Пошаговый рецепт с фото
Сезон клубники длится совсем недолго, но в этом году хороший урожай и ягод много. Предлагаю приготовить простые и очень вкусные маффины с клубникой. Такая выпечка не занимает много времени, а удовольствие своим родным вы доставите 100%.
Для приготовления клубничных маффинов следует подготовить продукты по списку.
Сливочное масло растопить, добавить к нему сахар, ванилин и соль, взбить венчиком.
Добавить одно яйцо, взбить, затем добавить второе.
Влить молоко комнатной температуры и снова тщательно взбить массу.
К жидким ингредиентам добавить просеянную с разрыхлителем муку. Смешать тесто ложкой.
Клубнику помыть, оторвать хвостики и разрезать на 2-4 части. Готовое тесто разложить в формочки на 2/3.
Сверху выложить клубнику и немного утопить в тесте.
Разогреть духовку до 180 градусов и выпекать клубничные маффины 30 минут.
Остывшие маффины с клубникой можно подавать к чаю. Очень советую попробовать!
Приятного аппетита!
Аймкук
Очень люблю готовить,экспериментировать на кухне и снимать результаты своего творчества.
-
1667
Рецептов
-
369
Подписчиков
-
601
Собрано фотоотчётов
Подписаться на автора
Аймкук
Понравился рецепт?Скажите автору Или оцените иначе …
Аймкук
Аймкук
Извините, добавлять фотоотчеты (рецензии) по рецептам могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться …
Приготовила маффины не только с клубникой, но и с черешней. Получилось очень вкусно! Время приготовления увеличила до 1 часа.
Аймкук
Аймкук
Аймкук
- Добавить в книгу рецептов
- Распечатать рецепт
- Скачать рецепт в .PDF
- Нашли ошибку в рецепте?
Фотографии «Клубничный кекс» от приготовивших (3)
29 января 2019 года Пиноккио #
27 июня 2016 года Лилек3011 #
8 июня 2016 года No Name #
6 июня 2016 года Анна Бородай #
6 июля 2015 года sokoll87 # (автор рецепта)
6 июня 2015 года Vero4ka2 #
2 июня 2015 года Святочка #
24 июля 2014 года КТВ-1970 #
25 июля 2014 года sokoll87 # (автор рецепта)
17 июля 2014 года Tatianka_NK #
18 июля 2014 года sokoll87 # (автор рецепта)
26 июня 2014 года Светлана1682 #
25 июня 2014 года klad1202 #
25 июня 2014 года Капушечка #
25 июня 2014 года гурман1410 #
24 июня 2014 года Eugenita #
24 июня 2014 года Ирушенька #
25 июня 2014 года sokoll87 # (автор рецепта)
25 июня 2014 года Ирушенька #
24 июня 2014 года ДМГ #
24 июня 2014 года sokoll87 # (автор рецепта)
24 июня 2014 года ДМГ #
24 июня 2014 года mani36 #
24 июня 2014 года sokoll87 # (автор рецепта)
24 июня 2014 года lo_lola #
24 июня 2014 года Вика Рэй #
24 июня 2014 года sokoll87 # (автор рецепта)
24 июня 2014 года mani36 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Традиционный рецепт кексов с клубникой в силиконовых формочках
Ингредиенты
-
Для клубничного теста —
+ -
Мука пшеничная — 1,5 ст.
+ -
Клубника свежая (замороженная) — 1 ст.
+ -
Яйца куриные — 3-4 шт.
+ -
Сахар-песок белый — 3/4-1 ст.
+ -
Масло сливочное — 120-140 г
+ -
Растительное масло без запаха — по необходимости
+ -
Сметана — 4-5 ст. л.
+ -
Ванильный сахар — 1 пакетик
+ -
Кардамон — по вкусу
+ -
Крахмал — по необходимости
+ -
Сода — 1 ч. л.
+ -
Уксус яблочный — 1 ст. л.
+ -
Соль — маленькая щепотка
+ -
Для клубничного крема —
+ -
Клубника свежая (замороженная) — 3 ст.
+ -
Молоко — 350 мл
+ -
Масло сливочное — 200 г
+ -
Яйца куриные (желток) — 3 шт.
+ -
Сахар-песок белый — 1 ст. (+3/4 ст. для пюре)
+ -
Мука пшеничная — 3-4 ст. л. без верха
+ -
Ванильный сахар — 1 пакетик
+
Добавить все в список покупок
Удалить все из списка покупок
Список покупок
Кулинарные приспособления
- Формочки силиконовые (бывают самых разнообразных форм);
- Формочки бумажные гофрированные (бывают разноцветные и с красивым рисунком);
- Кондитерский мешок (необязательно).
Как испечь вкусные красивые кексы с клубникой в духовом шкафу
Кексы с клубникой всегда имеют успех. Мы приготовим клубничные кексы в формочках из современного силикона, и сделаем их суперклубничными. Клубничное тесто пропитаем и украсим клубничным кремом, на который «вспорхнет» клубничная бабочка.
Начинаем пошагового печь мини-тортики «Клубничная бабочка»
Взбиваем яйца с сахаром.
Гасим соду уксусом и соединяем со сметаной.
Ваниль, кардамон и соль смешиваем со сметаной.
Перемешиваем до однородности ароматную сметану, взбитые яйца и мягкое сливочное масло.
Добавляем к полученной смеси часть просеянной муки.
Кусочки ягод обсыпаем крахмалом.
В тесто всыпаем кусочки ягод и осторожно все смешиваем.
В ягодное тесто всыпаем оставшуюся муку и снова мешаем, стараясь не повредить ягоды.
Оставляем в закрытой посуде минут на 15.
Аккуратно на 2/3 заполняем тестом бумажные формочки (или сразу силиконовые, если не используем бумажные).
Помещаем противень в разогретую духовку и выпекаем 30-35 минут при 180-200 С.
Проверяем готовность деревянной шпажкой/зубочисткой: кекс готов, если палочка остается сухой, побывав внутри выпечки.
Оставляем готовые кексы в духовке до остывания.
Варим ароматный клубничный крем
- Взбиваем желтки с сахаром до белой пены.
- Ко взбитым желткам небольшими порциями, постоянно помешивая/взбивая, подливаем теплое молоко.
- Продолжая взбивать, постепенно подсыпаем ваниль и просеянную муку.
- Доводим смесь до однородной гладкости.
- Затем ставим на маленький огонь (лучше на рассекатель).
- Томим молочную смесь на огне до загустения и отставляем остывать.
- Взбиваем масло.
- Порциями добавляем взбитое масло в охлажденную молочно-мучную смесь, перемешиваем до однородности.
- В готовую основу крема добавляем клубничное пюре и снова смешиваем до однородного состояния.
Соблазнительный нежно-розовый клубничный крем готов. Проделав все это, завершаем приготовление клубничных кексов в силиконовых формочках.
Делаем кексы клубнично-клубничными. Остывшие изделия вынимаем из силиконовых формочек. Извлекаем из них часть сердцевины. Заполняем кремом образовавшуюся в кексе полость (используем кондитерский мешок или маленькую ложечку). Вершину кекса фигурно украшаем кремом.
Как сделать украшение для кекса «Клубничная бабочка»
- Делаем крылья бабочки: два обсушенных слайса клубники соединяем под углом острыми концами наружу.
- Между крылышек укладываем брусочек клубники – брюшко.
Красавица-бабочка готова. Украшаем клубничной бабочкой кремовую верхушку кекса.
Готовые суперклубничные кексы на несколько часов оставляем в холодильнике для насыщения кремом. Перед подачей вынимаем из холодильника заранее и доводим до комнатной температуры.
Похожие рецепты
Как получить красивый желтый кекс?
Если вы хотите получить кекс красивого желтого цвета, положите в тесто растертый с солью яичный желток. Перед этим желток должен находиться в холодильнике на протяжении не менее восьми часов.
Читать полностью
Как сделать так, чтобы тесто не подгорело?
Чтобы тесто не подгорело, нужно в духовку поставить миску с водой. При этом не имеет значения, о каком тесте идет речь. Это может быть любое тесто: пресное, дрожжевое, бисквитное, песочное, заварное,…
Читать полностью
Сколько выпекать кексы в духовке
Выпекать кексы в духовке необходимо в течение 25-40 минут. Перед отправкой будущей выпечки в жаровой шкаф, разогрей его до температуры 180 градусов. Не открывай дверцу духовки в течение первых 15 мин…
Читать полностью
Как достать выпечку из неразъемной формы
Чтобы не было проблем с доставанием готовой выпечки из неразъемной формы, предварительно вырежь из картона круг, диаметром равный форме, и оберни его фольгой. На дно формы положи крест накрест две по…
Читать полностью
Как сделать пирог с дырочкой без формы
Думаю, у многих была такая ситуация, что хочется сделать пирог с дыркой посредине, а формы специальной нет( На такой случай есть простецкий “бабушкин” совет: Перед тем как залить в форму тесто, в цен…
Читать полностью
Как разрезать воздушный кекс и не помять его?
Чтобы воздушный кекс не помялся, разрезайте его в горячем виде. Кстати, вместо ножа можно использовать крепкую нить.
Читать полностью
Как украсить маффины
Чтобы испеченный маффин выглядел более аппетитно и привлекательно, его можно украсить, используя для этого крем, глазурь, кондитерскую присыпку, фрукты, фигурки из мастики или орешки. Главное в этом …
Читать полностью
Этапы приготовления
Яйца разбить в глубокую посуду, добавить щепотку соли.
Немного яйца взбить миксером и добавить сахар, продолжая взбивать. Взбивать минут 5 до пышной белой массы.
Далее добавить размягченное сливочное масло, снова взбить массу.
Сюда же добавить и сметану, также все взбить до однородности.
Добавить цедру лимона.
Всыпать просеянную с разрыхлителем муку, тщательно перемешать массу ложкой.
Тесто получится по консистенции, как густая сметана или крем.
Небольшую форму для кекса застелить пергаментом и смазать немного сливочным маслом. Выложить в форму тесто.
Клубнику нарезать пластинами и выложить сверху на тесто. Чуточку посыпать сахаром.
Выпекать необычайно вкусный, нежный и ароматный кекс с клубникой в предварительно разогретой до 180-190 градусов духовке 45-50 минут (до сухой лучинки). Готовый кекс остудить, оставить на 5-6 часов для созревания, прикрыв его пищевой пленкой. После этого кекс посыпать немного сахарной пудрой, нарезать на части и подать к столу.
Клубничный кекс
Начался сезон клубники, и как же не приготовить с ней вкусный, нежный кекс. Очень вкусно со стаконом холодного молока!
Рецепт «Клубничный кекс»:
Клубнику вымыть, удалить плодоножки, ягоды нарезать половинками, четвертинками.
Яйца взбить в пену с сахаром, подмешать растительное масло.
Всыпать просеянную муку с разрыхлителем, добавить щепотку соли, влить молоко и перемешать до однородной массы.
Вот такое тесто должно получиться.
Нагреть духовку до 170. Выложить массу в смазанную маслом и посыпанную манной крупой форму для выпекания, разровнять. Сверху равномерно распределить клубнику. Выпекать 35-40 мин. Проверяем зубочисткой.
Вынимаем из духовки и даем остыть!
Поверьте будет вкусно.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Начался сезон клубники, и как же не приготовить с ней вкусный, нежный кекс. Очень вкусно со стаконом холодного молока!