока масло растает , а масса станет гладкой.Остудите.
В большой миске взбейте миксером яйца, сахар-песок пока масса станет пышной и немного светлее. Добавьте поочерёдно,за 2 раз.
Свежие рецепты
Котлеты из кукурузной каши
Вязкая пшенная каша на молоке
Киш из слоеного теста с курицей
Фунчоза вок с овощами
Фунчоза с морепродуктами (морским коктейлем) и овощами
Кукурузная каша с луком и морковью
Пшенная каша с рыбой
Соус к яйцу пашот
Рисовая каша на молоке в скороварке-мультиварке
Кукурузная каша в мультиварке редмонд на молоке
Пшенная каша с тыквой и яблоками
Рисово-пшенная каша с тыквой на молоке
Печенье из пшенной каши
АЙМКУК 2007-2021 год. Все права защищены. Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ