Рецепт маффинов с яблоками
Инвентарь: миска, шумовка, кастрюля, венчик, столовая ложка, нож, доска, формы для выпечки маффинов.
Ингредиенты
мука | 230 г |
яйца | 3 шт. |
молоко | 75 мл |
яблоки | 2-3 шт. |
сливочное масло | 85-90 г |
разрыхлитель | 10 г |
сахар | 130 г |
сахарная пудра | 30 г |
соль | 1 щепотка |
Пошаговое приготовление
- Берем 2-3 небольших яблока, удаляем сердцевину, а затем нарезаем тонкими ломтиками по 4-5 мм. Лучше брать кислые или кисло-сладкие яблоки.
- Кипятим в кастрюле воду и выкладываем дольки яблок в кипяток.
- Бланшируем яблоки в кипятке 2 минуты. Это нужно для того, чтобы яблоки стали мягкими и могли принять нужную форму, когда мы будем украшать ими маффины.
- Затем перекладываем яблоки шумовкой на тарелку.
- В отдельной посуде взбиваем венчиком яйца с молоком до однородной массы.
- В глубокой миске смешиваем муку с сахаром, солью и разрыхлителем. Для усиления аромата вы можете также добавить ванильный сахар.
- Всыпаем сухие ингредиенты в яично-молочную смесь. Перемешиваем все венчиком, чтобы тесто было однородным и без комочков.
- Формы для маффинов выстилаем одноразовыми бумажными манжетками. Если вы используете силиконовые или одноразовые формы из пекарской бумаги, их можно не смазывать, остальную посуду необходимо смазать сливочным или растительным маслом.
- Раскладываем тесто по формам, оставляя сверху немного места для яблок.
- Бланшированные ломтики яблок сворачиваем в форме розочек и выкладываем по центру формы с тестом.
- Отправляем маффины в разогретую духовку и выпекаем их около 20 минут. Температуру духовки выставляйте от 180 до 190 градусов. Готовую выпечку присыпаем сахарной пудрой и подаем с чаем, кофе или какао.
Видеорецепт маффинов с яблоками
Предлагаю посмотреть видеорецепт, чтобы убедиться в правильности своих действий
Обратите внимание на то, как красиво выглядит такая выпечка в ролике
Как испечь с творогом
Следующий рецепт понравится любителям творога.
Для приготовления мягкого и сочного лакомства необходимо взять:
- 250 г творога средней жирности;
- 2 свежих яйца;
- 100 г меда;
- 10 г разрыхлителя;
- 150 г сахара;
- 260 г муки;
- 3 средних яблока.
Последовательность действий:
- Творог кладут в миску, добавляют к нему мед.
- Яйца разбивают в отдельную посуду, взбивают и переливают к творогу.
- Муку просеивают и смешивают с пекарским порошком.
- Добавляют к общей массе.
- Яблоки чистят от кожуры и шинкуют на мелкие брусочки.
- Смешивают фрукты с тестом.
- Выкладывают смесь в форму, смазанную маслом.
- Сверху распределяют крупные дольки яблок и посыпают сахаром.
- Творожный кекс выпекают в духовке в течение 45-50 минут.
К тому же творог увеличивает физическую активность, укрепляет суставы и повышает тонус организма.
Яблочный кекс с шоколадом
Пышный сладкий кекс с шоколадом и яблоками – лакомство с двумя пусть и контрастными, но хорошо сочетающимися вкусами.
Ингредиенты:
- яблоки – 4 шт.;
- мука – 250 гр.;
- разрыхлитель – 2 ч. л.;
- яйца – 3 шт.;
- масло (растительное) – 135 мл;
- сахар – 175 гр.;
- шоколад – 70 гр.;
- ванилин и корица – по ½ ч. л.
Яблоки очистить и измельчить кубиками (как вариант – натереть на крупной терке). В миске смешать муку, кусочки нарубленного шоколада, сахар, корицу с ванилином и разрыхлитель. Яйца взбить с маслом, после чего вылить туда же. В конце добавить яблоки, все тщательно перемешать и разложить по формам со смазанными маслом стенками, затем поставить в духовку, чтобы запечь при 180⁰C 40 минут.
Как испечь с творогом
Следующий рецепт понравится любителям творога.
Для приготовления мягкого и сочного лакомства необходимо взять:
- 250 г творога средней жирности;
- 2 свежих яйца;
- 100 г меда;
- 10 г разрыхлителя;
- 150 г сахара;
- 260 г муки;
- 3 средних яблока.
Последовательность действий:
- Творог кладут в миску, добавляют к нему мед.
- Яйца разбивают в отдельную посуду, взбивают и переливают к творогу.
- Муку просеивают и смешивают с пекарским порошком.
- Добавляют к общей массе.
- Яблоки чистят от кожуры и шинкуют на мелкие брусочки.
- Смешивают фрукты с тестом.
- Выкладывают смесь в форму, смазанную маслом.
- Сверху распределяют крупные дольки яблок и посыпают сахаром.
- Творожный кекс выпекают в духовке в течение 45-50 минут.
К тому же творог увеличивает физическую активность, укрепляет суставы и повышает тонус организма.
Рецепт 1. Кексы с яблоками и клюквой
Этот кекс с яблоками лучше приготовить в большой форме, тогда на разрезе будет видна клюква, что придаст изделию эстетичный вид.
Ингредиенты
Манная крупа – 250 г
Мука – 350 г
Сахарный песок – 300 г
Яйца – 3 штуки
Кефир (можно заменить питьевым йогуртом с ягодным или яблочным вкусом) – 450 мл (небольшая бутылка)
Сливочное масло – 100 г
Разрыхлитель – 3 маленькие ложечки
Яблоки – 3 довольно крупных
Клюква замороженная – примерно 150 г
Способ приготовления
Манную крупу, смешанную с сахарным песком, залить кефиром (или йогуртом) и тщательно перемешать. Оставить набухать не менее часа.
Тем временем вымытые и очищенные яблоки натереть достаточно крупно, разморозить клюкву, предварительно ее промыв, растопить масло.
В набухшую манку положить растопленное масло и начать взбивать смесь с помощью миксера. По одному вбивать яйца, не переставая взбивать, а затем понемногу еще и муку, смешанную с разрыхлителем
Когда тесто станет однородным и пышным, осторожно вмесить в него тертые яблоки и клюкву
Выложить получившееся тесто в подходящую форму, промазанную маслом и присыпанную манной крупой так, чтобы заполнить ее на две трети объема, и поставить в духовку, которую предварительно прогреть до 180 градусов. Печь кекс приблизительно 40 минут, проверяя готовность с помощью лучинки.
С ванильным вкусом
- 240 г пшеничной муки;
- 160 г белого сахара;
- 150 г сливочного масла;
- 4 яйца;
- 1 крупное яблоко;
- 1 пакетик ванилина;
- 15 г разрыхлителя;
- 40 г сахарной пудры;
- щепотка соли.
Пошаговое приготовление:
- Яйца соединяют с сахаром.
- Кладут соль и тщательно взбивают венчиком.
- В муку насыпают пекарский порошок, ванилин и добавляют к яйцам.
- Сливочное масло растапливают и смешивают с приготовленной массой.
- Тару для запекания покрывают пергаментом.
- Выкладывают в нее тесто.
- Яблоко моют, чистят и режут на брусочки.
- Фруктовые дольки выкладывают поверх теста.
Ванильный кекс с яблоками помещают в духовой шкаф на 30-40 минут. В готовом виде украшают сахарной пудрой.
Кекс с яблоками и ягодами
Кекс с яблоками и ягодами не нуждается в украшениях или дополнениях – это сочное внутри и имеющее хрустящую поверхность снаружи блюдо. К такому лакомству нужно просто подать чай или кофе, а затем наслаждаться его насыщенным вкусом и сытным ароматом.
Ингредиенты:
- яблоки – 3 шт.;
- ягоды (ассорти) – 200 гр.;
- масло (сливочное) – 50 гр.;
- мука – 160 гр.;
- кефир – 180 мл.;
- сахар – 200 гр.;
- соль и сода – по ½ ч. л.;
- сахарная пудра – 1 ч. л.
Ягоды промыть, дать воде стечь, яблоки очистить и нарезать тонкими дольками. Муку с солью, содой и сахаром соединить и вмешать в кефир, затем туда же добавить растопленное до жидкого состояния масло, после чего смесь слегка взбить миксером до однородности. На дно формы для запекания (ее нужно прогреть, а стенки смазать маслом) выложить яблоки, сверху налить слой теста до объема 2/3 формы, далее выложить ягоды и присыпать их сахарной пудрой. Духовку включить заранее, довести температуру до 200⁰C, затем выставить 170⁰C и запечь кексы 15-20 минут.
Как испечь с творогом
Следующий рецепт понравится любителям творога.
Для приготовления мягкого и сочного лакомства необходимо взять:
- 250 г творога средней жирности;
- 2 свежих яйца;
- 100 г меда;
- 10 г разрыхлителя;
- 150 г сахара;
- 260 г муки;
- 3 средних яблока.
Последовательность действий:
- Творог кладут в миску, добавляют к нему мед.
- Яйца разбивают в отдельную посуду, взбивают и переливают к творогу.
- Муку просеивают и смешивают с пекарским порошком.
- Добавляют к общей массе.
- Яблоки чистят от кожуры и шинкуют на мелкие брусочки.
- Смешивают фрукты с тестом.
- Выкладывают смесь в форму, смазанную маслом.
- Сверху распределяют крупные дольки яблок и посыпают сахаром.
- Творожный кекс выпекают в духовке в течение 45-50 минут.
К тому же творог увеличивает физическую активность, укрепляет суставы и повышает тонус организма.
Яблочные кексы в силиконовых формочках
Яблочные, нежные, воздушные кексы – это маленький праздник на вашей кухне. Готовить их одно удовольствие – аромат, который доносится из духовки, соберет вокруг стола всю семью. Яблоки в сочетании с корицей – это, пожалуй, самое ароматное сочетание, перед которым просто невозможно устоять. По вкусу добавив любые сухофрукты или даже орешки – каждый раз вы получите абсолютно новый вкус. Поэтому скорее приступайте в волшебной, ароматной магии и вкусных вам бесед!
Ингредиенты
- Яйцо куриное – 1 шт.;
- Масло сливочное или маргарин – 70г.;
- Мука пшеничная – 1ст.;
- Сахар – 1ст.;
- Корица – по вкусу;
- Разрыхлитель теста – 0.5ч.л.;
- Яблоки – 3шт.;
- Изюм – по вкусу.
Как приготовить «Яблочные кексы в силиконовых формочках»
- Шаг 1
Подготовим все ингредиенты.
- Шаг 2
Сливочное масло или маргарин растопить на водяной бане или при помощи микроволновой печи. Остудить и постепенно всыпать сахар. Все смешать до полного растворения сахара.
- Шаг 3
Добавить яйцо. Размешать.
- Шаг 4
Муку просеять через сито, чтоб выпечка была более нежная и воздушная. Добавить в общую массу.
- Шаг 5
Добавить разрыхлитель теста. Смешать.
- Шаг 6
Яблоки помыть, очистить от кожуры. Нарезать кубиками. Здесь четких ограничений по нарезке нет, кто как любит. Чем больше кусочки яблок – тем лучше они ощущаются в выпечке. Все аккуратно перемешать при помощи силиконовой лопатки или деревянной ложки.
- Шаг 7
Изюм предварительно помыть, залить кипятком и дать немного постоять, затем обсушить и добавить в тесто. Все аккуратно смешиваем.
- Шаг 8
Добавить любимые специи для выпечки. Ваниль или корицу.
- Шаг 9
Если формы силиконовые, тогда их можно ничем не смазывать, остальные же формы для выпечки смазать маслом или застелить пергаментной бумагой. Выложить тесто.
- Шаг 10
Выпекать яблочные кексы с изюмом в предварительно разогретой духовке при температуре 180 градусов, время приготовления ориентировочно 25 минут. Готовность кекса проверить деревянной шпажкой или зубочисткой.
- Шаг 11
Кексы с фруктами достать из формочек и дать остыть. По желанию можно украсить сахарной пудрой, шоколадной стружкой или любой вкусной присыпкой. Подавать с любимыми горячими или молочными напитками.
Приятного аппетита!
Рецепт приготовления кекса с яблоками
Кухонная утварь: миска для сухих продуктов; миска для замешивания теста; сито; миксер; пергаментная бумага; форма для выпечки любого размера; духовка.
Ингредиенты
Мука | 180 г |
Крахмал | 40 г |
Рахрыхлитель | 10 г |
Яйца | 3 шт. |
Масло сливочное | 80 г |
Кефир | 150 г |
Сахар | 150 г |
Ванильный сахар | 10 г |
Яблоки | 200 г |
Как выбрать ингредиенты
Одной из главных составляющих рецепта яблочного кекса являются яблоки, поэтому особое внимание обратите на выбор этих фруктов. Плоды должны быть ровными, твёрдыми, упругими, без видимых повреждений и дефектов
Для выпечки годятся яблоки любого сладкого и кисло-сладкого сорта, среднего размера и с ярко выраженным яблочным ароматом. Неестественно блестящая, вощенная поверхность фрукта свидетельствует об обработке его парафином.
Обязательно обращайте внимание на срок хранения молочных продуктов и покупайте самые свежие. Качественные кефир и масло не должны содержать растительных жиров, поэтому внимательно изучите состав продукта.
Всегда покупайте муку высшего сорта в бумажных пакетах, ведь пластиковая упаковка нарушает обмен воздуха и влаги. Хорошая мука должна быть бледного белого цвета, без посторонних вкраплений и комков, без запаха пыли и затхлости. Желтый или сероватый оттенок муки свидетельствует о добавлении в муку высшего сорта продукта второго и третьего сортов, а неприятные запахи и вкрапления – о нарушении правил хранения.
Приготовление
- Хорошенько вымойте и просушите яблоки. По необходимости снимите с них кожицу, обязательно вычистите сердцевину и нарежьте кубиками.
- Соедините в миске просеянную муку, крахмал и разрыхлитель. Тщательно перемешайте.
- В отдельной посуде соедините яйца, сахар и ванильный сахар. Вбейте в пышную белую массу с помощью миксера.
- Растопите и охладите сливочное масло до комнатной температуры, влейте к яичной массе и взбивайте ещё несколько минут.
- Влейте в яичную массу тёплый кефир, добавьте сухие сыпучие ингредиенты и взбейте в однородное тесто с консистенцией густой сметаны.
- Добавьте яблоки. Хорошенько перемешайте, равномерно распределяя фрукты по массе теста.
- Застелите форму для выпечки пергаментной бумагой, влейте готовое тесто и выпекайте 50 минут при 180°С.
- Кекс готов, достаньте его из формы после остывания.
Приятного аппетита!
Видеорецепт
В этом прекрасном подробном видеоуроке показаны все этапы приготовления вкусного яблочного кекса. Посмотрите его и научитесь готовить этот потрясающий десерт ещё быстрее и проще!
https://www.youtube.com/watch?v=HU0opIpbAmoVideo can’t be loaded because JavaScript is disabled: Нежный яблочный кекс #быстро_к_чаю (https://www.youtube.com/watch?v=HU0opIpbAmo)
Советы
- Чтобы кекс был нежным и воздушным, не взбивайте тесто слишком долго. После добавления в него муки обязательно сбавьте обороты миксера.
- Не бойтесь экспериментировать. Добавляйте в тесто ароматные специи по своему вкусу: корицу, мускатный орех, цедру лимона или апельсина. Яблоки в этом замечательном рецепте можно заменить любыми другими сезонными фруктами. Например, летом можно приготовить потрясающий кекс с вишней. В холодные зимние месяцы вас обязательно порадует ароматный апельсиновый кекс.
- Если у вас не нашлось кефира для теста, то его можно заменить молочными продуктами с похожими свойствами. Очень вкусен простой кекс на сметане, который обладает плотной влажной структурой и рыхлой консистенцией. Также можно приготовить замечательный кекс на йогурте.
Обязательно приготовьте этот простой яблочный кекс и порадуйте себя нежным десертом к чаепитию! Жду ваших отзывов и комментариев. Приятного всем аппетита!
Маффины с яблоками
Эти яблочные маффины готовятся на молоке. Данный вид десерта имеет нежную структуру со сливочными нотками, а яблочный вкус создает легкость и разбавляет кислинкой вкус маффинов. Если даже вы не обладаете особыми кулинарными навыками, попробуйте испечь этот десерт, он легок в приготовлении, и у вас обязательно получится.
Возьмите следующие ингредиенты:
мука | 200 г |
разрыхлитель | 10 г |
соль | 1 щепотка |
яйцо | 3 шт. |
сахар | 120 г |
масло сливочное | 100 г |
молоко | 50 г |
яблоки | 2 шт. |
ванилин | 5 г |
Как будем готовить маффины с яблоками
Знаете ли вы? Чтобы ваши маффины получились еще лучше, в формы для кексов нужно вставить бумажные корзинки. Они бывают разные по расцветке и продаются в хозяйственных отделах магазинов.
- Яблоки нарезаем тонкими ломтиками и бланшируем в воде (температура чуть ниже 100°) на протяжении 2 минут.
- Растопленное масло, яйца и молоко взбиваем в глубокой миске венчиком, превращая в однородную массу.
- Отдельно смешиваем сухие компоненты: разрыхлитель, муку, сахар и соль.
- Соединяем жидкие с сухими ингредиенты и венчиком взбиваем до консистенции средней густоты, чтобы не было комочков. Для аромата добавляем в тесто ванилин и еще раз перемешиваем.
- Распределяем тесто по формочкам, заполняя ¾ объема каждой лунки.
- Наши мягкие ломтики яблок скручиваем в «розочки», либо придаем форму, которая больше нравится вам, и вставляем эти лепестки в центр теста.
- Ставим в разогретую до 180° духовку и выпекаем 20-25 минут. Проверить тесто на готовность можно деревянной палочкой.
Наши яблочные маффины получаются очень красивые и нежные по структуре. По желанию можно еще присыпать сахарной пудрой, сразу после изъятия из духового шкафа. Кушать можно с любыми горячими напитками, молоком либо компотом. Этот десерт станет одним из любимых в вашей семье. Рекомендуем попробовать вкусный рецепт приготовления —маффинов с вишней—. Для любителей кисло-сладких десертов подойдут —лимонные маффины—.
Рецепт 8. Кекс с яблоками и миндальными лепестками
Ингредиенты
Мука – 250 г
Маргарин или сливочное масло – 150 г
Яйца – 2 штуки
Яблоки – 4 штуки
Сахар – 150 г + 2 столовые ложки коричневого
Корица, имбирь и т.п. – 1 чайная ложка
Разрыхлитель – 1 чайная ложка
Миндальные лепестки
Способ приготовления
Сначала необходимо размягчить в микроволновке масло и затем взбить его миксером с сахаром. Поочередно добавлять, тщательно перемешивая, яйца.
Муку смешать с пряностями и разрыхлителем и осторожно ввести в масляную смесь. С яблок счистить кожуру, затем их нарезать, например небольшими кубиками
С яблок счистить кожуру, затем их нарезать, например небольшими кубиками.
Форму хорошенько промазать маслом и поместить в нее половину теста. Затем выложить 2/3 яблок, теперь оставшееся тесто и оставшиеся яблоки. Верх посыпать коричневым сахаром и миндальными лепестками.
Выпечь в духовке примерно 45 минут. Температуру выставить, как обычно, 180 градусов.
Кекс лучше остудить в форме и только потом доставать.
Как красиво оформить и подать кекс
Для оформления приготовленной выпечки вы можете использовать большое количество приемов и рецептов. Например, очень вкусно получится, если полить приготовленные кексы растопленным шоколадом, либо карамелью.
Также несложным способом украшения является крем из взбитых сливок, сливочного сыра или масляный крем.
Существует огромнейший выбор посыпок и сахарных украшений для выпечки. Также можно украсить свежими либо морожеными фруктами, или коктейльной вишней. Цукаты, орехи, цветное магазинное драже – все это станет отличным украшением для вашей выпечки. Самым простым способом украшения является сахарная пудра либо кокосовая стружка.
Яблочные кексы в силиконовых формочках
Яблочные, нежные, воздушные кексы – это маленький праздник на вашей кухне. Готовить их одно удовольствие – аромат, который доносится из духовки, соберет вокруг стола всю семью. Яблоки в сочетании с корицей – это, пожалуй, самое ароматное сочетание, перед которым просто невозможно устоять. По вкусу добавив любые сухофрукты или даже орешки – каждый раз вы получите абсолютно новый вкус. Поэтому скорее приступайте в волшебной, ароматной магии и вкусных вам бесед!
Ингредиенты
- Яйцо куриное – 1 шт.;
- Масло сливочное или маргарин – 70г.;
- Мука пшеничная – 1ст.;
- Сахар – 1ст.;
- Корица – по вкусу;
- Разрыхлитель теста – 0.5ч.л.;
- Яблоки – 3шт.;
- Изюм – по вкусу.
Как приготовить «Яблочные кексы в силиконовых формочках»
- Шаг 1
Подготовим все ингредиенты.
- Шаг 2
Сливочное масло или маргарин растопить на водяной бане или при помощи микроволновой печи. Остудить и постепенно всыпать сахар. Все смешать до полного растворения сахара.
- Шаг 3
Добавить яйцо. Размешать.
- Шаг 4
Муку просеять через сито, чтоб выпечка была более нежная и воздушная. Добавить в общую массу.
- Шаг 5
Добавить разрыхлитель теста. Смешать.
- Шаг 6
Яблоки помыть, очистить от кожуры. Нарезать кубиками. Здесь четких ограничений по нарезке нет, кто как любит. Чем больше кусочки яблок – тем лучше они ощущаются в выпечке. Все аккуратно перемешать при помощи силиконовой лопатки или деревянной ложки.
- Шаг 7
Изюм предварительно помыть, залить кипятком и дать немного постоять, затем обсушить и добавить в тесто. Все аккуратно смешиваем.
- Шаг 8
Добавить любимые специи для выпечки. Ваниль или корицу.
- Шаг 9
Если формы силиконовые, тогда их можно ничем не смазывать, остальные же формы для выпечки смазать маслом или застелить пергаментной бумагой. Выложить тесто.
- Шаг 10
Выпекать яблочные кексы с изюмом в предварительно разогретой духовке при температуре 180 градусов, время приготовления ориентировочно 25 минут. Готовность кекса проверить деревянной шпажкой или зубочисткой.
- Шаг 11
Кексы с фруктами достать из формочек и дать остыть. По желанию можно украсить сахарной пудрой, шоколадной стружкой или любой вкусной присыпкой. Подавать с любимыми горячими или молочными напитками.
Приятного аппетита!
Ванильный кекс с яблоками
Фруктовый кекс готовится довольно быстро, а сочетание свежих яблок с ванильными нотками придаёт лакомству неповторимый вкус. Такая выпечка отлично подойдёт для ежедневного чаепития и внесёт разнообразие в праздничное меню.
Используемые продукты:
- мука – 230 грамм;
- сахар (белый) – 180 грамм;
- масло (сливочное) – половина пачки;
- четыре свежих яйца;
- большое яблоко;
- ванилин – 1 пакетик;
- разрыхлитель – 20 грамм;
- соль – 4 грамма;
- сахарная пудра – 40 грамм.
Готовим:
- Яйца соединить с сахаром, солью и хорошо взбить миксером до образования плотной пены.
- В просеянную муку насыпать разрыхлитель, ванилин и добавить к растёртым яйцам.
- Масло растопить и смешать с массой из муки и яиц. В итоге должна получиться мягкая, жидковатая основа.
- Форму для запекания покрыть пергаментом и выложить в неё тестообразную смесь.
- Яблоко вымыть, очистить и порезать на крупные ломтики, толщиной около 3 мм. После чего положить фруктовые дольки на тесто, слегка вдавливая их внутрь него.
- Затем в духовку, нагретую до 180 градусов, поместить ванильный кекс с яблоками и готовить в течение 30 минут.
Watch this video on YouTube
Испечённый десерт остудить, посыпать сахарной пудрой и подать к столу. В качестве фруктовой начинки можно использовать клубнику, грушу, сливу или айву – получится тоже очень вкусно.
Рецепт 4. Диетический кекс с яблоками
Ингредиенты
Овсяные хлопья (при желании можно взять не овсяные, а мультизерновые) – 1,5 стакана
Мука ржаная – 100 г
Яблоки – 3 штуки
Кефир – полтора стакана
Жидкий мед – полных 3 столовых ложки
Яйца – 2 штуки
Растительное масло – 3 столовых ложки
Корица – пол-ложечки (чайной)
Разрыхлитель – 1 чайная ложка
Способ приготовления
Хлопья залить кефиром и оставить настаиваться часа два-три.
Вбить в смесь яйца, добавить мед и хорошенько перемешать.
Вымыть, очистить и порезать мелкими кубиками яблоки. Вмесить в тесто. Разрыхлитель смешать с мукой и корицей и, постепенно подсыпая смесь, вымесить тесто.
Разложить тесто по формочкам и запечь в течение приблизительно получаса в духовке, нагретой до 200 градусов.
Творожный кекс с яблоками
Выпечка из творожного теста и яблок получается очень мягкой, сочной с аппетитной, поджаристой корочкой. Полезный и вкусный десерт понравится всем домочадцам и подарит прекрасное настроение во время семейной трапезы.
Используемые продукты:
- творог (средней жирности) – 1 пачка;
- два яйца;
- три яблока;
- мука – 250 грамм;
- сахар белый кристаллический – 150 грамм;
- ванилин – 2 пакетика;
- разрыхлитель – 7 грамм;
- мёд – 100 грамм.
Готовим:
- Творог положить в миску, добавить к нему ванилин, мёд и хорошо растереть столовой ложкой.
- Яйца разбить в отдельную посуду, взбить их венчиком и перелить в творожную смесь.
- Муку просеять и смешать с разрыхлителем. Соединить её с творожной массой и хорошо перемешать.
- Яблоки разрезать, вырезать серединки и почистить от кожуры. Затем порезать маленькими брусочками и добавить в тесто.
- Выложить тесто в круглую форму, смазанную маргарином. Сверху покрыть крупно нарезанными дольками яблок и посыпать сахарным песком.
- Духовку нагреть до 200 градусов, поставить в неё десерт и выпекать в течение 50 минут.
Watch this video on YouTube
После приготовления творожный кекс охладить и украсить тёртым шоколадом. Подавать с горячим какао или холодным молоком.
Творожно-яблочный кекс
Великолепный рецепт кексов с яблоками на нежном творожном тесте легко приготовить в домашних условиях. Но чтобы выпечка была по-настоящему нежной и ароматной, нужно охладить ее при комнатной температуре. Готовый кекс нарезается порционно, а оставшуюся часть лучше прикрыть полотенцем, чтобы она не обветривалась.
Ингредиенты:
- мука пшеничная в/с — 300 г;
- сахар тростниковый — 180 г;
- сливочное масло — 150 г;
- яйцо куриное — 3 шт.;
- яблоки любые — 3 шт.;
- творог 20% жирности — 400 г;
- мед любой — 3 ст.л.;
- корица молотая — 1 ст.л.;
- гвоздика молотая — ¼ часть ч.л.;
- соль каменная — щепотка;
- разрыхлитель — 1 пакетик.
Приготовление:
- Удаляем из яблок сердцевину и нарезаем их дольками. Кожуру очищаем или оставляем.
- Смешиваем муку со специями и разрыхлителем. Яйца разделяем на белки и желтки.
- Белки взбиваем с одной ложкой сахара до белой пены.
- Смешиваем мягкое масло и сахар при помощи миксера до однородной консистенции. Добавляем яичные желтки.
- Творог смешиваем с медом и белковой массой. Добавляем к готовой масляной смеси и тщательно взбиваем. Затем вводим муку с яблочными дольками и аккуратно перемешиваем деревянной лопаткой.
- Готовое тесто выкладываем в форму и отправляем в духовку разогретую до 180 градусов. Выпекаем в течение часа.
Яблочный кекс с орехово-маковой начинкой
Благодаря ярким и вкусным составляющим такие кексы выглядят очень красиво и празднично. Разноцветная мозаика, созданная при комбинировании полезных продуктов, покажет оригинальность хозяйки и ее кулинарные таланты.
Ингредиенты:
- мука пшеничная — 200 г;
- сахар тростниковый — ⅔ часть стакана;
- сливочное масло — 50 г;
- молоко 2,5 % — ⅔ части стакана;
- яйцо куриное — 1 шт.;
- яблоко — 1 шт.;
- грецкие или лесные орехи — 1 ст.л.;
- мак сухой — 1 ст.л.;
- разрыхлитель — 1 пакетик.
Приготовление:
- Орехи очищаем от скорлупы, выкладываем на рабочую кухонную поверхность и разминаем при помощи скалки.
- Масло нарезаем кубикам, добавляем в емкость с молоком и ставим на 1 минуту в микроволновку.
- Яблоки очищаем от семечек и натираем на крупной терке.
- Муку просеиваем, затем смешиваем с сахаром и разрыхлителем.
- Яйцо взбиваем с сахаром до белой пены, добавляем к нему все ингредиенты и смешиваем при помощи блендера в течение 3-5 минут на медленной скорости.
- Раскладываем готовое тесто в предварительно смазанные формочки.
- Выпекаем при температуре 160 градусов в течение 20-30 минут.
- Нежные воздушные кексы охлаждаем непосредственно в формочках, накрыв чистым полотенцем, и только затем вынимаем.
Готовим в мультиварке
Если в доме есть мультиварка, стоит воспользоваться электрической помощницей и приготовить кекс из следующих продуктов:
- 4 куриных яиц;
- 170 г муки;
- 200 г сахара;
- 250 мл сливок;
- 100 г изюма;
- 150 г масла на сливках;
- 3 яблок;
- 7 г ванили;
- 4 г соды.
Пошаговый рецепт:
- Масло растапливают и смешивают с сахаром.
- Венчиком взбивают яйца, сливки и соду с ванилином.
- Добавляют муку и замешивают тесто.
- Чашу устройства смазывают маслом и заливают в нее тесто.
- Изюм вымачивают.
- Яблоки разрезают на кубики.
- Раскладывают по тесту фрукты и изюм.
- Прибор закрывают крышкой и включают режим «Выпечка».
Через 40 минут мультиварку отключают, кекс достают чуть позже. По желанию можно посыпать его сахарной пудрой.
Постный кекс с яблоками
Такой вариант выпечки можно подавать во время поста или баловать им родных и детей. Ароматный кекс из яблок готовится быстро и просто. Чтобы выпечь десерт с сахарной хрустящей корочкой не требуется быть профессиональным кондитером. Достаточно просто следовать рецептуре приготовления.
Ингредиенты:
- мука в/с — 200 г;
- сахар свекольный — 150 г;
- масло растительное холодного отжима — 150 г;
- яблоки любых сортов — 3 шт.;
- вода питьевая — 6 ст.л.;
- корица молотая — 1 ч.л.
Приготовление:
Выставляем температуру духовки на 190 градусов и приступаем к следующему этапу. Яблоки разрезаем пополам, достаем сердцевину и нарезаем кубиками мякоть. Укладываем их в миску, присыпаем половиной сахара и заливаем водой, чтобы кристаллы растворились.
Добавляем предварительно просеянную муку и остальные ингредиенты. Тщательно вымешиваем, чтобы получилась однородная масса без комочков.
Форму смазываем подсолнечным маслом и выкладываем в нее тесто. Выпекаем кекс из яблок в успевшей разогреться духовке в течение 50-60 минут, проверяя на готовность зубочисткой.
Готовый пирог накрываем полотенцем и оставляем на полчаса, чтобы он охладился.
Кекс с яблоками в духовке
Кухонная техника: емкости для ингредиентов, миксер или венчик, духовка, сито, форма для выпекания кексов.
Ингредиенты
Мука | 500 г |
Яйца куриные | 5 шт. |
Сахарный песок | 300 г |
Яблочки | 5 шт. |
Корица | 1 ч. л. |
Разрыхлитель для вашего теста | 8 г |
Подсолнечное масло | 150 г |
Сливочное масло | 10 г |
Как подобрать ингредиенты к блюду?
Все ингредиенты, которые вы можете наблюдать в этом рецепте, одни из самых доступных. Это позволит вам готовить такой яблочный кекс в любое время года и при этом не тратить большого количества денежных средств. А еще эти ингредиенты очень легко подбирать. Главное – подобрать спелые яблоки любого сорта, без деформаций на поверхности.
Муку для яблочного кекса нужно использовать первого сорта. Следите за тем, чтобы в ней было как можно меньше примесей и инородных предметов. Но для большей безопасности мы с вами просеем ее через сито.
Пошаговый рецепт
- Как принято, начнем мы с приготовления домашнего теста для кексов. Начинать этот процесс следует со вбивания пяти яиц в глубокую миску.
- Если вы пользуетесь миксером, то установите его на минимальную скорость и начинайте взбивать яички. Во время взбивания к яичкам нужно медленно добавлять триста грамм сахарного песка. Когда весь сахарный песочек окажется в миске с яйцами, можете начинать постепенно увеличивать скорость взбивания на вашем миксере. Если вы пользуетесь венчиком, то следуйте тем же инструкциям.
- Когда сахар полностью растворится в яичках, то можете добавлять сто пятьдесят грамм подсолнечного масла в миску, при этом продолжая взбивать.
- Теперь возьмемся за муку. Используя сито, просейте муку через него с добавлением разрыхлителя. После этого перемешайте муку.
- Ровно половину от всей муки нужно добавить в яичную смесь.
- Начинайте взбивать и по мере образования однородной массы подсыпайте по частям оставшуюся у вас муку.
- Вот и готово тесто для чудесных яблочных кексиков.
- Займемся яблоками. Их нужно промыть, «освободить» от сердцевины с косточками и нарезать.
- Поместите яблочки в еще одну глубокую миску и посыпьте их чайной ложкой корицы. После добавления корицы перемешайте яблоки.
- Добавьте яблоки, перемешанные с корицей, в тесто и хорошенько помешайте тесто.
- Форму для кекса нужно просыпать и промазать небольшим количеством сливочного масла и муки, чтобы готовый кекс можно было легко достать из нее.
- Разогревайте духовую камеру до ста восьмидесяти градусов и перемещайте ваше тесто в форму для выпекания кексов.
- Когда духовка разогреется, поместите в нее форму на восемьдесят минут.
- Когда кекс будет готов, его нельзя сразу же доставать из формы. Ему нужно дать остыть и вынимайте его только после этого.
Видеорецепт кекса с яблоками
В этом видео вы сможете найти те ответы на возникшие у вас вопросы, которые вы не смогли найти в других рецептах. На нем вы увидите воочию, как готовится яблочный кекс по нашему рецепту.