Рецепты кекс с мандаринами

Процесс приготовления:

Сливочное масло или маргарин нужно заранее достать с холодильника, чтобы оно не было очень твердым. Когда оно немного полежит, и станет чуть мягким, можно приступать к приготовлению теста. В чашу насыпаем нужное количество сахара и выкладываем масло, порезав его на кусочки. Если лежало у вас оно долго, то и на кусочки его не придется резать, оно и так хорошо размешается с сахаром. Но растапливать его не нужно.

Тщательно растираем его вилкой или ложкой, как вам удобно. Далее добавляем одно яйцо. Опять хорошо перемешиваем, чтоб все было одной консистенции.

Мандарины нужно хорошенько помыть и обсушить. Я приготовила кексы вместе с кожурой, так мандариновый вкус более насыщенный. Горечи не было в готовых кексах. Главное только косточки все вынуть, бывают очень костлявые цитрусовые.
Чистим мандарины, делим их на дольки. Складываем в чашу блендера вместе с кожурой, но без косточек. Протираем до однородного состояния.

и выкладываем в тесто.
Хорошо всё размешав, добавляем половину чайной ложки соды (не гасим), и опять вымешиваем.

Ну и последним ингредиентом, который нам понадобится, будет мука. Ее мы просеиваем и нужную порцию всыпаем в чашу.
Все тщательно перемешав, оставляем ненадолго в чаше, а сами подготовим формы для наших кексов.

Некоторые формы я смазала маслом и посыпала мукой, а некоторые нет. Хотелось проверить, как они будут «выпрыгивать» из силиконовых форм.
Выкладываем мандариновое тесто в формы для кексов. В фото отчете видно, сколько я теста выложила в каждую формочку и как в итоге кексы поднялись. Больше чем на 2/3 объем заполнять не стоит.

Мне не хватило одной формы, и я приготовила кекс в металлической кекснице. Скажу сразу, из металлических форм вынуть готовую выпечку сложнее, чем из силиконовых, но вполне возможно. Не забываем ее обязательно смазать маслом.
Тесто в формах, осталось только испечь кексы с мандаринами.

Нагреваем духовой шкаф до180 градусов. Формочки ставим в разогретую духовку. Готовим до румяного цвета, проверяя готовность зубочисткой. Если тесто не остается на палочке, тогда кексы абсолютно готовы.
Можно оставить, чтобы они остыли в форме, или сразу выложить их на деревянную доску. Видно, что дно у всех красивое и ровное.

Посмотрите, какая апельсиновая выпечка румяная и красивая. В разрезе кекс с мандаринами приятного яркого цвета. Жаль, через монитор не уловить волшебный запах, который благоухал на кухне.
Завариваем любимый чай и присаживаемся в дружной компании на пробу кексов.

А еще на цитрусовую тему можно приготовить  один большой апельсиновый кекс в мультиварке или духовке. Будет не менее вкусно, поверьте!

За рецепт и пошаговые фото благодарим Светлану Кисловскую.

Приятного чаепития вам желает Записная книжка Анюты!

Пошаговый рецепт с фото

Подготовить все ингредиенты для выпечки кексов с мандаринами в силиконовых формочках. Масло заранее достать из холодильника, для работы оно должно быть мягким. Мандарины помыть тёплой водой, можно с использованием соды, так как нам понадобится цедра.

Соединить в глубокой миске масло комнатной температуры и сахарный песок.

С помощью миксера взбить массу до частичного растворения кристаллов. Затем добавить кефир и куриные яйца, не прекращая взбивать.

Когда масляная основа станет более однородной — добавить в миску 0,5 ч.л. цедры мандарина (можно и больше, учитывая ваши вкусовые предпочтения), а также их мякоть. Для этого мандарины (2 шт.) нужно почистить, удалить перегородки и убрать косточки. Мякоть нарезать на небольшие кусочки. Перемешать.

Затем ввести просеянную пшеничную муку и разрыхлитель.

Снова перемешать, чтобы не было мучных комочков. Тесто по консистенции должно напоминать сметану.

Переложить его в силиконовые формочки, заполняя их на 2/3 объема, и отправить в разогретую до 180 градусов духовку.

Выпекайте кексы с мандаринами в силиконовых формочках в течение 20-25 минут. Время приготовления будет непосредственно зависеть от вашей духовки, ориентируйте по золотистому цвету. Также готовность можно проверить деревянной палочкой. Проткните ею кексик ровно по центру: если палочка выходит сухой — выпечка готова.

Остудите кексы на решётке и подавайте к столу.

Мандариновые кексы

Эти мандариновые кексы станут настоящим украшением новогоднего стола. Их желательно приготовить за день до торжества, ведь цитрусовая выпечка становится особенно вкусной и ароматной на вторые сутки. Перед подачей украсьте кексы сахарной пудрой и дольками мандаринов, и можно начинать чаепитие. Кстати, такие кексы можно подарить как угощение друзьям или родным, упаковав в красивую праздничную упаковку.

Выберите, куда сохранить рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт? Выберите, куда:
  • Общ.\актив. время готовки: 40 минут \ 15 минут
  • Количество порций: 4 порции
  • Калорийность (100g): 368 ккал
  • Стоимость: средняя стоимость

Рецепт «Мандариновый кекс»:

Три мандарина, очистить от шкурки, залить водой, и поставить вариться. Вес очищенных мандаринов, должен быть примерно 200 гр.

Варить с момента закипания примерно около 3 минут. Вот такие мандарины должны быть.

Поместить в чашу комбайна Поместить в чашу комбайна GALAXY GL2300 отварные мандарины, перебить с помощью насадки нож.

Яйца с сахаром взбить в комбайне GALAXY GL2300, с помощью насадки венчик.

Добавить два вида муки, растопленное сливочное масло и разрыхлитель.

Выложить в форму, у меня диаметром 18 см.

Выпекать при температуре 180 градусов до готовности.

Сварить сироп из воды и сахара, выложить кружочки очищенных мандарин, проварить минуты 2, оставить остывать в сиропе.

Готовый кекс украсить мандаринами и сахарной пудрой.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки: BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Знакомый с детства аромат, ассоциируется с волшебством и Новым годом. Невероятно простой рецепт, нужны мандарины и немного кукурузной муки, кекс становится более рассыпчатыми и ароматными.

Фотографии «Мандариновый кекс» от приготовивших (1)

18 декабря 2020 года Надежда У #

20 января 2020 года val54nsk #

24 декабря 2019 года umnichkaforever #

24 декабря 2019 года umnichkaforever #

25 декабря 2019 года Janecheh # (автор рецепта)

20 декабря 2019 года Василекюлек #

21 декабря 2019 года Janecheh # (автор рецепта)

20 декабря 2019 года СкарлеттО #

17 декабря 2019 года mollaeva2015 #

17 декабря 2019 года мисс #

16 декабря 2019 года ИРепка #

16 декабря 2019 года Ирушенька #

16 декабря 2019 года Sea-green #

16 декабря 2019 года obukhov11 #

16 декабря 2019 года Бархатные ручки #

16 декабря 2019 года Valushka2003 #

16 декабря 2019 года Kuss #

16 декабря 2019 года kolesnikov 1983 #

16 декабря 2019 года natapit #

16 декабря 2019 года Janecheh # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Вся выпечка
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: