Творожный кекс с грушей рецепт с фото, как приготовить на webspoon.ru

На заметку

Особую ценность запеканке придает наличие груш в составе. Ведь груша – это тот самый редкий фрукт, который во время запекания не теряет ни единого процента своей полезности. Она сохраняет все витамины и остальные полезные вещества, такие нужные нашему организму. Список полезных свойств груши просто удивляет! Итак, чудо-фрукт:

  • понижает холестерин;
  • нормализует пищеварение;
  • нужный продукт при диетах;
  • особо полезен диабетикам, так как фруктоза уменьшает количество выделения инсулина;
  • укрепляет сосуды, улучшает кровообращение и повышает иммунитет.

Существует разные варианты приготовления этого десерта. Но все они достаточно простые. Все зависит от ваших предпочтений и фантазии.

Рисовая запеканка с грушей для детей

Ингредиенты на детскую порцию, форма для выпечки диаметром 14см. При желании готовить на целую семью, количество продуктов увеличивать!Молоко — 220млРис круглый — 3ст.л.Желток — 1шт.Сахар, соль — по вкусуГруша — 1/4шт.Приготовление:Сварить вязкую рисовую кашу, для этого: в кипящее молоко положить промытый рис и варить минут 15-20( после закипания), охладить, добавить желток, сахар, соль и грушу, очищенную и порезанную маленьким кубиком — все перемешать и выложить в форму для запекания, смазанную сливочным маслом и присыпанную панировачными сухарями; поставить в духовку разогретую до 170градусов на 30минут. Готовую запеканку немного охладить и нарезать на порционные кусочки, при подаче полить растопленным сливочным маслом. Приятного аппетита!

Творожная запеканка с грушами и медом

Чтобы приготовить запеканку с душистым медом, нужно взять те же продукты, что и в классическом рецепте, а также добавить сок одного лимона, 2 ч. л. цедры апельсина и 1 ст. ложку меда.

Процесс приготовления:

Смешиваем все ингредиенты, кроме груш, меда, цедры и лимона. Из них мы приготовим сироп. В кастрюле на слабом огне растворяем мед и лимонный сок. Затем добавляем цедру и разрезанную мякоть фруктов. Через 5 минут достаем фрукты из сиропа и добавляем их в тесто. Кладем в духовку, и уже через 40 минут можно отведать запеканку творожную с грушей и медом.

Рецепт в мультиварке

Это, пожалуй, самый легкий рецепт приготовления данного блюда. Для начала нужно подготовить продукты:

  • 5 яиц
  • ванилин (по вкусу)
  • сахара – 250 г.
  • щепотка соли
  • творог – 0,4 кг
  • манка  – 100 г.
  • кефир – 1 стакан
  • цедра
  • разрыхлитель – 1 ч. л.

Способ приготовления:

  1. Залить кефиром манную крупу и оставить на некоторое время.
  2. Отделить желтки от белков, последние оставить в холодильнике.
  3. Желтки смешать с творогом, сахаром, солью, ванилью и разрыхлителем и взбить все блендером.
  4. Ввести и перемешать манку в кефире и цедру лимона.
  5. Заранее взбитые белки добавляем к основной массе.
  6. Смазать маслом и посыпать манкой чашу мультиварки.
  7. Сначала выложить нарезанные фрукты, потом тесто.
  8. Готовить 1 час в режиме «Выпечка». После включить режим «Подогрев» на 10 мин. В конце открыть крышку и дать блюду остыть минут 15.

Приятного аппетита!

Творожная запеканка с грушами

Ароматный и полезный десерт, вкусное воспоминание из моего детства. Угощайтесь и Вы.

Ингредиенты для «Творожная запеканка с грушами»:

  • Творог — 450 г
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Сметана — 3 ст. л.
  • Крупа манная — 5 ст. л.
  • Сахар — 3 ст. л.
  • Ваниль — 0.5 ч. л.
  • Корица — 0.5 ч. л.
  • Какао-порошок — 1 ст. л.
  • Груша (5-пирог.1-для украшения) — 6 шт
  • Сода — 0.5 ч. л.

Время приготовления:20 минут

Количество порций: 8

Рецепт «Творожная запеканка с грушами»:

Нарезать кубиками грушу.

Творог смешать со сметаной.

В творожную массу добавить сахар, ваниль и соду.

Взбить яйца и добавить их к творогу, хорошо перемешать и добавить манку.

Добавить грушу.

В творог положить какао и корицу.

Выложить все в форму, украсить дольками груши и запекать 40-50 минут.

Такая запеканка отлично подойдет на завтрак с молоком.

Bon Appétit-Приятного аппетита!!!

Рецепт творожной запеканки с грушей и маком

Мак прекрасно дополняет различные овощные и фруктовые салаты, используется как панировка для мяса и рыбы, а также служит для приготовления соусов и напитков. Среди главных полезных достоинств мака — высокое содержание витаминов группы В, магния и кальция. Но лучше всего мак подходит для сладкой выпечки.

Продукты для приготовления 2 порций

  • творог — 250 г;
  • груша — 1 шт.;
  • яйцо куриное — 1 шт.;
  • мак — 1 ст. л.;
  • манная крупа — 2 ст. л.;
  • масло сливочное — 20 г.;
  • сахар — 2 ст. л.

Как приготовить маково-грушевую запеканку из творога

  1. Мак поместите в горячую воду на 20 минут, затем выложите его на сито с мелкой сеткой. Так он разбухнет, но в нём не будет лишней жидкости.
  2. После смешайте в чаше блендера творог, яйцо, манную крупу , масло и сахар. Взбивайте, пока масса не станет однородной.
  3. Далее очистите грушу и порежьте её на небольшие кусочки (полосочки или кубики).
  4. Смешайте взбитые в блендере ингредиенты с маком и грушей.
  5. Теперь возьмите форму для выпечки, помажьте её маслом и присыпьте манной крупой. Выложите полученную массу и разровняйте её предварительно смоченной в холодной воде ложкой или лопаточкой.
  6. Запекайте 30 минут в духовке, заранее разогретой до 180 градусов.
  7. Выложите готовую запеканку на тарелку, позвольте ей остыть, затем смело подавайте к столу.

Как приготовить творожную запеканку с грушей и карамелизованными грушами

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 500 г творога 9 — 12%
  • 2 больших яйца
  • 3 ст. л. сахара
  • 3 ст. л. сметаны
  • 4 ст. л. манки
  • 1 пак. ванильного сахара

Начинка:

  • 1.5 большие груши
  • 4 ст. л. сахара
  • 1 ст. л. меда
  • 20 г сливочного масла

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1. Для того чтобы приготовить творожную запеканку с грушей, в миску выложить творог, сметану, сахар, яйца, манку и ваниль.

Удобнее всего использовать для приготовления запеканки однородный творог в мягкой пачке. Если вы возьмете творог с крупинками, то его следует предварительно протереть через сито для получения более гладкой и нежной структуры. Жирность творога для этого блюда может быть любой, однако, если вы не на строгой диете, лучше взять творог не менее 9% жирности, так как он придает запеканке более кремовую консистенцию и сладковатый вкус.

2. Смешать все ингредиенты миксером в однородную массу.3. Груши очистить от семян и порезать тонкими ломтиками.4. На сковороду выложить сахар, мед и сливочное масло.5. Поставить сковороду на средний огонь и готовить 2 – 3 минуты, периодически помешивая, до полного растворения сахара. Перелить полученную карамель в форму для запекания.

Поскольку у меня была сковорода со съемной ручкой, которая подходит для использования в духовке, то я готовила запеканку прямо в ней.

6. На карамель выложить ломтики груш и распределить их по дну равномерным слоем.

7. Выложить творожную массу поверх груш и разровнять поверхность запеканки.8. Выпекать творожную запеканку с грушей в разогретой до 180°С духовке 40 минут до легкого зарумянивания. Если груши в процессе приготовления выделят много жидкости, ее можно аккуратно слить перед извлечением запеканки.9. Форму с горячей запеканкой накрыть сверху большой тарелкой, после чего резко перевернуть. В итоге получится запеканка-перевертыш с дольками груш на поверхности.Нежная творожная запеканка с грушей особенно вкусна в холодном или чуть теплом виде. Ее мягкий творожно-фруктовый вкус прекрасно оттенит ложечка свежей кисло-сладкой сметанки. Приятного аппетита!

Шоколадно-миндальный кекс

Красиво и оригинально – вот так можно охарактеризовать этот рецепт. Груши будем использовать целыми. Для приготовления понадобится: 3 яйца куриных, 4 небольших груши, 100 грамм молотого миндаля, большая ложка разрыхлителя, 80 грамм муки, 100 грамм сахара, две большие ложки какао и 100 мл масла оливкового. Сначала надо взбить яйца с сахаром и добавить к ним масло оливковое. Следующим ингредиентом будет молотый миндаль.

Все перемешиваем и всыпаем муку, смешанную с разрыхлителем и какао. Должно получиться не очень густое тесто. Выливаем его в форму и втыкаем целые груши, слегка вдавливая их. У фрукта даже не надо убирать хвостик. Он будет эффектно смотреться в готовой выпечке. Кексы с грушами будут готовы через 40 минут, если температуру выставить на 180 градусов. Чтобы хвостики не подгорели, можно прикрыть их пергаментом или обернуть фольгой.

Запеканка с бананом и грушей

Отличная идея для легкого ужина — испечь творожную запеканку с добавлением банана и груши. Полезное, ароматное и нежное блюдо особенно понравится деткам. А усилий вы приложите при подготовке минимум.

Описание приготовления:

Чаще всего творожную запеканку готовят с изюмом. А почему бы не испечь ее со свежими фруктами, которые добавят давно знакомому блюду сочности, аромата и новизны? Я расскажу вам, как приготовить запеканку с бананом и грушей, а вы внимательно прочитайте рецепт и обязательно приготовьте это блюдо своим родным. Вам понравится!

Ингредиенты:

  • Творог  — 500 Грамм
  • Банан  — 1 Штука
  • Груша  — 1 Штука (небольшая)
  • Яйца  — 3 Штуки
  • Сметана  — 2,5-3 Ст. ложки (зависит от степени влажности творога)
  • Манка  — 3-4 Ст. ложек
  • Сахар  — 3-4 Ст. ложек
  • Сахарная пудра  — 1 Чайная ложка

Количество порций: 6-8

Как приготовить «Запеканка с бананом и грушей»

Вот весь набор ингредиентов для приготовления запеканки. У меня груша большая, поэтому использовала только половину. Банан лучше брать не совсем зрелый, но и не зеленый.

Смешиваем в миске творог со сметаной, манкой и сахаром.

Банан очистим и нарежем кубиками примерно по 1см.

Добавляем банан в творожную массу и перемешиваем. Можно добавить ванильный сахар, но как по мне — аромата банана будет достаточно.

Очистим грушу от сердцевины и кожуры и нарежем на пластинки толщиной примерно 0,5 см. Груша не должна быть слишком мягкой.Форму для выпечки застилаем пергаментом и выкладываем творожную массу. Разравниваем.И теперь вдавливаем ломтики груши в творожную массу. Посыпаем сахарной пудрой.

И выпекаем в разогретой до 200 градусов духовке до подрумянивания. Минут 45 точно.

Нарезаем теплую и очень нежную запеканку. Видите, какая она в разрезе?

Подаем запеканку с вареньем, сгущенкой или просто со сметаной.

Творожная запеканка с манго и грушей

Ингредиенты для «Творожная запеканка с манго и грушей»:

  • Творог — 600 г;
  • Крупа манная — 100 г;
  • Молоко — 600 мл;
  • Сахар — 100 г;
  • Яйцо куриное — 2 шт;
  • Манго — 1 шт;
  • Груша — 1 шт;
  • Сметана — 4 ст. л.

Рецепт «Творожная запеканка с манго и грушей»:

Берем фрукты и нарезаем их крупными кусочками.Фрукты могут быть абсолютно разные.Очень вкусно получается из хурмы — если вы купили хурму и она «вяжет» — приготовьте из нее запеканку- очень вкусно получается.Это может быть и персики, абрикосы, только выбирайте плоды потверже.

Фрукты положить в чашу мультиварки,Залить молоком и включить режим «тушение».Ждем, пока молоко закипит и насыпаем манку

Варим манку минуты 2 — она станет очень густой.Выключаем МВ, достаем чашу и полностью охлаждаем кашу.

Тем временем яйца смешиваем с сахаром, просто размешиваем венчиком до однородного состояния,

Добавляем к яйцам творог, перемешиваем,

Вмешиваем яично-творожную массу в остывшую кашу.Можно добавить ванилин.

Чашу мультиварки смазать маслом и посыпать панировочными сухарями.Перекладываем в МВ будущую запеканку, выравниваем поверхность ложкой и смазываем 2 ст. л. сметаны.Включаем режим «Выпечка» на 50 минут.

По окончании программы даем запеканке полностью остыть.Запеканка склонна ломаться, поэтому сначала аккуратно лопаточкой проходим между стенкой мультиварки и запеканкой, помогая ей отстать от стенок. Можно поставить ее прямо в чаше в холодильник на ночь -она очень хорошо застынет и легко выскочит из формы. Я аккуратно достала ее теплую — не сломалась.Сверху смазываем оставшейся сметаной и украшаем по желанию. Я нанесла рисунок облепиховым джемом и посыпала замороженной черникой. Можно просто посыпать какао или положить слой джема.

Запеканка получается сочной, нежной, вкусной.Детки с удовольствием ее кушают.Когда она теплая, она рассыпчатая и такая нежная, что скорее напоминает десерт, а на другой день становится плотнее, четче режется и отлично держит форму.

Творожная запеканка с грушей и маком

 

Существует множество видов творожных запеканок — стоит лишь немного отойти от привычной рецептуры, добавить какой-то новый ингредиент, и вы получите неповторимое блюдо.

На этот раз мы предлагаем вам приготовить необычную творожную запеканку с маком и грушей. Этот десерт получается невероятно нежным. Такая идея придется по вкусу всем любителям творога!

Творог 250 г

Сливочное масло 20 г

Сахар 2 ст. л.

Манка 2 ст. л.

Мак 1 ст. л.

Яйцо 1 шт.

Груша 1 шт.  

Приготовление

  1. Залейте мак кипятком на 15 минут, после откиньте его на очень мелкое сито, либо на марлю.
  2. Смешайте творог, манку, сахар, яйцо и сливочное масло в чаше блендере и взбейте до образования однородной массы.
  3. Очистите небольшую грушу и нарежьте ее маленькими кубиками.
  4. Добавьте к полученной творожной массе грушу и мак.
  5. Возьмите форму для выпечки, смажьте ее сливочным маслом. Присыпьте манкой или панировочными сухарями. Выложите творожную массу и разровняйте ее ложкой, смоченной в холодной воде.
  6. Запекайте 30–35 минут, предварительно разогрев духовку до 180 градусов.
  7. Дайте запеканке остыть, достаньте ее из формы и выложите на тарелку.

Фантастически вкусное и красивое на вид лакомство готово. Подавайте его со сметаной, любым сладким соусом или вареньем!

Пикантные кексы с грушей

Чтобы приготовить эти кексы, понадобится три дня, но результат того стоит. Для начала приготовьте смесь специй, которая пригодится не только в этом рецепте. Смешиваем половину маленькой ложки гвоздики и душистого перца, две ложки имбиря и по 2,5 ложки корицы и мускатного ореха. Все ингредиенты молотые. Высыпаем их в сухую банку и храним в закрытом виде. Далее следует приготовить глинтвейн. Выливаем в емкость 200 мл полусладкого, белого вина. Добавляем к нему три больших ложки сахара, ложку меда, цедру одного апельсина, цедру и сок одного лимона, сок двух сладких апельсинов, две гвоздики, две палочки корицы, ваниль (стручок), немного ореха мускатного, кардамон и имбирь. Все ставим на огонь и прогреваем. Груши очищаем от кожицы и, по возможности, от семян, не разрезая их. Когда глинтвейн закипит, снимаем его с огня, помещаем в него груши и накрываем крышкой. Оставляем фрукты на три дня в этом напитке. В это время из 100 граммов обжаренных орехов и 100 граммов сахара надо сделать карамель. Каждый орешек должен быть покрыт ею. Через три дня, когда груши настоятся, приступаем к приготовлению теста. Для этого понадобится: 315 грамм молока, смесь специй, 25 грамм сахара, немного цедры лимона, 210 грамм сахара, 255 грамм меда, щепотка соли, 195 грамм коричневого сахара, 4 яйца, 245 грамм муки и 140 грамм гречишной муки. Груши достаем из глинтвейна, слегка просушиваем и режем на кусочки. Масло взбиваем с сахаром, медом и солью. Затем добавляем яйца и все ингредиенты. Все перемешиваем. Кладем груши и равномерно распределяем их в тесте. Раскладываем тесто в формы, а сверху присыпаем орешками. Выпекаем в духовке около 30−40 минут. Кекс с целыми грушами — это, конечно, оригинально. Но здесь вкус фруктов распределяется более равномерно.

Запеканка из рикотты с овсяными хлопьями и грушей

О рецепте запеканки с сыром, овсянкой и грушей

Думала куда пристроить баночку рикотты и наткнулась на этот легкий и быстрый рецепт. Результат превзошел все ожидания. Получилась очень вкусная, сочна и ароматная запеканка, чем то даже напоминающая суфле. Прекрасное начало дня, не правда ли

Ингредиенты:

рикотта 250г
овсяные хлопья 6ст. л.
без горки, быстрого приготовления
яйцо 2шт
груша 1шт
или любые другие фрукты
корица 1ч. л.
соль 1щеп.
разрыхлитель 0.5ч. л.
масло сливочное по вкусу
для смазывания формы
мед 2ч. л.
по желанию

Приготовление запеканки с сыром, овсянкой и грушей

  • Шаг 1 Взбиваем яйца со щепоткой соли до пышной пены.
  • Шаг 2 Добавляем рикотту, овсяные хлопья, разрыхлитель и мед. Перемешиваем. В рецепте рекомендовано использовать хлопья быстрого приготовления, я же взяла обычные.
  • Шаг 3 Часть груши нарезаем ломтиками, часть мелким кубиком.
  • Шаг 4 Добавляем мелконарезанную грушу в смесь и перемешиваем.Грушу также можно положить на дно формы, а не в тесто, как Вам больше нравиться
  • Шаг 5 Формочки смазываем маслом. Выкладываем тесто, сверху укладываем дольки груши, посыпаем корицей.Выпекаем около 25-30 минут при температуре 180 градусов. Если используете керамические формочки, то ставьте их в холодную духовку.
  • Шаг 6 Подаем с натуральным йогуртом или сметаной.Приятного аппетита!

Очень вкусно!

Похожие рецепты

Как получить красивый желтый кекс?

Если вы хотите получить кекс красивого желтого цвета, положите в тесто растертый с солью яичный желток. Перед этим желток должен находиться в холодильнике на протяжении не менее восьми часов.

Читать полностью

Как сделать так, чтобы тесто не подгорело?

Чтобы тесто не подгорело, нужно в духовку поставить миску с водой. При этом не имеет значения, о каком тесте идет речь. Это может быть любое тесто: пресное, дрожжевое, бисквитное, песочное, заварное,…

Читать полностью

Сколько выпекать кексы в духовке

Выпекать кексы в духовке необходимо в течение 25-40 минут. Перед отправкой будущей выпечки в жаровой шкаф, разогрей его до температуры 180 градусов. Не открывай дверцу духовки в течение первых 15 мин…

Читать полностью

Как сделать пирог с дырочкой без формы

Думаю, у многих была такая ситуация, что хочется сделать пирог с дыркой посредине, а формы специальной нет( На такой случай есть простецкий “бабушкин” совет: Перед тем как залить в форму тесто, в цен…

Читать полностью

Как разрезать воздушный кекс и не помять его?

Чтобы воздушный кекс не помялся, разрезайте его в горячем виде. Кстати, вместо ножа можно использовать крепкую нить.

Читать полностью

Как украсить маффины

Чтобы испеченный маффин выглядел более аппетитно и привлекательно, его можно украсить, используя для этого крем, глазурь, кондитерскую присыпку, фрукты, фигурки из мастики или орешки. Главное в этом …

Читать полностью

Как достать выпечку из неразъемной формы

Чтобы не было проблем с доставанием готовой выпечки из неразъемной формы, предварительно вырежь из картона круг, диаметром равный форме, и оберни его фольгой. На дно формы положи крест накрест две по…

Читать полностью

Рисовая запеканка с творогом и грушей

 

Наше семейство очень любит такие запеканки на завтрак, полдник или в качестве легкого ужина. Поэтому предлагаю и вам узнать, как приготовить рисовую запеканку с творогом и грушей. Не пожалеете.

Описание приготовления:

Полезный и вкусный завтрак для ребенка и взрослого — запеканка. От кусочка такой нежной запеканки вряд ли откажется даже самый капризная врединка. Запеканка к чаю ароматная, нежная и сочная. Что может быть вкуснее и полезнее? Приготовьте творожную запеканку, и вы не пожалеете.

Ингредиенты:

  • Рис  — 100 Грамм
  • Молоко  — 300 Грамм
  • Сахар  — 2 Ст. ложки
  • Масло сливочное  — 1 Ст. ложка
  • Груши  — 2 Штуки
  • Лимон  — 1 Штука
  • Ванилин  — 1 Щепотка
  • Соль  — 1 Щепотка

Количество порций: 4

Как приготовить «Рисовая запеканка с творогом и грушей»

В емкости разотрите венчиком желтки с сахаром.

Добавьте творог, а следом рис. Хорошенько перемешайте до однородности.

Вымойте и нарежьте грушу небольшими кусочками.

Отдельно взбейте белки до устойчивых пиков со щепоткой соли, аккуратно введите их в общую массу.Добавьте к творожной массе клюкву и грушу, перемешайте до однородности.

Застелите дно формы для выпекания пергаментной бумагой и отправьте в нее тесто, аккуратно распределив по всей емкости. После поместите в разогретую до 180 градусов духовку на 30-35 минут.

Творожная запеканка с грушами и медом: пошаговый рецепт

Для приготовления нам понадобятся:

  • творог средней жирности – 400 грамм;
  • яйца – 3 штуки;
  • манка – 4 столовые ложки (отмеряем еще немного для посыпки формы);
  • молоко – 50 миллилитров;
  • лимонный сок – используем один лимон;
  • тертая апельсиновая цедра – 2 чайные ложки;
  • мед (можно заменить коричневым сахаром) – 1 столовая ложка;
  • сахарная пудра – 4 столовые ложки;
  • щепотка соли;
  • масло сливочное для смазывания формы;
  • самый главный продукт – груши (2 штуки). Лучше выбрать большие и душистые.

Процесс приготовления:

  1. Творог протирается через сито. Яйца, сахар, соль и молоко взбиваются и смешиваются с манной крупой и творогом. Хорошо взбитую массу нужно поместить в прохладное место и дать настояться примерно один час.
  2. За это время успеваем подготовить груши: очищаем, разрезаем пополам, удаляем сердцевину, нарезаем мякоть кубиками.
  3. Далее нам понадобится кастрюля с антипригарным покрытием. В налитом в нее лимонном соке растворяем мед. Затем сюда добавляются измельченные груши и цедра апельсина. Посуда ставится на слабый огонь. Содержимое прогревается около пяти минут до состояния прозрачности.
  4. Вынув при помощи шумовки кубики фруктов из сиропа, дожидаемся, чтобы он стек (сам сироп сохраняем).
  5. После груши кладутся в творожную массу, она тщательно перемешивается и выкладывается в форму для запекания (последняя предварительно хорошо смазывается маслом и посыпается манной крупой).
  6. Остается поставить запеканку в духовку. Она должна быть разогретой до температуры 175 градусов. Время запекания – 40 минут.
  7. После звонка таймера выключаем духовку. Пусть она постоит с чуть приоткрытой дверцей, запеканка должна остыть.

Диетическая запеканка

А этот рецепт приглянется тем, кто любит сладкое и одновременно следит за фигурой. Стоит только заменить некоторые ингредиенты, и творожно-грушевая запеканка отлично подойдет даже худеющим.

  • груши (можно взять китайские, так как в них меньше калорий) – 2 шт.
  • творог (обезжиренный или до 5% жирности) — 0,4 кг.
  • молоко — 150 мл.
  • сахар (можно использовать заменитель) — 1 ст. л.
  • одно яйцо
  • сметана (10%) — 1-2 ст. л.
  • овсяные хлопья — 50 г.
  • оливковое масло — 0,5 ст. л.
  • разрыхлитель

Приготовление практически такое же, как и в классическом рецепте запеканки из творога с грушей.

Сначала взбиваем миксером яйцо, творог, сметану, молоко и сахар (заменитель), разрыхлитель. Далее добавляем хлопья и даем настояться. Затем смазываем оливковым маслом форму для запекания, выливаем туда наше тесто и добавляем мелко нарезанные груши. Выпекаем при 180 градусах 40 минут.

Вот мы и получили диетическую творожную запеканку с грушей в духовке, уменьшив калорийность блюда. Но вкус от этого нисколько не ухудшился.

ПП-запеканка из творога с грушами

Как испечь диетическую творожно-грушевую запеканку

В оригинальном рецепте (размещен здесь , есть там и другие пп и не пп-варианты) идёт сахар. Я же заменила его тремя порционными ложечками Фитпарада №10 — захотелось прямо сладкого-пресладкого.

  • творог — 250 г;
  • 2 куриный яйца.;
  • 3 ложечки Фитпарада №10;
  • 3 крупные груши;
  • 3 ст.л. овсяных отрубей;
  • чуть соли;
  • 5 ст.л. кукурузного крахмала;
  • масло растительное — 0,5 ч.л.

Процесс приготовления

  1. Упростила немного и процесс готовки. Взбилап в блендере все продукты, кроме груш и масла.
  2. Груши нарезала кубиками, маслом смазала форму.
  3. В форму вылила тесто, набросала туда грушевых кусочков.
  4. Запекала в духовке 40 минут при температуре 180 градусов.

С шоколадным вкусом

Такой рецепт идеально подойдет к празднику — творожная структура, насыщенный шоколадный вкус с легкими кофейными нотками. Украсить можно сливочной глазурью или полить белым шоколадом и присыпать кокосовой стружкой.

Требуемые составляющие:

  • творог — 400 г;
  • ванильный сахар — 1 пакетик;
  • сливочное масло — 100 г;
  • сахар — 250 г;
  • какао-порошок — 40 г;
  • разрыхлитель — 2 ч. л.;
  • вода — 7 ст. л.;
  • яйца — 3 шт.;
  • мука — 300 г;
  • кофе растворимый — 1 ст. л.

Методика приготовления шоколадно-творожного кекса в мультиварке:

  1. На быстрых скоростях взбить яйца с подсластителем и ванилью до получения легкой белой пены.
  2. Заварить кофе на воде, добавить к жидкости какао, чтобы получилась пастообразная масса.
  3. К яичной массе добавить творог. Взбить.
  4. Влить растопленное сливочное масло и смесь из какао и кофе.
  5. При получении гладкой массы в результате вымешивания добавить муку и разрыхлитель. Не усердствовать с дальнейшим смешиванием, чтобы не утяжелить тесто.
  6. Печь час или полтора в режиме «Выпечка».

Классический рецепт

Классический рецепт запеканки с грушами самый популярный. Итак, что нужно подготовить:

Ингредиенты

  • 450г Творог
  • 3шт яйцо
  • 6ст.л манка
  • 1/2ч.л сода +уксус для гашения, либо заменить на рахрыхлитель
  • по вкусу ванилин
  • цедра одного лимона
  • 2шт груши
  • темный шоколад для украшения (по желанию)
  • 4ст.л Сахар
  • 3ст.л сметана
  • 100гр масло сливочное
  • 1стакан мука

Поэтапный способ приготовления:

  1. Груши почистить и нарезать мелкими кубиками или ломтиками.
  2. Творог размять до пастообразного состояния в глубокой посуде. Далее добавить к нему яйца, сахар, манную крупу, муку, сметану, ванилин, цедру и соду, разбавленную уксусом. Перемешать. Соду также можно заменить на разрыхлитель.
  3. Растопить масло и добавить к тесту.
  4. Переложить в форму для запекания, предварительно смазав её маслом. Оставить на 15-20 мин.
  5. Распределить фрукты по тесту, смазать сметаной.
  6. Поместить в разогретую до 180 градусов.
  7. Через 40 минут запеканка с грушей и творогом готова.
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Вся выпечка
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: