На заметку
Особую ценность запеканке придает наличие груш в составе. Ведь груша – это тот самый редкий фрукт, который во время запекания не теряет ни единого процента своей полезности. Она сохраняет все витамины и остальные полезные вещества, такие нужные нашему организму. Список полезных свойств груши просто удивляет! Итак, чудо-фрукт:
- понижает холестерин;
- нормализует пищеварение;
- нужный продукт при диетах;
- особо полезен диабетикам, так как фруктоза уменьшает количество выделения инсулина;
- укрепляет сосуды, улучшает кровообращение и повышает иммунитет.
Существует разные варианты приготовления этого десерта. Но все они достаточно простые. Все зависит от ваших предпочтений и фантазии.
Рисовая запеканка с грушей для детей
Ингредиенты на детскую порцию, форма для выпечки диаметром 14см. При желании готовить на целую семью, количество продуктов увеличивать!Молоко — 220млРис круглый — 3ст.л.Желток — 1шт.Сахар, соль — по вкусуГруша — 1/4шт.Приготовление:Сварить вязкую рисовую кашу, для этого: в кипящее молоко положить промытый рис и варить минут 15-20( после закипания), охладить, добавить желток, сахар, соль и грушу, очищенную и порезанную маленьким кубиком — все перемешать и выложить в форму для запекания, смазанную сливочным маслом и присыпанную панировачными сухарями; поставить в духовку разогретую до 170градусов на 30минут. Готовую запеканку немного охладить и нарезать на порционные кусочки, при подаче полить растопленным сливочным маслом. Приятного аппетита!
Творожная запеканка с грушами и медом
Чтобы приготовить запеканку с душистым медом, нужно взять те же продукты, что и в классическом рецепте, а также добавить сок одного лимона, 2 ч. л. цедры апельсина и 1 ст. ложку меда.
Процесс приготовления:
Смешиваем все ингредиенты, кроме груш, меда, цедры и лимона. Из них мы приготовим сироп. В кастрюле на слабом огне растворяем мед и лимонный сок. Затем добавляем цедру и разрезанную мякоть фруктов. Через 5 минут достаем фрукты из сиропа и добавляем их в тесто. Кладем в духовку, и уже через 40 минут можно отведать запеканку творожную с грушей и медом.
Рецепт в мультиварке
Это, пожалуй, самый легкий рецепт приготовления данного блюда. Для начала нужно подготовить продукты:
- 5 яиц
- ванилин (по вкусу)
- сахара – 250 г.
- щепотка соли
- творог – 0,4 кг
- манка – 100 г.
- кефир – 1 стакан
- цедра
- разрыхлитель – 1 ч. л.
Способ приготовления:
- Залить кефиром манную крупу и оставить на некоторое время.
- Отделить желтки от белков, последние оставить в холодильнике.
- Желтки смешать с творогом, сахаром, солью, ванилью и разрыхлителем и взбить все блендером.
- Ввести и перемешать манку в кефире и цедру лимона.
- Заранее взбитые белки добавляем к основной массе.
- Смазать маслом и посыпать манкой чашу мультиварки.
- Сначала выложить нарезанные фрукты, потом тесто.
- Готовить 1 час в режиме «Выпечка». После включить режим «Подогрев» на 10 мин. В конце открыть крышку и дать блюду остыть минут 15.
Приятного аппетита!
Творожная запеканка с грушами
Ароматный и полезный десерт, вкусное воспоминание из моего детства. Угощайтесь и Вы.
Ингредиенты для «Творожная запеканка с грушами»:
- Творог — 450 г
- Яйцо куриное — 2 шт
- Сметана — 3 ст. л.
- Крупа манная — 5 ст. л.
- Сахар — 3 ст. л.
- Ваниль — 0.5 ч. л.
- Корица — 0.5 ч. л.
- Какао-порошок — 1 ст. л.
- Груша (5-пирог.1-для украшения) — 6 шт
- Сода — 0.5 ч. л.
Время приготовления:20 минут
Количество порций: 8
Рецепт «Творожная запеканка с грушами»:
Нарезать кубиками грушу.
Творог смешать со сметаной.
В творожную массу добавить сахар, ваниль и соду.
Взбить яйца и добавить их к творогу, хорошо перемешать и добавить манку.
Добавить грушу.
В творог положить какао и корицу.
Выложить все в форму, украсить дольками груши и запекать 40-50 минут.
Такая запеканка отлично подойдет на завтрак с молоком.
Bon Appétit-Приятного аппетита!!!
Рецепт творожной запеканки с грушей и маком
Мак прекрасно дополняет различные овощные и фруктовые салаты, используется как панировка для мяса и рыбы, а также служит для приготовления соусов и напитков. Среди главных полезных достоинств мака — высокое содержание витаминов группы В, магния и кальция. Но лучше всего мак подходит для сладкой выпечки.
Продукты для приготовления 2 порций
- творог — 250 г;
- груша — 1 шт.;
- яйцо куриное — 1 шт.;
- мак — 1 ст. л.;
- манная крупа — 2 ст. л.;
- масло сливочное — 20 г.;
- сахар — 2 ст. л.
Как приготовить маково-грушевую запеканку из творога
- Мак поместите в горячую воду на 20 минут, затем выложите его на сито с мелкой сеткой. Так он разбухнет, но в нём не будет лишней жидкости.
- После смешайте в чаше блендера творог, яйцо, манную крупу , масло и сахар. Взбивайте, пока масса не станет однородной.
- Далее очистите грушу и порежьте её на небольшие кусочки (полосочки или кубики).
- Смешайте взбитые в блендере ингредиенты с маком и грушей.
- Теперь возьмите форму для выпечки, помажьте её маслом и присыпьте манной крупой. Выложите полученную массу и разровняйте её предварительно смоченной в холодной воде ложкой или лопаточкой.
- Запекайте 30 минут в духовке, заранее разогретой до 180 градусов.
- Выложите готовую запеканку на тарелку, позвольте ей остыть, затем смело подавайте к столу.
Как приготовить творожную запеканку с грушей и карамелизованными грушами
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 500 г творога 9 — 12%
- 2 больших яйца
- 3 ст. л. сахара
- 3 ст. л. сметаны
- 4 ст. л. манки
- 1 пак. ванильного сахара
Начинка:
- 1.5 большие груши
- 4 ст. л. сахара
- 1 ст. л. меда
- 20 г сливочного масла
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1. Для того чтобы приготовить творожную запеканку с грушей, в миску выложить творог, сметану, сахар, яйца, манку и ваниль.
Удобнее всего использовать для приготовления запеканки однородный творог в мягкой пачке. Если вы возьмете творог с крупинками, то его следует предварительно протереть через сито для получения более гладкой и нежной структуры. Жирность творога для этого блюда может быть любой, однако, если вы не на строгой диете, лучше взять творог не менее 9% жирности, так как он придает запеканке более кремовую консистенцию и сладковатый вкус.
2. Смешать все ингредиенты миксером в однородную массу.3. Груши очистить от семян и порезать тонкими ломтиками.4. На сковороду выложить сахар, мед и сливочное масло.5. Поставить сковороду на средний огонь и готовить 2 – 3 минуты, периодически помешивая, до полного растворения сахара. Перелить полученную карамель в форму для запекания.
Поскольку у меня была сковорода со съемной ручкой, которая подходит для использования в духовке, то я готовила запеканку прямо в ней.
6. На карамель выложить ломтики груш и распределить их по дну равномерным слоем.
7. Выложить творожную массу поверх груш и разровнять поверхность запеканки.8. Выпекать творожную запеканку с грушей в разогретой до 180°С духовке 40 минут до легкого зарумянивания. Если груши в процессе приготовления выделят много жидкости, ее можно аккуратно слить перед извлечением запеканки.9. Форму с горячей запеканкой накрыть сверху большой тарелкой, после чего резко перевернуть. В итоге получится запеканка-перевертыш с дольками груш на поверхности.Нежная творожная запеканка с грушей особенно вкусна в холодном или чуть теплом виде. Ее мягкий творожно-фруктовый вкус прекрасно оттенит ложечка свежей кисло-сладкой сметанки. Приятного аппетита!
Шоколадно-миндальный кекс
Красиво и оригинально – вот так можно охарактеризовать этот рецепт. Груши будем использовать целыми. Для приготовления понадобится: 3 яйца куриных, 4 небольших груши, 100 грамм молотого миндаля, большая ложка разрыхлителя, 80 грамм муки, 100 грамм сахара, две большие ложки какао и 100 мл масла оливкового. Сначала надо взбить яйца с сахаром и добавить к ним масло оливковое. Следующим ингредиентом будет молотый миндаль.
Все перемешиваем и всыпаем муку, смешанную с разрыхлителем и какао. Должно получиться не очень густое тесто. Выливаем его в форму и втыкаем целые груши, слегка вдавливая их. У фрукта даже не надо убирать хвостик. Он будет эффектно смотреться в готовой выпечке. Кексы с грушами будут готовы через 40 минут, если температуру выставить на 180 градусов. Чтобы хвостики не подгорели, можно прикрыть их пергаментом или обернуть фольгой.
Запеканка с бананом и грушей
Отличная идея для легкого ужина — испечь творожную запеканку с добавлением банана и груши. Полезное, ароматное и нежное блюдо особенно понравится деткам. А усилий вы приложите при подготовке минимум.
Описание приготовления:
Чаще всего творожную запеканку готовят с изюмом. А почему бы не испечь ее со свежими фруктами, которые добавят давно знакомому блюду сочности, аромата и новизны? Я расскажу вам, как приготовить запеканку с бананом и грушей, а вы внимательно прочитайте рецепт и обязательно приготовьте это блюдо своим родным. Вам понравится!
Ингредиенты:
- Творог — 500 Грамм
- Банан — 1 Штука
- Груша — 1 Штука (небольшая)
- Яйца — 3 Штуки
- Сметана — 2,5-3 Ст. ложки (зависит от степени влажности творога)
- Манка — 3-4 Ст. ложек
- Сахар — 3-4 Ст. ложек
- Сахарная пудра — 1 Чайная ложка
Количество порций: 6-8
Как приготовить «Запеканка с бананом и грушей»
Вот весь набор ингредиентов для приготовления запеканки. У меня груша большая, поэтому использовала только половину. Банан лучше брать не совсем зрелый, но и не зеленый.
Смешиваем в миске творог со сметаной, манкой и сахаром.
Банан очистим и нарежем кубиками примерно по 1см.
Добавляем банан в творожную массу и перемешиваем. Можно добавить ванильный сахар, но как по мне — аромата банана будет достаточно.
Очистим грушу от сердцевины и кожуры и нарежем на пластинки толщиной примерно 0,5 см. Груша не должна быть слишком мягкой.Форму для выпечки застилаем пергаментом и выкладываем творожную массу. Разравниваем.И теперь вдавливаем ломтики груши в творожную массу. Посыпаем сахарной пудрой.
И выпекаем в разогретой до 200 градусов духовке до подрумянивания. Минут 45 точно.
Нарезаем теплую и очень нежную запеканку. Видите, какая она в разрезе?
Подаем запеканку с вареньем, сгущенкой или просто со сметаной.
Творожная запеканка с манго и грушей
Ингредиенты для «Творожная запеканка с манго и грушей»:
- Творог — 600 г;
- Крупа манная — 100 г;
- Молоко — 600 мл;
- Сахар — 100 г;
- Яйцо куриное — 2 шт;
- Манго — 1 шт;
- Груша — 1 шт;
- Сметана — 4 ст. л.
Рецепт «Творожная запеканка с манго и грушей»:
Берем фрукты и нарезаем их крупными кусочками.Фрукты могут быть абсолютно разные.Очень вкусно получается из хурмы — если вы купили хурму и она «вяжет» — приготовьте из нее запеканку- очень вкусно получается.Это может быть и персики, абрикосы, только выбирайте плоды потверже.
Фрукты положить в чашу мультиварки,Залить молоком и включить режим «тушение».Ждем, пока молоко закипит и насыпаем манку
Варим манку минуты 2 — она станет очень густой.Выключаем МВ, достаем чашу и полностью охлаждаем кашу.
Тем временем яйца смешиваем с сахаром, просто размешиваем венчиком до однородного состояния,
Добавляем к яйцам творог, перемешиваем,
Вмешиваем яично-творожную массу в остывшую кашу.Можно добавить ванилин.
Чашу мультиварки смазать маслом и посыпать панировочными сухарями.Перекладываем в МВ будущую запеканку, выравниваем поверхность ложкой и смазываем 2 ст. л. сметаны.Включаем режим «Выпечка» на 50 минут.
По окончании программы даем запеканке полностью остыть.Запеканка склонна ломаться, поэтому сначала аккуратно лопаточкой проходим между стенкой мультиварки и запеканкой, помогая ей отстать от стенок. Можно поставить ее прямо в чаше в холодильник на ночь -она очень хорошо застынет и легко выскочит из формы. Я аккуратно достала ее теплую — не сломалась.Сверху смазываем оставшейся сметаной и украшаем по желанию. Я нанесла рисунок облепиховым джемом и посыпала замороженной черникой. Можно просто посыпать какао или положить слой джема.
Запеканка получается сочной, нежной, вкусной.Детки с удовольствием ее кушают.Когда она теплая, она рассыпчатая и такая нежная, что скорее напоминает десерт, а на другой день становится плотнее, четче режется и отлично держит форму.
Творожная запеканка с грушей и маком
Существует множество видов творожных запеканок — стоит лишь немного отойти от привычной рецептуры, добавить какой-то новый ингредиент, и вы получите неповторимое блюдо.
На этот раз мы предлагаем вам приготовить необычную творожную запеканку с маком и грушей. Этот десерт получается невероятно нежным. Такая идея придется по вкусу всем любителям творога!
Творог 250 г
Сливочное масло 20 г
Сахар 2 ст. л.
Манка 2 ст. л.
Мак 1 ст. л.
Яйцо 1 шт.
Груша 1 шт.
Приготовление
- Залейте мак кипятком на 15 минут, после откиньте его на очень мелкое сито, либо на марлю.
- Смешайте творог, манку, сахар, яйцо и сливочное масло в чаше блендере и взбейте до образования однородной массы.
- Очистите небольшую грушу и нарежьте ее маленькими кубиками.
- Добавьте к полученной творожной массе грушу и мак.
- Возьмите форму для выпечки, смажьте ее сливочным маслом. Присыпьте манкой или панировочными сухарями. Выложите творожную массу и разровняйте ее ложкой, смоченной в холодной воде.
- Запекайте 30–35 минут, предварительно разогрев духовку до 180 градусов.
- Дайте запеканке остыть, достаньте ее из формы и выложите на тарелку.
Фантастически вкусное и красивое на вид лакомство готово. Подавайте его со сметаной, любым сладким соусом или вареньем!
Пикантные кексы с грушей
Чтобы приготовить эти кексы, понадобится три дня, но результат того стоит. Для начала приготовьте смесь специй, которая пригодится не только в этом рецепте. Смешиваем половину маленькой ложки гвоздики и душистого перца, две ложки имбиря и по 2,5 ложки корицы и мускатного ореха. Все ингредиенты молотые. Высыпаем их в сухую банку и храним в закрытом виде. Далее следует приготовить глинтвейн. Выливаем в емкость 200 мл полусладкого, белого вина. Добавляем к нему три больших ложки сахара, ложку меда, цедру одного апельсина, цедру и сок одного лимона, сок двух сладких апельсинов, две гвоздики, две палочки корицы, ваниль (стручок), немного ореха мускатного, кардамон и имбирь. Все ставим на огонь и прогреваем. Груши очищаем от кожицы и, по возможности, от семян, не разрезая их. Когда глинтвейн закипит, снимаем его с огня, помещаем в него груши и накрываем крышкой. Оставляем фрукты на три дня в этом напитке. В это время из 100 граммов обжаренных орехов и 100 граммов сахара надо сделать карамель. Каждый орешек должен быть покрыт ею. Через три дня, когда груши настоятся, приступаем к приготовлению теста. Для этого понадобится: 315 грамм молока, смесь специй, 25 грамм сахара, немного цедры лимона, 210 грамм сахара, 255 грамм меда, щепотка соли, 195 грамм коричневого сахара, 4 яйца, 245 грамм муки и 140 грамм гречишной муки. Груши достаем из глинтвейна, слегка просушиваем и режем на кусочки. Масло взбиваем с сахаром, медом и солью. Затем добавляем яйца и все ингредиенты. Все перемешиваем. Кладем груши и равномерно распределяем их в тесте. Раскладываем тесто в формы, а сверху присыпаем орешками. Выпекаем в духовке около 30−40 минут. Кекс с целыми грушами — это, конечно, оригинально. Но здесь вкус фруктов распределяется более равномерно.
Запеканка из рикотты с овсяными хлопьями и грушей
О рецепте запеканки с сыром, овсянкой и грушей
Думала куда пристроить баночку рикотты и наткнулась на этот легкий и быстрый рецепт. Результат превзошел все ожидания. Получилась очень вкусная, сочна и ароматная запеканка, чем то даже напоминающая суфле. Прекрасное начало дня, не правда ли
Ингредиенты:
рикотта | 250г |
овсяные хлопья | 6ст. л. |
без горки, быстрого приготовления | |
яйцо | 2шт |
груша | 1шт |
или любые другие фрукты | |
корица | 1ч. л. |
соль | 1щеп. |
разрыхлитель | 0.5ч. л. |
масло сливочное | по вкусу |
для смазывания формы | |
мед | 2ч. л. |
по желанию |
Приготовление запеканки с сыром, овсянкой и грушей
- Шаг 1 Взбиваем яйца со щепоткой соли до пышной пены.
- Шаг 2 Добавляем рикотту, овсяные хлопья, разрыхлитель и мед. Перемешиваем. В рецепте рекомендовано использовать хлопья быстрого приготовления, я же взяла обычные.
- Шаг 3 Часть груши нарезаем ломтиками, часть мелким кубиком.
- Шаг 4 Добавляем мелконарезанную грушу в смесь и перемешиваем.Грушу также можно положить на дно формы, а не в тесто, как Вам больше нравиться
- Шаг 5 Формочки смазываем маслом. Выкладываем тесто, сверху укладываем дольки груши, посыпаем корицей.Выпекаем около 25-30 минут при температуре 180 градусов. Если используете керамические формочки, то ставьте их в холодную духовку.
- Шаг 6 Подаем с натуральным йогуртом или сметаной.Приятного аппетита!
Очень вкусно!
Похожие рецепты
Как получить красивый желтый кекс?
Если вы хотите получить кекс красивого желтого цвета, положите в тесто растертый с солью яичный желток. Перед этим желток должен находиться в холодильнике на протяжении не менее восьми часов.
Читать полностью
Как сделать так, чтобы тесто не подгорело?
Чтобы тесто не подгорело, нужно в духовку поставить миску с водой. При этом не имеет значения, о каком тесте идет речь. Это может быть любое тесто: пресное, дрожжевое, бисквитное, песочное, заварное,…
Читать полностью
Сколько выпекать кексы в духовке
Выпекать кексы в духовке необходимо в течение 25-40 минут. Перед отправкой будущей выпечки в жаровой шкаф, разогрей его до температуры 180 градусов. Не открывай дверцу духовки в течение первых 15 мин…
Читать полностью
Как сделать пирог с дырочкой без формы
Думаю, у многих была такая ситуация, что хочется сделать пирог с дыркой посредине, а формы специальной нет( На такой случай есть простецкий “бабушкин” совет: Перед тем как залить в форму тесто, в цен…
Читать полностью
Как разрезать воздушный кекс и не помять его?
Чтобы воздушный кекс не помялся, разрезайте его в горячем виде. Кстати, вместо ножа можно использовать крепкую нить.
Читать полностью
Как украсить маффины
Чтобы испеченный маффин выглядел более аппетитно и привлекательно, его можно украсить, используя для этого крем, глазурь, кондитерскую присыпку, фрукты, фигурки из мастики или орешки. Главное в этом …
Читать полностью
Как достать выпечку из неразъемной формы
Чтобы не было проблем с доставанием готовой выпечки из неразъемной формы, предварительно вырежь из картона круг, диаметром равный форме, и оберни его фольгой. На дно формы положи крест накрест две по…
Читать полностью
Рисовая запеканка с творогом и грушей
Наше семейство очень любит такие запеканки на завтрак, полдник или в качестве легкого ужина. Поэтому предлагаю и вам узнать, как приготовить рисовую запеканку с творогом и грушей. Не пожалеете.
Описание приготовления:
Полезный и вкусный завтрак для ребенка и взрослого — запеканка. От кусочка такой нежной запеканки вряд ли откажется даже самый капризная врединка. Запеканка к чаю ароматная, нежная и сочная. Что может быть вкуснее и полезнее? Приготовьте творожную запеканку, и вы не пожалеете.
Ингредиенты:
- Рис — 100 Грамм
- Молоко — 300 Грамм
- Сахар — 2 Ст. ложки
- Масло сливочное — 1 Ст. ложка
- Груши — 2 Штуки
- Лимон — 1 Штука
- Ванилин — 1 Щепотка
- Соль — 1 Щепотка
Количество порций: 4
Как приготовить «Рисовая запеканка с творогом и грушей»
В емкости разотрите венчиком желтки с сахаром.
Добавьте творог, а следом рис. Хорошенько перемешайте до однородности.
Вымойте и нарежьте грушу небольшими кусочками.
Отдельно взбейте белки до устойчивых пиков со щепоткой соли, аккуратно введите их в общую массу.Добавьте к творожной массе клюкву и грушу, перемешайте до однородности.
Застелите дно формы для выпекания пергаментной бумагой и отправьте в нее тесто, аккуратно распределив по всей емкости. После поместите в разогретую до 180 градусов духовку на 30-35 минут.
Творожная запеканка с грушами и медом: пошаговый рецепт
Для приготовления нам понадобятся:
- творог средней жирности – 400 грамм;
- яйца – 3 штуки;
- манка – 4 столовые ложки (отмеряем еще немного для посыпки формы);
- молоко – 50 миллилитров;
- лимонный сок – используем один лимон;
- тертая апельсиновая цедра – 2 чайные ложки;
- мед (можно заменить коричневым сахаром) – 1 столовая ложка;
- сахарная пудра – 4 столовые ложки;
- щепотка соли;
- масло сливочное для смазывания формы;
- самый главный продукт – груши (2 штуки). Лучше выбрать большие и душистые.
Процесс приготовления:
- Творог протирается через сито. Яйца, сахар, соль и молоко взбиваются и смешиваются с манной крупой и творогом. Хорошо взбитую массу нужно поместить в прохладное место и дать настояться примерно один час.
- За это время успеваем подготовить груши: очищаем, разрезаем пополам, удаляем сердцевину, нарезаем мякоть кубиками.
- Далее нам понадобится кастрюля с антипригарным покрытием. В налитом в нее лимонном соке растворяем мед. Затем сюда добавляются измельченные груши и цедра апельсина. Посуда ставится на слабый огонь. Содержимое прогревается около пяти минут до состояния прозрачности.
- Вынув при помощи шумовки кубики фруктов из сиропа, дожидаемся, чтобы он стек (сам сироп сохраняем).
- После груши кладутся в творожную массу, она тщательно перемешивается и выкладывается в форму для запекания (последняя предварительно хорошо смазывается маслом и посыпается манной крупой).
- Остается поставить запеканку в духовку. Она должна быть разогретой до температуры 175 градусов. Время запекания – 40 минут.
- После звонка таймера выключаем духовку. Пусть она постоит с чуть приоткрытой дверцей, запеканка должна остыть.
Диетическая запеканка
А этот рецепт приглянется тем, кто любит сладкое и одновременно следит за фигурой. Стоит только заменить некоторые ингредиенты, и творожно-грушевая запеканка отлично подойдет даже худеющим.
- груши (можно взять китайские, так как в них меньше калорий) – 2 шт.
- творог (обезжиренный или до 5% жирности) — 0,4 кг.
- молоко — 150 мл.
- сахар (можно использовать заменитель) — 1 ст. л.
- одно яйцо
- сметана (10%) — 1-2 ст. л.
- овсяные хлопья — 50 г.
- оливковое масло — 0,5 ст. л.
- разрыхлитель
Приготовление практически такое же, как и в классическом рецепте запеканки из творога с грушей.
Сначала взбиваем миксером яйцо, творог, сметану, молоко и сахар (заменитель), разрыхлитель. Далее добавляем хлопья и даем настояться. Затем смазываем оливковым маслом форму для запекания, выливаем туда наше тесто и добавляем мелко нарезанные груши. Выпекаем при 180 градусах 40 минут.
Вот мы и получили диетическую творожную запеканку с грушей в духовке, уменьшив калорийность блюда. Но вкус от этого нисколько не ухудшился.
ПП-запеканка из творога с грушами
Как испечь диетическую творожно-грушевую запеканку
В оригинальном рецепте (размещен здесь , есть там и другие пп и не пп-варианты) идёт сахар. Я же заменила его тремя порционными ложечками Фитпарада №10 — захотелось прямо сладкого-пресладкого.
- творог — 250 г;
- 2 куриный яйца.;
- 3 ложечки Фитпарада №10;
- 3 крупные груши;
- 3 ст.л. овсяных отрубей;
- чуть соли;
- 5 ст.л. кукурузного крахмала;
- масло растительное — 0,5 ч.л.
Процесс приготовления
- Упростила немного и процесс готовки. Взбилап в блендере все продукты, кроме груш и масла.
- Груши нарезала кубиками, маслом смазала форму.
- В форму вылила тесто, набросала туда грушевых кусочков.
- Запекала в духовке 40 минут при температуре 180 градусов.
С шоколадным вкусом
Такой рецепт идеально подойдет к празднику — творожная структура, насыщенный шоколадный вкус с легкими кофейными нотками. Украсить можно сливочной глазурью или полить белым шоколадом и присыпать кокосовой стружкой.
Требуемые составляющие:
- творог — 400 г;
- ванильный сахар — 1 пакетик;
- сливочное масло — 100 г;
- сахар — 250 г;
- какао-порошок — 40 г;
- разрыхлитель — 2 ч. л.;
- вода — 7 ст. л.;
- яйца — 3 шт.;
- мука — 300 г;
- кофе растворимый — 1 ст. л.
Методика приготовления шоколадно-творожного кекса в мультиварке:
- На быстрых скоростях взбить яйца с подсластителем и ванилью до получения легкой белой пены.
- Заварить кофе на воде, добавить к жидкости какао, чтобы получилась пастообразная масса.
- К яичной массе добавить творог. Взбить.
- Влить растопленное сливочное масло и смесь из какао и кофе.
- При получении гладкой массы в результате вымешивания добавить муку и разрыхлитель. Не усердствовать с дальнейшим смешиванием, чтобы не утяжелить тесто.
- Печь час или полтора в режиме «Выпечка».
Классический рецепт
Классический рецепт запеканки с грушами самый популярный. Итак, что нужно подготовить:
Ингредиенты
- 450г Творог
- 3шт яйцо
- 6ст.л манка
- 1/2ч.л сода +уксус для гашения, либо заменить на рахрыхлитель
- по вкусу ванилин
- цедра одного лимона
- 2шт груши
- темный шоколад для украшения (по желанию)
- 4ст.л Сахар
- 3ст.л сметана
- 100гр масло сливочное
- 1стакан мука
Поэтапный способ приготовления:
- Груши почистить и нарезать мелкими кубиками или ломтиками.
- Творог размять до пастообразного состояния в глубокой посуде. Далее добавить к нему яйца, сахар, манную крупу, муку, сметану, ванилин, цедру и соду, разбавленную уксусом. Перемешать. Соду также можно заменить на разрыхлитель.
- Растопить масло и добавить к тесту.
- Переложить в форму для запекания, предварительно смазав её маслом. Оставить на 15-20 мин.
- Распределить фрукты по тесту, смазать сметаной.
- Поместить в разогретую до 180 градусов.
- Через 40 минут запеканка с грушей и творогом готова.